Дневник Lexara

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Lexar
Опытный практик

2023.12.08, пт Опыт №191 “Богомолы, кухня, телевизор, ложный фол”

Unread post by Lexar »

2023.12.08, пт Опыт №191 “Богомолы, кухня, телевизор, ложный фол”

Это был дневной сон, сладкий дневной сон после обеда. ОС в девной сон для меня не характерен. Сновидеть, я естественно, не собирался.

Сон был исключительно ярок, красочный, с тактильными и мышечными ощущениями. Моя квартира, с характерными для сна искажениями: вместо кровати какое-то ложе прямо на полу. В комнате за столом что-то рассказывает дочка. По полу ходят два больших богомола. Один полез на меня, поднялся на полез и полез за шиворот. Ситуация, скорее забавная, чем неприятная. Во сне никаких неудобств не вызвала. Я встал и пошел на кухню. В кухне темно, где-то на полу играет небольшой старый телевизор. Кто-то возится у окна. Я включил свет, и понял что он не зря был выключен - на окне не было штор. Незнакомый человек что-то делал, и не хотел выглядеть, как на витрине.

Кухня настолько не моя по обстановке, что я осознался и понял, что это сон. Стало забавно. Все было удивительно реально. Я заткнул нос и не смог дышать. Хотя ответ получился “отрицательный”, все равно считал, что сплю. Прошел по коридору. Еще раз заткнул. Удивился, ка четко ощущаю свой нос и поток воздуха внутри.

Побоялся, что меня зафолит и меня зафолило. Это был ложный фол чистешей воды: меня выбросило на том же ложе, на котором я был вначале сна. Причем, я лежал на животе, чего в реальности никода не делаю. Встал с кровати и яркий красочный люцидик продолжился - я общался с родственниками, баловался с внуком, чувствовал его силу и тычки. Мы смотрели какое-то видео прошлых лет. Тут, я опять начал думать”как во во сне” - сравнивал видео из реала и это “во сне”. Помню мысли, но мое внимание на то, что это сон, не концентрировалось.

Когда реально проснулся, посмотрел на время - проспал один час 15 минт, а навиделось действий часа на три.

Анализ:
Техники: спонтанное осознание по ситуации во сне. Проверка затыканием носа. Затыкание привело к прекращению дыхания, но все равно, понял, что сплю.
Продолжительность: несколько минут
Время суток: дневной сон
Реалистичность мира: 120%, яркое восприятие, весь спектр ощущений, включая тактильные. Высокая эмоциональность.
Осознанность: 90% - не было попыток удержания, не обработал ложный фол.
Ошибки: ОС не занимаюсь, планов на случай осознания нет, не было попыток удержания
Пусть никто не уйдет обиженным, счастье всем, каждому!
Lexar
Опытный практик

2023.12.17, вс Опыт №192 “На жердях и раскорякой”

Unread post by Lexar »

2023.12.17, вс Опыт №192 “На жердях и раскорякой”

Что-то я зачастил. Второй ОС в один и тот же месяц - для меня из рада вон. Наверное, 800 км за рулем осознанность повысили. Приехал из Одессы в болгарский Несебр.

Снились люцидики. Разные люцидики с явными тактильными и моторным ощущениями. В одном я ногу на перила корабля закидывал, а корабль на суше стоял и спрайты вокруг ходили. В другом лез на четвереньках вверх по очень крутому глинистому склону, шикарно ощущая пальцами запецы и площадки на глине.
А в каком-то из них я смотрел, как группа велосипедистов экстремалов выполняла трюки на пересеченке вслед за трениров. То зигзагом проедут, то по тропинке скатятся. А последним был офигеть какой высокий прыжок с трамплина, так что я решил, что так точно прыгать не буду. Лагерь экстремалов был оборудован в пещерах. Я зашел в одну в поисках туалета. Обычные для сна искажения реальности : как для пещеры светло и тепло, но я не знаю откуда свет и не обращаю внимание на источник. По пещере проложены деревянные мостки с перилами. По ним и пошел, на них и осознался. Даже нос затыкать не стал - почему-то был уверен, что сплю.

Осознася и подивился красочности восприятия. Пошел дальше. Где-то мостки кончились, просто шли перила, жерди какие-то. Вот на них я и встал, почему-то оказавшись босяком. Очень хорошо чувствовал пятками и ладонями кору дерева, чувствовал напряжение в мышцах. Радовался яркости необычного мира в котором нахожусь. Но понимал, что сплю, и постепенно меня зафолило, судя по всему, в реал.
Было часа 4 ночи - сходил в туалет, долго не мог заснуть, а потом опять навалися мир красочных люцидиков, но без осознания.

Задание на следующий ОС:
Найти и съесть молодильные яблоки, попасть под молодильный дождь или искупаться в молодильном ручье/реке/пруду/море.
Набраться здоровья, в общем. Богатырского!

Анализ:
Техники: спонтанное осознание по неизвестным причинам.
Продолжительность: несколько минут
Время суток: 4 ночи
Реалистичность мира: 110%, яркое восприятие, весь спектр ощущений, включая мышечные и тактильные. Высокая эмоциональность.
Осознанность: 90% - не было попыток удержания
Ошибки: ОС не занимаюсь, планов на случай осознания нет, не было попыток удержания
Lexar
Опытный практик

2024.09.14, сб Опыт №193 “Посадка НЛО”

Unread post by Lexar »

2024.09.14, сб Опыт №193 “Посадка НЛО”

Прочел предыдущий отчёт. Интересно. Связан с поездкой в Болгарию. В ОС давно не выходил - месяцев девять, хотя яркие люцидики периодически снятся. И вот опять пару дней за рулём. Равнины, горы, поля, леса, реки, сёла и города. Приехали в пятницу. В субботу днём отходняк - качественно отрубился, заснул очень крепко. Днём я обычно в ОС не вхожу. Но тут получилось, естественно спонтанно. В общем, много чего снилось, сейчас не помню. В конце серии люцидиков стою на какой-то улице, ну, или дороге с тратуаром. Слева от меня зеленый луг и редкие плодовые деревья. Вечер, сумерки. Тут с неба на этот луг медленно и плавно начала опускаться летающая тарелка пришельцев, большая, такая, не то, что обычно рисуют - гораздо больше, большой корабль с иллюминаторами. Было в этой тарелке что-то художественно-карикатурное. В общем, я не поверил в реальность - и подумал, что сплю. Проверил себя затыканием носа и вдохом. Ощущения получились непонятные, но я решил что сплю. Хотел что-то учудить, но меня зафолило. Просто начал ощущать свое тело, а зрение пропало. Фол, возможно был ложным, так как я не проснулся. Просто после него ничего не помню - видно, спал дальше.

Анализ:
Техники: спонтанное осознание по фантастической ситуации, проверка затыканием носа.
Продолжительность: пару минут
Время суток: дневной сон, около 16:00
Реалистичность мира: 110%, яркое восприятие.
Осознанность: 90% - не было попыток удержания
Lexar
Опытный практик

2024.11.05, вт Опыт №194 “Лизнул скалу ракушняка”

Unread post by Lexar »

2024.11.05, вт Опыт №194 “Лизнул скалу ракушняка”

Последние несколько ночей снились яркие люцидики. Ночью спал крепко. Думаю это от перепада температур - в комнате прохладно, под одеялом уютно и тепло. В эту ночь - аналогично. Люцидик был долгий и “подробный” с участием множество ботов. Реалистичнй мир со всей гаммой ощущений - включая тактильные и вкусовые. Разве что запахов не помню - но и те могли быть. В общем я был в копании в каком-то здании, общались. Праздник какой-то был. Все свалили тусить в какой-то кабак, а я остался. Как-то это эмоционально переживал. Потом подкатили другие боты. Много странностей и не состыковок - чья-то машина заехала прямо в дом, какой-то народ в комуфляже лазил по окопам, отделаным мелкой керамической плиткой внутри зала, я зашел в помещение типа кухни, но очень грязное из-за постоянно забивающегося слива посреди пола. Какой-то персонаж орудовал там странной метлой и странной палкой с монетой на конце. Когда он оставил свой инструмент, я его изучал. Во всей этой каше персонажи меня видели, но не общались, обходили стороной и позволяли перемещаться, куда хочу, брать что хочу… Это все коротко, на самом деле люцидик тянулся долго, а подробностей было много.
Потом я через странные ворота вышел на улицу и побрел искать кабак - какое-то понимание, где это у меня было. На улице лежал снег, а я был босяком. Я ощущал холод снега, но ноги не мерзли. Дома, улицы, все на холмах, с крутыми подъемами. Я наткнулся на небольшой каньон или овраг , с крутыми краями. Он шел и вглубь, а стены поднимались в высь. Часть склона было отделана и там была дверь. И вверх и вниз шли лестницы.

И тут я понял, что это сон. Уверенно так, даже проверять не стал. Сразу же решил полетать. Летал как-то тяжело, неуклюже. Чтобы двигаться волнообразно извивался телом. Вспомнил об удержании, приземлился на уступе каньона. Стена была из ракушняка. Щупал ее, ощущая шероховатость камня. Потом сделал то, чего бы никогда не сделал в реальной жизни - лизнул. То же интересное ощущение. Потом опять летал, иногда приземляясь на перила лестницы. Видел странную кошку с оплывшей мордой, будто она была нарисована ИИ. Отметил эту особенность - осознанность была высокой. Потом влетел в дверь на склоне каньена.Это оказалась щитовая со множеством проводов, тумблеров и пускателей. Захотелось пощелкать. Но проснулась осторожность - потерял осознанность. Потом то ли зафолило, то ли погрузился в медленный сон. Точно не помню.

Анализ:
Техники: спонтанное осознание по непонятным причинам. После осознания полёт, удержание ощупыванием сколы и даже лизанием оной.
Продолжительность: от 5 до 10 минут осознанности
Время суток: под утро
Реалистичность мира: 100
Осознанность: достигала 100% - вспомнил об удержании
Ошибки: ОС не занимаюсь, планы на ОС когда-то строил, но давно - и в реале бы не вспомнил
Lexar
Опытный практик

2024.11.16, сб Опыт №195 “Брожу по псевдо-политеху”

Unread post by Lexar »

2024.11.16, сб Опыт №195 “Брожу по псевдо-политеху”

Недельку назад решил, что можно целенаправленно позаниматься ОС. Бегло освежил в памяти техники отложенного выхода. Запланировал на эту пятницу лечь пораньше (идея пробовать раз в неделю с пятницы на субботу). В общем, интересно, что сработало. Может быть первый раз вышел в ОС не как попало, а по плану. Обычно выхожу спонтанно когда раз в пару месяцев, когда раз в полгода.

Лёг “пораньше” минут на 10-15) Перед сном вспомнил, что запланировал выход. Даже, как-то лениво одну-две техники погонял. Абсолютно без всякого результата. И близко ничего не получалось.

Проснулся около 7 утра - обычное время в которое я встаю. Огорчился, что посреди ночи не просыпался. Сходил в туалет, на кухне глотнул водички и пошел додремывать. В кровати начал пробовать визуализировать руки, выкатиться из тела, вылететь из тела… У меня никогда ничего не получается. Все ощущения “лежу-как и лежал”. Но это для меня нормально. На техниках быстро заснул. Где-то за одну минуту.

Пошли яркие люцидики с разными ситуациями. В одном я заказывал себе что-то для здоровья. Сидел в кабинете у женщины-врача, объяснял, что мне надо и говорил, где заказать. а она на компе набирала заказ. У всего этого был длинный бэкграунд, и процесс шел реалистично.

Следующий лицидик - я просыпаюсь в странной комнате в “политехе” - знаю, что это университет. В комнате стоят пару кроватей, двери вообще нет. Спал в одежде. Ко мне заходит мой старый приятель, берет бумажку с “заказом” из предыдущего сна, спрашивает, почему заказал не у него. Встаю, иду по “политеху”, собрался выходить, смотрю на время (было 11:20) и понимаю, что должен сейчас преподавать - вести занятия. С трудом, но вспоминаю, в какой аудитории. Начинаю подниматься из холла по лестнице, и лестница при повороте упирается в стену. Ступеньки и перила уходят в стену. Очень странно. В это момент осознаю, что сплю. Проверяю затыканием носа. Разворачиваюсь в сторону холла - видно хотел полетать. Тут меня фолит. Начинаю чувствовать тело в постели, фактуру простыни.

Оказываюсь опять в “политехе”, в коридоре админа, этаже так на четвертом. Смотрю в окно. На площади внизу вижу рощицу банановых пальм. Понимаю, что фол был ложным. Проверяю себя затыканием носа. Иду по коридору - вижу девушку-бота в салатовом платье. Хочу заговорить, и тут фолит по настоящему.

Всё это исключительно кратко. Люцидики были подробными, с диалогами, мыслями, ощущениями, эмоциями. Интересно, что все это поместилось в полчаса утреннего сна.

Анализ:
Техники: Запланированный выход в ОС отложенными техниками. Безрезультатное выполнение техник визуализации рук, раскачивания, выкатывания после первого пробуждения. Выход в ОС из второго люцидика, ложный фол и повторный выход из третьего люцидика. Проверка на ОС с заткнутым носом.
Продолжительность: по паре минут в двух последовательных выходах.
Время суток: 6:40 - 7:15
Реалистичность мира: 100 -110%
Осознанность: достигала 100% - вспомнил о ложном фоле
Ошибки: Не проводил удержания, не вспомнил задачи на ОС.
Особенности: Этот ОС был особенным, так как заранее запланирован. Он прошел меньше чем за две недели от предыдущего - что для меня “слишком часто”. Я выполнял техники, что вообще давно не делал.
Lexar
Опытный практик

Re: Дневник Lexara

Unread post by Lexar »

2024.12.25, ср Опыт №196 “Проход через стекло и полёт. Выход техниками.”

ОС занимаюсь целенаправленно. Хочу сломать статистику Радуге: “у стариков не получается”. Оно и раньше непроизвольно получалось, сейчас хочу повысить частоту. Тактика - работать на ночь в пятницу и субботу. Ну и сегодня, накануне праздника поработал. Двигаюсь сразу в двух направлениях: техника Аинга и техники ОС. Техники ОС - запоминание и повышение осознанности при бодрствовании. Периодическая проверка на сон.

Придумал сложную и забавную технику: расставляю точки проверки по местам и нумеру. Выглядит смешно.
Например:
… захожу в кафе “Перла”, подхожу к стойке, чтобы заказать кофе и какао. На стойке на круглых подставочках стоят две серебряные единицы: моя точка контроля “11”. Ничего там не стоит. Я поставил их туда мысленно на точке “9”. Проверяю себя на сон затыканием носа, развееваю “11”. Следующий заход - магазинчик с замороженными варениками. На стойке у продавца стоят два чертика, и держат транспарант с цифрой “12”. Проверяю себя на сон, черти убегают… При этом стараюсь вести себя естественно при разговоре с продавцом. Получается) В принципе, за день ставлю 15 - 20 точек. При этом теряется процентов 20 - не вижу, не соображаю, не проверяюсь, но вспоминаю задним числом.

Не знаю, как долго это должно продолжаться, чтобы устойчиво перерасти в проверку во сне. Но пока меня это забавляет, ничего не теряю. Ну и так проверяюсь, между точками, при переходе из сцены в сцену (например, квартира-улица) или при наблюдении чего-то странного.

Месяц ничего не получалось. Снились яркие люцидики на грани осознания, но в ОС не входил.

Вчера вечером перечитал начало своего дневника ОС, освежил в голове техники. Первое просыпание было в час ночи. Даже странно, я обычно просыпаюсь первый раз под утро.

Зафиксировал пробуждение - попил немного воды, потом минут 6-7 вообще ничего не делал, только думал об ОС, представлял техники, настраивался на “работу”.

Потом лёг. И всё получилось. Может это был прямой выход, а может отложенный - сразу не понять. Но в какой-то момент я начал гонять техники. Сработало представление рук. Я мысленно тёр одну руку другой и почувствовал это. Потом попробовал их разглядеть. Потом то ли сперва разглядел, потом взлетел, то ли наоборот. В общем, когда я взлетел и завис посреди комнаты (это была именно моя комната), зрение уже было.

Я посмотрел во двор через стекло окна. Мой двор, мой этаж, может с некоторыми искажениями. Потом я полетел прямо через стекло окна. Интересное ощущение, почувствовал как атомы стекла проходят через мое тело. Небольшое сопротивление, ощущение почесывания во всем теле в месте, где проходит стекло…

Плавно опустился в полисадник перед окном. Он был больше чем в реале, и деревья в нем были больше и гуще. Я поставил перед собой задачу найти или создать и съесть молодильное яблоко. Среди деревьев яблонь не было, а создавать почему-то не пытался.

Опять взлетел. Сверху увидел на стоянке какой-то потрепанный серый микроавтобус и клетку с птицей на подставке рядом с ним. Птица была незнакомой, напоминала галку пепельного цвета, с шеей чуть длиннее. Я подлетел, просунул руки через прутья - прямо насквозь, как до того через стекло, аккуратно взял птицу в руки. Она зацепилась за пальцы коготками и слегка щипалась клювом. Удивительно реалистичные ощущения.

Потом подумал чем бы заняться и направился к подъезду соседнего дома.

Тут меня зафолило первый раз, я оказался в кровати. Это был ложный фол - шторы на окне были отдернуты, а кода я ложился, окно было закрыто.

Не успел я осознать эту мысль, как последовал второй ложный фол. Шторы уже были закрыты, а в комнату вошла жена - мол, что тут происходит, ты стучишь ногами во сне по спинке кровати…

А потом я либо погрузился в медленный сон, либо зафолило по настоящему - я проснулся и запомнил это приключение. Спасибо Гипносу и Морфею!

Задание на следующий ОС:

Найти и съесть молодильные яблоки, или искупаться в ванне молодости, или пройти омолаживающие процедуры.

Анализ:
Техники: Запланированный выход в ОС отложенными техниками. Сработала техника трения друг о друга сцепленных ладоней и визуализации рук. Техника прохода через стекло. Техника полёта
Время суток: 1:00 - 1:40
Реалистичность мира: до 110%
Осознанность: достигала 100%, особенно вначале, при сработке техники. Задание помнил, но не выполнил. Переключился на взаимодействие с миром сна.
Ошибки: Не хватило концентрации на задачах. Не воспользовался ложными фолами для продолжения фазы.
Особенности: впервые за много лет вышел в астрал техниками аинга.
Lexar
Опытный практик

2025.01.11, вс Опыт №197 “Осознание днём. Полёт и фол”

Unread post by Lexar »

2025.01.11, вс Опыт №197 “Осознание днём. Полёт и фол”

от предыдущего опыта - 16 дней. В принципе, это достижение. Последние годы я так часто в ОС не попадал. Но я продолжаю работать сразу в двух направлениях - ОС и Фаза. По ОС - проверяю себя на сон и держу осознанность в течении дня, по фазе - периодические попытки выхода непрямыми отложенными по выходным и тренировки техник на дневном сне, после пробуждения - чтобы отдых не ломать.

Последнюю неделю мне помешала болезнь - кашляю и сплю так плохо, что не до выходов было. Сегодня под утро хотел выйти, но не зафексировал пробуждение и воли на техники не хватило.

Получилось днём. Схема - отдыхаю, потом техники. Проспав с полчасика днём для тренировки, погонял техники. Потом решил еще вздремнуть. Тут и пошел люцидик. Дневные сны я практически никогда не помню, но этот был по яркость 120% от реальности, со всеми ощущениями тела, размышлениями, разговорами.

Нелепостей сна в нём было хоть отбавляй. Но я поймал ситуацию не следующей: из стены сам собой вывернулся шуруп. Что-то на нём висело и его нужно было завернуть обратно. Ситуация была для меня удивительной - шуруп был длинный и вывернуться никак не мог. Потом при рассмотрении это оказался не шуруп, а какая-то загадочная керпежная хрень, которую можно было ввернуть, но не отверткой, а специальным инструментом. Искать инструмент я направился на какую-то лежанку, и заглянув за нее, лежа на животе увидел какую-то сумку странного малахитового цвета. Не знаю, может помогло то, что сегодня я “пытал” реал элементами сна. Пытался менять номера машин, пока вёл свою, в ресторане смотрел на светильники, отворачивался и представлял что они другого цвета, потом поворачивался, желая увидеть перекрашенные в новый цвет… Что-то в сумке было от такой ситуации. Я заткнул нос, и убедился, что могу дышать. Не поверил) Ещё раз заткнул и убедился - таки сплю. Мир пропал. Стал восстанавливать зрение трением и визуализацией рук. Руки увидел. Голые, свои и ничего кроме рук - остальной мир не проявился. Так себе мирок. Тогда я рванул в полёт. Ощущение полёта было, но вместо мира - какая-то оранжевая поверхность с коричневыми квадратами узора. Она быстро уносилась вдаль и меня зафолило в кровать.

В принципе, было 4 дня, дел у меня срочных не было и я решил еще десяток минут помедитировать. Когда медитировл, ловил забавные фрагментарные моторные ощущения - раскачивания, полёт и т.п. но во вполне осознанном состоянии - только ощущения, без перехода в другой мир. Всё равно было забавно.

Анализ:
Техники: Спонтанное осознание на фоне яркого люцидика. Перед этим проходила тренировка техник выхода из тела.
Время суток: четыре дня
Реалистичность мира: плавающая, от 10% до 120%
Осознанность: 100%. Осознался и пытался удержаться во сне.
Ошибки: особых не было, честно пытался не вылететь.
Особенности: дневной выход осознанием после тренировки техник
*Astra*
Фазер

Unread post by *Astra* »

Молодец. Мне вечно днем озознанноси не хватает, в блоках витаю
Полеты во сне и наяву
Lexar
Опытный практик

Unread post by Lexar »

*Astra* wrote: Sun Jan 12, 2025 6:47 pm Молодец. Мне вечно днем озознанноси не хватает, в блоках витаю
Стараюсь) Удачи в следующих попытка!
Lexar
Опытный практик

2025.01.28, вт Опыт №198 “Смартвоч на полу”

Unread post by Lexar »

2025.01.28, вт Опыт №198 “Смартвоч на полу”

Забавно, но как и в прошлый раз от предыдущего опыта - 16 дней.

Продолжаю заниматься снами и всё время делал попытки. По техникам Радуги, в основном, по ночам пт/сб, сб/вс и тренировки техник днём по пробуждению после короткого обеденного сна. Короткие эпизоды - просонные картинки и моторные ощущения ловил, но выходом это назвать было нельзя. Параллельно отрабатывал техники по Лабержу - проверял себя на сон самостоятельно + по вибрациям на умных часах, вел дневник сновидений.

За это время наловил много люцидиков - снов по яркости таких же, как осознанные. Запоминал много деталей, физику, антураж, обстоятельства, эмоции. Было интересно, иногда даже вдохновляюще, но без явного осознания.

Сегодня по плану - возможный “мягкий” выход через ОС, посредством внушений, без жестких техник.

Проснулся в час и в 4:40. Сны запомнил плохо. В 4:40 зафиксировал пробуждение на 10 минут, потом лёг. Спать не хотелось. Пытался выполнить дотинг. Сбивался. В 5 сработала на смартвотч напоминалка, которая должна будить для запоминания снов. Процесс пошел в начале шестого.

Важный момент. Сегодня вечером ехал в лифте. На полу лежала большая блестящая канцелярская скрепка. Подумал - выглядит странно и проверил себя на сон затыканием носа. Что-то мне в этой ситуации намекнуло на сон и я ее зафиксировал ярко.

В начале шестого произошло самопроизвольное разделение - я сел на кровати виртуальным телом и посмотрел на пол. У меня на руке были смартвотч. Ровно такие же, без ремешка, словно та скрепка в лифте, лежали мои часы. Очень ярко лежали - с ясностью процентов на 120. Я понял что сплю, проверил себя затыканием носа, начал углубляться ощупыванием - ощупал правую ногу, про себя при этом считая “А… Б… В… Г… Д… Е…”, потом перешел к левой ноге. Где-то потерял концентрацию и меня затянуло в трафарет - явственно, по кусочкам. Буквы я произносил медленно, с паузами, начал не сразу и окончил еще до того, как выбросило. Поэтому можно оценить эпизод - порядка 20 секунд. Спать потом не хотелось, тренировал дотинг. Пару раз проваливался в короткие ролики с сохранением сознания. Потом встал.

Техники:

Спонтанное разделение. Днем - отработка установок на ОС. Фиксация пробуждения под утро. Спонтанное разделение. Углубление ощупыванием. Декламация букв алфавита.
Время суток: 5-6 утра
Реалистичность мира:110% до 120%
Осознанность: 100%. Осознался и пытался удержаться во сне.
Ошибки: Нужно было подальше отойти от трафарета, энергичнее углубляться. Не было попытки повторного выхода после фола.
Особенности: Техники ОС. Сам выход - разделение как в фазе
Lexar
Опытный практик

2025.02.01, вт Опыт №199 “Растение исчезает”

Unread post by Lexar »

2025.02.01, вт Опыт №199 “Растение исчезает”

От предыдущего опыта - 4 дня. Рекорд последних лет!

Эпизод был коротким, и всё-таки я его отношу к опыту.

Последнее время чередую техники Лабержа с техниками выхода Радуги. Техники выхода - как тренировки посреди дня и в ночь пт/сб, сб/вс. Два дня даю себе без техник вс/пн, чт/пт. И три дня веду дневник сновидений, фиксирую пробуждение под утро и выполняю самовнушения. Так же пять дней работаю с осознанностью по плану - проверяю себя на сон днём, а два дня отдыха - тоже но произвольно.

Результаты интересны и без ОС. Смачные, яркие люцидики с ярким послевкусием. После ночи всегда остаются впечатления, как от отпуска. Сперва мне казалось, что таким образом я не высыпаюсь, но, как оказалось, на дневное самочувствие это не влияет - то есть, высыпаюсь. Всяких интересный действий было множество: я водил машину, катался на велосипеде, попадал под дождь, ел мороженное и загадочную пищу, ходил по глубокой пыли, пил воду из разрезанной чашки, вопреки законам физики… Думал всякие думы, встречался и беседовал с разными людьми, кто-то меня третировал, а где-то я качал права и стрелял из пистолета.

В общем, даже без выходов, это имеет смысл - позволяет сильно разнообразить монотонность жизни.

Сегодня первых два сна были связаны с техниками ОС - что-то я там пыхтел по техникам, думал что нужно осознаться, но при этом не осознавался.

В четыре с копейками зафиксировал пробуждение, лёг, уснул и на пробуждениях гонял техники: визуализацию рук, вращения, пытался влезть в сон по канату, напрягал мозг и т.п.

Техники не шли. Проделав два цикла хорошо проснулся, ну вообще спать не хотелось.

20 минут медитировал на здоровье. Качественно в транс входил. Внимание было хорошо сконцентрировано, не отвлекался. Внутренние ощущения шли хорошо, внешний мир периодически исчезал полностью.

Потом гонял дотинг. Тут успехи были так себе - уплывал уже на первых шагах.
Шли короткие и яркие люцидики. В одном появилась знакомая, которую я не видел лет двадцать, мы о чем-то трепались, я почти осознался.

А из другого осознался ярко по обстановке. Я сидел за столом напротив горшка с цветком и слегка двигался вправо-влево. Цветок отслеживал мои движения своими листьями. Я это заметил, и удивился. А потом что-то сделал со своим зрением и цветок вообще исчез прямо на глазах. Я сразу понял, что я сплю. По заданию я должен был раскрутиться и переместиться в яблоневый сад, но пропала гравитация и я плавно, словно воздушный шарик, стал подниматься вверх. Попытки раскрутиться ни к чему не привели, и меня сразу же зафолило.

Техники:
Днем - самогипноз на ОС. Под утро - безрезультатный прогон техник по выходу. Осознание во сне по обстановке. Попытка раскрутиться и переместиться. Потеря веса
Время суток: 5-6 утра
Длительность: 10 - 20 секунд
Реалистичность мира:100% -110%
Осознанность: 100%. Осознался и пытался выполнить поставленную цель
Ошибки: При потере веса можно было пытаться углубиться потиранием рук или ощупыванием
Причина фола: возможно, недостаточно глубокий сон. Спать уже не хотелось
Особенности: исчезновение объекта во сне (цветок)
Секретный герой

Unread post by Секретный герой »

Интересно! Спасибо за предоставление опыта!
Lexar
Опытный практик

2025.02.09, вс Опыт №200 “Доллары и кровать”

Unread post by Lexar »

2025.02.09, вс Опыт №200 “Доллары и кровать”

Время от предыдущего ОС - 8 дней.

Отлично! Частота возрастает. Несколько раз в месяц - уже хорошо. Хочу для начала довести до трех раз, и кажется это возможно.

Днем выполнял практики осознанности по Лабержу. В голову пришла удачная аффирмация на мотив песни Аллы Пугачевой: “Найди меня, найди …” - “Очнись во сне, очнись во сне, очнись, очнись, очнись, очнись во сне!”

Днем также неплохо медитировал, с хорошим погружением в транс, сильным расслаблением. Но без выхода в фазу.

Вечером настроение было загадочное. По темным углам квартиры клубились тени, было чуть-чуть жутковато, как в детсве. Ощущение, которого я не испытывал лет 45 ) Наверное потому, что я таки вспоминал вечером детство.

Лёг чуть раньше. Первое пробуждение проигнорировал, на втором - где-то в 4:20 сходил в туалет и сконцентрировался. Сильно его фиксировать не стал. Лег с ярким желанием спать и стал мешать этому желанию, концентрируясь на дотинге и гоняя новую аффирмацию “Очнись во сне…” Удобная штука на навязчивый мотив, напрягаться не надо - сама мозги забивает.

Осознался из длинного и интересного люцидика. Чтобы не тратить время, содержание пропускаю. Я лежу в кровати и считаю доллары из своей нычки. Что-то не так. Не важно что - там, как в обычном сне, всё не так: и место, и обстановка, и действие. Проверяю себя на сон зажатием носа - могу дышать - значит сплю! Чувствую неустойчивость обстановки, протыкаю рукой кровать и где-то в глубине подкроватного пространства за что-то хватаюсь. Тактильные ощущения обалденные. Я углубляюсь и вспоминаю задание - найти яблоню и съесть яблоко. Начинаю раскручиваться, что бы сменить обстановку. Что-то не так пошло с руками - включились руки трафарета и меня зафолило.

Но это всё равно победа. Лежу возбужденный и смакую. Спать не хочется. Да и не напрягает это. Выполнил пару психотехник. Потом начал себя загонять в сон дотингом.

Очередной лицидик. Сижу на земле, в пыли. Какой-то мужик кидает мне тряпку - “чего трезвонишь”. На тряпке время записано 11-ти звонков. Осознанность высокая, я проверяю себя на сон затыканием носа, но почему-то то ли не окончил проверку до конца, то ли таки не мог дышать. Не понял, что сплю. Вместо этого полез в мобилку - на экране был навигатор, начал искать историю звонков. На том и зафолило.

Потом шла куча коротких снов-эпизодов. В одном еще раз пытался делать проверку, но зафолило уже на желании.

Спал со смарт впрочем на руке. Время сна - 7ч. 29м. Фактическое время сна - 6ч 12 минут. Показатель сна “отлично”. Т.е. умные часы решили, что мои выдолбоны сон не испортили.

Техники:
Эпизод 1
Прямая отложенная - дотинг с прокруткой аффирмации на осознание. Осознание спонтанное. Проверка затыкания носа. Углубление протыканием кровати рукой и нащупыванием объекта в пространстве под кроватью. Поытка переместиться раскручиванием.
Время суток: 4:20 утра
Длительность: порядка 1-2 минут
Реалистичность мира:100% -110%
Ошибки: Вместо второй попытки выхода после фола фиксировал в памяти первый эпизод.

Эпизод 2
Осознание и попытка проверки затыканием носа, которая не прошла.
Lexar
Опытный практик

Unread post by Lexar »

Секретный герой wrote: Sat Feb 01, 2025 3:15 pm Интересно! Спасибо за предоставление опыта!
Привет. Пожалуйста.
Lexar
Опытный практик

2025.02.13, вс Опыт №201 “Доктор несет пургу. Я не смог разделиться”

Unread post by Lexar »

2025.02.13, вс Опыт №201 “Доктор несет пургу. Я не смог разделиться”

Время от предыдущего ОС - 4 дня.

Отлично! Можно сказать, план по эпизодам на февраль выполнен. Дальше пойдет перевыполнение. А вот с выполнением простой цели: переместиться к яблоне и съесть яблоко, пока никак - но месяца за два достичь постараюсь. Хорошо если раньше.

В целом, продолжаю работать со снами. Днём техники на осознанность, иногда тренировки техник, попытки выхода. Две ночи в неделю - на понедельник, и на пятницу держу для отдыха без заданий (если что-то случайно будет - ОК). Несмотря на все выдалбоны в другие дни, умные часы считают что я сплю либо хорошо, либо отлично. Ну и на том спасибо) Естественно, снится много люцидиков, которые по красочности и эмоциональному восприятию мало отличаются от ОС. Техники запоминания работаю хорошо, но всё записать - застрелиться можно!

Сегодня первый раз хотел начать “работать” в 3:30, но заснул. Начал в 4:40. Записал парочку снов в дневник, зафиксировал пробуждение. Постоя в темноте, прикинул, что буду делать. Как лег сразу начал с техник выхода: визуализации рук, сенсорно-моторных ощущений. Одновременно гнал аффирмации “осознаюсь”. К расслаблению и сну не стремился - хотел удержать побольше осознанности. В 5 часов умный часы на руке хрюкнули - это напоминалка на ведение дневника. Я еще не спал. Одним из внушений было - проснуться неподвижно.

Кажется, одно пробуждение было. Возможно и техники пытался выполнять - не помню.
Потом мне снился сон. Я в комнате с каким-то врачом, и тот мне втирает, что моя жена ему что-то говорила. Что - не помню, но явную чушь. Я усомнился, и решил, что сплю.

Проверил себя затыканием носа - сплю.
Сон сразу пропал и я оказался в кровати. Но это был либо ложный фол, либо сонный паралич. Я точно знал что нужно делать - осознанность была хорошей. Первым делом нужно было разделиться. Как муха в меду, я пытался встать. Сопротивление было огромным. Мне только удалось сесть на кровати. Дальнейшие попытки окончились фолом.

Потом до утра повторял попытки, но ничего не получилось, кроме беспокойных снов и дремотных состояний.

Техники:

Осознание во сне после прямых отложенных техник аинга. Проверка затыканием носа. Поытки разделиться, выйти из трафарета.
Время суток:после 5 утра
Длительность: порядка 2-3 минут
Реалистичность мира: 70-80% - во сне, 100% без зрения при попытки разделения - яркие внутренние ощущения.
Ошибки: не пытался повторить выход сразу после фола (или не помню попыток)
Lexar
Опытный практик

2025.02.24, пн Опыт №202 “Вращение в полицейском участке”

Unread post by Lexar »

2025.02.24, пн Опыт №202 “Вращение в полицейском участке”

Время от предыдущего ОС - 11 дней.

Отлично! План на февраль перевыполнен! Планировалось 3 выхода, этот - четвертый!
Это ночь с вс на пн, по плану была ночью без техник. Никаких специальных техник - только сон.
Но с вечера настроился на задание, если будет выход - перемещение вращением.
Результат - не только выход, но и куча ярких, очень ярких люцидиков, которые помнил по утру.
Возможно, это было из-за пересыпа во время дневного сна. Сейчас пишу - встал за полчаса до будильника.

Осознание было спонтанным из люцидика.
Я ехал на мотороллере по ночной дороге, возможно в аэропорт. Передо мной вырулил другой мотороллер - очень загадочной конструкции, что-то в нем было от авангартдного дивана. Потом дорога стала такой темной, что вообще исчезла из вида: ничего, еду в темном пространстве, ни машин, ни дороги не видно, столба света от фары тоже нет, хотя знаю - светит.

Вдруг оказываюсь на втором этаже конторы, возможно полицейского участка. Спускаюсь вниз по лестнице. В голове какие-то мысли о документах на полет на самолет. Очень высокая яркось мира - стальные холодные перила чувствую рукой. Потом думаю, как я отсюда выйду, если не входил. Потом сразу осознался - наверное поймал смену сцены с дороги на участок, которая в реальном мире невозможна.

Сразу стал выполнять задание - раскрутиться, чтобы переместиться. Вот тут меня и обламало. Вращение встретило дикое сопротивление, как будто я муха в меду. Боролся изо всех сил, но даже круг не получился - на том меня от усердия и зафолило. Реальный был фол.

Заснул. Потом снилось много люцидиков на грани осознания, ярких, интересных. Но я не осознавался. По утру всё помнил.

Техники:

Была запланирована обычна ночь без техник.
Намерение перед сном, выполнять цель, если осознаюсь.
Спонтанное осознание во все по факту резкого изменения сцены.
Попытка перемещения раскручиванием (выполнение цели).
Большое сопротивление раскручиванию и фол.
Время суток: 24:00 -01:05.
Длительность: порядка 30 секунд
Реалистичность мира: 110 - 120%
Ошибки: не пытался повторить выход сразу после фола - но в план этой ночи и не входило.
Lexar
Опытный практик

2025.02.27, пт Опыт №203 “Тигр, осознаюсь и кричу”

Unread post by Lexar »

2025.02.27, пт Опыт №203 “Тигр, осознаюсь и кричу”

Время от предыдущего ОС - 3 дня. Выход за февраль - №5

Планировал поработать под утро отложенными ме
Жестко накачал себя под душем, в стиле наглых и ярких заявлений: “Я - мастер снов!”, “Я осознаюсь во сне!” - ну и т.п. Вместе с планом действий. Лег где-то в 11:40.

Осознался из люцидика. Ночь. Какой-то странный длинный барак. Я под окнами у соседа покупаю три резистора. Вдобавок получаю странную коробочку, в которой что-то мерцает. Захожу в свою “квартину”, ложусь спать. Комната с соседями соединена дощатой дверью, через которую просачивается свет. Блуждают какие-то мысли о конспирации, подполье, и т.п. (ассоциация с резисторами?). Обращаю внимание на палатку в комнате, которую до сих пор не замечал. В палатке - тигр (сон, так сон, почему бы и нет?) . Лезу к тигру (деяние нелепое даже для сна), он исчезает, остается пластмассовый оттиск лапы. Беру этот оттиск и понимаю, что сплю (тигр в комнате к осознанию не приводит, а кусок затрапезного пластика - самое оно).

Сразу вспоминаю задачу - переместиться к яблоне и съесть яблоко. Кручусь, ору “Яблоня!”, пугаюсь, что могу орать на яву. Неожиданно понимаю, что в соседней комнате жена. То ли она входит, и просит, что бы я перестал орать, то ли мне это только представляется. Техника сбивается и меня фолит.

Проснулся в 0:59. Записал сон. Решил спать дальше и работать под утро. Часов в пять встал, пробуждение не зафиксировал - думал жестко техники гонять, что-то начал но просто заснул и хорошо выспался.

Техники:

Намерение перед сном, осознаться, выполнять цель, если осознаюсь.
Спонтанное осознание во все по факту. Не по якорю.
Попытка перемещения раскручиванием (выполнение цели). Крики при раскручивании.
Время суток: 24:00 -00:59.
Длительность: порядка 50 секунд
Осознанность: 100%, 80%. Осознался и пытался выполнить поставленную цель, но подумал, что ору в реале.
Ошибки: нужно учиться орать во сне, не боясь крика наяву. Не пытался повторить выход сразу после фола. Не зафиксировал пробуждения для работы под утро.
Lexar
Опытный практик

2025.03.01, сб Опыт №204 “Дебош в таверне”

Unread post by Lexar »

2025.03.01, сб Опыт №204 “Дебош в таверне”

Время от предыдущего ОС - 1 день. Выход за март - №1

Бинго! Во-первых, второй ОС подряд, во-вторых, он был полноценным, без фола.

День выдался интересным - полдня на наблюдал за тем, как моей машине делали ТО. А вечером смаковал результаты скандальных переговоров Трампа с Зеленским. Но не смотря на это, под душем таки накачивал себя на ОС.

Первое пробуждение 3:30. Рановато, но решил зафиксироваться. Записал сон, погонял в голове задачи. По засыпанию начал гонять техники - визуализацию рук и т.п. Но и одного цикла не прогнал - заснул. Пробуждения после этого были, но техники не шли - просыпался в каких-то неудобных позах, сразу хотел поправить. Еще один раз встал в 5:30.

За ночь приснилось несколько фантастических люцидиков с нелепыми моментами. В одном Трамп копался в моём смартфоне, который я не заблокировал, в другом я ездил на велосипеде своей дочери, конструкция которого включала большую бутылку, расположенную горизонтально, в ней было немного воды, в воде на спине плавала мышка и меня беспокоило то, что ей тесно, она малоподвижна и у нее развивается гиподинамия.

В общем, абсурдных нелепостей хватало, а осознание не шло.

Я проснулся в 6:40, достаточно выспавшимся, но таки решил немного еще вздремнуть, и подумал, что у меня есть еще один шанс на осознание.

И таки попёрло. Через длинное горизонтальное окно я лезу в зал какого-то ресторана. Ресторан расположен под землёй. Зал высокий, метров 7. Внутри несколько террас-уровней. Возле окна внутри установлена какая-то конструкция из деревянных перекладин. Я хватаюсь за одну - она нависает над пустотой, до пола далеко, если не выдержит - разобьюсь. Но попробовав ее, потянув вниз, я решил, что она достаточно прочная и полез. Ловко, быстро - такой себе паркур - спустился по деревянным конструкциям на пол. Приглушенный свет, теплые тона, столики на разных уровнях искусственных террас. Зал был заполнен на треть, не больше. Кто-то меня не заметил, кто-то посмотрел с недоумением. Мне было всё равно. У меня здесь не было цели. Я вёл себя как сытый молодой пёс, который куда-то лезет, лишь бы лезть.
Между столиками я прошел в небольшой, красиво оформленный коридор. Под потолком коридора на полке лежало стеклянное декоративное украшение странной формы. Я взял его в руки и понял, что сплю. Сразу вспомнил, что хотел к осознанию относится спокойной и не спешить - чтобы не выбросило. Так и сделал. Осмотрелся. Коридор был странной формы, с выступами. В одном из углов висело небольшое зеркало, в красивой оправе. Решил посмотреть на себя - незнакомое лицо тёмно-фиолетового цвета, спокойно-наглое, мужчины лет сорока. Ничуть не удивился - понимал, что сплю, а для сна это нормально.

Пора выполнять задание - переместиться к яблоне и съесть яблоко. Первым делом подхваченный в коридорчике сувенир с размаха бросаю на пол. Он разлетается множеством осколков, реалистично, красиво, со звоном битого стекла. Все в ресторане посмотрели на меня. Но мне наплевать.

Я собираюсь переместиться и выполнить задание. Раскручиваюсь так, что мир превращается в серую пелену и во всю глотку ору “Яблоня!” Да, да, ору не боясь напугать кого-нибудь в реале. У меня таки это получилось!

Потом останавливаюсь и … оказываюсь в том же месте, где начал крутиться. Блин, не сработало! Вижу менеджера, а может хозяина и парочку официантов. Подхожу к ним, спрашиваю менеджера: “Почему я не переместился?” - тот ответил: “Ты ничего не искал!”. Потом он сказал, что я разбил символ их страны и теперь вне закона. Скорее всего, в этот момент я потерял осознанность, потому как начал соображать, как буду линять за границу - а это уже сюжет сна, а не реальной жизни.

Потом, я просто проснулся. “На вкус” это было не фолом, а обычным пробуждением.
Официант дал мне хорошую подсказку - я хотел переместиться в место, модель которого у меня была недостаточно проработана. Т.е., нужно попробовать использовать для перемещения реальное место, или место, модель которого у меня проработана тщательно. Возможно, при вращении еще и представлять это место достаточно подробно.

Техники:

Изучение мира сновидения: взял объект, посмотрелся в зеркало, разбил объект.
Попытка перемещения раскручиванием (выполнение цели). Крик при раскручивании.
Сознательное общение с информационным агентом на тему техник ОС.
Время суток: 6:40 - 7:50.
Длительность: порядка 5 - 10 минут.
Осознанность: 100% - был долго осознан и действовал исходя из поставленной цели.
Ошибки: для перемещения нужно выбирать место, которое я чётче представляю. В случае неудачи повторять попытку перемещения
*Astra*
Фазер

Unread post by *Astra* »

Скажите аво сколько вы ложитесь спать?
Полеты во сне и наяву
Lexar
Опытный практик

Unread post by Lexar »

*Astra* wrote: Sun Mar 02, 2025 10:53 am Скажите аво сколько вы ложитесь спать?
Привет. Между 23:00 и 24:00. Но это не важно, я могу двигать границу сна, если по каким-то причинам нужно вставать раньше. Будильник в ключаю, но просыпаюсь обычно перед будильником. Ну и днем могу вздремнуть, помедитировать. А какой график у вас?
Lexar
Опытный практик

2025.03.08, сб Опыт №205 “Два одинаковых свитера. А не глючит ли матрица?”

Unread post by Lexar »

2025.03.08, сб Опыт №205 “Два одинаковых свитера. А не глючит ли матрица?”

Время от предыдущего ОС - 7 дней. Выход за март - №2

Предыдущие дни так или иначе настраивался на ОС, работал по 5 ночей в неделю. Было много интересных люцидиков на грани осознания, но выходов не было.

Вчера днём помедитировал на тему “я крутой аингер”. Вечером перед сном еще раз прогнал, чего хочу достигнут, да дневник почитал.

Когда лёг спать, засыпал минут 10 - это для меня бесконечно долго. Сперва зачем-то молотил в голове всякую ерунду, но потом понял - ни тем занимаюсь и загнал себя в сон дотингом.

Всё произошло за 1 час. Можно сказать, это было три разные сцены.
В первой я осознался, но нифига не помню, но зато помню факт осознания во сне.
Во второй сцене я точно знал, что сплю. Сцена - смесь открытого пространства и отдельных комнат. Время суток светлое. Это как бы мои комнаты, парочка, но на некотором расстоянии друг от друга. Бы еще какой-то персонаж, какой-то диалог и мысли, но их я не помню. Яркие и интересные ощущения начались с того, что я рылся в своём шкафу, плотно забитому одеждой. Нашел там свой свитер из реала, и понял, что это сон. А так же вспомнил, что в этой сцене есть еще один такой же свитер - “матрица глючит”, мол в двух местах используется одна и та же модель. Взял этот свитер, и пошел искать второй во второй комнате. Во второй комнате стоял сундук, плотно набитый вещами. Из него выглядывала горловина того, что я искал. Но когда я достал “свитер” он оказался кофтой, очень похожей на мой свитер, но не дубликат. На этом данная сцена заканчивается.

В следующей сцене ночью иду с кем-то по очень искаженному моему району. И тут, пересекая мой путь, из примыкающей улицы делает левый поворот жигулёнок. Но он делает его не в свою полосу, а на тротуар за ней. “Ну нифига себе водила” - думаю я и оборачиваюсь - жигулёнок немного проехал по тротуару и остановился. Хорошо видел красные стопы. Я понял, что сплю, и понял, что нужно проснуться и записать предыдущий эпизод, чтобы его не забыть, что я и сделал.

Записал, лёг спать. Проснулся около 4х и по плану зафиксировал пробуждение, прогнал в голове что я собираюсь делать. Собирался выйти техниками аинга после первого пробуждения. Техники тоже стоя попредставлял. Так же дал себе установку на разделение и не двигаться. Техники у меня срабатывают крайне редко, хотя бывает. Но они повышают осознанность и мотивацию, поэтому я их иногда и гоняю. В этот раз решил гнать только на первом пробуждении. Проснулся - влом - от неудобной позы заболело бедро и ни о каком “не двигаясь” не могло быть и речи. Потом до утра наснилась целая куча интересных люцидиков на грани осознания, но так и не осознался.

Техники:

Изучение мира сновидения: взял один свитер, нашел другой и сравнивал.
Осознанное пробуждение из сна, чтобы записать предыдущий сон.
Время суток: 0:20 - 1:20.
Длительность: порядка 5 -7 минут.
Реалистичность мира: 100%
Осознанность: 50% - понимал, что сплю, но не помнил, что нужно выполнить задание.
Ошибки: может на другом боку нужно было пробуждение под утро планировать?
*Astra*
Фазер

Unread post by *Astra* »

Поздно ложусь, в полпервого примерно. Утром есть возможность поспать, но что то вечно не так, серьёзный сбой в практике. Хотя иногда вижу мёртвых, во сне понимаю, что это ушедший человек, начинаю расспрашивать, как устроена их жизнь. Но полноценным Осом, мне кажется, это не является
Полеты во сне и наяву
*Astra*
Фазер

Unread post by *Astra* »

Странно, некоторые слова в тексте заменены на другие, и я не могу их поправить.. Сайт сам что то пишет за меня
Полеты во сне и наяву
*Astra*
Фазер

Unread post by *Astra* »

Странно, некоторые слова в тексте заменены на другие, и я не могу их поправить.. Сайт сам что то пишет за меня
Полеты во сне и наяву
*Astra*
Фазер

Unread post by *Astra* »

За меня
Полеты во сне и наяву
Lexar
Опытный практик

Unread post by Lexar »

*Astra* wrote: Sat Mar 08, 2025 6:07 pm Поздно ложусь, в полпервого примерно. Утром есть возможность поспать, но что то вечно не так, серьёзный сбой в практике. Хотя иногда вижу мёртвых, во сне понимаю, что это ушедший человек, начинаю расспрашивать, как устроена их жизнь. Но полноценным Осом, мне кажется, это не является
Не знаю, Я взрослый - мне 64. Когда мне надо, я сдвигаю график сна. Например, мне когда-то было надо ездить на работу, я ложился раньше и вставал раньше, что бы погулять рано утром у моря и проскочить до пробок. Сейчас этого не надо. А летом я опять пододвину график, что бы пораньше поплавать и вернуться до жары. А осенью - наооборот, что бы потеплело к тому времени, когда я прийду на пляж. Я соблюдаю общее время сна, а не время отбой/подъем. У меня есть обязанности и я ставлю будильник, что бы быть в графике. Но будильник - это план "Б", я просыпаюсь и встаю минут на 10 раньше. В общем, это не сложно. Я всегда двигаю именно время отбоя. Подъем сам подтягивается. Если ложиться кажды день на 10 минут раньше, то меньше чем за неделю, график сдвинется на час. Естественно нужна еще адаптация - ну так еще несколько дней, пока всё устакинится. Это просто дисциплина. Что бы лечь раньше, нужно сочкануть на чём-то 10 мину сдвинуть весь вечер: ужин, душ... А эти десять минут вернуть в то, начем сочканул следующим днём )
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Lexar wrote: Sat Mar 08, 2025 11:03 pm Я соблюдаю общее время сна, а не время отбой/подъем. У меня есть обязанности и я ставлю будильник, что бы быть в графике. Но будильник - это план "Б", я просыпаюсь и встаю минут на 10 раньше. В общем, это не сложно. Это просто дисциплина. )

Дисциплина сна очень важна. У меня были очень серьёзные проблемы со сном. Дошло чуть ли не до гипнофобии. Но я упорно ложилась в 22-00, хоть и знала, что до 3 ночи не усну. Сдвигала иногда до 22-30- или 23-00, но не больше. Просыпаюсь без будильника.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Lexar
Опытный практик

Unread post by Lexar »

diserel wrote: Sun Mar 09, 2025 8:57 am
Lexar wrote: Sat Mar 08, 2025 11:03 pm Я соблюдаю общее время сна, а не время отбой/подъем. У меня есть обязанности и я ставлю будильник, что бы быть в графике. Но будильник - это план "Б", я просыпаюсь и встаю минут на 10 раньше. В общем, это не сложно. Это просто дисциплина. )

Дисциплина сна очень важна. У меня были очень серьёзные проблемы со сном. Дошло чуть ли не до гипнофобии. Но я упорно ложилась в 22-00, хоть и знала, что до 3 ночи не усну. Сдвигала иногда до 22-30- или 23-00, но не больше. Просыпаюсь без будильника.
Жизнь - штка сложная. Я годами выробатывал привычку засыпать. В принципе, это выработка привычки пофигизма - если новости и жизненные ситуации не разгоняют в тебе адреналин, да плюс ты накачал техники типа дотинга и остановки внутреннего диалога - засыпать просто. Конечно, бывают исключения, когда что-то со сном не прёт, но очень редко. Я даже на работе в дружном коллективе расстилал каримат под столом и спал без подушки, накрывшись пледом, минут 40 после обеда. В общем, если будешь держать в уме управление сном в качестве одной из задач, и пробовать так-сяк, рано или поздно возмёшь сон под хороший контроль. У меня с ОС интересная проблема - в реале на сон проверяю себя часто, месяца уже четыре, а в сны эта привычка не пререползает - редко осознаюсь.
Lexar
Опытный практик

2025.03.11,вт Опыт №206 “Оранжевая сумка на фоне серой стены”

Unread post by Lexar »

2025.03.11,вт Опыт №206 “Оранжевая сумка на фоне серой стены”

Время от предыдущего ОС - 3 дня. Выход за март - №3

Дём надиктовал себе “гипно-ролик” на тему я “мастер снов” и я осознаюсь во сне.
Вечером под душем прогнал в голове планы на ночь.
Планом были “мягкие” техники. Пытаться выйти при пробуждениях, гнать аффирмации при засыпаниях. Сны не запоминать, пробуждение под утро не фиксировать.

Яркие люцидики попёрли сразу после засыпания. В одном из них мне не удавалось завести машину с ключа и я её завёл с “толкача” (можно было так заводить очень древние машины), но я это сделал не выходя из кабины, телекинезом, сдав машину назад и толкнув вперед силой воли. После этого она на полном газу влетела на какую-то кучу хлама.

Потом пошла следущая сцена, в которой я осознался. Мы с женой в сумерках шли по городу. Возле стены стояла яркая оранжевая сумка, которая сильно со всем контрастировала. Я сказал жене что-то вроде: “смотри - твоя старая сумка, которую мы давно выбросили!” И сразу осознался. При этом меня моментельно зафолило.

С чем связан фол сказать трудно - я не боялся фола, не чувствовал, что тянет в трафарет, да и ситуация во сне была тривиальной, спокойной.

Оставшейся ночью я хотел мягко практиковать по пробуждениям, несколько раз просыпался, но когда просыпался, то бедро болело, то горло драло. При этом покрутившись пару секунд, я спокойно засыпал. Игры подсознания?

Впрочем, выспался хорошо и проснулся раньше будильника.

Техники:

Моментальный фол.
Время суток: 0:20 - 1:30.
Длительность: порядка 10-15 секунд.
Реалистичность мира: 100%
Осознанность: 50 - 100%. неопределенная, понял, что сплю, но ничего не успел.
Lexar
Опытный практик

2025.03.26, ср Опыт №207 “Тролейбус, кот, пиала, детский сад, левитация”

Unread post by Lexar »

2025.03.26, ср Опыт №207 “Тролейбус, кот, пиала, детский сад, левитация”

Время от предыдущего ОС - 15 дней. Выход за март - №4

Долго не “выходил” - то не перло, то жизнь наламывала. Яркие люцидики, конечно были, но до осознания не доходило.

Вчера вечером перед сном “пролистал” семинар Радуги. План на ночь - свободный, хочу выхожу - хочу нет - по желанию.

Проснулся ярко в 5 утра - видно сработало намерение. Записал конец последнего люцидика и вспомнил пару сцен из предыдущих.

Решил по Радуге. Спать не очень хотелось. Решил погонять прямые отложенные. Потом отключился на считанные секунды, включился и начал циклировать техники. Наблюдение образов, визуализацию рук, фантомные шумы, силовое засыпание (что б эт не значило :) ) Прошел несколько циклов. Образы были, но не устойчивые - рассыпались. Пробовал фантомные шумы - слышал реальный мир. На всякий случай, даже проверил себя затыканием носа. Судя по всему, только одно пробуждение отработал и заснул

Пошли красочные люцидики.
В первом я ехал в полном троллейбусе на первом сиденье справа. Я бы в своем пенсионном возрасте и меня никто не пытался поднять) Соседка справа выходила, я ее выпустил и сел к окну. На заднем сидении какое-то шевеление - увидел кота. Кот перебрался ко мне на подлокотник. Домашний, с ошейником. Троллейбус был либо седьмой, либо седьмой “б” - я сомневался, туда ли доеду. В принципе, семерка ходит в мой район, троллейбуса “7б” не существует. Последний раз я пользовался троллейбусом лет 13-15 назад. В общем, увидев кота я проверил себя на сон затыканием носа - проверка показала не сплю.

Оставив кота на попечение водителю троллейбуса, я пошел в какой-то детский сад. Далее во сне фигурирует некая китайская фарфоровая пиала с золотым узором неземной красоты. Какой-то малый решил на нее сесть, я подумал - может сломать и опять проверил себя на сон затыканием носа - проверка показала не сплю. Видать, ситуация меня достала - я уже четко понимал, что сплю, и куда-то буквально таки ринулся на подвиги.

Не тут то было. Интересно, что это был не фол, а уход в другую сцену. Я в каком-то бараке - наверное, это моё жильё. Окно выходит ни во двор, а прямо в соседскую квартиру. Думаю “как неудобно”. Через окно вижу знакомого молодого человека - мы выходим на улицу, он из своей квартиры, я из своей, и куда-то идем по одноэтажной застройке. По легенде сна, я как бы его знаю, и мы когда-то были вместе в клубе осознанных сновидцев.

Он приводит меня к серому зданию со стальной дверью, мы заходим во внутрь, в коридор. Потом через другую дверь я попадаю в лабораторию - столы, куча электроники и пару человек чем-то занимаются. Несколько раздосадован - что то сильно секретное и оно мне нафиг не надо в это впутываться. Возвращаюсь в коридор. На полочке вдоль стены стоят странные старинные артефакты. Мелькает какое-то узнавание, понимаю - китайские. В них встроены светодиоды и от них куда-то идут провода.

В голове роятся критические мысли. Думаю - фигень, попытка добится какой-то мистики скрестив артефакты с электроникой. Сверху по лестнице ко мне спускается еще один “знакомый”, мужчина лет 50-ти. Я уже хотел колко пройтись по идее, но протянул руку к какой-то деревянной абстрактной скульптуре с красным светодиодом и провел по ней пальцем. Сразу же начал левитировать. Офигели все - и этот “знакомый” и предыдущий и еще кто-то, кто стоял в коридорчике.

Мои ноги приподнялись немного выше головы, голова слегка опустилась и висела в метре от пола. А я довольно улыбаясь изрёк: “Оно работает!” Причем понимал, что работает именно для меня, потому что я маг-аингер, а остальным - кто с удивлением глазел на меня - фиг вам, не дано! Тут бы что-нибудь сделать, но я завис на ощущениях. По всему телу я чувствовал силу анти-гравитации, которая держала меня в висячем положении. Мышцы, внутренние органы реалистично тянуло вверх. Во снах я летал по разному и с самыми разнообразными ощущениями, но таких ярких и интересных еще не встречал. Повисев немного проснулся.

Техники:

Перед сном посмотрел семинар Радуги кусочками.
Проснулся в 5, зафиксировал пробуждение, прогнал один цикл отложенных техник: наблюдение образов, визуализация рук, вращение, фантомные звуки, сенсорно-моторные ощущения. Пытался разделиться. Разок проверил себя затыканием носа. После первого же цикла уснул и больше не повторялось.
Спонтанное осознание во сне в двух сценах. Проверка затыканием носа не работала.
Спонтанная левитация.
Время суток: 5:10 - 6:40.
Длительность: люцидики, суммарно 20-40 мин. Активное осознание - 1-2 минуты.
Реалистичность мира: 100% - 110%
Осознанность: 50 - 70%. Не протащил в сон реального задания и не начал его выполнять.

Ошибки:

1. Не прогнал перед сном намерение на конкретную задачу
2. Не делал углубление при осознании
3. Не сделал повторной попытки по пробуждению
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”