Gluck wrote:
Забавный случай произошел на днях. Осознался в своей комнате в доме родителей. Увидел, что в остальных комнатах света нету, кроме одной - там, казалось, был слабый синеватый свет. Но когда я перебежал туда, оказалось, что комната все же абсолютно темная. Естественно, при попытке включить свет тумблером, ничего не произошло. Зато послышался раздраженный голос откуда-то сверху: "Зачем включил свет?". Я еще подивился почему "включил"? Ведь попытка не удалась...
Эти тумблеры для меня загадка века! Почему они не включаются? Есть хоть фазеры у кого работают выключатели? Вот недавно вышла в фазу, а на улице было еще темно - в фазе соответственно тоже... фиг нашла источник света и сфолила....так у меня постоянно будет... вот летом другое дело было: светлело рано.... прям беда-бедой!!!
В последние дни пытался повторить опыт с разделением, но добиться того же состояния как раньше не получалось. Анализируя опыты стало понятно, что я уже находился в промежуточном состоянии и буквально лежал уже в другой локации, но мое желание отделится от тела никак не воплощалось. В один из таких моментов забил на все разделения и решил просто взлететь. Испытал ОС с полетами. Опять были провода... Причем локация даже не знакомая. Я стал исследовать этот феномен. Когда смотрел вверх провода были повсюду. Но был виден дом, который был выше любых проводов. Когда же я взобрался на дом, оказалось, что провода все еще вверху! Причем им даже не надо было идти от столбов, они были просто обмотаны вокруг растущего рядом дерева. Прозрачность
Сегодня опять решил попасть в фазу через разделение. В конце концов поймал состояния, в котором пытался вылезти. Интересно, что я чувствовал свое тело на кровати, но при этом его окружали какие-то волокна. Я принял эти волокна за второе тело и пытался их отделить, но они только растягивались. Тогда я просто встал всем чем есть. Стал эксперементировать с прозрачностью. Когда я представил, что прозрачен, то легко прошел сквозь одну, потом вторую дверь. На улице видел провода и решил как и в предыдущем осе взлететь и пролететь между ними. Внимание на удивление слушалось и я смог взлететь, удерживая краем глаза провода, отмечая как приближаюсь к ним, а потом прохожу между ними. Надо сказать, что сами провода все равно были не в том месте где должны были быть. Потом я тренировался с концентрацией на ощущениях от рук и от ног пока шел по дороге.
В следующих осознаниях я игрался с прозрачностью тела. Я мог ходить как обычно, но когда мне нужно было пройти сквозь предмет я представлял себя прозрачным. Это сработало даже когда на меня стал нападать какой-то спрайт. Я просто притворился прозрачным и его махающие руки проходили сквозь меня.
В один момент я завис в пространстве без зрения. Стал углубляться, пытаясь ощупать что-нибудь под ногами. Нащупал какую-то циновку. Зрение появилось позже. После этого пошел каскад неких необычных миров. Запомнился мир диковинных растений. Казалось, я даже мысленно общался с одним из них.
Gluck wrote:
В следующих осознаниях я игрался с прозрачностью тела. Я мог ходить как обычно, но когда мне нужно было пройти сквозь предмет я представлял себя прозрачным. Это сработало даже когда на меня стал нападать какой-то спрайт. Я просто притворился прозрачным и его махающие руки проходили сквозь меня.
Удивительный приём с прозрачностью, его можно по отношению к разным вещам использовать, меняя прозрачность на что-то ещё. Симоронский прямо какой-то
Home wrote:Удивительный приём с прозрачностью, его можно по отношению к разным вещам использовать, меняя прозрачность на что-то ещё. Симоронский прямо какой-то
Я так понимаю прозрачность в моем случае было чем-то вроде самоубеждения. Типа - я прозрачный значит легкий, передвигаюсь парением, прохожу сквозь стены и меня никто не может достать. Та же фигня происходит при разделении. Если пользоваться стандартными алгоритмами(т.е. именно вылезать из тела, цепляясь руками), то тело будет плотное, т.к. мы привыкли действовать плотным телом. Т.е. запускается сразу же механизм телесного конструирования.
Сегодня решил пофазить. Никаких техник особо не делал. Просто дал себе такое задание.
Сначала я поймал ложное просыпание. Подсознание сконструировало у меня в комнате вентилятор, видимо исходя из звука, который издавал мой обогреватель. Я даже встал и как наяву выключил его, чтобы не шумел.
В другой раз проснулся и посмотрел на телефон. Оказалось 9 ч. Стоп! Ведь совсем темно... Посмотрел еще раз. Опять девять. Понял что фаза. Встал и не мог поверить, что это не реал. Рука вполне отчетливо нащупала стекло. Но за окном явно незнакомая местность. Открыл окно как положено, перед этим подумав, что если я галюцинирую, то есть шанс, что вылезу я в реальности. Как вылез заметил довольно интересный мир с высокими конусообразными пирамидами. Сразу пришла идея взобраться на одну из таких пирамид. Мое внимание полностью захватил этот подъем, а потом пирамидка поломалась и я полетел вниз.
Далее сюжет закрутился. В одном месте я стал крутиться на месте наблюдая вокруг кучу образов. При этом я понимал, что сюжет моего полусна зависит от того какой образ я выберу. Тот же трюк я пытался повторить позже, когда лазить в бесконечно сменяющихся локациях мне надоело. У меня даже возникла идея найти таки лазутчика. Спугнул своим вниманием пару спрайтов, но в итоге проснулся, понимая что для фазы таки нужен план :)
Ровно год как завел дневник. Я пришел сюда год назад совсем неотёсанный новичком, а теперь уже матерый фазер! Хотелось бы так сказать, но по факту просто понабрался опыта. "Фаза" по-прежнему для меня загадка.
Попытка воздействовать на предмет, искажение пространства
Сегодня решил также пофазить, т.к. почуял что силы были. Проснулся сам по себе около 2-ух ночи. По плану было воздействовать на предметы реального мира. По Ксендзюку это возможно в "первом мире второго внимания". И я полон надежд, что уже способен туда попадать. После техники с дыханием вертелся с боку на бок, пробуя попасть в фазу, сохраняя осознанность. Для этого концентрировался на шумах в голове(а их оказывается несколько типов). Отмечу, что на заднем фоне присутствовала какая-то болтовня - видимо включался внутренний диалог, утягивая меня в сюжет. Но я старательно возвращался к концентрации. В конце концов устроился на правом боку и попал через время в нужное состояние.
Заметил как по телу прошли вибрации(что для меня редкость). Я начал потихоньку менять свое положение, пока окончательно не встал возле кровати. Сначала было абсолютно темно. Четко чувствовались закрытые глаза. Стал их потихоньку открывать. Стал видеть очертания комнаты. Оставалось по-прежнему темно, так если бы я встал в реальности. Двинулся к предмету, на который я заранее решил воздействовать. Нащупал его и переложил в другое место. Пока переносил отметил, что пальцы стали особенно покалывать.
Далее по плану было выбраться из квартиры. Добрался до входной двери, нащупал ее - твердая. Стал надавливать на дверь и с усилием погрузился в нее. На той стороне было тоже темно. Я же четко помнил, что тут должен быть свет. После приглядывания появился лестничный пролет, но было сразу заметно, что он отличается от реального. К тому же тут стали происходить пространственные искажения. Лестница вниз оказалась вытянутой. Мое же тело теперь было оторвано от поверхности. Я выразил намерение двинутся вниз по лестнице и меня припечатало к противоположной стенке. Некоторое время понаблюдав искаженное пространство, я вылетел.
Какое-то время после просыпания отмечал звуки жужжащего насекомого, как если бы периодически подлетала муха. В реальности никакой мухи не было. Дальнейшие попытки выбраться из тела аналогичным образом привели просто к снам.
Предмет, на который я воздействовал стоит по-прежнему на своем месте. Впрочем я буду удовлетворен, если он как бы случайно переместится позже.
Gluck wrote:
Какое-то время после просыпания отмечал звуки жужжащего насекомого, как если бы периодически подлетала муха. В реальности никакой мухи не было.
Я сегодня тоже проснулась от звука жужжащей мухи ( в реале её нет) и мобильник упал.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Gluck wrote:
Ровно год как завел дневник. Я пришел сюда год назад совсем неотёсанный новичком, а теперь уже матерый фазер! Хотелось бы так сказать, но по факту просто понабрался опыта. "Фаза" по-прежнему для меня загадка.
Gluck, мы пришли сюда примерно в одно время примерно на одном уровне, но за это время я еще не стала матерой, а твои опыты действительно экпериментально-интересны, особенно в последнее время, по этому очень поздравляю тебя и желаю освоения новых тайн фазы!!!
Lюdmilka wrote:Gluck, мы пришли сюда примерно в одно время примерно на одном уровне, но за это время я еще не стала матерой, а твои опыты действительно экспериментально-интересны, особенно в последнее время, по этому очень поздравляю тебя и желаю освоения новых тайн фазы!!!
Lюdmilka, спасибо! Побольше всем нам удивительных, интересных, сногсшибающих опытов!
Сегодня наблюдал, как предмет, который я перемещал в фазе, взяли, покрутили в руках и... положили на место. Так что с перемещением пока облом. Попробую в след. раз уронить что-нибудь.
За последнее время было пару опытов, но описывать особо нечего. Заметил пару штук: выходная дверь на улицу родителей в очередной раз была забарикадирована. Как только я освободил выход и выбрался на улицу тут же вылетел. Возможно так подсознание ограничивает область движения.
Осознался в некой квартире. Пространство оставалось стабильным. Но вскоре зрение стало ухудшаться. Когда я сконцентрировался на шуме от фазового холодильника меня охватили вибрации, как будто тело так среагировало на сигнал.
Сегодня подсознание меня пугало. Сначала были сны, в которых были жуткие ведьмы. Одна была отвратительной наружности и шептала какие-то заклинания на неизвестном языке, что вызывало во мне волны ужаса. Другая ведьма уже в другом сюжете вроде бы была со мной в команде, но принялась меня пугать. В то время как я лежал в кровати без движения, она периодически подбегала ко мне, наклонялась и мерзко кричала.
Скорее из-за того, что подобный опыт в продолжение ночи меня не улыбал, я решил сделать технику с дыханием и послушать музычку для настройки на хорошую фазу.
Выключатели
Опыт начинался с полуосов фантастического содержания. Из осознанного там мне удавалось только помнить, что это сновидение, да иногда разглядывать свои руки.
Когда я очередной раз проснулся и повернулся на спину, мне удалось как-то сразу легко услышать новый звук. Почему-то показалось, что этот звук может быть только фазовым. Потом я как и в предыдущем опыте с разделением, услышал звук прилетевшей мухи, но он повторился только один раз. Далее привычный писк в голове усилился и я понял, что попал в фазу. Какое-то время понаблюдал синий огонек на стенке и решил отделяться. И тут произошло нечто странное - мое второе тело стало само немного отделятся, как бы предугадывая движения, которые я бы стал делать. Далее я уже взял руководство и потихоньку слез с кровати. Пока слезал заметил, что одеяло все еще на мне. От него я так и не освободился полностью - часть зацепилась за пятку. Пока я слезал на фоне слышал, как работает телек, где корреспондент вещал о турнире по боям без правил(телека в реале нету). По плану было воздействовать на выключатель. Ведь если можно в фазе физически воздействовать на предмет, это будет самым крутым доказательством, когда включится свет! Привычного выключателя я не нашел. Он почему-то изменился и стал походить на какую-то штучку с двумя кнопками. Аналогов наяву я не припомню. Я стал концентрированно давить на кнопки. При этом комната на мгновение озарялась вспышками, как если бы перегорали лампочки. Рядом я увидел еще один переключатель, опять не такой как у меня в реале, а более старый. Щелкнув на него я увидел, что рядом подсветилась дверь. Когда я открыл ее, оказалось что это туалет, но он, опять же, не был похож на мой, да и находился не там. Свет из туалета немного осветил комнату, после чего меня тут же выкинуло.
Далее было еще пару опытов, скорее полуосознанных. Но закончилось это сновидением катастрофой.
Атака дронов
Мне периодически снятся катастрофы. Это всегда дом родителей и всегда угроза приходит с неба. Так было и в этот раз, но в отличие от предыдущих сюжетов это был сначала сон о фазе.
Я был занят какой-то непонятной ерундой, периодически вспоминая, что это все не по-настоящему. Соседка почему-то поздравила меня с праздником. Какой-то кот внезапно прыгнул прямо ко мне на голову и мне пришлось взять его на руки. Ничего не предвещало, но тут внезапно я увидел над собой низко летящий самолет. Он сбросил в воздухе два аппарата по-меньше, которые тут же стали расстреливать здание садика неподалеку. Остатки осознанности как рукой сняло. Стал кричать отцу, чтобы он забежал в дом. Я вместе с отцом успели укрыться дома, но за дверью послышался шорох и работа сварочного аппарата, будто дроны стали ломится внутрь. Кричу, чтобы мне принесли биту. Далее через полуоткрытую дверь мы лупасим наглых дронов. Тут мне даже удалось внимательно их рассмотреть. В диаметре не больше полуметра, белые, просто парят в воздухе, биты оставляют на метале лишь маленькие вмятины. На этом занятии я проснулся.
P.S. накануне смотрел фильм, где америкосы в Пакистане сбросили бомбу на здание, где играли свадьбу. Там как раз речь шла об использовании дронов.
Gluck wrote: И тут произошло нечто странное - мое второе тело стало само немного отделятся, как бы предугадывая движения, которые я бы стал делать. Далее я уже взял руководство и потихоньку слез с кровати.
Да, это очень интересный момент, у тебя такое впервые?
У меня неоднократно бывало подобное.. иногда фантом немного прокручивался как гриль на вертеле.. иногда соскальзывал с кровати к полу, нога сама тянулась и загибалась за край кровати, с рукой так же было, а один раз меня плавно всплыло и поставило вертикально.. сейчас почему-то прекратилось....
Чтобы второе тело само отделялось это было, но ощущалось это вполне естественно, как будто пузырем всплываешь. А тут какие-то сложные движения в сторону, преодолевая тяжесть. Вижу не у одного меня такое. Похоже достаточно легкого намерения, чтобы тело само стало действовать.
Скорее из-за того, что подобный опыт в продолжение ночи меня не улыбал, решил сделать технику с дыханием и послушать музыку для настройки на хорошую фазу
Вот это мудрое и правильное решение!
А у меня, если кошмары сняться, то я после них потом ещё долго не могу заснуть:(
После магической фразы "Пора спать !" на детей сразу нападают сушняк, голод и "горшок"!
Gluck wrote:
Сегодня подсознание меня пугало. Сначала были сны, в которых были жуткие ведьмы. Одна была отвратительной наружности и шептала какие-то заклинания на неизвестном языке, что вызывало во мне волны ужаса. Другая ведьма уже в другом сюжете вроде бы была со мной в команде, но принялась меня пугать. В то время как я лежал в кровати без движения, она периодически подбегала ко мне, наклонялась и мерзко кричала.
Скорее из-за того, что подобный опыт в продолжение ночи меня не улыбал, я решил сделать технику с дыханием и послушать музычку для настройки на хорошую фазу.
Тоже бывает абстрагироваться, если вдруг имеется некий перебор с обстановкой. Хотя в целом ужасных персонажей я воспринимаю хорошо, они прекрасно пробуждают сознание.
соннамбула wrote:Вот это мудрое и правильное решение!
А у меня, если кошмары сняться, то я после них потом ещё долго не могу заснуть:(
Надо обязательно от них умываться! :) Заметил, что пока не умоюсь как бы сохраняется прежний ментальный фон.
Орион wrote:Тоже бывает абстрагироваться, если вдруг имеется некий перебор с обстановкой. Хотя в целом ужасных персонажей я воспринимаю хорошо, они прекрасно пробуждают сознание.
Ужастики у меня не так часто и не являются якорем. Рождают в основном агрессию, страх и об осознанности говорить не приходится. Для того, чтобы они стали якорем, наверное, надо иметь намерение с ними встретится. В этом случае они и появляться будут чаще. Как говорится, что посеешь то и пожнешь. :)
Gluck wrote:Чтобы второе тело само отделялось это было, но ощущалось это вполне естественно, как будто пузырем всплываешь. А тут какие-то сложные движения в сторону, преодолевая тяжесть. Вижу не у одного меня такое. Похоже достаточно легкого намерения, чтобы тело само стало действовать.
У меня бывает, что если вознамеришься выйти во сне, то лежишь просто, "проснувшись" во сне, а тебя как ящик из комода выдвигает вперёд с дивана к центру комнаты с жужжанием таким, тогда просто немного ждёшь, пока процесс закончится и потом соскальзываешь на пол, как ртуть, ну там уже покатавшись вдоль пола намереваешь себе ноги и всё остальное и встаёшь, опершись коленкой.
Gluck wrote:Чтобы второе тело само отделялось это было, но ощущалось это вполне естественно, как будто пузырем всплываешь. А тут какие-то сложные движения в сторону, преодолевая тяжесть. Вижу не у одного меня такое. Похоже достаточно легкого намерения, чтобы тело само стало действовать.
У меня бывает, что если вознамеришься выйти во сне, то лежишь просто, "проснувшись" во сне, а тебя как ящик из комода выдвигает вперёд с дивана к центру комнаты с жужжанием таким, тогда просто немного ждёшь, пока процесс закончится и потом соскальзываешь на пол, как ртуть, ну там уже покатавшись вдоль пола намереваешь себе ноги и всё остальное и встаёшь, опершись коленкой.
Когда наблюдаешь за действиями физического тела, становится понятно, что осознанность ему, вообще говоря, не нужна. Оно вполне может реагировать на легкие намерения и делать сложные движения вполне автоматически и самостоятельно. Наоборот, в данном случае сознательное вмешательство в его деятельность будет мешать.
Другое дело, что тело сначала должно научиться деятельности, чтобы выполнять ее самостоятельно.
Думаю то же самое касается и второго тела. Если есть намерение, то оно вполне может двигаться самостоятельно. Только этому движению оно должно сначала научиться. Понятно что движения в этом случае могут быть самыми причудливыми.
Цвета энергии
Вечером делал некий вариант дыхания через чакры. Помогло хорошенько расслабится и заснуть. То же самое сделал после просыпания. В какой-то момент, поймав состояние, стал поднимать руки по-очереди. Не было ощущения отделения. Как будто руки настоящие. Установка была поднять обязательно две руки. В голове постоянно кто-то разговаривал, также разговор слышался уже и в комнате. Это жутко отвлекало и несколько раз сбивало меня, не давая завершить начатое. Наконец я поднял обе руки и тогда решил подняться. В квартире все еще болтали. И я видел этого персонажа. Ассоциативно я принял его за маму, т.к. накануне очень долго слушал как она говорит. Я прикрыл ее рот рукой, сказав, чтобы она мне не мешала. Ощупал свое тело, потрогал стены и пол. Вообще по плану хотелось иметь прозрачное, легкое тело. Но я был абсолютно твердый. Попытки продавить стенку рукой ни к чему не привели. То же самое касалось пола. Кроме того я заметил, что уже нахожусь в доме родителей. Но я четко помнил, где заснул. Решил лечь и попробовать разделиться вновь уже у себя в комнате. Поначалу я просто лежал в прежней локации, но вскоре ощутил изменения в состоянии. На этот раз я опять был твердым. Очередной раз встал и начал исследовать локацию. Вскоре до меня дошло, что это опять не моя квартира. Рядом маячили два персонажа и я решил, наконец, обратить на них внимание.
При попытке посмотреть их энергию я ничего не увидел. Ноль эффекта было и от озвучивания моего желания. Почему-то пришла идея мысленно управлять пламенем газовой плиты. Мне это удалось, а на выдохе даже почти полностью погасить пламя. Тут у меня каким-то неясным образом сложилась связь между навыком управлять пламенем и навыком увидеть энергию персонажей. Я стал смотреть на одного из персонажей и представлять, что сейчас проявится его истинная суть. В верхней части груди персонажа стали появляться синие разводы, также было немного зеленых. При взгляде на другого перса преобладал зеленый цвет, а синего было меньше. Я озвучивал что видел. Персы, казалось, с одобрением застыли на месте. Один из них стал твердить, что он персикового цвета. Я тогда не понял, что это за персиковый цвет. Через какое-то время я стал замечать на этом персе другой уже светло-зеленый оттенок. Я был удовлетворен результатом, т.к. подумал, что это как раз тот цвет, о котором говорил персонаж. Когда я спросил: Какого цвета я? Мне ответили, что розового.
По плану мне нужно было переместится все таки в мою квартиру. Приняв персов просто за местных жителей, к которым я попал случайно, я рассказал им о своей проблеме. Я сказал, что мне нужно сдвинуть ТС в позицию физического мира. Тут один из них подошел ко мне и как-то повлиял на мое восприятие. Меня переместило в другую незнакомую квартиру на первом этаже. Тут жила бабка, а рядом в комнате я нашел девушку. Здесь мое сознание приняло странную идею, что я нахожусь в теле мужа этой девушки. Но он недавно сбежал от нее. Я же просто вселился в тело ее мужа на время и скоро его покину. После некоторого общения, где я пытался объяснить, что я не я, меня выкинуло.
Мысли
Утром таки допетрил, что персиковый цвет это и есть розовый. Интересно, что синие и зеленые цвета я видел как раз в районах груди и шеи.
Пришла идея, что попытки увидеть энергию надо предпринимать как раз во время вдоха, т.к. именно в этот момент мы как бы впитываем сигналы окружающего мира.
Глюк,нормально..Даже если это и моделирование,всё равно у тебя уже сдвиги есть в видении энергии. Пока частично,но уже начинаешь Видеть.
У меня тоже пока разок один чувак засиял розовым цветом:)
Все это пока не укладывается у меня в голове. С розовым цветом у меня вообще нету никаких ассоциаций, тем более словосочетание "персиковый цвет" я, наверное, в своей жизни никогда не использовал. Так как "видение" результат "целой жизни борьбы" по словам ДХ, то я совсем не претендую на такую способность сейчас. Пока это всего лишь глюки конечно :)
Сегодня ночью поймал новое для себя состояние. Описать сложно. Оно похоже на одно из тех фазовых состояний с усиленными звуками внутреннего писка. Но одна штука была необычной. Это возможность контроля над глубиной этого состояния. Было такое ощущение, что я могу сознательно влиять на уровень своей сознательности :) Это как намеренное уменьшение или увеличение уровня чувствительности, когда при уменьшении в замен не дается ничего, будто все, что может воспринимать постепенно растворяется. Продолжалось это совсем не долго и при приближении к какому-то порогу растворения я с ужасом выдернул себя из этого состояния. Интересно, что где-то на фоне мелькало ощущение, что я в другой локации.
В последнее время усилились глюки на засыпании. Одним из интересных глюков было появления стука при погружении. Стучали как будто бы в окно. Меня это тут же приводило в чувство. Немного понаблюдав, заметил что стук происходит при каждом моем вдохе. Будто бы вдох и является этим стуком.
Игра с ощущениями
Надо сказать, что пробовал я пофазить сегодня из не бодрого состояния. Даже никаких техник не успел поделать перед засыпанием. В один момент, казалось, проснулся и нащупал на кровати мятый спичечный коробок. Удивление от находки настигло меня не сразу - какое-то время наблюдал надписи на простыне, которых в реальности нету. Наконец до меня дошло.
Не помню как выбирался на улицу. Выйдя со двора родительского дома отметил, что локация не проглядывается далеко, а ограничена темной дымкой. Краем глаза заметил во дворе соседского дома двух огромных кошек похожих на львов. С ними кто-то играл. Возникло чувство, что этих кошек я уже знаю. Что-то ранее было с ними связано. Пока выходил со двора успел еще крикнуть двум малышам, чтобы ушли с дороги, т.к. видел как к ним приближается машина.
Вот наконец решил приступить к плану. Хотел экспериментировать с чувствованием энергии между рук, попробовать ощутить какие-нибудь биоэнергетические потоки, прочувствовать нижний даньтянь.
Сначала стал сводить разводить ладони в попытке что-то почувствовать. Постепенно все отчетливее стала ощущаться плотность между руками. Продолжал до тех пор, пока у меня уже не было сил уплотнять сгусток между руками. Далее положил руки на низ живота. Стал прислушиваться к ощущениям в животе. Очень скоро в районе сложенных рук живот наполнился жаром. Далее при попытке сдвинутся с места ногами я как будто дернулся ногами на кровати и меня резко вернуло.
Потом я вставал еще несколько раз, но что я делал уже не помню(хотя точно хотел какие-то штуки записать). Помню только пытался все прочувствовать ноги, но это приводило опять к возвращению в кровать. Потом в одном из ОСов я всетаки смог, концентрируясь на ногах, проделать очень большой путь, но при этом я не помню, чтобы в область моего внимания попадала еще какая либо часть тела.
Приведу цитату, которая на мой взгляд объясняет многое о прогрессе в "фазовых" делах:
универсальным критерием перцептивного статуса человека является уровень интенсивности его осознания.
...
В не-тональной системе координат бодрствование и сновидение относятся друг к другу следующим образом:
(1) обычное (автоматическое) бодрствование — бессознательный сон без сновидений;
(1) рефлексирующее бодрствование — сон со сновидениями;
(2) осознанное («просветленное») бодрствование — осознанный (люцидный) сон;
(3) бодрствование сталкера (самовыслеживание) — энергетическое сновидение и второе внимание.
Перечисленные четыре уровня интенсивности осознания исчерпывают психоэнергетический опыт человеческой формы, но не исчерпывают всех потенций, скрытых в глубине нашей космической природы.
...
Четвертый уровень является началом Трансформации человеческого сознания и всей нашей целостности. Если практику удается еще больше повысить силу осознания, он начинает превращаться в магическое существо, которому явь и сновидение даны в следующих энергетических соответствиях:
(5) тотальный сталкинг наяву — видение в сновидении;
(6) видение наяву — видение в сновидении (предельная тождественность).
Это из книги Ксендзюка "По ту сторону сновидения".
Читая дневники практиков, и опираясь на свой собственный опыт я пришел к выводу, что какого-то развития в опытах не наблюдается, за редким исключением. Схема развития выше показывает причину. Просто уровень осознанности практика не растет. Иногда наблюдаются скачки этой самой осознанности, что приводит некоторых к ОС или "энергетическому сновидению". Но на этом все.
Причина в нашем бодрствовании. Если ничего не меняется в обычной жизни в плане осознанности, то и ничего не измениться в практике сновидений. Это также объясняет малые успехи так называемых "материалистов" - их усилия не направлены на собственное изменение, повышение осознанности. Остальным же просто не хватает ежедневной практики.
Повышение осознанности должно приводить к освобождению энергии, занятой работой бессознательного. Становясь более эффективными наяву, мы позволяем своему организму тратить больше энергии на осознание пока мы спим. Также повышение осознанности обязательно должно приводить к изменению представлений о мире. Если вы такой же как и год назад, значит и осознанность не изменилась. Какие представления о мире будут у человека, для которого сон и реальность слились в одно целое? :)
Gluck wrote:
. Одним из интересных глюков было появления стука при погружении. Стучали как будто бы в окно. Меня это тут же приводило в чувство.
Опять у нас похожие состояния. То муха жужжит, то стук в окно. У меня вчера на засыпании в ночь, уже на погружении, тоже стук в окно. И я была уверена на 100%, что это стучит птица, причём попугай. Разноцветный и большой. Я даже подумала, что нужно открыть окно и впустить его, а то он замёрзнет на улице. И от этих мыслей меня вернуло обратно в чувство. Я даже встала, проверила уже в реале, посмотрела в окно. Подумала, конечно не попугай , а мало ли кто стучит. Никого не было.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Ну мы все люди пока :) так что кое-где чего-то должно да совпадать.
Сегодня открыл для себя квартиру снизу. Выходил два раза, просовывал руку сквозь пол и, опираясь на потолок, пропихивал свое тельце. Если бы в реальности жители квартиры увидели бы такое зрелище, они бы наверное рехнулись. Надо сказать, что квартира не соответствовала физической, т.к. явно была больше и оба раза разной. Причем об это я догадывался, уже находясь там, но моему сновиденному восприятию было по барабану, что я думаю. Тем не менее было довольно интересно. Один раз пробовал выбраться назад в свою квартиру через потолок. Оказалось не так легко - потолок меня выпихивал. В планах посетить всех соседей пятиэтажки :)
Gluck wrote: Надо сказать, что квартира не соответствовала физической, т.к. явно была больше и оба раза разной.
Разной в плане планировки/обстановки или и того и другого? Я часто в фазе захаживаю в одну и ту же квартиру.. ищу там всех кого надо чтоб не бегать далеко.. и квартира в плане планировки ВСЕГДА совпадает, а в плане интерьера, конечно всегда разная...
Gluck wrote:Причем об это я догадывался, уже находясь там, но моему сновиденному восприятию было по барабану, что я думаю.
Все-таки восприятие там достаточно отстает от реального, как ты думаешь, со временем это развивается и почему оно там такое?
Gluck wrote:Один раз пробовал выбраться назад в свою квартиру через потолок. Оказалось не так легко - потолок меня выпихивал.
А у меня наоборот было: взлетала с первого и выше.. через потолок проходила спокойно, но решившись вернуться на нижний этаж пол оказался абсолютно твердым..
Gluck wrote:В планах посетить всех соседей пятиэтажки :)
Хм... Планировка была не такой как у меня. По поводу того отличалась ли планировка во время первого и второго выхода не могу сказать. Но вроде в обоих случаях квартира состояла из слишком большого числа комнат. Об интерьере и говорить нечего. Во второй раз почему-то почти в каждой комнате была ванна :) Короче глючило меня конкретно.
Восприятие отстает от реального из-за хаотичности и не тренированности нашего внимания в измененном состоянии. Т.е. первое внимание у нас за годы жизни тренированно, а второе нет. Второе внимание это внимание в другом положении точки сборки, когда мы воспринимаем сигналы мира по-другому.
Кроме того второе внимание гораздо шире первого. Если наяву мы используем 5 чувств, то там их может быть больше, кроме того это могут быть совсем другие чувства, к которыми мы не привыкли.
Также здесь мы не защищены от влияния сигналов бессознательного и способны ловить кучу внутренних глюков. Если сознательно не управлять вниманием, то оно будет всегда залипать на самый сильный сигнал, а он может быть не только внешним, но и внутренним. Собственно выход из тела отличается от ОС тем, что тут мы способны ловить больше внешних сигналов.
Со временем мы конечно должны к таким штукам привыкать и обучаться. Но с учетом того малого количества времени, которое мы проводим в фазе я не думаю, что можно в ближайшие десятилетия добиться каких-то успехов.
Прогресс ускоряется, когда мы прилагаем усилия наяву. Надо учиться сознательно управлять своим вниманием, учиться отличать внутренние сигналы от внешних. Тогда те часы, что мы тратим наяву многократно ускорят наше развитие.
По поводу твердости пола - тут видимо смотря на чем концентрироваться: на твердости или на стремлении ее преодолеть. У самого, тоже не всегда получается проходить сквозь твердые предметы.
Сначала сделал небольшой перерыв дней на 6, чтобы поднакопить силы. И надо сказать за этот период не было ничего необычного, кажется разок только само осозналось и я немного полетал. Потом попробовал сделать себе ВТО, но удалось только осознаться. И вот в последние 4 дня осы идут сами по себе даже без всякого усилия с моей стороны. Есть правда дневные практики по ОВД. Пара опытов:
Странный мудрец
Осознался, пошел искать что живое, чтобы сопроводило к мудрецу. Кто-то сидел на дороге.
Я: - Покажи мудреца. Тот стал показывать куда-то рукой на холмы.
Я: - Ничего не видно.
Тогда рука перса стала удлиняться, а вскоре и он сам превратившись в бесформенную массу пролетел пару метров и указал на некую рожицу на холме. Рожица оказалась изображением на майке. Я смекнул, что мудрецы в этом осе именно такие. Почему бы нет? Задал свой вопрос, на что майка стала сползать вниз. А перс, который привел меня, взял на себя роль переводчика и разъяснил, что ответ отрицательный.
Гуманоиды
Вчера меня конкретно приглючило после того как ночью я проснулся и сделал технику с задержкой дыхания. Целью не было попасть в фазу. Скорее это было желание добиться прогресса по конкретной практике.
Осознался я в темной комнате на кровати. Безуспешно пытался включить свет. Поборолся с тем, чтобы вылезти на улицу, а занавеска, как это бывало ранее, оставалась перед глазами. Занавеску удалось убрать обычным движением руки, как будто тряпочку с экрана. Но всеравно при движении ощущения, что пробираешься через паутину - видать давно в фазе не был - все заросло :). Далее взлетел на крышу гаража и стал бороться за удержание. Тут я также попробовал, кажись, какой-то местный виноград. Несколько сортов.
После пошли один за одним мистические сюжеты. Сначала мне пару сущей стали объяснять мою предыдущую фазу. Говорили, что видели как я ел виноград и из косточек построил лестницу o_O. Я им стал отвечать, что было все немного не так и их явно приглючило(в смысле что каждый видит мир по своему и т.д.). На что мне одна из сущей предположительно мужского пола, показывая на другую сущь женского пола стала говорить, что он мол смотрит ей в затылок и там все четко видно! :)
Осознание постоянно плавало, но я периодически четко наблюдал перед собой гуманоидов с серым цветом кожи, и большими черными(но добрыми!) глазами. Мне казалось что именно с ними я общаюсь, иногда проявляя признаки самоосознания.
Разрушение роли
Вчера перед сном размышлял о том, что по-прежнему эмоционально связан со своими одноклассниками. Несмотря на то, что ни с кем из них не общаюсь, тем не менее где-то внутри они по-прежнему важны для меня. Хотелось избавится от такой странной не нужной привязанности, т.к. она частенько проявляется во снах.
В одном из сюжетов, в котором странным образом переплелись смыслы со школьных времен и университета я решил отказаться от привычной схемы поведения и осознался потому что все надоело. Подхожу к "однокласснику" и с насмешкой говорю: - Ну вот стоишь ты тут, и мы с тобой паримся как нам закончить универ, в то время как все это сон, мы все уже закончили и нам не нужно больше париться. Начинаю хулиганить, разнося местную локацию. После того как вдоволь всего порушил, я решил все затопить. При этом я стал дурачится и разговаривать языком Артура Пирожкова. Глядя, на то, что после моего "творчества" остались непрезентабельные руины, я, продолжая подражать известному юмористу, с пафосом произнес: - Приберите это. Тут мне стало по-настоящему смешно. Я упал на пол и стал ржать. В этом состоянии внутреннего смеха я и проснулся.
Мысли
Наблюдая за снами, полуосами, осами, можно отследить при желании каким автоматизмам и условностям мы подвержены. Мы продолжаем играть свои роли во снах, несмотря на то, что в этом нет никакой необходимости. Будет ли роль проигрываться и дальше если она осознанна? Я думаю, что нет. Пришла мысль, что мы в результате социализации надеваем на себя маски и первое время для нас это является вынужденной мерой для приспособления. Но потом, маска становится частью психики, бессознательного. Мы забываем зачем ее надели. Мы отождествляемся с ней.
Я заметил, что в универе я видел сны только о школе. Позже, когда универ был закончен я начал видеть сны и об университете. Можно сказать что маски постепенно "выдавливаются" в бессознательное, становясь сюжетами наших снов, по-прежнему имея силу.
Если размышлять над этим дальше, становится понятно, что мы постоянно примеряем на себя те или иные маски. Например мы можем примерить на себя маску фазера, астралолетчика, духовного искателя и т.д. И каждая из этих масок будет помогать нам познавать мир с определенной точки зрения, приспосабливаться к условиям. Но не стоит отождествляться с этим, т.к. любая маска это не мы сами. Это просто инструмент на определенном этапе для определенных целей.
Чтобы не попасть под власть определенной маски, стоит к любой из них относится немного отрешенно, с иронией, оставляя за собой право в любой момент освободиться от нее.
Хм... забавно, что мысли про роли и маски посетили меня после ночи на Хэллоуин, хотя я даже это дело не праздновал, если не считать небольшого представления во сне :)