Астральный Хакер
Moderator: модераторы подфорумов
- AstralHacker
- Фазер☯
Re: Астральный Хакер
01.01.2014 - 29 лун. день - ОС (после дыхания светом)
По сюжету сна подтягивался на перекладине двери, после чего каждый раз бился головой об потолок - что меня и сознало через ~10 ударов. После осознания нашел цифровой фотик в серванте, и пошел фоткать астральные пейзажи, крепко держа фотик в руках, с надеждой что фотки останутся в физическом аппарате. Правда левый глаз закрывал и смотрел в дырочку фотика как аналогового. Зум был изначально на приближении и после нескольких фоток опять сбрасывался в максимум, из-за чего туда не помещались объекты. Потом сфолил. Перед фолом заметил, что держать закрытым 1 глаз утомительно, в то время как на другие действия астральная усталость не существует. Перед написанием этого сообщения на всякий случай просмотрел карту памяти фотика - а вдруг на НГ что-то происходит...
По сюжету сна подтягивался на перекладине двери, после чего каждый раз бился головой об потолок - что меня и сознало через ~10 ударов. После осознания нашел цифровой фотик в серванте, и пошел фоткать астральные пейзажи, крепко держа фотик в руках, с надеждой что фотки останутся в физическом аппарате. Правда левый глаз закрывал и смотрел в дырочку фотика как аналогового. Зум был изначально на приближении и после нескольких фоток опять сбрасывался в максимум, из-за чего туда не помещались объекты. Потом сфолил. Перед фолом заметил, что держать закрытым 1 глаз утомительно, в то время как на другие действия астральная усталость не существует. Перед написанием этого сообщения на всякий случай просмотрел карту памяти фотика - а вдруг на НГ что-то происходит...
- AstralHacker
- Фазер☯
После этого опыта начали происходить неопознанные вещи. В физическом мире стала проявляться спонтанная телепортация! И только с волосом. Например: глажу кота пальцами, смена сюжета в голове, волос кота появляется во рту на языке. Или: иду в туалет, вытяну волос с лобка, в голове закрою текущую мысль, и волос у меня на языке! Причём сначала вспоминаю, что я руки к лицу даже не подносил, но вторая мысль - может мышинально и подносил, но в рот-то пальцы я не клал, с детства приучен стерильности. Третья мысль - наверно было но не запоминал такие мелочи жизни. Но что-то такая ситуация повторяется вот уже не 1 раз в жизни, а регулярно. Может быть, это потому что когда я трогаю волос - я его ощущаю одновременно нервами пальцев и языка? Но пока всё-таки есть подозрения, что волос попадает длинным путем, так как законы физики сильнее спонтанной магии... Хотя интересности и веру в телепортацию это прибавляет, поэтому буду в ближайшее время еще эксперементирвоать с вытаскиванием во рту монетки из фазы.AstralHacker wrote:26.06.2013 - 18 лун. день - ОС.
Перед сном крутил фигуры в воображении. Во сне по сюжету начал летать, поднимался выше и от высоты было страшно, так как больше половины полёта толкающую силу давал ветер. К концу сна я осознался, вспомнил про план положить в рот предмет и выйти из фазы. Положил 2х центовую монету с русским 2х главым орлом и прижал её кончиком языка к передним зубам. Далее еще решил насладиться полетом. На внешней улице оторваться от земли было сложнее - я почувствовал, что притоптанность земли большим количеством людьми даёт эффект опусташенной энергии места. Но всё-таки слабая энергия была на 2 раза большей высоте. Я почему-то летел выставив ноги вперед как сидя. К зубам монетку прижимал, и когда начал фолить - монетка плавно растворилась в пространстве, как плавно погасла лампочка.
- AstralHacker
- Фазер☯
Неделю назад выпил 3 стакана шампанского - всю неделю нету фаз... Мдаа, а так надеялся на каникулы... На работе, когда выпил, отпустили домой, но я захотел поработать с хоршем настроением. Но как глаза опустил от монитора, когда поднял - в лобных частях мозга как мышца напряглась - нее, так работать я не смогу, подметил я. И так до сих пор в лобных частях мозга мочалка какая-то, даже визуализацию перед сном не удержать. Рррры...
Решил я таки сегодня выполнить технику дыхания перед ФМС. Потом решил поговорить с подсознанием. При этом пошли такие красочные гипнообразы - что их можно смотреть как слайдшоу. Первый гипнообраз был дед мороз. Я еще подумал - вот как коллективное сознание создает витающие мысли. Потом пошли зеленые человечки. Да ж это инопланетяне, подумал я. Они меня потянули в летающую тарелку, спустившийся ко мне открыл мне сердечную чакру и впустил поток энергии. Я надеялся попасть в фазу. Но потом они улетели. А я их поблагодарил - "спасибо вам за это!". Потом начал медитировать на астральное небо - появилась приятная теплота на коже. Потом начал диалог с Высшим Я:
- Привет, на какие темы хочешь поговорить?
- Высшее Я: личностное развитие или дорога в рай.
- (я так подумал, подумал, оказывается темы-то важные, но как-то лениво к ним подходить - как к домашнему заданию) Кто ты?
- В.Я. - твой друг.
- но мы же с тобой едины?
- В.Я. э, нееет... (и тут у меня возникло понимание, что он с небес выбирает сам себе физическое тело, а в нем - что попадется, но физическая сущность - отдельна. Я так прикинул - с одной стороны это и верно, так будет не жалко обратно на небеса ему отделяться... и сразу возник образ моей физической головы - в серебрянных контурах, а я смотрю на неё из вне напротив)
- тут я позвал на контакт симпатичную особу, а она мне "я уже в твоем сердце". Радость была сперва, потом я задумался - "так быстро, наверно ты маскируешься под неё?" - "тогда пока".
- Может скажешь - как сфоткать астральные пейзажи?
- Высшее Я: на компьютере создай самозаливку цветом.
- но это же будет то, что придумал компьютер?
- В. Я. Правильно. Нет разницы - астрал генерируется что в твоем мозгу, что в компьютере.
- а я хочу астральные пейзажи из своей головы...
- В.Я.: (с ехидцей) тогда легче отрубить голову...
- а где мне такую найти программу - генератор случайной заливки?
- В.Я. у китайцев (у них должно быть, как всегда)
- помнишь, в одном сне ты мне показывал, что есть большая коробка и мальенькая - как это работает для записи астрала?
- В.Я. надо поместить большую в маленькую.
- (я так задумался - как это.. наверно со сменой пространства числом Пи и квантовой связанности...)
- В. Я. пора спать, спокойной ночи.
- спокойной ночи.
Решил я таки сегодня выполнить технику дыхания перед ФМС. Потом решил поговорить с подсознанием. При этом пошли такие красочные гипнообразы - что их можно смотреть как слайдшоу. Первый гипнообраз был дед мороз. Я еще подумал - вот как коллективное сознание создает витающие мысли. Потом пошли зеленые человечки. Да ж это инопланетяне, подумал я. Они меня потянули в летающую тарелку, спустившийся ко мне открыл мне сердечную чакру и впустил поток энергии. Я надеялся попасть в фазу. Но потом они улетели. А я их поблагодарил - "спасибо вам за это!". Потом начал медитировать на астральное небо - появилась приятная теплота на коже. Потом начал диалог с Высшим Я:
- Привет, на какие темы хочешь поговорить?
- Высшее Я: личностное развитие или дорога в рай.
- (я так подумал, подумал, оказывается темы-то важные, но как-то лениво к ним подходить - как к домашнему заданию) Кто ты?
- В.Я. - твой друг.
- но мы же с тобой едины?
- В.Я. э, нееет... (и тут у меня возникло понимание, что он с небес выбирает сам себе физическое тело, а в нем - что попадется, но физическая сущность - отдельна. Я так прикинул - с одной стороны это и верно, так будет не жалко обратно на небеса ему отделяться... и сразу возник образ моей физической головы - в серебрянных контурах, а я смотрю на неё из вне напротив)
- тут я позвал на контакт симпатичную особу, а она мне "я уже в твоем сердце". Радость была сперва, потом я задумался - "так быстро, наверно ты маскируешься под неё?" - "тогда пока".
- Может скажешь - как сфоткать астральные пейзажи?
- Высшее Я: на компьютере создай самозаливку цветом.
- но это же будет то, что придумал компьютер?
- В. Я. Правильно. Нет разницы - астрал генерируется что в твоем мозгу, что в компьютере.
- а я хочу астральные пейзажи из своей головы...
- В.Я.: (с ехидцей) тогда легче отрубить голову...
- а где мне такую найти программу - генератор случайной заливки?
- В.Я. у китайцев (у них должно быть, как всегда)
- помнишь, в одном сне ты мне показывал, что есть большая коробка и мальенькая - как это работает для записи астрала?
- В.Я. надо поместить большую в маленькую.
- (я так задумался - как это.. наверно со сменой пространства числом Пи и квантовой связанности...)
- В. Я. пора спать, спокойной ночи.
- спокойной ночи.
что за шампанское было =) ?
у китайцев есть всё =)
надеюсь когда нить научусь говорить с В.Я. без фазы
у китайцев есть всё =)
- AstralHacker
- Фазер☯
Да не знаю, всё наливали да наливали, а я человек не пьющий, может поэтому.Tor wrote:что за шампанское было =) ?
у китайцев есть всё =)
- AstralHacker
- Фазер☯
А ведь В.Я. был прав! Для прикола набрал в гугле "программа для случайного рисования", на 4й строчке "Alchemy (программа) — Википедия - Alchemy — векторный графический редактор, направленный на содействие творчеству и содействию идей. Он позволяет использовать голос для того, чтобы контролировать рисование, может генерировать случайные фигуры, и поддерживает рисование с симметрией для быстрого создания лиц и фигур.Tor wrote:у китайцев есть всё =)
В настоящее время (25 января 2010 года) имеет статус бета-версии, программа стабильна и имеет множество полезных нововведений. Alchemy разрабатывается в Токио, Японии, при поддержке Exploratory Software Project."
Япония - ну что ж, почти угадал. Захожу на http://al.chemy.org/ - а там на 1 странице "Andrew Jones demoing Alchemy in Shanghai, China" (презентация программы в Китае). А редактор и впрямь интересненький, вот так вот...
жесть =) программа для создания психологического портрета художника фактически =) правда скорее для настоящих художников =)
тут ж в кляксе надо фигуру углядеть
тут ж в кляксе надо фигуру углядеть
- AstralHacker
- Фазер☯
Сегодня опять без фаз... И опять решил поговорить с В.Я. Но перед этим сделал технику дыхания светом. В фазу попасть не надеялся, но в процессе разговора туда попал, но не распознал. В следующий раз надо быть готовым к фазе в любой момент... Ценного из разговора с В.Я.: "любовь недооценивается тем фактом, что она - соединяет."
- WhiteScorpion
- Астральный арахнид
Re:
Могу рассказать чем Астрал отличается от ОС, многие задают такой вопрос.AstralHacker wrote:Погуглил на эту тему и нашел топик форума где и сам Михаил Радуга искал ответ на этот вопрос:Пока что не нашел определения чем фаза отличается от ОС, да и в дневниках пишут что фазы в конце становятся сказочными как сон.
http://www.magiya.net/forum/index.php?showtopic=906
"Фаза" - по моему, образ собирательный, искусственный, созданный Михаилом (без обид
)
На первоначальных уровнях обучения будет крайне тяжело найти отличия ОС от Астрала.
По сути:
ОС - плод вашего воображения, хотя выглядит это очень ярко и красиво, бывает даже ярче физической реальности, но это создаете вы у себя в голове.
Астрал - реально существующий план. Имеет влияние на физический план и наоборот.
Опытный астральный летчик может посмотреть на действия своих друзей, а потом пересказать что они делали в тот момент, без ошибок.
В ОС такое невозможно. Почему? Читайте выше, "по сути".
--------------------
Научишься управлять собой - научишься управлять миром.
WhiteScorpion
WhiteScorpion
Re: Re:
На самом деле сновидение-это один процесс,главное осознавать себя и окружающее,развивая энергетическое тело,а влияние на реал происходит за вторыми,третьими вратами сновидения,представляющими особые энергетические потоки.пока твой второй ты не развит и пробужден окончательно,речи про реал нет.WhiteScorpion wrote:Могу рассказать чем Астрал отличается от ОС, многие задают такой вопрос.AstralHacker wrote:Погуглил на эту тему и нашел топик форума где и сам Михаил Радуга искал ответ на этот вопрос:Пока что не нашел определения чем фаза отличается от ОС, да и в дневниках пишут что фазы в конце становятся сказочными как сон.
http://www.magiya.net/forum/index.php?showtopic=906
"Фаза" - по моему, образ собирательный, искусственный, созданный Михаилом (без обид
)
На первоначальных уровнях обучения будет крайне тяжело найти отличия ОС от Астрала.
По сути:
ОС - плод вашего воображения, хотя выглядит это очень ярко и красиво, бывает даже ярче физической реальности, но это создаете вы у себя в голове.
Астрал - реально существующий план. Имеет влияние на физический план и наоборот.
Опытный астральный летчик может посмотреть на действия своих друзей, а потом пересказать что они делали в тот момент, без ошибок.
В ОС такое невозможно. Почему? Читайте выше, "по сути".
«В шестидесятые годы прошлого века считалось, что, если вам ни разу не удалось выйти из тела, пора менять дилера.»
- WhiteScorpion
- Астральный арахнид
Уважаемый Don Alex,
а где это указано, что написанное Вами это - "на самом деле?
Про астральный план, и немного по другому этот план называвщий, люди знают тысячи лет.
То что происходит сейчас в последние двадцать лет - это воспоминания давно забытых истин.
"влияние на реал происходит за вторыми,третьими вратами сновидения" - Вы же сами указываете все же это... сновидения!
Возможно происходит подмена понятий и мы говорим обо дном и том же.
Но тогда, действительно на самом деле, это всё не сновидения а Астральный план со своими законами на разных уровнях.
Как и указывал выше, в самом начале опыта не все умеют держать астральный план, он "соскальзывает", но после долгих практик многие понимают что это вовсе не сновидения и действительно реальный план, астрал воздействует на физ тело и наоборот.
Возможно, развивая способности в сновидениях, человек начинает приоткрывать для себя и астральный план.
Но все таки ОС и Астрал - разные вещи.
Даже когда входишь в эти состояния с небольшим опытом, если умеешь входить по отдельности а не с помощью ОС в астрал, видна разница:
ОС сверхнасыщенный красками, представляется намного реальнее физ мира, создаешь чего хочешь и как хочешь.
Астрал - тусклый, как буд-то в комнате при одной свече, создать что-то своё крайне тяжело и не далеко всё возможно.
а где это указано, что написанное Вами это - "на самом деле?
Про астральный план, и немного по другому этот план называвщий, люди знают тысячи лет.
То что происходит сейчас в последние двадцать лет - это воспоминания давно забытых истин.
"влияние на реал происходит за вторыми,третьими вратами сновидения" - Вы же сами указываете все же это... сновидения!
Возможно происходит подмена понятий и мы говорим обо дном и том же.
Но тогда, действительно на самом деле, это всё не сновидения а Астральный план со своими законами на разных уровнях.
Как и указывал выше, в самом начале опыта не все умеют держать астральный план, он "соскальзывает", но после долгих практик многие понимают что это вовсе не сновидения и действительно реальный план, астрал воздействует на физ тело и наоборот.
Возможно, развивая способности в сновидениях, человек начинает приоткрывать для себя и астральный план.
Но все таки ОС и Астрал - разные вещи.
Даже когда входишь в эти состояния с небольшим опытом, если умеешь входить по отдельности а не с помощью ОС в астрал, видна разница:
ОС сверхнасыщенный красками, представляется намного реальнее физ мира, создаешь чего хочешь и как хочешь.
Астрал - тусклый, как буд-то в комнате при одной свече, создать что-то своё крайне тяжело и не далеко всё возможно.
--------------------
WhiteScorpion
WhiteScorpion
- AstralHacker
- Фазер☯
Сейчас у меня такая классификация, полностью базируюящаяся на СНЕ:
1) Сон - это сюжет когда ты чем-то озадачен и делаешь работу для решения этой задачи, ни о чем больше не думая и полностью опираясь на автоматизм действий, выработанный прошлым реальным опытом для подобных задач.
2) Люцидник - это самые запоминающиеся и яркие сны-путешествия, не озадаченные доделыванием работы сюжета сна, но при этом присутствует лень что-то менять в таком сюжете, плюс иногда встает осознанный выбор дороги путешествия на развилке сна.
3) ПолуОС - это когда осознался в сюжете сна, при этом декорации сюжета остались и сам сюжет тоже, ты меняешь план действий на свой, но на большую (>50%) часть декораций сна реагируешь как на реал, из-за чего большой риск ухода обратно в сон. (Например: осознался в незнакомом мотеле, прошмыгал все номера на предмет симпатичного человека, уединился там для того самого, вдруг заходит охранник, ты выбегаешь из номера и несешься по коридору с мыслью запутать свой след, когда пробежал 3 коридора, перевел дух, успоколился, продолжил сон... - это полуОС.)
4) ОС - то же, что и полуОС, только на декорации сна реагируешь как на реал меньше (<50%).
5) Фаза - это тот же ОС, только осознание присутствует с самого начала сна или с капитального переключения сюжета. При этом возможно постепенное нарастание реагирования на декорации фазы как на реал, что означает постепенный уход в сон, но присутствует доминирующий начальный сюжет входа в фазу, что даёт шансы обратного отклонения от сюжета сна реагированием на сон как на фазу.
Соответственно, если кто-то написал "Я ВЫШЕЛ В АСТРАЛ" - то я подразумеваю под этим ФАЗУ в чистом виде, а также включающую в себя ОС и ПолуОС.
А если кто-то написал "Я ВЫШЕЛ В ФИЗИЧЕСКИЙ МИР ДУШОЙ" - то я подразумеваю под этим ФАЗУ, так как скорее всего человек ошибается по причине первого опыта и прочтения первой мистической книжки, либо, что маловероятно, это тот самый случай 1 на миллион, достойный книги рекордов Гиннеса и звания 9-го чуда света.
1) Сон - это сюжет когда ты чем-то озадачен и делаешь работу для решения этой задачи, ни о чем больше не думая и полностью опираясь на автоматизм действий, выработанный прошлым реальным опытом для подобных задач.
2) Люцидник - это самые запоминающиеся и яркие сны-путешествия, не озадаченные доделыванием работы сюжета сна, но при этом присутствует лень что-то менять в таком сюжете, плюс иногда встает осознанный выбор дороги путешествия на развилке сна.
3) ПолуОС - это когда осознался в сюжете сна, при этом декорации сюжета остались и сам сюжет тоже, ты меняешь план действий на свой, но на большую (>50%) часть декораций сна реагируешь как на реал, из-за чего большой риск ухода обратно в сон. (Например: осознался в незнакомом мотеле, прошмыгал все номера на предмет симпатичного человека, уединился там для того самого, вдруг заходит охранник, ты выбегаешь из номера и несешься по коридору с мыслью запутать свой след, когда пробежал 3 коридора, перевел дух, успоколился, продолжил сон... - это полуОС.)
4) ОС - то же, что и полуОС, только на декорации сна реагируешь как на реал меньше (<50%).
5) Фаза - это тот же ОС, только осознание присутствует с самого начала сна или с капитального переключения сюжета. При этом возможно постепенное нарастание реагирования на декорации фазы как на реал, что означает постепенный уход в сон, но присутствует доминирующий начальный сюжет входа в фазу, что даёт шансы обратного отклонения от сюжета сна реагированием на сон как на фазу.
Соответственно, если кто-то написал "Я ВЫШЕЛ В АСТРАЛ" - то я подразумеваю под этим ФАЗУ в чистом виде, а также включающую в себя ОС и ПолуОС.
А если кто-то написал "Я ВЫШЕЛ В ФИЗИЧЕСКИЙ МИР ДУШОЙ" - то я подразумеваю под этим ФАЗУ, так как скорее всего человек ошибается по причине первого опыта и прочтения первой мистической книжки, либо, что маловероятно, это тот самый случай 1 на миллион, достойный книги рекордов Гиннеса и звания 9-го чуда света.
Сновидение-это и есть другой режим перцепции,отличный от бодрствования.а увидели это как-в реале точка сборки зафиксирована в одном месте,как только она смещается,возникает сновидение(осознанное или нет,зависит от практика).фиксация этой точки в одном месте(отличном от реала) собирает другой полноценный мир.
У меня такое подозрение,что люди не знакомые с нагвализмом,чтобы хоть как то сориентироваться в положении в мире ввели понятие астрала,понятие настолько абстрактное и в то же время объясняющее хоть как то существование других положений точки сборки(естественно не зная об этом).
Грубо говоря астрал ментал казуал и пес знает какой еще ...ал и есть весь мир нагваля.
У меня такое подозрение,что люди не знакомые с нагвализмом,чтобы хоть как то сориентироваться в положении в мире ввели понятие астрала,понятие настолько абстрактное и в то же время объясняющее хоть как то существование других положений точки сборки(естественно не зная об этом).
Грубо говоря астрал ментал казуал и пес знает какой еще ...ал и есть весь мир нагваля.
«В шестидесятые годы прошлого века считалось, что, если вам ни разу не удалось выйти из тела, пора менять дилера.»
- WhiteScorpion
- Астральный арахнид
Классификация интересная, спасибо. Но она о снах.
Про фазу своё мнение я писал - это собирательный образ. Его 10 лет назад не существовало даже.
""Я ВЫШЕЛ В АСТРАЛ" - то я подразумеваю под этим ФАЗУ"
+
"Я ВЫШЕЛ В ФИЗИЧЕСКИ МИР ДУШОЙ" - то я подразумеваю под этим ФАЗУ
А в чем отличия выхода в астрал и выхода в "физ мир душой"? Я неоднократно слышал что в этом есть разница но конкретики не дали к сож.
Про фазу своё мнение я писал - это собирательный образ. Его 10 лет назад не существовало даже.
+
А в чем отличия выхода в астрал и выхода в "физ мир душой"? Я неоднократно слышал что в этом есть разница но конкретики не дали к сож.
--------------------
WhiteScorpion
WhiteScorpion
- WhiteScorpion
- Астральный арахнид
ну куда им, людям "бездарям", аккумулирующим тысячи лет информацию о планах и о Астрале до "нагвализма" :)Don Alex wrote:У меня такое подозрение,что люди не знакомые с нагвализмом,чтобы хоть как то сориентироваться в положении в мире ввели понятие астрала,понятие настолько абстрактное....
--------------------
WhiteScorpion
WhiteScorpion
ТЕхнология развития дубля и объединения с ним описана в кастанеде,"выход в астрал"-это смещение точки сборки в любое место нагваля.,"выход в физический мир"-действия этого дубля(который и есть ты)в реале.WhiteScorpion wrote:Классификация интересная, спасибо. Но она о снах.
+
- AstralHacker
- Фазер☯
На это нет ответа, потому что 1 половина считает астрал вакуумом физического мира, имеющую на поверхности планеты более плотную концентрацию, переходящую в эфир и уходящую в ментал; 2 половина - мир желаний и эмоций, существующий параллельно как виртуал представляемого и имеющие постонную основу за счет напряжения между эмоциями и желаниями, иными словами - это разность между точками эмоционального напряжения, что, соответственно, описывает контуры физического мира с частичным совпадением, базируясь только на общих чертах образов и примерного положения в пространстве.WhiteScorpion wrote:Классификация интересная, спасибо. Но она о снах.
+
- WhiteScorpion
- Астральный арахнид
Ничего странного. Одно другому не противоречит. По крайней мере я так считаю, что точка сборки ни что иное как проявление "Я", а ее смещение = куда пойдешь.
Это как ты вышедший со своего дома на улицу, "смещаешь" себя или в продуктовый супермаркет или в кинотеатр. Но кинотеатр никогда не будет продуктовым супермаркетом и наоборот, если конечно его не переделают.
Астрал - это по сути и есть дубль, который при должной тренировке может влиять на физ мир (условно находиться там).
Это как ты вышедший со своего дома на улицу, "смещаешь" себя или в продуктовый супермаркет или в кинотеатр. Но кинотеатр никогда не будет продуктовым супермаркетом и наоборот, если конечно его не переделают.
Астрал - это по сути и есть дубль, который при должной тренировке может влиять на физ мир (условно находиться там).
--------------------
WhiteScorpion
WhiteScorpion
У меня 1)просто сон(либо яркий живой сон на последних фазах быстрого сна).AstralHacker wrote:Сейчас у меня такая классификация, полностью базируюящаяся на СНЕ:
2)сновидение(фаза),когда все тело и сознание вовлечено в новый перцептивный(воспринимаемый всеми органами чувств) мир,такой же как мир бодрствования(именно здесь идет развитие и уплотнение энергетического тела).
- WhiteScorpion
- Астральный арахнид
Потому что судим всё по себе, не понимая что мир не в трех измерениях. Ответа нет - потому что ответ прост :) Естественно ответа не будетAstralHacker wrote:На это нет ответа, потому что 1 половина считает астрал вакуумом физического мира, имеющую на поверхности планеты более плотную концентрацию, переходящую в эфир и уходящую в ментал; 2 половина - мир желаний и эмоций, существующий параллельно как виртуал представляемого и имеющие постонную основу за счет напряжения между эмоциями и желаниями, иными словами - это разность между точками эмоционального напряжения, что, соответственно, описывает контуры физического мира с частичным совпадением, базируясь только на общих чертах образов и примерного положения в пространстве.WhiteScorpion wrote:Классификация интересная, спасибо. Но она о снах.
+
--------------------
WhiteScorpion
WhiteScorpion
Проблема еще в ""ручках"",которые есть слова.например,ручка "астрал" в каждом человеке держит "чемодан",а то и "сумку" с определенным содержанием,ведомым только ему.представьте себе сложность в коммуникации по таким явлениям,которые для каждого человека уникальны в своей индивидуальности,как широчайшая область вне мира бодрствования.WhiteScorpion wrote:Потому что судим всё по себе, не понимая что мир не в трех измерениях. Ответа нет - потому что ответ прост :) Естественно ответа не будетAstralHacker wrote:На это нет ответа, потому что 1 половина считает астрал вакуумом физического мира, имеющую на поверхности планеты более плотную концентрацию, переходящую в эфир и уходящую в ментал; 2 половина - мир желаний и эмоций, существующий параллельно как виртуал представляемого и имеющие постонную основу за счет напряжения между эмоциями и желаниями, иными словами - это разность между точками эмоционального напряжения, что, соответственно, описывает контуры физического мира с частичным совпадением, базируясь только на общих чертах образов и примерного положения в пространстве.WhiteScorpion wrote:Классификация интересная, спасибо. Но она о снах.
+
- AstralHacker
- Фазер☯
Посоны, не парьтесь)) Это как языки мира, у кого-то 100 букв, у кого-то сложные иероглифы, а в итоге - все стремимся к простоте - мировым стандартом признали английский язык. Без излишеств и с полноценной жизнью его может использовать и стар и млад, и мудрец и дурак. Но и с начатой традицией языка каждый живет дальше, вкладывая туда понятие Родина. Также стремимся и к фазе...
- WhiteScorpion
- Астральный арахнид
[quote="Don Alex"][quote="WhiteScorpion"][quote="AstralHacker"][quote="WhiteScorpion"]
"
представьте себе сложность в коммуникации по таким явлениям
"
-
Вы совершенно правы! Только чуть наоборот по поводу коммуникаций.
Прилетайте в Тибет или еще в древние города, скажите сначала "Фаза" а через пару минут "Астрал" - где будут проблемы с беседой (коммуникации) сразу поймете.
"
содержанием,ведомым только ему
"
-
Лукавить не надо. Нормально всё понимают и общаются
"
представьте себе сложность в коммуникации по таким явлениям
"
-
Вы совершенно правы! Только чуть наоборот по поводу коммуникаций.
Прилетайте в Тибет или еще в древние города, скажите сначала "Фаза" а через пару минут "Астрал" - где будут проблемы с беседой (коммуникации) сразу поймете.
"
содержанием,ведомым только ему
"
-
Лукавить не надо. Нормально всё понимают и общаются
--------------------
WhiteScorpion
WhiteScorpion
- WhiteScorpion
- Астральный арахнид
-AstralHacker wrote:Посоны, не парьтесь)) Это как языки мира, у кого-то 100 букв, у кого-то сложные иероглифы, а в итоге - все стремимся к простоте - мировым стандартом признали английский язык. Без излишеств и с полноценной жизнью его может использовать и стар и млад, и мудрец и дурак. Но и с начатой традицией языка каждый живет дальше, вкладывая туда понятие Родина. Также стремимся и к фазе...
совершенно верно! Опять повторюсь, по моему, Фаза - это собирательный образ, придуманный Михаилом. Но это далеко не означает что он бесполезен.
Напротив - очень даже грамотный подход! Только от этого астральный план никуда не исчез.
--------------------
WhiteScorpion
WhiteScorpion
[quote=
-
Лукавить не надо. Нормально всё понимают и общаются[/quote]
Если бы все было так хорошо,не было бы столько классификаций,а также кучу философских теорий по поводу мироустройства и природы восприятия.
Вы же общаетесь не из реальности как она есть чистым сознанием,а продираясь сквозь шаблоны и рамки восприятия,которыми вас зафиксировали с детства.
те записи,которые вы видите на форуме,вызывают образы и представления исключительно у вас в голове,не имеющего ничего общего с опытом и представлением других.просто идет попытка как то приближенно соотнести смысл прочитанного со своими представлениями.
-
Лукавить не надо. Нормально всё понимают и общаются[/quote]
Если бы все было так хорошо,не было бы столько классификаций,а также кучу философских теорий по поводу мироустройства и природы восприятия.
Вы же общаетесь не из реальности как она есть чистым сознанием,а продираясь сквозь шаблоны и рамки восприятия,которыми вас зафиксировали с детства.
те записи,которые вы видите на форуме,вызывают образы и представления исключительно у вас в голове,не имеющего ничего общего с опытом и представлением других.просто идет попытка как то приближенно соотнести смысл прочитанного со своими представлениями.
- AstralHacker
- Фазер☯
Да в принципе - есть астральный план - нет астрального плана - никакого значения не имеет на этом форуме и обычному человеку. Точно так же, как остались микробы в унитазе после доместоса, не остались... Фишка в том, что интересно только такое состояние сознания - когда вокруг не физические объекты, а образные - и делай с этими образами что хошъ, при этом всем по барабану что ты там делаешь и об этом никто не узнает. И в этом есть суперсвобода, отработка сдерживаемых желаний, испытание, путешествие, красочный досуг.Только от этого астральный план никуда не исчез.
Вот например, визуализация с закрытыми глазами (чтобы не мешалися) - это астральный план или нет? Можно ли говорить, что человек частично вышел в астрал? Ведь если есть момент полного гашения остальных чувств - происходит "полный" выход? А может это и не выход, а просто остальные чувства погашены, как в случае с визуализацией с закрытыми глазами? Погашен вестибулярный аппарат, слух, осязание?
- WhiteScorpion
- Астральный арахнид
а при чем тут вообще Астрал? :)Don Alex wrote:[quote=
Это применимо ко многому, даже к физическому миру.
Ведь надеюсь общение с физическим миром в чистом сознании для этого плана (физического) происходит?
ТАк почему же один скажет что Россия - это медведи и снег.
Другой - экономика которая нагло качает природные ресурсы и продает всему миру.
Третий - космическая держава
Четвертый - страна великих поэтов
и т.п..
и про "фазу", если идея масштабируется, будет единый шаблон общения? :))
--------------------
WhiteScorpion
WhiteScorpion
- Котя Желтоглазый
Вполне можно классифицировать так. Астрал - это более тонкое чем физический мир, ментал - еще тоньше, казуал - еще тоньше и т д Но возможность попадать на более тонкие и тонкие планы зависит от духовно-нематериального уровня и от уровня развития энерготел человека. Планов же множество. Кто-то для удобства условно выделяет 2, кто-то 7. Но их де-факто намного больше
- WhiteScorpion
- Астральный арахнид
"
Вот например, визуализация с закрытыми глазами (чтобы не мешалися) - это астральный план или нет?
"
нет, это не астральный план
Вот например, визуализация с закрытыми глазами (чтобы не мешалися) - это астральный план или нет?
"
нет, это не астральный план
--------------------
WhiteScorpion
WhiteScorpion
- WhiteScorpion
- Астральный арахнид
-Котя Желтоглазый wrote:Вполне можно классифицировать так. Астрал - это более тонкое чем физический мир, ментал - еще тоньше, казуал - еще тоньше и т д Но возможность попадать на более тонкие и тонкие планы зависит от духовно-нематериального уровня и от уровня развития энерготел человека. Планов же множество. Кто-то для удобства условно выделяет 2, кто-то 7. Но их де-факто намного больше
Главное, чтобы слова "еще тоньше" не воспринимались дословно :)
Это не бревна, которое одно толще другого :)
А так верно.
--------------------
WhiteScorpion
WhiteScorpion