Ладно, я тоже когда-то так думала. А переломные моменты присутствуют всегда. Полного просветления я не собираюсь достигать. У каждого своя цель, в зависимости от опыта прошлых жизней.Звездоцап wrote:Mastrel, у тебя переломный момент. Эго очень сильно боится, что стало таким маленьким и ненужным - посему подает сигналы, что без него нельзя. Остается только разотождествиться с этими ощущениями - и просветление.
А насчет твоего примера с булочками - так ли они нужны, эти булочки?))) Я вот например уже давно такого не ем.) Причем это из-за того, что разум достаточно тихий и не подает сигналы, что это вкусно.
Дневник Звездоцапа.
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Дневник Звездоцапа.
А для меня задержка дыхания, это процесс, который позволяет доокислить продукты распада, типа молочной кислоты, которые и мешали полной сосредоточенности и т.д. Так что как врач, действительно всем советую, кроме тех, у кого присутствуют адреналиновые атаки. Сердце может не выдержать. Но и им полезно, просто по другой методике привыкания.AstralHacker wrote:Мне кажется тут задержка всего-лишь давит на непрерывность внимания, кое и развивается. А может какие-то процессы в мозгу протекают, так как для меня задержка желтый сигнал ответственности.
Mastrel, практикуешь задержку? На выдохе? Как давно и с какой целью?
По разному. Бывает на вдохе, бывает на выдохе. А бывает одновременно. Я не знаю, какая часть меня ищет варианты, когда и как сделать...Звездоцап wrote:Mastrel, практикуешь задержку? На выдохе? Как давно и с какой целью?
Просто я этим занимаюсь с 15 лет, а сейчас почти 40...
Сама написала и ужаснулась... Динозавр какой-то.
К примеру начинающему практику какого цикла задержек придерживаться? Сколько делать задержек дыхания на выдохе в одной тренировке, и через какое количество вдохов/выдохов делать следующую задержку на выдохе?
Если не торопишься, то сначала 16 сек, потом 32, потом уже на 64 секунды выходить.makdot wrote:К примеру начинающему практику какого цикла задержек придерживаться? Сколько делать задержек дыхания на выдохе в одной тренировке, и через какое количество вдохов/выдохов делать следующую задержку на выдохе?
Я люблю:
вдох из 4 этапов: 1 сек вдох+3 сек задержки, опять 1 сек вдох+3 сек задержки и еще 1 раза 1 сек вдох+3 сек задержки., затем 1 сек задержки и 16 сек задержки.
выдох также из 4 этапов по 1+3. После выдоха задержку можно не делать.
Если торопишься, то у Звездоцапа хороший вариант.
Mastrel расписала так назавыемое "дыхание жизни" - это немножко не то, что делаю я.
Я знаю, что это совсем не то. Но для начала бывает помогает н е хуже твоих задержек. Озарения бывают улетные, тоже с первых дней. Там получается обман мозга, он думает, что ему дали возможность вдыхать... А на самом деле один цикл занимает почти минуту.Звездоцап wrote:Mastrel расписала так назавыемое "дыхание жизни" - это немножко не то, что делаю я.
А твои задержки встречаются в литературе под названием "Обряд смерти".
Ну там еще представить надо, что тебя то ли закопали живьем, то ли утопили.
Есть целые школы, которые на этом специализируются. Даже у католиков в монастырях практикуют. Так что я тоже уже по всякому такое пробовала, подтверждаю, что очень хорошая вещь.
Цель у меня одна - жуткое любопытство: а что за гранью находится? А что с этим можно сделать? А как потом с этим жить? А помогает со здоровьем? А могу помочь другим людям? А почему люди на меня так странно смотрят?Звездоцап wrote:Mastrel, практикуешь задержку? На выдохе? Как давно и с какой целью?
и т.д.
А есть еще интересный тибетский обряд "тшед". Я его в несколько измененной для себя форме переживал, довольно так занятно. очищающий и вообще бывает полезный. Полностью то он сложный и в два этапа.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
- miloslavskiy
И вас ис даст тшед? Акриокс, опиши если не сектет, только свою технологию
Если не взять здесь и сейчас, то потом может и не быть...
Вчера чуть прЯмой техникой в фазу не закинуло - внешний раздражитель вывел.
Естественно продолжаю и дальше делать задержки. Научился во время практики забывать, что я без воздуха)) Но где-то после 1:10-1:20 забывать это становится все сложнее) Недавно засек время и убедился, что продвинулся(секундомер уже начинал отсчитывать третью минуту) но это на первой задержке. Все 4 задержки подряд + более менее размеренные вдохи и выдохи между ними, занимают у меня всего-навсего около 5:30 +- 10 сек.
Mastrel, ну а дыхание жизни и правда интересная техника. С нее начинал мой дальний знакомый, который и посоветовал делать задержки как средство для очистки, повышения естественной осознанности в реале, и во сне.(а потом я еще и прочитал про них)
Кстати, он держит 4:30 на выдохе. Причем бывало отключался, но отключался осознанно и вдыхал только через 15-20 сек после потери сознания и не торопясь вдыхал.
Он же умеет осознаваться в фазе МЕДЛЕННОГО сна. Говорит, что это очень странное ощущение: Мышцы расслаблены, тело ощущается бесформенным, осознаешь что делаешь(типа повернуться на бок), но потом не понимаешь, зачем повернулся именно на этот бок и именно в определенную секунду. И так всю стадию медленного сна.
А переход в ФБС ощущается у него как резкий приток сознания и наплыв образов. А дальше он фазит)
Естественно продолжаю и дальше делать задержки. Научился во время практики забывать, что я без воздуха)) Но где-то после 1:10-1:20 забывать это становится все сложнее) Недавно засек время и убедился, что продвинулся(секундомер уже начинал отсчитывать третью минуту) но это на первой задержке. Все 4 задержки подряд + более менее размеренные вдохи и выдохи между ними, занимают у меня всего-навсего около 5:30 +- 10 сек.
Mastrel, ну а дыхание жизни и правда интересная техника. С нее начинал мой дальний знакомый, который и посоветовал делать задержки как средство для очистки, повышения естественной осознанности в реале, и во сне.(а потом я еще и прочитал про них)
Кстати, он держит 4:30 на выдохе. Причем бывало отключался, но отключался осознанно и вдыхал только через 15-20 сек после потери сознания и не торопясь вдыхал.
Он же умеет осознаваться в фазе МЕДЛЕННОГО сна. Говорит, что это очень странное ощущение: Мышцы расслаблены, тело ощущается бесформенным, осознаешь что делаешь(типа повернуться на бок), но потом не понимаешь, зачем повернулся именно на этот бок и именно в определенную секунду. И так всю стадию медленного сна.
А переход в ФБС ощущается у него как резкий приток сознания и наплыв образов. А дальше он фазит)
Молодцы!Звездоцап wrote:Вчера чуть прЯмой техникой в фазу не закинуло - внешний раздражитель вывел.
Хорошо, что есть люди, на которых можно ровняться!
Я очень не дисциплинированная в вопросе техник и ежедневных (или хотя бы постоянных) занятий... Использую для достижений каких-то целей, потом забываю, потом вспоминаю зачем-нибудь...
Видимо из-за того, что делание ради какой-то цели, а не ради самого делания - это против настоящего момента. Пробуйте практиковать что-либо ради практики, а не ради эффекта от нее)
p.s.Сегодня прям-таки был усыпан сверхяркими снами с сюрреалистичными сюжетами.)
p.s.Сегодня прям-таки был усыпан сверхяркими снами с сюрреалистичными сюжетами.)
Спасибо за совет.Звездоцап wrote:Видимо из-за того, что делание ради какой-то цели, а не ради самого делания - это против настоящего момента. Пробуйте практиковать что-либо ради практики, а не ради эффекта от нее)
Всегда думала наоборот, видимо пришло время поменять свои взгляды...
кто-нибудь из практикующих может поделиться техниками?
тут целый форум и книга с техниками - неужели мало =)
Интересная статья - Правда о дыхании. Резюме по статье
Нужно стараться все время дышать неглубоко (чтобы дыхания не было ни заметно, ни слышно) и редко, стремясь максимально растянуть автоматические паузы после каждого выдоха.
Во сне я понимаю что сплю.
Мой дневник.
Мой дневник.
- Валери Первая
- Фазер
Начала задержки по-звездоцаповски.
Пару первых дней у меня ушло на борьбу с паникой - мой организм с задержками не сталкивался - особенно на выдохе (я не ныряю). Что такое - где мой кислород - не надо мне таких практик!!!
Я его подуспокоила и приучаю - очень мне сложно после вдох плавный делать - хапаю резко.
Чтоб не высчитывать - сколько там после приёма пищи и т.д. - такие практики приурочила к естественным походам в "маленький домик с покатой крышей". Так обустроилась и фиксируюсь - чтоб не свалиться, если нормально расслаблюсь.
Ради чего я это делаю - сама не знаю - просто интересно.
Был момент ощущения в реале - как будто меня подняло на воздушной подушке. Охватил восторг - и всё резко прошло. Посмотрим, что дальше из этого выйдет ...
Пару первых дней у меня ушло на борьбу с паникой - мой организм с задержками не сталкивался - особенно на выдохе (я не ныряю). Что такое - где мой кислород - не надо мне таких практик!!!
Я его подуспокоила и приучаю - очень мне сложно после вдох плавный делать - хапаю резко.
Чтоб не высчитывать - сколько там после приёма пищи и т.д. - такие практики приурочила к естественным походам в "маленький домик с покатой крышей". Так обустроилась и фиксируюсь - чтоб не свалиться, если нормально расслаблюсь.
Ради чего я это делаю - сама не знаю - просто интересно.
Был момент ощущения в реале - как будто меня подняло на воздушной подушке. Охватил восторг - и всё резко прошло. Посмотрим, что дальше из этого выйдет ...
А у меня не получается... по звездоцаповски... :-(
Не настроюсь никак.
Даже вставать специально стала пораньше, пока дома все спят, не мешают. Уже неделю просыпаюсь, думаю: с сегодняшнего дня начну задержки дыхания. Потом начинаю, перехожу на дыхание жизни, думаю: ладно, с завтрашнего утра точно по звездоцаповски.
Просто после моего привычного дыхания жизни, я чувствую прилив сил и могу потом часов 16 без остановки работать и физически и интеллектуально, и в фазу пару раз за день схожу, и на все сил хватает.
Вот и получается, что если жить здесь и сейчас, то мне задержки нафиг не нужны, это ж сначала неделю слабости и упадка сил надо пережить, потом дождешься какого-то мифического ОЗАРЕНИЯ и т.п.
Надо недельку отдыха себе устроить... Как сбежать от семьи?
Не настроюсь никак.
Даже вставать специально стала пораньше, пока дома все спят, не мешают. Уже неделю просыпаюсь, думаю: с сегодняшнего дня начну задержки дыхания. Потом начинаю, перехожу на дыхание жизни, думаю: ладно, с завтрашнего утра точно по звездоцаповски.
Просто после моего привычного дыхания жизни, я чувствую прилив сил и могу потом часов 16 без остановки работать и физически и интеллектуально, и в фазу пару раз за день схожу, и на все сил хватает.
Вот и получается, что если жить здесь и сейчас, то мне задержки нафиг не нужны, это ж сначала неделю слабости и упадка сил надо пережить, потом дождешься какого-то мифического ОЗАРЕНИЯ и т.п.
Надо недельку отдыха себе устроить... Как сбежать от семьи?
Ну чтож, рассказываю дальше. Как видите, смог я уловить нужную волну для того чтобы сюда зайти. А что время вполне подходящее..
Прежде всего скажу, что сны, которые происходят, перестали быть осознанными или не осознанными. Они просто ПРОИСХОДЯТ. Это сознание.
Теперь, во снах персонажи стали тихие и кроткие, появился стабильный фоновый звук(типа шелест деревьев, гул автомобильной дороги). Эти и подобные звуки стали иметь равные приоритеты с голосами и действиями персонажей. Поэтому теперь это сложно назвать сновидением и прицепить ментальный ярлык, определяющий это как соответствующее понятие о состоянии сознания.
Обычно персонажи мне дают там посозерцать что-то. Сегодня например, вручили гигантский Айпад) и дальше болтали на свои темы.)) - про меня забыли))
Иногда во снах ловлю себя на эгоизме.
Знакомый выискивал видеокассету, а я был жутко не терпелив и торопил его. Когда наконец он нашел что-то нужное, в тумбе над телеком. Кассета была бежевого цвета, разделена на 9 картинок с изображениями стихий, обитающих там животных. Я спросил:
-Это?
-Не., - протянул он
И я потом был такой раздраженный, что поиски не закончились.
Ну вот в таком духе.
В реале все стало близко, ощущаешь кучу всего. Бывало подмечал мельчайшие травинки на противоположном конце салона автобуса.
Еда стала слегка странным занятием. Вот реально. Не то чтобы сильно странным, но слегка есть такое.
Недавно смотрел фильм по телефону, так почти ощутил морской бриз на соответствующеем сюжете. В кинотеатр ходить не надо.
Очень много интересных моментов. Также появилось ощущение, что все существа стали осознаннее и гармоничнее. Правильное понятие "Пока не займешься своим восприятием мира - некому будет менять мир вокруг тебя"
Пару случаев еще расскажу: Стою в магазине, в очереди. Каждый человек в этой очереди стоит и около его ног корзина с определенным набором продуктов. Стало слегка смешно, из-за того что все так отождествляются с понятием "Моя корзина".
Смотрю на свою корзину и приходит в голову мысль: "Не факт, что она твоя". И реально на некоторое время ощутил, что она моей не является. Она стоит и мое тело стоит, и через все это живет некое пространство.
Также прикол еще, достаю телефон, смотрю на нем, где время показывает, и вижу цифры, которые ну никак не натягиваются на восприятие жизни. Но хотя, не могу сказать, что у меня полностью отсутствует время.
Заметил, что одному в городе как-то странно - чувствую как в небольшой степени наполняюсь тем что вижу.
Одному на природе - крутяк:)
Гульнуть с друзьями - сумбур. Наполняешься их суйтой, задором:))
Но одновременно во всех ситуациях есть что-то общее.
Иногда скучаю из-за этого))
Интересно общаться с животными. 5 минут побыл рядом с кошаком, она растянулась на полу и я тоже, а потом поймал себя на том, что я уже лежу так же как она и четко ощутил беззаботное настроение как у нее))
Напоминаю, что сейчас делаю 5 кратные задержки. По 3 раза в день.
Иногда не замечаю разницы между дышать и не дышать. Так невозмутимо и долго вдыхаю - просто жуть) Как будто и не держал дыхание. Правда на 5 задержке меня раздавливает поток каких-то застарелых мыслей, после чего я теряю осознанность и вдыхаю, и 5 задержка уже короче 4-ой.
Еще заметил, что раньше у меня было стремление к ОВД, а сейчас стремится то не кому...)) И разговоры о просветлении иногда кажутся достаточно смешными)
Прежде всего скажу, что сны, которые происходят, перестали быть осознанными или не осознанными. Они просто ПРОИСХОДЯТ. Это сознание.
Теперь, во снах персонажи стали тихие и кроткие, появился стабильный фоновый звук(типа шелест деревьев, гул автомобильной дороги). Эти и подобные звуки стали иметь равные приоритеты с голосами и действиями персонажей. Поэтому теперь это сложно назвать сновидением и прицепить ментальный ярлык, определяющий это как соответствующее понятие о состоянии сознания.
Обычно персонажи мне дают там посозерцать что-то. Сегодня например, вручили гигантский Айпад) и дальше болтали на свои темы.)) - про меня забыли))
Иногда во снах ловлю себя на эгоизме.
Знакомый выискивал видеокассету, а я был жутко не терпелив и торопил его. Когда наконец он нашел что-то нужное, в тумбе над телеком. Кассета была бежевого цвета, разделена на 9 картинок с изображениями стихий, обитающих там животных. Я спросил:
-Это?
-Не., - протянул он
И я потом был такой раздраженный, что поиски не закончились.
Ну вот в таком духе.
В реале все стало близко, ощущаешь кучу всего. Бывало подмечал мельчайшие травинки на противоположном конце салона автобуса.
Еда стала слегка странным занятием. Вот реально. Не то чтобы сильно странным, но слегка есть такое.
Недавно смотрел фильм по телефону, так почти ощутил морской бриз на соответствующеем сюжете. В кинотеатр ходить не надо.
Очень много интересных моментов. Также появилось ощущение, что все существа стали осознаннее и гармоничнее. Правильное понятие "Пока не займешься своим восприятием мира - некому будет менять мир вокруг тебя"
Пару случаев еще расскажу: Стою в магазине, в очереди. Каждый человек в этой очереди стоит и около его ног корзина с определенным набором продуктов. Стало слегка смешно, из-за того что все так отождествляются с понятием "Моя корзина".
Смотрю на свою корзину и приходит в голову мысль: "Не факт, что она твоя". И реально на некоторое время ощутил, что она моей не является. Она стоит и мое тело стоит, и через все это живет некое пространство.
Также прикол еще, достаю телефон, смотрю на нем, где время показывает, и вижу цифры, которые ну никак не натягиваются на восприятие жизни. Но хотя, не могу сказать, что у меня полностью отсутствует время.
Заметил, что одному в городе как-то странно - чувствую как в небольшой степени наполняюсь тем что вижу.
Одному на природе - крутяк:)
Гульнуть с друзьями - сумбур. Наполняешься их суйтой, задором:))
Но одновременно во всех ситуациях есть что-то общее.
Иногда скучаю из-за этого))
Интересно общаться с животными. 5 минут побыл рядом с кошаком, она растянулась на полу и я тоже, а потом поймал себя на том, что я уже лежу так же как она и четко ощутил беззаботное настроение как у нее))
Напоминаю, что сейчас делаю 5 кратные задержки. По 3 раза в день.
Иногда не замечаю разницы между дышать и не дышать. Так невозмутимо и долго вдыхаю - просто жуть) Как будто и не держал дыхание. Правда на 5 задержке меня раздавливает поток каких-то застарелых мыслей, после чего я теряю осознанность и вдыхаю, и 5 задержка уже короче 4-ой.
Еще заметил, что раньше у меня было стремление к ОВД, а сейчас стремится то не кому...)) И разговоры о просветлении иногда кажутся достаточно смешными)
Классно! Спасибо за описания.
прикольно тебя вштыривает =)
я тут как то шел и заметил - ё моё в луже отражается небо - это было как открытие =)
я тут как то шел и заметил - ё моё в луже отражается небо - это было как открытие =)
Идем дальше.
Все обычные сновидения перестали особо отличаться от фаз. Остается вспомнить только план действий и допроснуться.
Планов не густо, но выполнять их придется более, чем когда бы-то нибыло. Цель проста, но одновременно революционна.
Как только приобрету в фазе опыт неделания - обязательно отпишу в подробностях. Возможно и вы сможете его воплотить немного опосля.
В реале происходит процесс разотождествления, но вместе с тем обобщения.
Иду я, впереди меня человек и сзади меня человек. И все чаще проскакивает момент, когда я чувствую себя не отдельным, а группой этих людей. Очень странное ощущение, ощущение, что поймал течение жизни.
Тело стало ощущаться большим и сложным.
Хотя до ощущения микрокосмоса далековато.
p.s.Иногда сны указывают на то, что я не принимаю безусловно, т.е. обмысливаю ту или иную координату существования.
Например сегодня снилась моя мобила в лесу на пеньке, и она виделась мне с разных углов восприятия. По просыпанию я понял, что слишком много интерпретировал ощущения от пользования телефоном, который стал мне видеться как абсолютно новый)
Все обычные сновидения перестали особо отличаться от фаз. Остается вспомнить только план действий и допроснуться.
Планов не густо, но выполнять их придется более, чем когда бы-то нибыло. Цель проста, но одновременно революционна.
Как только приобрету в фазе опыт неделания - обязательно отпишу в подробностях. Возможно и вы сможете его воплотить немного опосля.
В реале происходит процесс разотождествления, но вместе с тем обобщения.
Иду я, впереди меня человек и сзади меня человек. И все чаще проскакивает момент, когда я чувствую себя не отдельным, а группой этих людей. Очень странное ощущение, ощущение, что поймал течение жизни.
Тело стало ощущаться большим и сложным.
Хотя до ощущения микрокосмоса далековато.
p.s.Иногда сны указывают на то, что я не принимаю безусловно, т.е. обмысливаю ту или иную координату существования.
Например сегодня снилась моя мобила в лесу на пеньке, и она виделась мне с разных углов восприятия. По просыпанию я понял, что слишком много интерпретировал ощущения от пользования телефоном, который стал мне видеться как абсолютно новый)
А у меня из-за твоих дыхательных практик, наоборот, в реале пошли изменения...
Они мне однозначно нравятся, но... неожиданно, что в реале, я же тоже про фазу все время думала.
Днем ложусь и делаю силовое засыпание...
выхожу из него и не в фазу выхожу, а в реал, но чувства все как в фазе... Вот именно встать с постели надо в полной уверенности, что ты в фазе, и тут же забыть об этом.
Абсолютно все происходит как в фазе, по твоему велению.
Нет напряженного планирования и усиленных активных действий для достижения цели. Подумал - вот оно. Не телепортируюсь, конечно, но события очень похоже развиваются.
Они мне однозначно нравятся, но... неожиданно, что в реале, я же тоже про фазу все время думала.
Днем ложусь и делаю силовое засыпание...
выхожу из него и не в фазу выхожу, а в реал, но чувства все как в фазе... Вот именно встать с постели надо в полной уверенности, что ты в фазе, и тут же забыть об этом.
Абсолютно все происходит как в фазе, по твоему велению.
Нет напряженного планирования и усиленных активных действий для достижения цели. Подумал - вот оно. Не телепортируюсь, конечно, но события очень похоже развиваются.
Так фаза и реал - всего лишь понятия и изменений где-то на одной грани быть не может: либо нигде, либо, и там и там все поменяется. Ведь все это просто сознание.
Все меняется без моего желания, главное после практики, да и вообще, привыкнуть к тому, чтобы сознание втекало во все.
А то один человек практиковал задержки и каждый раз после практики усиливал свое самоощущение и стал агрессивным.
Mastrel, а вы прямо задержки практикуете, со сверхусилием? ИЛИ дыхание жизни?
Все меняется без моего желания, главное после практики, да и вообще, привыкнуть к тому, чтобы сознание втекало во все.
А то один человек практиковал задержки и каждый раз после практики усиливал свое самоощущение и стал агрессивным.
Mastrel, а вы прямо задержки практикуете, со сверхусилием? ИЛИ дыхание жизни?
задержки попрактиковала 1 неделю по 1 разу в день с утра. Скажу честно, не насилуя себя сильно. Мне надо было словить ощущение, о котором вы говорили. Я его словила на пятый день, потом стала его вызывать у себя произвольно, без дыхательных упражнений.
у меня в груди осело чуство , злобы , ненависти . Я очень четко его чуствую . Очень быстро взрываюсь в разговоре если меня что то хоть чучуть взбесит . Дыхательные практики могут помочь избавиться от этого ощущения?
Мы мучаем себя ночами чтобы стать суперменом в фазе а попав туда идем попить водички и радуемся вспоминая это
Однозначно ДА!San4ez wrote:у меня в груди осело чуство , злобы , ненависти . Я очень четко его чуствую . Очень быстро взрываюсь в разговоре если меня что то хоть чучуть взбесит . Дыхательные практики могут помочь избавиться от этого ощущения?
Злоба и т.д. перечисленное - наносное. Уходит (по моим наблюдениям) в течении месяца занятий дых. практиками. Чаще всего 1-2 дня будет рвота и температура. Хотя окружающие будут думать что ты чем-то траванулся и очень доказательно будут в этом убеждать... Лучше согласиться, в этот момент очень тяжело переносится любая злоба рядом.
Ненависть имеет в тканях организма такого-же материального носителя, как и мышечная боль. Мышечную боль признали физическим недугом, исследовали и выяснили, что это переизбыток молочной кислоты, которая не дает расслабиться мышцам, они рвуться и т.д.
Ненависть очень похожа, но ее признали психическим расстройством и не признают тех ученых, которые на примерах доказывают обратное.
Я не знаю, как и кто называет это, но видела, как оно действует. Дыхание убирает все лишнее из организма: и молочную кислоту, и раковые клетки, и СПИД, и гормональные сбои и злобу...
San4ez, от себя добавлю, что задержка на выдохе со сверхусилием, опустошает ум. Посему ты освобождаешься от негатива на время и в это время ты можешь наблюдать за собой, тоесть переплавишь свою вспыльчивость в осознанность(разотождествишься со своими недостатками)
Стандарт - это задержка 1 раз в день.
Можно и больше, если осознанность позволяет. Сейчас я сам делаю 3-4 6-кратных в день. Под 6 кратной я подразумеваю, что за 1 подход проводится 6 задержек со сверхусилием, между которыми всего-лишь 1 вдох и выдох. Тоесть без отдышивания.
Звучит жутковато, да?) Да еще и по 3-4 раза в день.
Да, из побочных эффектов я отмечал у себя депрессивные оттенки настроения и ночные кошмары. Правда последние я использовал для фаз, так что абсолютным минусом это не считаю. Сейчас сны тоже носят экстремальный характер, но прикол в том, что и во сне я потерял способность бояться.
Депрессия легко переплавляется в осознанность, если что. И я ее уже давно переплавил.
Сейчас ясность. Повздорил я тут с одним человеком, ну так ничего серьезного конечно, но вместо того чтобы во мне нарастала волна возмущения, как и у многих, - у меня же появились щекочущие холодноватые и праведные потоки в теле. Я удивился конечно)
К 2-кратным задержкам я приступил через 10 дней после начала практики(после 1кратных)
К 3-кратным - через 3 нед.
К 4-кратным - через 1 мес.
К 5-кратным - через 6,5 нед.
К 6-кратным - через 2 мес.
Стандарт - это задержка 1 раз в день.
Можно и больше, если осознанность позволяет. Сейчас я сам делаю 3-4 6-кратных в день. Под 6 кратной я подразумеваю, что за 1 подход проводится 6 задержек со сверхусилием, между которыми всего-лишь 1 вдох и выдох. Тоесть без отдышивания.
Звучит жутковато, да?) Да еще и по 3-4 раза в день.
Да, из побочных эффектов я отмечал у себя депрессивные оттенки настроения и ночные кошмары. Правда последние я использовал для фаз, так что абсолютным минусом это не считаю. Сейчас сны тоже носят экстремальный характер, но прикол в том, что и во сне я потерял способность бояться.
Депрессия легко переплавляется в осознанность, если что. И я ее уже давно переплавил.
Сейчас ясность. Повздорил я тут с одним человеком, ну так ничего серьезного конечно, но вместо того чтобы во мне нарастала волна возмущения, как и у многих, - у меня же появились щекочущие холодноватые и праведные потоки в теле. Я удивился конечно)
К 2-кратным задержкам я приступил через 10 дней после начала практики(после 1кратных)
К 3-кратным - через 3 нед.
К 4-кратным - через 1 мес.
К 5-кратным - через 6,5 нед.
К 6-кратным - через 2 мес.