Дневник Alexst85

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Alexst85
Фазер

Re: Дневник Alexst85

Unread post by Alexst85 »

1. Данные:

15.03.13
Опыт №78
13:16

2. Опыт:

Лег в 00-00. Перед сном дал себе задание проснуться и зафиксировать четвёртое пробуждение. До 4-го пробуждения планировал в заметки телефона записывать основные моменты снов, которые получится вспомнить.

Таким образом, до 4-го пробуждения, записал 3 сна. Когда проснулся третий раз, организм уже хотел его фиксировать, решил заснуть и все сделать по плану.

Проснулся четвёртый раз. Одел беруши, повязку. Уснул.

После фиксации пробуждения просыпался несколько раз. Все время двигался, без движения проснуться не удавалось.

Совсем забыл об установке на пробуждение.

2 раза доделывал опыт до конца. Перед началом первого из этих опытов, когда пошевелился и лёг по-другому, на автомате сделалось силовое засыпание. Я это делать не планировал, забыл, хотел сразу приступить к циклу или техникам разделения, организм его сделал сам. Ничего необычного больше для себя не отметил.
Когда проснулся во второй опыт, сначала ничего не заметил. Доделал цикл до конца и заснул. Однако, потом, когда уже проснулся, вспомнил, что именно в этот период, когда после пробуждения пошевелился и поменял положение, зазвонил телефон. Я чётко понимал, что мне звонят из сна в реальность, особо ничего необычного в этом не увидел. Подумал что-то вроде: "Хм, странно..., из сна звонят, вроде бы раньше не звонили, ну ладно...", - взял трубку и начал разговаривать. О чём конкретно не помню...

Было еще несколько пробуждений, но их я или пропускал, думая, что не могу заснуть или не удавалось сконцентрироваться...

Перед самым пробуждением снился Михаил Радуга (последние дни это уже стало хорошей традицией:))) ). Опять не осознался. В сюжете сна я был у Михаила на лекции-семинаре. Он её проводил в моей бывшей школе. Прямо в фойе решил провести эксперимент. Дал нам задание сделать силовое засыпание, предварительно отметил, что эксперимент не факт, что удастся, но попробовать стоит. Участники семинара делали засыпание кто где. Я лично сидя за партой, кто-то лёг на лавку, кто-то прямо на полу )))). Вроде как эксперимент получился. В чём конкретно он заключался я не помню. Потом мы довольно долго общались с Михаилом, но предмет беседы, когда я проснулся, к сожалению, от меня ускользнул...

Вскоре прозвенел будильник и я проснулся.

3. Ошибки:

1) забыл об установке на пробуждение. В следующий раз проговаривать её каждый раз после фиксации пробуждения;

2) опять не осознался при естественном маячке, - встрече с М.Радугой. Если встречу М.Радугу, обязательно понять, что всё вокруг СОН;

3) не попробовал разделиться, когда звонил телефон из сна в реальность. В следующий раз, в аналогичной необычной ситуации, обязательно попробовать выкатиться/встать/взлететь не напрягая мышц.

4. План действий:

1) прочитать мини-гайд по непрямым техникам;

2) потренировать в течение дня, минут 20, непрямые техники (техники разделения и техники цикла);

3) зафиксировать 3 пробуждение. Во время фиксации напомнить себе о необходимости давать себе установку на пробуждение;

4) попасть в фазу и осознать, что все вокруг мир фазы, активно все вокруг ощупывая и потирая руки друг о друга направится к зеркалу и посмотреть в него;

5) записывать сны в заметках телефона до 3-го пробуждения.

Установка: "У меня легко получается попадать в фазу!"
"...Ты проснулся, умылся, побрился, отжался
Наступил на кота, с женой поругался
Помирился с женой, поругался с дорожной полицией
И вдруг обнаружил, что тебе это снится..."

СПЛИН - "Тебе это снится"
Alexst85
Фазер

1. Данные:

16.03.13
Опыт №79
16:11

2. Опыт:

Лёг в 12-00. Помню, что сначала после первого, а потом уже только после четвёртого пробуждения... Запомнил 2 сна. По сюжету последнего восстановил ещё один. Кстати, мне показалось довольно интересным, когда проснулся, что во сне, уже в другом сюжете, пришли воспоминания другого сна, предыдущего... Как в реале, когда что-то вспоминаешь... один один:)). Замечал такое уже не единожды у себя...

В общем далее...

Встал, зафиксировал 4-е пробуждение. Перед засыпанием дал себе установку на пробуждение.

Поймал 2 пробуждения. Оба раза двигался. В 1-е пробуждение, на втором круге, появились образы, немного их понаблюдал, почему-то потом решил прекратить, скорее всего побоялся, что усну... доделал цикл до конца, но больше ничего интересного не было.

Второе пробуждение ничем примечательным мне не запомнилось. Помню его смутно, скорее всего до конца не доделал, уснул...

Третий раз проснулся уже по будильнику.

3. Ошибки:

1) не проговаривал установку на пробуждение при последующих засыпаниях. При следующих попытках помнить о них;

2) просыпался и двигался. Попробовать не шевелится при следующем опыте;

3) забывал о том, что в первую очередь нужно пробовать разделиться. Помнить об этом в следующий опыт;

4. План действий:

1) прочитать главу учебника втп о прямых техниках;

2) перед сном дать себе намерение встать и зафиксировать 3-е пробуждение;

3) проснуться 3 раз. Встать. Зафиксироваться. Потом лечь и делать прямую технику, пытаться фантомно раскачиваться. Проговаривать установку, что если провалюсь в сон, сразу же пробуждаюсь и пробую разделиться;

4) попасть в фазу, понять, что все вокруг фаза, ощупывая все вокруг и потирая руки друг о друга направиться к зеркалу и посмотреть в него;

5) запомнить 3 сна до выполнения прямой техники и несколько снов после.

Установка: "У меня легко получается попадать в фазу!"

Alexst85
Фазер

1. Данные:

17.03.13
Опыт №80
6:06

2. Опыт:

Лёг в 10-30. Перед сном настроился встать в 3 пробуждение.

Как и планировал, записал 3 сна в заметки телефона, со временем, включая третье пробуждение. Встал, зафиксировался.
Лёг опять, приступил копыту. Стал пробовать фантомно раскачаться. Периодически терял концентрацию, потом вспоминал о них и снова начинал делать.
Когда делал технику, зашла мама, что-то просила ей помочь. Я сказал, что уже не могу, так как пошла 21-я минута, а мог сделать то, что она просит в течение 20-ти минут... Всё это было в фазе, жаль, что не осознался...

Было желание еще поделать прямые попытки выйти в фазу, но, т.к. в учебнике ВТП совет делать не более 1 раза, остановил себя и уснул.

Когда выполнял опыт, совершенно забыл об установке для прямых техник...

В 6 прозвенел будильник, полежал 10 минут, вспомнил 2 сна и проснулся окончательно...

3. Ошибки:

1) не проговаривал установку, когда делал технику. В следующий опыт обязательно говорить её себе;

4. План действий:

1) смотреть на руки в течение дня и проверять состояние выдохом через зажатый нос;

2) прочитать главу учебника об ОСах и почитать "Вне тела";

3) когда лягу спать, дать себе установку, что легко осознаю сны, почувствовать, что очень хочу осознаться, посмотреть на руки и дать себе установку на "чувство что-то не так". Все последующие пробуждения смотреть на руки, проверять состояние выдохом и давать себе установку на засыпании;

4) попасть в фазу, осознать, что я в фазе, направиться к зеркалу, параллельно все ощупывая и потирая руки друг о друга;

5) запоминать сны и записывать их в заметки телефона на каждом пробуждении.

Установка: "У меня легко получается попадать в фазу и легко получается понимать, что я в фазе!".

Alexst85
Фазер

1. Данные:

18.03.13
Опыт №81
9:30

2. Опыт:

Лёг в начале 11-го. Перед сном настроил намерение, как планировал. Заснул быстро.

Поставил новый рекорд За ночь записал в заметки телефона 8 снов. Каждое пробуждение действовал в соответствии с планом. Проверял своё состояние и давал себе установку на "чувство что-то не так".

В 5 из 8 снов сюжет был связан с ОСами. Я или проверял состояние, как делал это в бодрствовании, или сюжет был каким-то образом с темой ОСов. Не осознавался ни разу.

Было 2 интересных момента, когда настраивал намерение перед засыпанием. Еще не заснул, лежу, значит, настраиваюсь, а рядом со мной стали ходить и разговаривать мои родственники. Точно все в подробностях не помню. Жаль, что не записал их в заметки... Понимаю сейчас, что была фаза, но тогда этого не осознавал...

Есть мысли найти упражнения, которые быстрее осознаваться, как писал С. Лаберж, для тренировки ретроспективной памяти или, как писал К. Кастанеда, для тренировки второго внимания, пока ничего подходящего не нашел, работаю в этом направлении...
Также есть мысли, что поможет в практике остановка внутреннего диалога.

Сначала должен был встать в 7, но, т.к. была возможность поспать еще, перевел будильник с надеждой на осознание.... Сон был очень ярким, но осознаться не получилось.
Проснулся без движения, секунды через 4 стал пробовать разделиться. Вроде бы пошли необычные ощущения, но, с мыслями, что время для попыток разделиться уже прошло, стал делать цикл. Было небольшое проявление вращения, но в фазу не попал, наверное не хватило агрессии...

После опыта вспомнил сюжет сна и встал.

3. Ошибки:

1) не заметил во сне несколько раз естественный маячок, - сюжет об ОСах. В следующий раз тщательно стараться проверять состояние и обязательно заметить, что нахожусь во сне.

4. План действий:

1) в течение дня делать проверку реал/сон;

2) прочитать главу об ОСах;

3) перед сном настроить намерение на ОС, в ночные пробуждения также настраиваться осознаваться во сне;

4) осознать сон, сразу же направится к зеркалу, параллельно все ощупывая и потирая руки друг о друга;

5) запоминать сны во время пробуждений и записывать их в заметки телефона.

Установка: "У меня легко получается попадать в фазу и легко получается понять, что я в фазе!".

Alexst85
Фазер

1. Данные:

20.03.13
Опыт №82
7:07

2. Опыт:

Лёг в 23-00. Настроился на практику непрямых техник. Намерение дал себе слабое, но на 3 пробуждение проснулся.

Записал сон, зафиксировал пробуждение, одел беруши и повязку.

Кстати, до 3-го пробуждения не запомнил ни одного сна.

Скорее всего это было связано с тем, что за день морально вымотался.

Кстати, когда проснулся, в это пробуждение понял, что не двигался, сразу же приступил к циклу.

Были интересные ощущения при попытке разделиться выкатыванием. Почему-то решил, что время для разделения прошло и приступил к циклу. Доделал до второго витка, т.к. жена рядом пошевелилась, цикл решил прекратить, хотя можно было и продолжить.

Перед засыпанием давал себе намерение на пробуждение.

В следующим сне поймал осознанность, но тут же из него выкинуло в реал.

В следующее пробуждение проснулся в 6-50, записал в телефон приснившийся сон, вспомнил о техниках, решил поспать еще 7 минут.

За это время приснился яркий сон, как-будто пробыл в сюжете минут 20...

Прозвенел будильник, встал.

Сегодня следующий день практики непрямых техник. Постараюсь дать себе более сильное намерение, чувствую, что непрямые получаются все лучше и лучше. Ошибка, думаю, в том, что жду необычных ощущений от разделения, тогда как скорее всего это чувство мне знакомо и надо внимательнее следить за выполнением опыта...

3. Ошибки:

1) когда пошли необычные ощущения, сменил разделение на технику цикла. В следующий раз, если техника себя проявила, остановиться на ней;

2) не делал техники, когда просыпался после фиксации пробуждения. Помнить о практике в следующие после фиксации пробуждения.

4. План действий:

1) потренировать в течение дня непрямые техники;

2) перед сном и каждое последующее пробуждение вспоминать предыдущий сюжет сна, не отпускать мысль о сне пока не усну;

3) зафиксировать 3 пробуждение;

4) попасть в фазу, сразу же направиться к зеркалу, параллельно все ощупывая и потирая руки друг о друга;

5) в следующее после фиксации пробуждение сразу же, как проснусь, начинать делать непрямые техники.

Установка: "У меня легко получается попадать в фазу и легко получается понимать, что я в фазе!"

Alexst85
Фазер

1. Данные:

21.03.13
Опыт №83
11:03

2. Опыт:

Лёг вчера поздно, в 00-00, да еще потом в 1-00 звонком по телефону разбудили. Долго не мог заснуть, но, и когда лег первый раз и потом, после того как разбудили, засыпал с мыслями о предыдущих снах.

Важный момент, первый раз, когда лёг, дал себе намерение проснуться 4-30, это должно было быть примерное время третьего пробуждения. Хотя в час меня разбудили, на автомате проснулся как и планировал. До этого момента тоже поймал пробуждение.

После фиксации пробуждения в 4-30 удалось поймать только 1 пробуждение, потому что вставать надо было в 6-00. Когда проснулся, сильно пошевелился и от практики отказался, за то сон лежал вспоминал))).

За ночь записал 2 сна в заметки телефона. До этого пытался запомнить еще один сон, по методике FollowingDreama, вспомнить о чём он был потом мне не удалось. Пока решил для себя, что буду записывать сны, как делал это и раньше.

В течение дня определюсь с новой техникой для ОСов, с месяц в голове присутствует желание опробовать 2 техники, которые описывал С. Лаберж: наблюдение гипнагонических образов и мнемоническое вхождение в осознанное сновидение. Также есть желание практиковать технику FollowingDreama, немного её изменив: прокручивать в голове предыдущие сны до засыпания, но, предварительно все-таки фиксируя их в телефоне, а не просто в памяти.
Схему своих опытов решил оставить ту же: 3 дня ОСы,3 дня непрямые отложенным, 1 день прямые. Но, запоминаю сны каждый день: во-первых, чтобы не терять навык; во-вторых, т.к. не завожу будильник, с помощью ночных просыпаний и записывания в этот период снов в телефон, чётко получается ловить время для фиксации через 4-6 часов, а потом делать непрямые по отложенному методу.

3. Ошибки:

1) не делал технику, когда просыпался после фиксации. В следующую практику обязательно помнить об этом;

4. План действий:

1) определить в течение дня технику для практики ОСов;

2) перед сном настроить намерение на выполнение техники и убедить себя, что осознать сон (попасть в фазу) очень легко;

3) попасть в фазу, осознав сон, сразу же направится в фазе к зеркалу, параллельно ощупывая все и потирая руки;

4) запоминать сны в пробуждения и записывать их основные моменты в телефон;

5) в течение дня почитать "Вне тела" для увеличения желания попасть в фазу.

Установка: "У меня легко получается попадать в фазу и легко получается понимать, что я в фазе!"

Alexst85
Фазер

1. Данные:

22.03.13
Опыт №84
12:28

2. Опыт:

Лёг в 12-00. Перед сном настраивался ночью запоминать сны. Решил остановится на технике МВОС (мнемоническое вхождение в осознанное сновидение).

Запомнил 5 снов. Точно знаю, что пропустил второе и третье пробуждение. Т.к. проснулся сначала в час, потом уже в четыре.

Каждое пробуждение делал техники. Точно помню, что в 2-3 снах сюжет смешивался с самой практикой на осознание или просто каким-либо образом был связан с ОСами.

Осознаться не получилось, но есть четкая уверенность, что это получится в ближайшее время, скорее всего сегодня. Просто необходимо определиться с основными элементами техники: с установкой и что визуализировать во сне, когда представляю, будто бы осознался.

В выходные планирую подготовить список ежедневных целей-мишеней, видя которые я буду проверять состояние в реале, чтобы натренировать проспективную память.

3. Ошибки:

1) не делал уверенно визуализацию перед сном. В следующий раз делать технику МВОС уверенно, предварительно потренировавшись в течение дня.

4. План действий:

1) определиться с установкой для МВОС;

2) определиться с тем, что визуализировать перед сном;

3) каждое пробуждение делать технику МВОС;

4) попасть в фазу (осознать сон), сразу же направиться к зеркалу, параллельно все ощупывая и потирая руки друг о друга;

5) попасть в фазу еще раз.

Установка: "У меня легко получается попадать фазу и легко получается понимать, что я в фазе!"

Alexst85
Фазер

1. Данные:

23.03.13
Опыт №85
15:00

2. Опыт:

Вчера лёг в 12-00. Перед сном настроился на каждом пробуждении делать технику МВОС. Засыпал тоже по МВОС.

За ночь записал в телефон 6 снов. Утром видел еще 3 сна. Их уже не записывал, боялся перебить сон.

Периодически, когда делал технику, терял концентрацию. Не всегда, но вместо того, чтобы представлять, что нахожусь во сне от которого только что пробудился, мысли уплывали в сторону.

Фактически, хоть и в течение ночи видел 9 снов, 3 сюжета из них повторялись. Думаю это из-за МВОС.

Заметил, что во снах начинаю замечать несоответствия. В следующую практику, если повторится что-то подобное, надо обязательно сделать проверку реал/фаза.

3. Ошибки:

1) терял концентрацию, мысли уплывали в сторону. При следующих попытках обязательно делать МВОС до засыпания, даже если есть усталость и долго не могу заснуть.

4. План действий:

1) составить список целей-мишеней для тренировки проспективной памяти;

2) проанализировать сны за неделю, выделить их признаки;

3) попасть в фазу, сразу же направиться к зеркалу, параллельно все ощупывая и потирая руки друг о друга;

4) зафиксировать 3 пробуждение, до 3-го пробуждения засыпать по технике МВОС;

5) после 3-го пробуждения просыпаться без движения и делать непрямые техники.

Установка: "У меня легко получается попадать в фазу, у меня легко получается понять, что я в фазе!"

Alexst85
Фазер

1. Данные:

24.03.13
Опыт №86
12:57

2. Опыт:

Лёг в 12-00. Перед сном настроился на то, что буду просыпаться, запоминать сны и засыпать по МВОС. После фиксации 3-го пробуждения планировал делать непрямые техники.

До 3-го пробуждения, фиксировал 2 раза сны. Они были очень неприятные, поэтому визуализировать их по МВОС не хотелось. Взял для визуализации более приятный, ранее приснившийся, яркий сон.

Считаю нужным отметить, что сегодня во снах были 3 яркие подсказки:

1) я был на пляже, увидел открытую посреди пляжа тумбочку. Пробовал её закрыть, долбил ногой по дверце, но она не поддавалась. С мыслями: "Да блин! Сон что ли!!!", - дверь все же с пинка закрылась... ));

2) сразу же после тумбочки пришло понимание, что часто ко мне во снах приходит девушка, что она не из нашего мира, она приходит для того, чтобы я понял, что во сне, чтобы легче было мне осознаться. Однако, в этот раз, из-за больших блоков с моей стороны, она попасть ко мне не может и вынуждена сообщать об этом на расстоянии телепатически...));

3) в третьем сне я поднимал из под дивана статью "Осознанные сновидения", 1996г. :)).

Третье пробуждение зафиксировал, но потом не удалось поймать ни одного пробуждения без движения.

В общей сложности снов было 7. Но, 2-й сон решил не записывать, а запомнить, восстановить его не смог. А последний попросту не смог вспомнить.

Встал сегодня по будильнику в 8-30.

3. Ошибки:

1) не замечал явные подсказки, что нахожусь во сне. В следующий раз, если буду думать нечто подобное или услышу или подумаю об ОСах, - обязательно сделать тест реал/фаза.

4. План действий:

1) делать проверку реал/фаза днём, замечая события мишени сегодняшнего дня;

2) выделить признаки сегодняшних снов и внести их в таблицу;

3) перед сном настроится на запоминание каждого сна ночью;

4) просыпаться каждое пробуждение, вспоминать сон как можно более детально и делать МВОС;

5) попасть в фазу, понять, что я в фазе, направится к зеркалу, параллельно все ощупывая и потирая руки друг о друга.

Установка: "У меня легко получается попадать в фазу. У меня легко получается понять, что я в фазе!"

P.S. С сегодняшнего дня делаю перерыв в практике непрямых и прямых техник минимум на месяц. Пошла явная загвоздка. Чувствую, что нужно дать организму отдохнуть и что так будет правильно. Оставлю для практики только технику МВОС.

MusicmaN

Unread post by MusicmaN »

Во ты снов запоминаешь))) Мощный результат! До ОСов рукой подать!:)
фаза ты где? тут??? где тут!? не вижу!
Alexst85
Фазер

:))) Спасибо.

Alexst85
Фазер

1. Данные:

25.03.13
Опыт №87
9:50

2. Опыт:

Заснул в 11-00. Перед сном дал себе команду ловить пробуждение и делать МВОС.

Первые 2 пробуждения поймал. но хорошо вспомнить сны не получалось. Соответственно и МВОС на засыпании делать не стал.

Третье пробуждение проснулся, вспомнил сон, но уснул до выполнения техники:))).

Когда проснулся четвёртый раз, проснулся, вспомнил и записал сон, стал делать технику МВОС. Не осознался скорее всего из-за очень сложно визуализации, думаю, что нужно её упростить.

Т.к. встал сегодня в 6-00, технику уже не делал.

3. Ошибки:

1) слишком коротко записывал сны в заметках, утром было тяжело их восстановить. Стараться детальнее вспоминать и записывать сны ночью. Это позволит быстрее достичь осознания посредством техники МВОС, а также легче будет их восстанавливать утром;

2) слишком сложная визуализация. В течение дня упростить её и потренировать выполнение техники МВОС.

4. План действий:

1) делать в течение дня проверку реал/фаза, замечая события мишени;

2) определиться с новой визуализацией для МВОС, потренировать в течение дня выполнение техники;

3) настроится перед сном просыпаться после каждого периода сна и делать МВОС;

4) ловить каждое ночное пробуждение, как можно детальнее стараться вспоминать и записывать сны, на засыпании делать технику МВОС;

5) заметить во сне признак сна, сказать себе: "Я сплю!", осознать сон и сразу же направится к зеркалу, параллельно все ощупывая, осматривая и потирая руки друг о друга.

Установка: "У меня легко получается замечать во сне признаки сна, я легко осознаю сны!"

Alexst85
Фазер

1. Данные:

26.03.13
Опыт №88
14:00

2. Опыт:

Лёг в двенадцатом часу. Уснул где-то в 12-00.

Просыпался 6-7 раз за ночь. В телефон записал 5 снов.
Была возможность спать дольше. Встал в 8-50.

Каждое пробуждение пытался смоделировать, по технике МВОС, как я вижу во сне признак сна, говорю себе, что всё вокруг сон и иду к зеркалу.

В середине ночи удалось увидеть сон, в котором я смотрел в зеркало. Сон не был осознанным, но тем не менее...

Смотрел я во сне в зеркало с опаской. Отражение в нём было не моё, а одного моего друга, которого я не видел уже 4 года.

В трёх из 5-ти снов сюжет был связан со снами или с запоминанием их. Тут и были какие-либо советы, о том, что все нужно запоминать не двигаясь, как сны, и я делал какие-то тесты, по специальным методикам... Был и еще один сон, про методы осознания во сне... а в зеркало я смотрел уже под утро.

Когда просыпался, старался как можно более детально вспоминать сны. Правда это получалось у меня не всегда.

3. Ошибки:

1) не замечал признаки сна. Чётче реагировать на несоответствия в окружающем пространстве. Понимать, что если есть хоть малейшее сомнение в происходящем, скорее всего, все вокруг сон.

4. План действий:

1) искать в течение дня события-мишени и делать проверку реал/фаза при их обнаружении;

2) перед сном настроится просыпаться каждое пробуждение и делать МВОС;

3) проснуться ночью, вспомнить и записать сон, на засыпании делать МВОС;

4) заметить во сне признак сна, осознать, что все вокруг сон, сразу же направиться к зеркалу, параллельно все ощупывая, осматривая и потирая руки друг о друга;

5) в течение дня потренировать визуализацию по МВОС.

Установка: "У меня легко получается осознавать сны, замечая их признаки!"

Alexst85
Фазер

1. Данные:

27.03.13
Опыт №89
9:26

2. Опыт:

Заснул в 11-30. Перед сном пытался настроится на запоминание снов. Очень устал за день. Настроится получилось только отчасти.

За ночь запомнил и записал только 3 сна.

Первый сон визуализировать по МВОС не стал. Он был не очень приятный. Очень не хотелось его повторять.
Это было первое пробуждение.

Потом большую часть ночи проспал, не запомнив ни одного пробуждения.

Второй сон запомнил уже под утро. Делал по нему МВОС, но не осознался.

Третий сон вспоминал уже после звонка будильника. Вспомнил, полежал немного и встал.

3. Ошибки:

1) не полностью, а только отчасти настраивался на технику и делал МВОС. В каждый последующий опыт, при визуализации предыдущего сна по МВОС стараться быть более сконцентрированным.

4. План действий:

1) искать события-мишени и делать проверку реал/фаза;

2) потренироваться в течение дня в визуализации по МВОС;

3) перед сном настроится на каждом пробуждении детально вспоминать и записывать сны, делать МВОС;

4) просыпаться каждое пробуждение, детально вспомнить и записать сон, делать МВОС пока не засну на каждом просыпании;

5) осознать сон, заметив его признаки, сразу направится к зеркалу, ощупывая и осматривая все, а также потирая руки друг о друга, посмотреть в него.

Alexst85
Фазер

1. Данные:

28.03.13
Опыт №90
9:24

2. Опыт:

Лёг рано, в 22-00. Около часа не мог заснуть. далсебе намерение просыпаться на каждом пробуждении, вспоминать сны и делать МВОС.

периодически просыпался и вспоминал сны. Удалось поймать не все пробуждения. Некоторые не помню совсем.

Записал 5 снов. На трёх делал МВОС.

Где-то на 3 пробуждениях делал визуализацию по МВОС.

В-основном большинство снов записал под утро.

Утром, когда проверял количество записанных снов, пришла в голову мысль, что вроде-как записывал в телефон большее их количество. Но, или записывал сны в телефон в фазе, или просто показалось...

Заметил, что сны удается теперь вспомнить более детально. Сегодня ночью снились довольно-таки интересные сны.
Я и купался в океане, с русалками, и играл роль супер агента, воткнув одному из главных злодеев в спину шприц... В-общем интересные сны были...

3. Ошибки:

1) запомнил не все пробуждения. Стараться каждый раз просыпаться ночью осознанно, записывать детально сны, а потом сконцентрировано делать МВОС.

4. План действий:

1) следить в течение дня за появлением событий-мишеней, когда их буду замечать, делать проверку реал/фаза;

2) потренироваться в течение дня в визуализации по МВОС;

3) перед сном дать себе намерение просыпаться каждое пробуждение, вспоминать сон и делать МВОС;

4) просыпаться на каждом пробуждении, детально вспомнить и записать сон, отметив для себя все его признаки, делать МВОС пока не усну;

5) осознать сон, заметив признак сна, сразу же направится к зеркалу, параллельно все ощупывая, осматривая и потирая руки друг о друга, посмотреть в зеркало.

Alexst85
Фазер

1. Данные:

29.03.13
Опыт №91
19:12

2. Опыт:

Лёг в начале двенадцатого. Почти сразу же уснул.

Поймал первое пробуждение. Т.к. сон был не очень приятный, визуализировать по МВОС его не стал.

Потом проснулся уже под утро и записал еще 3 сна.

Т.к. предстоял не простой день, - серьёзной практики не получилось. Да и особого желания что-то делать ночью не было.

Хотя 4 сна в телефон всё же записал...

3. Ошибки:

1) из-за не приятного сюжета сна принял решение не делать технику. При следующих попытках стараться пересилить себя и всё равно делать МВОС.

4. План действий:

1) в течение дня помнить о событиях-мишенях, при их обнаружении делать проверку реал/фаза;

2) потренировать в течение дня визуализацию по МВОС;

3) настроиться перед сном запоминать сны и делать МВОС;

4) просыпаться на каждом пробуждении, вспоминать и записывать сны, после этого делать МВОС до засыпания;

5) осознать сон, заметив признак сна, сразу же направиться к зеркалу, активно все трогая и потирая руки друг о друга, посмотреть в зеркало.

Установка: "Я легко осознаю сны, замечая их признаки!".

Alexst85
Фазер

1. Данные:

30.03.13
Опыт №92
19:43

2. Опыт:

Лёг в 11-00. Перед сном на выполнение МВОС и на запоминание снов.

Запомнил 5 снов. Зафиксировал 7 снов, 2 из них пытался просто запомнить, но это сделать не удалось.

Т.к. поспать сегодня можно было до 10-00, серьёзной практикой занялся только к утру.

Осознаться не удалось. Практикую дальше...

3. Ошибки:

1) не достаточная мотивация для осознания. Определиться с ней и изменить её в течение дня.

4. План действий:

1) искать в течение дня события-мишени и делать проверку реал/фаза при их обнаружении;

2) определиться с новой мотивацией для ОС в течение дня;

3) настроиться перед сном на запоминание снов и МВОС;

4) просыпаться на каждом пробуждении, вспоминать и записывать детально сны, делать МВОС до засыпания;

5) осознать сон, заметив признак сна, сразу же направиться к зеркалу, ощупывая всё, осматривая и потирая руки друг о друга, посмотреть в зеркало.

denis1798
Фазер

Unread post by denis1798 »

мне нравится ваще рвение, продолжайте в том же духе и у вас обязательно будит успех!!
Alexst85
Фазер

Спасибо, Денис! :) И вам Успехов в покорении фазы!! :)

Alexst85
Фазер

1. Данные:

31.03.13
Опыт № 93
13:55

2. Опыт:

Лёг в 12-00. Перед сном выписал признаки сна и записал опыт на Фазбук.

Первое пробуждение поймал только под утро.

После этого вспоминал и записывал практически каждый сон.

Во снах 2-3 раза возникало недоверие к реальности, но убеждал себя, что всё нормально и не осознавался...

Делал МВОС 2 раза. Еще 2 раза засыпал до визуализации.

За ночь запомнил 6 снов. Сны удается вспоминать все более детально, распутывая сюжет сна как клубок, фрагмент за фрагментом...

3. Ошибки:

1) замечал признаки сна, но убеждал себя, что все нормально. В следующий раз, если возникает недоверие к действительности, обязательно помнить, что, скорее всего, все вокруг сон, обязательно осознать его!

4. План действий в фазе:

1) посмотреть в зеркало;

2) полетать над Землей;

3) выпить стакан водки;

4) испытать вибрации;

5) пройти сквозь стену.

Установка: "Я легко осознаю сны, замечая их признаки!"

Alexst85
Фазер

1. Данные:

01.04.13
Опыт № 94
7:24

2. Опыт:

Лег в 23-00. Перед сном настроился на практику и быстро заснул.

Спать хотелось очень сильно. Почти ни разу не удалось заставить себя ни делать МВОС, ни записывать ночью сны в телефон.

Запомнил всего 2 сна и сделал попытку увидеть ОС, с помощью техники МВОС только 1 раз...

3. Ошибки:

1) засыпал до визуализации. При следующих попытках стараться сделать технику МВОС, а потом заснуть, чётко себя на это настроить перед сном;

2) не записывал сны ночью. Пересилить желание спать, детально вспомнить, а потом записать сон в последующие опыты.

4. План действий в фазе:

1) посмотреть в зеркало;

2) полетать над Землёй;

3) испытать вибрации;

4) пройти сквозь стену;

5) выпить стакан водки.

Установка: "У меня легко получается осознавать сны, замечая их признаки!".

Alexst85
Фазер

1. Данные:

02.04.13
Опыт № 95
8:55

2. Опыт:

Лёг поздно. В 12-00. Настроился на практику МВОС и заснул.

Четко помню второе пробуждение, записал сон, посмотрел время, понимаю, что уже просыпался. Помню смутно, получается, что я проснулся, очень хотел спать, про записывание снов попросту забыл.

Остальные пробуждения поймал почти все. До практики МВОС дошло 1 раз. Сюжет сна так после этого был своеобразный. И осознанным не назвать, но, в сюжете осенила мысль о дежавю, что такое уже было, что до этого сна, во сне я был в этом месте... Кстати, такое бывает часто последнее время... Но это все не на 100% осознанно, как бы на половину... и не обычный сон, но не полноценный ОС, когда срабатывает своеобразный щелчок внутри и ты понимаешь: Агааа, я сплю!!!...

Также во снах замечал их признаки, понимал, что что-то здесь не то, вкрадывалось подозрение..., но убеждал себя в нормальности происходящего... надо приучить себя в такие моменты сразу же делать проверку или сразу понимать, что все вокруг сон, потому как в реале вопросов к происходящему не возникает :))

Еще момент, сегодня в середине ночи проснулся с мыслью, что во сне читал наизусть стихотворение А.С. Пушкина, удалось вспомнить только 1 строчку: "... возвращайся, ведь я это знаю...". Естественно, такого стихотворения у А.С. Пушкина скорее всего нет, но впечатления остались положительные :))).

3. Ошибки:

1) замечал признаки сна, понимал, что есть несоответствие, но убеждал себя, что это нормально. Приучить себя, при обнаружении признака сна, при появлении мысли "что-то не так" сразу же делать проверку реал/фаза или осознавать, что все вокруг сон и приступать к выполнению плана действий.

4. План действий в фазе (ОСе):

1) посмотреть в зеркало;

2) полетать над Землей;

3) испытать вибрации;

4) пройти сквозь стену;

5) выпить стакан водки.

Установка: " Я легко осознаю сны, замечая их признаки!".

denis1798
Фазер

как расшмфровывается МВОС ?
Alexst85
Фазер

Мнемоническое вхождение в осознанное сновидение. Это техника из книги С. Лабержа "Исследование мира осознанных сновидений".

Alexst85
Фазер

.

Alexst85
Фазер

1. Данные:

03.04.13
Опыт №96
9:39

2. Опыт:

Лег поздно. В 12-00. Перед сном сидел на форуме Хакеров Сновидений. Заинтересовала меня тема картографии сновидений. Пока разбираюсь с ней, изучаю...

Всю ночь хотелось спать, т.к. уже привык ложиться раньше. Было сложно заставить себя не даже вспоминать сны, не то что их записывать...

Однако, утром МВОС все же делал. Но, не доделав до конца провалился в сон. Бегал там по лесу за белками. Если белка безобразничала, поливал ей голову зеленой краской из баллончика. После этого они на меня смотрели как кот из Шрэка :)))

Заглянув перед звонком будильника в телефон, расстроился, т.к. нашел там всего 2 смутно записанных сна. Решил полежать, повспоминать сны,тут же заснул. Когда проснулся, повторил попытку. Удалось вспомнить интересный сюжет. Во сне я был на лекции у Абрамовича, он рассказывал что-то по экономике. Но, почему-то он был очень молодым, ему во сне было лет 25. На его реального он вообще не был похож...)))

Всего за ночь записал в заметки телефона 4 сна, 2 из них перед пробуждением. М-даа..., не старался...)))

Во снах все чаще удается замечать несоответствия. Однако, все еще не удается понять, что все вокруг сон, при обнаружении признака сна, сразу же себя убеждаю, что все нормально. Вырабатываю у себя маячок, что если я сомневаюсь в реальности происходящего, значит вижу признак сна. Если пытаюсь себя убедить, что все нормально, значит точно вижу признак сна. И в том и в другом случае надо делать тест реал/фаза. Или выдохом через зажатый нос, или пытаясь взлететь... Удастся, - значит точно ОС))

Сегодня ночью еще хочу попробовать метод визуализации, на который кинул ссылку FollowingDream (viewtopic.php?f=3&t=2399). Думаю, всё должно получится. Отпишусь по результатам ;)

3. Ошибки:

1) лёг поздно, трудно было себя заставить вспоминать сны и делать технику. Стараться ложиться в период с 22-00 до 23-00;

2) замечал признаки сна, понимал, что что-то не так, но убеждал себя в нормальности происходящего.

4. План действий в фазе:

1) посмотреть в зеркало;

2) полетать над Землей;

3) испытать вибрации;

4) пройти сквозь стену;

5) выпить стакан водки.

denis1798
Фазер

спасибо. классная методика , я с ней ознакомился и сёдня начну практиковать!
Alexst85
Фазер

Не за что :) Удачи!

Alexst85
Фазер

1. Данные:

04.04.13
Опыт №97 "Короткий ОС"
9:31

2. Опыт:

Лёг в 23-00. Настроился перед сном на практику и заснул. Перед этим сидел на форумах Аинга и на Фазбуке.

"Короткий ОС"

"... я в сюжете сна...разговариваю с кем-то, понимаю, что у этого человека проблемы со сном. Говорить с ней об этом мне не хочется... Понимаю, что все вокруг сон. Тут же выбрасывает в полную темноту. Понимаю, что вне тела, помню об углублении но не нахожу, за что уцепиться... Но то, что в фазе ощущаю чётко :)) Думаю, блин-блин...как же удержаться...ААааа...Фол..."

Лежу, анализирую..., понимаю, что можно было раскрутиться как волчок, это я уже делал, получалось. Главное потом сохранить осознанность, когда перенесет в другой сюжет. На Онейроне еще прочитал днём, что еще можно лоб тереть в такие моменты, для удержания, тоже вариант и проще будет сохранить осознанность.

Пусть короткая, но всё-таки фаза, что очень радует :))

Короткий ОС был сразу на первом цикле сна, записал его в телефон сразу на первом пробуждении.

Далее, и на этом, и 2 следующих пробуждения делал МВОС. Заснуть получалось не всегда быстро. Понял ошибку в практике уже когда проснулся окончательно. Слишком напрягался при визуализации, а нужно делать практику гармонично и расслаблено, но сконцентрировано.

Всего за ночь запомнил 5 снов.

Технику визуализации рук попробовал только утром. Двигался при пробуждении, на технике провалился в сон, так что о результатах тут говорить сложно... При этом сюжет сна был очень своеобразный...

Еще момент, в середине ночи был сон, в котором я видел светящегося собака-волка, решил что это дух, сам при этом стоял частично в реке, а он на берегу, взгляд глаз этого собака-волка помню до сих пор, своеобразный такой...))

Всё чаще во снах удается замечать признаки (несоответствия), но, пока все еще себя убеждаю в нормальности происходящего. Однако, сегодняшний короткий ОС доказывает, что явный прогресс есть..:))) Да и сюжеты снов удается распутывать все более и более подробно.

3. Ошибки:

1) слишком сильно напрягался при выполнении МВОС, не было гармонии. При следующей практике стараться делать технику легко, но сконцентрировано и все получится;

2) замечал признаки сна, но не всегда осознавался. Приучить себя при обнаружении несоответствия сразу же понимать, что всё вокруг сон;

3) осознал сон, но растерялся когда попал в темноту, не сделал удержание. В следующий раз, в подобной или похожей ситуации тереть лоб или раскрутиться как волчок (при этом не забыть сохранить осознанность при вращении).

4. План действий:

1) полетать над Землей;

2) испытать вибрации;

3) пройти сквозь стену;

4) посмотреть в зеркало;

5) выпить стакан водки.

Установка: "я легко осознаю сны, замечая их признаки!"

Alexst85
Фазер

1. Данные:

05.04.13
Опыт № 98
8:33

2. Опыт:

Лёг в 22-30. Перед сном читал статью о сталкинге. До засыпания настроился ловить каждое пробуждение, запоминать сны и делать МВОС.

Всего за ночь запомнил 6 снов.

Поймал около 7-8 пробуждений, 2 сна не смог себя заставить записать.

МВОС делал только под утро. Не осознался.

Еще, когда проснулся за 15 минут до будильника, не двигаясь, сразу же вспомнил о технике визуализации и стал её делать.

Не скажу, что совсем ничего не получилось. Проблема была в концентрации. Мысли убегали в сторону. Мозг старался заснуть. Я ощущал себя одновременно и в реале, на кровати, и руки чувствовал (почему-то на щеках). Все пытался услышать звук трения друг об друга...
Сейчас, когда вспоминаю, что чувствовал их прикосновение, понимаю, что нужно было пробовать разделиться.
В голове возникли картинки пляжа из предыдущего сна. Бросил визуализировать руки, стал разглядывать пляж. Ощущал себя в реале, а картинку разглядывал как-будто по телевизору. Она была очень реалистичной. разделиться снова не пробовал.
В конце концов бросил визуализацию и решил поспать еще несколько минут...

Кстати, визуализацию перед сном особо не планировал. Решил, что буду её пробовать, если получится проснуться без движения. Если нет, ну значит нет. В результате получилось не двигаться при пробуждении.
Такая ситуация происходит уже не первый раз, есть подозрения, что складывается некое подобие своего рода системы...:)

Встал сегодня в 7-00. Перед тем как подняться с кровати, немного полежал, попытался припомнить забытые детали снов...

А сны сегодня были насыщенные: с кем-то общался о снах, видел напевающий самовар и слышал про него песню, был на концерте, убегал от гангстеров по пляжу... В-общем, мне понравилось...:))

3. Ошибки:

1) замечал признаки сна, но убеждал себя в нормальности происходящего. Необходимо в течение дня четко усвоить в голове, что если возникает мысль о несоответствии окружающего, - это признак сна, а значит все вокруг сон!;

2) не хватало концентрации при выполнении МВОС. Постараться не допускать посторонних мыслей при практике, делать технику пока не усну, потом во сне осознаться;

3) не сделал попытку разделения, когда чувствовал руки и четко разглядывал пляж при визуализации. При повторении подобной ситуации разделиться взлётом во что бы то ни стало!

4. План действий в фазе:

1) полетать над Землей;

2) испытать вибрации;

3) выпить стакан водки;

4) пройти сквозь стену;

5) посмотреть в зеркало.

Установка: "я легко осознаю сны, замечая их признаки".

P.S.: решил изменить классическую установку С.Лабержа при практике МВОС: "я хочу помнить, что сплю, когда засну", на свою, описанную выше. Протестирую это изменение несколько дней. Думаю, что это поможет чаще осознаваться. Практика покажет...;)

Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”