Является ли выход в ФАЗУ грехом?

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Fedorov

Re: Является ли выход в ФАЗУ грехом?

Unread post by Fedorov »

МИРАМА*, он самый :)

з.ы. а кто это этот инсайдер :?

elo1983 , ну я не атеист вообще то(если я правильно понял, атеист это тот, кто отрицает бога ? ) и у меня нет несуществующих понятий (придумать и понять можно всё что угодно ), и есть любопытство в некотором роде (я не полный даос , чтоб вообще все пофиг было) , так что мнения других людей меня интересуют :))) иначе бы что б я тут делал ;) . одно я пока увидел из ваших постов : не хотите вы мне рассказать что такое грех :) увиливаете ссылаясь на то что я сам типо должен знать...
elo1983
Фазер

Unread post by elo1983 »

если вас интересует лично мое мнение без учета библейского текста то, это любое действие, ведущее к деградации человека, как биологического вида так и духовно, а так же ведущее самоуничтожению цивилизации в общем. Вот что по моему мнению грех, а действия соответствующие ему, я понимаю без книг и наставлений других, интуитивно.
вперед к бесконечности
Fedorov

Unread post by Fedorov »

elo1983 wrote:если вас интересует лично мое мнение без учета библейского текста то, это любое действие, ведущее к деградации человека, как биологического вида так и духовно, а так же ведущее самоуничтожению цивилизации в общем. Вот что по моему мнению грех, а действия соответствующие ему, я понимаю без книг и наставлений других, интуитивно.
благодарю за ответ :)
МИРАМА*

Unread post by МИРАМА* »

Fedorov wrote:МИРАМА*, он самый :)

.

—из Экономического словаря:
ИНСАЙДЕР (от англ. inside — внутри) — любое лицо, имеющее доступ к конфиденциальной информации о делах фирмы благодаря своему служебному положению и родственным связям.
Ну а чисто по-русски-это чел,который работает в офисе у двоюродного дяди,где есть комп.
и с него заходит на форумы,чтоб поумничать:)
[color=#FFFF80]МИР НАШ[/color]
Sakai

Unread post by Sakai »

Удивительно, что на таком форум могут возникать подобные вопросы. Какой нафиг грех?:)
Fedorov wrote: начал трезво а дальше , как говориться, понесло :)
грех действительно порождение ума. а вот про удар по щеке продемонстрировал непонимание вопроса - это простейший тест на осознанность (ты точно не сможешь подставить :)) ибо живешь рефлесивно, как животное). о слепых и зрячем вообще бред...
Не стоит быть столь самоуверенным. :) На счет щеки есть разные мнения, и я согласен в этом вопросе с Заратустрой Ницше. Да и про слепых совсем не бред. ;)
"К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию — презренные рабы..."
Fedorov

Unread post by Fedorov »

МИРАМА* wrote:
Fedorov wrote:МИРАМА*, он самый :)

.

—из Экономического словаря:
ИНСАЙДЕР (от англ. inside — внутри) — любое лицо, имеющее доступ к конфиденциальной информации о делах фирмы благодаря своему служебному положению и родственным связям.
Ну а чисто по-русски-это чел,который работает в офисе у двоюродного дяди,где есть комп.
и с него заходит на форумы,чтоб поумничать:)
ну первый вариант я знал, а вот за второй - спасибо , запомню :)))
Fedorov

Unread post by Fedorov »

Sakai wrote:
Не стоит быть столь самоуверенным. :) На счет щеки есть разные мнения, и я согласен в этом вопросе с Заратустрой Ницше. Да и про слепых совсем не бред. ;)

а почему бы и не быть самоуверенным ? я могу себе это позволить , разве нет? :)
сразу видно - упомянутый тест на осознанность (удар по щеке) вы с треском провалили:))), так же и про слепых - множество слепых никогда не убедят зрячего не смотреть , так именно бред .
спрошу лично вас, почему вы боитесь удара по щеке ? почему стремитесь избежать этого любым способом ? это даже не смертельно :)))
Sakai

Unread post by Sakai »

Fedorov wrote:
Sakai wrote: а почему бы и не быть самоуверенным ? я могу себе это позволить , разве нет? :)
сразу видно - упомянутый тест на осознанность (удар по щеке) вы с треском провалили:))), так же и про слепых - множество слепых никогда не убедят зрячего не смотреть , так именно бред .
спрошу лично вас, почему вы боитесь удара по щеке ? почему стремитесь избежать этого любым способом ? это даже не смертельно :)))
"Если есть враг у вас, не воздавайте ему за зло добром: ибо это унизит его. Напротив, убедите его, что он сделал вам добро. Лучше разгневаться, чем пристыдить! И мне не нравится, что вы готовы благословлять, когда вас проклинают. Лучше в ответ тоже немножко проклясть! И если постигла вас большая несправедливость, тотчас ответьте на нее пятью малыми! Отвратительно видеть, как несправедливость гнетет только кого-то одного. Известно ли вам это? Разделенная несправедливость - это уже наполовину справедливость. И только тот должен брать на себя несправедливость, кому по силам нести ее! Маленькая месть человечнее отсутствия мести. И если наказание не есть также честь и право для преступника, то я не хочу наказаний ваших.
Благороднее признать себя неправым, чем держаться за право свое, в особенности, когда прав. Но для этого надо быть достаточно богатым. Мне претит ваша холодная справедливость, и из глаз судьи вашего смотрит палач с холодным мечом. Скажите, где найти справедливость, которая есть любовь со зрячими очами?.. Как же сделаться справедливым до конца? Как воздать каждому свое? Да будет с меня довольно, если я воздам каждому мое."

Пожалуйста, осознавайте. :) Да, у Иисуса, Будды и других подобных людей, философия ненасилия исходила из чистой любви, и не была "не правильна" как таковая, скорее, может быть, не эффективна для достижения цели, ее легко не правильно понять, что вы, как мне кажется, показываете на своем примере. У вас это в чистом виде удовлетворение своего эго. Возможность смотреть свысока на других. Вы просто унижаете других людей, и не более того.

И да, однажды открыв глаза невозможно их закрыть. Но можно легко забыть, что это только самое-самое начало пути.
Fedorov

Unread post by Fedorov »

Sakai, из такого длинного поста , только последний абзац имеет смысл.

вот вы написали : "Да, у Иисуса, Будды и других подобных людей, философия ненасилия исходила из чистой любви, и не была "не правильна" как таковая, скорее, может быть, не эффективна для достижения цели, ее легко не правильно понять," смею спросить о какой цели идёт речь ?
Sakai

Unread post by Sakai »

Fedorov wrote:Sakai, из такого длинного поста , только последний абзац имеет смысл.

вот вы написали : "Да, у Иисуса, Будды и других подобных людей, философия ненасилия исходила из чистой любви, и не была "не правильна" как таковая, скорее, может быть, не эффективна для достижения цели, ее легко не правильно понять," смею спросить о какой цели идёт речь ?
Если вы не видите смысла, это не значит что его нет. :) Для чего, вы думаете, эти люди говорили то, что говорили?
Fedorov

Unread post by Fedorov »

Sakai wrote:
Fedorov wrote:Sakai, из такого длинного поста , только последний абзац имеет смысл.

Если вы не видите смысла, это не значит что его нет. :) Для чего, вы думаете, эти люди говорили то, что говорили?
вы не соизволили ответить на мой вопрос и переадресовали его мне , ну да ладно :)
я считаю что эти люди говорили то, что говорили , для того чтоб попробовать показать человеку его зависимость от эго , застилающего душу от мира . для этого использовались сильные раздражители , вызывающие безконтрольные реакции эга , и указывали на них как на сущее явление которое каждый может испробовать на себе, самые эффективные естественно унижение и страх (по умозрительной причине) . Карлос Кастанеда хорошо описал похожий инструмент назвав его "маленький тиран" . у обывателя есть два пути к осознанию : через страдания и через пресыщение :)) я пошел через пресыщение (хоть и не был богат )
Sakai

Unread post by Sakai »

Fedorov wrote: вы не соизволили ответить на мой вопрос и переадресовали его мне , ну да ладно :)
я считаю что эти люди говорили то, что говорили , для того чтоб попробовать показать человеку его зависимость от эго , застилающего душу от мира . для этого использовались сильные раздражители , вызывающие безконтрольные реакции эга , и указывали на них как на сущее явление которое каждый может испробовать на себе, самые эффективные естественно унижение и страх (по умозрительной причине) . Карлос Кастанеда хорошо описал похожий инструмент назвав его "маленький тиран" . у обывателя есть два пути к осознанию : через страдания и через пресыщение :)) я пошел через пресыщение (хоть и не был богат )
Почему тогда вы все еще в зависимости от эго, если это так эффективно? И не только в зависимости, но и всячески его питаете. Это и "у меня кроме насмешек такая цивилизация ничего не вызывает" - типичные проявления эго. Вы зрячий, все остальные бараны. Поэтому я и говорил, что не стоит быть настолько самоуверенным. Две тысячи лет эволюции показали не способность данного подхода трансформировать человечество. Ни одна религия не создала новых просветленных. И плюс к этому, лично я не хочу никого унижать. Самый последний равен самому первому, сколько "осознающим" он бы ни был. Вы можете придерживаться своих убеждений, это ваше право, но не стоит называть другие, равноправные, точки зрения "бредом", и смеяться над людьми, их разделяющие. Это как-то не по христиански все-таки, любовь ведь, и все такое. :)
Fedorov

Unread post by Fedorov »

Sakai почти всё верно , уважаемый(ая) :))) одно упущение только - я не завишу от своего эга , чего не скажешь о вас ;) мне хватает осознанности замечать влияние эга и не вестись на его реакции : меня не возможно ни обидеть ни оскорбить ни унизить :) и не стоит искать в моих словах те же оскорбления, унижения, презрение и прочее - если это появляется у вас то кроме отклика вашего эга ничего нет :) т.е. вы сами оскорбились, сами унизились и т.д.
з.ы. люблю всех по умолчанию ;)
Sakai

Unread post by Sakai »

Fedorov wrote:Sakai почти всё верно , уважаемый(ая) :))) одно упущение только - я не завишу от своего эга , чего не скажешь о вас ;) мне хватает осознанности замечать влияние эга и не вестись на его реакции : меня не возможно ни обидеть ни оскорбить ни унизить :) и не стоит искать в моих словах те же оскорбления, унижения, презрение и прочее - если это появляется у вас то кроме отклика вашего эга ничего нет :) т.е. вы сами оскорбились, сами унизились и т.д.
з.ы. люблю всех по умолчанию ;)
Тоже типичный, знакомый, аргумент. Вы просто трансформировали свое эго. Из низменного оно стало более утонченным. Возвышая себя, и унижая других, вы, так или иначе, питаете его.

"Если есть враг у вас, не воздавайте ему за зло добром: ибо это унизит его.
Вам причинили какое-то зло; у вас есть враг - но отвечайте на его зло, добром. Именно этому учили вас все религии. И на первый взгляд их учение кажется очень убедительным: вы совершаете добро даже тогда, когда другой делает вам зло.
Но почему вы отвечаете добром? Что за психология стоит за этим? Разве глубоко в подсознании вы не наслаждаетесь тем, что привели другого человека в замешательство? И можно ли это хоть в каком-то смысле назвать духовным? Унизить другого... гораздо лучше было бы ответить ему тем же, что он сделал вам. Это не унизило бы его и не дало бы пищи вашему эго."
Fedorov wrote:т.е. вы сами оскорбились, сами унизились и т.д.
Прекрасная фраза. Я её понимаю, и, несомненно, так и есть, но данной фразой вы лишь снимаете с себя ответственность за собственные действия. Примерно как если бы я ударил вас в живот, а на ваше возмущение ответил бы, что вы сами почувствовали боль, я тут не причем.
Fedorov

Unread post by Fedorov »

Sakai, похоже вы не в силах понять меня.
вы говорите что я трансформировал своё эго , подразумевая в этом негативный подтекст , а для меня ваши слова комплимент подчеркивающий успешность моего сталкинга и способность управления эгом :)
далее вы показываете что не готовы к разговору со мной , но вместо того чтоб просто сказать это , пишете о том как я неуважительно общаюсь :)
далее вы строите проекции себя на мою персону : "Примерно как если бы я ударил вас в живот, а на ваше возмущение ответил бы, что вы сами почувствовали боль, я тут не причем."
с чего вы решили что я стану возмущаться ? :))) вы же меня не знаете ! может я скажу спасибо а может сломаю обе ноги бьющему...
Sakai

Unread post by Sakai »

Fedorov wrote:Sakai, похоже вы не в силах понять меня.
вы говорите что я трансформировал своё эго , подразумевая в этом негативный подтекст , а для меня ваши слова комплимент подчеркивающий успешность моего сталкинга и способность управления эгом :)
Эго нужно не трансформировать и не управлять им, от него нужно избавляться полностью. :)
Fedorov wrote:далее вы показываете что не готовы к разговору со мной , но вместо того чтоб просто сказать это , пишете о том как я неуважительно общаюсь :)
Если я не готов, почему я тогда общаюсь? :)

Позвольте поинтересоваться, а сколько вам лет?
Fedorov

Unread post by Fedorov »

Sakai wrote:
Fedorov wrote:Sakai, похоже вы не в силах понять меня.
Эго нужно не трансформировать и не управлять им, от него нужно избавляться полностью. :)
Fedorov wrote:далее вы показываете что не готовы к разговору со мной , но вместо того чтоб просто сказать это , пишете о том как я неуважительно общаюсь :)
Если я не готов, почему я тогда общаюсь? :)

Позвольте поинтересоваться, а сколько вам лет?
:))) в книжках начитались о том что нужно от эго избавиться а сами то представляете каково это? кто избавился тот уже будда, я же еще нет. и вы тоже.
если зачем то интересен мой возраст , отвечу : мне 36 лет
Sakai

Unread post by Sakai »

Fedorov wrote: :))) в книжках начитались о том что нужно от эго избавиться а сами то представляете каково это? кто избавился тот уже будда, я же еще нет. и вы тоже.
Еще не избавился, но представляю. Чем больше истинной осознанности, истинного счастья, радости, тем меньше эго. Уничтожить эго - значит отбросить все ложное, что есть в нас. Фактически, это уже и есть просветление.
Fedorov

Unread post by Fedorov »

Sakai wrote:
Fedorov wrote: :))) в книжках начитались о том что нужно от эго избавиться а сами то представляете каково это? кто избавился тот уже будда, я же еще нет. и вы тоже.
Еще не избавился, но представляю. Чем больше истинной осознанности, истинного счастья, радости, тем меньше эго. Уничтожить эго - значит отбросить все ложное, что есть в нас. Фактически, это уже и есть просветление.
вопрос : как вы различаете что ложное а что нет? и еще , вы говорите чем больше счастья и радости, тем меньше эго, мне кажется вы путаете причину и следствие(хотя может и так возможно, логика не абсолютный аргумент) :)
я себе выбрал более понятный способ пути - не делить вообще ничто на ложное и истинное (потому что это вопрос веры а не знаний) и выслеживать все действия своего эга(что позволяет быть достаточно осознанным и получать навык игры с ним и соответственно перспективу полного отречения от него)
Sakai

Unread post by Sakai »

Fedorov wrote: вопрос : как вы различаете что ложное а что нет?
Очень просто. Все, что не приносит радости, создает внутри напряжение, неудовлетворенность, ложно. Хотя, на самом деле, это еще проще. Когда начинаешь по настоящему смотреть в себя, все это становится и так очевидно, без лишних умозаключений.
AstralHacker
Фазер☯

Unread post by AstralHacker »

Является ли выход в ФАЗУ грехом?
Без ссылки на нормативный акт, где это регламентировано, чужие слова не имеют юридической силы... Если это Библия - то какая глава, статья, часть, пункт?
ПИФОН

Unread post by ПИФОН »

max-жалко что тебя нет сегодня -в твой главный день-хотелось бы с тобой поговорить-послушать твой словестный оргазм?
ПИФОН

Unread post by ПИФОН »

ладно что там таить-с праздником поздравляю тебя с твоим.
azrahal

Unread post by azrahal »

Freki wrote:Меня интересует, является ли выход в фазу грехом? Про астрал, я думаю что это грех. Да и на одном православном форуме это читал.
Я сам православный и не хотел бы грешить, поэтому и спрашиваю про фазу. Так как очень туда охота =)
Грехов вообще нет никаких.
Вот почему - например я родился не по своей воли, получил от рождения уже заданный заранее набор генов и т.д.Любой ученый скажет, что они очень много, что определяют в жизни если не все. И вот они раскрывают - этот ген отвечает за алкоголизм, а этот за воровство и т.д. К тому же еще многие не открыты.
Идем далее, я от рождения уже получаю семью, которую я тоже не выбирал и от этого будет зависеть уже мое воспитание.
Далее школа - универ/колледж и вот уже к 18-20 годам я полностью готовый человечек, все что во мне есть мной не выбиралось, а заранее было предоприделено. Ну так вот если я получил хорошую природу - так я хороший, если плохую так я негодяй и подонок.
Нет в плоскости нашего мира никакой свободы воли, есть только иллюзия и попробуйте мне доказать обратное.
Так какой грех и кто меня меня будет наказывать - Бог?
Так это Он меня таким создал к Нему и обращайтесь.
Поэтому все не так узко и плоско как кажется многим. Свобода воли появляется только в Духовном мире. И соответственно там и наказание. Здесь его нет. Так что занимайтесь фазой на здоровье.
q3dm
Фазер

Unread post by q3dm »

azrahal, хорошая отмаза - поймал девушку, изнасиловал, убил, опять изнасиловал, потом ограбил, затем поймали менты - "ну и чо с тобой делать?". Разводишь так руками - "Гены. Понять... и простить.".

Действительно, если жить исключительно телом и умом, как 95% населения этой планеты, то свободы выбора действительно никакой нет - все реакции суть следствия предыдущих событий, и так цепочка тянется до утробы (а то и до самых генов). Мы просто предсказуемые машины.
Но это очень печальная картина, потому следует верить в душу/сущность которая иногда берет верх над машинностью и делает что либо вне этой системы. Мы это называем свободой.
Я разорвал связи с причинно-следственными связями и теперь могу свободно нести чушь.
azrahal

Unread post by azrahal »

q3dm wrote:azrahal, хорошая отмаза - поймал девушку, изнасиловал, убил, опять изнасиловал, потом ограбил, затем поймали менты - "ну и чо с тобой делать?". Разводишь так руками - "Гены. Понять... и простить.".
Но так ведь и происходит - не только гены, а плюс воспитание, окружающее общество и т.д.
Поэтому кто больше виноват - этот преступник или то общество или те люди, которые его окружали вот это еще вопрос..
МИРАМА*

Unread post by МИРАМА* »

у Обливион очень хорошая подпись.
q3dm
Фазер

Unread post by q3dm »

МИРАМА* wrote:у Обливион очень хорошая подпись.
боже, остановите ее кто-нибудь, пока она все наши подписи не проанализировала)))
Я разорвал связи с причинно-следственными связями и теперь могу свободно нести чушь.
azrahal

Unread post by azrahal »

q3dm wrote: боже, остановите ее кто-нибудь, пока она все наши подписи не проанализировала)))
:)
МИРАМА*

Unread post by МИРАМА* »

q3dm wrote:
МИРАМА* wrote:у Обливион очень хорошая подпись.
боже, остановите ее кто-нибудь, пока она все наши подписи не проанализировала)))
У вас появилось чувство юмора-ЭТО РАДУЕТ:)
Но боюсь,что это уже ни у кого не получится,после военных действий с Кошарой и модераторами,
после двух банов ,удалением моих дневников и постов,я чувствую в себе такую силу,
короче теперь я даже не танк как вы вероятно предполагаете,а самолет-истребитель:)
Да и ваще это мое хобби такое.
Вы хотите лишить меня этой радости?:(
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”