Дневник Left

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Феникс13

Re: Дневник Left

Unread post by Феникс13 »

Left wrote: Оболочка практически отсутствовала, но было чувство, что будто силовое поле вокруг него удерживает его "внутренности". Это было жутко, но какое то время я не мог оторвать глаз. Внутри словно разворачивались вихри, переплетались и набирали скорость и мощность... Как взрыв, который его разносил, но сам по себе только набирал обороты, а не взрывался.
Там внутри как будто клубы плотного клубящегося дыма и огня, которые вращались и уплотнялись. Одним словом: адово. Больше аналогий не нахожу. Шар пульсировал, но не отчётливо, а как бы внутренним своим содержимым, которое его раздувало.
Похоже на какое-то фото ниже?
Image
Image
Феникс13

Left wrote:
Lюdmilka wrote:Лефт, хотела спросить как ты так детально запоминаешь свои длинные опыты? У меня длительность тоже увеличилась, но появилась другая проблема: как это все уложить в памяти? а то я почти половину забываю, хотя и углубляюсь..
Привет. А мне казалось, что и ты всё помнишь, потому что хорошо описываешь, что происходило.
Я честно говоря не знаю, что тут сложного. У меня просто отпечатываются в памяти все события в последовательном порядке, как и то, что происходит здесь. Вообще я всегда отдаю отчёт себе в том, что сплю в данный момент. Не теряю связь с внутренним "я", если так можно выразиться. Но это само собой происходит. Как бы циклами: что то вижу - действую - ощущаю своё "я" - что то вижу - действую - ощущаю своё "я". Идёт постоянный замкнутый процесс осознавания. Он автоматичен в определённой степени. Как и здесь.
Попробуй использовать установку - намерение на то, чтобы помнить. Может сработает. И всегда ПОМНИ, кто есть ты на самом деле.
Это для тебя Left просто, так как ты натренировал свое "здесь и сейчас" в реале до автоматизма в подсознании, что дает свои плоды в запоминании не в реале. Я, до прочтения твоих описаний, особо и не заморачивался на запоминании детализации, думал что запомнить несколько обстановок в более-менее приемлемых деталях - это уже верх способностей, главное удержать последовательность событий. Оказывается нет, за это тебе большое спасибо, так как показал, что способны на большее. Тему забывания затронул в своем дневнике и чуть позже продолжу, так как хочу наработать и проверить несколько техник по запоминанию. Предварительно могу сказать, что сейчас проверяю:
1. Именно то, что кажется тебе простым: "Как бы циклами: что то вижу - действую - ощущаю своё "я" - что то вижу - действую - ощущаю своё "я". Идёт постоянный замкнутый процесс осознавания."
2. Тренировка "здесь и сейчас" в течение дня и реверсное вспоминание событий к вечеру или по возможности. (От этой техники сейчас в восторге, она сначала давалась с трудом, но сейчас удивляюсь как из подсознания всплывают мелкие детали, на которые обращал внимание. И как тренировка этой техники днем, дает положительные результаты ночью)
3. Постоянное манипулирование эмоциями и восприятием в реале и при осознании во сне с целью научится использовать их для лучшего запоминания.
4. Перекрытие впечатлений предыдущих снов их влияние на последующие, способы вспоминания в просоночном состоянии.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Феникс13 wrote: Похоже на какое-то фото ниже?
Привет, Феникс. Нет. Не похоже. Как будет время - попробую нарисовать.
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Left
Фазер

Unread post by Left »

22-23/06

После того, как начал практиковать медитацию - частота выходов ( фаз ) резко снизилась.
Не знаю как это может влиять... Но...
Последний раз когда вышел, то видел то, что точно не описать словами, как бы не старался. Это произошло неделю назад.
Провалился в дрёму и какое то время там витал в полуосознанном состоянии. Вдруг прошёл некий импульс и меня выдернуло как за шкирку. Понял, что нахожусь в сгоревшем бабушкином доме. Т. е. он был цел, когда я в него попал. Прошёлся по комнате и через двери вышел во двор, а затем на улицу.
Перед глазами - разноцветные пятна ( будто фокус полностью сбит ). Это произошло, когда покинул помещение. Понял, что сделал что то не так как нужно и на ощупь вернулся во двор. Ощупал деревянную поверхность ворот и восстановил зрение. Вышел снова наружу. Стал разглядывать ландшафт, медленно переводя взгляд слева - на право и наоборот. Сначала всё выглядело обычно. Улица как улица: тропинка, ведущая от дорожки к дому, кусты... Далее поляна, шириной метров тридцать, за которой чётко очерченная линия забора огородов соседней улицы. Увидел мост на шоссе и лесную гору впереди ( в паре километров или около того ). Небо было предрассветным - розовато серым.
Стою и кумекаю: как во всём этом увидеть энергию? Каким образом глядеть так, чтобы увидеть, что здесь на самом деле? Ясно отдаю себе отчёт, что что то здесь не то... Само сновиденное пространство приобрело памятные мне формы. Как проникнуть за всё это?
Раздался треск. Как будто молния ударила недалеко, но без соответствующего сопутствующего низкочастотного гула.
И тут началось удивительное. Всё пространство поплыло в сторону, набирая внутреннюю интенсивность. Местность и менялась и не менялась одновременно. Как бы создавались новые элементы, уточняющие старые и тут же снова менялись на другие. Это как разговор - объяснение чего то без слов. Образами и цветами. Всё стало мерно подсвечиваться какими то длинными уплотнениями - волнами... Не знаю как точнее описать. Как я переводил взгляд - так оно и двигалось, меняясь и беззвучно объясняя что оно такое. Двигалось в том же направлении, куда я смотрел. Не было ощущения невесомости или чего то подобного, но была головокружительная и не обременяющая лёгкость. Всё было как будто в холодном огне, гладком и красивом.
Я двинулся вперёд - на бугор перед домом, чтобы получше всё это объять и увидел, как волны холодного огня уплотняются на его макушке в грибообразную фигуру.
Она росла прямо из этого движения, как бы вытягиваясь и скручиваясь из основания. Когда подошёл вплотную, то увидел, что объект прозрачен как стекло. Внутри переливались синие, жёлтые и зеленоватые всполохи - язычки.
Страха абсолютно никакого не было - только полное очарование.
Я стоял где то в полутора метрах от этого гриба и видел, как он втягивает в себя светящийся воздух и землю. Внутри всё это закручивалось в маленькие вихреобразные структуры и распространялось по гладкой поверхности. Он был как медуза, но где то около двух метров в высоту и довольно объёмный. Внешне - гриб : ножка и шляпа, но всё очень плавно переходило друг в друга. Или как капля странной формы.
Подхожу ближе и вытягиваю руку в направлении "гриба". Вижу, что рука голая и как бы ловит на себя все блики от окружающего. Дотрагиваюсь до гладкой поверхности. Она упругая и приятно сухая и тёплая. Явственно раздаётся короткий резонирующий звук. Звук колокола. Боом... Он не громкий, но мелодичный и в нём столько всего сразу, что я понимаю, что он говорит, но объяснить не могу. Одним звуком передаётся настроение, состояние и смысл его существования.
В ответ на прикосновение внутри "гриба" светящиеся формации принимают очертания человеческого тела. Я вижу, что то - отражение меня внутри него, как в капсуле, но просто форма: без резких определённостей.
Спрашиваю: Кто ты?
И снова в ответ этот звук колокола. Не понимаю как это происходит, но мы оба начинаем как бы удаляться друг от друга, хотя всё остальное стабильно. Он почти не уменьшается, удаляясь. Я вижу, что он оторвался от поверхности и принял форму выпуклой линзы, обращённой ко мне фронтально.
Такое ощущение, что наконец то эта "линза" остановилась в километре в воздухе и продолжает втягивать в себя всё окружающее текучее пространство. Всё вижу предельно чётко и ярко. Вижу как "линза" округляется, вращаясь и выпускает в мою сторону что то типа порыва ветра. Он достигает меня уже в воротах старого дома. Не знаю почему, но я рванул туда, чтобы закрыться. Вёл меня не определённый страх, но какое то смутное инстинктивное опасение...
Захлопываю ворота и слышу как свистит и гудит этот напор ветра во всех щелях деревянных ворот.
Неотрывно смотрю на ворота и вижу, как на поверхности крашенных досок вырисовывается странный орнамент, напоминающий то ли какие то руны, то ли фрагменты некой мандалы.
Ветер стихает. Я подхожу ближе и пристально смотрю на узоры. Они не на самих воротах, а в нескольких сантиметрах от поверхности. При небольшом сдвиге глаз создаётся ещё больший эффект 3D. Узоры золотистого цвета. Не текут, не изменяются. Не могу взгляд оторвать от них и чувствую, что теряю контроль.
Постепенно всё меркнет, кроме этого узора. Чувствую, что меня выносит и открываю глаза уже в постели.
Лежу, не двигаясь. Дыхание в норме, сердце тоже. Закрываю глаза и узор как светящийся белесый след - образ всё ещё вижу.
Мало сказать, что произвело просто впечатление... Этот живой "гриб"... В общем, всё.
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Gluck wrote:Хрень на картинке похожа на головастика. Проявление силы? Можно подумать, что это неизвестное науке существо :)
Подозреваю, что увидел личного воладорес. Но, всё может быть...
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Привет Лефт. Интересная фаза. Что-то похожее и также трудно описать словами, я видела в ночь с 17 на 18 июня. Ты видел меняющийся живой гриб, а я видела меняющийся в направлении взгляда, живой туннель. Что-то поражающее сознание. Надо всё же попробовать записать.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Left
Фазер

Unread post by Left »

diserel wrote:Привет Лефт. Интересная фаза. Что-то похожее и также трудно описать словами, я видела в ночь с 17 на 18 июня. Ты видел меняющийся живой гриб, а я видела меняющийся в направлении взгляда, живой туннель. Что-то поражающее сознание. Надо всё же попробовать записать.
Привет, Дис. Запиши конечно.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Left wrote:После того, как начал практиковать медитацию - частота выходов ( фаз ) резко снизилась.
Думаю объяснение этому в том, что энергия тратиться на что-то другое. Идет обработка нового опыта подсознанием. Обучение новому всегда отнимает энергию. Зато потом опыты должны как-то измениться.

Очень интересно. Наверное гриб - какой-то астральный житель, а узоры после него - это отпечаток от взаимодействия с ним на энергетике.
Намерение видеть похоже таки сработало. Даже кричать не пришлось.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Gluck wrote:
Left wrote:После того, как начал практиковать медитацию - частота выходов ( фаз ) резко снизилась.
Думаю объяснение этому в том, что энергия тратиться на что-то другое. Идет обработка нового опыта подсознанием. Обучение новому всегда отнимает энергию. Зато потом опыты должны как-то измениться.

Очень интересно. Наверное гриб - какой-то астральный житель, а узоры после него - это отпечаток от взаимодействия с ним на энергетике.
Намерение видеть похоже таки сработало. Даже кричать не пришлось.
Привет, Gluck. Пока писал опыт, то думал о том же самом. Значит, всё верно.
eva12345
Фазер

Unread post by eva12345 »

Вот это опыт! Не могу даже предположить, что же такое ты видел в бабушкином дворе, ибо сознательно отказалась от каких бы то ни было идентификаций непознанного, но лично я, если бы увидела такой узор, который даже после просыпания мерещился перед глазами, попыталась бы его нарисовать, как-то зафиксировать. Если это вообще было бы возможно передать в двухмерное пространство бумаги.)) Можно, конечно и в 3D забабахать... Но муторно и долго. Как понимаю, у тебя достаточно насыщенная жизнь, а на это время надо. Я к чему клоню... Может быть посредством того отпечатка ты смог бы еще встретиться с тем грибом, если захочешь. Этакий маячок из узора сотворить))
Left писал(а):
После того, как начал практиковать медитацию - частота выходов ( фаз ) резко снизилась.

Я тоже так думаю, потому что у меня вообще пока желание ОСить отпало. Так у меня было и раньше. Я чувствую, как после выходов во мне начинается какая-то подсознательная работа. Кстати, довольно серьезная. Она никак не проявляется и не отражается явно в повседневной жизни, кроме того, что постепенно я начинаю понимать, что становлюсь немного другой. После завершения некой работы желание ОСить обязательно вернется. И мне очень интересно, какими станут мои дальнейшие ОСы.))
Мой дневник на aing.ru
Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
тролль2*12
Фазер

Unread post by тролль2*12 »

...Похоже на передачу настроек Left(у)...
Прикол в том что в доисторические времена, на заре китайской письменности, энергия ассоциировалась символом "нет огня" = баланс который не испепеляет.
Например т.н. отрицательную силу они называли "другая сторона холма" - холм в тени = йинь. Холм может быть просто как пример.
Основные техники в работе с энергетикой это работа с силой Земли и Неба, и гармоничное их слияние, симбиоз - взаимодействие внутри системы и порождения чего-то ещё - третьей силы - их ребёнка рождаемого из зародыша - в человеческом существе в данном случае.
Ну техник и практик, медитаций, пруд пруди, хотя по-сути они все об одном и том-же в этом смысле.
Существуют медитации в привязке к символам, возможно это тот случай, тогда этот символ можэт стать символом Leftа.
Left
Фазер

Unread post by Left »

eva12345 wrote:Вот это опыт! Не могу даже предположить, что же такое ты видел в бабушкином дворе, ибо сознательно отказалась от каких бы то ни было идентификаций непознанного, но лично я, если бы увидела такой узор, который даже после просыпания мерещился перед глазами, попыталась бы его нарисовать, как-то зафиксировать. Если это вообще было бы возможно передать в двухмерное пространство бумаги.)) Можно, конечно и в 3D забабахать... Но муторно и долго. Как понимаю, у тебя достаточно насыщенная жизнь, а на это время надо. Я к чему клоню... Может быть посредством того отпечатка ты смог бы еще встретиться с тем грибом, если захочешь. Этакий маячок из узора сотворить))
Я тоже так думаю, потому что у меня вообще пока желание ОСить отпало. Так у меня было и раньше. Я чувствую, как после выходов во мне начинается какая-то подсознательная работа. Кстати, довольно серьезная. Она никак не проявляется и не отражается явно в повседневной жизни, кроме того, что постепенно я начинаю понимать, что становлюсь немного другой. После завершения некой работы желание ОСить обязательно вернется. И мне очень интересно, какими станут мои дальнейшие ОСы.))
Привет, Ева.
Что бы я там не увидел - дело прожитое. Зарисовывать не вижу смысла, так как до сих пор в деталях помню всё, что было.
Ко всему стал как то спокойнее относится... Может быть, период такой. Часто пережитое там путается с пережитым в реальности. Иногда толком не могу точно сказать что и где произошло: там или здесь. Теперь можно сказать, что оно всё здесь. Чёткой границы в восприятии нет.
Хрен знает куда это дальше заведёт.
Left
Фазер

Unread post by Left »

тролль2*12 wrote:...Похоже на передачу настроек Left(у)...
Прикол в том что в доисторические времена, на заре китайской письменности, энергия ассоциировалась символом "нет огня" = баланс который не испепеляет.
Например т.н. отрицательную силу они называли "другая сторона холма" - холм в тени = йинь. Холм может быть просто как пример.
Основные техники в работе с энергетикой это работа с силой Земли и Неба, и гармоничное их слияние, симбиоз - взаимодействие внутри системы и порождения чего-то ещё - третьей силы - их ребёнка рождаемого из зародыша - в человеческом существе в данном случае.
Ну техник и практик, медитаций, пруд пруди, хотя по-сути они все об одном и том-же в этом смысле.
Существуют медитации в привязке к символам, возможно это тот случай, тогда этот символ можэт стать символом Leftа.
Привет, тролль.
Спасибо за информацию к сведению. Познавательно. Символ действительно как печать отразился... Не исчезает полностью. Пробую концентрироваться на нём, но пока никаких подвижек нет.
Феникс13

Gluck wrote:
Предложу альтернативную версию, которой объяснил такое же влияние медитаций на фазу для себя:

Предполагаю, что при медитации с визуализацией, наблюдением образов или слуховых галлюцинаций (не знаю как правильно назвать возникающие слуховые эффекты), задействуются те же ключевые части мозга, что и при фазовом опыте. При большой интенсивности практик медитации расходуются внутренние ресурсы нейронов (нейромедиаторов) в этих частях и ослабевает эмоциональная обратная связь, что создает пассивное и менее эффективное выполнение из-за уменьшения подсознательного намерения. Т.е. создается впечатление, что не хватает энергии, а в действительности поостыл "подсознательный интерес" и/или нужно время на пополнение химэлементами.
  Такое же впечатление как при зубрежке или, например, чрезмерном повторении при игре на музыкальном инструменте: наступает момент, когда переизбыток повторений приводит к тому, что каждое следующее повторение дает худший результат. Иногда в сердцах откладываешь это занятие с мыслью, что ничего не получается или не запоминается, а через перерыв в несколько дней оказывается, что все идеально гладко запомнилось до мельчайших подробностей, просто нужно было прекратить насиловать одну и ту же часть нейросети. В этом плане склоняюсь к мнениям тех, кто говорит, что лучше чаще, но меньше.
  Для практики фазы иногда тренирую-подтягиваю ослабевающие техники, так появилось слово медитация и в моем лексиконе. А когда увидел, что от медитаций входы в фазу стали чаще, обрадовался и начал медитировать чаще, но не тут-то было, буквально сразу фазы пошли на спад.

Бывает другая ситуация: когда количество выходов в фазу снижается и сопровождается повторением схожих сцен в обычных снах. Воспринимаю это так: подсознание требует осознанного вмешательства в решении какого-то вопроса и будет долбить пока не вмешаюсь или со временем отложит в "долгий ящик", если переключусь на иные намерения.

P.S. Заметил особенность: описания Left(a) вносят необычные формы в мои сны и фазы. Фентези, в отличие от фантастики не читаю, видно мое подсознание с жадностью впитывает подобную информацию, а потом пытается реконструировать в отдельных элементах.
Left
Фазер

Unread post by Left »

2 - 3/ 07

Без всякого разделения проснулся ( точнее, осознался ) уже возле самого окна в своей квартире. Голова кружилась, но несколько коротких фиксированных взглядов, брошенных по сторонам стабилизировали состояние. За окном совершенно другой пейзаж. Просёлочная дорога и длинный хребет забора метрах в пятидесяти. С некоторой скованностью ( как будто с похмелья ) узнаю местность. Я снова в деревенском доме бабушки, которого уже нет в реальности. Зачем то начинаю вспоминать как я очутился у окна... Пытаюсь заполнить пробел в памяти и воссоздать события, которые якобы должны были предшествовать моему появлению у окна.

Вспоминаю только тот момент, когда ложился спать... Дальше - провал. Уточняю сегодняшнее число и с удовлетворением нахожу, что с этим воспоминанием вырисовывается в памяти даже отрывок вечера, перед тем, когда я лёг спать. Думаю, что этого достаточно и отмечаю, что разыгравшийся внутренний диалог делает состояние менее стабильным. Начинаю чувствовать некоторую плавность и заторможенность в движениях, когда подношу растопыренные ладони к лицу, разглядывая руки. Чувствую как меня отрывает от пола и несёт куда то назад и вбок. Хватаюсь за подоконник и пристально вглядываюсь в пейзаж за окном.

Дыхание какое то прерывистое и неглубокое. Расслабляюсь и ощущаю, что снова стою на своих двоих. Ощупываю подоконник, скользя по нему глазами. Ощупываюсь сам и состояние снова стабилизируется. Оглядываюсь и уже вижу вокруг себя привычную обстановку старого дома: диван возле печки, перед ним стол, на котором одиноко торчит стеклянный графин с полевыми цветами, шифоньер у соседней стены и большое зеркало между двух окон. Светло как пасмурным днём. Прохаживаюсь по дому и заглядываю на кухню, откуда окна выходят в огород. Там интересная перспектива: огород с посадками и теплицей выглядит намного обширнее, чем на самом деле. Возле сарая, где должна быть собачья конура абсолютно ничего нет - всё заросло какими то кустами.

Появляется мысль, что всё давно забросили... Тут же одёргиваю себя, напоминая самому себе где я нахожусь на самом деле. Заглядываю в маленькую смежную с кухней спаленку, где обычно почивал дед, но вижу, что кровать пуста, а в углу за ней, в тени шевелится что то тёмное и неказистое. Не могу разобрать ни рук, ни ног - только нечто массивное и округлое. Отворачиваюсь, так как зрение начинает дёргаться вместе с объектом и как то перемещаться самостоятельно, что не особо радует. Тремя длинными шагами иду к дверям, выходящим в сени. Снова эта плавность... Ощупываю шероховатую побелку печки обеими руками, затем снова перевожу взгляд на сами руки. Всё стабильно.

Открываю дверь, но вместо сеней попадаю почему то в чулан. Поднимаю голову - выход на чердак открыт, но весь затянут паутиной, которая жутко шевелится под сквознячком. Ну его... Возвращаюсь обратно в дом и тут всё расцветает до умопомрачительной реальности. Каждый раз не перестаю удивляться этому "переходу" из замутнённого состояния в яркость, твёрдость и реалистичность. Подхожу к одному из окон, намереваясь без длительных блужданий сразу вылезти на улицу. Красота... Чувствую ногами даже крашенные половицы и слышу характерное их поскрипывание.

Открываю створки окна и в комнату врывается ветерок. Чувствую это прохладное дуновение и тут же думаю: как такое можно придумать самому себе? Всё реально. За окном по прежнему пасмурно. По дорожке идёт велосипедист и ведёт за руль свой транспорт. Поворачивается ко мне лицом, останавливается, пристально смотрит на меня. Даже с такого расстояния вижу как нереально колко сверлят его глаза. Они полностью чёрные, ни белков, ни бровей, несмотря на довольно моложавое и симпатичное лицо. Я жду, что он что то скажет... Он поднимает руку и указывает куда то в небо за собой. Переводит туда взгляд, словно приглашая и мне смотреть в том же направлении.

Вылезать из окна почему то сразу расхотелось. Чувствую, что нечто надвигается, но диагностировать причины панической атаки не могу. Велосипедист вскакивает на велосипед и громко хохоча скрывается из поля зрения.
Я вижу, что за окном, в небе начинает твориться что то умопомрачительное. Серое низкое небо справа заволакивает чёрной и очень подвижной тучей. Это не совсем туча... Я вижу, что её составляет тысячи мелких тёмных созданий - точек, которые маневрируют и смешиваются по мере движения самого этого массива. Туча буквально кишит ими. Я предполагаю, что это неимоверно большая стая каких то птиц... Разум теряется в интерпретации и я это отчётливо понимаю. Даю себе команду: ВИДЕТЬ ЭНЕРГИЮ.

Ничего не происходит. Туча лишь уплотняется, принимая причудливые и пугающие очертания в своих убыстряющихся движениях. Она надвигается, вытягиваясь в полосу в направлении дома. Расстояние ещё велико и я продолжаю всматриваться, пытаясь уловить суть происходящего.
Сзади что то грохается и далее - будто тащится по полу из кухни.
Я судорожно захлопываю обе створки окна, одновременно пытаясь взять под контроль свои ощущения. Оглядываюсь на кровать возле шифоньера. Там сидит моя дочь в лёгком летнем сарафане. Лицо беззаботное и по - детски весёлое. Дочь болтает ножками в светлых босоножках и смотрит на меня:
— Надо закрыть все окна в домике, потому что я боюсь, - говорит она, но по прежнему улыбается.
— Что там такое? - Спрашиваю я, но меня её ответ почему то мало интересует.
— Там - ыыыыы... - Она хохочет и, соскочив с кровати убегает в сторону кухни, за печку.
Я слышу как она закрывает окна с другой стороны, выходящие в огород.
Отскакиваю от окон вглубь комнаты, ожидая что сейчас чёрная волна "птиц" ударит по окнам и тут же вижу справа от себя странное существо. Оно низенькое... может полметра, может, чуть выше. Закутанное в какие то лохмотья, на лице - до глаз грязный шарф, закрученный вокруг шеи, на голове такая же грязная то ли косынка, то ли просто тряпка. От существа веет холодом и ужасом, хотя ничего провоцирующего оно не творит.
Первая волна ударяет по дому. За окнами темнеет и я вижу, как эти чёрные мелкие кляксы бомбардируют окна... Кажется, они не выдержат натиска.
Глаза существа горят каким то замогильным светом. Он холодный и бело синий, как от сварки. Я слышу как существо с хрипом выдавливает: НЕ ЗАКРЫВАЙ!
Голос до того вибрирующий, что въедается в уши и бьёт по мозгам с диким резонансом.
Ору на существо: ВИДЕТЬ ЭНЕРГИЮ! При этом моя левая рука отчего то плохо подчиняется командам. С большим усилием я отрываю её от себя и указываю на существо. Вместе с этим вдруг моё состояние меняется. Я начинаю поглощать окружающий ужас. Чувствую, как он впитывается в меня, создавая по всему телу знакомые вибрации. Меня что то наполняет и трансформирует первоначальное состояние, но я отдаю отчёт всему происходящему. Страх, до того сковывающий преобразуется в дикую контролируемую энергию. Это уже не страх как таковой, а яростный и злой задор. Такое ощущение, что кожа покрылась мурашками и наэлектризовалась.

За окнами воет и бушует. Я уже снова возле окон. Вижу как в потемневшем небе волна чёрных "птиц" снова набирает мощь. Закручивается, играет среди туч формами, а затем устремляется к дому. Она огромна.
Мысль: Это - сон. Пошло всё к чертям. Будь, что будет.
Треск оконных рам, которые распахиваются настежь. Я вижу, что то, что я принимал за "кляксы" и "птиц" на самом деле - несметное количество чёрных крохотных бабочек. Они потоками врываются в окна и заволакивают тёмной пеленой всё вокруг. Я вдыхаю их и чувствую это жужжание внутри. Меня будто распирает и вибрирует. Они чужие. Даже в том состоянии я понимал, что это какой то вид энергии, который я воспринимал именно таким образом. Ни плохое, ни хорошее - просто сила, орудующая по своим правилам.

Сквозь этот хаос слышу как смеётся дочь и кричит где то очень близко:
— Какие у тебя большие лапы! - В её голосе неподдельный детский восторг и умиление.
Попадаю в бурлящую темноту, где всё движется в разных направлениях. Этакое броуновское движение. Сквозит мысль, что сейчас сфолю, но неожиданно понимаю, что бегу куда то.
В глазах проясняется и передо мной появляется перспектива разворачивающегося пространства, похожего на прерии. Солнце слепит глаза, но я вижу, как уносятся пологие холмы по сторонам куда то назад, мелькают островки растительности... какие то кустики, камни, пятачки бурой травы среди них...
Чувство неимоверной лёгкости и мощи. Я опускаю голову и вижу, что у меня жилистые когтистые лапы вместо рук и ног, в которых я и ощущаю эту дикую силу и упругость. Они очень быстрые и подчиняются малейшим командам ума. Лапы отталкиваются от земли, совершаю прыжок, вгрызаюсь в сухую почву, вздымая пыль и камни и несусь дальше. Нет никакого желания останавливаться. Ощущение, что это тело создано для того, чтобы мчаться и мчаться бесконечно долго и быстро.

В этой необузданной бесшабашной дикости мой разум занимает не главенствующее место, а лишь необходимую для анализа часть. В этом счастье и лёгкость. В этом - превосходное настроение. Словами плохо всё это передать. Я не чувствовал себя ни зверем, ни человеком. Чем то другим. Тем, кто знает для чего он и всё... И это знание не в смыслах и перепутанных мыслях о жизни, а просто знание настоящего себянахождения, если так можно выразиться.
Я носился наверно с полчаса, иногда притормаживая, чтобы набраться дикой энергии от окружающих просторов и солнца, потом снова выбрасывал заряд в беге и прыжках. Дышал той местностью, поглощал виды и снова разворачивал перед собой новые.

Описывать тут, собственно, нечего...) Смысл в том, что смысла там не было. Там было то, что не передать ни мыслями, ни смыслом. Наблюдение — чувствование — осознавание — восторг — поглощение — выброс, с целью развернуть что то новое, интерпретируемое мной как это свободное "тело". Это даже не атракцион, а нечто, что просто выкидывает из обычных установленных норм.

Потом последовала смена локации. Я удерживал сознание вплоть до момента перехода обратно - сюда.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Привет, Лефт.
Опыт напомнил мне, что у КК говорилось об опасности сновидений. Что как практика сновидения слишком потакают нашим глубинным желаниям. Я так понимаю чем выше уровень энергии тем причудливее переживания и тем сложнее их контролировать, т.к. это дело затягивает.
Еще подумал, что в каких-нибудь шаманских традициях подобный опыт всячески бы разбирался по деталям и был соотнесен с текущим положением дел в реальности.
Загадкой для меня остаются вот такие вот просыпания в необычных местах. С точки зрения логики это не выдерживает никакой критики. Т.е. подсознание даже не пытается как-то потакать нашим ожиданиям, а скорее наоборот активно навязывает свою линию. Все таки склоняюсь к тому, что шаманы были бы тут правы, и каждый элемент сновидения несет какой-то смысл.
eva12345
Фазер

Unread post by eva12345 »

Ух! Здорово. А ты у меня всегда ассоциировался с каким-то мощным и диким животным)) Эта неистовость в характере, прямота и бесстрашие. Символичный сон, выпускающий всю застоявшуюся суть наружу))
Мой дневник на aing.ru
Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
Left
Фазер

Unread post by Left »

12 - 13/ 07

Ночью внезапно проснулся от вибраций. Никакого планирования до этого не совершал. Лежу на животе и чувствую как волны ходят вверх и вниз, зудя и вдавливая всё тело в постель. Прислушался. Тишина. Открыл глаза и увидел перед носом некие светящиеся радужные разводы. Пришла мысль, что вижу свою ауру. Это немного рассмешило. Преодолевая сопротивление перевернулся на спину и тут же понял, что крутнулся вокруг собственной оси тонким телом. Потолок отчётливо вижу - мерцает всё теми же радужным приглушенным сиянием.

Провёл тест на память, осторожно вспоминая какое сегодня число и месяц. Вспомнил сразу, что придало уверенности в том, что сознание ясное и я себя не обманываю. Пошевелил рукой - импульс прошёл от кончиков пальцев, разбалтывая конечность до довольно большой амплитуды. Сконцентрировался на ощущении в ногах. Через секунду понял, что ощущения не отличимы от реальных. Медленно - медленно начал принимать вертикальное положение, боясь спугнуть состояние.

Сел. Осмотрел комнату как обычно. Все предметы в этом странном радужном сиянии, распространяющемся как гало. В ушах появилось пощёлкивание. Подумал, что сейчас услышу Голос или несколько, но всё тут же прекратилось. Потянулся в сторону окна, но почему то замер на полпути - почти в центре комнаты. До этого прекратившиеся вибрации зарядили с новой силой ( что замечал крайне редко уже после разделения ). Меня заколбасило. Началась жуткая тряска, причины которой я не мог установить и это по видимому спровоцировало подсознательный всплеск страха. Я сел на корточки и принялся поглаживать ковёр на полу, периодически отрывая от него руки и разглядывая ладони. Показалось, что стало светлее, но эта повсеместная радужность не исчезла. Предметы, при взгляде на них стали искажаться. Как бы не меняли очертания до неузнаваемости, а плавали своими гранями. На периферии геометрия вытягивалась, уводя окончания вещей и предметов куда то за грань обзора.

Тряска утихла и вибрации сместились куда то назад - к позвоночнику, где звеня катались сверху вниз от макушки до копчика и обратно. В ногах я их не ощущал. Появилось необъяснимое чувство тревоги... Почти животное опасение ( на уровне тела ), что сейчас кто то или что то схватит меня за загривок и будет держать. Подавил в себе это, снова начав двигаться. Пространство снова начало деформироваться ( не люблю эти переходные состояния ). Около балкона всё снова потемнело. Стена с балконной коробкой и окном внезапно исчезла и перед глазами появилось продолжение части комнаты, тающей во мраке. Сопротивление возросло - меня словно приклеило к месту. Мог двигать руками и ногами, но как жгутами тянуло обратно. Пространство наполнилось какими то чёрными лоскутами - как обрывками ветхой ткани. Воздух сгустился до состояния киселя. Отметка на шкале страха вновь поползла вверх.

Меня что то удерживало и не давало выйти наружу. Это я осознавал полностью.
Окей, думаю, прорвёмся. Стал сознательно нагнетать в себе злость, пока это чувство не переросло в ярость. Частью сознания я, что называется подыгрывал ситуации, остальная же часть констатировала и регистрировала изменения, происходящие с умом и всем остальным.

Иду вперёд, словно сгибаемый шквальным ветром, или, что точнее - упругой волной этого "киселя" навстречу. По - тихоньку, но заметил, что продвигаюсь. Под ногами кончился ковёр, но ламинат за ним продолжал разворачиваться в перспективе, уходя в темноту. Примерно за пару минут ( субъективно, конечно ) мне удалось пройти метров десять, пока вдруг не почувствовал резкое падение вниз. Замахал руками, так как меня стало переворачивать. Сосредоточился на мысли, что сейчас окажусь на улице...

Хрен там. Только упёрся ногами и руками в пол, как понял, что никуда собственно не упал. Нахожусь в комнате - там же где был. Это разозлило ещё больше. Другая часть меня - наблюдающая, оставалась спокойной.
Решаю выразить своё негодование криком и пытаюсь извлечь хоть какое то его подобие. Спустя пару неудачных давящихся попыток голос вдруг прорезается гулким и низким рычанием с акцентом на гласную букву "а". Прозвучало жутко и угрожающе, что придало ещё больше азарта.

Двигаясь в пространстве без стен и потолка, с летящими навстречу обрывками какой то ткани заорал: НУ ГДЕ ВЫ, БЛ**Ь? ВЫХОДИТЕ!
Воздух загудел и меня, размахивающего руками бросило навзничь. Почувствовал под собой постель. Глаза закрыты. Тишина.
" Ну вот и всё, неудачная попытка" - думаю.

Встаю с постели без особого труда, одновременно открывая глаза и вижу к немалому удивлению, что проснулся в какой то комнате - казарме или в чём то подобном. Повсюду двухъярусные армейские кровати. День. Светло и тепло. Привычная реалистичность, не отличимая от реальной. Понимаю, что не нужно ни ощупываться, ни смотреть на руки в случае чего, так как вокруг всё более чем стабильно. Зрение обычное. Могу смотреть в одну точку и ничего не исчезает и не меняет своих очертаний.

На соседней кровати кто то спит, завернувшись в простыню. Со второго яруса свешивается удивлённое лицо мужика лет тридцати и смотрит на меня. Спрашивает,чего это я орал как безумный. Мне не до него. Вижу, что комната заполнена людьми. Все мужского пола. Там, где заканчивается ряд спальных мест стоят столы, за которыми сидят несколько человек. Двое что то едят из тарелок ложками, один читает книгу. Ещё один поднимается со своего места и с любопытством смотрит на меня:
— Тебя когда сюда привезли? Ночью что ли? Чего то я не помню, чтобы вчера тебя здесь видел...
— Что это за место? - Спрашиваю.
Мужик усмехается:
— Ааа... так ты бухой был и ничего не помнишь...
Один из едоков что то ему говорит, не глядя в мою сторону и тот садится за стол и отворачивается от меня.
Меж тем я пытаюсь сориентироваться и иду к массивной железной двери, по всей видимости запертой. Дверь металлическая на ощупь с аккуратным проёмом в центре наподобие окошка. Я соображаю где мог оказаться... Тюрьма? Какое то учреждение для заключённых, или военного назначения?

Понимая всю абсурдность ситуации поворачиваюсь к сидящим за столом и говорю:
— Смотрите фокус. Сейчас я просто открою эту дверь и выйду отсюда...
Тот, что читал книгу исподлобья смотрит на меня непонимающе. Второй, который задавал вопрос смеётся:
— Ты себя дискредитируешь , - говорит он, — Дверь открыта. Мы же не в тюрьме.
Под смешки они начинают о чём то переговариваться, но мне не интересно и я выхожу, отталкивая дверь. В коридоре светло как днём. В матовых плафонах по всей длине стен горят лампы. Коридор чистый как в больнице. Я иду вперёд. Навстречу попадаются люди. Одеты по разному. Несколько человек в каких то серых халатах и масках на лицах, тех что носят во время эпидемий. Здесь и старики и среднего возраста. Обоих полов. Заглядываюсь на одну девушку в спецодежде. Над маской красивые глаза. Она игриво смотрит на меня. Поравнявшись вдруг останавливается и делает шаг ближе. Я чувствую запах духов.
— Там справа после ступенек по коридору будет стеклянная белая дверь. Там лаборатория. Зайди. Они всё тебе объяснят.
Она подмигивает и как ни в чём не бывало продолжает двигаться дальше не оборачиваясь.

Прохожу несколько метров и спускаюсь со ступенек. Вижу упомянутую дверь по правой стене и сразу захожу туда.
Оказываюсь в большом светлом помещении. По одной стене какие то стенды и полки с неизвестным мне хламом, по другую сторону огромное окно, открывающее вид на улицу. Я вижу, что за окном горный массив по всему периметру. Горы близко. Сквозь синюю дымку кое где видны заснеженные вершины.

"Лаборатория" представляет собой переделанную классную комнату. Несколько оставшихся без дела парт грудятся в углу. Там на полу трое детей : два мальчика и девочка, примерно одного дошкольного возраста шурудят с конструктором, оживлённо галдя. На меня они не обращают никакого внимания.
На подиуме же, где стоит большой стол с каким то матовым покрытием находятся двое. Оба мужского пола. В одинаковых серых униформах. Лицо одного скрывает маска и я вижу только седеющие волосы на голове и грустные глаза, а второй молодой - черноволосый, азиатской внешности. На вид лет тридцать максимум.

Я решаю поугарать и начинаю:
— Всем привет. Я тут случайно, проездом можно сказать... Не подскажете, что это за место?
Они переглядываются без тени улыбки. Седой говорит, обращаясь не ко мне, а к молодому:
— Может детей отсюда вывести? Я боюсь, что он их напугает...
— Всё нормально, - говорит тот, — Я думаю всё хорошо с ним.
Седой кладёт на стол кипу каких то бумаг. Создаётся впечатление, что он в замешательстве и не знает с чего начать. Молодой идёт ко мне, выставив обе руки в жесте, будто предостерегая меня от резких движений:
— Вы помните какой сейчас год, месяц и число?
— Конечно помню...- Я называю дату: 12 июля 2015 года.
Седой берёт со стола газету и показывает мне заголовок. Я чётко вижу: 22 декабря 2066 год ( день недели не посмотрел, либо его там не было )
— Подойдите поближе, - просит он.
Со стола убирают какие то бумаги, молодой достаёт стилус и я вижу, что поверхность столешницы представляет собой монитор. На нём схематично изображена физическая карта местности. Меня разбирает любопытство и я начинаю пристально вглядываться.
— Вот предгорья Тибета ( озвучивает название местности, которое я как ни старался не запомнил в отличии от визуального изображения карты ). Мы находимся здесь...- Тычет стилусом в одну из точек. — Вы, скорее всего совсем из другого района... Вопрос только: Откуда?
Я называю страну, область и город, где обитаю.
Они переглядываются.
— Этого никогда не было и не может быть. Вы ошибаетесь, - говорит спокойно седой сквозь повязку.— Либо... Либо вы действительно у нас ненадолго.
Они снова как то странно переглядываются и затем молодой начинает последовательно и подробно рассказывать, дескать, после какой то мощной череды землетрясений большая часть материков ушла под воду. Случилось это около двух лет назад. Здесь же находится что то навроде корпуса милосердия ( или что то похожее ) для беженцев, успевших спастись от катаклизма.
Они просят меня сесть в кресло, напоминающее стоматологическое и подцепляют к запястьям рук и ног какие то датчики. Что то там измеряют, после чего я вижу, что в кабинете уже скопилось довольно много народа ( шесть или семь человек ). Меня спрашивают как я себя чувствую. Я объясняю, что вполне хорошо, понимая, что весь этот спектакль разыгран моим разумом. Пытаюсь втолковать это двум "лаборантам", но они смотрят на меня как на душевнобольного.

Говорят о каких скачках поля, о цифрах... я понимаю, что всё это связано со мной.
Молодой просит, чтобы я не волновался, так как это что то там у них дестабилизирует и нарушает... Я говорю, что иду всё у них тут рассмотреть и спешно выдвигаюсь в коридор. Толпа расступается. Иду вперёд, а два в униформах бегут за мной наперебой что то болтая и от чего то предостерегая.

Подступающего фола или чего то похожего не чувствую. Коридор выводит меня в огромный зал, который весь уставлен ЖК панелями. Внезапно, откуда то со стороны появляется всё та же девушка. Снова чувствую запах духов. Она подходит практически вплотную и не обращая внимания на остальных отчётливо произносит:
— Ровно две минуты, слышишь?

Я понимаю о чём она. После этих слов появилась тревога. Как будто где то внутри звякнул звоночек. На одном из мониторов увидел детскую площадку, на которую по всей видимости была выведена камера наблюдения. Площадка находилась на возвышении между двух гор. Увидел играющих детей и какой то механизм, сновавший между ними.

Только тут почувствовал, что в буквальном смысле теряю свою плотность и растворяюсь. Трое или четверо людей, следовавших за мной отшатнулись. Я увидел, как пол уходит вниз, а в глазах начинает всё блекнуть.
Притих. Постепенно начинаю чувствовать под собой привычную постель. Одна рука затекла. Я переворачиваюсь, чтобы освободить её и открываю глаза.
Таким образом "выплыл" оттуда. Потери памяти как таковой вроде и не было ( а может, её стёрло из памяти ).
Left
Фазер

Unread post by Left »

Gluck wrote:Привет, Лефт.
Опыт напомнил мне, что у КК говорилось об опасности сновидений. Что как практика сновидения слишком потакают нашим глубинным желаниям. Я так понимаю чем выше уровень энергии тем причудливее переживания и тем сложнее их контролировать, т.к. это дело затягивает.
Еще подумал, что в каких-нибудь шаманских традициях подобный опыт всячески бы разбирался по деталям и был соотнесен с текущим положением дел в реальности.
Загадкой для меня остаются вот такие вот просыпания в необычных местах. С точки зрения логики это не выдерживает никакой критики. Т.е. подсознание даже не пытается как-то потакать нашим ожиданиям, а скорее наоборот активно навязывает свою линию. Все таки склоняюсь к тому, что шаманы были бы тут правы, и каждый элемент сновидения несет какой-то смысл.
Привет, Gluck.
Если честно, то давно уже забил на эти предостережения об опасности и прочем... Я не знаю как это происходит и зачем. Ум всегда пытается подмять под себя, объяснить себе, найти причины и т. д. и т. п.
Думаю, можно что то и разобрать, но к чему это? Главное то, что происходит и главное то, что это освобождает)
Несколько дней назад я вообще без всякого планирования и намеревания прожил два дня с китаянкой) И это за каких то несколько часов сна)) Ощущения от той местности и их быта просто обалденные. Всё время ощущал в себе часть сознания её реального ( или не реального, не суть важно ) жениха, с которым не вступал в конфликт. Он пользовался моей памятью, а я - его.
Сознание это такая штука, которая не поддаётся ни измерениям, ни оценкам, ни определённой локации в его естественном состоянии. Жаль, что на это отводится так ничтожно мало энергии...) Но, во всё же себя не ограничишь, даже при жёстком самоконтроле...)

Теория физика Бома и нейрофизиолога ( или как то там похоже ) Прибрама о голографической вселенной находит своё подтверждение во всём. Всё взаимосвязано. И учения и квантовая картина мира.
Left
Фазер

Unread post by Left »

eva12345 wrote:Ух! Здорово. А ты у меня всегда ассоциировался с каким-то мощным и диким животным)) Эта неистовость в характере, прямота и бесстрашие. Символичный сон, выпускающий всю застоявшуюся суть наружу))
Привет, Ева.
Мы - нечто неопределённое)
Left
Фазер

Unread post by Left »

Image Image
Left
Фазер

Unread post by Left »

Image Image
Феникс13

Left wrote:Теория Прибрама Бома
  Не ожидал увидеть подобную информацию у тебя в дневнике. У меня было впечатление, что предпочитаешь отклонять любые теории, близкие к материальным способностям человеческого мозга.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Феникс13 wrote:
Left wrote:Теория Прибрама Бома
  Не ожидал увидеть подобную информацию у тебя в дневнике. У меня было впечатление, что предпочитаешь отклонять любые теории, близкие к материальным способностям человеческого мозга.
Привет, Феникс.
У тебя было правильное впечатление, но я не знаю как объяснить то, что во мне как в большом котле варится...) Там каким то образом идёт масштабная ассимиляция многих "пониманий" и обозначается некое зерно - источник всего.

Поясню, теория Бома — Прибрама определяет функцию мозга как вторичный объект по отношению к сознанию. Можно сказать, что это биологический компьютер с его нейрофизиологией, главная задача которого НЕ ПРОИЗВОДИТЬ, а ФИКСИРОВАТЬ поступающую информацию. Мозг в некоторой степени - декодирующее устройство, основу которого поддерживает матрица тонкого восприятия. По сути мы — интерференционные пятна в океане вибрационных потоков.
Бом в своих изысканиях углубился настолько, что альтернативным ( в данном случае : логическим научным ) методом пришёл к тем же выводам, о чём твердит адвайта уже многие тысячелетия. Мы неделимы в своей основе. За порогом всего нет ни объекта, ни субъекта, чтобы могло как то с чем то идентифицироваться. А голографическая модель ( тонкие планы ) как и материалистичная - просто две стороны одной медали, одна из которых ( голографическая ) ближе к сути всего.
Высказывания Дэвида Бома: Вселенная — сплошная "мысль", а реальность существует постольку, поскольку мы мыслим. Линейное деление времени на прошлое, настоящее и будущее есть не что иное, как очередная конструкция разума.
Если не видел — интересное изложение Грофа в передаче Гордона. Советую посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=hiQzuVshtE8
Left
Фазер

Unread post by Left »

20 - 21/ 07

Зачитывался книженцией о теории голографической вселенной. Постепенно, шаг за шагом мозаика складывается в определённую картину мира... На сегодняшний момент. Не ставлю никаких жирных точек в понимании мира, не категоризирую и не уточняю, хотя ум постоянно ищет так называемое "дно", нахождение коего исключено ввиду несовершенства того же ума... Не суждено понять, но разрешено приблизиться к пониманию, оттолкнувшись от которого снова двигаться вперёд: ломать стереотипы, убирать ярлыки и игнорировать шаблоны восприятия. Некоторые происходящие экзерсисы сначала подтверждают то, что "узаконил" и описал ум, а затем, словно в насмешку - плавно всё расширяют новыми, доселе невиданными аспектами.

Понял то, что намерению должно сопутствовать некое тонкое ощущение спокойствия ( или умиротворения ), даже - уверенного ожидания, что оно сработает. Не всегда когда захочешь можешь благополучно выйти в "фазу"... Чаще мешают так называемый обыденный шум ума, который складируется в подсознании блоками, препятствующими свободному поступлению ( циркуляции так же ) энергии осознания. Для чистки этих бессознательных завалов не будут работать никакие техники, если сознательно не отбросить само старание этими техниками что то произвести. Снова получаешь блок... На этот раз блок того, что тебе НУЖНО это сделать. Парадоксально, но для положительного эффекта требуется просто всё забыть, переключиться на неопределённое время на что то совершенно стороннее, не связанное с практикой. Важный элемент такого "пофигизма" - это напоминание себе время от времени о чувственных восприятиях прежних удачных опытов, важность которых снова отбрасывается. Что называется: всё налегке...

Ум питается иллюзиями, образами, отождествлениями и бесконечными рассуждениями обо всём, что воспринимает. Всеми этими ненужными демагогиями, вытекающими в концепции и планы часто нужно пренебрегать. Чистое восприятие лишено рассуждений и додумок.
На сегодняшний момент у меня сложилось впечатление, что настоящий учёный мир ( по крайней мере тот, который идёт дальше и отступает от ортодоксального ) окольными путями приходит к той стохастичности бытия, о которой твердили древние Знающие. Мир спонтанен, но спонтанность эта постулирована теми рамками и категориями, где орудует разум, а отнюдь не сознание как таковое. По этой причине импликативный порядок часто ускользает от действительности... Ум ищет зацепки, логические связки для придания определённой формы существующему, не мирясь с тем, что на самом деле оно - бесформенно по своей сути.
Ум работает в режиме модальности ( здесь ничего не изменить, так как сам ум - инструмент ). Его пищей является поступающая информация ( как извне, так и изнутри субъекта ), на сенсорных сигналах которой он и строит свои формы осознования чего бы то ни было... Ум материален по своей сути и имеет свойство предпочитать что либо, либо что то отбрасывать из поступающей информации. Объять реальность вне своих пяти чувств он не может, т. е. для него всё то, что выпадает из характеристик пяти чувств априори является " филькиной грамотой".
Какое уж тут рассуждать о Вселенной и энергиях...)

Но для себя своего ума я нашёл компромисс. Следовать феноменологии постижения всего, что есть просто ничего не отбрасывая, но и ничего не принимая как истину в последней инстанции. И в этом есть смысл ( ИМХО ). Где то глубоко в бессознательном происходят какие то затейливые процессы, не вполне мной осознаваемые, но влияющие на поверхностный ум. Что то заставляет "видеть" суть всех толкований... Ловится та ниточка Ариадны, по которой мой ум движется в собственных тёмных лабиринтах, развешивая по стенам факелы.
Связь есть во всем. Голографическая вселенная, к которой пришёл мир, выстроив логически обоснованные факты в непрерывную цепочку, теория струн, магический энергомир тольтеков, концепции алтайских шаманов о проводниках духа... И, разумеется, адвайта - как неделимость объекта и субъекта в своём корне, несепарабильности нелокального по отношению к своим подсистемам ( адвайта и квантовая физика вообще переплетаются как ничто другое ).

Краеугольным камнем во всём этом монументальном сооружении, воздвигнутом разумом является наше детское, незамутнённое мироощущение. Всё на самом деле намного проще, чем мы себе это представляем... Эмоции и чувства - вот тот конгломерат, который составляет иллюзорность этого мира. Это основа иллюзии. Всё, что за ней - реальность, не поддающаяся объяснениям и интерпретациям. Дети ближе к Богу, потому что Бог - прост. Нет никакого взросления и "роста". Есть только закоснелость и "уплотнение" иллюзорной субстанцией эго. Даже те интерференционные образы - узоры, часто сопровождающие фазу засыпания скорее всего вибрационные потоки света нашей суперпозиции.

Ничего не утверждаю и не подвизался здесь кого то в чём то убеждать. Этот мир - свобода и ментальная инфляция ему не нужна :)

Неделя прошла без намёка на фазу, хотя, я и не предпринимал никаких конкретных попыток ( не люблю это ). Но в этот раз сделал исключение из собственных негласных правил... Иногда спонтанно имеет смысл что то менять и импровизировать. Начитавшись вдоволь о возможности параллельных миров, да и прошлый странный опыт ( что подлило масла в огонь ) как то само собой решился снова испытать это. "Программировал" себя намерением с 15.07.15. Пять ночей прошли в относительном затишье. Сны вижу и помню практически все, но чего то осознанного и точно намеренного не произошло. А намеревался снова проникнуть вглубь и собрать из эманаций какой нибудь интересный мир, с целью поизучать его и просто полюбоваться.

Лёг спать уже после полуночи. Снова долго не засыпалось, хоть и старался ни о чём не думать. Мысли иногда прошибали бронь дремотной стены, но были какими то мелкими и одинокими. Как точка - тире в азбуке Морзе. В комнате абсолютная тишина. Через некоторое время на темноту в глазах стала накладываться визуальная абракадабра. То вдруг явственно и во всех деталях увижу зелёный газон с высоты своего роста, где видна каждая травинка, то появится и исчезнет человеческий облик не знакомый, но вполне реальный...
Не помню сколько это продолжалось, пока вдруг не "вздрогнул" чем то собой внутренним, как уже бывало и осознал, что проснулся в сонном параличе. Вибраций нет. Лежу без попыток движения. Перед глазами появились светящиеся очертания окон - проёмов правильной прямоугольной формы. Внутри этих эфемерных "рам" вдруг появились неяркие вспышки... Что то бесформенное и радужное стало переливаться в них. Никаких острых углов и очертаний - просто масса радужного света.
Без чёткого представления как это сделаю решаю управлять ими. Поддаются слабо. Свет переливается и иногда колышется внутри этих "окон", как бы позволяя собой манипулировать. Неожиданно в ушах раздаётся писк и я вижу, что с его появлением всё кардинально меняется. Писк уходит в среднюю частотную полосу и появляются тонкие звенящие вибрации в самом теле. Синхронно с этим радужные облачка света в окнах вдруг структурируются в чёткие узоры и паттерны, которые начинают меняться с калейдоскопичной скоростью. Я одновременно и управляю глазами этими формами и предоставляю им действовать самостоятельно. Вглядываюсь в эту красоту по всему полю, не задерживаясь в одной точке. Чувствую как мои ноги тянет вверх, но нет ощущения захвата кем либо или чем либо. Страха тоже нет. Появляется мысль: " А как же голова? Почему не тянет?" Тут же происходит эффект: ноги прижимаются и вдавливаются в постель ( словно на них поставили что то большое, мягкое и тяжёлое ), а голова отрывается от подушки и всплывает, покачиваясь, как гелевый шарик на ниточке.

Открываю глаза. Впереди не стена, как предполагал, а какой то затемнённый коридор с неясными очертаниями стен. Метрах в двадцати вижу странное размытое пятно света. Создаётся ощущение, что зрение не в фокусе и никак не удаётся его настроить, чтобы увидеть что там. Пытаюсь расшевелить ноги и это получается - невидимый груз сползает и даже слышу что то вроде стука об пол, словно нечто грузное свалилось с постели и поползло в сторону. Момент омерзения на животном уровне. Дёргаюсь и принимаю вертикальное положение. Несколько секунд балансирую, продолжая вглядываться в коридор и вижу, что строгие формы приобрели вид туннеля. Делаю руками гребущие движения в сторону туннеля, но внезапно откуда то сзади слышу нарастающий шум. Он превращается в какой то вой. Поток ветра подхватывает меня и переворачивает. Кажется, что цепляю рукой одеяло, но оно тут же спадает. Падаю в туннель. Ощущение скользящего движения вперёд. Меня как пробку несёт напором сжатого воздуха по трубе. Этакая пневмопочта и я - барахтающаяся посылка.

Цепляюсь руками и ногами за стенки туннеля, но они какие то сухие и скользкие одновременно. Ощущение, что между мной и стенками упругая воздушная прослойка. Ловлю глазами пятно света в конце туннеля и состояние немедленно стабилизируется. Я словно зацепился глазами за цель, что и привело выравниванию вектора движения. Пятно разрастается. Вместе с этим чувствую как центральная нервная система начинает давать сбои психосоматического и психомоторного характера: сердце бабахает, в горле неприятный ком и голову будто сжимает обручем. Не успеваю подумать что с этим делать как меня выносит "наружу". Чувство свободного падения меньше секунды. Всё внимание перемещается в ноги, готовые удариться при приземлении.

Приземляет быстро, но мягко. Понимаю, что нахожусь в узком периметре, но зрение не фокусируется и вижу вокруг какие то неясные пятна и фигуры. Стоп. Вспоминаю о руках. Заставляю себя смотреть на руки, вместе с появляющимися знакомыми ладонями и пальцами вдруг понимаю, что сердце не слышу и чувствую себя прекрасно.
Что то ломается то ли во мне, то ли вокруг меня. С небольшим запозданием осознаю, что это "переход" в реальный режим восприятия. Меня странно вытягивает и как то искривляет с жутким треском. Темнота долю секунды и я стою в кабине грузового лифта.
Всё плотно. Трогаю поручни, идущие параллельно полу и светло - коричневым полированным стенкам под дерево. Лифт не совсем правильной формы - он прямоуголен и явно, с негромким шипением движется куда то вверх. Скорость не велика. В стене огромное зеркало от пола до потолка, где отражаюсь, собственно, я. Вижу, что у меня отросли волосы, которые я стригу наголо в реале. Трогаю шевелюру, ощущая пальцами и нахожу это забавным. Всё очень красочно и ярко. Резкость просто отменная, но слегка нарушается координация при быстром повороте головы ( ничего не плывёт и не меняется, но присутствует инерционность, как на жк - мониторах с откликом матрицы больше 12 мс ).

Кабинка лифта вздрагивает и под полом идёт быстрый перестук, который отдаётся во всём тле гулким бабаханьем. Ход резко замедляется и я чувствую небольшое головокружение от резкой смены вектора движения. Лифт поехал в сторону. В зеркале, на уровне моего пояса и до потолка появляется окно, в котором я вижу некую личность. Это странного вида человек. Он смотрит на меня как то искоса. На голове какая то маленькая шапочка, напоминающая ермолку. Она натянута на голову вплоть до торчащих ушей перед которыми вьются седые бакенбарды. Лицо морщинистое, с крупным носом и большими голубыми глазами. На нём странного, старомодного вида серый и длинный пиджак в очень мелкую полоску, по покрою схожий с сюртуком. Руки опущены вдоль тела. Вид этакого доброжелательного старикана из профессуры.
— Ну вот так примерно оно и будет, - говорит он, глядя на меня, но создаётся ощущение, что говорит не со мной, — Не понятно что куда движется и куда направляться, верно же?
— Куда и что движется? - отвечаю я вопросом на вопрос. Голос у меня странный. Он на тон выше чем обычно и звучит как то даже визгливо, что меня сразу озадачивает.

Старик что то бормочет. Я не могу уловить связи в его словах. Некоторые предложения вполне логично выстроенные, но слова, проскакивающие в них не соответствуют теме сказанного. Это наверно похоже на шизофазию. Наконец чётко улавливаю:
— Тише едешь - дальше будешь. А не хочешь ли ты выйти прямо на следующем этаже?
Ничего не успеваю подумать, как лифт тормозит, мерно стучит и медленно, по-черепашьи снова ползёт вверх.
— Я не понимаю что происходит, - говорю я.
Старикан вдруг вскидывает руки и как то радостно ухает. В глазах светится задор. Непосредственно перед его лицом появляется линза, дисторсия которой вызывает смешные аберрации. У него огромный нос и близко посаженные глаза. Губищи как то сжаты и искривлены уголками вниз. Не смотря на комичность ситуации мне становится не совсем приятно это наблюдать. Его голова кажется непропорционально огромной, а линза перед ней не такой уж и плотной...
— Выходь! - Выпалил он громко.
Стенка лифта отъезжает в сторону и я сразу же ныряю наружу.
Первое, что буквально набрасывается на меня - это потоки ветра. Они реальны на все сто процентов. Морозный, чистый воздух заполняет лёгкие. Впереди и по сторонам насколько хватает глаз - ледяные и заснеженные просторы. Что то здесь не так как обычно. Я всматриваюсь и больше не глазами, а каким то внутренним чувством распознавания пространственной глубины осознаю, что горизонт "отстоит" от наблюдателя не на 4 км, а немного дальше. Площадь просматриваемого и ощущаемого великолепия больше. Небо погружено в глубокий иссиня - голубой спектр: оно кажется высоким и притягательно далёким, зовущим. Тонкое тело испытывает непосредственную связь с окружающими его эманациями энергетического плана, потому что само по своей природе является тем же набором качеств.

Белые просторы во всех направлениях. Вижу как вдалеке завихряясь, стелется позёмка над настом снежного покрова. Ветер танцует белесыми призрачными балеринами по ледяным торосам и торчащим тёмным скалам. Простор просто грандиозен и потрясающе красив и богат, не смотря на описываемый минимализм. В нём что то вечное, сильное и непоколебимое. Оно просто кладёт меня на лопатки этой чистотой и присутствием бытия. Во мне всё замирает, потом снова оживает, чтобы переместить взгляд. Солнечного диска на небе не вижу. Вместо него две скрещенные полосы света в самом зените. Они золотистые, распространяющие мягкое сияние, заполняющее всё небо голубизной. Я смотрю вверх и вижу двух птиц, широкими взмахами крыльев бороздящих небо. Ни одного облачка - только чистое и глубокое небо.

Я вижу, что сопровождающий меня в лифте дед стоит чуть позади и так же вглядывается вдаль. Он как то гротескно уродлив. Большая голова в этой шапочке, торчащие завитки волос из под неё и огромный нос. Тело непропорционально маленькое: почти детское и полы этого сюртука лежат на снегу. Он встречается со мной взглядом, быстро хмуриться и неуловимым движением перемещается в сторону. Я слышу:
— Да - да - да... Вот такой этот мир. Снега навалило. Зима видимо.
— Почему я не вижу ни людей, ни животных?
— А ты смотри вон туда внимательно... - говорит он.
Я вглядываюсь вперёд - в размытую линию горизонта, но взгляд сам по себе цепляется за тёмные зубцы невысоких скал перед ним. Происходит интересный эффект. На глаза словно одевается увеличительная линза. Скалы приближаются и я отмечаю, что могу регулировать кратность приближения. В ледяных глыбах перед скалами резвятся странные животные. Их белая шерсть искрится под солнцем. Чёткость просто поражающая. Каким то образом удаётся видеть даже отдельные шерстинки. Животных насчитываю пять. Две большие особи и трое детёнышей. Тела напоминают немного неповоротливых белых медведей, но головы и морды ближе к кошачьим. Поражают длинные усы, которые как антенны торчат по бокам от носа. Я вдруг осознаю, что они играют у них кинестетическую роль. Этакие щупы. Детёныши смешно переваливаются и кувыркаются в снегу, а взрослые спокойно сидят в стороне. Один из взрослых белых котов вдруг повернулся в моём направлении, словно учуял меня с такого расстояния. Я увидел как блеснули приоткрывшиеся от брошенного взгляда зелёные глаза. Оно смотрело на меня, а я на него... И взгляд этот не был звериным. Он был осмысленным. Что то стало заполнять меня изнутри при этом взгляде. Я не мог это ни с чем идентифицировать. Появилась некая связь, которую я от неожиданности такого контакта прервал самостоятельно. Связь не была агрессивной и не пыталась меня подчинить. Что то такое, что я не могу описать словами.

Решаю приблизиться. Под ногами хрустит снег, морозный воздух льдисто искрится. Идти не так чтобы тяжело, сколько не совсем понятно как это делать правильно. Например, делаю несколько шагов, но тело само по себе смещается на пару шагов обратно. "Шаги" - условное обозначение. Это скорее некие импульсные скачкообразные выбросы точки своего внимания вперёд к цели. После каждого отката перед обзором возникает прозрачная, почти стеклянная на вид преграда, которая искажает зрение. Меняю угол обзора, но это спасает ненадолго. Через несколько шагов - импульсов снова эти преломления в восприятии и откат назад. Я понимаю, что делаю что то не правильно. До этого было осознание попадания в чужой мир и эта ассоциация сыграла фатальную роль. Меня ограничивала собственная привычка передвигаться определённым образом, но изначально было понимание, что здесь свободное формирование точки сборки по локации, а не движение как таковое. Это диструктив и создал когнитивный диссонанс.

Дед что то ворковал, смещаясь вокруг меня длинными зигзагами. Из своей интерпретации я воспринимал его речь снова как бессмысленную болтовню и никак не мог найти точку опоры. Это разозлило и ещё больше дестабилизировало. Я осознавал где то краешком ума, что он пытался втолковать мне неразумному технику движения здесь и даже думал, что вот - вот ещё чуть чуть и сознание откликнется пониманием, но, увы, тщетно.
Кончилось тем, что в глазах стало темнеть. Появилась мысль о фоле. Я сел и стал разглядывать ладони. Не скажу точно, что это помогло... Видимо, точка равновесия была утеряна, что и привело к медленному "всплытию" в постель.

В итоге: опыт был потрясающий. Удержаться дольше 10 - 15 минут в том мире не хватило либо энергии, либо ТС неудержимо поползла обратно ввиду разбалансированности. Нужно было никуда не спешить, а при первых симптомах искажения восприятия просто спокойно сидеть или стоять на месте. Не всегда движение помогает.
Нужно действовать аккуратно. И с намерением и со всем остальным, но в то же время не придавать ничему слишком большое значение.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Left wrote:Понял то, что намерению должно сопутствовать некое тонкое ощущение спокойствия ( или умиротворения ), даже - уверенного ожидания, что оно сработает. Не всегда когда захочешь можешь благополучно выйти в "фазу"... Чаще мешают так называемый обыденный шум ума, который складируется в подсознании блоками, препятствующими свободному поступлению ( циркуляции так же ) энергии осознания. Для чистки этих бессознательных завалов не будут работать никакие техники, если сознательно не отбросить само старание этими техниками что то произвести. Снова получаешь блок... На этот раз блок того, что тебе НУЖНО это сделать. Парадоксально, но для положительного эффекта требуется просто всё забыть, переключиться на неопределённое время на что то совершенно стороннее, не связанное с практикой. Важный элемент такого "пофигизма" - это напоминание себе время от времени о чувственных восприятиях прежних удачных опытов, важность которых снова отбрасывается. Что называется: всё налегке...
Для реализации намерения нужна энергия. А намерений в человеке куча. И в основном они не осознанны. По сути любое наше решение какой-то момент жизни действовать так-то или оценка чего-то - волевой акт - намерение. Да вся личность человека - набор этих самых волевых актов, сделанных когда-то в прошлом. Есть даже выражение: "личность формируется в деятельности". Блок - это некая ментальная преграда на пути намерения, связанная с неудачным опытом это самое намерение осуществить. Блок не существует без намерения и по сути сам является намерением только уже не делать(ошибку). Там где появляется блок, энергия связывается раз за разом и не проходит свободно. Преграда на пути свободному течению энергии проявляется в навязчивых эмоциональных состояниях, болезнях. Наверное идеальный тональ не имеет блоков вообще. Кроме того такой тональ убран и вычищен - все его намерения осознанны и выстроены к одной цели. Энергия не расходуется понапрасну и циркулирует свободно.

Блоки убираются их осознанием, а намерения, которые они освобождают, завершаются либо отменяются в силу невозможности их завершить. Для этого был придуман сталкинг и перепросмотр, как сталкинг в прошлое. Если блок появляется при выполнении техники, значит в очередной раз умом был навешен негативный ярлык. И те алгоритмы мышления, которые этому способствовали, по сути тоже являются блоками.
На примере начинающих фазеров. Намерение испытать, что такое фаза. Попробовал один раз, два раза. Результата нету. Начинается осмысление, что не так, перебор причин и пр. Сопровождается мыслью о жалости к себе, одновременно с самобичеванием. Все это оставляет ощущение большой проделанной работы. Энергии потрачено масса, а результата, понятное дело, нету. Через некоторое время безрезультатных попыток ставится блок на это дело. А причина была изначально в неумении практиковать в принципе, которое выражается в дурацких ментальных алгоритмах, скопированных не осознанно у окружающих еще в раннем детстве.

Практика с выражением намерения пофазить одновременно с практикой пофигизма - по сути накачка энергией выбранного намерения, без накачки блока на это дело. А вот сила такой "накачки" будет зависеть от того, насколько внимание распределено между другими задачами, которые могут быть и не осознанны. Как у КК - каждый виток перепросмотра качественным образом поднимал способности к сновидению, но одновременно во время самой практики перепросмотра сновидения прекращались, потому что внимание на другой практике.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Gluck, спасибо за такой подробный разбор полётов)) Абсолютно со всем согласен. Хорошо, если другие будут брать это Знание на вооружение. Блоки убираются именно осознанием. Но в нас их так много и многие из них так мизерны, что труд по очистке действительно представляется титаническим. Перепросмотр автоматически всё вычищает.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Left wrote: Блоки убираются именно осознанием. Но в нас их так много и многие из них так мизерны, что труд по очистке действительно представляется титаническим. Перепросмотр автоматически всё вычищает.
Я думаю энергии уйдёт намного меньше, если устранять блоки по мере их осознания. Осознал блок - убрал. Но дело тут ещё может быть в нашей комфортной зоне. С некоторыми блоками нам удобно. С ними мы чувствуем себя в безопасности. Не всегда бывает просто выйти из своей комфортной зоны. Вот тут уже понадобится гораздо больше энергии.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Left
Фазер

Unread post by Left »

diserel wrote:
Я думаю энергии уйдёт намного меньше, если устранять блоки по мере их осознания. Осознал блок - убрал. Но дело тут ещё может быть в нашей комфортной зоне. С некоторыми блоками нам удобно. С ними мы чувствуем себя в безопасности. Не всегда бывает просто выйти из своей комфортной зоны. Вот тут уже понадобится гораздо больше энергии.
Всё может быть, diserel ))
Left
Фазер

Unread post by Left »

27 - 28 / 07

До этого дня было две ночи со спонтанными пробуждениями в "матрёшках". Просыпался в своей комнате, ходил и проверял всё на реальность. При первом пробуждении никаких отличий не находил, что немало обескураживало. Предметы и обстановка выглядели натурально и плотно как и собственное тело. Пробовал включать свет - получалось, но через несколько секунд он как то меркнул и полностью гас. Возвращался в постель в полной уверенности, что проснулся по - настоящему, закрывал глаза, напрягался и снова "просыпался". Опять всё проверял. Подвоха не находил. На третий раз вдруг увидел парящую в коридоре собственную кепку. Взял её и повесил в прихожей. Понял, что никак не могу выбраться из "матрёшки". Вернулся в комнату, лёг в постель и ударил себя по лбу ладошкой. Тут же выскочил из сновидения. На этот раз удачно.

Двадцать седьмого числа уснул без намерения осознаться.
Проснулся в сновидении. Находился в каком то обширном помещении, напоминающем музей. Стал искать причину такого пробуждения, но ни к какому выводу не пришёл. Пошёл разглядывать экспонаты. Восковые фигуры в различных одеяниях выглядели весьма натурально. Некоторых обошёл со всех сторон, щупая ткань и гладкую поверхность "воска".
Узнал Распутина и Петра Первого. Остальные персонажи были не знакомы.
Отвлёкся от разглядывания, когда вдруг заметил, что кукла маленького мальчика в одежде матроса пристально смотрит на меня вполне живыми глазами. Стало не по себе. Погасил вспышку страха и углубился в изучение других предметов, специально не обращая внимания на восковые копии людей.

Прошёл в соседний зал меньшего размера. Освещение тусклее чем в первом. Источника света не нашёл. Здесь был склад древнего сельхоз инвентаря: какие то мотыги с бирками и подписями, телеги с шестью (!) колёсами, кувалды разных размеров, серпы, косы и многое другое. Всё это многообразие размещалось на длинных низких столах - аккуратно, чисто. Ни пыли, ни засохшей грязи.
Что то начало меняться вокруг. Во время сообразил, что ухожу в сон. Всё во мне дёрнулось и осознанность вернулась обратно в полной мере. Во избежание огрехов решил ни на чём не заострять внимание, а бегло разглядывать.
Дальше и по другую сторону зала пошли какие то полки с книгами. Вплотную не стал подходить - разглядывал корешки книг, пытаясь с расстояния быстро прочесть названия. Не удалось. Надписи либо превращались в узоры, либо вообще мутировали в неизвестную мне языковость.

Наткнулся на подобие церковной лавки. Там тоже были книги, но вдобавок присутствовали иконы и прочая церковная атрибутика ( свечи, крестики на цепочках, какие то цветастые платки и т.п. ) Взял одну из свечей в руку. На ощупь холодная как лёд и гладкая. Усилием воли завернул её в "косичку" и попробовал воспламенить. Послышался треск и, задымившись, она сломалась в руке.
Далее брал в руки крестики, обереги какие то... Маленькие иконки, которые некоторые носят при себе. Всё, что рассматривал - клал обратно.
Среди молитвенников вдруг увидел странную, можно сказать выбивающуюся из общего потока книжку. На обложке вместо святого лика был изображён портрет в анфас азиатского персонажа, которого почему то сразу причислил к монголоидному типу. Не знаю почему. Обложка была цветастой и в каких то каракулях. С трудом, но всё таки прочитал название: " Сон в горах".

Отметил сей момент как наиболее занятный, поставив на него "маркер" памяти. Думаю, когда вернусь, поюзаю в тырнете и авось что то найду. Кстати, имя автора так и не смог прочесть - сплошные каракули на каком то неизвестном мне языке.
Потом было что то не совсем адекватное ( по видимому осознанность просела и меня начало метать по локациям ) Помню, что искал и таки нашёл выход из музея. Тот вывел меня в какой то парк, где я, позабыв обо всём наблюдал за "людьми". Некоторые были очень странными... Например, сиамские близнецы, сросшиеся телами на уровне таза... Среди подобных "прохожих" попался мужик с двумя головами, одна из которых у него росла прямо из живота. Он с ней о чём то переговаривался и, как мне показалось, совещался по важному вопросу, суть которого я не уловил.
Примечательно то, что куда бы я не смотрел пристально - те места как бы подсвечивались ровными круглыми пятнами света большей интенсивности, чем окружение.
В конце концов я заговорил с одним нормальным "человеком" и показал ему, что умею летать. Он чему то обрадовался и попросил у меня номер моего мобильного.
Дальше - не помню, что было.

Проснулся. Промотал в голове вспоминая ночной музей, позавтракал и поехал по магазинам.
В одном из супермаркетов как то ненароком, после того, как совершил необходимое приобретение продуктов питания завернул в книжную лавку.
Какого же было моё удивление, когда без долгих поисков, буквально сходу наткнулся на книгу Тендзина Рингпоче " Тибетская йога сна и сновидений". Я сначала оторопел. Начал оглядываться, потому что прямо таки нахлынуло чувство, что всё вокруг - сон и возможно, я продолжаю видеть сновидение. Потом понял, что всё нормально и не стоит такому удивляться. Купил книгу.
Вот такой сон в руку...

P.S. На данное время книга прочтена. Нашёл в ней много полезного.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”