Интересная статья, понравилось упражнение " подпитка энергией шишковидной железы ", вспомнилось сразу упражнение со свечой, которое также упоминается в статье, я раньше его делала, очень продуктивный метод, но необходимы постоянные тренировки. На самом деле огонь от свечи, как проекция выходит за закрытыми веками. Вот только не понятно, как с закрытыми глазами автор предлагает расфокусировать зрение, концентрируясь на области межбровья. Я не понимаю как выглядит расфокусировка на темном экране.
По поводу развития астрального зрения и примеров в статье, то я, например, могу смотреть на какой то предмет, а потом зрение перевести на стену ( цветные обои ) и на этом фоне, не на белом, а на цветном я буду в течении 15 секунд видеть светящийся контур этого предмета, в таком золотистом цвете, потом он рассеивается. Не знаю, возможно это то же эфирное зрение.
Понравилось упражнение с визуализацией синего шарика в районе третьего глаза ( межбровья ), в который необходимо закачивать энергию, ассоциируя его с аджной. Очень интересный метод, попробую его. Сейчас перечитываю книгу Роберта Брюса " Астральная динамика " и он пишет, что астральный ( проецируемый ) двойник создаётся энергетическим телом, состоит из энергии и существует за счёт энергии. Соответственно, необходимым навыком в освоении ВТП является умение стимулировать свое энергетическое тело и управлять своими энергетическими центрами. Так что приходим к выводу, что энергия для выходов в фазу просто необходима, следовательно кому практики даются сложно, у тех нехватка энергии, в добавок к лени.