А вот и МАЛЬВА!

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Tor
АДМИН

Re: А вот и МАЛЬВА!

Unread post by Tor »

Image
половина вопросов касается книг Роберта Монро, их всего три и не большие
и он прожил достаточно долго =)
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Вроде несколько твоих вопросов понятны из книг Радуги. В смысле отвечены.
1. Низачем. (это самое слабое место "учения М.Радуги", поскольку если сразу принять что фаза -чистое моделирование, то сам собой напрашивается ответ, что она низачем не нужна.)
2. Ни по какому. Радуга постоянно твердит, что все его техники рассчитаны на среднего человека. Так что любой средний человек может выйти в фазу. Их никто не отбирает, они сами в нее входят. Если хочут. Радуга пропагандирует фазу, что захотело как можно больше человек, но большинство начинает задаваться вопросом "а зачем оно надо" -см пункт 1.
3. Ничего (по книге Михаила) -опять таки смотри пункт 1. Если было бы очевидно доказано в книгах Радуги, что фаза что-то дает, то пункт 1 отпал бы сам собой.

Потому понятно, что вряд ли Михаилу получится сагитировать большое количество населения на занятия фазой.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Я, например, беру у Радуги только техники, поскольку "философская" часть его книжек настолько слаба, что критики не выдерживает.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Malva

Unread post by Malva »

2 Тор:
Милый Торушка,после прочтения Монро,к нему возникло недоверие,не только по причине щипков за *опу,но и другие аспекты))
Да дело даже не в Монро,Костоеде или других)
Просто они все так убедительно пишут,претендуя не менее чем на истину)Каждый,причем! Вот и получается:идолы и их поклонники)
В-общем,я подвергаю все сомнению, т.к. сли на мой 1) вопрос сосед Вася скажет:"Потомушто Гладиолус!",-то почему же я должна ему не верить, а верить Монро? Потомучто Монро книжки написал?
НЕа,не верю ни Васе,ни Монро,ни Радуге))
Пока сама во всем не разберусь,никому не поверю)
Кстати,знаю несколько человек,которые "очень поверили"( растения силы и все-такое) Костоеде и стали нарками((
Правильно говорится: доеряй,но проверяй))
Malva

Unread post by Malva »

2 Нокся:
Ответы: ни зачем,ни по какому,ничего-
меня ,мягко говоря,не устраивают))
Вот я знаю,зачем мне глаза,стул,боль,счастье,а зачем фаза-нет)).В моей жизни нет ненужных вещей,значит и она(фаза) тоже для чего-то нужна,просто пока не известно))
Далее,с какого перепугу надо доверять \верить только Радуге?!)) Только потому,что мы на его сайте? Я,лично,здесь из-за опыта новичков.Но я вижу они,в-основном,занимаются тем,чему он и научил,-мелированием мозга))И правильно сделал))Нечего всем подряд свой нос совать в terra incognita))Гы))
Ойболит

Unread post by Ойболит »

Malva wrote:Нееет))
Книги КК в серьез не воспринимаю,апосля прочтения))
Этакий вариант худ.лит-ры))
ИМХО
Да простят меня кастанедовцы)))
Для меня это учебная литература. Как физика и математика.
Ойболит читал Искусство сновидений много раз... И каждый раз
понимал все лучше)(
«Если твои родители не были бессмертными, ты унаследовал их стремление к смерти».
Malva

Unread post by Malva »

Ойболит wrote: Для меня это учебная литература. Как физика и математика.
Ойболит читал Искусство сновидений много раз... И каждый раз
понимал все лучше)(
У каждого свой Путь) и развития в т.ч.)
Вот дойдешь до 8х врат и тебе захочется чего-то есчё)))
Ойболит

Unread post by Ойболит »

Совершено очевидно что Мальвина не читали книги КК.
Ибо потомуччто , если бы было совершенно иначе, то Мальвина,
возможьно они бы глубоко прониклися ......................................
«Если твои родители не были бессмертными, ты унаследовал их стремление к смерти».
Malva

Unread post by Malva »

Ээх!
Раскусил ты меня,миленький))
Колобка тока на днях дочитала,теперь думаю Репку осилить.Поди к НГ управлюсь))
пс
А если серьезно,то считаю,что лучше никем серьёзно не проникаться,не "засорять" свой молодой мозг чужими идеями))
Попробуй научиться излучать\генерировать что-то сам), а не слепо верить в Колобков ,летунов,губчатых пузырей,магов и прочее)
Читать ,конечно,необходимо,но без фанатизма)) А то язык к нёбу приклеится))
Вообще,я подросковом возрасте тоже фанатела от кого-нибудь,так что это пройдет с возрастом,особенно,когда пойдут дети))Ты сам станешь нагвалем для своих маленьких птенчиков,и будешь заполнять их тональ прекрасными вещами))Ну так надо стараться,по-возможности))
Ойболит

Unread post by Ойболит »

Раскусил это зубами что ли?
Может вЫ еще осилили "Воскресение" ?
Malva

Unread post by Malva »

Мой Призыв № 18 "ОДЕЖДА"
Милостивые государи и государыни!))
Вот и наступило лето! Но что я вижу?!
Праавильно:девушек в ДЖИНСАХ,плотно обтягивающих их стан))
Итак,девушки,кто в жару ходит в джинсах: снимайте их немедленно! Не парьте яишники!
Мужчины! Снимайте джинсы,не парьте яички)Носите шорты))
Сейчас ведь жарко))
Вот в нашем городе почти 90%(по моим наблюдениям) девушек в жару носят джинсы,и лишь бабульки носят платья.Почему?Потому,что они мудрые и знают,что нельзя парить яишники)
Так что,девушки! Носите юбочки,платюшки,шортики,сарафанчики!
И еще желательно два раза на дню омывать себя под шортиками прохладной водицей для пущей свежести))
А то девушка весь день парит попку в джинсах,вечером в них же на свидание.А вдруг парня страсть обуяет,что он прям на лавке начнет их стягивать..и захочет где поцеловать)).Ну,в-общем,надо следить,чтобы ото фсех мест шел аромат свежести и клубники,например)можно яблоко))А то джинсы такого аромата,думаю,точно не дают))
Да пусть тело дышит,проветривается! Чего его стягивать в плотный брезент для американских рыбаков)))
Да здравствуют мини-юбочки и шортики летом))
Malva

Unread post by Malva »

Мой Призыв № 19 "БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ":
Мальчики и девочки!
Призываю вас быть ближе к природе!
Старайтесь по-возможности добрую половину(а то и всё) своего свободного времени пребывать в соединении с природой)
Почти во всех городах имеются реки и озера в черте города,вот там и нуна дышать,созерцать,останавливать словомешалку в голове)
Но! Делать это нуна безо фсех гаджетов!
А то смотришь порой,сидит чел на природе,уткнувшись носом в планшет.Этто-сила привычки и затягивания гаджетами людей.
Вообще от всех американских умных железячек нужно избавляться,оставить один сотовый за 1000 р ,чтобы родителям звонить,и фсе! Они (железячки) отрывают человека от его мира,природы,живого общения.
Понимаю-это кому-то выгодно. Но может попробовать добровольно ограничить хотя бы себя от шайтанских приблуд))
Мне вообще непонятно,зачем они нужны)) Выкладывать в сети селфи в новом купальничке с новым парнишееей?!))И ждать лааайки?? МНЕ КАЖЕТСЯ,ОТ ЭТОГО МОЖНО СТАТЬ НЕРВНЫМ.
Комп (желательно потяжеловеснее) пусть дома стоить,чобы не было соблазна его с собой куда волочить))
Замечено,что нахождение на природе,созерцание и слушание её приводит организм в равновесие,успокаивает и умиротворяет,вплоть до повышения настроения. Так что из душного офиса-в парк,а не за комп!
И ни дня без природы!
Пока она,родная,у нас есть))
За что ей спасибо и вечного процветания))
Ойболит

Unread post by Ойболит »

О Мальвина! Можно я вас разцелую и двацелую и трицелую!)))
Malva

Unread post by Malva »

Ойболит wrote:О Мальвина! Можно я вас разцелую и двацелую и трицелую!)))
Спасибо,приятно))
Можно))
Malva

Unread post by Malva »

4)Мой четвертый вопрос:
Является ли то место,где мы оказываемся в ВТО ,тем,где мы окажемся после перехода(так называемой смерти)?
Кто те люди,которых мы там встречаем:живые или умершие,или спящие?Или кто еще?
Как попасть в то место,куда мы попадем после смерти при жизни,но чтобы вернуться по желанию,и возможно ли это?
Встретим ли мы когда-нибудь Бога?
Встретим ли мы в Тонком мире после перехода любимых и близких нам людей?
Ойболит

Unread post by Ойболит »

Цитаты Карлоса Кастанеды 1-10

1. "Человек боится Магии, потому что он боится свободы, которая всегда находится рядом с ним", Карлос Кастанеда.

2. "Маги учатся изменять социальную базу своего восприятия", Карлос Кастанеда.

3. "Магия - это не заклинания и фокусы, магия - это свобода воспринимать мир всеми способами, доступными для человека", Карлос Кастанеда.

4. "Мир магов - это мир бесмолвного знания", Карлос Кастанеда.

5. "Восприятие имеет намного больше возможностей, чем это может представить себе наш разум", Карлос Кастанеда.

6. "Реальность является для магов всего лишь описанием мира", Карлос Кастанеда.

7. "Основа магии - это способность воспринимать энергетическую сущность вещей, эта способность называется видением", Карлос Кастанеда.

8. "Принципы магии следует не заучивать наизусть, а применять на практике", Карлос Кастанеда.

9. "Принцины магии - это практика магии", Карлос Кастанеда.

10. "Первым принципом магии является безжалостность", Карлос Кастанеда. Цитаты Карлоса Кастанеды 11-20

11. Движение точки сборки - это следствие, которое проявлется само по себе -Карлос Кастанеда.

12. Стержнем магии является тайна точки сборки - Карлос Кастанеда.

13. Сущностью магии является противоречие намерения - Карлос Кастанеда.

14. Сущностью магии также является использование осознания как энергетического
элемента - Карлос Кастанеда.

15. Фундаментальным свойством магии является остановка внутреннего диалога - Карлос Кастанеда.

16. Магия не помогает магу жить лучше, а скорее, мешает ему и делает его жизнь,
труднее и опаснее - Карлос Кастанеда.

17. Магия - это способность воспринимать эманации, которые не участвуют в восприятии
известного нам повседневного мира - Карлос Кастанеда.

18. Магия льстит магам, подпитывая тем самым их саморефлексию; магия соблазняет
человека и делает его своим пленником - Карлос Кастанеда.

19. Магия требует силы, но это не сила сердца; магия непостоянна, полна страстей,
ревности и насилия - Карлос Кастанеда.

20. Обучаясь магии, маги просто обучаются сохранять свою энергию - Карлос Кастанеда. Цитаты Карлоса Кастанеды 21-30

21. Магия тем и чудесна, что каждый маг должен доказать все самому себе
на собственном опыте.
Карлос Кастанеда.

22. Первый эффект обучения магии - это сдвиг из нормального осознания
в повышенное. Карлос Кастанеда.

23. На пути Знания важна только безупречность. Карлос Кастанеда.

24. Люди становятся мелкими тиранами вследствие навязчивого манипулирования
известным. Карлос Кастанеда.

25. Мелкий тиран - это мучитель; это некто, либо обладающий властью над жизнью
и смертью воина, либо просто раздражающий его до безумия. Карлос Кастанеда.

26. Одно из искусств воина состоит в том, чтобы находиться вне всего и быть
незаметным. Карлос Кастанеда.

27. Воины практикуют контролируемую глупость; таким остроумным и артистичным
способом они отстраняются от всего окружающего, при этом ставновясь его
неотъемлемой частью.
Карлос Кастанеда.

28. Глупость — это сила, заставляющая человека отвергать все, что не соответствует его саморефлективным ожиданиям. Карлос Кастанеда.

29. Озабоченность — это односторонний мост от безмолвного знания к разуму. Карлос Кастанеда.

30. Каждый человек подсознательно осознает свои истинные возможности. Карлос Кастанеда. Цитаты Карлоса Кастанеды
Malva

Unread post by Malva »

Хотелось бы процитировать слова Валерьяна, просматривая некоторые глупые шутки в отделе Хумор и дневники:

Сообщение Валерьян1 » Сб июл 25, 2015 5:40 pm
" Сейчас в нашем мире преобладают в основном молодые Души, которые только-только зародились,взяв казуальную оболочку у животных. Им нужно пройти очень долгий путь длинною в несколько сотен,а то и тысяч жизней. От животных они пока мало чем отличаются - всё что им нужно поесть, поспать и получить удовольствие. "

Присоединяюсь))
СОВСЕМ мало чем отличаются...
Ойболит

Unread post by Ойболит »

Присаединяюсь))
МАЛО совсем чем отличаются...
Liska
Астральная Лисичка

Unread post by Liska »

И каждый подумал: "Ну, я-то не такой!"
:-)
Хочешь быть счастливым — веди себя как счастливый человек. Хочешь быть богатым — веди себя как богатый. Хочешь жить в этом Мире — живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир несовершенен. Мир создаешь ты... в своей голове. (с)
Ойболит

Unread post by Ойболит »

Liska wrote:И каждый подумал: "Ну, я-то не такой!"
:-)
"И каждая подумала: "Ну, я-то не такая!"
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Если смотреть отличие от животных по аватаркам, то Ойболит отличается больше, чем Лиска и Мальва:)))
Malva

Unread post by Malva »

Аирнокс wrote:Если смотреть отличие от животных по аватаркам, то Ойболит отличается больше, чем Лиска и Мальва:)))
Нокся,если учесть ,что тут у большинства животные на аватарках,и у Валерьяна в т.ч.,то комментарий некорректен))
Кстати,я тут вот нашла на местных просторах твой ОС.Он заинтересовал меня тем,что многие видят тот город в своих ОСах).И там реально СССР,70Е ГОДЫ.И у меня это описание было,как дежаву,ибо и я там была,в том городе,в тот период времени))
Есть над чем задуматься))
Похоже мы еще те кролики,над которыми вероятно кто-то экспериментируют((
Итак цитата твоего ОСа:

"Помню мне снился очень яркий интересный ОС, не фаза, по сюжету, но осознанный сон. про то как я попал в место, в котором некая сущность зациклила время -там все время были 70-е годы СССР примерно, такой тихий светлый городок, в котором очень неспешно жили люди в старых советских нарядах, ходил старый трамвай, понятно что никаких мобильников, интернетов и т.д. С одной стороны это было очень приятное место, с другой стороны я-то знал, что это место неестественное, оно "под колпаком" у этой сущности, а сущность была темной и хотела провернуть какие-то свои темные трансцендентные делишки. Что все-таки порождало кое-какие искажения, например люди города не старели и не умирали, а также не рождались, оставаясь всегда одно возраста, а сам город окружала "стена искажения", не дававшая из него выйти. Помню я там поборолся с сущностью и все таки вышел из города (и из сна). Тоже можно считать своеобразным путешествием во времени) Хотя скорее как посещением экспоната музея."
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Malva
Был такой, помню. И еще один был сон про то примерно время, при этом какой-то параллельный мир:
19.04.2015
Ou est place ?
Вместо фазы был яркий реалистичный сон про то, как сверхъестественная сила перенесла нас (с мамой и папой) в параллельный мир, в незнакомое место и время. Однако время было, по всему, раньше нашего, а страна была Россия, а то и СССР, только вот такая, параллельная... Мы зашли в некую усадьбу, которая была сразу же и конторой -там и жило и работало некое местное семейство.
На первом этаже ( а все было деревянное, и два этажа), за столом сидело несколько человек, в том числе дама лет 50-ти в очках с книгой. Я частично откуда-то знал информацию о них, она была мне в голову заложена перед отправкой, чтобы совсем-то не потеряться. Например эта дама изучала французский язык. Скорее всего и сидела за каким-то учебников французского. Она подняала голову, поглядела на меня и что-то спросила по французки (просто сейчас уже не помню что). Я ответил ей коряво, но тоже по французски: Oui и дальше что-то. Она очень обрадовалась и попробовала говорить по французски со мной, но мне было некогда, я обратился к маме и спросил у нее, по инерции тоже по французски: У э...мест? У э пляс? и наконец по русски -Что это за место?
- Не знаю, -ответила она, и мы пошли по лестнице на второй этаж. Там за письменным рабочим столом сидел мужик, похожий на функционера из старых советских фильмов. В углу стоял большой радиоприемник. Там был и еще один мужик, примерно такого же возраста от 40 до 50. Светлое распахнутое окно выходило на улицу, там явно был не город, скорее село или какой кишлак и вообще поле, какая-то бугристая равнина, поросшая кустами.
Мужики были в упадочном настроении и разговаривали про то, что "всё пропало". Похоже это было какое-то оппозиционное движение, разочаровавшееся в своих планах. Они поминали президента (которого в СССР до Горбачева вообще-то не было).
-О, это вы, посол! -обратились они ко мне.
- А что это за место? И что это за время? -спросил я.
-Вы даже этого не знаете? -удивился мужик. -50-тые годы, 300 км от Ирама...
( Именно Ирама, легендарного города джиннов, а не Ирака или Ирана.)
- У вас наверное тут тигры ходят? -спросил я, выглянув в окно. -Уссурийские...нет, не уссурийские конечно, а какие-нить индийские.
-Ну что вы! Тут даже рысь не встречается! -отмахнулся мужик.
Как ни странно, это время -50-тые годы, -попадалось мне во снах уже второй раз. Хотя сам я, конечно, родился гораздо позже этих годов! Но откуда-то было такое чувство, что эти годы были спокойными, тихими... возможно, чувство было ложное. Но оно подпитывалось мыслью, что тогда не было никаких компьютеров вокруг, никаких следящих устройств в каждом супермаркете. И всё было естественнее.
Я видел, что мужики не очень-то верят, что я чем-то помогу и вообще в мои полномочия. Потому я решил им показать один трюк, который, как я был уверен, у меня получится.
-Идите сюда, покажу один фокус, -позвал я их к столу, на котором лежали большие карманные часы. Я был уверен, что смогу заставить стрелки часов закрутиться в другую сторону. Но тут сон прервался, я проснулся.
Malva

Unread post by Malva »

Итак,мой Призыв № 20 "NO HORROR":
Дорогие мои друзья!
Призываю вас прекратить смотреть всякие ужасы,кошмары,извращения и сцены насилия по телевидению и в кинотеатрах!
Сейчас этого очень много по тв. К сожалению.
Если включть новости,то такое ощущение,что наш мир -это адская клоака,где все взрывается,сплошные,войны,бедствия и эпидемии((
Вот мне не верится,что наш мир настолько плох!Может все совсем не так?!))
Помню был такой случай,когда шла война в Сирии,моя родственница поехала туда с семьей и 2мя малолетними детьми в гости к родственникам мужа.Моя мама была в шоке,когда об этом узнала и с ужасом каждый день смотрела новости,где красочно изображались военные действия в Сирии.
Каково же было наше удивление,когда по возвращению оттуда,эта родственница сказала,что нет там никакой войны и в помине)). Мы задумались...А кто же врет? Все-таки поверили родственнице))
Далее,фильмы ужасов и триллеры со сценами насилия так часто мелькают на экране. Просто во всех современных фильмах не обходится без убийства и насилия.А потом фазеры идут в Тонкий мир с этими же штампами. Миленькие,да кудаж вы с войной-то лезите? МИРУ-МИР!Запомните это!
ПОЭТОМУ ПРЕКРАЩАЙТЕ СМОТРЕТЬ ВСЮ ЭТУ ГАДУСТЬ И ЗАСОРЯТЬ ВСЯКИМ ДЕРЬМОМ СВОЙ МОСК. СМОТРИТЕ ПРО ЗАЙЧИКОВ))
Ведь все,что мы видим отпечатывается в нашем сознании и далее воздействует на тонкое тело,мысли,сны,фазы,наконец.Поэтому подарите своим глазам красоту и милые картины.
Когда я училась в Универе на переводчика,к нам приезжали преподаватели из США и у нас было свободное общение для практики свободной речи.МЫ(студенты) задавали им вопросы.Мой вопрос звучал так:"Почему ваша страна производит так много фильмов-ужасов,типа "Техасская резня бензопилой",ведь это отвратительно,то,что там показано?"
На что мне был ответ:"Да,наша страна их производит,но не для нас.Нам очень жаль.У нас вообще до 9 вечера по тв не увидеть никаких сцен насилия. Это производится для других стран.Но мы тоже находим это неправильным,но бессильны против этого,увы".
Исчерпывающий и много объясняющий ответ,не так-ли?!))
И еще:если у вас есть дети -оградите их молодой развивающийся мозг от этой телевизионной гадости.Пусть они смотрят добрые мультики))
И сами к ним присоединяйтесь!))
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Malva
Начинаю думать, что ты дочка капитана Очевидность:))) Капитанская дочка, так сказать. Ясен пень что информацию нужно фильтровать, а то я даже от некоторых новостей яндекса просто кривлюсь) Конечно не читаю то, что противно и чернушно. Тока непонятно, к кому тогды призывы такие. Всякие "техасские пилы" -на любителей чернухи, а им приятно свой мозг ей загружать, потому ваш призыв они проигнорят.
Malva

Unread post by Malva »

Ну,например,для тех,кто агрессивно ведет себя в фазе.Считаю,что сие в корне неправильно.
А вообще,Нокся,это для тех,кто читает мой дневник))
Пусть это очевидность,но подчеркнутая мной и приправленная моими идеями))
И так же,как шутка,скзанная дважды,становится понятнее,так же и очевидность,пусть будет повторена))
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Malva
Я кстате тоже замечал, что некоторые фазеры в фазах агрессивные. Обливион например любит на всех кидаться. Мне это непонятно, в фазе у меня умиротворенно-исследовательское настроение.
Tor
АДМИН

Unread post by Tor »

только что то ваших исследований не найти, фазы которые у вас были почему то раскиданы по всему форуму
Malva

Unread post by Malva »

Да,по этой же причине,я решила более ничьих дневников не читать.Как-то не по себе от такой жестокости и похотливости((
Решила ограничиться дневником Валерьяна))
Кстати,сия агрессивность форумчан и послужила одной из причин написания моих Призывов)
Но,кажется,моя старания напрасны((
Ну,ничего! Терпение и труд все перетрут))
А твое фазовое настроение считаю единственно верным))
Я еще добавляю немного любви и добра)))
Malva

Unread post by Malva »

2 Тор:
Милый Тор))
Попробую ответить на ваш вопрос,хоть он и для Нокси))
Потому что тут интересуются,в-основном,кто как "персов оттр***л и какой м**ет был сделан)))
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”