А вот и МАЛЬВА!
Moderator: модераторы подфорумов
Re: А вот и МАЛЬВА!
«Евочка, спасибо за комменты!))
Рассказ про крысу воошпе впечатлил, особенно учитывая то, что я читала его, кушая суп...
Мне приходилось переключаться на другую страничку, чтобы он прошол к цели))»
Привет, Мальвочка! Надеюсь, супчик таки переварился и принес пользу твоему оригинальному организму?))) интереснве у тебя тут темы поднимаются и, как сказала Облив, мы призадумываемся. Тем более, что иногда жизнь подкидывает головоломки и мне, например, зачастую, не понятно, как реагировать на тот или иной жизненный выпад))
Рассказ про крысу воошпе впечатлил, особенно учитывая то, что я читала его, кушая суп...
Мне приходилось переключаться на другую страничку, чтобы он прошол к цели))»
Привет, Мальвочка! Надеюсь, супчик таки переварился и принес пользу твоему оригинальному организму?))) интереснве у тебя тут темы поднимаются и, как сказала Облив, мы призадумываемся. Тем более, что иногда жизнь подкидывает головоломки и мне, например, зачастую, не понятно, как реагировать на тот или иной жизненный выпад))
Мой дневник на aing.ru
Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
Trollochka
Привет, спасибо тебе, котейка).
Мальва
Лазурный берег??? Похоже я чо-то пропустил...
Кстати еве и другим, кому слишком жалко крыс, я все-таки не советую прямо по ним убиваться: крысы и мыши сами не великие гуманисты. Например мыши могут сожрать своих мышат, если им не хватает витаминов в организме. Мышь, которая залезает в улей, может погубить всех пчел там. Крысы могут есть друг друга, когда есть нечего. Но это всё, конечно, не оправдывает бессмысленно жестокое или садистское обращение с ними. Но именно что бессмысленное, развлекательное. А так со смыслом -защитить пчел, цыплят, посевы, самих себя от разносимой заразы, -их вполне можно прикончить, но тоже без лишних мучений.
Привет, спасибо тебе, котейка).
Мальва
Лазурный берег??? Похоже я чо-то пропустил...
Кстати еве и другим, кому слишком жалко крыс, я все-таки не советую прямо по ним убиваться: крысы и мыши сами не великие гуманисты. Например мыши могут сожрать своих мышат, если им не хватает витаминов в организме. Мышь, которая залезает в улей, может погубить всех пчел там. Крысы могут есть друг друга, когда есть нечего. Но это всё, конечно, не оправдывает бессмысленно жестокое или садистское обращение с ними. Но именно что бессмысленное, развлекательное. А так со смыслом -защитить пчел, цыплят, посевы, самих себя от разносимой заразы, -их вполне можно прикончить, но тоже без лишних мучений.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
я вот иногда думаю, а с каких щей боги должны жалеть\щадить людей, если люди сами людей, своих собратьев, не жалеют и не щадят? Кто на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы сбросил, боги чтоли? Кто Бухвенвальды построил, люди для людей. Если люди сами так друг к другу относятся, то какими они выглядят в глазах высших существ. Другое дело, что, в отличие от мышей, тараканов и т.д. люди могут быть совершенно разными, их все-таки нельзя под одну гребенку. Есть пацифисты, есть милитаристы, есть злодеи, есть добряки.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Дело не совсем в жалости к крысам. Кстати, у меня раньше жили крысы и хомяки и их повадки мне известны. Когда хомячиха сожрала свое потомство, я, будучи маленькой, чуть в кому не впала от ужаса)))Кстати еве и другим, кому слишком жалко крыс, я все-таки не советую прямо по ним убиваться: крысы и мыши сами не великие гуманисты.
Тут дело в поведении людей относительно животных. Мы же стоим на более высокой ступени развития. Мы для них иерархи. Как иерарх должен себя вести по отношению к своим собратьям, стоящим на ступень ниже? Думается мне, что если бы высшие создания, относительно нас, наши иерархи, поступали как мясники, то от нас давно бы уже ничего не осталось. А в наличии таковых ( иерархов), у меня, например, сомнений не возникает.
Мой дневник на aing.ru
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
eva12345
Ну да, я в общем-то примерно то же сказал. У нас тока кошки были и собака) Видимо хомячихе чего-то не хватало в рационе. Ведь тоже она не из злости детенышей сожрала. Правда еще говорят что их до какого-то возраста не надо трогать, потому что запах может чужой остаться...Вообще-то хомяки ведь грызуны, то есть не хищники и мясо не едят.
Ну да, я в общем-то примерно то же сказал. У нас тока кошки были и собака) Видимо хомячихе чего-то не хватало в рационе. Ведь тоже она не из злости детенышей сожрала. Правда еще говорят что их до какого-то возраста не надо трогать, потому что запах может чужой остаться...Вообще-то хомяки ведь грызуны, то есть не хищники и мясо не едят.
Троллочка вот посмотрела я вчерась на твой Ник и подумала:"Вот я так часто вижу её на форуме вот бы она что-нибудь написала))"Trollochka wrote:Мир всем, и людям... и крыскам-мышкам!
Аирнокс, с прошедшим ДР Вас!
Мальва, выздоравливай!
И СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО МИНУТ Я ОБНАРУЖИВАЮ ТВОЁ СООБЩЕНИЕ))
Спасибо тебе(прекрасное совпадение)))
Но, вот тебе от меня:

Почему-то решила подарить тибе фрукты))
Нодеюсь ты не против))
Ну да) я же маленькая была. И хватала их и не соблюдала правила содержания грызунов. А еще были рыбки, попугаи и коты. Сейчас остался только кот. Обожаю его, заразу гельминтозную)) Постоянно лечимся всей семьей из-за него))Аирнокс wrote:eva12345
Был как-то случай с крысой. Заболела она у меня раком. Опухоль выросла огромная. Крыса мучилась. А я, вместо того, чтобы в ветеринарке усыпить, сама ее утопила. Чтобы не мучилась. Ей резко поплохело к ночи, а попросить мужа поехать в круглосуточную ветеринарку, даже в голову не пришло. Налила воды в ведро и утопила. Рассказала это дочери вчера. Ой и наслушалась от нее... Много чего я делала с питомцами плохого. Кошка была. Мне года 22 было. Решила ее стерилизовать, т.к. она на даче могла котят нагулять, а я работала постоянно и заниматься котятами было некогда. А это полостная операция со всеми последствиями. Прооперировала у одного хирурга чернокожего. Хороший был врач, добрый, но не предупредил, что уход нужен и глаз с кошки не спускать. А меня мама на дачу громко позвала. Помочь что-то надо было. Ну я и поехала на 2-3 дня. Приезжаю, кошка по прихожей по полу ползет, а за ней кишки волочатся. Она все брюхо себе разодрала. На всю жизнь запомнила, что нужно учиться не только осознаваться, но и любить. Не умеем мы любить. Никто.(( Или мало кто умеет. Единицы.
Мой дневник на aing.ru
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
eva12345
Имхо это не любить люди не умеют, а башкой думать:) Они из любви могут наворотить таких плохих дел, каких из злости не наворотят. Хотят сделать как лучше, а получается как всегда. Потому кстати бывают философские споры, как судить людей -по делам или по намерениям. Потому что они могут совершенно разойтись.
Имхо это не любить люди не умеют, а башкой думать:) Они из любви могут наворотить таких плохих дел, каких из злости не наворотят. Хотят сделать как лучше, а получается как всегда. Потому кстати бывают философские споры, как судить людей -по делам или по намерениям. Потому что они могут совершенно разойтись.
Наверное надо судить по делам, но учитывать намерения))Аирнокс wrote:eva12345
Мой дневник на aing.ru
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.प्रत्येक बुद्ध wrote: Я бы лучше согласился отсидеть в тюрьме за отказ воевать, чем воевать.
Заповеди ветхого завета:
...
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.
Одним словом ненавреди.
Карма если неошибаюсь о том же самом, если кратко - ненавреди.
т.е. основной посыл духовно-нарвственных учений заключается в регулировании человеческих отношений, которые направлены на сохранение человеков как вида живых существ на планете. и всё, т.е. это нужно системе для чего то, но для чего?
Человек это пылинка во вселенной, кому и зачем он нужен, в глобальном плане?
Охламоны никогда не были сильны в карме.... И огромная звезда и песчинка (пылинка во вселенной) подчиняются закону гравитации. Он универсален и именно универсальные законы создают систему -то есть нечто единое из мириадов крошечных компонентов. Таковы и универсальные духовные законы. Их никто не придумывал специально для людей -они одинаковы для всех, кто был, есть или будет во вселенной.
И также, как Ньютон не придумал закон всемирного тяготения, а просто открыл, так и всякие учения открывают людям существующие духовные законы. А не придумывают их.
И также, как Ньютон не придумал закон всемирного тяготения, а просто открыл, так и всякие учения открывают людям существующие духовные законы. А не придумывают их.
Когда Будду спросили, есть ли карма, он ответил громовым молчанием.Аирнокс wrote:Охламоны никогда не были сильны в карме....
А вы должно быть специалист по карме...
Аирнокс, я понимаю что их не придумывают а открывают.Аирнокс wrote:И также, как Ньютон не придумал закон всемирного тяготения, а просто открыл, так и всякие учения открывают людям существующие духовные законы. А не придумывают их.
Мне не даёт покоя другое, зачем и для чего всё это, в глобальном плане.
К слову, земля это тоже пылинка во вселенной, кому и зачем она нужна?
- प्रत्येक बुद्ध
Это очень красноречивая песня и очень трогательная))
Мне категорически понравилась!(такой красивый голос и гениальный текст)
Спасибо, Милый, я послушала её несколько раз, и каждый раз -мурашки по телу))
Если её смысл актуален, то я рада донельзя))
пс
Всё-таки какой ты нежный, чввствительный и ласковый))+ очень скромный))
Сооолнышко моё)))
пспс
Мои любимые цветочки))
Спасибо, Радость Моя!))
Malva, а ты тоже фазишь пять раз за день или всё таки четыре? )))
Тигруня, это оооочень смешная шутка)))ВАЙТМАН wrote:Malva, а ты тоже фазишь пять раз за день или всё таки четыре? )))
Вот мне ндравятсо нынче новички))Ох ламон wrote:7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.प्रत्येक बुद्ध wrote: Я бы лучше согласился отсидеть в тюрьме за отказ воевать, чем воевать.
Заповеди ветхого завета:
...
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.
Одним словом ненавреди.
Карма если неошибаюсь о том же самом, если кратко - ненавреди.
т.е. основной посыл духовно-нарвственных учений заключается в регулировании человеческих отношений, которые направлены на сохранение человеков как вида живых существ на планете. и всё, т.е. это нужно системе для чего то, но для чего?
Человек это пылинка во вселенной, кому и зачем он нужен, в глобальном плане?
Ибо оне токие классные))
Допустим возьмем Ох Ламона:
Насколько я поняла, то он совмещает со мной идею о том, что самая главная идея в жисти -эо грамотно "строить" взаимоотношения м\у людьми, всеми.
Ночать можно с близких, типа мамы. детей, мужа, жены, далее распространяться на родственников и, соседей и прочее))
Отношения м\у людьми-вот, что я считаю важным в этом Мире.
Но кто-то мыслит иначе, типа:зарабатывание денех, самосовершенствование, благотворительность, самопожертвование, умонакапливание и прочие радости.
В каждой избушке - свои погремушки.
Вот и думай, где ИСТИНА))
Malva
Так между одними людьми правильны одни отношения, между другими -другие. Те, кто зарабатывает деньги, тоже должны уметь отношаться с людьми. Но одним легче даются "холодные" отношения -между чужими людьми, коллегами, покупатель-продавец. А другим "теплые" -между близкими людьми, эмоциональные. Тот же Березовский умел общаться со всяким жульем, но не умел строить семью и не имел друзей. А у меня есть приятель, который не работает, потому что он экспраполирует (как умно-то!) отношения с друзьями на отношения с коллегами и начальниками. В результате он сильно обиделся однажды и больше в "рабочие" отношения не лезет.
Так между одними людьми правильны одни отношения, между другими -другие. Те, кто зарабатывает деньги, тоже должны уметь отношаться с людьми. Но одним легче даются "холодные" отношения -между чужими людьми, коллегами, покупатель-продавец. А другим "теплые" -между близкими людьми, эмоциональные. Тот же Березовский умел общаться со всяким жульем, но не умел строить семью и не имел друзей. А у меня есть приятель, который не работает, потому что он экспраполирует (как умно-то!) отношения с друзьями на отношения с коллегами и начальниками. В результате он сильно обиделся однажды и больше в "рабочие" отношения не лезет.
Дак в этом всем как раз и есть отношения. Занимаются всеми этими самосовершенствованиями и т. п. в рамках социума сейчас, а не монастырях и хошь, не хошь приходится вступать в отношения, строить их.Malva wrote: //Отношения м\у людьми-вот, что я считаю важным в этом Мире.
Но кто-то мыслит иначе, типа:зарабатывание денех, самосовершенствование, благотворительность, самопожертвование, умонакапливание и прочие радости.
Я вот как раз экстраполирую, как выразился Аирнокс, отношения с друзьями на отношения с коллегами и очень этим довольна. Даже не представляю, если меня начальница перестанет называть Котиком, мне это очень нравится. Называть друг друга по кличкам - это нормально. Коллектив должен быть, как семья, ты ведь проводишь на работе больше сознательного времени, чем дома. А если хочется поругаться, для этого существуют форумы=).
Почему не умел? Может, ему это просто не надо было, не было мотивации, а понадобилось бы, и сумел.Аирнокс wrote:Malva
Тот же Березовский умел общаться со всяким жульем, но не умел строить семью и не имел друзей.
Не должно быть у всех все одинаково и по одному стандарту. Иначе не интересно будет=).
Oblivion
Твое высказывание про "понадобилось бы -сумел бы" = высказыванию:
"Ты умеешь играть на скрипке?
-Ну...Не знаю, не пробовал!"(С).
И работа и семья -совершенно разные вещи. Коллеги-это чужие люди. Им всегда ближе свои семьи и дети, чем сотрудники на работе (и это правильно). Наоборот может быть только у тех, у кого нет семьи. Им одиноко вне работы.
Твое высказывание про "понадобилось бы -сумел бы" = высказыванию:
"Ты умеешь играть на скрипке?
-Ну...Не знаю, не пробовал!"(С).
И работа и семья -совершенно разные вещи. Коллеги-это чужие люди. Им всегда ближе свои семьи и дети, чем сотрудники на работе (и это правильно). Наоборот может быть только у тех, у кого нет семьи. Им одиноко вне работы.
Мы все- братья, сестры, и товарисчи=). Одиночество - это состояние души, и не зависит от того, сколько и где людей тебя окружило. Многим людям одиноко бывает в своих собственных семьях (я знаю таких и не мало), тем временем, когда какому-нибудь просветленному в кайф находиться совершенно одному. Но среднестатистическому человеку нужны позитивные связи, конечно, совсем без связей могут быть разве что монахи. Но эти же связи мешают в некоторых практиках, поэтому тут как плюсы, так и минусы. Слишком много связей дают слишком много опоры и минимум для развития, слишком мало дают одиночество, надо придерживаться золотой середины и своего личного минимума связей, а в идеале к концу жизни стать монахом, который может обходиться вообще без прочных связей, тогда это будет иметь какую-то ценность, но это, идеалы опять же, в моем понимании.
Malva, скажу честно, не такой уж я и классный, но сейчас не об этом.Malva wrote: Вот мне ндравятсо нынче новички))
Ибо оне токие классные))
Допустим возьмем Ох Ламона:
Насколько я поняла, то он совмещает со мной идею о том, что самая главная идея в жисти -эо грамотно "строить" взаимоотношения м\у людьми, всеми.
Ночать можно с близких, типа мамы. детей, мужа, жены, далее распространяться на родственников и, соседей и прочее))
Отношения м\у людьми-вот, что я считаю важным в этом Мире.
В каждой избушке - свои погремушки.
Вот и думай, где ИСТИНА))
Изначально я, рассчитывал на твой ответ, потому как ты, можешь сгенерить реально что то оригинальное и интересное. Хоть и мимо моих вопросов, но всё же нашёл в твоём комМенте кое что, полезное для себя, признаюсь честно, немного ошеломлён, за что выражаю тебе свою благодарность. Ты чёткая тикса(в хорошем смысле слова).
Конечно, немножечкоо надеялся на подключение и других вычислительных процессов(प्रत्येक बुद्ध, Обливион, Аирнокс и др.) к решению поставленных мною вопросов, хотя бы мысли, но да ладно, проехали... об эти вопросы можно реально голову взорвать. Поберегём жеж, они, нам ещё пригодятся...
Oblivion
Увы, Обливион, брат у меня погиб, сестра поссорилась и живет в другом городе. И ты мне их не заменишь, также как никто из коллег по работе. Я кстати не помню, у тебя то есть (были?) настоящие кровные братья-сестры? если нет, то ты наверное и не представляешь чем они отличаются от тети Клавы с работы:)
Увы, Обливион, брат у меня погиб, сестра поссорилась и живет в другом городе. И ты мне их не заменишь, также как никто из коллег по работе. Я кстати не помню, у тебя то есть (были?) настоящие кровные братья-сестры? если нет, то ты наверное и не представляешь чем они отличаются от тети Клавы с работы:)
Будем надеется, что помиритесь с сестрой.
Сегодня будет юбилейный и незавязчивый выпуск моих Призывов:№50!
Под называнием:"Всё Красиво"
Други мои!
Призываю Вас делать все красиво:
*
Кушать красиво(не брызгая слюной, не издавая лиших\посторонних телодвижений)
*
Одеваться красиво
*
Делать тело свое красивым(по мере возможностей)
*
Думать красиво(избавляться от мрачных-негативных мыслей)
*
Строить взаимоотношения с окружающими вас людьми красиво
(Хотябэ попытаться)
*
О чем бэ вы не падумали-прикинуть самый красивый варивант и реализовать его))))
пс
Красиво жить не запретишь))
Под называнием:"Всё Красиво"
Други мои!
Призываю Вас делать все красиво:
*
Кушать красиво(не брызгая слюной, не издавая лиших\посторонних телодвижений)
*
Одеваться красиво
*
Делать тело свое красивым(по мере возможностей)
*
Думать красиво(избавляться от мрачных-негативных мыслей)
*
Строить взаимоотношения с окружающими вас людьми красиво
(Хотябэ попытаться)
*
О чем бэ вы не падумали-прикинуть самый красивый варивант и реализовать его))))
пс
Красиво жить не запретишь))
Я в целом поддерживаю призывы, но исключила бы «хотяба» и «по мере возможностей»)) Нельзя давать себе поблажку, если берёшься за такой масштабный проект! Или всё – или ленись – и ничего! Всю жизнь можно стремиться к красоте и доделывать всякие недоделки. Прада, в себе такую целеустремленность сейчас не чувствую…
Может быть, призывы помогут!!!
Особо понравился последний призыв ( до «пс») !
Спасибо, Мальва, за заботу о ближних!!!
И иллюстрация призывов № 50:
=================
Красиво есть, красиво спать,
красиво одеваться,
в красивом теле щеголять,
красиво спортом заниматься,
любить красиво и красиво отдыхать,
но главное – красиво мыслить,
и розовых очков красиво не снимать –
и всё КРАСИВО будет перечисленное!
==================

Может быть, призывы помогут!!!
Особо понравился последний призыв ( до «пс») !
Спасибо, Мальва, за заботу о ближних!!!
И иллюстрация призывов № 50:
=================
Красиво есть, красиво спать,
красиво одеваться,
в красивом теле щеголять,
красиво спортом заниматься,
любить красиво и красиво отдыхать,
но главное – красиво мыслить,
и розовых очков красиво не снимать –
и всё КРАСИВО будет перечисленное!
==================

Вот ведь опять какую тему подняли. Про связи. А че? У меня ни сестер, ни братьев, ни мужа, ни рабочего коллектива. Зато есть дочка, мама и пара подруг. Одна просто от меня не вылезает. Практически живет у меня. И вот как-то не скучно и не одиноко. Думается мне, что тут дело в характере. Интроверты могут спокойно жить подолгу без общения. Экстраверты - наоборот. Мое жизненное наблюдение привело к некоторым выводам, что хорошо делают бизнес экстраверты, где требуется тесный контакт с людьми. Эти люди ориентированы на внешнее. Зато интроверты любят учиться и самокопаться)) и вовсе ум и интеллект ни при чем. Просто люди по характеру разные. Также часто экстраверты заводят собак, а интроверты - кошек. В характерах нет четких разграничений. Поэтому экстраверт М.Радуга занимается осознанными снами))), а интроверты Киану Ривз или Джонни Дэпп имеют массу различных внешних связей)
Мой дневник на aing.ru
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
Извини, Мальвочка, что моя тормознутость не позволила ответить на данный призыв раньше. А очень хотелось, токма времени не было.Malva wrote:Мой призыв №1:
Девушки! Любите всех мужчин!
Продайте свой авто, если он у вас есть, научитесь варить борщ и катлетки, рожайте детей и ублажайте своего мужчину, как он этого захочет)
Давайте сделаем счастливым хотя бы одного мужчину каждой!
И в обществе пребудет гармония и спокойствие)))
Мужчины любят добрых и покладистых девушек, а не стервозных бизнеследи,съедающих плешь) с когтями как у Фредди Крюгера)
Не соглашаюсь я на твой призыв и следовать ему не буду ваапще) А знаешь почему? Потому что мы не можем знать кого именно любит тот или иной мужчина. Они очень разные. И то, что ты, поняшка, об этом не в курсе, делает тебе большую девичью честь) Одного мужчину сделает счастливым добрая и покладистая, а другого - стервозная бизнеследи. И, аллилуйя, это же прекрасно!
Мой дневник на aing.ru
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман