Ищу себя в тонком мире (Китнисс)
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Ищу себя в тонком мире (Китнисс)
Ну вот, я поняла, что ничего не понимаю….
Неудачный опыт. Ночью я опять пыталась встать и встала фазическим телом…. Проверила нос на дыхание, но и не открывая глаз поняла, что не в фазе: перед кроватью стояло компьютерное кресло, которое я вечером подвинула к ней специально на проверку реальности…. Если бы была фаза, то оно мне не помешало бы….
Я сразу легла в надежде половить образы…. Они пришли сразу без силового засыпания, яркие картинки, похожие на художественные произведения….
Они не были нарисованы, но как будто были в раме и под стеклом…. А изображение внутри было живое…..
Я не запомнила все…. Но одну опишу, потому что она напомнила мне картину Айвазовского: чуть в отдалении бурлило штормовое море и видно было, как сражается в волнах кораблик…. Картина была цветной…. Расширить её не получилось, вместо этого появились чёткие границы, как рамка…. Я подумала: Айвазовский))))
Пытаясь выйти в картину я почувствовала стекло и подумала: как Диола, а я как муха))))
Т.е. мозг работал, как в реальности, сознание сохранило не только память вчерашнего дня, но и фамилию автора-мариниста.
Ложное просыпание? Утром я проснулась до будильника, но плана на утреннюю фазу у меня не было. Я понимала, что сейчас надо будет вставать и что вставать не хочется…. Повернулась на бок и с сожалением думала, почему я так сразу проснулась…. Можно было бы хоть в образ зайти, пока не зазвонит будильник…. Даже поприглядывалась, никаких образов не возникало.... Пожалела, что ничего не вышло ночью, вспомнила про картины…. Думала о необходимых утренних делах…. Но когда зазвонил будильник, я поняла, что спала, но казалось, что нет, сознание было сверх-чётким….
Вопрос. Могла ли я выйти в фазу, понимая, что совершенно проснулась?? И как?? Образов не возникало, выкатиться я даже и не подумала бы, ведь обычно не получается....
Неудачный опыт. Ночью я опять пыталась встать и встала фазическим телом…. Проверила нос на дыхание, но и не открывая глаз поняла, что не в фазе: перед кроватью стояло компьютерное кресло, которое я вечером подвинула к ней специально на проверку реальности…. Если бы была фаза, то оно мне не помешало бы….
Я сразу легла в надежде половить образы…. Они пришли сразу без силового засыпания, яркие картинки, похожие на художественные произведения….
Они не были нарисованы, но как будто были в раме и под стеклом…. А изображение внутри было живое…..
Я не запомнила все…. Но одну опишу, потому что она напомнила мне картину Айвазовского: чуть в отдалении бурлило штормовое море и видно было, как сражается в волнах кораблик…. Картина была цветной…. Расширить её не получилось, вместо этого появились чёткие границы, как рамка…. Я подумала: Айвазовский))))
Пытаясь выйти в картину я почувствовала стекло и подумала: как Диола, а я как муха))))
Т.е. мозг работал, как в реальности, сознание сохранило не только память вчерашнего дня, но и фамилию автора-мариниста.
Ложное просыпание? Утром я проснулась до будильника, но плана на утреннюю фазу у меня не было. Я понимала, что сейчас надо будет вставать и что вставать не хочется…. Повернулась на бок и с сожалением думала, почему я так сразу проснулась…. Можно было бы хоть в образ зайти, пока не зазвонит будильник…. Даже поприглядывалась, никаких образов не возникало.... Пожалела, что ничего не вышло ночью, вспомнила про картины…. Думала о необходимых утренних делах…. Но когда зазвонил будильник, я поняла, что спала, но казалось, что нет, сознание было сверх-чётким….
Вопрос. Могла ли я выйти в фазу, понимая, что совершенно проснулась?? И как?? Образов не возникало, выкатиться я даже и не подумала бы, ведь обычно не получается....
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!
Да, это было ложное просыпание и ты была в фазе, но думала что в реале) Мозг часто так дурит, создаёт гипер реальность, чтоб мы думали что это и есть реал. Здесь можно только как то догадаться, что всё это сон, сделать ТНР или по обстановке.
Обидно.... Но если было один раз, то будет ещё)))) Я буду проверять по утрам просыпание))))Изоморф wrote:Да, это было ложное просыпание и ты была в фазе, но думала что в реале) Мозг часто так дурит, создаёт гипер реальность, чтоб мы думали что это и есть реал. Здесь можно только как то догадаться, что всё это сон, сделать ТНР или по обстановке.
Вообще ТНР надо приучать делать себя всегда, после выхода из фазы тоже, я тоже много раз думал что в реале, а это была фаза, постоянно с этим борюсь.
Китнис, просто возьми себе за правило, лучше быть уверенной (настрой себя на это), что ты в фазе, чем задавать вопрос - а в фазе ли я? И в 80% так и окажется.Изоморф wrote:Вообще ТНР надо приучать делать себя всегда, после выхода из фазы тоже, я тоже много раз думал что в реале, а это была фаза, постоянно с этим борюсь.
НатаК , я постараюсь этому научиться. Но у меня совершенно и мысли не было о том, что я в фазе.... Я полностью проснулась!! Просто не хотелось вставать до будильника.
Я размышляла... Есть люди мечтательные, а есть конкретные , может я слова не правильно подобрала, но примерно так. Мечтательным людям с их готовностью поверить в сказку легче дается распознавание фазы, т.к. их мозг не такой упрямый)) А вот конкретным, логичным и практичным тяжелее, т.к. их мозг просто взрывается от самого факта, что можно попасть в фазу, да и вообще, что это такое - фаза? Мозг протестует, ищет обоснование, доказательства и т.д. Поэтому, даже уже оказавшись в фазе, такой человек будет сопротивляться изо всех сил. И Мозг естественно будет моделировать ожидаемую невозможность. Я так думаю, но возможно ошибаюсь.Китнисс wrote:НатаК , я постараюсь этому научиться. Но у меня совершенно и мысли не было о том, что я в фазе.... Я полностью проснулась!! Просто не хотелось вставать до будильника.
Я никогда не забуду свое первое открытие, когда зависла в темноте над кроватью, просто в шутку подумав, что неплохо бы взлететь))) Когда просто подумала, ничего не вышло, и я посмеялась над собой))) Но когда импульсивно (рывком, но не физ.телом) потянулась тонким телом на уровне анахаты вверх, то взлетела сразу же! Висела в темноте, а на поднесенной к лицу руке (было темно и пыталась рассмотреть хоть что-нибудь) сверкнуло обручальное кольцо. Конечно же , фаза была не качественная, но факт)) И кстати, я была полностью осознанна -100%, т. к. размышляла о планах на завтра (по работе), в голове крутились какие-то разговоры из прошедшего дня и т. д.
И это повторялось много раз - все-таки мозг упрямый.
Мне кажется, что я и мечтательная, и в чём-то "конкретная".... В фазу поверила сразу. И сразу начала мечтать о выходе, неотличимом от реальности)))) Но он не получается из-за "конкретного" неверия в то, что можно выкатиться и не упасть на пол, например))))) Я наверное недостаточно увлеклась, поэтому не стремлюсь тренироваться ежедневно, во что бы то ни стало рваться в фазу....
Так Ежедневно новичкам и не надо, вроде как..
Я, например, только по выходным этим занимаюсь))
Я тоже фазю только 2-3 раза в неделю. Считаю, что каждый день не обязательно.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Konfeta , я тоже по выходным стараюсь, но тренируюсь через день..... Если настрой появляется, даю себе задание проснуться ночью и делаю попытки выхода, интересное записываю, а короткие входы в образы не учитываю уже, нечем хвалиться....Konfeta wrote:Так Ежедневно новичкам и не надо, вроде как..
diserel , я наверное по вашему совету и стала через день)))) Первые дни ежедневно пыталась.
На счёт ежедневных попыток я пришёл к следующему выводу: если например делать 2 попытки в неделю или только по вых-м, то я как то отдаляюсь от фазы, а если делаю так же и в во время отдыха тоже делаю как бы ленивые попытки, то выходов больше, тем самым я каждый день пытаюсь зафазить и не устаю при этом и мне не нужен отдых.
Китнисс, пытайтесь как сами чувствуете эту потребность. Чужие советы, они и есть чужие советы. Я раньше тоже каждый день пыталась выйти. Это уже потом такой график 2-3 раза в неделю установился.Китнисс wrote: diserel , я наверное по вашему совету и стала через день)))) Первые дни ежедневно пыталась.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
diserel , да я так и делаю. Все советы собираю по мере востребования, а сама по настроению. Но каждый день не могу))))diserel wrote:Китнисс, пытайтесь как сами чувствуете эту потребность. Чужие советы, они и есть чужие советы. Я раньше тоже каждый день пыталась выйти. Это уже потом такой график 2-3 раза в неделю установился.Китнисс wrote: diserel , я наверное по вашему совету и стала через день)))) Первые дни ежедневно пыталась.
Приветики, Китнисс!Китнисс wrote:Обидно.... Но если было один раз, то будет ещё)))) Я буду проверять по утрам просыпание))))Изоморф wrote:Да, это было ложное просыпание и ты была в фазе, но думала что в реале) Мозг часто так дурит, создаёт гипер реальность, чтоб мы думали что это и есть реал. Здесь можно только как то догадаться, что всё это сон, сделать ТНР или по обстановке.
Молодчинка, каждый раз познаешь что-то новое)
Тебе просто снилось, что ты проснулась, осознаться тут намного сложнее, просто при любом просыпании надо пробовать техники, мозг относительно долго просыпается, поэтому даже, как кажется, уже действительно окончательно проснулась легко зафазить)
Мне показалось, что мозг как раз-то и проснулся)))) Я же думала о реальных проблемах и когда действительно проснулась, просто удивилась, что оказывается спала....Slyer wrote:Приветики, Китнисс!Китнисс wrote:Обидно.... Но если было один раз, то будет ещё)))) Я буду проверять по утрам просыпание))))Изоморф wrote:Да, это было ложное просыпание и ты была в фазе, но думала что в реале) Мозг часто так дурит, создаёт гипер реальность, чтоб мы думали что это и есть реал. Здесь можно только как то догадаться, что всё это сон, сделать ТНР или по обстановке.
Молодчинка, каждый раз познаешь что-то новое)
Тебе просто снилось, что ты проснулась, осознаться тут намного сложнее, просто при любом просыпании надо пробовать техники, мозг относительно долго просыпается, поэтому даже, как кажется, уже действительно окончательно проснулась легко зафазить)
А не могло быть так, что я незаметно уснула перед самым будильником и спала всего несколько секунд?? А те 10 минут, когда я думала, что не сплю, в самом деле не спала??
Согласна, что все индивидуально, я просто поспать люблю))) для меня в будни что-то делать проблематично, с третьего будильника встаю и бывает между ними ещё заснуть умудряюсь, просто не хочется ничего делать специально) хотя если случайно лювлю нужное состояние-то пользуюсь. Для новичков-то 2-3 раза в неделю режим мне кажется советуют, потому что может далеко не всегда получаться и если это каждый день несколько дней подряд происходит, то это выматывает и расстраивает.. Но если нет такого-то пожалуйста))
Мне показалось, что мозг как раз-то и проснулся)))) Я же думала о реальных проблемах и когда действительно проснулась, просто удивилась, что оказывается спала....
А не могло быть так, что я незаметно уснула перед самым будильником и спала всего несколько секунд?? А те 10 минут, когда я думала, что не сплю, в самом деле не спала??[/quote]
А разве просто во сне не думаешь о реальных проблемах? Просто щас ты их начала вспоминать!
Возможно ты и "проснулась" перед самим будильником, а показалось, что мин 10 прошло, как раз время пофазить)
Я ж тебе описывал свой 1-й выход, передо мной мелькали разные стадии сна и на какой-то не произвольно выкинуло вверх...)
А не могло быть так, что я незаметно уснула перед самым будильником и спала всего несколько секунд?? А те 10 минут, когда я думала, что не сплю, в самом деле не спала??[/quote]
А разве просто во сне не думаешь о реальных проблемах? Просто щас ты их начала вспоминать!
Возможно ты и "проснулась" перед самим будильником, а показалось, что мин 10 прошло, как раз время пофазить)
Я ж тебе описывал свой 1-й выход, передо мной мелькали разные стадии сна и на какой-то не произвольно выкинуло вверх...)
Возможно)))) Но я в этом ещё не разобралась. Знаю только, что мысли были абсолютно реальные и злободневные....Slyer wrote:А разве просто во сне не думаешь о реальных проблемах? Просто щас ты их начала вспоминать!Мне показалось, что мозг как раз-то и проснулся)))) Я же думала о реальных проблемах и когда действительно проснулась, просто удивилась, что оказывается спала....
А не могло быть так, что я незаметно уснула перед самым будильником и спала всего несколько секунд?? А те 10 минут, когда я думала, что не сплю, в самом деле не спала??
а вот это совсем не факт. очень даже могло помешать и в фазеКитнисс wrote:не открывая глаз поняла, что не в фазе: перед кроватью стояло компьютерное кресло, которое я вечером подвинула к ней специально на проверку реальности…. Если бы была фаза, то оно мне не помешало бы….
Если вас еще не обследовал психиатр с последующей постановкой диагноза - это еще не повод считать себя нормальным...
Но оно же в реале обычно там не стоит.... Вряд ли подсознание так сразу кресло возле кровати в привычную обстановку включило....СКИФ wrote:а вот это совсем не факт. очень даже могло помешать и в фазеКитнисс wrote:не открывая глаз поняла, что не в фазе: перед кроватью стояло компьютерное кресло, которое я вечером подвинула к ней специально на проверку реальности…. Если бы была фаза, то оно мне не помешало бы….
а почему нет?
Если вас еще не обследовал психиатр с последующей постановкой диагноза - это еще не повод считать себя нормальным...
Китнисс
А вы не пели песенку про "дрожи дрянной фазище?":) при отмечании пробуждения) Это ведь не такая уж и шутка. Даже вроде бы глупые с точки зрения логики фразы могут стимулировать подсознание и настраивать на фазу.
А вы не пели песенку про "дрожи дрянной фазище?":) при отмечании пробуждения) Это ведь не такая уж и шутка. Даже вроде бы глупые с точки зрения логики фразы могут стимулировать подсознание и настраивать на фазу.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Аирнокс , нет конечно........ Я поняла это как шутку.... Да и днём попеть надо было)))) Иначе на пробуждении она не вспомнится. Это ваш личный стишок?? Надо свою может песенку придумать))))Аирнокс wrote:Китнисс
Это для примера) можно еще какие-нить аффирмации. Или обращение к какому-нить существу, там Ктулху, инопланетянам и т.д. в кого больше верите, чтобы помогло вытащиться из тела. Это все настраивает подсознание.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Аирнокс , вы уже не первый раз пишете про Ктулху)))) Надо познакомиться с этим божеством)))) Про аффирмации я уже думала, но на практике пока не придумала ничего подходящего. А вот из тела вытащить.... Я как-то в это не верю. Всёже надо уже быть в фазе.... Я часто нос на выдох проверяю, ни разу не было так, чтобы я убедилась, что уже в фазе.
Сегодня у меня была короткая фаза!! Опишу, как освобожусь.
Сегодня у меня была короткая фаза!! Опишу, как освобожусь.
Привет, Кит! Я добавил вас в друзья. Можно будет перейти на "ты"?
Неделание тренируй сначала в грубой форме, тогда доступной станет и тонкая.
А зря не верите. Многих людей, как они говорили, вытаскивал в фазу Радуга, инопланетяне и т.д. Меня один раз вытащил из тела демон. Я на пробуждении в полусонном состоянии почувствовал вроде за окном какую-то темную силу...Как тучу собравшуюся. И обратился к ней с просьбой вытащить меня из тела. И тут как будто подул резкий холодный ветер и меня буквально "выдуло" в фазу, я оказался в фантомном теле в фазовом пространстве. До того же это было конечно предфазовое состояние, но не фаза, фаза наступила после такого вот "выдувания".
А Ктулху вы сами напомнили, про Хеллоуинн). Конечно если бы вы верили в каких-нить "вытаскивателей", им вытащить вас было бы проще)
Ктулху - это личное божество Аирнокса, которому он поклоняется и приносит жертвы в виде фазовых новичков... )))))))))Китнисс wrote:Аирнокс , вы уже не первый раз пишете про Ктулху)))) Надо познакомиться с этим божеством)))) .