Дневник Звездоцапа.
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Дневник Звездоцапа.
и сколько можешь так на вакууме сидеть ?
п.с. мне в туалете много мыслей умных приходят =)

п.с. мне в туалете много мыслей умных приходят =)
АнгелОК wrote:Так в вакуум может и утянуть!)))))))))))
Пардон за оффтоп))
Главное чтоб в туалет не утянуло))
Ну конечно, туалет - отличное место просветлиться. А ты что в Тибет чтоли планировал уехать, создать культ и мнение о себе "Вот я в Тибете, я йога"?) Так просветления достигать очень долго)
И да задержку надо держать до полного жесткача, причем со стороны тела, а не ума.
И главное ВДОХ медленный дб...
Про задержку вычитал. Причем как-то раз читал раньше, но смысла не понял(зачем это все). Но вот недавно понял, что это средство превосходно научит Принятию настоящего момента. Ты тоже должен понять и тогда это тебя заинтересует, а если нет то врядли что получится.
И еще, когда делаешь задержку, понимания того что ты что-то практикуешь быть не должно, ты просто не дышишь и все тут.
Тоесть взгляд на практику таков: "Не перекрывай себе воздух(не создавай из этого деятельность) - просто не дыши."
tormovies, время засекаю редко, чтобы разум от него не отталкивался. Но так 1:45 у меня вызывает пиковые ощущения, которые мне 1 раз удалось преодолеть и взять себя в руки, и ощущений более не нарастало.
Второй день уже делаю ДВОЙНУЮ задержку.
Тоесть пиковая задержка - медленный вдох - медленный выдох и снова задержка. 2 подряд. Медитативный статус после двойной уже гораздо сильнее.
Самое интересное с этими задержками человек приобретает способность в любой ситуации оставаться в медитации.
Полный контроль, вот фишка в чем.
Любое состояние можно вызвать - можешь уснуть почти в любом месте, расслабиться, можешь - разогнаться. Можно выполнить активацию творчества. Что угодно.
Первые неск.дней будут ощущения, что задержка инициирует ИСС, тоесть без нее - скатываешься в обыч.состояние сознания.
А недели через 2 каждодневного выполнения(мой личный опыт) ты понимаешь, что можешь достаточно хорошо воспроизводить всякие ИСС даже если после задержки прошел целый день.
Вообщем ты навсегда остаешься человеком, делающим задержки) (аналогичную ситуацию с кое-чем напоминает) :)
Трансформация реально очень быстрая.
Но это при условии правильного распределения энергии, грамотного выполнения самой практики(медленный вдох, не поддаваться на разум, и все что писал выше вообщем)
Ощутимые изменения уже чуть ли не через неделю. Только определитесь люди, с целью со своей. Может не так это вам и нужно будет.
Кстати с алкоголем это дело противопаказано(читал, но проверять сам не желаю, ибо кроме смузи и воды - ничего не пью)
С веществами тоже следует ожидать что не надо. Разве что с психоделиками... )) Но и таких экспериментов не проводил и не буду.
я просто =) любитель подводного плавания =), недавно еще ходил в бассейн - абонемент кончился а из-за грядущего переезда не выгодно продлять 
а так примерно понимаю о чем ты. я когда смог просидеть под водой 2минуты и немного больше у меня было ощущение реального единения с водой, я после этого смог еще почти сразу проплыть 60м под водой на задержке, спокойно без напряга, получая истинное удовольствие от процесса
и раньше вроде как лет до 18 (как обычно) занимался дыхательными практиками, вот надо б вернуть всё - т.к. реально полезная вещь

а так примерно понимаю о чем ты. я когда смог просидеть под водой 2минуты и немного больше у меня было ощущение реального единения с водой, я после этого смог еще почти сразу проплыть 60м под водой на задержке, спокойно без напряга, получая истинное удовольствие от процесса
и раньше вроде как лет до 18 (как обычно) занимался дыхательными практиками, вот надо б вернуть всё - т.к. реально полезная вещь
Наверное ты сидел на вдохе, на выдохе - вообще экстрим. Можно в космос отправиться)tormovies wrote:я просто =) любитель подводного плавания =), недавно еще ходил в бассейн - абонемент кончился а из-за грядущего переезда не выгодно продлять
Чувствуется, что если сделать какую-нибудь 5-кратную задержку(без подготовки нельзя), можно сидя на туалете запросто улететь в фазу!(тело засыпает, а ум можно активировать по желанию, или же не активировать и в дзен войти)
АнгелОк, минимум 1 раз в день.
Сейчас я сам делаю 4 двойных в день.
Сам подбирай по ощущениям себе.
Ну на само деле там (в воде) не сильно было важно вдох или выдох главное спокойствие, тогда кислород не так быстро перерабатывается, а ныряю точно не на полном вдохе так как просто банально неудобно становиться, а на полуспущенном вдохе =), тогда можно и на дне валяться спокойно, но - как только кончается кислород, начинают просыпаться рефлексы и если честно я не рисковал их сильно урезать - т.к. потом начинают отказывать ноги и руки, а в воде это нужные вещи =)Звездоцап wrote:Наверное ты сидел на вдохе, на выдохе - вообще экстрим. Можно в космос отправиться)
А вот так чтоб на полном выдохе на вакууме - над опробовать посидеть =) на горшке говоришь на всякий случай =) попробуем
И главное вдох медлееееный...

- Валери Первая
- Фазер
Мальчики, а вы про туалет не шутите? Мы ж когда спим тоже расслабляемся и ничего ж - без конфузов обходится.
Или это получится супер расслабление - как у трупа (пардон за сравнение, но в голову пришло - у умершего такое происходит - и то не всегда)

Или это получится супер расслабление - как у трупа (пардон за сравнение, но в голову пришло - у умершего такое происходит - и то не всегда)
Да, если задержка была техничной, такое расслабление имеет место быть, особенно если она была 2х и более кратная.

Дальше отписываюсь об опыте задержек..
Ведь некоторые духовно-ищущие могут заинтересоваться, а я могу исчерпать поток вопросов, отписавшись.
Последние дня 4 начал ощущать, что все существа и даже неодушевленные предметы стали видеться более живыми и глобальными. Эта глобальность идет из глубины их самих, но одновременно и из сознания собственного.
В своем самочувствии начал замечать что-то одинаковое во все время и во всех местах.
Но одновременно с этим, смена декораций(то что воспринимаешь) может слегка шокировать. Например, после того, как я приехал с дачи(был там всего 2 дня) домой, ощущение такое, что меня не было дома как минимум целый месяц.
Еще на даче приснился очень странный сон. Скажу сразу, что такие сны называют воспоминаниями прошлых воплощений. Я этому имени давать не буду, а просто расскажу: Вобщем понимаю что нахожусь в торговом зале на 3 этаже, на каменном мостике, и вдруг начинаю падать. Ударился о мостик 2 этажа, а потом головой на пол, на этаж ниже. И я понял, что таким образом произошла смерть. Это переживание было абсолютно от 1 лица.
Вот, еще что хотел сказать... Потихоньку начал разотождествляться со своим именем. Примерно каждый десятый раз на произношение своего имени не реагирую, не знаю что надо реагировать(если зовут издалека).
Стал чувствовать себя очищенным и гиперосознанным, но одновременно с этим иногда приходят понимания, что все такие же осознанные(пусть даже самые эгоисты :) )
Еще например, на даче были комары. Всех кто со мной сидели рядом, они естественно закусали. Меня конечно тоже.
Но все начинали изнывать от их нашествия, так как жили во времени и воображали себе, что их кусали и кусают )
Как у меня: Много комаров, кусает один - чувствую боль, смахиваю его с себя. Далее до следующего укуса для меня проходит достаточно времени и разных ощущений. Поэтому раздражение от множества комаров ну никак меня не настигает.)
Во время резких ситуаций ощущаю раскадровку эмоций. Даже например, если что-то неожиданно падает из рук. Могу легко припомнить, что я ощущал, пока что-либо летело до земли.
Следующим шагом, наверное, я смогу ловить все на лету)) Еще чуть-чуть)
Много задержек в день делать не стоит. Есть риск накрепко залипнуть))
Еще заметил прикол в том, что скорость передвижения изменять как-то странно. Скорее ненужно. Тоесть раньше бег для меня сильно отличался от шага(как наверное и для всех). Ощущения от них разные. Сейчас же я просто понимаю, что ноги движутся с большей скоростью и проносящийся пейзаж тоже)) Остальное - все тоже самое.
При закрытии глаз начал появляться эффект исчезновения мира. Можно легко вызывать образы. Я сидел и путешествовал по каким-то канализациям.) Вообщем состояние предфазовое хоть и слабой степени, но в любом месте и при любых обстоятельствах. Даже стоя)
Спросите)

Ведь некоторые духовно-ищущие могут заинтересоваться, а я могу исчерпать поток вопросов, отписавшись.
Последние дня 4 начал ощущать, что все существа и даже неодушевленные предметы стали видеться более живыми и глобальными. Эта глобальность идет из глубины их самих, но одновременно и из сознания собственного.
В своем самочувствии начал замечать что-то одинаковое во все время и во всех местах.
Но одновременно с этим, смена декораций(то что воспринимаешь) может слегка шокировать. Например, после того, как я приехал с дачи(был там всего 2 дня) домой, ощущение такое, что меня не было дома как минимум целый месяц.
Еще на даче приснился очень странный сон. Скажу сразу, что такие сны называют воспоминаниями прошлых воплощений. Я этому имени давать не буду, а просто расскажу: Вобщем понимаю что нахожусь в торговом зале на 3 этаже, на каменном мостике, и вдруг начинаю падать. Ударился о мостик 2 этажа, а потом головой на пол, на этаж ниже. И я понял, что таким образом произошла смерть. Это переживание было абсолютно от 1 лица.
Вот, еще что хотел сказать... Потихоньку начал разотождествляться со своим именем. Примерно каждый десятый раз на произношение своего имени не реагирую, не знаю что надо реагировать(если зовут издалека).
Стал чувствовать себя очищенным и гиперосознанным, но одновременно с этим иногда приходят понимания, что все такие же осознанные(пусть даже самые эгоисты :) )
Еще например, на даче были комары. Всех кто со мной сидели рядом, они естественно закусали. Меня конечно тоже.
Но все начинали изнывать от их нашествия, так как жили во времени и воображали себе, что их кусали и кусают )
Как у меня: Много комаров, кусает один - чувствую боль, смахиваю его с себя. Далее до следующего укуса для меня проходит достаточно времени и разных ощущений. Поэтому раздражение от множества комаров ну никак меня не настигает.)
Во время резких ситуаций ощущаю раскадровку эмоций. Даже например, если что-то неожиданно падает из рук. Могу легко припомнить, что я ощущал, пока что-либо летело до земли.
Следующим шагом, наверное, я смогу ловить все на лету)) Еще чуть-чуть)
Много задержек в день делать не стоит. Есть риск накрепко залипнуть))
Еще заметил прикол в том, что скорость передвижения изменять как-то странно. Скорее ненужно. Тоесть раньше бег для меня сильно отличался от шага(как наверное и для всех). Ощущения от них разные. Сейчас же я просто понимаю, что ноги движутся с большей скоростью и проносящийся пейзаж тоже)) Остальное - все тоже самое.
При закрытии глаз начал появляться эффект исчезновения мира. Можно легко вызывать образы. Я сидел и путешествовал по каким-то канализациям.) Вообщем состояние предфазовое хоть и слабой степени, но в любом месте и при любых обстоятельствах. Даже стоя)
Спросите)
ты описываешь ощущения, какие бывают у меня после хороших длительных фаз... и даже пару-тройку дней после... один в один)

Твоя правда. Фаза - это в какойто мере оседлания потока мыслей(иначе это сон).
Задержки прочищают тело и в бешенных темпах повышают осознанность(если правильно делать и распределять энергию)
А осознанность есмь оседлание мысленного потока, поэтому ощущения наши похожи.
P.s. Некоторые, всего за год практики задержек так увеличивали осознанность, что начинали осознавать свое нахождение в фазе МЕДЛЕННОГО сна.

Задержки прочищают тело и в бешенных темпах повышают осознанность(если правильно делать и распределять энергию)
А осознанность есмь оседлание мысленного потока, поэтому ощущения наши похожи.
P.s. Некоторые, всего за год практики задержек так увеличивали осознанность, что начинали осознавать свое нахождение в фазе МЕДЛЕННОГО сна.
... я даже не знаю что спросить =) , тебя так далеко унесло 
я пока еще не дослушал Силу Момента, много есть мыслей там которые я слышал как не странно совсем из других источников - далеких от просветления - из курсов Бизнес Молодости, но советы дельные хоть и стрёмные
мне их пока сложно принять - с не привычки - типа не думать о том что мне когда то надо отдавать кредиты (платить взносы), тем более если денег полный лимит, я стараюсь конечно не думать - ибо сам принцип стараюсь держать - решать проблемы по мере поступления
но когда начинает прижимать - становится сложнее - но посмотрим, дослушаем, до понимаем

я пока еще не дослушал Силу Момента, много есть мыслей там которые я слышал как не странно совсем из других источников - далеких от просветления - из курсов Бизнес Молодости, но советы дельные хоть и стрёмные
мне их пока сложно принять - с не привычки - типа не думать о том что мне когда то надо отдавать кредиты (платить взносы), тем более если денег полный лимит, я стараюсь конечно не думать - ибо сам принцип стараюсь держать - решать проблемы по мере поступления
но когда начинает прижимать - становится сложнее - но посмотрим, дослушаем, до понимаем
Ты Э.Толле слушаешь? 
А так, могу тебе посоветовать: делай свои дела, но отслеживай по возможности свои внутр.реакции и желательно мысли.
Не надо стараться оставаться равнодушным - так ничего не выйдет.
Просто наблюдай за тем, что внутри. Все должно прийти само.
А задержка помогает войти в состояние Я Есть(Присутствие). Вот после нее особенно эффективно отслеживать все свои мысли.
Кстати, была фаза, правда короткая. Но вошел я в нее прям из бодрствования: Просто почувствовал, что в теле появилось усиленное расслабление и энергии, и катнулся. Больно ушибся об пол. Брат сверху хлопнул по спине) Я подумав, что таких суперпрямых фаз не бывает, начал заползать на кровать и очухался на другом боку)

А так, могу тебе посоветовать: делай свои дела, но отслеживай по возможности свои внутр.реакции и желательно мысли.
Не надо стараться оставаться равнодушным - так ничего не выйдет.
Просто наблюдай за тем, что внутри. Все должно прийти само.
А задержка помогает войти в состояние Я Есть(Присутствие). Вот после нее особенно эффективно отслеживать все свои мысли.
Кстати, была фаза, правда короткая. Но вошел я в нее прям из бодрствования: Просто почувствовал, что в теле появилось усиленное расслабление и энергии, и катнулся. Больно ушибся об пол. Брат сверху хлопнул по спине) Я подумав, что таких суперпрямых фаз не бывает, начал заползать на кровать и очухался на другом боку)
- Валери Первая
- Фазер
Звездоцап, читая вас - у меня как и у СОФ появилось ощущение "знакомости" работы мыслей и движений в реале.
Например: зашла в сарай и зацепилась ногой за косилку. Раньше просто бы как медуза лянулась на пол, отбив всё что можно. Счас же - спокойно падая умудрилась о многом подумать (чуть ли не выспаться), вывернуться как обезьяна и подпрыгнуть и ухватится за полочку высоко. Висю, раскачиваюсь и ржу.
Иду с подругой и постоянно обнаруживаю, что она метров на 10 сзади плетётся. А мне кажется - я не то что прогулочным шагом, а ваще почти стою.
И так многое - несовпадения меня и других людей - вижу не то (но реальное), слышу не то ...
И мне или "по барабану" от событий вокруг или ржака.
А и ещё (СОФ ты мне писала о механизмах) - нахожусь среди мужчин, которые с умным видом определяют в механизмах - чё там "полетело" и бряк - как ляпну что-то сама не очень понимая (уже дважды). Даже мне немного конфузно становится, что я умничаю. Разбирают двигатель - оно и есть. Муж уже говорит - это я тебя так выучил. Но знаний таких у меня в мозгах нет - спроси специально - я не знаю ничего. :)

Например: зашла в сарай и зацепилась ногой за косилку. Раньше просто бы как медуза лянулась на пол, отбив всё что можно. Счас же - спокойно падая умудрилась о многом подумать (чуть ли не выспаться), вывернуться как обезьяна и подпрыгнуть и ухватится за полочку высоко. Висю, раскачиваюсь и ржу.
Иду с подругой и постоянно обнаруживаю, что она метров на 10 сзади плетётся. А мне кажется - я не то что прогулочным шагом, а ваще почти стою.
И так многое - несовпадения меня и других людей - вижу не то (но реальное), слышу не то ...
И мне или "по барабану" от событий вокруг или ржака.
А и ещё (СОФ ты мне писала о механизмах) - нахожусь среди мужчин, которые с умным видом определяют в механизмах - чё там "полетело" и бряк - как ляпну что-то сама не очень понимая (уже дважды). Даже мне немного конфузно становится, что я умничаю. Разбирают двигатель - оно и есть. Муж уже говорит - это я тебя так выучил. Но знаний таких у меня в мозгах нет - спроси специально - я не знаю ничего. :)
я не стараюсь быть равнодушным - 
я по внутреннему ощущению максимально спокойный и тихий (в тихом омуте как говорится ....)
и по чувствам тоже максимально спокойный, то есть эмоций минимум
у меня жена - эмоциональная, и когда у неё что то такое начинается - что то рассказывает, жестикулирует, смотрит на меня а я без единой эмоции =),
я это к тому что когда мне что то на эмоциях начинают объяснять в красивых эпитетах как ты и как многие тут девушки =) я реально как если б плохо понимаю - вот такой эмоциональный дефект
но вот в фазе - там контроль падает ваще =), там у меня как отрыв башки, ну последнее время по спокойнее , но что то типа того
а так то по ходу ознакомления с трудами всякими - пытаюсь отслеживать всё что могу почувствовать, но таких вещей как снос башки - нет =) у меня в реале такое чувство самоконтроль высокий, и все эмоции фильтруются =), но злить точно не стоит =)
перебешусь думаю успокоюсь, повышу осознанность =)

я по внутреннему ощущению максимально спокойный и тихий (в тихом омуте как говорится ....)
и по чувствам тоже максимально спокойный, то есть эмоций минимум
у меня жена - эмоциональная, и когда у неё что то такое начинается - что то рассказывает, жестикулирует, смотрит на меня а я без единой эмоции =),
я это к тому что когда мне что то на эмоциях начинают объяснять в красивых эпитетах как ты и как многие тут девушки =) я реально как если б плохо понимаю - вот такой эмоциональный дефект
но вот в фазе - там контроль падает ваще =), там у меня как отрыв башки, ну последнее время по спокойнее , но что то типа того
а так то по ходу ознакомления с трудами всякими - пытаюсь отслеживать всё что могу почувствовать, но таких вещей как снос башки - нет =) у меня в реале такое чувство самоконтроль высокий, и все эмоции фильтруются =), но злить точно не стоит =)
перебешусь думаю успокоюсь, повышу осознанность =)
Сегодняшний фазовый опыт показал, что я преобразился не только в реальности, но и там.
Осознал себя едущим в автобусе - напротив сидела хорошая знакомая. Мы заговорили и тема быстра зашла о сексе. Я спросил:
-Ну ты бы хотела?(при этом прекрасно понимая, что если она не захочет - я этого делать не буду.) Странно для фазы, не правда ли? Я отлично при этом понимал, что это фаза.
Но она согласилась и мы занялись этим около автобусной остановки )) Терять то было нечего - фаза все-таки. Никакой животной похоти и в помине не было.
Я четко зафиксировал, как я вспотел, и капля пота упала на глаз и изображение слегка деформировалось))), затем нормализовалось.
После окончания процесса мы забеседовали.
Небо было затянуто смоуком(мутной желтоватой пылью). Речь началась про разговоры о реальности. Она сказала:
-Это же тоже реальность.
-Да ну что ты, это - фаза, - уверенно ответил я.
Она что-то захотела ответить и я почувствовал, что это что-то важное и приготовился перенести информацию в дневную память. Я почувствовал некоторые потоки напряжения в воздухе и услышал от нее:
-Все зависит от сета.
Далее ложное пробуждение. Не распознал его. Вышел из комнаты, обогнул вытарчивающий слева плинтус. Потом прервалось. Начался новый кусок. Я в лесу, у себя на даче. Красивейший сосновый лес в жидкой дымной поволоке. На деревьях переливались отсветы. Все было прекрасно, да вот только голова была полна эгоистических намерений. Я понял, что я куда-то растерял осознанность, вышел из сейчас. А парой секунд позже открыл глаза у себя на кровати. И мне было реально смешно и грустно одновременно, что вся предыдущая жизнь(до развития осознанности) по осознанию не шибко сильно отличалась от только что увиденного сна.
Вообщем, что хотел сказать. Обычно те кто не развивает осознанность в реале, в фазе без поддержания углубленного состояния,
скатываются до уровня животных потребностей. И у меня было такое. Сейчас же, если не поддерживаю углубленное состояние, становлюсь там таким эгоистом - аж стыдно вспомнить)
А насчет услышанной фразы: Все зависит от сета, могу сказать следующее. Сет - переводится как настройка, установка.
Также термин используется в практике приема психоделиков, где сет означает - жизненный опыт, который влияет на ход трипа.
P.s. Удивился, что из фаз стало настолько легко вытаскивать инфу, даже учитывая, что все происходило без прерывания сна, т.е. лобные доли мозга отдыхали))
Состояние сразу по просыпанию почти перестало отличаться от дневного состояния.)

Осознал себя едущим в автобусе - напротив сидела хорошая знакомая. Мы заговорили и тема быстра зашла о сексе. Я спросил:
-Ну ты бы хотела?(при этом прекрасно понимая, что если она не захочет - я этого делать не буду.) Странно для фазы, не правда ли? Я отлично при этом понимал, что это фаза.
Но она согласилась и мы занялись этим около автобусной остановки )) Терять то было нечего - фаза все-таки. Никакой животной похоти и в помине не было.
Я четко зафиксировал, как я вспотел, и капля пота упала на глаз и изображение слегка деформировалось))), затем нормализовалось.
После окончания процесса мы забеседовали.
Небо было затянуто смоуком(мутной желтоватой пылью). Речь началась про разговоры о реальности. Она сказала:
-Это же тоже реальность.
-Да ну что ты, это - фаза, - уверенно ответил я.
Она что-то захотела ответить и я почувствовал, что это что-то важное и приготовился перенести информацию в дневную память. Я почувствовал некоторые потоки напряжения в воздухе и услышал от нее:
-Все зависит от сета.
Далее ложное пробуждение. Не распознал его. Вышел из комнаты, обогнул вытарчивающий слева плинтус. Потом прервалось. Начался новый кусок. Я в лесу, у себя на даче. Красивейший сосновый лес в жидкой дымной поволоке. На деревьях переливались отсветы. Все было прекрасно, да вот только голова была полна эгоистических намерений. Я понял, что я куда-то растерял осознанность, вышел из сейчас. А парой секунд позже открыл глаза у себя на кровати. И мне было реально смешно и грустно одновременно, что вся предыдущая жизнь(до развития осознанности) по осознанию не шибко сильно отличалась от только что увиденного сна.
Вообщем, что хотел сказать. Обычно те кто не развивает осознанность в реале, в фазе без поддержания углубленного состояния,
скатываются до уровня животных потребностей. И у меня было такое. Сейчас же, если не поддерживаю углубленное состояние, становлюсь там таким эгоистом - аж стыдно вспомнить)
А насчет услышанной фразы: Все зависит от сета, могу сказать следующее. Сет - переводится как настройка, установка.
Также термин используется в практике приема психоделиков, где сет означает - жизненный опыт, который влияет на ход трипа.
P.s. Удивился, что из фаз стало настолько легко вытаскивать инфу, даже учитывая, что все происходило без прерывания сна, т.е. лобные доли мозга отдыхали))
Состояние сразу по просыпанию почти перестало отличаться от дневного состояния.)
Сегодня в фазе испытал интересный опыт не-делания. 
Вышел из состояния бодрствования, с утра.
Отслеживая свои мысли и образы перед глазами - оказался в коридоре, в своей квартире. И начал отслеживать свои мысли, эмоции, уже в фазе. Сел, оперевшись на стену и уставился в ободранный кусок желтоватых обоев. Через пять секунд слежки я заметил что меня окутывает ясность, и даже произошел некий щелчек, после которого стало понятно что фаза и реал совместились. В обоих была одинаковая, уже знакомая, пустота в голове.
Сидел я так секунд 30, выбило внешним раздражителем.
Были и другие фазы сегодня, но примечательного там ничего не было.

Вышел из состояния бодрствования, с утра.
Отслеживая свои мысли и образы перед глазами - оказался в коридоре, в своей квартире. И начал отслеживать свои мысли, эмоции, уже в фазе. Сел, оперевшись на стену и уставился в ободранный кусок желтоватых обоев. Через пять секунд слежки я заметил что меня окутывает ясность, и даже произошел некий щелчек, после которого стало понятно что фаза и реал совместились. В обоих была одинаковая, уже знакомая, пустота в голове.
Сидел я так секунд 30, выбило внешним раздражителем.
Были и другие фазы сегодня, но примечательного там ничего не было.
- miloslavskiy
Что то Звездоцап исчез надолго, при нынешней остроте экспериментов это пугает. Звездоцап, ты еще не разменял нашу реальность на более комфортную?

Если не взять здесь и сейчас, то потом может и не быть...
я ж писал =) что мы его можем потерять 
учитывая что автор книги Сила момента 4 года на скамейке жил в парке

Ничего, со скамейки тоже можно на форум ходить - главное вспомнить и наполнить это сознанием.tormovies wrote:я ж писал =) что мы его можем потерять
Привет, Звездолов!
Очень-очень интересный дневник!
Пока читала так увлеклась, что нечаянно к тебе переместилась. Ты действительно увлекся экспериментом, даже для тебя самого неожиданным. Как будто углубился в сейчас в фазе исследуя реал... В тебе всё одновременно собралось и всё активно. Не могу подобрать обычных слов, но это очень красиво.
У меня, как и у многих уже тут, ощущение, что мы в одном событийном потоке. И это как у меня,и вот то тоже как у меня было...
Грамотно описываешь. цепляя самую суть.
Про осознанность только свои ощущения опишу: после долгого увлечения и познанием своего Сознания-Осознания вдруг приходит ощущения, что что-то самое интересное пропускаю...! Что-то, ради чего родился... У кого как, а у меня огромное желание делать ошибки проснулось. Да, вначале было круто понимать, что я не задумываюсь ловлю палку, летящую сзади или сверху в голову мне... падающий нож ловлю на лету, никогда не спотыкаюсь и не болею... А потом так противно стало! остался один шаг до полного совершенства - умереть и вознестись как частица Создателя и стать им в полной мере... Такое ощущение потери...
Что-то упустила! Что-то не так!
А потом поняла, какой это КАЙФ - играть!!! Играть, что болею... играть, что не понимаю, что разолью воду сейчас... разлить, расстроиться... плюнуть на всё, пусть само сохнет...
Наблюдать за ребенком, видя что он сейчас упадет и не бежать его "спасать"... улыбается, подскальзывается, плюхается, в ожидании смотрит на меня и опять улыбается... с радостью убирает за собой...
А мне просто радостно жить!
Вот вы считали, сколько засохших деревьев встречаете за день? А какие они красивые? Вот кто сказал, что красивые только разноцветные цветочки и зеленые листочки. а всё остальное надо искоренить и всё тут... У нас на перекрестке. на котором я каждое утро по полчаса в пробке стою, есть засохшая ива. Какая она красивая!!! А высокую полынь на зиму специально не убирают, чтоб на нее красивейшие кружева из инея собрались...

Пока читала так увлеклась, что нечаянно к тебе переместилась. Ты действительно увлекся экспериментом, даже для тебя самого неожиданным. Как будто углубился в сейчас в фазе исследуя реал... В тебе всё одновременно собралось и всё активно. Не могу подобрать обычных слов, но это очень красиво.
У меня, как и у многих уже тут, ощущение, что мы в одном событийном потоке. И это как у меня,и вот то тоже как у меня было...
Про осознанность только свои ощущения опишу: после долгого увлечения и познанием своего Сознания-Осознания вдруг приходит ощущения, что что-то самое интересное пропускаю...! Что-то, ради чего родился... У кого как, а у меня огромное желание делать ошибки проснулось. Да, вначале было круто понимать, что я не задумываюсь ловлю палку, летящую сзади или сверху в голову мне... падающий нож ловлю на лету, никогда не спотыкаюсь и не болею... А потом так противно стало! остался один шаг до полного совершенства - умереть и вознестись как частица Создателя и стать им в полной мере... Такое ощущение потери...
А потом поняла, какой это КАЙФ - играть!!! Играть, что болею... играть, что не понимаю, что разолью воду сейчас... разлить, расстроиться... плюнуть на всё, пусть само сохнет...
Наблюдать за ребенком, видя что он сейчас упадет и не бежать его "спасать"... улыбается, подскальзывается, плюхается, в ожидании смотрит на меня и опять улыбается... с радостью убирает за собой...
Вот вы считали, сколько засохших деревьев встречаете за день? А какие они красивые? Вот кто сказал, что красивые только разноцветные цветочки и зеленые листочки. а всё остальное надо искоренить и всё тут... У нас на перекрестке. на котором я каждое утро по полчаса в пробке стою, есть засохшая ива. Какая она красивая!!! А высокую полынь на зиму специально не убирают, чтоб на нее красивейшие кружева из инея собрались...
- AstralHacker
- Фазер☯
"не расточайте жалоб, слёз и молитв, но откройте глаза и смотрите. Свет — повсюду вокруг вас; и вы его увидите, если только сорвёте с глаз повязку и посмотрите. Он столь удивителен, столь прекрасен, и настолько превосходит все человеческие мечты и ожидания! Он существует всегда, вечно" Душа одного народа (The soul of a People, с. 163).

Эксперимент по отслеживанию мыслей в фазе продолжается. Сегодня под конец полуОса вспомнил, что надо попробовать.
Начал отслеживать мысли и сместил фокус внимания внутрь тела.
В результате очень мощно и ясно ощутил свои ноги. Меня слегка смутил ментальный щелчок, который у меня значится как ПОЛНОЕ совмещение реала и момента фазы.
Знакомая пустота в голове и все такое..
Свет распределялся просто идеально и т.д.
P.s. Немножко тут сообразил: Когда, еще неск.мес.назад я задался целью сделать такие гиперфазы нормой, чтобы их не бояться - проходил фазовый квест.
И вот после того как я начал этим заниматься(квестом), что-то направило меня в сторону Настоящего Момента. До этого мне снилось неск.снов, где мне рекомендовали жить Здесь и Сейчас.
Ведь это действительно создает непоколибимость, что и полезно во всех этих делах.
P.p.s. Сегодня начинаю делать уже 4-кратные задержки. А так практикую это где-то недель 5.
Заметил, что даже в неосознанном сне персонажам редко удается загнать меня на свою волну, а если кто-то что-то там вытворяет - сон не превращается в кошмар, а становится просто слегка напряжным. Тоесть происходит очистка от страха на всех уровнях, а также от навязчивого ВД.
А если в реале происходит что-то достойное паники, то у меня на это слегка напрягается верхняя часть тела и ощущается резкий перепад температур(субъективно). )

Начал отслеживать мысли и сместил фокус внимания внутрь тела.
В результате очень мощно и ясно ощутил свои ноги. Меня слегка смутил ментальный щелчок, который у меня значится как ПОЛНОЕ совмещение реала и момента фазы.
Знакомая пустота в голове и все такое..
Свет распределялся просто идеально и т.д.
P.s. Немножко тут сообразил: Когда, еще неск.мес.назад я задался целью сделать такие гиперфазы нормой, чтобы их не бояться - проходил фазовый квест.
И вот после того как я начал этим заниматься(квестом), что-то направило меня в сторону Настоящего Момента. До этого мне снилось неск.снов, где мне рекомендовали жить Здесь и Сейчас.
Ведь это действительно создает непоколибимость, что и полезно во всех этих делах.
P.p.s. Сегодня начинаю делать уже 4-кратные задержки. А так практикую это где-то недель 5.
Заметил, что даже в неосознанном сне персонажам редко удается загнать меня на свою волну, а если кто-то что-то там вытворяет - сон не превращается в кошмар, а становится просто слегка напряжным. Тоесть происходит очистка от страха на всех уровнях, а также от навязчивого ВД.
А если в реале происходит что-то достойное паники, то у меня на это слегка напрягается верхняя часть тела и ощущается резкий перепад температур(субъективно). )
Извини, что с опозданием. Если интересно играть - значит действительно движешься к просветлению, ведь обычные даже и не понимают что играют... Заигрались)Mastrel wrote:Привет, Звездолов!
Странно, что противно стало вам так жить.
Уж не является ли твой духовный поиск замаскированной формой эго? Проанализируй.
Если ты беспристрастно живешь в Сейчас и испытываешь то что писала(что скучно так жить и все такое, ничего не имеет смысл и т.д.) - тогда я не дошел еще до этого уровня и не могу судить.
Но, можешь попробовать на пару недель отпустить "агрессивную" жизнь Здесь и Сейчас. Так может сброситься личина эго.
Ну или задавать себе вопрос иногда:
"Является ли для меня настоящий момент средством достижения просветления или я им просто живу?" 2 вариант и является очерченным движением к просветлению, остальное - эго.
- miloslavskiy
Звездоцап, ты пишишь: "Но так 1:45 у меня вызывает пиковые ощущения, которые мне 1 раз удалось преодолеть и взять себя в руки...", значит ли это что ты задерживаешь дыхание на минуту и сорок пять секунд? Пробовал "задержку". Вначале вдыхал медленно, потом выдохнул и согнул тулово, опустил плечи, чтоб выдавить весь воздух, какое то время не дышал, потом организм потребовал и вдохнул. Так пару раз уже несколько дней. Надобность сидения на белом брате отсутствует. Самопроизвольного опорожнения при этой практике как не было, так и нет. Только чувство необычное когда вдыхаешь в опустошенные легкие воздух, как будто жизнь вдыхаешь. Как пик сознания что ли, осознанности. Но это кратко и не сильно ярко. Что то делаю не так. Может перед тем как выдыхать надо воздух в легких подержать? Или выдыхать быстро? Задерживать дыхание пока тело вопить не начнет? Одни вопросы. Просвятишь?

Если не взять здесь и сейчас, то потом может и не быть...
Ага, эго! Оно и есть! И я этого и не стесняюсь... :-)Звездоцап wrote: Извини, что с опозданием. Если интересно играть - значит действительно движешься к просветлению, ведь обычные даже и не понимают что играют... Заигрались)
Странно, что противно стало вам так жить.
Уж не является ли твой духовный поиск замаскированной формой эго? Проанализируй.
Если ты беспристрастно живешь в Сейчас и испытываешь то что писала(что скучно так жить и все такое, ничего не имеет смысл и т.д.) - тогда я не дошел еще до этого уровня и не могу судить.
Но, можешь попробовать на пару недель отпустить "агрессивную" жизнь Здесь и Сейчас. Так может сброситься личина эго.
Ну или задавать себе вопрос иногда:
"Является ли для меня настоящий момент средством достижения просветления или я им просто живу?" 2 вариант и является очерченным движением к просветлению, остальное - эго.
В том то и дело, что сначала я думала, что мое развитие напрямую связано с тем, насколько сильно и далеко я задвину свое эго... А потом поняла, что если совсем без него, то перестаёшь людей понимать. Как будто они все разом с ума сошли и не ведают, что творят.
Эго нужно, но только ты им должен владеть, а не оно тобой.
Эго сейчас занимает процента 2-3 от моего сознания и я его полностью контролирую.
Это как таблица умножения. Есть сумасшедшие, которые свихиваются на совершенстве логики и красоте цифрового отражения реальности. Но не буду же я из-за этого отрицать возможность посчитать, сколько мне надо денег, чтоб купить 3 булочки по 18 рублей.
Есть логические игры, а есть игры эго. Обоими видами не надо слишком увлекаться.
В какой-то момент своего совершенствования я заметила, что сначала я перестала расстраиваться и злиться из-за неудач, болезни, потери денег, обмана близкого человека, потом перестали радовать вещи, которые должны бы быть причиной и целью моего развития...
Без эго нет эмоций, а без эмоций нет силы и причины быть сильным. Без эго нет разницы, тебя унизили, убили или короновали... И наплевать, что умирают люди от голода и эпидемий... много на что наплевать, хотя ты и стал почти всемогущим и можешь всё изменить в лучшую сторону. Без эго как определить, что лучше? Начать верить прописным истинам? А сказано, что истины нет. Так кому верить?
Только сердцу! А сердце без эмоций умерло... Остался высший разум, а ему наплевать на чужое горе. Все он видит как чьё-то развитие и нельзя ему мешать. Раз человек страдает, значит он еще в пути и нельзя ему мешать его проходить...
Ну что, весело?
1.Неважно сколько ты держишь, засекать время лучше иногда(ибо разум привязывается к этому, если часто время засекать). Да, в зависимости от обстоятельств держу 1:25-1:50 на данный момент(1 задержка). А сейчас я вообще делаю 4-кратные задержки, тоесть выдох-задержка-вдох-выдох-задержка-вдох-выдох-задержка-вдох-выдох-задержка. 2 задержка у меня не более минуты, 3 и 4 секунд по 40. Но главное здесь "сверхусилие",miloslavskiy wrote:Звездоцап, ты пишишь: "Но так 1:45 у меня вызывает пиковые ощущения, которые мне 1 раз удалось преодолеть и взять себя в руки...", значит ли это что ты задерживаешь дыхание на минуту и сорок пять секунд? Пробовал "задержку". Вначале вдыхал медленно, потом выдохнул и согнул тулово, опустил плечи, чтоб выдавить весь воздух, какое то время не дышал, потом организм потребовал и вдохнул. Так пару раз уже несколько дней. Надобность сидения на белом брате отсутствует. Самопроизвольного опорожнения при этой практике как не было, так и нет. Только чувство необычное когда вдыхаешь в опустошенные легкие воздух, как будто жизнь вдыхаешь. Как пик сознания что ли, осознанности. Но это кратко и не сильно ярко. Что то делаю не так. Может перед тем как выдыхать надо воздух в легких подержать? Или выдыхать быстро? Задерживать дыхание пока тело вопить не начнет? Одни вопросы. Просвятишь?
практикующему желательно проходить через 7 кругов ада и меньше потакать себе). Например, у меня на всех четырех задержках всегда сверхусилие.
2.Задержку надо выполнять часов через 6 после последнего приема пищи. С полным желудком, да и даже слегка с заполненным - не надо.
Если выполнять натощак - то опорожнение будет полюбому, потому что переваренная пища уже подходит к прямой кишке за это время.
Если же опорожнение по-любому не происходит, значит тело не расслабляешь или сильно себе потакаешь. Но всё-таки не советую проводить такие эксперименты не на туалете, а то вдруг, расслабишься, выполнишь практику правильно и... неожиданность))
3.Если вдох был медленный и правильный, то и выдох будет не быстрым. За дыханием потом надо следить, но не контроллировать его. Пусть происходит само.
4.Практика направлена на развитие осознанности на всех уровнях: физическом, энергитическом и т.д. А также на очистку физического и всех остальных тел(если такие имеются :) )
После практики рекомендуется правильно распределить энергию, а не усиливать ЧСВ.
Можно вложить в осознанность, можно в намерение, ну и т.д.
5.После практики наступает эффект медитации и расслабления.
И все-таки она больше направлена на долгосрочные, но ни на сиюмитные эффекты. Хотя трансформация происходит значительно быстрее, чем при каких-нибудь созерцательных дзен-практик. Если интересуют цифры, то за 2-3 недели задержек(правильно выполненных и с правильно распределенной энергией) можно добиться такой же трансформации как за 1-1,5 год созерцательных практик. Хотя, конечно же, созерцание не так мучает)
У меня лично подскочила осознанность, очень повысилась уверенность, страх тоже начал растворяться. По утрам уже спонтанно улетаю в медитацию или фазы. Еще очень удивительный эффект, что почти не потеешь, даже если бегаешь. Мыться можно гораздо реже. Даже волосы на голове перестали становиться грязными аж в течении недели, хотя они у меня длинные. Правда я уже практикую 5 нед. Не все, наверное, так ответственно к этому подойдут. Первые 7-10 дней чувствуешь себя слегка приболевшим.
6.И да, тело, как ты сказал выше, кричать не может - это все разум. Хотя, когда я только начал практиковать, я тоже думал "удушье! дальше просто невозможно! и т.д." Но это пороговое ощущение, я его преодолел. Но у меня другая проблема теперь, в виде всплеска жалости к себе. Тоесть я ощущаю, что вдыхать не жизненно необходимо, а просто очень очень хочется.
Вот так. Через 10 дней, можно переходить к двойным задержкам. А количество задержек в день у меня иногда и до 5 в день доходило.
- AstralHacker
- Фазер☯
Мне кажется тут задержка всего-лишь давит на непрерывность внимания, кое и развивается. А может какие-то процессы в мозгу протекают, так как для меня задержка желтый сигнал ответственности.

Mastrel, у тебя переломный момент. Эго очень сильно боится, что стало таким маленьким и ненужным - посему подает сигналы, что без него нельзя. Остается только разотождествиться с этими ощущениями - и просветление.
А насчет твоего примера с булочками - так ли они нужны, эти булочки?))) Я вот например уже давно такого не ем.) Причем это из-за того, что разум достаточно тихий и не подает сигналы, что это вкусно.

А насчет твоего примера с булочками - так ли они нужны, эти булочки?))) Я вот например уже давно такого не ем.) Причем это из-за того, что разум достаточно тихий и не подает сигналы, что это вкусно.
1.Да, учит мириться с любыми ситуациями и не отождествляться с разумом. Посему и эффект.AstralHacker wrote:Мне кажется тут задержка всего-лишь давит на непрерывность внимания, кое и развивается. А может какие-то процессы в мозгу протекают, так как для меня задержка желтый сигнал ответственности.
2.Там что-то с АТФ происходит и вырабатывается большое кол-во эритроцитов, дабы как-нибудь приспособиться к отсутствию воздуха.
Когда человек долго находился высоко в горах(содержание кислорода там понижено) тоже появляется много эритроцитов и когда он спускается с гор, чувствует сверхсилу. Здесь тоже самое.