БОЛТОВНЯ (флуд) - 2
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Болтовня (флуд) - 2
Дешевле то оно дешевле. Но качество . . .В ютубе есть пару чел, делают обзоры на такие вот покупки из Китая. Надо их видео проштудировать, они там рассказывали про некоторые фишки.

Да я уже смотрел еще несколько месяцев назад. Еще тогда этой идеей загорелся, потом остыл, теперь вот снова... Я смотрю, по всем товарам цены гораздо дешевле чем у нас. Ну а качество везде может быть разным, тут никогда не угадаешь. Меня сейчас больше всего интересует система оплаты.ВАЙТМАН wrote:Дешевле то оно дешевле. Но качество . . .В ютубе есть пару чел, делают обзоры на такие вот покупки из Китая. Надо их видео проштудировать, они там рассказывали про некоторые фишки.
Сформировать ПРИЯТНЫЙ ЛИЧНО ТЕБЕ КРУГ ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ очень легко! Здесь подробный туториал по полному "изгнанию" всех твоих недругов!
Никогда не говори:
"Ворд развратник". Это враки :)
Я женат на Валери
И безумно счастлив в браке!
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Придёт к тебе сама :)
						Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
1. Пластиковой картой Visa (платёжной или кредитной картой Виза, не нужно регистрироваться в PayPal)
2. Пластиковой картой MasterCard (платёжной или кредитной картой МастерКард, не нужно регистрироваться в PayPal)
3. Пластиковой картой Maestro (платёжной или кредитной картой Маэстро, не нужно регистрироваться в PayPal)
4. Webmoney (Вемани)
5. Яндекс.Деньги (Yandex.Money)
6. Qiwi wallet (Киви кошелёк)
7. Банковский перевод
8. Платёжная система Alipay (это аналог PayPal который по сути не требует регистрации если Вы уже зарегистрированы на Алиэкспресс)
9. Western Union (можно оплатить денежным переводом в офисах Вестрн Унион)
Источник:http://lowcost2.ru/info.php?wiki=5
Подруги заказывали из Китая раньше, проблем с оплатой и доставкой не было. Думаю и в Москву благополучно доставят.

2. Пластиковой картой MasterCard (платёжной или кредитной картой МастерКард, не нужно регистрироваться в PayPal)
3. Пластиковой картой Maestro (платёжной или кредитной картой Маэстро, не нужно регистрироваться в PayPal)
4. Webmoney (Вемани)
7. Банковский перевод
8. Платёжная система Alipay (это аналог PayPal который по сути не требует регистрации если Вы уже зарегистрированы на Алиэкспресс)
Подруги заказывали из Китая раньше, проблем с оплатой и доставкой не было. Думаю и в Москву благополучно доставят.
Ну у вас-то там в Литве Европа, а у нас тут в Пхеньяне Азия :) То есть все что можно сделать через попу, именно так и делают :)ВАЙТМАН wrote:1. Пластиковой картой Visa (платёжной или кредитной картой Виза, не нужно регистрироваться в PayPal)
4. Webmoney (Вемани)
7. Банковский перевод
Как думаешь, вот эти карточки подойдут для этого дела?
http://www.privatbankrf.ru/karty/karta- ... banka.html
Если да, то классно было бы, ведь их (Карта мгновенной выдачи Momentum Visa Electron, Mastercard Maestro Сбербанка) и выдают бесплатно, и за обслуживание ничего не берут в отличие от всех остальных карточек.
Сформировать ПРИЯТНЫЙ ЛИЧНО ТЕБЕ КРУГ ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ очень легко! Здесь подробный туториал по полному "изгнанию" всех твоих недругов!
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
						Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Литва ЦЭ Европа.Word wrote: Ну у вас-то там в Литве Европа, а у нас тут в Пхеньяне Азия :) То есть все что можно сделать через попу, именно так и делают :)
Как думаешь, вот эти карточки подойдут для этого дела?
http://www.privatbankrf.ru/karty/karta- ... banka.html
Если да, то классно было бы, ведь их (Карта мгновенной выдачи Momentum Visa Electron, Mastercard Maestro Сбербанка) и выдают бесплатно, и за обслуживание ничего не берут в отличие от всех остальных карточек.
Должны подойти. :)
Так я и говорю, Литва цэ Европа, а Северная Корея цэ Азия, потому у нас все через одно место всегда и делается, такая у нас добрая традиция сложилась :)ВАЙТМАН wrote:Литва ЦЭ Европа.
Вот и я тоже так думаю. В начале следующей недели такую карточку себе заведу, потом пробную покупку сделаю и стану полноправным членом китайского рынка :) Потом здесь отпишусь о результатах своей торговли :)ВАЙТМАН wrote:Должны подойти. :)
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
						Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
- AstralHacker
- Фазер☯
Читал, что моментумы не предназначены для покупок в интернете. Лично я рекомендую Киви- кошелёк и симкарту МегаФон. В личном  кабинете Киви между кошельком и телефоном МегаФона свободно перебрасываются деньги без комиссии (в оба направления), а выпускаемая привязанная к кошельку виртуальная карта Виза имеет самые низкие проценты сверху (если вообще имеет) за оплату в интернете по всему миру. В стандартной регистрации виртуальной Визы для покупок достаточно ввести неподтверждённые паспортный номер и снилс, для покупок крупными суммами надо прийти в отделение банка для получения реального статуса.
Наслышан про алиэкспресс, не пользовался, а какая разница между ним и ебэем, там наличие товаров и цен очень похожи?

Наслышан про алиэкспресс, не пользовался, а какая разница между ним и ебэем, там наличие товаров и цен очень похожи?
- Валери Первая
- Фазер
Ой, только вчера получила. Ну, естественно, шмотьё всякое (что нас девушек ещё интересует :) ). Доставка бесплатно (но это там сразу указывается), размерчики подошли ... ещё кучу жду.Word wrote:Если у кого есть опыт покупок на популярном китайском интернет-рынке AliExpress, пожалуйста, поделитесь опытом. А то я хвалебных отзывов начитался и тоже заинтересовался. Оказывается, там все ГОРАЗДО дешевле (причем с учетом доставки) чем в моих родных пхеньянских интернет-магазинах, не говоря уже о магазинах стационарных.
Я пока ни тем ни другим не пользовался практически, поэтому изложу только теоретические "верхушки", которых нахватался, когда собирался использовать сначала один, потом другой. Начну с того, что их оба все хвалят, поэтому хороши оба, но каждый по-своему. Самое важное принципиальное различие между ними состоит в том, что ebay это интернет-аукцион, а AliExpress это интернет-рынок.AstralHacker wrote:Наслышан про алиэкспресс, не пользовался, а какая разница между ним и ебэем, там наличие товаров и цен очень похожи?
То есть, на интернет-аукционе ebay продавец (фирма) назначает за свой лот какую-то начальную цену. Я думаю, что изначально эта цена занижена, чтобы заманить покупателей. После выставления лота на продажу покупатели могут (как на обычном аукционе) участвовать в торгах, заявляя свою цену, которая должна быть выше чем текущая цена. Когда желающих торговаться больше нет, со счета "счастливого победителя" автоматически списывается текущая цена товара, и эта сумма сразу же поступает на счет продавца, а товар отправляется покупателю по почте. Если по каким-то причинам аукцион прошел вяло или вообще почти никто не торговался, то первый же (и возможно единственный принявший участие в торгах) покупатель становится победителем, и тогда он получает этот товар по, фактически, заниженной ("заманушной") цене. Итак, плюс в том, что можно сторговаться, чтобы купить подешевле, но минус в том, что деньги уже ушли к продавцу, товар покупателю уже отправлен, и если покупатель будет недоволен качеством полученного товара, то у него нет строго регламентированных рычагов для отмены сделки и возврата своих денег.
Теперь про интернет-рынок AliExpress. Здесь торговаться нельзя, хоть он и называется рынком. Это просто интернет площадка, где различные фирмы выставляют на продажу свои товары по фиксированным ценам. Здесь как в обычном интернет-магазине, какая цена заявлена продавцом, именно по такой и можно купить. Но в отличие от обычного интернет-магазина, это не площадка, где может торговать только одна фирма - хозяин сайта, а именно рынок, где выставляет свои товары огромное множество всевозможных фирм, и, соответственно, они, конкурируя между собой, вынуждены снижать цену, чтобы их товар лучше продавался. Но на этом преимущества AliExpress не заканчиваются. Самая главная фишка - это возможность возврата товара в случае возникновения каких-нибудь проблем (брак, несоответствие заявленному и т.п.). Штука в том, что когда покупатель нажимает на кнопку "Купить", деньги (так же как и на ebay) сразу же списываются с его счета, но поступают они отнюдь не на счет продавца, а на счет администрации интернет-рынка и хранятся там до тех пор, пока покупатель, получив товар и будучи доволен его качеством, не нажмет на кнопку "Товар получен". Сразу же после этого деньги со счета администрации рынка будут переправлены продавцу. Если же покупатель по каким-то причинам не доволен полученным товаром или вообще не получил его в установленный срок, он нажимает на кнопку "Спор", после чего между тремя сторонами (покупатель, продавец, администрация) возникает переписка (можно аргументировать свою правоту фотками бракованного товара), в которой покупатель и продавец могут уладить взаимные претензии под контролем администрации. Важно заметить, что до окончания этого спора, деньги на счет продавца НЕ поступают. Если выясняется, что прав покупатель, ему возвращают на счет списанную сумму, если прав продавец, деньги получит он. Соответственно, чем меньше споров было у фирмы-продавца, тем выше ее рейтинг, поэтому фирмы вынуждены стремится к тому, чтобы покупатели были довольны и затевали как можно меньше споров.
Таким образом, на AliExpress минус в том, что нельзя торговаться, но плюс в том, что можно вернуть некачественный товар. На ebay, наверно, тоже как-то можно, но здесь это продумано до мелочей и строго прописано в регламенте.
Печаль. Но все равно попробую, потому что где-то в комментах видел, как один чел рассказывал, что делал покупки на AliExpress именно по одной из этих карточек (там имеется 2 моментума). Поэтому я все-таки попробую с помощью такой карточки торгануть какую-нибудь мелочевку, ну а потом, если все пройдет гладко, можно будет торговать уже по-взрослому :)AstralHacker wrote:Читал, что моментумы не предназначены для покупок в интернете.
Огромное спасибо за конкретную рекомендацию и подробные разъяснения! Я про такую возможность не знал и очень рад, что узнал. Это будет моим резервным вариантом на тот случай, если с моментумом возникнут непреодолимые проблемы. Жалею, что я с Мегафоном сейчас никак не связан. У меня несколько симок МТС и одна Билайн, а мегафоновская была для мобильного интернета (в USB флешку вставлялась). Давно уже ею не пользовался, и она уже давно должна быть заблокирована. Честно говоря, не хочется покупать еще одну симку, потому что и так несколько штук лежат без дела (помимо основной, которая используется), и время от времени по ним приходится производить какие-нибудь платные действия, чтобы их тоже не заблокировали.AstralHacker wrote:Лично я рекомендую Киви- кошелёк и симкарту МегаФон. В личном кабинете Киви между кошельком и телефоном МегаФона свободно перебрасываются деньги без комиссии (в оба направления), а выпускаемая привязанная к кошельку виртуальная карта Виза имеет самые низкие проценты сверху (если вообще имеет) за оплату в интернете по всему миру. В стандартной регистрации виртуальной Визы для покупок достаточно ввести неподтверждённые паспортный номер и снилс, для покупок крупными суммами надо прийти в отделение банка для получения реального статуса.
Во какая у меня продвинутая супруга! Муж на старте еще только собирается попробовать, а она уже до самого финиша добежала и шмотки меряет :) Ну никак нам не угнаться за прекрасным полом :)Валери Первая wrote:Ой, только вчера получила. Ну, естественно, шмотьё всякое (что нас девушек ещё интересует :) ). Доставка бесплатно (но это там сразу указывается), размерчики подошли ... ещё кучу жду.Word wrote:Если у кого есть опыт покупок на популярном китайском интернет-рынке AliExpress, пожалуйста, поделитесь опытом. А то я хвалебных отзывов начитался и тоже заинтересовался. Оказывается, там все ГОРАЗДО дешевле (причем с учетом доставки) чем в моих родных пхеньянских интернет-магазинах, не говоря уже о магазинах стационарных.
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
						Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
- AstralHacker
- Фазер☯
Про это я 7 лет назад читал, ща глянул - написано что можно расплачиваться в инете:Word wrote:Печаль. Но все равно попробую, потому что где-то в комментах видел, как один чел рассказывал, что делал покупки на AliExpress именно по одной из этих карточек (там имеется 2 моментума). Поэтому я все-таки попробую с помощью такой карточки торгануть какую-нибудь мелочевку, ну а потом, если все пройдет гладко, можно будет торговать уже по-взрослому :)AstralHacker wrote:Читал, что моментумы не предназначены для покупок в интернете.
https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_ ... l/momentum
И ещё не нравится мне их комиссия на снятие наличных в своём же банке:
https://www.sberbank.ru/common/img/uplo ... f/TP_3.pdf
Это нужно чтобы пополнять без комиссии с номера мегафона. Можно и другим способом пополнять без комиссии: через терминал Киви или интернет-банкинг своего счета в банке.Word wrote:Честно говоря, не хочется покупать еще одну симку
Ну да, это неприятно, что свою же родную наличку, со своей же родной карточки, со своего же родного банкомата, расположенного в своем же родном отделении банка, придется снимать с комиссией 3%. Но только придется ли? Ведь можно каждый раз перед каждой покупкой закидывать на карточку ровно столько (с небольшим плюсиком) денег, сколько требуется для конкретной покупки. Это одна стратегия. Другая стратегия - положить сразу солидную кучу денег, но сразу же поставить самому себе условие, что они будут использованы только для интернет покупок и сниматься в наличном виде уже никогда не будут. Ну вот и не придется никогда платить процентов.AstralHacker wrote:И ещё не нравится мне их комиссия на снятие наличных в своём же банке:
https://www.sberbank.ru/common/img/uplo ... f/TP_3.pdf
Я все-таки сначала с "нормальной" карточкой попробую поэкспериментировать, ну а если не получится, тогда, и правда, придется развернуться в сторону Киви.AstralHacker wrote:Это нужно чтобы пополнять без комиссии с номера мегафона. Можно и другим способом пополнять без комиссии: через терминал Киви или интернет-банкинг своего счета в банке.Word wrote:Честно говоря, не хочется покупать еще одну симку
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
						Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
- AstralHacker
- Фазер☯
Да, для систематических покупок лучше обзавестись физической картой.Word wrote:Я все-таки сначала с "нормальной" карточкой попробую поэкспериментировать, ну а если не получится, тогда, и правда, придется развернуться в сторону Киви.
Ну и как, Аззаро, ведете свой "приватный дневник"? Кузю хоть туды пустили? А то ваш закрытый дневник скоро исчезнет уже за горизонтом первой страницы дневников)

"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
						- Домовёнок Кузя
Аирнокс:)), я понимаю что Azzaro, козырная дама, и вы жаждете с нею общения, чего уж там, но прошу вас, не впутывайте меня в это дело;)

Не поминайте лихом..
Аирнокс, дневник приватный веду не  активно, ничего там интересного - сны запоминаю тяжело, записывать некогда утром... Сегодняшнюю фазу запишу, благо короткая и смешная))) баловалась я в фазе, как дитя - а реалистичность была 100%ная, да и вообще забавно было, так побалдеть ни о чем

:-РДомовёнок Кузя wrote:Аирнокс:)), я понимаю что Azzaro, козырная дама, и вы жаждете с нею общения, чего уж там, но прошу вас, не впутывайте меня в это дело;)
Короче говоря, зашел я вчера в отделение сбера, там со мной очень тепло поговорил парнишка, который сидит в отдельной комнатушке и занимается оформлением и выдачей карточек. Он мне даже про свой опыт немного рассказал, как пользовался карточками для покупок в интернете. Как он мне объяснил, для этого дела ни одна из "простеньких" карточек не подходит (в том числе и моментум, и даже те карточки, которые обслуживаются за 300 руб. в год), придется завести одну из тех карточек, обслуживание которых стоит 750 руб/год.
Но мне этого делать не хочется. По жизни-то мне карточка вообще не нужна, я предпочитаю иметь дело с наличными. Одним словом, буду рассматривать альтернативные варианты и Киви-кошелек в том числе. Сейчас тут (по жизни) дела немного навалились, вот будет пауза, тогда этим делом и займусь плотненько.
P.S. Есть небольшое сомнение, что может быть он мне лапшу на уши повесил, потому что по справочному телефону сбера говорили, что эти карточки (моментумы) для интернет торговли все-таки подходят. И еще в инете звучали реплики, что сбербанк очень неохотно выдает эти карточки, ссылаясь на то, что их сейчас нет в наличии. Я ему это сказал, а он говорит, да нет, карточка-то имеется, можем хоть сейчас выдать, но только она не подойдет для задуманного дела.

Но мне этого делать не хочется. По жизни-то мне карточка вообще не нужна, я предпочитаю иметь дело с наличными. Одним словом, буду рассматривать альтернативные варианты и Киви-кошелек в том числе. Сейчас тут (по жизни) дела немного навалились, вот будет пауза, тогда этим делом и займусь плотненько.
P.S. Есть небольшое сомнение, что может быть он мне лапшу на уши повесил, потому что по справочному телефону сбера говорили, что эти карточки (моментумы) для интернет торговли все-таки подходят. И еще в инете звучали реплики, что сбербанк очень неохотно выдает эти карточки, ссылаясь на то, что их сейчас нет в наличии. Я ему это сказал, а он говорит, да нет, карточка-то имеется, можем хоть сейчас выдать, но только она не подойдет для задуманного дела.
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
						Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
А как с kiwi обналичить деньги?

Это надо у Астрального Хакера уточнять подробности, он в этом деле, как выяснилось, серьезный специалист. Ты наверно, уже прочитал его недавние посты в этой ветке. Можно перекидывать с симки Мегафона в Киви-кошелек и обратно без комиссионных. Ну а перевод на симку это уже и есть, в какой-то степени, обналичка. А может быть там и какие-нибудь другие полезные возможности имеются, надо у него уточнить.ВАЙТМАН wrote:А как с kiwi обналичить деньги?
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
						Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
- Домовёнок Кузя
С Киви можно перекинуть на банковский счет или карту, но за комиссию.Я этим Киви пользовался. А вот обналичить с него очень муторно. Лучше куда-то перекинуть.

"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Да, прочёл его посты. А у вас с симки деньги можно снять?Word wrote: Это надо у Астрального Хакера уточнять подробности, он в этом деле, как выяснилось, серьезный специалист. Ты наверно, уже прочитал его недавние посты в этой ветке. Можно перекидывать с симки Мегафона в Киви-кошелек и обратно без комиссионных. Ну а перевод на симку это уже и есть, в какой-то степени, обналичка. А может быть там и какие-нибудь другие полезные возможности имеются, надо у него уточнить.
Не, ну все-таки Корея она и есть Корея. В Пхеньяне-то еще ничего, оказывается, а вот чуть-чуть от Пхеньяна отъехать, и сразу начинается сплошной Задорнов.
Рассказываю.
На днях подарил мне папаша поместье... стоп... по поводу поместья-то я перебрал немного, это у моей любимки поместья в количестве аж двух штук, а у Ворда теперь всего лишь стандартные 6 соток в садоводческом товариществе, расположенном под Клином, где Чайковский родился. Ну и вот, как выяснилось, всю эту хренотень надо оформлять не у нас в Пхеньяне, а "по месту нахождения объекта", то есть на родине великого композитора :) Ну что ж, делать нечего, сажусь сегодня утречком в автобус и еду полтора часа за 170 рублёв до славного города Клина. Захожу в местный МФЦ, получаю талончик в терминале и жду еще полтора часа. Ну и вот, наконец, подходит моя очередь. Барышня, мельком взглянув на документы в моих руках, заявляет, что у них зависла база данных еще со вчерашнего дня. Давай, говорит, отправляйся, милый друг, восвояси. Как я понимаю, им там надо было в СевКорРеестре нового собственника зарегистрировать, ну вот, наверно, именно с этой базой и были проблемы. Но основную массу народу вроде бы обслуживали в обычном режиме, ругани и скандалов не слышно было, Зимний пьяные разозленные матросы не брали :)
Делать нечего, поникнув буйной головушкой, направляюсь к выходу, но краем глаза замечаю крупную рекламную надпись "Туалет". Вроде бы не особо хочется, но дорога-то впереди дальняя, короче захожу "про запас". За первой дверью небольшой тамбур, ну а там еще одна закрытая дверь на которой красуется "Туалет не работает". Но я же опытный, я же уже знаю про девятый вагон, и поэтому мгновенно соображаю, что можно спуститься на этаж ниже, и там тоже будет заветная дверца. Ну да, вот и она, и на ней тоже красуется манящая надпись :) Захожу, а там снова точно такой же облом, как и в первом случае. Как вы догадываетесь, у них точно так же организовано это дело на всех этажах :)
И тут мне приходит на ум аналогия, что и с этой базой данных у них точно такой же подход к клиенту. Объявлений по этому поводу нигде не видно. С виду все работает превосходно, как отлаженный механизм. И лишь те немногие, кому потребуется именно эта база данных, узнают о том, что у них с этим большая проблема. А кому эта база не понадобилась и в туалет заглянуть не довелось, те так и будут думать, что все организовано замечательно. Одним словом, наша привычная северокорейская показуха. В цивилизованной-то стране, наверняка бы, повесили табличку не в тамбуре туалета, а на первой двери, да и объявление бы повесили, что база данных уже второй день барахлит, так что не стойте дорогие мистеры, месье и герры по полтора часа в очереди, чтобы это услышать из уст очаровательной барышни, а разворачивайте оглобли прямо от порога и пилите обратно туда, откуда припилили :)

Рассказываю.
На днях подарил мне папаша поместье... стоп... по поводу поместья-то я перебрал немного, это у моей любимки поместья в количестве аж двух штук, а у Ворда теперь всего лишь стандартные 6 соток в садоводческом товариществе, расположенном под Клином, где Чайковский родился. Ну и вот, как выяснилось, всю эту хренотень надо оформлять не у нас в Пхеньяне, а "по месту нахождения объекта", то есть на родине великого композитора :) Ну что ж, делать нечего, сажусь сегодня утречком в автобус и еду полтора часа за 170 рублёв до славного города Клина. Захожу в местный МФЦ, получаю талончик в терминале и жду еще полтора часа. Ну и вот, наконец, подходит моя очередь. Барышня, мельком взглянув на документы в моих руках, заявляет, что у них зависла база данных еще со вчерашнего дня. Давай, говорит, отправляйся, милый друг, восвояси. Как я понимаю, им там надо было в СевКорРеестре нового собственника зарегистрировать, ну вот, наверно, именно с этой базой и были проблемы. Но основную массу народу вроде бы обслуживали в обычном режиме, ругани и скандалов не слышно было, Зимний пьяные разозленные матросы не брали :)
Делать нечего, поникнув буйной головушкой, направляюсь к выходу, но краем глаза замечаю крупную рекламную надпись "Туалет". Вроде бы не особо хочется, но дорога-то впереди дальняя, короче захожу "про запас". За первой дверью небольшой тамбур, ну а там еще одна закрытая дверь на которой красуется "Туалет не работает". Но я же опытный, я же уже знаю про девятый вагон, и поэтому мгновенно соображаю, что можно спуститься на этаж ниже, и там тоже будет заветная дверца. Ну да, вот и она, и на ней тоже красуется манящая надпись :) Захожу, а там снова точно такой же облом, как и в первом случае. Как вы догадываетесь, у них точно так же организовано это дело на всех этажах :)
И тут мне приходит на ум аналогия, что и с этой базой данных у них точно такой же подход к клиенту. Объявлений по этому поводу нигде не видно. С виду все работает превосходно, как отлаженный механизм. И лишь те немногие, кому потребуется именно эта база данных, узнают о том, что у них с этим большая проблема. А кому эта база не понадобилась и в туалет заглянуть не довелось, те так и будут думать, что все организовано замечательно. Одним словом, наша привычная северокорейская показуха. В цивилизованной-то стране, наверняка бы, повесили табличку не в тамбуре туалета, а на первой двери, да и объявление бы повесили, что база данных уже второй день барахлит, так что не стойте дорогие мистеры, месье и герры по полтора часа в очереди, чтобы это услышать из уст очаровательной барышни, а разворачивайте оглобли прямо от порога и пилите обратно туда, откуда припилили :)
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
						Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Безалаберность каке-то

Да честно говоря, проблема обналички меня не особо волнует. Я же не собираюсь делать очень уж крупные покупки и закидывать на карточку (ну или кошелек) целое состояние. Так изредка по-мелочевке. Буду перед каждой покупкой закидывать нужную сумму, и она сразу же будет уходить. А если спор какой-нибудь возникнет, и мне эти деньги обратно на карточку вернут, то пусть они там так и лежат до следующей покупки.Аирнокс wrote:С Киви можно перекинуть на банковский счет или карту, но за комиссию.Я этим Киви пользовался. А вот обналичить с него очень муторно. Лучше куда-то перекинуть.
Сам я никогда не снимал, врать не буду. Максимальная сумма, которую одномоментно закинул на симку, была 500 руб в 2006-году. Год помню точно, потому что у меня с этим одно важное событие было связано. Ну а так обычно по мелочи закидываю. Когда заканчивается, снова закидываю какую-нибудь мелочевку, обычно сотню. Одно время с зарплатной карточки переводил на симки ту мелочь, которую невозможно было "вытащить" из банкомата (то есть любые суммы меньше 100 руб).ВАЙТМАН wrote:Да, прочёл его посты. А у вас с симки деньги можно снять?
Некоторые, я знаю, легко перекидывают с симки на симку одного оператора. Сам я так никогда не делал, ну просто не возникало необходимости. А по поводу снятия с симки наличных, честное слово, не знаю.
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
						Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Ну если у вас в Европах не так, то могу только позавидовать. Я же не зря говорю, Азия у нас со всеми вытекающими :)ВАЙТМАН wrote:Безалаберность каке-то
Да это я еще не все рассказал, что можно Задорнову отправить. Выхожу из этого клинского МФЦ, подхожу к автобусной остановке. Там две таблички (остановка двух автобусов). К остановке подходит и распахивает двери автобус вообще без какого бы то ни было номера. На лобовом стекле, где обычно располагается номер, просто белый фон без номера. Народ и на этой остановке, а потом еще и по всей трассе был вынужден при посадке спрашивать у водилы, какой же это номер? Не, ну пусть ему не выдали фирменный номер, ну мало ли что случилось, но почему бы хотя бы от руки авторучкой не написать, чтобы народ не нервничал. А то ведь подходит автобус, но какой именно совершенно не понятно. Обычно-то ведь на лобовом стекле две таблички с номером, одна сбоку и еще одна сзади. Ну может, на этом сзади тоже имеется, но ведь когда он к остановке подходит, его задницу никто не видит. Видят только лоб и бок, а там ни хрена нет! Северная Корея она и есть Северная Корея, что ты хочешь!? :)
Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
						Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Во сколько впечатлений всего за 2 часа на родине великого композитора! Не зря съездил! :)

Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
						Никогда не говори:
Я женат на Валери
Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Будет что Задорнову рассказать. )))Word wrote:Во сколько впечатлений всего за 2 часа на родине великого композитора! Не зря съездил! :)
- AstralHacker
- Фазер☯
Сейчас к МегаФону добавили и БиЛайн пополнение qiwi без комиссии:Word wrote:У меня несколько симок МТС и одна Билайн, а мегафоновская была для мобильного интернета
https://qiwi.com/replenish/all.action?c ... l&method=7
Хотя так же можно и купить любую симку за бесплатно, так как цена симки = сумме уже лежащей на ней (200 руб.), единственное последние 10 руб. нельзя будет перевести (МегаФон).
https://qiwi.com/cash.actionВАЙТМАН wrote:А как с kiwi обналичить деньги?
Способов очень много, но вроде все с комиссией не менее 1,6% / 50 руб.
https://qiwi.com/cards/qvp/buy.actionAstralHacker wrote:https://qiwi.com/cash.actionВАЙТМАН wrote:А как с kiwi обналичить деньги?
Способов очень много, но вроде все с комиссией не менее 1,6% / 50 руб.
Даже своя пластиковая карта QIWI есть оказывается.
В Киви еще разные уровни авторизации и от этого зависят суммы, которые можно держать на Киви, обналичивать и на которые в течении месяца можно делать оборот.