"Отчет птицы Феникс"

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Феникс13

Re: "Отчет птицы Феникс"

Unread post by Феникс13 »

diserel wrote: Вспомнился фильм "Аватар", где жители планеты жили в полной гармонии с природой.
  Сильный фильм, один из моих любимых. Жаль, что не удалось увидеть его в IMAX. Фауна и сейчас пытается жить в гармонии с людьми, они помогают нам, но мы часто этого не замечаем, поскольку в это трудно поверить, даже если видишь собственными глазами.
Phasecommander
Фазер

Unread post by Phasecommander »

Феникс13 wrote:   Судя по последнему утверждению, с доверием к "ее замыслам" у тебя не очень
Трансгуманисту сложно ужиться с инвайронментализмом.)
Феникс13 wrote:в душе мы понимаем, что создан огромный перекос сознания в сторону искусственно созданных (неприродных) потребностей человека.
Еще недостаточно. Но и это время пройдет.
Феникс13

Phasecommander wrote:
Феникс13 wrote:в душе мы понимаем, что создан огромный перекос сознания в сторону искусственно созданных (неприродных) потребностей человека.
Еще недостаточно. Но и это время пройдет.
  Сейчас сознание людей меняется, появляются "безумные" идеи и простые методы их представления: ссылка на ютуб , подмена ценностей возможна только в состоянии неведения, и все пытаются из него выбраться. Значит надежда есть, что у детей будут иные взгляды на жизнь, более близкие к природным потребностям, что устранит перекос.
Phasecommander
Фазер

Феникс, скажи пожалуйста - получался ли у тебя классический непрямой метод (циклирование техник на пробуждении). Может утром, или ночью, когда вдруг проснулся и решил с толком использовать это мгновенье?
Феникс13

Phasecommander wrote:Феникс, скажи пожалуйста - получался ли у тебя классический непрямой метод (циклирование техник на пробуждении). Может утром, или ночью, когда вдруг проснулся и решил с толком использовать это мгновенье?
  Да. Был даже момент, когда полностью разочаровался в попытках выхода прямым методом и вернулся к непрямому. Но вначале, непрямой классический изучал вдоль и поперек, чуть ли не придираясь к каждой фразе второго параграфа, в надежде найти что-нибудь, что упустил Михаил. Сейчас редко вспоминаю на пробуждении о последовательности выполнения классического непрямого, есть проще способы, да и разочаровался в достижении целей, которые преследовал (соОСы были моей целью).

Сейчас, что придет спонтанно в голову, то и пробую: потолки и стены в фазе замучили, на них уходит много усилий, а так бесцельно шастаю и летаю в поисках способностей. Хотя есть и плюсы: например, сегодня, чтобы удерживаться в фазе было достаточно желания там находится, а чтобы попасть в нее хватило намерения протащить в памяти до утра эмоциональный фрагмент одного сна. Но и минусы были: планка осознанности и эмоциональности была ближе к люциднику чем к реалу, даже фазой такое стыдно назвать; показательной оказалась попытка создать растения, а получил какую-то футбольную команду лилипутов, которую, к тому же, никто из персонажей не видел, т.е. если это были мои же проекции, то даже не связанные.

Phasecommander
Фазер

Феникс13 wrote: Да. Был даже момент, когда полностью разочаровался в попытках выхода прямым методом и вернулся к непрямому. Но вначале, непрямой классический изучал вдоль и поперек, чуть ли не придираясь к каждой фразе второго параграфа, в надежде найти что-нибудь, что упустил Михаил.
Я тоже начинаю разочаровываться, времени не хватает. А так как с непрямыми я вообще не дружил, будет чем себя занять еще на полгода )..
Феникс13

Phasecommander wrote:
Феникс13 wrote: Да. Был даже момент, когда полностью разочаровался в попытках выхода прямым методом и вернулся к непрямому. Но вначале, непрямой классический изучал вдоль и поперек, чуть ли не придираясь к каждой фразе второго параграфа, в надежде найти что-нибудь, что упустил Михаил.
Я тоже начинаю разочаровываться, времени не хватает. А так как с непрямыми я вообще не дружил, будет чем себя занять еще на полгода )..
Владение непрямыми имеет свои прелести, одна из них - они переходят в сновидения. Т.е. подсознание, особо не разбираясь проснулся или нет, в сновидениях помогает выполнять непрямые, таким образом помогает повышать осознанность. Т.е. в сновидении задействован один участок памяти, в котором о фазе нет упоминания, но техники делаются на автопилоте, - тем самым подключается уже нужная память с повышенной осознанностью. Бывали и неразумные случаи, когда фаза не распознавалась и приступал снова и снова к выполнению техник, но они не такие частые.
Феникс13

Сегодня необычным было следующее:
1. В люциднике хорошо воспринимал происходящее, но в полной тишине. Со мной общались, я делал вид что понимаю о чем говорят, передавали бумаги, пытался разобрать написанное, но звук так и не включился, ни шума ни писка, полная тишина.

2. В фазе в лесу дыхание показалось слишком естественным, поэтому переключил внимание с него на другой способ удержания, подумав что ловлю дыхание реала, а туда еще рано было возвращаться (ошибся). Картинка была со слабой яркостью красок, буд-то вечером, захотел углубиться - посмотрел на руки. Но вместо света и красок получил обратный эффект: стало темно как ночью, да так что и рук не разглядеть, но на краях стволов всех деревьев от земли в небо проявились яркие, тонкие и струящиеся полоски (как в фильме Люси, только в малом количестве и блеск был хрустально-белым).
Image
Феникс13

Попробовал создать не один цветок (концентрируя поток из нескольких пальцев), а сразу несколько (создавая объемный поток из пальцев обеих рук). Получил целый букет живых цветов и с корнями. Тут же попробовал поиграть с формой и компоновкой букета - поддавался очень хорошо.
Image.

В другой фазе решал к кому пытаться полететь к Diserel или Phasecommander. В итоге подумал: "Чего я парюсь с перемещениями, с таким же успехом можно увидеть их не сходя с места. В этот же момент из двери дома вышел мужчина с пистолетом макарова, но он сказал, что не знает Phasecommander-а.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Феникс13 wrote: В этот же момент из двери дома вышел мужчина с пистолетом макарова, но он сказал, что не знает Phasecommander-а.
Привет Феникс, может это был Слайер? У него авка такая. Отложилось в подсознании.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Феникс13

diserel wrote: Привет Феникс, может это был Слайер? У него авка такая. Отложилось в подсознании.
  Кстати, да. Образ на аватарке подходит. Но он бы знал Phasecommandera.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Феникс13 wrote: 2. В фазе в лесу дыхание показалось слишком естественным, поэтому переключил внимание с него на другой способ удержания, подумав что ловлю дыхание реала, а туда еще рано было возвращаться (ошибся). Картинка была со слабой яркостью красок, буд-то вечером, захотел углубиться - посмотрел на руки. Но вместо света и красок получил обратный эффект: стало темно как ночью, да так что и рук не разглядеть, но на краях стволов всех деревьев от земли в небо проявились яркие, тонкие и струящиеся полоски (как в фильме Люси, только в малом количестве и блеск был хрустально-белым).
Феникс , романтичные у вас фазы.... Я ни разу не обращала внимание на дыхание, если не считать воспоминание о дыхании под водой.... Вы заинтересовали. Надо попробовать вспомнить и почувствовать его.
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Лучше не обращать внимание на дыхание, из-за фола.
Феникс13

diserel wrote:Лучше не обращать внимание на дыхание, из-за фола.
  Это ошибочное представление, оно навязано Михаилом. Именно внимание обращать можно, а вот пытаться вмешаться в процесс дыхания - это выкидывает в реал, поскольку может оказаться, что чувствуешь реальное дыхание, а не фантомное.
Phasecommander
Фазер

Феникс13 wrote: В другой фазе решал к кому пытаться полететь к Diserel или Phasecommander. В итоге подумал: "Чего я парюсь с перемещениями, с таким же успехом можно увидеть их не сходя с места. В этот же момент из двери дома вышел мужчина с пистолетом макарова, но он сказал, что не знает Phasecommander-а.
Забавная связь, пусть небольшая но все таки есть. Недавно, по моему 20 декабря, в об. сне мне один мужичек продал пистолет Стечкина (ПС), по дешевке, сопроводив это фразой - мол автоматический огонь в нем не работает, отсюда и цена. Конструктивно ПМ и ПС конечно сильно отличаются, но внешний стиль довольно схожий. Торговец не знал меня как Фаз.кома, поскольку осознанности у меня не было.)
Image
Феникс13

Phasecommander wrote: Забавная связь, пусть небольшая но все таки есть.
  Да уж. Такая связь логике не поддается, но пистолеты действительно похожи.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Многое не поддается логике, но оно существует:))
Феникс13

Image
Image
Нравятся мне сновидения, когда удается поспать на месте ребенка.

Из необычного: никак не могу распознать на какие веки уйдет команда, наверное дальше буду всегда раскрывать глаза, если до того были хоть какие-либо фазовые изображения, чтобы собрать статистику.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Феникс13 wrote: Нравятся мне сновидения, когда удается поспать на месте ребенка.
Да еще возле маминой груди)))) Ведь такие приятные воспоминания непременно должны отложиться в подсознании. Интересно снова почувствовать их в ОСе :-)
Феникс13

Почему-то никогда не снятся воспоминания детства, в которых я ребенок. Максимум - это младшая школа. Обычно осознаюсь начиная со студенческих воспоминаний. Да, было бы прикольно узнать-вспомнить все, что было раньше.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Некоторым даже удается "родиться заново".... Когда я искала причины, для чего мне нужна фаза, я как раз захотела возвращаться в детство)))) Но пока отошла от этого и не вспоминаю..... Какие-то другие планы появились. Тактильными ощущениями сейчас увлечена. По капельке собираю удачные опыты. Но в следующий ОС то что уже получалось, могу не почувствовать.... Никак не получается все чувствовать реально.
Феникс13

Китнисс wrote: Но в следующий ОС то что уже получалось, могу не почувствовать.... Никак не получается все чувствовать реально.
  Фазы, в которых реалистичность и восприятие такие же или выше чем в реале, встречаются чаще чем мы думаем, так как забываем многое на пробуждении. Но все же их на много меньше, чем тех, которые похожи на небольшие сценки или фрагменты, вырванные из каких-то более масштабных сюжетов. Даже эти небольшие проблески осознанности не проходят зря, они по частям формируют общую картину способностей сновидца, если он улавливает, что принес ему каждый небольшой урок. И в реале мы далеко не всегда правильно распоряжаемся органами чувств, а в нем наш организм куда более послушен к командам, но дело не в точности их исполнения, а в формировании адекватной команды.

Если говорить о физиологии, то в полноценных и продолжительных фазах наибольшая работа выполняется легкими, сердцем и мозгом, в то время как, например, мышечная масса недвижима и должна оставаться такой, несмотря на переизбыток кислорода и др. веществ. Это неестественное, непривычное для организма поведение, ведь большую часть сонной жизни он не получал сознательных импульсов, которые участвовали бы в таком действии. Максимум с чем приходилось работать - это спонтанные неорганизованные команды во время кошмаров или случайных ОСов. Если организм начал получать повторяющиеся и вполне выполнимые сознательные команды во время сна, то такие структурированные последовательности проявляются изменением рефлективной части в бессознательном и формируют новое поведение и взаимосвязь не только между отдельными системами, но и клетками. Т.е. практически случайным способом и в динамических условиях вырабатывается новые закономерности поведения на всех уровнях (можно "наворотить делов", если действовать неразумно).

Поэтому очень важная обратная связь, т.е. не только давать команды, но и "прислушиваться" к ответной на них реакции. Сознательное и бессознательное вместе как одно целое (хотя по сути оно одним целым и является) работают согласованно и, до какого-то момента, непривычно, потом привычка вырабатывается и фазы становятся более управляемыми. Этот процесс происходит быстрее и веселее, если радоваться маленьким достижениям, но может и стопориться, если огорчаться или болезненно реагировать на неудачи.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Феникс , вы всегда так охотно делитесь информацией. Большущее спасибо за обстоятельный ответ!!
Феникс13

Именно обмен информацией меня и держит на сайте.
Наша сила и слабость заключается в том, во что мы верим. Нет никаких ограничений, кроме тех, что придумывает наш разум. И нет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем.
Феникс13

В люциднике пытался извне попасть в одну из частых локаций осознания (обычно из нее выхожу, а тут наоборот - пытался попасть).
Почти добрался, но напротив двора, посреди дороги сидел медведь на тележке. Увлекся тем, что чухал ему пузик ногой, одновременно пытаясь избежать пасти, которую тот пытался "играючи" сомкнуть на ноге. Эмоции зашкалили - сфолил.
Image

Под утро осознался, когда меня исследовали какие-то персонажи на предмет способностей. Решил не разделятся и понаблюдать за их поведением. Но они начали удалятся, тогда решил привлечь внимание лазерными проекциями на стене и потолке. Только проекции удивили меня самого, т.к. в конце спроецировались чертежи куда более сложные (начал с простых команд "нарисовать окружность", "толщина лини" и т.п.) и в распоряжении оказались все цвета радуги.
Image
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Мишка какой хороший:)) Ко мне в фазе как-то приходил такой.
Феникс13

diserel wrote:Мишка какой хороший:)) Ко мне в фазе как-то приходил такой.
  Одновременно и прикольно и стрёмно было с ним играться. Мне несколькими сценами до того пришлось с болью вытягивать из пальца крупный рыболовный крючок и я уже представлял как будет приятно, если зубки доберутся до ноги. Но сидел он в такой же позе и лапы в ход не пускал, значит все-таки игрался, к тому же на нем были какие-то скромные цирковые регалии, поэтому у меня не было сомнений в том, что он ручной. К тому же размерчик у него был поменьше чем на картинке - где-то в половину моего роста.
shan
Фазер

Unread post by shan »

Мишка классный. Недавно в гиперреале подошел такой и подарил гроздь белого винограда. Чувствовал дружелюбие, но ни как не хищника.
Нет счастья превыше покоя
Left
Фазер

Unread post by Left »

Брат недавно рассказывал...)
Проснулся внутри сновидения оттого, что держал за уши большого плюшевого медведя.
Тот капризничал и гримасничал, пытаясь отвернуться.
Брат попытался усилием воли изменить выражение его мордахи на более приветливое.
Получилось.
После этого решил рассказать об этом мне, но совсем забыл на радостях, что находиттся в сновидении и перед этим нужно ещё раз проснуться.
В итоге, нашёл меня там, описал в деталях свой трюк и далее его унесло в сюжет сна до потери осознанности :)
Ошибку свою понял.))
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Феникс13

shan wrote:Мишка классный. Недавно в гиперреале подошел такой и подарил гроздь белого винограда. Чувствовал дружелюбие, но ни как не хищника.
  Животные в снах часто проявляют достаточно большое количество признаков дружелюбия, но к серьезным хищникам особое отношение у подсознания (там стереотипы поведения тысячелетиями закладывались и перебороть себя очень не просто, от эмоций теряется и осознанность и понимание что это сон).
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”