есть ли опасность не вернуться в тело?

Возникли вопросы и нужны советы опытных жителей форума? Можете задавать их здесь. ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ "НАЧИТАННЫХ"!
Kasildor
Фазер

Unread post by Kasildor »

Ярик synthez wrote:есть предательсякий страх, который посещается в суперглуюоких фазах!
Однако этот страх может спасти Вашу задницу, если Вы вдруг перепутаете реал с фазой)) он не предательский, он на Вашей стороне)
I7apy6ok

Unread post by I7apy6ok »

Здравствуйте! Очень интересная для меня тема и я решился тоже написать.
Первый опыт выхода из физического тела я испытал ещё в детстве.Я во время сна вышел из тела, как сейчас помню - летал под потолком. А потом я увидел, как мой брат подходит с отцом к моему телу и начинают его тормошить,"будить" то есть. И когда они стали тормошить моё тело - я пытался в него войти.Но секунд 7 это было безрезультатно - как назло они начали паниковать и тормошить ещё сильнее. Но потом настало буквально мгновенье "затишья" и мне хватило этого, чтобы вернуться в тело. Я тогда очень сильно испугался. Кстати именно эти мгновения моего детства я помню отчётливо, как-будто это было вчера. Когда же я вошёл в тело - начала подниматься по позвоночнику сила. Она была подвластна мне, но т.к. я не знал что это, я "не разрешил" ей подниматься дальше шеи (т.е. в голову). И я тогда пообещал себе, что когда я вырасту - я узнаю что это за сила и поступлю уже по ситуации. После того дня у меня остался довольно сильный страх перед подобными "выходами из тела".
Второй опыт у меня был где-то лет в 17-18. Как-то во время сна ко мне неожиданно пришло самоосознание. Т.е. я осознал что я лежу на кровати и "сплю". Примечательно в этом случае было то, что хотя я лежал с закрытыми глазами, я видел комнату. Этот опыт повторялся ещё несколько ночей, возможно подряд, с каждым разом усиливаясь и становясь отчётливее. Но ка-то раз я проснулся среди ночи - т.е. встал уже в физическом теле и сказал как-бы сам в себе :"я нехочу чтобы со мной такое происходило, а хочу быть обычным человеком как все". Сейчас немного жалею о своём решении, но то уже другой вопрос. Как-то прочитав один Псалом из Библии, я сразу вспомнил эти несколько ночей. Написано в том Псалме примерно следущее: "... мы были как бы видящие во сне, тогда сердца наши были полны веселия, а уста - пения". Эта фраза очень чётко описывает мои переживания во время тех осознанных сновидений. Кстати чувство радости оставалось и после "пробуждения".
И последний сильный опыт у меня был тоже непроизвольным. Я как-то сидел одной из поз йоги (йогой я серьёзно ещё не занимался) хотел попробовать что такое пранаяма. Я уже непомню какое упражнение прнаямы я делал но почувствовал, что на вдохе я как бы пролетаю вперёд (или назад - уже непомню), а при выдохе - в противоположную сторону. Т.е. меня при дыхании как бы раскачивало как в колыбели. Я летал над землёй вперёд-назад. Потом я услышал сзади сильный звук. Такой звук бывает при резком взлёте птицы с земли, когда она очень резко и интенсивно начинает хлопать крыльями. Я испугался, взял свои вещи и быстро ушёл оттуда. Это мне опять надолго отбило охоту к подобным "экспериментам".
Ну это я рассказал о своём опыте. А теперь хотелось бы задать несколько вопросов.
Я так понимаю что не только у меня но и у многих возникает такой вопрос: а где гарантия того, что я вернусь в своё тело. Причём больше всего меня беспокоит то, что есть много невоплощённых сущностей, которые мечтают обрести тело. Дело в том, что они тоже когда-то были людьми, иу них тоже есть желания, но они не могут удовлетворить эти желания не имея физического тела. И они очень страдают от этой неудовлетворённости. Вспомните примеры из своей жизни когда вы очень чего-то желали, а оно долго не сбывалось и так и не сбылось. Но зато у вас сбылись другие желания, и то несбывшееся скорее всего утихло и забылось. А там не сбывается НИЧЕГО. Насколько я знаю именно поэтому они начинают паразитировать на людях. Вот, например, взять курение. Вроде бы всё безобидно. Но почему тогда так тяжело бросить курить даже тем у кого обнаруживают бронхо-лёгочные заболевания? Можно бросить ходить в кино по пятницам, разбрасывать носки по всей квартире, и т.д. Но я знаю много людей, которые годами хотят бросить курить, но не могут. Мне понравилось какое объяснение даёт этому Олег Геннадьевич Торсунов. Суть примерно в том, что когда человеку нехватает счастья и он выкуривает сигарету, то сознание притупляется, в том числе притупляется ощущение, что счастья нехватает. И во время этого притупления сознания и начинают действовать ("подпитываться") эти развополощённые "сущности". Они реализовали желание, получили энергии во время притупления сознания, и навремя "отпускают" человека. Но по их велению ( а не по нашему как нам кажется) человек возьмётся вскоре за сигарету вновь. Зачастую люди даже не хотят думать о том, что их организм отравляется. И смертельный диагноз часто не препятствие для новой сигареты. Даже вспомнить такую известную личность как Фрейд. Он ведь и умер раньше потому что курил.( Ему сделали 33(!) операции на шее и врач напрочь запретил курить, но Фрейда это не остановило и раковая опухоль лишила его жизни).
И вот зная, что так много "желающих" или "посягающих" на человеческое тело, мне эти "выходы в астрал" и "опыты раздвоения" не кажутся такими уж безобидными. Даже если речь не идёт о полном захвате тела другой сущностью (одержимости). Если мы не замечаем чужого влияния даже когда курим, как сможем "продиагностировать" наше состояние после таких серьёзных опытов. Так же я читал, что подобные опыты не следует проводить, пока остался хоть какой-то страх перед ними.
Мы много чего не знаем и не замечаем в силу нашей ограниченности, но ещё Апостол Павел писал :"чего хочу не делаю, а что ненавижу - делаю". Мы неосознанно подвергаемся чужому влиянию в обычной жизни, что говорить о влиянии на нас во время этих экспериментов.
Буду рад почитать здоровую и обоснованную критику к моему мнению.
Также у вас в обучении есть фразы "это новое течение" и "понятие выход в астрал лишилось мистического ореола", типа мы прагматики и достигаем за несколько дней того, что в древности достигалось годами. Мне кажутся эти заключения ограниченными и недалёкими, если честно. Во первых не мы тут задаём правила игры, есть установленные законы природы. И у меня сложилось устойчивое впечатление, что на многие факторы тут закрывают глаза и не хотят на них обращать внимания. Чем вводят себя в самообман, а в итоге и другие обманываются.
На счёт осознанных сновидений я из многих источнков уже слышал об их пользе. Но это единственное, что я считаю нужным и оправданным в вашей практике.Что касается остального (астральных путешествий), то для вас это больше как увлечение, прикол что ли (возможно по большей части из любопытства а не из осознания того что это нужно и полезно). Таким образом я не вижу тут действительного "прагматизма" как вы говорите, когда сравниваете себя с предыдущими практиками подобных опытов. Когда йог ,быть может, годы достигал того , что вы "достигаете" за несколько дней, то у него это сопровождалось сильным духовным подъёмом, ростом. Сами эти подготовительные практики подразумевают общее оздоровление организма и очищение психики. Выход в астрал там действительно практиковался через продолжительный срок, но ОН НИКОГДА ТАМ НЕ БЫЛ САМОЦЕЛЬЮ. Это просто была как одна из ступенек, и да, далеко не первая. Но на что точно могли претендовать последователи йоги - так это на относительно безопасное продолжение "пути". А тут непонятно: риск большой, а ради чего??? Может я чего-то не знаю или не понимаю. Буду признателен, если объясните и ответите на мои вопросы.
Можете писать сюда или на мыло : lexa-xa_06@mail.ru
Kasildor
Фазер

Unread post by Kasildor »

I7apy6ok,
Вам просто нужно понять, что астральные путешествия = осознанные сновидения. Нет никакой опасности не вернутся в тело, потому что Вы из него никуда не выходите. Во время фазы Вы находитесь во сне, и все вокруг - плод Ваших фантазий и Вашего неимоверно мощного подсознания. И уж тем более нет никаких сущностей, которые могут овладеть Вашим телом. Просто выбросьте из головы все эти заблуждения и взгляните на феномен с правдивой точки зрения.
Post Reply

Return to “Задать вопрос практикам путешествий вне тела, астрала и осознанных снов”