Пример мой и так понятен. ;)
И вот Сергей Премудрый Брунов несёт тёмным и дремучим православным, погрязшим во лжи, свет своего правильного мировоззрения!Сегрей wrote:спасать надо на исключительно мировоззренческом уровне.
Ваше занятие на том форуме называется "грубый троллинг": провокации, хамство. Т.о., мы оба тролли, да только мотивы у нас разные. Я докапываюсь только до тех, кто мне не нравится и только потому, что они мне не нравятся, а не потому, что я прав, а они - нет. Переубедждать не хочу, ибо зачем я буду приносить пользу тем, кто мне не нравится? И ещё: я это делаю полностью сознательно, для забавы, самоутверждения и энергетической подзарядки (психологический вампиризм).
Вы хотите их в чём-то убедить... Задача сверхсложная.
Ещё пример. Выберите правильный вариант ответа:
1) Тоном знатока: "Да, в первый раз всегда больно и много крови, но рано или поздно это должно случиться!"
2) Мягко, нежно: "Не волнуйся, зайка, я сделаю всё так, что ты даже не заметишь..."
Какой вариант эффективнее?
Мораль: уговаривать, убеждать можно по-разному. Если вы решили, что вам действительно необходимо перевоспитывать незнакомых вам людей, которых вы никогда в жизни не увидите, то выбирайте хотя бы эффективные методы.