Сегодня это про меня. (((Аирнокс wrote:Вспомнилось как Радуга говорил "Человек так пытается расслабиться, что пар из ушей идет!"
Ищу себя в тонком мире (Китнисс)
Moderator: модераторы подфорумов
- Фатуматубинту
- Фазер
Re: Ищу себя в тонком мире (Китнисс)
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."
Натак, этот ваш пост нужно выделить жирным. Вы очень хорошо умеете объяснять. Всё по сути.НатаК wrote:
Китнис, ты либо спишь, либо нет...
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
diserel, спасибо)))diserel wrote:Натак, этот ваш пост нужно выделить жирным. Вы очень хорошо умеете объяснять. Всё по сути.НатаК wrote:
Китнис, ты либо спишь, либо нет...
Просто когда сама через это проходила, чувствуешь все, что чувстствует Китнисс! И так хочется помочь. А загвоздка бывает в малом. Жалко будет, если запал у нее кончится от неудач в начале. Ведь очень важно начать и испытать то, что потом захочется переживать вновь и вновь. А если нет этого первого сногсшибательного переживания, то и забросить можно. Многие так и делают, к сожалению((
А вот как: когда человек делает техники, они должны расслаблять и в общем-то усыплять. А вот когда он уже почувствовал, что выходит, что разделение с телом началось, -тогда он пытается разделиться "во что бы то ни стало".Фатуматубинту wrote:А как же настрой - во что бы то ни стало???Аирнокс wrote:Вот когда вы расслабляетесь от своих попыток, тут у вас и приходит предфазовое состояние. Все попытки на самом деле нужно делать расслабленно, на таком полуавтомате, без напряга и излишней концентрации. Ну и еще мне показалось что мозг у вас не выспался, недостаточно был бодрым. Поэтому ваши полуфазы съезжали в сон. Как я понял отмечания пробуждения и взбадривания вы не делали.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
- Фатуматубинту
- Фазер
Уж не знаю, что лучше...НатаК wrote: Просто когда сама через это проходила, чувствуешь все, что чувстствует Китнисс! И так хочется помочь. А загвоздка бывает в малом. Жалко будет, если запал у нее кончится от неудач в начале. Ведь очень важно начать и испытать то, что потом захочется переживать вновь и вновь. А если нет этого первого сногсшибательного переживания, то и забросить можно. Многие так и делают, к сожалению((
Я пока впервые не ощутила все это, так вроде бы спокойно жила себе. Читала книжки про ОС, сны свои записывала... А теперь покой потеряла, потому что хочу снова и снова попасть в фазу.
Фатуматубинту, возможно у вас сильная мотивация, чтобы снова и снова попадать в фазу. А ведь бывает и так, что человек прочитал учебник и решил просто попробовать, как там оно в фазе? Получилось - хорошо, не получилось - ну и ладно. И забросил всё.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Желательно не пальцами, если до того в углублении участвовали руки.НатаК wrote:протыкать пальцами кровать
А еще хорошо, когда плавно погружаешься с перемежающимися "всплытиями" и "провалами" (плавающее состояние сознания), но не уплываниями мыслей в сторону.Аирнокс wrote:Все попытки на самом деле нужно делать расслабленно, на таком полуавтомате, без напряга и излишней концентрации.
Иначе говоря: «Намереваться – это желать, не желая, делать, не делая». (Дон Хуан)Аирнокс wrote:Вот когда вы расслабляетесь от своих попыток, тут у вас и приходит предфазовое состояние. Все попытки на самом деле нужно делать расслабленно, на таком полуавтомате, без напряга и излишней концентрации.
Припомнилось )
Каждый находит полезным то, что его интересует.
Аирнокс , очень конкретная фраза. Спасибо.Аирнокс wrote:Китнисс
Говоря для профанов, на чем вы внимание концентрируете, то и существует для вас в данный момент. Концентрируя внимание на физическом теле, вы привязываетесь к физической системе координат и мешаете себе ходить по фазам) Наоборот, убирая внимание из "этого мира", вы его "исчезновляете" для себя и оказываетесь в другом, который закрепляется вниманием на нем уже (на фазовых объектах). Потому если вы увидели фантомные руки или там картинки и образы, внимание нужно переносить на них.
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!
Не за что) вам уже ценных фраз и указаний на целый учебник надавали вместе-то))
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Китти...
Ну, это так, ласково...
:)
Зафазишь, по-любому, вопрос времени. Мы все за тебя...
Ну, это так, ласково...
Нет счастья превыше покоя
НатаК , спасибо за практические советы!! Я всё-таки ещё не была в фазе, вхождение в образы это как сон, сначала я осознаю, потом нет.... Иногда долго осознаю, вот например, когда я летала в саду.... Я попробую приёмы распознавания, пока я только дышать зажатым носом проверяла и пыталась пройти рукой сквозь кровать, не получалось....НатаК wrote:
наиглавнейшая твоя задача - именно проверка на реальность.
Поэтому постарайся найти алгоритм распознавания фазы.
Скорее всего ты переберешь и все-таки испробуешь разные техники сначала. И только потом поймешь, что тебе милее и легче дается. И не всегда это будет зависеть только от тебя.
не заострять внимание на физических ощущениях сильно,
И еще, очень важно быть уверенной в том, что ты в фазе!!
Я похоже несколько остыла по сравнению с первыми неделями.... В последние ночи не удаётся даже в образы попадать.... Или запутала сама себя ненужными пока действиями....
Сегодня днём я думала, хочу ли я в фазу так, как этого хочет Фатуматубинту.... Моя причина, о которой я писала, осталась, а значит хочу, но не так страстно, как она.... И наверное я сама себя торможу, хотя и не боюсь.... Не понимаю сама, почему моё увлечение не овладевает мной настолько, чтобы попасть в фазу во что бы то ни стало.... А может быть это из-за того, что у меня не получилось сразу.
Вот ещё что-то новенькое и неучтёное :-)Феникс13 wrote:Желательно не пальцами, если до того в углублении участвовали руки.НатаК wrote:протыкать пальцами кровать
А в этом никак не разберусь. Надеюсь что со временем пойму....Феникс13 wrote: А еще хорошо, когда плавно погружаешься с перемежающимися "всплытиями" и "провалами" (плавающее состояние сознания), но не уплываниями мыслей в сторону.
shan , я очень чувствую эту всеобщую поддержку!! Даже неловко иногда делается: учат-учат меня, а я всё ещё не в фазе)))shan wrote:Китти...
Ну, это так, ласково...
- Фатуматубинту
- Фазер
Слушай! Мне вот, какая мысль в голову пришла! Мне мама много лет твердит про ОСы и фазу. Но мне это было неинтересно. Или вернее, я не верила, что это возможно. Или что это возможно лично для меня... А когда поняла, что это РЕАЛЬНО, что это ВОЗМОЖНО, и мамка меня совсем даже не троллит, а правду говорит, так сразу так интересно стало! )))Китнисс wrote:А может быть это из-за того, что у меня не получилось сразу.
Китнисс
Без толку меряться...Ну чем там женщины меряются, с Фатумбатум. Она в общем-то в таком же положении как вы, хочет она в фазу больше или меньше, а ведь у нее тоже не получается.
Без толку меряться...Ну чем там женщины меряются, с Фатумбатум. Она в общем-то в таком же положении как вы, хочет она в фазу больше или меньше, а ведь у нее тоже не получается.
Деффченки не отчаивайтесь все будет, только не надо в фазе счастье искать!
- Фатуматубинту
- Фазер
Удовольствие и счастье никогда не были для меня синонимами...Slyer wrote:Деффченки не отчаивайтесь все будет, только не надо в фазе счастье искать!
Сегодня у меня был интересный вход в образ!! Пока нет времени описать, но я сумела оставить ночные записи и поделюсь впечатлением попозже))))
Тренировки. Перед первым засыпанием ловила провалы, как я их поняла: вдруг сознание начинало воспринимать короткие картинки снов, но тут же я осознавала это и не давала себе уснуть, но и не замечала ничего особенного, чтобы сделать попытку выхода…. Заметила не очень хороший признак чего-то: вечером прислушивание не вызвало вибрации в теле…….. Только ступни среагировали, но они не вибрировали, их просто корёжило…. Я постаралась почувствовать фантомное тело, пробовала техники раскачивания и визуализации рук…. Не думала о реальных руках и получалось не думать, но увидеть воображаемые руки так и не смогла. Пробовала воображать не только трение рук, но ещё подъём по канату, подъём с помощью выступов на стене, так и не поняла, какое воображение лучше, руки всё равно не увидела и в фазу с их помощью не вышла….
Ночью просыпалась два раза. В первый раз на время не смотрела.
Проснувшись, стала поворачиваться с боку на спину и так легко меня повернуло, что я вмиг вспомнила про выкатывание и не останавливаясь прокрутилась дальше…. Успела подумать, что меня сейчас выбросит через стену)))) Но я просто врезалась в стенку)))) Позже делала ещё раз попытку выкатывания, но в другую сторону и мысль «Я сейчас упаду по-настоящему» остановила меня на краю кровати….
Осознанный опыт. После неудачного выкатывания я осталась лежать на другом боку, наверное автоматом прислушалась, потому что появились вибрации. А потом увидела образ, похожий на небо среди редких деревьев и сделала попытку расширить внутренний экран. И я уже летела в этом образе!!! Но деревьев не было, хотя они были в образе. А я парила как раз на высоте деревьев и медленно спускалась…. Внизу была большая голубая звезда. Когда я приблизилась, оказалось, что это бассейн, окаймлённый коричневой полосой, а рядом стоял небольшой домик, и я знала, что это служебный отсек тренировочной базы или какое-то другое строение, имеющее отношение к бассейну….
Краски были очень яркие: светло-голубая прозрачная вода, по которой шла лёгкая рябь…. Домик натуральных цветов неокрашенный, а как будто покрытый лаком…. Но окрестности в сознании не ощущались, как будто вокруг «звезды» ничего не было…. Но только я об этом подумала, как увидела рядом высокий и тянущийся вдаль пригорок покрытый яркой зелёной травой.
Но сразу же внимание снова переключилось на бассейн, а мысли на то, что мне здесь делать….. Про план конечно не вспомнила.
Увидела у одного острия звезды девушку в белой одежде (платье), которая полусидя лежала как будто в половинке жемчужной раковины (лодочка такая или плотик) и подумала: вот туда бы мне…. И тут же почувствовала, что я лежу, слегка приподнимаясь верхом тела, обзор уменьшился, видела довольно высокий коричневый борт бассейна и белое платье на мне!! Охватилась радостью, что мне удалось вселиться в тело и досадой, что сверху было интереснее)))))
Ну и всё…. Закончилось моё путешествие, я снова оказалась в своей кровати(((
Действия после. Больше ничего не запомнила…. Я просыпалась ещё раз в 3.59. Воодушевлённая своим путешествием, решила пободрствовать, чтобы повторить перед просыпанием попытку выхода. Включила ноут, записала всё, что помнила, мне ещё запомнился неосознанный сон, в котором я с кем-то общалась на тему фазы)))) Но я так и не смогла дождаться бодрости, кофе пить побоялась…. А когда легла, дала себе намерение проснуться и выйти в фазу. Помню лишь, что пыталась ловить образы, но была только серия простых снов, 3 или 4, на разную тему((( И я плохо их запомнила, а проснулась не выспавшейся….
Выводы. 1. Мой ОС намного больше похож на фазу, чем предыдущие. Надо было сдержать эмоции и попробовать углубиться, оказавшись в лодочке-раковине.
2. В обычный день не стоит отмечать пробуждение и заказывать себе «утреннюю фазу»….. Пока не научусь руководить своим подсознанием….
Ночью просыпалась два раза. В первый раз на время не смотрела.
Проснувшись, стала поворачиваться с боку на спину и так легко меня повернуло, что я вмиг вспомнила про выкатывание и не останавливаясь прокрутилась дальше…. Успела подумать, что меня сейчас выбросит через стену)))) Но я просто врезалась в стенку)))) Позже делала ещё раз попытку выкатывания, но в другую сторону и мысль «Я сейчас упаду по-настоящему» остановила меня на краю кровати….
Осознанный опыт. После неудачного выкатывания я осталась лежать на другом боку, наверное автоматом прислушалась, потому что появились вибрации. А потом увидела образ, похожий на небо среди редких деревьев и сделала попытку расширить внутренний экран. И я уже летела в этом образе!!! Но деревьев не было, хотя они были в образе. А я парила как раз на высоте деревьев и медленно спускалась…. Внизу была большая голубая звезда. Когда я приблизилась, оказалось, что это бассейн, окаймлённый коричневой полосой, а рядом стоял небольшой домик, и я знала, что это служебный отсек тренировочной базы или какое-то другое строение, имеющее отношение к бассейну….
Краски были очень яркие: светло-голубая прозрачная вода, по которой шла лёгкая рябь…. Домик натуральных цветов неокрашенный, а как будто покрытый лаком…. Но окрестности в сознании не ощущались, как будто вокруг «звезды» ничего не было…. Но только я об этом подумала, как увидела рядом высокий и тянущийся вдаль пригорок покрытый яркой зелёной травой.
Но сразу же внимание снова переключилось на бассейн, а мысли на то, что мне здесь делать….. Про план конечно не вспомнила.
Увидела у одного острия звезды девушку в белой одежде (платье), которая полусидя лежала как будто в половинке жемчужной раковины (лодочка такая или плотик) и подумала: вот туда бы мне…. И тут же почувствовала, что я лежу, слегка приподнимаясь верхом тела, обзор уменьшился, видела довольно высокий коричневый борт бассейна и белое платье на мне!! Охватилась радостью, что мне удалось вселиться в тело и досадой, что сверху было интереснее)))))
Ну и всё…. Закончилось моё путешествие, я снова оказалась в своей кровати(((
Действия после. Больше ничего не запомнила…. Я просыпалась ещё раз в 3.59. Воодушевлённая своим путешествием, решила пободрствовать, чтобы повторить перед просыпанием попытку выхода. Включила ноут, записала всё, что помнила, мне ещё запомнился неосознанный сон, в котором я с кем-то общалась на тему фазы)))) Но я так и не смогла дождаться бодрости, кофе пить побоялась…. А когда легла, дала себе намерение проснуться и выйти в фазу. Помню лишь, что пыталась ловить образы, но была только серия простых снов, 3 или 4, на разную тему((( И я плохо их запомнила, а проснулась не выспавшейся….
Выводы. 1. Мой ОС намного больше похож на фазу, чем предыдущие. Надо было сдержать эмоции и попробовать углубиться, оказавшись в лодочке-раковине.
2. В обычный день не стоит отмечать пробуждение и заказывать себе «утреннюю фазу»….. Пока не научусь руководить своим подсознанием….
Похоже на опыты Натив, у которой легко получается "вселяться" в персонажей или представлять себя ими) хотя сон она плохо контролирует.
Аирнокс, а почему это я сон плохо контролирую?))
Действительно, я часто "вселяюсь" в разных персонажей:) Но главная похожесть - я тоже не могу выкатываться! и забила на это)
Действительно, я часто "вселяюсь" в разных персонажей:) Но главная похожесть - я тоже не могу выкатываться! и забила на это)
После неудачной попытки выкатится пробовали нос зажать и подышать? Может вы уже в фазе выкатываетесь, тогда надо просто встать и идти фазить.Native wrote:... Но главная похожесть - я тоже не могу выкатываться! и забила на это)
Во сне я понимаю что сплю.
Мой дневник.
Мой дневник.
Macross, конечно пробовала... До того, как я начала общаться на форуме, не успев дочитать книгу М.Р., не смотрела ещё и семинары, но, впечатлённая, все ночи, видимо, пребывала в фазе, судя по ощущениям тела и звукам, только не знала ещё про выкатывание, и наверное у меня сложился неправильный стереотип поведения. Потом мне мешала выкатиться боковая спинка дивана-кровати, я совершала ту же ошибку, какую сейчас допускает Китнисс - не отпускала из мыслей реальность. Но после комментариев Лефта, который убедил меня, что входить в образы даже предпочтительнее, или я так его поняла, стала развивать свои способности в этом направлении.
Китнисс, извините, что в Вашем дневнике обсуждаю свою тему:) Но Вам это тоже может оказаться полезным.
Китнисс, извините, что в Вашем дневнике обсуждаю свою тему:) Но Вам это тоже может оказаться полезным.
- Александр Лурье
- Фазер
Поздравляю!!! Это 100% фаза, когда вы осознанно повелеваете сюжетом. А то что я процитировал, это причина выхода из фазы...сильная эмоция выкидывает из фазы, если нет углубления и удержания. И наконец-то вы преодолели стереотип "фаза только выкат, вставание, взлёт". Путей открывание фазовой двери много.Китнисс wrote: Охватилась радостью, что мне удалось вселиться в тело и досадой, что сверху было интереснее
мой старый дневник на форуме viewtopic.php?f=5&t=7940
Александр , да я и не повелевала, лишь намекнула)))) Ну я и сама уже пожалуй согласна, что это не просто ОС)))) Так хочется повторить....:-)
Здорово, хорошо полетали, так держать!))
В мою локацию наверное залетели, на тренировочную базу фазеров!)) У меня там тоже есть такой домик;)
В мою локацию наверное залетели, на тренировочную базу фазеров!)) У меня там тоже есть такой домик;)
Это было бы слишком замечательно!! Сразу и на базу)))) А открытый бассейн там есть??Диола wrote:Здорово, хорошо полетали, так держать!))
Вчера в ночь я отдыхала, а сегодня планирую ещё где-нибудь полетать)))) Но я пока локации не планирую, только углубление.... Научиться надо.
Приветики, Кити)Китнисс wrote:Это было бы слишком замечательно!! Сразу и на базу)))) А открытый бассейн там есть??Диола wrote:Здорово, хорошо полетали, так держать!))
Вчера в ночь я отдыхала, а сегодня планирую ещё где-нибудь полетать)))) Но я пока локации не планирую, только углубление.... Научиться надо.
Очень неплохо полетала и действительно похожу на тренировочную базу, так многие ее видят, кто долго пытаются, праздравляю!
Slyer , спасибо!! Я и сама рада)))) Но что это за тренировочная база?? Я у Диолы не спросила