Аирнокс wrote:Китнисс
Это называется "телепортация с закрытыми глазами", видимо ее разновидность. Только у нее есть большой минус-закрывание глаз в фазе вызывает ее разуглубление и можно просто вылететь из самой фазы. Это вам повезло что углубление какое-то оставалось, хотя техники для него вы похоже никакие не делали.
Разуглубление - это один из способов поведения в фазе, нужно уметь и углублятся и разуглубляться правильно. Если все внимание было отдано только зрительным образам, то закрытие глаз приводит к фолу (который тоже не является чем-то, чего нужно избегать), если же часть внимания _была_ на своей форме и сенсорике или, даже просто, на чувстве "я есть", то закрытие глаз или полная темнота не проблема. Проблемой может быть паника, которая наступает от резкого уменьшения потока информации, на котором осталась существенная часть фокуса внимания.
Желательно учиться разуглублять не только отдельный канал сенсорики, но и отдельно воспринимаемые им части. Например, в визуальном поле сфокусировать зрение на периферии и выполнить какие-то действия на объекте перед собой, или наоборот: сфокусироваться на объекте и изменить все остальное, оставив только его. Иначе, чтобы делать "чудеса" в фазе, на стабильных объектах придется хорошенько напрячься.
Феникс13
Это в общем верно. Разуглубление может помогать, например, проходить через стены и другие объекты в фазе, делая их менее "материальными". Так что я не говорю, что Китнисс вообще не должна использовать закрытие глаз, просто предупреждаю ее. Для баланса ей нужно помнить про техники углубления и удержания.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Аирнокс wrote:Китнисс
Это называется "телепортация с закрытыми глазами", видимо ее разновидность. Только у нее есть большой минус-закрывание глаз в фазе вызывает ее разуглубление и можно просто вылететь из самой фазы. Это вам повезло что углубление какое-то оставалось, хотя техники для него вы похоже никакие не делали.
Аирнокс , сегодня я не вспомнила про закрывание глаз.... Но я постараюсь ещё провести эксперименты с их закрыванием. Мне показалось, что у меня наоборот это срабатывало, как углубление.... Может быть я ещё что-то одновременно делала и не поняла что?? Надо будет мне запланировать изучить такой способ перемещения изнутри))))
План. На сегодняшнюю ночь план был обширный. Я даже похихикивала, когда перед засыпанием представляла себе картины, в которые пожелала попасть ночью)))) Я осознавала невозможность выполнения такого плана, но расслабилась и предалась мечтам)))) Я запланировала себе не только почувствовать себя, танцующую страстное танго в красном платье с Горцем)))) Я ещё хотела поплавать дайвером под водой, посмотреть на жизнь моря изнутри)))) А ещё по плану было встретиться с одним человеком. Всё вместе казалось забавно невыполнимым. Но я включила в план все эти пункты наряду с теми, что бывают обычно: посмотреться в зеркало, разглядеть руки и углубляться ощупыванием всего!!
После своих романтических мечтаний я немного потренировалась циклами по МР… Между прочим среди привычных звуков слышала в глубине мозга отрывками чей-то голос)))) Мужчина пел оперным басом без музыки незнакомую мне арию)))) Слов не воспринимала, мелодия незнакомая и это точно не из соседней квартиры!! Нагнала себе вибрации, почувствовала плавающее тело, но картинки не приходили… И я уснула.
Эпизод 1. Мне удалось войти в картину зелёного луга…. Не войти, а влететь!! Я летела над зелёным летним полем, местами росли так же зеленеющие кустики)))) Было солнечно!! Ну лето)))) Подлетаю к озеру, там даже дедок в соломенной шляпе неподалёку рыбку ловил)))) Я думаю: ну вот, сразу в подводный мир!! Ну и пусть не море)))) Собралась заходить в воду и уже предчувствовала ощущения от воды…. Вдруг вспомнила, что вода может заменить зеркало. Стала вглядываться в воду, чтобы увидеть своё отражение. Неожиданно рядом от того места, на которое я смотрела, из воды выскочила русалочка!! Хвост я не видела, но это была та самая Русалочка из диснеевского мультика!!)))) Я опешила, как будто в реале))))) И сразу вода превратилась в цементную поверхность.... И всё вокруг посерело…. Я вспомнила про руки и увидела правую руку очень чётко, но не надолго. Фол….
Эпизод 2. Не поняла, как оказалась в другой локации…. Через образ конечно. Похоже что я была с дочкой на чужой даче. Она красила кистью пролёт двери, вход на 2-й этаж из большого холла…. А я рядом на площадке, которой заканчивается лестница на 2-й этаж. Стоят лесА и я что-то деревянное стругаю)))) Не поняла, что за прибор в моих руках, но стружки деревянные летели только так)))) Соображаю, что поддаюсь внешним событиям, бросила свой инструмент и даже к дочке не подошла, а кинулась к перилам площадки. Внизу на выделанных шкурах мечтательно лежал мужчина)))) Это был Пит из «Голодных игр» (привет от Изоморфа))))) Я спрыгнула к нему, рассчитывая долететь, но полёт не удался)))) Прыгнула и упала на него)))) Но ногой задела стоящий рядом обогреватель от которого полетели крупные искры огня!! Мужчина вскочил, обхватывая меня, спасая от огня и сбивал возникающее пламя…. Он показался намного выше Пита. А я не думала об огне, не боялась что загорится одежда…. Я чувствовала мужское сильное тело и было очень приятно)))) Опять фол…..
Потом я ещё пыталась входить в образы, но не было такой реалистичности…. И снова заснула.
Эпизод 3. Незаконченный....
Утром перед просыпанием я попала в горы)))) Но не так, как обычно: копошусь у основания горы, взлетаю вверх, пролетаю над ней и наблюдаю что-то с вершины…. И вглубь не рвалась))) Я летала в горном каньоне!! Горы были вокруг!! День ясный и солнечный!! Реалистичность высокая!! Я даже знаю, где видела, что-то похожее совсем недавно)))) Внизу текла узкая речушка…. Я приземлилась рядом с сидящим на корточках мужчиной, который на меня смотрел)))) Но мы даже не успели познакомиться…….. Будильник…..
Вывод. Я не выполнила свой нереальный план…. Но приближалась к некоторым его пунктам очень близко)))) Главный вывод это: планировать фазу!!
Фатуматубинту wrote:Я вот тоже пытаюсь применить такой способ - картинки. Но они возникают редко и нет полной картины, просто какой-то кусок: то лицо висящее в пространстве, то диван с девчонками - опять таки неизвестно где находящийся...
Мне "висящие" в пустоте или на каком-то отдельном фоне картинки напомнили "фотографии", которые я видела в самом начале моего интереса к снам, я тогда даже про фазу ничего не знала... но эти картинки не были единичными, они двигались сверху вниз или с боку в бок, или вспыхивали, как пятна... у них обычно был "обрезан" абрис, как будто это и взаправду фотографии. Но внутри изображения были живыми, и в реальности таких фотографий нет.
Когда я научилась влетать в картинки, эти "фотографии" не поддавались... но несколько раз мне удавалось проникнуть и в них - один раз я умудрилась "пролезть" под картинкой ЗА неё (конечно сознанием, но получилось)... несколько раз с сильным желанием я как будто прыгнула и оказалась на заднем фоне картинки, а там уже было объёмное помещение и другие персонажи... дважды представляла эти картинки на экране монитора и тогда "ударялась об экран головой", попадая внутрь.
Сейчас такие картинки почему-то не приходят, я их много раз уже пыталась вызвать сознанием... нравилось разглядывать эти "фотографии"...
Фатуматубинту wrote:Я вот тоже пытаюсь применить такой способ - картинки. Но они возникают редко и нет полной картины, просто какой-то кусок: то лицо висящее в пространстве, то диван с девчонками - опять таки неизвестно где находящийся...
Мне "висящие" в пустоте или на каком-то отдельном фоне картинки напомнили "фотографии", которые я видела в самом начале моего интереса к снам
Я там в своем дневнике писала - я пробовала как-то с ними взаимодействовать. Даже получалось немного. Но ничего особенного не происходило. Ни продолжения, ни фазы - ничего...
Осознанные опыты. Были короткие выходы, в которых я никуда не стремилась, а пыталась почувствовать своё тело в фазе. Это по плану. Иногда я ощущала себя вполне естественно. Но попытки поднести к глазам руки показывали, что я не владею телом полностью. Руки оказывались где-то внизу и не получалось приблизить их к глазам ни физическим действием, ни приглядыванием.
Я видела проходящий поблизости конный отряд и пожелала оказаться на коне. Это хорошо получилось)))) Я видела впереди голову лошади, и ноги вроде ощущали изменение позы, но я не чувствовала бока лошади(( Может быть потому что никогда не сидела на лошади в реале?? Или фаза была неглубокой…. Но обзор соответствовал, впереди шли лёгким аллюром другие всадники, они и я с ними проходили через мост речку….
Ещё эпизод на мосту. Я обрадовалась реке, помнила часть своего долгосрочного плана побыть под водой. Перелезла через перила и нырнула с моста в воду. Не почувствовала телом, что я в воде. Не остановилось дыхание, потому что о дыхании я забыла. Но зрительно всё было натурально…. Вода казалась слегка мутной, вверх шли пузырьки воздуха…. А вместо рыбок, которых я собиралась увидеть, я увидела 2 крупных гладких белых тела размерами с корову)))) И даже подумала: морские коровы)))) Но общаться с ними не захотелось и я вспомнила про моргание и раза 2 моргнула глазами. Не запомнила, где я оказалась после этого.
Помню эпизод, в котором я смотрела на панораму природы вокруг. В отдалении по линии горизонта или по периметру были горы, ближе цветущий луг и протекающая река….
Пыталась выйти в образы после отмеченного просыпания и вставания, но не получилось……
Утренний яркий сон. Утром я проснулась до будильника, не открывая глаз и даже успела потянуться телом, как обычно. Но это не помешало видеть картинки-образы…. Наверное мне приснился сон про фазу. Сознание казалось чётким, но я не могла войти ни в одну картинку…. Как будто я смотрела сон со стороны. Картины перемещались, сменяя одна другую. Все картинки были в рамах, как будто это нарисованные картины. Изображения были чёткими и я рассматривала их стоя вертикально. Я пыталась в них проникнуть…. Протягивала внутрь руку и что-то брала, даже открывала дверцу шкафа…. В одной картинке стоял робот с оружием и я захотела забрать это оружие и протянула к нему руку)))) Но вместо моей руки оружие схватила металлическая рука другого робота…. Это моя рука была рукой робота, но я её только видела, рамка изображения не нарушилась, я так и не попала внутрь.
Размышления. На меня оказывают влияние описания последних снов, прочитанных на форуме, я уже не в первый раз об этом думаю. Недавно читала о таких картинах, в которые нельзя зайти.
Новенькое. Я настроилась, что скоро прозвонит будильник и сумела не сбить утренний сон, когда он прозвенел. Но всё равно нужно было вставать….
Вывод. Я планировала сегодня фазу, но настроение не было ожидающим…. Надо было пропустить эту ночь и перенести техники и ожидание фазы на следующую ночь. Не стоит прочитывать все свежие записи дневников….
Всё не описывала, только наиболее интересное и запомнившееся. Но по-настоящему интересного не было.
diserel , вот мне и навеивает)))) Я даже не поняла, что я видела утром.... На простой сон не похоже. На фазу тоже не похоже.... Я так и не смогла зайти ни в одну картинку, но рассматривала их не лёжа, а стоя. Сейчас я думаю, а вдруг картинки это и не образы совсем, а картины в фазе??)))))) Сознание было ясное-ясное и я понимала, что сплю и с минуты на минуту надо вставать....
Китнисс wrote:diserel , вот мне и навеивает)))) Я даже не поняла, что я видела утром.... На простой сон не похоже. На фазу тоже не похоже.... Я так и не смогла зайти ни в одну картинку, но рассматривала их не лёжа, а стоя. Сейчас я думаю, а вдруг картинки это и не образы совсем, а картины в фазе??)))))) Сознание было ясное-ясное и я понимала, что сплю и с минуты на минуту надо вставать....
Китнисс, отбрось понятие "фаза" считай уже пролетела этот уровень, ты не идешь, а именно летишь)
До фазы конечно ваши картинки недотягивают, обычные околосновиденные картинки) Мне такие часто показываются, когда я днем пытаюсь прямой метод сделать. Короткие яркие обрывки каких-то картин и видений, может быть только одна рука в пустоте, или неожиданно обои на стене, или какой-то лес...Но быстро сменяются, исчезают и зацепиться не дают.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Аирнокс wrote:До фазы конечно ваши картинки недотягивают, обычные околосновиденные картинки) Мне такие часто показываются, когда я днем пытаюсь прямой метод сделать. Короткие яркие обрывки каких-то картин и видений, может быть только одна рука в пустоте, или неожиданно обои на стене, или какой-то лес...Но быстро сменяются, исчезают и зацепиться не дают.
Аирнокс , у вас сегодня плохое настроение. Обратила внимание, что вы этим утром только ворчите)))) И плохо прочитали.... Я не уверена, что это фаза, может быть сон про фазу. Но картинки не подходят под ваше определение "быстро сменяются, исчезают и зацепиться не дают". Я про такие уже хорошо знаю....
В том-то и дело... Картинки были как картины в музее и давали не только себя рассмотреть. Я за них не только зацеплялась, и трогала то, что в них находится, но я написала, что открывала дверцу "нарисованного" шкафа и "забирала оружие" у персонажа. Причём моя рука становилась частью этой картины....
Китнисс wrote: Причём моя рука становилась частью этой картины....
Рука - это не вы, "я" должно отождествиться с тем, что внутри, а вы сознательно держитесь даже за понятие "картинка". Забудьте, что перед вами картинка, как забываете о реальном теле на входе в фазу. Желание потрогать что-нибудь в ней - это еще не желание быть там и, тем более, не осознавание себя в ней.
Феникс13 , с руками у меня действительно проблема. Я стараюсь на них сосредотачиваться и не могу о них не думать.... Спасибо за совет по поводу картинок.
Я не всегда так думаю)))) Но в этот раз да, так и думала, что это картинки или картины.... Но и подсознание настроило на это: они были в рамах. Всё же это сон....
Осознание может быть ассоциативным или - диссоциативным. В осознанном сне можно быть полностью беспредметным. Некое присутствие. Или летящая точка в космосе. Но вот гипнообразы действительно не удержишь.
Это все осознанные сны. В реале мы также не полностью отождествлены со всем окружением и телом. Руки просто самая сильная связь, как продукт становления нашего вида. Поэтому на них чаще советуют сосредотачиваться. А вот я в последних описанных ОСах, углублялся через сосредоточения на ощущении закрытых глаз. Они и оставались закрытыми, как то связано с реальными сигналами из мозга, но просто уже пропадало это ощущение и появлялось полное сознательное присутствие во сне, как и в реале. И разумеется с элементами реальных и совместных диссоциаций и ассоциаций в чем то.
По моему описанный опыт просто замечательный.
Неделание тренируй сначала в грубой форме, тогда доступной станет и тонкая.
Горец Д , "я не волшебник, я просто учусь")))) Мне ценен каждый совет, дающий подсказку или пример для повторного опыта в том, что я уже испытала. Твой пример про углубление "через" закрытые глаза возможно объясняет мой предыдущий опыт, в котором я каким-то образом углублялась, закрывая закрытые глаза....
Запишу некоторые интересные фрагменты сегодняшних ночных путешествий.
Впечатлилась вчерашним опытом Фатуматубинту и тренируясь перед первым засыпанием сделала попытку выйти прямым. Почувствовала глубину наблюдаемого образа и стала приглядываться в серую картинку. Она превратилась в воронку, которая меня втянула.... Выбросило меня недалеко от Земли)))) Земля была похожа на глобус, но я не уверена в правильном расположении материков)))) Несло меня очень быстро, но скорости полёта я не ощущала. Земля приближалась, расширялась, и вот уже меня несёт куда-то в тайгу.... Среди лесов выделяется, как зеркало, большое белое озеро в форме сердца!! Но подлетев совсем близко поняла, что это не вода, а огромное пространство солнечных батарей.....
На ночном просыпании я очень ярко увидела себя на фоне зелёного леса, как в зеркале, но зеркала не было. Я была одета в белое обтягивающее спортивное трико с длинным рукавом, волосы стянуты в хвост. Я сделала мысленное усилие, чтобы оказаться в своём теле ТАМ)))) Но за секунду-две до перемещения я там начала поворачивать лицо в сторону и лицо на глазах изменилось и стало лицом Китнисс!!! И за спиной нарисовался лук!! Круть!! Я поняла, как мне подфартило и ощутила восторг, оказавшись в теле Китнисс)))) Но приключений соответствующих образу не было(( Или я их не запомнила, потому что заснула....
Утром ничего не впечатлило.... Несмотря на то, что было время для дополнительного сна.
Китнисс wrote:
Я была одета в белое обтягивающее спортивном трико с длинным рукавом, волосы стянуты в хвост. Я сделала мысленное усилие, чтобы оказаться в своём теле ТАМ)))) Но за секунду-две до перемещения я там начала поворачивать лицо в сторону и лицо на глазах изменилось и стало лицом Китнисс!!! И за спиной нарисовался лук!! Круть!! Я поняла, как мне подфартило и ощутила восторг, оказавшись в теле Китнисс))))
Китнисс, впечатляюще! Когда же наконец у тебя появиться статус "Фазер"? Думаю, давно пора!
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.