Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!
Один раз ты уже это говорил, когда я чьего то клона взял на себя, что б тебя не забанили. помнишь как потом Ворон ставил тебя к стенке за то что ты сказав что не друг мне всеж по человечески поговорил.
Нет прокола, так как я только здесь эту притчу и прочел.
Это тема сна развивающего и вражду не допускающего.
Охранник.
Но меня другое удивляет, ты то обычный пацан, но как те кто выдает себя за духовных особ матеряться и не могут простых вещей понять. Например, что я не клонируюсь от рели.
У них же должно быть развито 6-у чувство - интуиха. ))
Охранник.
ПИФОН wrote: ↑Sat Sep 07, 2019 3:46 pm
ну а как же намерение может существовать без воли?-не понятно что-то
Очень просто. Воля цементирует личность. То есть по оси паранойя набираются единицы сверх обычной нормы. Намерения - шизофренизирует - это для прострации, транса. Не связано с ненормальностью, но как техника вхождения в углубленное состояние. И только так можно войти. Вот засыпая, есть шанс на Фазу, но не в твердом бодрствовании. Остальное додумай это долго разъяснять.
Охранник.
ПИФОН wrote: ↑Sat Sep 07, 2019 3:49 pm
ты же любитель высчитывать все математически?-по этому я и узрел подвох.
Блин, а забыл что я стишки и песенки захудалые кропаю. И закрепится жажда ума в виде сансары в области сна, майя застелит в веках горизонт, что для понтовых будет как зонт.
Охранник.
Очень просто. Воля цементирует личность. То есть по оси паранойя набираются единицы сверх обычной нормы. Намерения - шизофренизирует - это для прострации, транса. Не связано с ненормальностью, но как техника вхождения в углубленное состояние. И только так можно войти. Вот засыпая, есть шанс на Фазу, но не в твердом бодрствовании. Остальное додумай это долго разъяснять.
мне про фазу и всякие там духовные практики не нужно говорить.я многое повидал.-но даже в других состояниях я понял-воля это то что формирует намерение.а без намерения можно застрять в других мирах и проживать большое к-во жизней.но это может и не плохо конено.но страх осознания себя в другом сценарии твоей жизни зовёт назад на свою страницу.-тут помогает воля.ну и производное ее-намерение.-так что я не согласен с тобой
мне про фазу и всякие там духовные практики не нужно говорить.я многое повидал.-но даже в других состояниях я понял-воля это то что формирует намерение.а без намерения можно застрять в других мирах и проживать большое к-во жизней.но это может и не плохо конено.но страх осознания себя в другом сценарии твоей жизни зовёт назад на свою страницу.-тут помогает воля.ну и производное ее-намерение.-так что я не согласен с тобой
Когда мы засыпаем, воля отступает (ленивы становимся, иначе не заснем)...и когда просыпаемся воля еще не включена, отсюда и успех классических техник ОС- Фазы. Ловят момент безволия. Намерение это импульс толкающий на проявление выполнения внушенного из вне (гипноз) или самим собой заданного (проработанного умом и волей), и тоже при отключке ума и воли. Просто воля намерения - термин кастанедовский вызвал не правильное понимание процесса. Это не значит, что человек не владеет намерением. Он просто не правильно объясняет.
Охранник.
да при чем тут засыпание?-ты не понял до сих пор-что сон не привязан к засыпанию.сны не привязываются к теме- -засыпание.это просто ты решил-когда ты проснулся сон прервался?-нет сон не прекращается никогда.он происходит и в бодрствовании.нужно просто учиться видеть сны и после того как ты проснулся.
Sashka wrote: ↑Sat Sep 07, 2019 5:14 pm
Пифон, я согласна с тобой насчет воли.
ну а как ещё может быть иначе?-гг
Все верно. Иначе быть не может. Даже в пассивном вроде бы ожидании - все равно в основе лежит волевое усилие. Без воли нет никаких подвижек. Любое изменение всегда только за счет воли.
ПИФОН wrote: ↑Sat Sep 07, 2019 4:01 pm
Гениально!
Очень сложно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда её там нет
хочу сказать одну вещь.зачем мне её в принципе хранить.-вот все наблюдают иногда после просыпанмия-что сон как песок сочится между пальцев.и тут же забывается.это зависит не от сновиденной памяти а от того что все не понимают простых вещей.во сне другое восприятие.и когда ты просыпаешься -то-то восприятие разрушается как кораблль во время шторма об скалы. этого не избежать.-сны нужно расшифровывать только во сне.ну а если начнёшь видеть сны и на яву и расшифровывать их при этом-то это уже высший уровень-гг-наверное
ПИФОН wrote: ↑Sat Sep 07, 2019 5:14 pm
да при чем тут засыпание?-ты не понял до сих пор-что сон не привязан к засыпанию.сны не привязываются к теме- -засыпание.это просто ты решил-когда ты проснулся сон прервался?-нет сон не прекращается никогда.он происходит и в бодрствовании.нужно просто учиться видеть сны и после того как ты проснулся.
Я говорю не про сон, а про состояние засыпания, ленивое, иначе бодряк будет. Это сходно с состоянием транса, самогипноза. Установка волевая и умственная формирует намерение и оно, если правильно сформировано, как импульс проскочит в выбранный момент. Ты увидел газетный киоск, и если читака газет, устремляешься к нему без напряжения воли. То же и с любителем выпить...просто тянет к пивной, хотя воля и противится. Это классический процесс работы намерения, не мной описанный.
Но ты теперь понял что я не Виктор М. как намекал до этого? Рад за тебя. ))
Охранник.
ПИФОН wrote: ↑Sat Sep 07, 2019 4:01 pm
я понял-воля это то что формирует намерение.а
А я разве возражаю против этого. Я это же сказал сразу ум и воля дают установку намерения, то есть они формируют его. Но намерение осуществляется не под действием воли. Иначе ничего не выйдет, а при отклюбчке ума и воли, как импульс к исполнению чего бы там ни было.
Охранник.
Reli wrote: ↑Sat Sep 07, 2019 5:00 pm
. Намерение это импульс толкающий на проявление выполнения внушенного из вне (гипноз) или самим собой заданного (проработанного умом и волей), и тоже при отключке ума и воли.
Охранник.
Иллюзия Реальности wrote: ↑Sat Sep 07, 2019 6:30 pm
По-моему, намерение - это локомотив, а воля - рельсы. Без рельс локомотив не поедет.
Ну с этим я поспорить не могу, воля рельсы, только намерение как триггер, стартер , а локомотив это сам чел под воздействием пускового импульса. Но путь то уже проложен в виде рельс и поезд движется по ним автоматически. Так что правильный пример у тебя. ))
Охранник.
Да но он меня мотивировал 2х. И это не случайно.
Но я реально учусь выходить из бодрствования.
Я не заметил никакого гула или стражей.
Но тело реально парит не физическое и зрение смещается. Чем больше распутываю кармические узлы тем дальше моя амплитуда парения.
Забавно после этого надо как-бы заново учиться ходить. Ведь под твоим контролем уже 2 тела. Вернее тонкое а тело контейнер домик.
При смещении зрения в тонком теле реальность приобретает молочный оттенок. Как бы физическое зрение размывается.
Да уж )) У меня были сомнения, но я их погасила специально. Очень хотелось, чтобы появился подобный практик. А так, конечно, сомневалась. Очень уж его рассказы не вязались как то между собой. Но решила сначала приглядеться
Да уж )) У меня были сомнения, но я их погасила специально. Очень хотелось, чтобы появился подобный практик. А так, конечно, сомневалась. Очень уж его рассказы не вязались как то между собой. Но решила сначала приглядеться
Да я ждал третьей ступени. Чтобы проверить. Я же сам на пороге у этой двери...