Ребенок-убийца
Снится, как нахожусь в каких-то мрачных канализационных коридорах из кирпичной кладки. По каменной лестнице спускаются два пацана года по два каждому. Один толкает второго, тот чуть не падает и решает отомстить обидчику. Делает с разворота подсечку, да так искусно, что удивляюсь, как он в таком возрасте уже двигается почти как ниндзя. Затем бежит в сторону стены с зарешеченным проходом, а другой встает с пола и бежит за ним. Убегающий подпрыгивает, отталкивается от стены, приземляется за спиной преследователя и с ноги отправляет его вперед, летящее тело даже решетку проломило. Но малолетнему бойцу этого мало. Он поднимает железный пруток и бьет другого по голове, а затем валит оглушенного соперника на пол, зажимает локтем ему шею, выкручивает ее и ломает позвоночник.
Смотрю на это и не понимаю, откуда взялась такая детская жестокость. Вдруг ребенок начинает быстро трансформироваться, взрослеть и уже через несколько секунд его голова стала как у взрослого мужика с короткой черной бородой, хотя остальное тело не изменилось. Подумалось, что это такая кара за убийство. В коридор заходят двое вооруженных мужчин и берут меня под прицел, а тот пацан уже полностью обратился во взрослого, но на него не обращают внимания. Спрашиваю этих двоих:
– Почему вы хотите убить меня?
– Назови хоть одну причину, чтобы нам этого не сделать?
– Я расследую убийство.
Они немного заколебались. Начинаю запудривать им мозги, чтобы как-нибудь выкрутиться из ситуации:
– Вот тот мужик недавно был ребенком, а после убийства дружка резко повзрослел, но его мышление пока еще осталось без изменений. Спросите его для интереса, хочет ли он конфетку, если да, то он выдаст себя.
Они спросили его, сидящего на полу, о чем-то другом из еды, а тот радостно ответил, что хочет – спалился! Он понял это, встал и быстро убежал, скрывшись за темным поворотом. Его даже никто не пытался остановить.
Один из оставшихся направляет на меня пистолет и стреляет мне в шею. Пуля попадает сбоку с левой стороны. Потекла кровь, но как мне показалось, артерия не задета, может быть, выживу, но надо обмануть чуваков, притвориться, что они убили меня. Зажимаю рану рукой, и пафосно так с несчастным лицом падаю сначала на коленки, а потом ничком на живот. Делаю еще несколько движений и замираю, помер типа. Но блин, я же продолжаю дышать, они могут заметить это и добить меня. Стараюсь почти не дышать, думая, что если погибну от потери крови, то какая же это дурацкая смерть, почему вообще такое произошло? Неужели это предопределено судьбой?
Лежу и начинаю понимать, что тут что-то не так. Почему я не чувствую боли и потерь сил? Блин, так это же сон, ничего со мной не случится. Но не хочу смотреть продолжение, т.к. неприятно лежать на грязном полу в луже крови, да и сюжет мне не нравится. Открываю глаза и просыпаюсь, но чувство дырки в шее продержалось еще несколько секунд.
Вязкое пространство. Огромная книга
На очередном пробуждении вспоминаю, что надо пофазить. Начинаю пробовать фантомно раскачаться, но получается с трудом, кажется, что поворачиваюсь физическим телом. С трудом сделав несколько раскачиваний туда-сюда, все-таки сваливаюсь на пол. Встаю на ноги, попыткой взлететь делаю проверку на реал, но ничего не получается. Значит, и правда в реале нахожусь. Стоп, но ведь я не почувствовал удар от падения на пол и не запутался в одеяле, это фаза. Еще раз пытаюсь взлететь, и это удается.
Парю в сторону окна, но пространство очень вязкое, оказывает сопротивление, как будто находишься под водой. Медленно долетаю до окна, прохожу сквозь него и плавно приземляюсь в палисадник. Начинаю углубляться – рассматривать ладони и ощупывать голову. Про планы даже и не подумал. Обнаруживаю себя полностью голым, начинаю представлять одежду на себе, но ничего не получается. Ладно, пофиг, так похожу.
Пробравшись сквозь сдерживающие меня кусты, замечаю, что на мне появились трусы и майка – ну вот так уже лучше. Вижу на дороге два стоящих танка. Только они не как настоящие, а похожи на макеты, сваренные из металлических листов и покрашенные зеленой краской. И никаких внешних устройств, даже фар нет. Осознанность снизилась, начинаю размышлять, что это такая новая модель танков, но покой фиг их сюда пригнали?
Иду дальше и наталкиваюсь у стены дома почти под своим окном на огромную книгу размерами примерно метр на полметра и толщиной около 10 см. В твердом переплете бордового цвета с блестящим лаковым покрытием. Похожа на старинную книгу, т.к. ее листы со временем уже пожелтели. На обложке ничего не понятно, что написано. Открываю первую страницу и читаю “Акт выполненных работ” и аббревиатура из трех букв какой-то фирмы что ли. На следующей странице достаточно объемное содержание. Листаю случайные страницы и вижу, что это не акт, а сборник каких-то рассказов. Закрываю книгу, и меня возвращает в кровать. Снова выйти не получилось.