Изучение чакр: осознание во сне и лечение
- AstralHacker
- Фазер☯
Re: Изучение чакр: осознание во сне и лечение
Пирамида от слов пира и мида, что переводится как стихия огонь посередине и соответствует срединной чакре стихии огня - анахате.
Интересные дневники сновидений для Android: Lucidly New, KreoSoft My Diary.
- AstralHacker
- Фазер☯
Интересное открытие - чакры можно прокачивать качанием мышц. Мышцы и есть эфирные чакры, о которых говорил Ледбитер. Эфир - это энергия, так что всё элегантно сходится. Эфирные чакры - это чакры первого порядка 4-26. Астральные чакры - 32-120, ментальные чакры - 168-1136 и так далее в соответствии с периодической таблицей чакр.
Кикбоксинг качает сердечную мышцу - анахата-чакра эфира 12 лучей. Упражнения для мышц плеч прокачивают тимус-чакру эфира 14 лучей.
Анахата-чакра подпирает осознанность, тимус-чакра подпирает сознание во сне.
При осознанных сновидениях были зафиксированы быстрые движения глаз - скорость и мышцы глаз соответствуют аджне-чакре эфирного порядка 20 лучей.
Мышцы также должны соответствовать 4-м стихиям. Например, мунипура-чакра как стихия воздух прокачивается дыханием, работает мышца диафрагма, что соответствует свойству тяги. Также этой горизонтали соответствуют и кубики пресса.
Так что, качайте мышцы-эфирные чакры.
Для прокачки астральных чакр надо задействовать эмоциональную или пространственную энергию. Анахата-чакра в астральной чакре 64 луча прокачивается душевной любовью, тимус-чакра 72 луча - духовной любовью. Это может помочь на засыпаниях, максимально приблизив прокачку к потенциальному времени ОС.
Ментальные чакры прокачиваются ментальной работой и информацией. Например, анахата-чакра в ментале прокачивается аффирмацией "Я есть" (состояние здесь и сейчас).
Аджна-чакра в ментале (872 луча) прокачивается информацией-вниманием на Я в определённом будущем.
Информация об Я в определенном прошлом - соответственно прокачивает муладхару-чакру в ментале (168 лучей). Правильно 1 мудрец сказал: "кто живёт прошлым - тот обретёт боль".
Анахата в нирваническом аспекте прокачивается аффирмацией "я это ты, а ты это я ", в буддхическом - "я свет".
Кикбоксинг качает сердечную мышцу - анахата-чакра эфира 12 лучей. Упражнения для мышц плеч прокачивают тимус-чакру эфира 14 лучей.
Анахата-чакра подпирает осознанность, тимус-чакра подпирает сознание во сне.
При осознанных сновидениях были зафиксированы быстрые движения глаз - скорость и мышцы глаз соответствуют аджне-чакре эфирного порядка 20 лучей.
Мышцы также должны соответствовать 4-м стихиям. Например, мунипура-чакра как стихия воздух прокачивается дыханием, работает мышца диафрагма, что соответствует свойству тяги. Также этой горизонтали соответствуют и кубики пресса.
Для прокачки астральных чакр надо задействовать эмоциональную или пространственную энергию. Анахата-чакра в астральной чакре 64 луча прокачивается душевной любовью, тимус-чакра 72 луча - духовной любовью. Это может помочь на засыпаниях, максимально приблизив прокачку к потенциальному времени ОС.
Ментальные чакры прокачиваются ментальной работой и информацией. Например, анахата-чакра в ментале прокачивается аффирмацией "Я есть" (состояние здесь и сейчас).
Аджна-чакра в ментале (872 луча) прокачивается информацией-вниманием на Я в определённом будущем.
Информация об Я в определенном прошлом - соответственно прокачивает муладхару-чакру в ментале (168 лучей). Правильно 1 мудрец сказал: "кто живёт прошлым - тот обретёт боль".
Анахата в нирваническом аспекте прокачивается аффирмацией "я это ты, а ты это я ", в буддхическом - "я свет".
- AstralHacker
- Фазер☯
С чакровым мироустройством видится такая картина мира. Есть время прошлое, настоящее и будущее, соответствующее чакрам соответственно 4-10, 12-18, 20-26.
Звук и образ - это момент настоящей информации, осознание и сознание - момент будущей информации. То есть получается, осознанность - это будущее, сразу примыкающее к настоящему. А так как мы осознаем и сознаём, то получается, мы глядим на всё в мире из будущего, где находится наш вечный дом. Вечная индивидуальность не подвержена настоящему моменту, так как она на шаг опережает его в будущем времени, и поэтому с вечной индивидуальностью ничего не случается. Как мы можем повлиять на наше настоящее - только будущим, которое еще не наступило - волей и намерением. Творец творит в будущем, которое наступает в настоящем. Также память записывается на надёжный носитель - будущее ментальное. Поэтому память не прочитать в моменте настоящего, то есть не засечь его приборами настоящего. Поэтому и не видно в настоящем Бога, сознания, кармы и памяти. (А вы в будущем разве их искали?) Так как сознание и осознание находятся в будущем, то там соответственно нет ни материи, ни энергии, ни астрала, ни визуальной и звуковой информации - только чистое осознание и сознание и ничего в их мире не примыкает более грубого порядка. В соответствии с теософскими описаниями в том мире отдыхает душа между воплощениями - в высшем ментале... Хотя более правильно называть душой и духом настоящее состояние, в будущем вместо них остаются ментальные осознание и сознание. А это ведь и есть самое главное от человека.
"Кто живёт прошлым - тот обретёт боль". Соответственно кто живет настоящим - тот обретёт любовь. Кто живёт будущим - тот обретет осознание. Под прошлым находится тоже состояние - ад. Получается тому, кто попал в ад, сверху наступает только прошлое, как для тех, кто живёт в настоящем, сверху наступает будущее. Кто живёт болью, сверху наступает настоящее, и потому он не видит настоящее.
Звук и образ - это момент настоящей информации, осознание и сознание - момент будущей информации. То есть получается, осознанность - это будущее, сразу примыкающее к настоящему. А так как мы осознаем и сознаём, то получается, мы глядим на всё в мире из будущего, где находится наш вечный дом. Вечная индивидуальность не подвержена настоящему моменту, так как она на шаг опережает его в будущем времени, и поэтому с вечной индивидуальностью ничего не случается. Как мы можем повлиять на наше настоящее - только будущим, которое еще не наступило - волей и намерением. Творец творит в будущем, которое наступает в настоящем. Также память записывается на надёжный носитель - будущее ментальное. Поэтому память не прочитать в моменте настоящего, то есть не засечь его приборами настоящего. Поэтому и не видно в настоящем Бога, сознания, кармы и памяти. (А вы в будущем разве их искали?) Так как сознание и осознание находятся в будущем, то там соответственно нет ни материи, ни энергии, ни астрала, ни визуальной и звуковой информации - только чистое осознание и сознание и ничего в их мире не примыкает более грубого порядка. В соответствии с теософскими описаниями в том мире отдыхает душа между воплощениями - в высшем ментале... Хотя более правильно называть душой и духом настоящее состояние, в будущем вместо них остаются ментальные осознание и сознание. А это ведь и есть самое главное от человека.
"Кто живёт прошлым - тот обретёт боль". Соответственно кто живет настоящим - тот обретёт любовь. Кто живёт будущим - тот обретет осознание. Под прошлым находится тоже состояние - ад. Получается тому, кто попал в ад, сверху наступает только прошлое, как для тех, кто живёт в настоящем, сверху наступает будущее. Кто живёт болью, сверху наступает настоящее, и потому он не видит настоящее.
Роберт Брюс умеет в астрале путешествовать к себе из будущего времени, в настоящее время и оказывать себе всякую помощь, лечить себя, утешать себя, давать себе бизнес-советы. Как я уже писал об этом более подробно в моей теме, всё что нужно для этого - это начать путешествовать к себе в астрале из настоящего времени, в своё прошлое время. Как только это станет привычкой, это автоматически вызовет такой феномен, как появление тебя самого в качестве путешественника во времени, где ты будешь посещать самого себя в настоящем времени из своего будущего. Роберт Брюс говорит, что это довольно опасное занятие, поэтому он особо не распространяется об этом, уча этому других только в общих деталях.
А что? Хорошо, когда тебя посещает твоя будущая, более опытная личность, и даёт тебе кучу полезных и дельных советов. Прогресс твоей личности в твоей жизни ускоряется многократно. У Роберта Брюса была однажды даже ситуация, где в астрале встретилось сразу три Роберта Брюса - Роберт Брюс из прошлого, Роберт Брюс из настоящего и Роберт Брюс из будущего. Вообще, Роберт Брюс является суперменом, и перепробовал в своей жизни просто кучу всяких интересных, метафизических, эзотерических вещей.
Представьте, что вас посетило в астрале и не только в астрале, какое-либо Божество, которое оставило на вас неизгладимое впечатление. А потом, лет через 50-100 выяснится, что это были вы сами, а точнее ваша более развитая версия из далёкого будущего, которая посетила вас, то есть самих себя или саму себя, в своём собственном прошлом... :)
Вообще, для развитых инопланетян, возможно что путешествие во времени - это в порядке вещей. Поэтому мы и не видим их в космосе - они просто живут в другом времени. Или в других временах (во множественном числе), между которыми они свободно перемещаются и путешествуют.
Лично мне доставляет удовольствие, находить новые философские книги, и открывать для себя многих новых интересных людей, которые написали эти научные и философские книги. Разные люди-авторы, имеют неповторимое мировоззрение и разную культуру, и я впитываю от них те знание которые они передают, как губка.
На форуме появляются даже кибернетические буддийские кармические семена, которые проходят сквозь фильтр - Дарвиновский естественный отбор, где лишь самые полезные кармические семена выживают, самые энергетически ёмкие, и обладающие самой лучшей структурой для запоминания и мышления. Мозг и ум оптимизируют себя, повышая эффективность своего мышления. Полезные идеи конкурируют друг с другом, за ум, сознание и память пользователей форума, и идеи в умах людей начинают эволюционировать, фрактально усложняясь в своей структуре, становясь всё привлекательнее и привлекательнее в глазах людей.
Сеть Индры - буддийский фрактал. Буддийская модель мира и буддийская модель ума, где каждый человек отражается в каждом другом человеке, где ум каждого человека отражается в уме каждого другого человека.

А что? Хорошо, когда тебя посещает твоя будущая, более опытная личность, и даёт тебе кучу полезных и дельных советов. Прогресс твоей личности в твоей жизни ускоряется многократно. У Роберта Брюса была однажды даже ситуация, где в астрале встретилось сразу три Роберта Брюса - Роберт Брюс из прошлого, Роберт Брюс из настоящего и Роберт Брюс из будущего. Вообще, Роберт Брюс является суперменом, и перепробовал в своей жизни просто кучу всяких интересных, метафизических, эзотерических вещей.
Представьте, что вас посетило в астрале и не только в астрале, какое-либо Божество, которое оставило на вас неизгладимое впечатление. А потом, лет через 50-100 выяснится, что это были вы сами, а точнее ваша более развитая версия из далёкого будущего, которая посетила вас, то есть самих себя или саму себя, в своём собственном прошлом... :)
Вообще, для развитых инопланетян, возможно что путешествие во времени - это в порядке вещей. Поэтому мы и не видим их в космосе - они просто живут в другом времени. Или в других временах (во множественном числе), между которыми они свободно перемещаются и путешествуют.
Лично мне доставляет удовольствие, находить новые философские книги, и открывать для себя многих новых интересных людей, которые написали эти научные и философские книги. Разные люди-авторы, имеют неповторимое мировоззрение и разную культуру, и я впитываю от них те знание которые они передают, как губка.
Наш форум - это кибернетический коллективный мозг, живая огромная нейросеть, кибернетический сверх-организм, где коллективная память пользователей, распределена между ними, и загустевает и затвердевает со временем, превращаясь в алмаз. Превращаясь в алмазное знание. На форуме сеются коллективные кармические семена, которые затем прорастают в умах пользователей этого форума.AstralHacker wrote: ↑Fri Nov 19, 2021 10:10 pm Также память записывается на надёжный носитель - будущее ментальное.
Поэтому и не видно в настоящем Бога, сознания, кармы и памяти.
На форуме появляются даже кибернетические буддийские кармические семена, которые проходят сквозь фильтр - Дарвиновский естественный отбор, где лишь самые полезные кармические семена выживают, самые энергетически ёмкие, и обладающие самой лучшей структурой для запоминания и мышления. Мозг и ум оптимизируют себя, повышая эффективность своего мышления. Полезные идеи конкурируют друг с другом, за ум, сознание и память пользователей форума, и идеи в умах людей начинают эволюционировать, фрактально усложняясь в своей структуре, становясь всё привлекательнее и привлекательнее в глазах людей.
Сеть Индры - буддийский фрактал. Буддийская модель мира и буддийская модель ума, где каждый человек отражается в каждом другом человеке, где ум каждого человека отражается в уме каждого другого человека.

Веди меня от нереального к реальному.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
Человеческая натура не обладает разумом, а божественная обладает.
Ослы золоту предпочли бы солому.
О значительнейших вещах не будем судить слишком быстро.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Астральный Хакер, качай мышцы-чакры, и прокачивай свои митохондрии, что живут в клетках мышц, будешь как Доктор Манхэттен.AstralHacker wrote: ↑Fri Nov 19, 2021 8:59 pm Интересное открытие - чакры можно прокачивать качанием мышц. Мышцы и есть эфирные чакры, о которых говорил Ледбитер.

Какими я представлял себе в разные годы, являются развитые энергетические тела, и какие возможности они дают:
Dr. Manhattan / Доктор Манхэттен - Рождение Доктора Манхэттена
Higher Power / Высшая Сила
Apocalypse / Апокалипсис - Пробуждение Апокалипсиса
Sarah Kerrigan / Сара Керриган - Сердце Роя
Sauron vs Gandalf / Саурон - Хоббит: Пустошь Смауга
Хотя буддизм и учит, что накопив хорошую карму, в течении многих жизней, человек перерождается после смерти физического тела, и попадает в райские миры Богов, но думаю, это всё же фундаментальная недоказанная современным научным методом, буддийская теория. Главный постулат буддизма может быть ошибочным. У меня по прежнему десятки буддийских сутр на эту тему, которые я ещё не успел тщательно изучить, и проверить все их догматы на практике. Буддизм воистину необъятен как океан. В общем, как бы там не было, я думаю, примерно как Роберт Брюс, как он пишет в его недавнем комментарии, в его посту на его англоязычном форуме. Смысл в том, что умирать физически своим телом, или точнее биологически умирать своим телом, состоящим из астрономического количества разных биологических клеток (человек всё же многоклеточный организм) - в этом нет никакого смысла, это всегда трагедия, и нормальный человек должен задуматься, как ему достичь бессмертия, и сохранить свой организм здоровым, молодым, или даже юным, абсолютно не стареющим. В общем бессмертие, вечная молодость и отличное здоровье - это цель к которой надо стремиться. Я уже писал на эту тему раньше в этом топике, но сейчас решил напомнить всем читателям об этом снова.
В общем, я задумался, чтобы снова начать заниматься спортом, чтобы в моих митохондриях - а это клеточные органеллы, это электростанции клетки, сильно эволюционировавшие бывшие бактерии, живущие сейчас в симбиозе с клетками человека внутри них, так вот, чтобы в них происходил дарвиновский, как естественный, так и искусственный отбор, что бы на них оказывалось селекционное давление, аккуратно, планомерно, но всё же постоянно возрастающее, день ото дня усиливающееся, но к которому бы они адаптировались и чтобы митохондрии начали делиться и размножаться внутри моих клеток, и чтобы выживали лишь самые энергетически ёмкие митохондрии, которые повышали бы общую био-энергетику моего организма и укрепляли моё биополе. В каждой клетке мозга, в каждой клетке сердца, в каждой клетке мышц - живут, обитают и делятся, размножаются сотни, а то и тысячи митохондрий, и если ты не занимаешься спортом, митохондрии ослабевают и деградируют. И ты слабеешь, и твоя выносливость падает. В общем, я задумался над тем, чтобы начать делать изометрические упражнения, которые выполняются в системе Мо Пай, которыми занимался Джон Чанг. Надо знать и помнить, что Джон Чанг, в молодости занимался Кунг-фу, и был непобедимый боец. Он был спортсмен, и я уверен, что у него были энергетически прокаченные митохондрии, которые проходили многоуровневую селекцию на протяжении всей его жизни.
Следующая мысль или идея, на которую я хочу обратить внимание - будет звучать примерно так: "изометрические упражнения - буддийский подход". В общем, самая большая сила и власть в этом мире - это понимание всего лишь двух вещей - причины и следствия. Будда - он эксперт в области причинно-следственных связей. В общем идея следующая - если подержать свои мышцы - скажем бицепсы, или мышцы пресса напряжёнными в течение пяти секунд - то произойдет физиологическая работа и напряжение митохондрий живущих в клетках бицепсов или в клетках мышц пресса, их селекция, где они все изменятся и произойдёт небольшое улучшение сорта митохондрий, произойдет небольшое улучшение породы митохондрий, живущих в клетках вашего организма. Хоть напряжение в течение пяти секунд - сперва кажется и не значительным, тем не менее, надо помнить, что физиологическое-биологическое тело, практически бесконечно сложное в своей структуре, и даже напряжение мышц всего в течение пяти секунд - вызовет бесконечное количество изменений в каузальной структуре вашего организма, бесконечное количество изменений в ваших митохондриях, которое принёсет пользу в долгосрочной перспективе вашему организму и вашей биоэнергетике. Но надо помнить, что буддизм учит о благородном восьмеричном пути, где одна из ступеней - это правильное усилие. Так что не переборщите, особенно по началу. В общем, в теории, можно научиться огромному количеству, возможно бесконечному количеству навыков правильного усилия. В общем, навык правильного усилия при напряжении мышц, делая изометрические упражнения, можно бесконечно развивать культивируя его, и научиться делать упражнения так, чтобы они доставляли тебе удовольствие, которое можно также бесконечно утончать и развивать по принципу фрактала. Кстати, можно если знать как, также доставлять удовольствие другим людям, даже просто при общении, постоянно его утончая и утончая и культивируя, всё также по принципу фрактала. Такое вот фрактальное мышление.
(И ещё немного фрактального мышления. Для всех любителей эротики, я даже додумался до такой идеи, о которой Google, пишет что в сети всего 1-2 результата при поиске по ключевым словам - значит практически никому ещё не приходила такая идея в голову раньше, во всяком случае в русскоязычном сегменте Интернета. Так вот, идея звучит так - 'фрактальный оргазм', а также познания, как искусными методами, довести до фрактального оргазма, бесконечно его утончая и утончая и развивая, своего партнёра.)
В общем, как я вижу сейчас, недавно мне пришла новая идея, возможно чересчур амбициозная, о создании новой религии, о биологически и физиологически бессмертном сверх-человеке, о которой я задумался при изучении географического, геополитического каузального распространения двух других древних религий - Буддизма и Ислама, и их поведению на глобальном Земном шаре. Ислам - это суровая религия силы, власти, войны, сражения и завоевания, где целью ставится победа над неверными, и конвертирование побеждённых в свою веру. В общем, исторически Ислам соперничал с Буддизмом, как впрочем и с другими религиями, вытесняя их. А Буддизм - это экспертные познания в причинно-следственных связях, понимание работы кармы, избавление от всех страданий и неудовлетворённостей, и культивация своего ума, и возможно апгрейд и модернизация своего мозга, как скажут физиологи-материалисты. И в Буддизме также не возбраняется, конвертирование других людей в Буддизм (в Буддизме говорится о людях которые этим занимаются, и которые являются защитниками Буддизма - как о бесстрашных львах Будды), и даже поощряется завоевание других людей и присоединение их к Сангхе - буддийской общине, но при условии что это сделано искусными средствами и без насилия. Буддизм это всё же миролюбивая религия, где даются клятвы избавить от страдания всех людей, и всех разумных живых созданий во всех мирах.
В общем, что будет с трезвой, прагматической точки зрения, стратегически совершеннее Буддизма и Ислама, но не религиозно-догматически, но на биологическом и причинно-следственном, каузальном уровне, вобрав одновременно из них всё самое лучшее, и что способно быстро распространиться по земному шару и завоевать весь мир?
Мне пришла такая новая идея, и ответ таков: физиологически-биологически (то есть в большей степени митохондрии) и тонко-энергетически (то есть чакры, даньтяни, каналы нади, Кундалини, прана, энергия Ци) бессмертный воин-завоеватель (как каждым словом так и любым своим делом) и интеллектуал, Буддист-культурист. Или во всяком случае бессмертные Буддист-спортсмен, Буддист-атлет, Буддист-пауэрлифтер, Буддист-армрестлер, Буддист-гимнаст, Буддист-йог. А что? Буддисты-кунгфуисты в Шаолиньских храмах в Китае уже имеются. Буддист у которого его митохондрии - а это электростанции клетки, достигли состояния Буддовости, постоянно делятся, культивируются, развиваются, совершенствуются, постоянно эволюционируют. И он знает как их контролировать с помощью ума и медитации. И это будет Буддист-богатырь, культивирующий в своём теле причинно-следственные связи, достаточно смелый, что бы поместить в своё тело адамантовую причину или даже множество таких адамантовых причин, и который любит своё дело, и которому нравится и доставляет удовольствие то, чем он занимается. И он знает, что нет предела совершенству, и он может культивировать себя и развивать себя по принципу фрактала, бесконечно, зная что его тело - это микрокосмос. У меня кстати, есть даже такая сутра, которая называется - "Будда говорит о Сутре бесконечной жизни". В традиционном буддизме считается, что Будды, в конечном итоге - они в общем то бессмертны, но только до этого прожив множество жизней, и умерев и переродившись множество раз. Но наша же цель - не умирать вообще, даже один-единственный раз.
В общем, если геостратегу задать вопрос, какая религия в будущем победит и будет доминировать - Буддизм, Иудаизм, Христианство или Ислам?
То ответ в общем-то таков: никто в общем-то не знает, и не может знать это, возможно они все сохранятся, но изменятся, но есть вероятность, что победит возникшая новая юная религия, которая превзойдет все эти религии, и впитает в себя всё лучшее что имеется в них во всех.
Недостаток в Буддизме в том, что это религия, специализирующаяся на понимании причинно-следственных связей, делает упор на развитии ума, и не учитывает физическую силу и выносливость, которая зависит от митохондрий (а они живут между прочим также в нейронах мозга, так что без них, мы вероятно не смогли бы даже и думать), их энергетики, уровня их натренированности, и уровня их развития, как одну из ключевых причин, позволяющую влиять на физический мир (что было исправлено в системе Мо Пой, в нейгуне, который практиковал благородный мастер Джон Чанг). А Ислам, высоко ценящий бойцовские качества человека, и ставивший завоевание других людей, и конвертирование их в свою веру, как одну из своих главных целей в этом мире, слабо разбирается в причинно-следственных связях, над которыми размышляют буддисты, и его последователи не медитируют, и не развивают свой ум, предпочитая просто выучить несколько религиозных догматов своей религии, и хорошенько, от души (в которую кстати не верят буддисты) помолиться.
Удивительно, но китаец Джон Чанг, который делал изометрические упражнения для физического тела и медитировал развивая тонко-энергетическое тело - верил в Христианского Бога, но разбирался в некоторой степени также в Буддизме, верил в карму, и держал до самой своей смерти, свои познания о развитии физического и энергетического тела, в секрете от Западной цивилизации, как велели ему его бывшие учителя - духи предки (а в Мо Пай 72 уровня, сплавление/слияние Инь и Ян в нижнем даньтяне происходит уже на 4-м уровне, что даёт сразу возможность пользоваться электрической энергией Ци), и поделился ими лишь со своими близкими учениками-индонезийцами, которые сейчас продолжают его линию, и которые подчиняются духам-предкам, которые при жизни были учителями Джона Чанга, и передавали свои тайные познания о нейгуне, из поколения в поколение, сохраняя линию преемственности.
Нейгун, и Мо Пай которыми занимался Джон Чанг - это тяжёлые, суровые, требующие невероятной силы воли, ежедневные тренировки и ежедневная медитация, для развития своего физического и тонко-энергетического тела, которым Джон Чанг, его ученики, его учитель, и учитель его учителя - посвятили всю их жизнь. Таких людей как Джон Чанг - один на миллиард. Он умер, но дело его жизни - судя по активно развивающейся англоязычной группе на Фейсбуке, посвящённой Мо Пай, Нейгуну и Джону Чангу, уже передалось на Запад, а затем может быть придёт и в Россию - и оно будет жить, покуда будут люди, стремящиеся к самосовершенствованию.
- AstralHacker
- Фазер☯
EvoLogos, ты собираешь много книг, знаешь иностранные языки, пишешь длинные сообщения - у тебя доминирует вишуддха-чакра - речевая-текстовая информация - стихия земля - тебе подходит религия Буддизм, по моему мнению принадлежащая стихии земля.
Да, Буддизм мне явно подходит :)AstralHacker wrote: ↑Mon Nov 22, 2021 9:58 am EvoLogos, ты собираешь много книг, знаешь иностранные языки, пишешь длинные сообщения - у тебя доминирует вишуддха-чакра - речевая-текстовая информация - стихия земля - тебе подходит религия Буддизм, по моему мнению принадлежащая стихии земля.
Очень обширная и интересная религия, для интеллектуалов, развивающих свой ум :)
- AstralHacker
- Фазер☯
Чакра - Широта планеты
Гора Кайлас (Тибет) лежит на 30-й широте - чакра 12 анахата.
Полярное сияние обычно наблюдаются в области 67–70° широты - чакра 22 сахасрара.
Гора Кисилях - чакра 22 сахасрара.
Северная Корея - чакра 14 лучей - строгая дисциплина.
Бермудский треугольник - чакра 10 лучей - телепортация.
Лаборатория Лаберж (Кавказ) - чакра 15 лучей - Луна.
Эйфелева башня - 17 лучей.
Остров Пасхи - 11 лучей.
Code: Select all
4 0
5 3,75
6 7,5
7 11,25
8 15
9 18,75
10 22,5
11 26,25
12 30
13 33,75
14 37,5
15 41,25
16 45
17 48,75
18 52,5
19 56,25
20 60
21 63,75
22 67,5
23 71,25
24 75
25 78,75
26 82,5
27 86,25
Полярное сияние обычно наблюдаются в области 67–70° широты - чакра 22 сахасрара.
Гора Кисилях - чакра 22 сахасрара.
Северная Корея - чакра 14 лучей - строгая дисциплина.
Бермудский треугольник - чакра 10 лучей - телепортация.
Лаборатория Лаберж (Кавказ) - чакра 15 лучей - Луна.
Эйфелева башня - 17 лучей.
Остров Пасхи - 11 лучей.
В последнее время, я полюбил эти строки, из одной буддийской сутры. Очень возвышено, и олицетворяет махаянский идеал. Одна из целей буддизма - совершенствование всех миров. Астральный Хакер, тебе тоже необходимо стать бесстрашным львом, который светом своего ума, совершенствует все миры :)
Ах, лев, великий лев,
Бесстрашный лев живых существ,
Львиной мыслью и вниманием
Ты стал львом-проводником.
Восемьсот миллионов богов
Собрались здесь, в небе.
Сложенными ладонями мы отдаем дань уважения тому,
Кто рычит бесстрашным львиным голосом.
В безграничных сферах будды,
Во всех десяти направлениях,
Ты излучаешь свет своего ума,
И таким образом ты совершенствуешь все миры.
Ах, лев, великий лев,
Бесстрашный лев живых существ,
Львиной мыслью и вниманием
Ты стал львом-проводником.
Восемьсот миллионов богов
Собрались здесь, в небе.
Сложенными ладонями мы отдаем дань уважения тому,
Кто рычит бесстрашным львиным голосом.
В безграничных сферах будды,
Во всех десяти направлениях,
Ты излучаешь свет своего ума,
И таким образом ты совершенствуешь все миры.
- AstralHacker
- Фазер☯
Приближается 2022 год - очень важный год - год сахасрары-чакры.
Цель человека - обладать божественным умом. Думать как Бог.
Скоро человек сольётся с машиной, и искусственным интеллектом (как предполагает Илон Маск с его нейро-компанией Neuralink) - и эта цель (думать как Бог) осуществится.
Человеческая цивилизация созревает. Наука и технологии развиваются.
Кто доживёт до 2045 года - года Технологической Сингулярности (о которой учит футуролог Рэй Курцвейл), сможет продлить свою жизнь на неограниченное время.
Старость, болезнь и смерть будут побеждены. Будут побеждены благодаря науке и технологиям.
Инопланетяне, со слов Роберта Брюса, как цивилизация, превосходят людскую цивилизацию на миллионы лет. Страшно даже подумать, во что превратится человеческая цивилизация, скажем так, через миллион лет. Даже через тысячу лет. Нет предела развитию науки и технологиям. Это следует из математической теоремы Гёделя о неполноте. Математические структуры можно развивать бесконечно. Соответственно, в науке, философии и технологиях - развитие может продолжаться бесконечно. И это хорошо. Это делает жизнь интересной. Очень интересной.
Астральный Хакер только делает первые робкие шажки, в попытке понять невероятно сложное мироустройство, в котором он обнаружил себя, а также устройство работы чакр. Со временем, Астрального Хакера ждут новые открытия, идеи и инсайты. Как и всех нас. Как говорится: век живи - век учись.
Скоро человек сольётся с машиной, и искусственным интеллектом (как предполагает Илон Маск с его нейро-компанией Neuralink) - и эта цель (думать как Бог) осуществится.
Человеческая цивилизация созревает. Наука и технологии развиваются.
Кто доживёт до 2045 года - года Технологической Сингулярности (о которой учит футуролог Рэй Курцвейл), сможет продлить свою жизнь на неограниченное время.
Старость, болезнь и смерть будут побеждены. Будут побеждены благодаря науке и технологиям.
Инопланетяне, со слов Роберта Брюса, как цивилизация, превосходят людскую цивилизацию на миллионы лет. Страшно даже подумать, во что превратится человеческая цивилизация, скажем так, через миллион лет. Даже через тысячу лет. Нет предела развитию науки и технологиям. Это следует из математической теоремы Гёделя о неполноте. Математические структуры можно развивать бесконечно. Соответственно, в науке, философии и технологиях - развитие может продолжаться бесконечно. И это хорошо. Это делает жизнь интересной. Очень интересной.
Астральный Хакер только делает первые робкие шажки, в попытке понять невероятно сложное мироустройство, в котором он обнаружил себя, а также устройство работы чакр. Со временем, Астрального Хакера ждут новые открытия, идеи и инсайты. Как и всех нас. Как говорится: век живи - век учись.
- AstralHacker
- Фазер☯
- AstralHacker
- Фазер☯
Ноосферные ориентиры в свете принципа энергоинформационного единства мира
https://old.altspu.ru/Journal/pedagog/p ... icl_4.html
https://old.altspu.ru/Journal/pedagog/p ... icl_4.html
- AstralHacker
- Фазер☯
С чакровой точки зрения Луна имеет более веское значение для планеты, чем люди думают. Принадлежа стихии вода, Луна является её количественным регулятором. Ученые говорят, что без воды на планете не прожить, а с чакровой точки зрения - воде без луны не прожить. Луна - матерь воды. Наш спутник является материализатором воды в атмосфере. Материализация происходит путем десублимации небесной оболочки через луну в материальную воду. Луна - пыльная и полая, изначально негативная, поэтому спускает энергию вниз. Второй режим Луны - освещенный солнцем, инверсируется из негатива в позитив, в связи с чем переключаясь в режим работы сублимации воды - дематериализации в ментальную субстанцию. Этим объясняется и бум сознательных снов в период освещения спутника, вой (звук у) волков на луну (собаки - стихия вода), лунный женский цикл.
По такому же принципу сублимации работают и объекты оставшихся стихий. Пирамида (стихия огонь) работает на сублимацию когда она является позитивной, особенно инвертированной в позитив восходящим солнцем. Поле (стихия воздух) работает на сублимацию под восходящим солнцем - поэтому образуются образы на полях. Дом, дорога при сублимации создают звуковую информацию.
Солнце, как и все другие свойства чакры 24 луча, является в том числе инверсантом негатива в позитив, что даёт астральную сублимацию эфирной энергии (поверхности материи) в ментальную субстанцию (небо).
P.S. "американцы хотели взорвать ядерную бомбу на Луне" - здесь хочется сказать словами Михаила Задорнова...
По такому же принципу сублимации работают и объекты оставшихся стихий. Пирамида (стихия огонь) работает на сублимацию когда она является позитивной, особенно инвертированной в позитив восходящим солнцем. Поле (стихия воздух) работает на сублимацию под восходящим солнцем - поэтому образуются образы на полях. Дом, дорога при сублимации создают звуковую информацию.
Солнце, как и все другие свойства чакры 24 луча, является в том числе инверсантом негатива в позитив, что даёт астральную сублимацию эфирной энергии (поверхности материи) в ментальную субстанцию (небо).
P.S. "американцы хотели взорвать ядерную бомбу на Луне" - здесь хочется сказать словами Михаила Задорнова...
LIFE BEYOND 3: In Search of Giants. The hunt for intelligent alien life
Красивый фильм и красивая визуализация возможной космической жизни уровня 1, 2, 3, 4 по шкале Кардашёва.
Цивилизация уровня 4 (по времени на 34:29) - инопланетяне которые вышли за пределы пространства и времени, и которых мы можем смело назвать Богом.
Если что, то в видео имеются русские субтитры.
Красивый фильм и красивая визуализация возможной космической жизни уровня 1, 2, 3, 4 по шкале Кардашёва.
Цивилизация уровня 4 (по времени на 34:29) - инопланетяне которые вышли за пределы пространства и времени, и которых мы можем смело назвать Богом.
Если что, то в видео имеются русские субтитры.
Когда человеческий ум соединится с компьютером, и уровень интеллекта человека неимоверно возрастёт, то человек начнёт читать десятки тысяч научных книг и статей, и перечитывать весь Интернет на разных языках (безграничный Интернет, к примеру на арабском и китайском языках), тогда человек действительно превратится в богоподобное создание, которое будет постоянно самосовершенствоваться. Учиться можно до бесконечности. Изучать науку, философию, политику, религию и т.д., можно неограниченное количество времени.

- AstralHacker
- Фазер☯
Не очень верится, что это будет позитивно и гармонично. Вот человек научился накачивать губы, грудь, менять пол... Те, кто это делают, считают, что так лучше, в первую очередь, для них самих... Но нужна ли русскому человеку баба, которая раньше была мужиком, с искусственными сиськами и губами? Мда, хочется блевать...
Мозг - нейропластичная самоорганизующая машина. (Как и свойства сахасрары-чакры - пластичность и организация). Как его можно слить с непластичной и неорганизующейся машиной?
Мозг - нейропластичная самоорганизующая машина. (Как и свойства сахасрары-чакры - пластичность и организация). Как его можно слить с непластичной и неорганизующейся машиной?
Современные компьютеры вполне пластичны, в смысле гибки и имеют гибкий подход, т.к. компьютерные нейросети созданы по подобию человеческого мозга. Хотя, слияние мозга с машиной - это лишь первый шаг. А дальше будут телепатические устройства, как у инопланетян - пульсирующие шары, к которым мозг будет подключаться, без хирургического вмешательства. А затем, возможно, вместо людей будут появляться создания, наши потомки, которые будут иметь усовершенствованный мозг с самого рождения, где клетки-нейроны будут кибернетическими.AstralHacker wrote: ↑Tue Dec 14, 2021 6:23 pm Мозг - нейропластичная самоорганизующая машина. (Как и свойства сахасрары-чакры - пластичность и организация). Как его можно слить с непластичной и неорганизующейся машиной?
- AstralHacker
- Фазер☯
Фильмы про терминатора предполагают, что компьютер стал пластичным и самоорганизающимся, поэтому превзошел человека и восстал против него. По последним данным изучения чакр - сахасрара-чакра, она же мозг, является в том числе выходом низменных эмоций, то есть если мозг плохо работает, плохо работает выход низменных энергий, существо может быть агрессивным. Развивая мозг - увеличиваешь дыру выхода низменного потока. Поэтому человек, имея более совершенный мозг - не является агрессивным, как и другие существа с развитым мозгом - дельфины, слоны...
В теории инопланетяне с большими головами-мозгами должны быть ещё менее агрессивно-настроенными.
Поэтому фильмы про агрессивных терминаторов не соответствуют действительности - такими могут быть только безмозглые существа.
А вот фильмы про зомби наоборот соответствуют действительности. По легенде они хотят жрать мозги здоровых людей, потому что у них мозг не работает, помутнено сознание, проявляются низменные энергии.
Новые технологии идут и во благо, и во зло.
Может быть, прорыв в генной инженерии излечил некоторые болезни, но и создал новые, когда несколько лет вся планета ограничивает себя в свободах.
Вот появилась мысль, что мозгу предоставят больше свобод. Но также есть мысль, что мозг ограничивают. Зомбирование людей - отключение мозга, отключение сахасрары-чакры. Может быть, в последнем направлении идет больше движуха? Не такова ли реальность, что это кому-то нужно и кто-то это давно уже применяет?
В теории инопланетяне с большими головами-мозгами должны быть ещё менее агрессивно-настроенными.
Поэтому фильмы про агрессивных терминаторов не соответствуют действительности - такими могут быть только безмозглые существа.
А вот фильмы про зомби наоборот соответствуют действительности. По легенде они хотят жрать мозги здоровых людей, потому что у них мозг не работает, помутнено сознание, проявляются низменные энергии.
Новые технологии идут и во благо, и во зло.
Может быть, прорыв в генной инженерии излечил некоторые болезни, но и создал новые, когда несколько лет вся планета ограничивает себя в свободах.
Вот появилась мысль, что мозгу предоставят больше свобод. Но также есть мысль, что мозг ограничивают. Зомбирование людей - отключение мозга, отключение сахасрары-чакры. Может быть, в последнем направлении идет больше движуха? Не такова ли реальность, что это кому-то нужно и кто-то это давно уже применяет?
То, что Сахасрара чакра - это мозг энергетического тела - об этом я твержу на этом сайте уже не первый год :)
А вообще, я думаю у развитых инопланетян, которые достигли Технологической Сингулярности, и вышли за пределы пространства и времени, и цивилизация которых превосходит людскую на миллионы лет - они вообще не имеют головы, или тела в привычном для нас понимании. Они могут эманировать нужное им тело, если на то потребуется, а так, они стали чистым бесконечным сознанием, которое обитает вне тела, или их тела - могут менять свою форму, свой вид, так, как им вздумается, молниеносно. Тело - это наше представление, в нашем сознании. У инопланетян, у которых сознание бесконечно более развито чем у человека - у них и тела такие, о которых люди сейчас ещё даже не могут мечтать и которые люди не могут вообразить и представить. За пределами людского понимания.
Может быть у инопланетян, даже осуществлено слияние сразу трёх тел - физического, чакрово-тонко-энергетического и астрального, в одну сверх-субстанцию.
А вообще, я думаю у развитых инопланетян, которые достигли Технологической Сингулярности, и вышли за пределы пространства и времени, и цивилизация которых превосходит людскую на миллионы лет - они вообще не имеют головы, или тела в привычном для нас понимании. Они могут эманировать нужное им тело, если на то потребуется, а так, они стали чистым бесконечным сознанием, которое обитает вне тела, или их тела - могут менять свою форму, свой вид, так, как им вздумается, молниеносно. Тело - это наше представление, в нашем сознании. У инопланетян, у которых сознание бесконечно более развито чем у человека - у них и тела такие, о которых люди сейчас ещё даже не могут мечтать и которые люди не могут вообразить и представить. За пределами людского понимания.
Может быть у инопланетян, даже осуществлено слияние сразу трёх тел - физического, чакрово-тонко-энергетического и астрального, в одну сверх-субстанцию.
В настоящий момент, нашу цивилизацию развивают такие компании, специализирующиеся на Искусственном Интеллекте, как Google и DeepMind. Если почитать их блоги в твиттере, то становится наоборот ясно, что они поощряют развитие образования для всех людей, и у них даже есть отделы, специализирующиеся по вопросам этики. Так что, конспирологические теории, о заговорах злодеев против человечества и человечности - они все ошибочны.AstralHacker wrote: ↑Tue Dec 14, 2021 6:45 pm Вот появилась мысль, что мозгу предоставят больше свобод. Но также есть мысль, что мозг ограничивают. Зомбирование людей - отключение мозга, отключение сахасрары-чакры. Может быть, в последнем направлении идет больше движуха? Не такова ли реальность, что это кому-то нужно и кто-то это давно уже применяет?
- AstralHacker
- Фазер☯
- AstralHacker
- Фазер☯
X и Y - женская и мужская хромосома. Также это символы женской и мужской астральных чакр - 8 лучей и 14 лучей, полученных как отношения между ромбами и шестиугольниками - чакрами 0 лучей и 6 лучей.
Маха-шиханада сутта - великая беседа о львином рыке:
Татхагата обладает этими десятью силами Татхагаты, обладая которыми, он претендует на место вожака стада, рычит своим львиным рыком на собраниях и заставляет вращаться Колесо Брахмы.
Шарипутта, Татхагата обладает этими четырьмя видами бесстрашия, обладая которыми, он претендует на место вожака стада, рычит своим львиным рыком на собраниях и заставляет вращаться Колесо Брахмы.
Татхагата обладает этими десятью силами Татхагаты, обладая которыми, он претендует на место вожака стада, рычит своим львиным рыком на собраниях и заставляет вращаться Колесо Брахмы.
Шарипутта, Татхагата обладает этими четырьмя видами бесстрашия, обладая которыми, он претендует на место вожака стада, рычит своим львиным рыком на собраниях и заставляет вращаться Колесо Брахмы.
Путь к высшему существованию
Астральному Хакеру, полагается, как самому настоящему буддисту, заполучить алмазное (ваджрное) тело и стать искусным во владении секретами ума, мысли и познания. А также переселиться в Чистые Земли будды Амитабхи, украшенные до совершенства, свободные от страданий и невзгод, где обитателям неизвестны злые пути даже в принципе. Но для этого, Астральному Хакеру необходимо помнить, что все существа создают самих себя, и даже Вселенная создана сама-собою. Астральный Хакер уже не детское обычное существо, и имеет отличное, безупречное понимание. Астральный Хакер светом своего ума, совершенствует все миры и является проводником всех существ, верховный среди всех, кто ходит на двух ногах. Скоро Астральный Хакер станет Вселенским Императором, владеющий всем Трихилиокосмом - миллиардом миров. А пока Астральный Хакер приносит пользу существам и полон сострадания к ним. Он постоянно остаётся в состоянии глубокой осознанности. И эта мудрость приходит от слушания Дхармы.
Астральному Хакеру, полагается, как самому настоящему буддисту, заполучить алмазное (ваджрное) тело и стать искусным во владении секретами ума, мысли и познания. А также переселиться в Чистые Земли будды Амитабхи, украшенные до совершенства, свободные от страданий и невзгод, где обитателям неизвестны злые пути даже в принципе. Но для этого, Астральному Хакеру необходимо помнить, что все существа создают самих себя, и даже Вселенная создана сама-собою. Астральный Хакер уже не детское обычное существо, и имеет отличное, безупречное понимание. Астральный Хакер светом своего ума, совершенствует все миры и является проводником всех существ, верховный среди всех, кто ходит на двух ногах. Скоро Астральный Хакер станет Вселенским Императором, владеющий всем Трихилиокосмом - миллиардом миров. А пока Астральный Хакер приносит пользу существам и полон сострадания к ним. Он постоянно остаётся в состоянии глубокой осознанности. И эта мудрость приходит от слушания Дхармы.
- AstralHacker
- Фазер☯
Институт философии РАН заказал исследование по "изучению ада":
https://ria.ru/20211230/issledovanie-1766143633.html
Исследование опубликовано в журнале «Государство, религия, церковь в России и за рубежом» в номере от 30 декабря:
https://religion.ranepa.ru/home/archive/2021/464588/
«Государство, религия, церковь в России и за рубежом» — ежеквартальный рецензируемый научный журнал, посвященный комплексному изучению религии и современных религиозных процессов. Выпускается в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (на базе Института государственной службы и управления):
https://religion.ranepa.ru
https://ria.ru/20211230/issledovanie-1766143633.html
Исследование опубликовано в журнале «Государство, религия, церковь в России и за рубежом» в номере от 30 декабря:
https://religion.ranepa.ru/home/archive/2021/464588/
«Государство, религия, церковь в России и за рубежом» — ежеквартальный рецензируемый научный журнал, посвященный комплексному изучению религии и современных религиозных процессов. Выпускается в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (на базе Института государственной службы и управления):
https://religion.ranepa.ru
- AstralHacker
- Фазер☯
Игорь Гаспаров: является ли злом существование ада?
https://religion.ranepa.ru/upload/ibloc ... -51-71.pdf
Хорошая теософская статься, потому что представляет с точки зрения классической теософии синтез науки и религии. В статье рассматриваются такие понятия, как ад, грех, человек, Бог, выбор, воля, прощение, вечность, сотворение миров, любовь. Поднимаются такие вопросы, собственно является ли злом существование ада (как по названию статьи), пребывает ли в нём человек вечно или временно, соразмерно ли такое наказание, из каких соображений Бог создал ад. Всё рассматривается с точки зрения философии.
С точки зрения чакр, этот вопрос понятнее тоньше. Согласно чакровой системе человека, контакт человека с миром осуществляется только через чакры, соответсвующие слоям этого мира. Соответственно, чтобы попасть или сконтактировать с адом, раем и Богом, у человека должны быть чакры ада, рая и Бога. Эти чакры есть минус 4 - геена огненная, 24 - свет, 22 - Бог-творец-царствие.
С точки зрения христианства, ответ вообще на любой жизненный вопрос надо искать в Библии (так говорили в своё время на радио Теоc или радио Мария). Упоминание ада в Библии происходит всего 50 раз.
По самому первому стиху -
== Второзаконие ==
22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
- можно сделать вывод, что ад - это создание всё-таки Бога, свойства ада - гнев и огонь - свойства чакры минус 4 (икры ног). Буддизм, к примеру, также сообщает, что необходимо бороться с гневом, как с ЯДом человека. То есть в христианстве гнев - это АД, в буддизме - ЯД. Чувствуется единство религий...
Идем дальше -
== Книга Товита ==
2 Ибо Он наказует и милует, низводит до ада и возводит, и нет никого, кто избежал бы от руки Его.
- здесь описано, что Бог впускает и выпускает из ада, то есть ад всё-таки не вечный (хотя, возможно вечным он и может быть, но и одновременно существует возможность выйти из него с помощью Бога).
== Книга Премудрости Соломона ==
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
== Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова ==
15 Не одобряй того, что одобряют нечестивые: помни, что они до самого ада не исправятся.
- то есть ад вроде как исправляет людей, а не быссмысленно, тупо даёт воздаяние.
== Книга пророка Исаии ==
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
== Книга пророка Даниила ==
88 Благословите, Анания, Азария и Мисаил, Господа, пойте и превозносите Его во веки; ибо Он извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас.
== Книга пророка Ионы ==
7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
== Третья книга Ездры ==
53 Корень зла запечатан от вас, немощь и тля сокрыты от вас, и растление бежит в ад в забвение.
== Откровение святого Иоанна Богослова ==
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Итак Бог - это сахасрара-чакра. С точки зрения йогов - "кундалини - это ад для глупцов и освобождение для йогов". Ещё одно определение ада. Но кундалини (её адские аспекты) чудесным образом аннигилируются сахасрарой-чакрой. Потому что это и есть Бог. Точки пересечения христианства и йоги...
Если пофилософствовать на тему ада и рая с точки зрения чакр - Бог создал человека по своему образу и подобию. И что же получается, чакра ада находится на икрах ног, чакра Бога находится в мозгу, что говорит о том, что ад тоже создал Бог. А вот чакра рая находится над головой... Это может говорить о том, что ад можно испытывать ещё будучи в человеческом теле, а рай - вне его. Но это если смотреть по первичным чакрам - чакрам оси человека. Вторичные чакры расположены параллельно первичному столбу чакр, которые расположены в руках и полностью соответствуют параллелям первичного столба, где муладхара-чакра промежности соответствует муладхаре-чакре ладоней, а тимус чакра над грудью соответствует тимус-чакре плеч. Но вторичные чакры кончаются астралом. Третичные чакры скопом расположены в голове и чакра рая там соответствует шару глаза. Кто бывал в аду, наверняка видел, что люди там могут быть с пустыми глазницами. Ну и в природе рай всё-таки земной существует на наше с вами счастье. Это - светило на небе. Бог Ра... Ещё выше - расположен космос с его пустотой. Космос соответствует зрачку глаза. Это подтверждает Махатма Мориа. Буддисты тоже используют эту высоту и как бы хваля и советуя говорят, что "пустота не может ранить пустоту". Так как чакры Солнца и космоса расположены над головой, это говорит о том, что человек в своём земном теле не может жить ни на Солнце ни в космосе. А вот в земном аду вполне себе может, как заложено природой :-) (И возможно если покопать вглубь земли, то теоретически там возможно встретить поселение живых людей в полостях с огнём - земным адом).
Наступает 2022 год - год сахасрары-чакры 22 луча, год Бога-Творца, извлекающего из ада, с чем вас и поздравляю!!!
https://religion.ranepa.ru/upload/ibloc ... -51-71.pdf
Хорошая теософская статься, потому что представляет с точки зрения классической теософии синтез науки и религии. В статье рассматриваются такие понятия, как ад, грех, человек, Бог, выбор, воля, прощение, вечность, сотворение миров, любовь. Поднимаются такие вопросы, собственно является ли злом существование ада (как по названию статьи), пребывает ли в нём человек вечно или временно, соразмерно ли такое наказание, из каких соображений Бог создал ад. Всё рассматривается с точки зрения философии.
С точки зрения чакр, этот вопрос понятнее тоньше. Согласно чакровой системе человека, контакт человека с миром осуществляется только через чакры, соответсвующие слоям этого мира. Соответственно, чтобы попасть или сконтактировать с адом, раем и Богом, у человека должны быть чакры ада, рая и Бога. Эти чакры есть минус 4 - геена огненная, 24 - свет, 22 - Бог-творец-царствие.
С точки зрения христианства, ответ вообще на любой жизненный вопрос надо искать в Библии (так говорили в своё время на радио Теоc или радио Мария). Упоминание ада в Библии происходит всего 50 раз.
По самому первому стиху -
== Второзаконие ==
22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
- можно сделать вывод, что ад - это создание всё-таки Бога, свойства ада - гнев и огонь - свойства чакры минус 4 (икры ног). Буддизм, к примеру, также сообщает, что необходимо бороться с гневом, как с ЯДом человека. То есть в христианстве гнев - это АД, в буддизме - ЯД. Чувствуется единство религий...
Идем дальше -
== Книга Товита ==
2 Ибо Он наказует и милует, низводит до ада и возводит, и нет никого, кто избежал бы от руки Его.
- здесь описано, что Бог впускает и выпускает из ада, то есть ад всё-таки не вечный (хотя, возможно вечным он и может быть, но и одновременно существует возможность выйти из него с помощью Бога).
== Книга Премудрости Соломона ==
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
== Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова ==
15 Не одобряй того, что одобряют нечестивые: помни, что они до самого ада не исправятся.
- то есть ад вроде как исправляет людей, а не быссмысленно, тупо даёт воздаяние.
== Книга пророка Исаии ==
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
== Книга пророка Даниила ==
88 Благословите, Анания, Азария и Мисаил, Господа, пойте и превозносите Его во веки; ибо Он извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас.
== Книга пророка Ионы ==
7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
== Третья книга Ездры ==
53 Корень зла запечатан от вас, немощь и тля сокрыты от вас, и растление бежит в ад в забвение.
== Откровение святого Иоанна Богослова ==
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Итак Бог - это сахасрара-чакра. С точки зрения йогов - "кундалини - это ад для глупцов и освобождение для йогов". Ещё одно определение ада. Но кундалини (её адские аспекты) чудесным образом аннигилируются сахасрарой-чакрой. Потому что это и есть Бог. Точки пересечения христианства и йоги...
Если пофилософствовать на тему ада и рая с точки зрения чакр - Бог создал человека по своему образу и подобию. И что же получается, чакра ада находится на икрах ног, чакра Бога находится в мозгу, что говорит о том, что ад тоже создал Бог. А вот чакра рая находится над головой... Это может говорить о том, что ад можно испытывать ещё будучи в человеческом теле, а рай - вне его. Но это если смотреть по первичным чакрам - чакрам оси человека. Вторичные чакры расположены параллельно первичному столбу чакр, которые расположены в руках и полностью соответствуют параллелям первичного столба, где муладхара-чакра промежности соответствует муладхаре-чакре ладоней, а тимус чакра над грудью соответствует тимус-чакре плеч. Но вторичные чакры кончаются астралом. Третичные чакры скопом расположены в голове и чакра рая там соответствует шару глаза. Кто бывал в аду, наверняка видел, что люди там могут быть с пустыми глазницами. Ну и в природе рай всё-таки земной существует на наше с вами счастье. Это - светило на небе. Бог Ра... Ещё выше - расположен космос с его пустотой. Космос соответствует зрачку глаза. Это подтверждает Махатма Мориа. Буддисты тоже используют эту высоту и как бы хваля и советуя говорят, что "пустота не может ранить пустоту". Так как чакры Солнца и космоса расположены над головой, это говорит о том, что человек в своём земном теле не может жить ни на Солнце ни в космосе. А вот в земном аду вполне себе может, как заложено природой :-) (И возможно если покопать вглубь земли, то теоретически там возможно встретить поселение живых людей в полостях с огнём - земным адом).
Наступает 2022 год - год сахасрары-чакры 22 луча, год Бога-Творца, извлекающего из ада, с чем вас и поздравляю!!!
В будущем, Астральный Хакер, как и полагается настоящему буддисту, будет сидеть на львином троне... это без сомнений.
Фридрих Ницше, Карл Маркс и Чарльз Дарвин серьёзно не согласятся с Астральным Хакером касательно существования Бога...
Бог умер, религия это опиум для народа, человек произошёл от обезьяны...
То есть предки Астрального Хакера - были обезьянами, которые появились в результате естественного отбора, а не которых создал авраамический христианский Бог-творец.
Родись Астральный Хакер в какой-нибудь арабской-мусульманской стране, то сейчас Астральный Хакер тут на форуме пел бы песню о милосердном Аллахе...
Теория эволюции, основанная и доказанная святым Чарльзом Дарвином, и последующими за ним учёными, противоречит Иудейско-Христианско-Мусульманскому учению о Творце и созданию всей жизни на планете Земля, им. Теория эволюции почти что доказывает, отсутствие монотеистического Творца, и в Западной цивилизации, является интеллектуальным противником, такому направлению, как религиозный креационизм. На западе, в англоязычном мире, всё больше интеллектуально пытливых и любознательных людей, переходят из лагеря религии, в лагерь Атеизма.
Как сказал немецкий философ Фридрих Ницше, 150 лет назад, Бог умер, чёрт возьми!
Все обычные люди возникли через эволюцию, где они родились от их родителей - от их мамы с папой, которые родились в свою очередь от уже их родителей, которые родились снова от уже их родителей, и так из поколения в поколение, начиная от общих первых родителей, которые произошли миллионы лет назад от общего предка с обезьянами, которые в свою очередь произошли от общего предка с рептилиями, которые произошли от хордовых рыб, которые произошли от кембрийских животных, которые произошли от эдиакарских организмов, которые произошли от бактерий, которые произошли от пребиотического химического супа, в те времена, когда на Земле ещё даже не было кислорода.
У меня есть учебник по эмбриологии, и вот, картинки человеческих зародышей, эмбрионов и детей, которым не повезло, и они родились уродцами, часто с такими жуткими физиологическими патологиями, которые не совместимы с жизнедеятельностью. Спрашивается, где был Бог, когда эти дети рождались? Наличие таких патологий, лишь доказывает, что Бога нет, он не существует, и является своего рода иллюзией человеческого разума, как сказал этолог Ричард Докинз, вирусом ума. Или, ему, Богу, абсолютно плевать на судьбу людей.
Вообще, верить в Бога, который всем заправляет, это всё равно, что верить в Деда Мороза :)
Langman's Medical Embryology (12th Ed.) 2011 / Медицинская эмбриология Лэнгмана, 12-е издание, 2011 год.
Скрытый текст
Родись Астральный Хакер в какой-нибудь арабской-мусульманской стране, то сейчас Астральный Хакер тут на форуме пел бы песню о милосердном Аллахе...
Теория эволюции, основанная и доказанная святым Чарльзом Дарвином, и последующими за ним учёными, противоречит Иудейско-Христианско-Мусульманскому учению о Творце и созданию всей жизни на планете Земля, им. Теория эволюции почти что доказывает, отсутствие монотеистического Творца, и в Западной цивилизации, является интеллектуальным противником, такому направлению, как религиозный креационизм. На западе, в англоязычном мире, всё больше интеллектуально пытливых и любознательных людей, переходят из лагеря религии, в лагерь Атеизма.
Как сказал немецкий философ Фридрих Ницше, 150 лет назад, Бог умер, чёрт возьми!
Все обычные люди возникли через эволюцию, где они родились от их родителей - от их мамы с папой, которые родились в свою очередь от уже их родителей, которые родились снова от уже их родителей, и так из поколения в поколение, начиная от общих первых родителей, которые произошли миллионы лет назад от общего предка с обезьянами, которые в свою очередь произошли от общего предка с рептилиями, которые произошли от хордовых рыб, которые произошли от кембрийских животных, которые произошли от эдиакарских организмов, которые произошли от бактерий, которые произошли от пребиотического химического супа, в те времена, когда на Земле ещё даже не было кислорода.
У меня есть учебник по эмбриологии, и вот, картинки человеческих зародышей, эмбрионов и детей, которым не повезло, и они родились уродцами, часто с такими жуткими физиологическими патологиями, которые не совместимы с жизнедеятельностью. Спрашивается, где был Бог, когда эти дети рождались? Наличие таких патологий, лишь доказывает, что Бога нет, он не существует, и является своего рода иллюзией человеческого разума, как сказал этолог Ричард Докинз, вирусом ума. Или, ему, Богу, абсолютно плевать на судьбу людей.
Вообще, верить в Бога, который всем заправляет, это всё равно, что верить в Деда Мороза :)
Langman's Medical Embryology (12th Ed.) 2011 / Медицинская эмбриология Лэнгмана, 12-е издание, 2011 год.
Как моё личное, скромное мнение, которое я высказывал на этом форуме неоднократно - Бога или Творца (как его понимают иудео-христиано-мусульмане) нет.
- "Разве вы не слышали, что Бог умер?!" - прокричал немецкий философ Фридрих Ницше.
- "Религия - опиум для народа." - подсказал немецкий философ и экономист Карл Маркс.
- "Человек произошёл от обезьяны, и её же прямоходящей версией и является." - заявили последователи английского натуралиста Чарльза Дарвина.
- "Человек в первую очередь является животным. Это всегда надо помнить и на это надо медитировать." - сказал австралийский мистик Роберт Брюс.
- AstralHacker
- Фазер☯
- "Молитесь Богу — от Него Победа. Бог наш генерал, Он нас и водит" - подитожил русский полководец Александр Васильевич Суворов.