Дневник Home. "Вернись и ...!"

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Аирнокс
Фазер

Re: Дневник Home. "Вернись и ...!"

Unread post by Аирнокс »

Ну я тоже не знаю) так-то скорее на Дора было бы похоже, у нас он иностранец и самый старший:) Мне все-таки до 72 лет жить вдвое дольше, чем счас)
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Home

Unread post by Home »

Да вообще непонятно, откуда этот персонаж Эдар взялся, в реале близко ничего не стояло, но его внешний вид помню очень точно, такое во снах редко бывает.
А ассоциация с Вами была не по персонажу, а по какой-то другой причине, по какой - не знаю сама. А кстати возраст Эдара здесь возможно и не биологический возраст отображал, тем более что с ним произошла метаморфоза. Может, какое-то внутреннее изменение в сторону лёгкости и юности.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Интересный какой сон. Я думаю такие сны даже настроение в реале поднимают. Этот сон немного мне напомнил мою фазу "Красные туфли", в ней тоже была метаморфоза.

Да, кстати, Дору тоже не 72 года. Я видела его фото.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Home

Unread post by Home »

Дис, а скинь ссылку на твою фазу про Красные туфли, я её перечитаю )
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Home wrote:Дис, а скинь ссылку на твою фазу про Красные туфли, я её перечитаю )
Вот они туфельки.ТУТ
Home

Unread post by Home »

Да, Дис, есть смысл какой-то схожий в трансформации в твоём сне про Красные Туфельки и в моём про голубоглазого Эдара. Какой-то хороший смысл )
Home

Unread post by Home »

Думала о смысле сегодняшнего сна и вспомнила, что я раздумывала о любви.
Никак не могла убедить себя о некоторых случаях влюблённости, старалась с ними смириться - однополая любовь, разновозрастная.
Однажды, когда я ходила на курсы написания сочинений для получения 10-го уровня в американском университете, мы обсуждали вопрос однополой любви. К тому времени у меня были друзья-геи, меня восхищала искренность и близость их отношений. Мне было весело с ними. И, когда меня спросили, как я отношусь к однополым бракам, я сказала: "If it is really LOVE, we are to let it be". Сказала от всей души. Учитель был со мной согласен (хотя почему-то он считал, что я его ненавижу и честно признался мне однажды в этом), и я чувствовала тогда ощущение свободы, сидя среди китайцев, японцев и итальянцев - было чувство, что мы все вместе.
Прошло время и, когда этот вопрос косвенно коснулся лично меня, что-то внутри меня взбунтовалось, мысль об однополых отношениях бесила меня. Я удивлялась - как же так, ведь у меня была такая прекрасная позиция, а сейчас, когда эта ситуация проникла в мою жизнь, меня накрывает по полной.
Наверное, этот прекрасный персонаж 72-х лет и означает внутреннее примирение по отношению к этому вопросу (старый, а глаза прекрасные и молодые, такой, кого можно полюбить). Мы имеем форму, можем быть женщиной или мужчиной, старым или молодым, белым, красным, чёрным или жёлтым, страстный нудист или наоборот не можешь даже без носков себя видеть, но внутри нас чудесная сущность. И .. (ой, щас опять загоню то же самое) не важно, кто ты, если это любовь, мы должны позволить ей быть!!!
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Home wrote:но внутри нас чудесная сущность. И .. (ой, щас опять загоню то же самое) не важно, кто ты, если это любовь, мы должны позволить ей быть!!!
Хоум, полностью с тобой согласна.
Home

Unread post by Home »

Здорово, Дис!
Сегодня осозналась во время полёта в рамках сюжета. Вдруг захотелось поучиться управлять полётом. Я помню, что часто хотелось бы лететь быстрее или например выше и выше, а не всегда получается. Самый простой способ для меня был начать движение в полёте или лететь побыстрее - это грести руками в воздухе, как при плавании. Но обычно руки устают через какое-то время. И я сразу исключила этот способ. Тогда стала вспоминать, что передвижение в фазе может осуществляться какой-то внутренней силой ненамеревания, как-то одновременно и захотеть действия и в то же время расслабиться и отпустить какие-то внутренние явные силы хотения. Однако ощутила, что этот способ требует тонкой внутренней настройки. Пришёл в голову способ выпускать энергощупальце и закидывать его к объекту на горизонте, но обычно в фазе объекты чётко прорисовываются по мере приближения к ним и такое закидывание щупальца на большое расстояние может привести к снижению осознания, потому что ты хватаешь что-то там далеко на ощупь, а это может привести к спутыванию осознания и его потере. Тогда всё-таки решила остановиться на втором способе и начала полёт. Летела и как-то внутри делала настройку, от которой зависела высота и скорость полёта. Но сразу чёткие движения не так хорошо получаются. Попробовала лететь вверх (иногда это бывает проблематично), опять же настраивалась и стала медленно подниматься вверх. Потом вернулся сюжет и я пыталась влететь в шикарную гостиницу, немного запуталась с ориентацией в пространстве и покувыркалась на входе, наверное пешком зайти в здание было бы попроще, чем так извращаться )))
Home

Unread post by Home »

Сегодня позвонила подруга и зачитала письмо, впечатлившее её, которое она нашла в интернете. Пишу отрывок, перекликается со сном про Эдара.
"Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, всё-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная. Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.... А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе". (30 октября 1941 года. Иван Колосов. Письмо, написанное раненым умирающим танкистом, найдено недавно в танке, вросшем в землю под Вязьмой).
Home

Unread post by Home »

Приятный фргамент сегодня был. Я рисовала схемы. А потом специальным прибором светила на эти схемы, и из них появлялись материальные объекты, яркие, разноцветные, с полной детализацией. Я хотела поиграть с маленькими детьми, погружая их в игре в английский язык. Нарисовала схему дома. Посветила на него, и схема сделалась небольшим игровым домом. Мы зашли с девочкой и мальчиком вовнутрь. Там было всё: кроватки, скамеечки, короба с куклами. Но до меня дошло: я не детализировала всей этой радости в схеме, и прибор сделал это сам, однако, типовым образом - скамеечки, игрушки, формы были взяты из архива базы данных. Хотя вариаций там было множество и увиденное меня не разочаровало, играть было весело.
Потом пошёл процесс к осознанию, я вынула изо рта маленькую батарейку, думая, что нашла что-то типа встроенного жучка. Однако снова затянуло в сюжет.
Сюжет был вообще не связанный напрямую с моей реальностью. Будто надо мной жила старушка. Я зашла к ней. А у неё крыша прохудилась и вода лилась прямо на её кровать. Мне стало жаль её, я пригласила её к себе, постелила ей постель и заботилась о ней. Чётко помню её маленький рост, круглое лицо и какой-то сладкий запах, каким, по моему сонному мышлению, пахнут бабушки.
Потом зачем-то меня занесло на концерты русского народного танца. Почему-то мне нужно было снять их на камеру и выложить на сайт.
Вобщем бред никак не связанный ни с мыслями, ни с реальными событиями.
Home

Unread post by Home »

Оказалось, что бред - не бред. Уже не первый раз снится потоп, но он же и происходит у знакомых. Видимо, увидела переживания одного близкого человека. Прорвало сегодня теплосеть в общежитии у них на работе, а бабушки к тому, что оказалось, они сейчас пенсионеров на курсах на работе обучают.
oriolun

Unread post by oriolun »

Home wrote:Здорово, Дис!
Сегодня осозналась во время полёта в рамках сюжета. Вдруг захотелось поучиться управлять полётом. Я помню, что часто хотелось бы лететь быстрее или например выше и выше, а не всегда получается. Самый простой способ для меня был начать движение в полёте или лететь побыстрее - это грести руками в воздухе, как при плавании. Но обычно руки устают через какое-то время. И я сразу исключила этот способ. Тогда стала вспоминать, что передвижение в фазе может осуществляться какой-то внутренней силой ненамеревания, как-то одновременно и захотеть действия и в то же время расслабиться и отпустить какие-то внутренние явные силы хотения. Однако ощутила, что этот способ требует тонкой внутренней настройки. Пришёл в голову способ выпускать энергощупальце и закидывать его к объекту на горизонте, но обычно в фазе объекты чётко прорисовываются по мере приближения к ним и такое закидывание щупальца на большое расстояние может привести к снижению осознания, потому что ты хватаешь что-то там далеко на ощупь, а это может привести к спутыванию осознания и его потере. Тогда всё-таки решила остановиться на втором способе и начала полёт. Летела и как-то внутри делала настройку, от которой зависела высота и скорость полёта. Но сразу чёткие движения не так хорошо получаются. Попробовала лететь вверх (иногда это бывает проблематично), опять же настраивалась и стала медленно подниматься вверх. Потом вернулся сюжет и я пыталась влететь в шикарную гостиницу, немного запуталась с ориентацией в пространстве и покувыркалась на входе, наверное пешком зайти в здание было бы попроще, чем так извращаться )))
А пробовала ли перемещаться, "вытягиваясь в струну"? Удавались ли мгновенные перемещения?
Home

Unread post by Home »

Oriolun, привет!
Может и "в струну", когда обычно вытягиваюсь горизонтально и медленно просачиваюсь сквозь окно из комнаты, где сплю.
Мгновенное перемещение бывало, если зайти, например, в шкаф. Тогда выходишь в другую локацию. Или идёшь сквозь стену или падаешь сквозь пол - тогда оказываешься сразу в другом месте. А так больше нравится долетать до места назначения, например, на больших качелях - красивые виды вокруг и нравится сам полёт.
Я думаю, что здесь есть участники форума, которые гораздо больше способов перемещений испытали )
oriolun

Unread post by oriolun »

Привет ) Хорошо. А часто ли в таких полетах пытаешься добраться до каких-то реально существующих мест? Какими ориентирами пользуешься в навигации? Многие испытывают трудности, потому что перед тобой, навроде яндекс.карт, только в масштабе и без подписей.
Home

Unread post by Home »

Oriolun, не так много раз бывало у меня, что я пыталась попасть в конкретное место. Обычно интересовали люди... Тогда просто намереваешь попасть именно к такому-то человеку, а там уже тебя само несёт, либо всё в том же шкафу делаешь туда телепорт. Для этого, конечно, нужна очень качественная фаза - с высокой осознанностью, деталями, зрением и стабильностью.
А если бы пыталась по местности лететь, то да, наверное сложно ориентироваться. Скорее легче подумать об этом месте и напрямую туда стремиться, а не "пешком".
oriolun

Unread post by oriolun »

Действительно, зачем "ходить" в трех измерениях, если пространство - иллюзия )
Скажи, а насколько хорошо у тебя получалось видеться с желаемыми людьми? Случалось так, что кто-то или что-то не пускало или искомый человек оказывался совершенно не тем, кто был нужен?
Home

Unread post by Home »

Oriolun, фаза она на то и фаза, что, как правило, не всегда выходит чётко увидеть именно то, что хочешь. Получаются всякие глюкогенные штуки: хочешь в одно место попасть, а попадаешь, видимо, во фрагмент реальности человека другого, но из того же круга общения. Бывает, что перемещаешься в желаемое место, видишь того самого человека, но мирно спящего, всё реалистично, но вот до конца понять - моделирование это или ещё что-то - невозможно (за исключением редких случаев). Вот точно что наиболее проверено - это когда видишь человека в фазе и информацию, которую он или она сообщает - он интенсивно думал в реале. Отсюда и ощущение чёткое возникает, что фаза - это пространство наших чувств и мыслей. Но думаю, что чем мощнее человек, тем у него больше шансов разбудить сознание другого во сне, и тогда они оба будут видеть одну и ту же информацию, ну или как вариант - он сможет увидеть реальный фантом другого, даже если другой этого не запомнит. Люди послабее часто видят собственные проекции знакомых людей, то есть мыслеформы о них.
Чаще всего реальная информация, которая совпала потом с реальностью, у меня бывает в неосознанных снах. Видимо, чистую информацию проще увидеть, когда мы не включаем свои механизмы интерпретации (а в фазе раз уж сознание не спит, то оно и начинает свою работу), додумывающие своё в меру своей возможности.
oriolun

Unread post by oriolun »

Верно, интерпретация мозгом любых событий, происходящих там - явление крайне труднопреодолимое. В этом случае, действительно, прямые техники имеют намного больше преимуществ. Впрочем, если существует кодирование, значит, возможно и обратное кодирование, верно? ) Достаточно лишь выяснить принципы, по которым происходит этот процесс. К примеру, давала ли ты себе установку постараться минимизировать или даже исключить воздействие мозга на воспринимаемую информацию, попытаться увидеть сырые данные?

И, да, я тебя еще не заскучал своими вопросами? )
Home

Unread post by Home »

Oriolun, разговор мне интересен )
Всё можно делать - то, что ты пишешь, но это требует хороших энергетических вложений. Я за то, чтобы всё это приходило скорее само - как следствие работы над собой в жизни, чтобы желание не бежало впереди возможности и чтобы личностная структура человека серьёзно не пострадала, нам же всё же здесь жить и радоваться.
А ещё - когда очень намереваешь, то может случиться перекос и что-либо якобы реальное в фазе может оказаться опять же иллюзией. Ну и если уж подумать - любые наши иллюзии ТАМ не стоит обесценивать, они тоже не на пустом месте возникли и тоже являются чем-то закодированным (и кто сказал, что это не представляет ценности?) Если всё в этом мире - энергия и информация, то "не сырые" данные так же ценны и стоят по крайней мере внимания.
Человек постепенно начинает всё более ясно и объёмно видеть элементы реальности - как этой, так и фазовой, и, чтобы не улететь в самообмане в неадекват, нужно не тянуть коня за хвост, а принимать это естественно, когда приходит само, или совершать лёгкие усилия. Вобщем после некоторого опыта у меня возникло желание соблюдать равновесие внимания к реальности (чтобы она не ускользала сквозь пальцы, не выбрасывать её на помойку) и к миру мыслей, эмоций, настроек и разных проявлений фазы. Всё же если фаза и реальность - явления из одного источника, то они же и взаимосвязаны, упустив яркое проживание реальности, конструкция нашего мироздания испытывает перекос и может разрушиться. Сказанное не исключает попытки получать незакодированную информацию, если человек к этому готов и ему это даётся без сверхусилий. Мне просто на данный момент больше нравится информация в той метафорическо-образной форме, которая свойственна человеческому сознанию; расшифровывать образы - увлекательно, они же часто складываются в симпатичные схемы и структуры, что радует глаз.

Кстати, Oriolun, спасибо за вопросы. Я вчера поймала себя на мысли, что эти вопросы навели меня на понимание фразы "Мы есть то, что мы есть" (не помню, откуда это). Как-то я осознала это как возвращение к полному проживанию нашей жизни, не бегство от неё в отвергание всех своих личностных слоёв, а, наоборот, принятие их всех. Да, возможно, это лишь костюмы для чего-то очень огромного, что живёт в нас. Но это процесс, игра, ради которой мы здесь, что и есть для нас жизнь и реальность. Это и есть, как мне сейчас видится, путь к достижению целостности личности. Раньше всегда казалось, что нужно наоборот избавляться от всего "наносного". Но ведь нужна точка опоры и желательно, чтобы она была прочной, пусть и "иллюзорной". Наверное, мы и пришли сюда из Ничто, чтобы создавать материю жизни, но одновременно мы знаем всё и мы везде, но сейчас для нас время игры - но самой реальной игры в реальную реальность. А фазы - это отражение других слоёв нас, они постоянно с нами, повторяют нашу форму, как одежда на ветру. Когда ребёнок играет - он играет по-честному, в этом его увлечённость и радость, а, если он начнёт помнить, что он из более масштабного мира, то ведь такая замечательная и настоящая игра не состоится, а ведь она уж точно не хуже реальности.
oriolun

Unread post by oriolun »

Подобный подход мне знаком по многим практикам )
Есть, правда, один маленький нюанс, который, зачастую сознательно или не очень упускается из виду. Создавалось ли у тебя когда-нибудь ощущение, что мысль, проникающая в сознание недавно или вынашиваемая продолжительно время, на самом деле твоей не является? Вместе с этим, очень важен и другой момент: случалось ли испытывать косвенные или прямые атаки во сне/"фазе" от всевозможных существ: видимых/невидимых, людей, человекоподобных и не совсем, испытывать знаменитый "паралич"?
Home

Unread post by Home »

Oriolun, ты очень методично задаёшь вопросы и будто сам знаешь на них ответ.
Вообще, я склонна представлять реальность пластичной - она бесконечно многовариантна. Вот и будут чужие мысли и нападения тем, кто их признаёт. Но это тупиковый вариант, в анализе своих и не своих мыслей можно до ручки докатиться )
oriolun

Unread post by oriolun »

Не убедить, а посмотреть на явление с разных сторон, возможно, ранее неизвестных или не проработанных )
Да, испытывал. Особенно, после общения с добрыми людьми, которые, вполне очевидно, таскают за собой и в себе всякую гадость. Некоторые из подобных запоминаются на всю жизнь.
Home

Unread post by Home »

Сложно разобрать - принадлежит ли эта "гадость" другому человеку или это отражение в фазе наших же скрытых подвалов. Если ещё и посмотреть с той стороны, что мы все едины, то выходит - это игра энергий, и, если наша воля сильна, то наш цвет закрасит другой. Это как испытание нас на прочность. А сонный паралич мне кажется бывает в качестве изменения какой-то энергетической конфигурации - когда ты вступаешь в период осознанных фаз, а потом со временем он не возникает.
oriolun

Unread post by oriolun »

В самом явлении нападений и паразитизма есть очень характерная механика: она во многом идентична базовой у вполне себе материальных представителей. Существуют какие-то условия риска, например, поход в соотв. одежде по лесу, где можно подцепить, прием пищи грязными руками, контакт с зараженными. Затем у подавляющего большинства есть веками выверенный алгоритм паразитного действия: выпустить анестетик и антикоагулянт, спокойно кушать до обнаружения. Если внешних паразитов еще можно довольно быстро разоблачить, то внутренние способны жить годами, распознаваемые лишь очень внимательными людьми.

Иными словами есть, множество людей, которые даже не подозревают, что творится у них, и небольшая группа, которая, в принципе, отрицает возможность того, что с ними может нечто происходить.

Насчет обнаружения. Нет ничего сложного в том, чтобы определить кому принадлежит и принадлежит ли вообще та или иная гадость ) В общем-то, простейшие "анализы", как и в физ. мире, позволяют достоверно в этом убедиться, вытянуть за веревочку искомого доброжелателя.

Ну, а если смотреть с позиции того, что мы едины, то нужно тогда проследить и технологию того, что есть личность, каково ее происхождение, схематика, алгоритмы работы, развития. Вырисовывается огромный мир с бесчисленными нюансами. Чтобы в них не запутаться и, как ты говоришь, не увязнуть, достаточно добраться до фундаментальных принципов, которые, как и в любом фрактале, действуют на любом уровне )

Касательно сонного паралича. Логика и Капитан Очевидность подсказывают, что, если в какой-то определенный момент ты не имеешь способности двигаться, значит, некий центр, отвечающий за движение, по тем или иным причинам блокируется. Следующий вопрос: как он может заблокироваться. В любых системах источника причины может быть только два: результат действия самой системы или воздействие извне. Если мы берем первый, то какой процесс внутри может вызвать подобное состояние? Допустим, это некий страх. Предположим, что практик додумался до того, чтобы заниматься серьезными вещами без серьезной подготовки. Но как быть с тем, что подобные случаи имеют место быть у очень продвинутых, тех, кто давным-давно проработал все страхи, исключил возможность их влияния?

Если это не страх, тогда остается лишь вариант того, что будучи в фазе мы используем некую оболочку, которая живет по принципам схожими с действием принципов простой физиологии. Что может повредить или вызвать некий диссонанс у "нервной системы" этой оболочки до полного "паралича" практика, который считал или чувствовал себя совершенно здоровым, а методика выхода выверена годами? Либо комплекс проблем, который в конечном итоге дал общий сбой, либо это, все-таки, некое внешнее воздействие.

Выходит, чтобы понять, какой сбой или воздействие возможно для получения такого состояния, достаточно провести аналогии с физиологией. Воздействие на какую область способно полностью обездвижить человека, но оставить его в сознании?

Вот, таким простым образом можно допилить до довольно древних знаний о биоэнергетике и воздействии на нее.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Image
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Home

Unread post by Home »

Left в моих снах.

1
Спала во сне. Так крепко. И никак не проснусь. Но, немного выспавшись, встала и увидела вокруг разных людей. Подошла к другой кровати и внимание сконцентрировалось на мужских ножках. В медленном движении повела рукой по ноге - пышненькая, пушистая.

2
Я оказалась у воды на берегу. Вошла в лес. Там была база отдыха. Зашла в деревянный дом. Там сидело человек 5-7 за столом. Я прошла мимо них и вышла на улицу с возникшим рядом со мной трёхлетним мальчиком. Я держала его за руку, обошла компанию вокруг костра на улице и встала перед домом у пруда.
- Давай подождём здесь, - сказала я мальчику и мы стали ждать. (Но что ждать - так и не вспомнила). Сон закончился.

3
Я шла по дорожке. Была ночь. Абсолютно темно, но уютно. Дошла до какого-то места и, несмотря на то, что ничего не было видно, знала, что дальше детский сад с запертыми воротами. Поняв, что не пройти, развернулась и пошла обратно искать путь в обход. Но заблудилась. Достала телефон и собиралась звонить Left, но почему-то знала, что сейчас позвонит он.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Home wrote:Left в моих снах.

Достала телефон и собиралась звонить Left, но почему-то знала, что сейчас позвонит он.
Привет Home. Это сны такие короткие были или вы просто не всё написали? А Лефт позвонил сам или нет? Это были СоОСы с Лефтом? Закидала прямо вопросами. Лефт писал, что у вас были совместные сновидения, вот мне и интересно.
Left
Фазер

Unread post by Left »

diserel wrote:... А Лефт позвонил сам или нет? Это были СоОСы с Лефтом? Закидала прямо вопросами. Лефт писал, что у вас были совместные сновидения, вот мне и интересно.
В тот момент я получил уведомление в сновидении о желании Home позвонить, но оно смешалось с предположением о том, что я сам должен набрать её номер. Вспомнить номер не смог ( смартфон трансформировался в монитор и не удалось распознать цифровые значения ).
Совместно... Была встреча. Занимались сексом, но почему то каждый в своей локации. Интерпретация места встречи была разной, но действия и ощущения — одинаковые.
По второму эпизоду, описанному Home:
На этот раз интерпретация местности совпала до мелочей. Но Home оказалась немного в другом месте. Она позвала и я услышал. Пока двигался по базе отдыха и окрестностям постоянно сверял направление ( правильно ли иду ) Получал уведомления от Home по мере продвижения, но забрёл куда то слишком далеко и оказался уже в другой локации путём быстрого перехода.
Была ошибка, осмысленная позже — нужно было просто оставаться на месте и неторопливо ждать.
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Home

Unread post by Home »

Dis, привет! Мы с Left рассказываем друг другу свои опыты и получается много либо пересечений, либо одинаковые события, а один сон приснился совсем одинаковый по событиям (правда, агрессивный - мы там объект сна об землю швыряли).
Было, что слышала слова Left, которые он произносил в реале, а я слышала на просыпании. А Left, наоборот, слышал в реале то, что я видела в фазе (я вылетела из тела в пространство пустоты и про пустоту в этот момент у Left была фраза в тексте, который он слушал).
Получается без особого упорства, просто много думаем друг о друге. Я, конечно, хотела бы уже в нужном состоянии дальше продвигать качество опытов.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”