Ну, главное вкусно :)Путешественник wrote:Шурпа получилась вкусной, но прозрачности бульона не добилась.
Вкусная темка :)
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Вкусная темка :)
Re: Вкусная темка :)
Оуу, кавказская кухня - это вообще шедевр!!voron wrote:Никос, вот ты волчара))).
Нельзя же так над людьми издеваться),
Я слюной чуть не захлебнулся))).
А ты такой шашлык, из говяжих языков не пробовал изготовить.
Поистине деликатес.
Но такие языки я действительно не ел.
я шашлык с бычьих и бараньих яичек ел, Алик азербайджанец наш с города если знаеш его, он делал.
А этот кавказец, который языки делал, я его просматривал уже, он шашлыки красавчегом делает!
Вот это настоящий кавказский шашлык, практически не маринуется, только перец, соль и лук.
Именно так я баранину делаю.
Но нужна молодая и курдючная баранина.
Re: Вкусная темка :)
Не, это мой зятёк, ну и друг конечно.ВАЙТМАН wrote:Шашлык выглядит аппетитно! Одобряю!Никос wrote:Кассик, вот шашлыки сделал по твоему рецепту, супер! :)
А кто этот парень? Не Dor ли часом?)
Походу грек чистокровный :)
Я его на шашлычную тему уже давно подсадил, уже сам может делать.
Re: Вкусная темка :)
НикосНикос wrote: Оуу, кавказская кухня - это вообще шедевр!!
Но такие языки я действительно не ел.
я шашлык с бычьих и бараньих яичек ел, Алик азербайджанец наш с города если знаеш его, он делал.
Алика нет, к сожалению не знаю.
А барание и свиные яички да тема)))
Говорят, колорийный очень и стояк потом не уложишь))).
Но я не ел, побрезговал, а братцы мои с удовольствием деликатес этот приготовили и слопали).
https://www.youtube.com/watch?v=nDl6ts3ZQbE
Жизнь - экстрим!
Жизнь - экстрим!
Re: Вкусная темка :)
И пацан классный, уважаю).Никос wrote:Не, это мой зятёк, ну и друг конечно.Никос wrote:Шашлык выглядит аппетитно! Одобряю!ВАЙТМАН wrote:
А кто этот парень? Не Dor ли часом?)
Походу грек чистокровный :)
Я его на шашлычную тему уже давно подсадил, уже сам может делать.
https://www.youtube.com/watch?v=nDl6ts3ZQbE
Жизнь - экстрим!
Жизнь - экстрим!
Re: Вкусная темка :)
voron wrote:Говорят, колорийный очень и стояк потом не уложишь))).

Re: Вкусная темка :)
voron wrote:НикосНикос wrote: Оуу, кавказская кухня - это вообще шедевр!!
Но такие языки я действительно не ел.
я шашлык с бычьих и бараньих яичек ел, Алик азербайджанец наш с города если знаеш его, он делал.
Алика нет, к сожалению не знаю.
А барание и свиные яички да тема)))
Говорят, колорийный очень и стояк потом не уложишь))).
Но я не ел, побрезговал, а братцы мои с удовольствием деликатес этот приготовили и слопали).
Ничего страшного, узнаешь, познакомлю как ни будь.
Он в Шафране будет скоро работать ;)
Re: Вкусная темка :)
Нормальный парень ест кебаб, а не суши,ВАЙТМАН wrote: Шашлык выглядит аппетитно! Одобряю!
От души братуха душевно в душу.
Нормальный парень ловит кайф, когда бьет грушу
От души братуха прилетает в душу. (с)

Re: Вкусная темка :)
:DDDDDDDDНикос wrote:Нормальный парень ест кебаб, а не суши,ВАЙТМАН wrote: Шашлык выглядит аппетитно! Одобряю!
От души братуха душевно в душу.
Нормальный парень ловит кайф, когда бьет грушу
От души братуха прилетает в душу. (с)
Re: Вкусная темка :)
Кто умеет делать пирожки, мясо я уже кручу)))


Re: Вкусная темка :)
Изо, это ты сам сделал?
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
- соннамбула
- Фазер
- Posts: 1619
- Joined: Thu Mar 27, 2014 4:10 pm
Re: Вкусная темка :)
Изо, опять новыми поделками занимаешься ?:-))
После магической фразы "Пора спать !" на детей сразу нападают сушняк, голод и "горшок"!
Re: Вкусная темка :)
Да, это последнее моё изобретение))) между прочим ручку можно крутить)))
Re: Вкусная темка :)
Ух ты! Значит нужно жарить железные пирожки.:))
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Re: Вкусная темка :)
Да, если у тебя железные зубы и печёнка))))
Re: Вкусная темка :)
Эта мясорубка должна стоять на видном месте как напоминание что муж любит котлеты!!))))
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!
Re: Вкусная темка :)
Или люля-кебабы :)Китнисс wrote:Эта мясорубка должна стоять на видном месте как напоминание что муж любит котлеты!!))))
Re: Вкусная темка :)
А у меня вот проблема. Не знаю, чем завтракать кроме яиц и йогурта. Готовить что то долго неохота. Что, может, поскажете?
- соннамбула
- Фазер
- Posts: 1619
- Joined: Thu Mar 27, 2014 4:10 pm
Re: Вкусная темка :)
Летуша, попробуй приготовить какие нибудь хлопья, типа Несквик или Гольд, можно другие, их очень много всяких разных, просто насыпь в тарелку и залей молоком, для детского организма очень полезно и питательно )))Letusha14 wrote:А у меня вот проблема. Не знаю, чем завтракать кроме яиц и йогурта. Готовить что то долго неохота. Что, может, поскажете?


После магической фразы "Пора спать !" на детей сразу нападают сушняк, голод и "горшок"!
Re: Вкусная темка :)
А у меня сегодня вот такой завтрак был :)
Типа еврейской шакшуки, тушёные яйца в помидорах и специях.
Помидоры надо поджарить с чесноком, добавить соль, сахар, специи на вкус, у меня с прованскими травами, и разбить туда яйца.

Потом закрыть крышкой.

И вот, что получается, запечённая яичница с томатным соусом.
Очень вкусненько :)

п.с. Но готовил не я :)
Типа еврейской шакшуки, тушёные яйца в помидорах и специях.
Помидоры надо поджарить с чесноком, добавить соль, сахар, специи на вкус, у меня с прованскими травами, и разбить туда яйца.

Потом закрыть крышкой.

И вот, что получается, запечённая яичница с томатным соусом.
Очень вкусненько :)

п.с. Но готовил не я :)
Re: Вкусная темка :)
кулинария это всё только до 30 лет пока организм прощает
Re: Вкусная темка :)
Никос, выглядит очень аппетитно! :))
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Re: Вкусная темка :)
Кто был в Италии, наверняка пробовали Коппу, это итальянский деликатес: вяленная свиная шея.
Я сделал вот по этому рецепту:

А вялится у меня деликатесы, вот в этой климатической камере, с встроенными регулируемыми датчиками влажности, температуры и обдува.


Сыровяленые колбасы со специальной подсаженной благородной белой плесени, испанские чоризо, итальянские салями, всё по настоящей оригинальной технологии!
А внизу висит хамон, тоже всё по технологии, даже хрюша была выращенная на частной ферме!

Я сделал вот по этому рецепту:

А вялится у меня деликатесы, вот в этой климатической камере, с встроенными регулируемыми датчиками влажности, температуры и обдува.


Сыровяленые колбасы со специальной подсаженной благородной белой плесени, испанские чоризо, итальянские салями, всё по настоящей оригинальной технологии!
А внизу висит хамон, тоже всё по технологии, даже хрюша была выращенная на частной ферме!

Re: Вкусная темка :)
Делюсь простой, но очень вкусной творожной запеканкой
пол кило творога 9%
3 ст. ложки с горкой манки
2 яйца
соду погасить пол чайной ложки, щепотка соли
сахар 2 ст. ложки-запеканка не очень сладкая, сладкоежкам можно побольше сахара)))
добавляем сметану (процент жирности любой) и всё это взбить блендером.
Масса чуть жидковатая должна быть, если густо, то добавить сметаны.
Потом вылить в форму (я люблю в стеклянной делать, поскольку потом можно крышечкой закрыть для хранения) и в духовку!
Поднялась запеканка, красивая корочка золотистая появилась и все, готово!
Цвет такой должен быть:

ПС: Любите изюм, то в массу добавьте)))
пол кило творога 9%
3 ст. ложки с горкой манки
2 яйца
соду погасить пол чайной ложки, щепотка соли
сахар 2 ст. ложки-запеканка не очень сладкая, сладкоежкам можно побольше сахара)))
добавляем сметану (процент жирности любой) и всё это взбить блендером.
Масса чуть жидковатая должна быть, если густо, то добавить сметаны.
Потом вылить в форму (я люблю в стеклянной делать, поскольку потом можно крышечкой закрыть для хранения) и в духовку!
Поднялась запеканка, красивая корочка золотистая появилась и все, готово!
Цвет такой должен быть:

ПС: Любите изюм, то в массу добавьте)))
Re: Вкусная темка :)
С виду аппетитьненько так, надо своей сказать чтоб сделала)))
Re: Вкусная темка :)
Согласен, аппетитненько, и я нисколько не сомневаюсь что и вкусненько :)
Re: Вкусная темка :)
Честно вкусно! Дети постоянно меня просят её готовить, очень сытный завтрак, они иногда сгущенкой её поливают)Никос wrote:Согласен, аппетитненько, и я нисколько не сомневаюсь что и вкусненько :)
Re: Вкусная темка :)
Уже нагулял апетитПутешественник wrote:Я позже присоединюсь к теме, а то с сотового не удобно, темка вкусная согласна. Поделюсь своим и с удовольствием приготовлю по чужим рецептам)))
Re: Вкусная темка :)
Девчонки, если у кого есть рецепты эконом-блюд, выложите, пожалуйста. Бюджет не очень, а вкусное приготовить хочется.
Re: Вкусная темка :)
Я сегодня, диетический быстрый пловик сделал :)
Кому интересно, выкладываю фото с рецептом.
Исходные ингредиенты:
Килограмм риса, две домашние курицы, лук, морковь, зира (специя), 1 перчик чили.

Курицу режим на большие куски, морковь не на тёрки, это важно, а в ручную режим ножом на брусочки, лук режим полукольцами, лучше одну луковицу.

Обжарить частями мясо, и убрать отдельно.


Пожарить лук до золотистой корочки, и закинуть морковь.


Перемешать с луком, посолить, добавить зиру, и хорошо протушить до мягкости и выделения желтоватой жидкости.

Положить в казан мясо, осторожно смешать с морковкой, и залить кипятком.
Положить целиком чеснок (забыл показать в ингредиентах), перчинку целиком, можно ещё добавить изюм, курагу по желанию, и варить где-то минут 30.
По узбекски это называется варить зирвак :)
В плове где присутствует баранина, или говядина, зирвак варится 1-2 часа, в зависимости от размера кусков мяса.

Через 30 минут, вытащить чеснок, перец, и закинуть рис.
На большом огне, варить с открытой крышкой, покуда вода не выварится, это важно, либо в итоге, будет рисовая каша, а не плов :)
Определить можно, хлопая половником по рису, звук должен быть глухой, а не хлюпающий :)
Потом, положить назад чеснок, закрыть крышкой, и на маааленьком огне варить 30-40 минут.


Приятного аппетита ;)

Кому интересно, выкладываю фото с рецептом.
Исходные ингредиенты:
Килограмм риса, две домашние курицы, лук, морковь, зира (специя), 1 перчик чили.

Курицу режим на большие куски, морковь не на тёрки, это важно, а в ручную режим ножом на брусочки, лук режим полукольцами, лучше одну луковицу.

Обжарить частями мясо, и убрать отдельно.


Пожарить лук до золотистой корочки, и закинуть морковь.


Перемешать с луком, посолить, добавить зиру, и хорошо протушить до мягкости и выделения желтоватой жидкости.

Положить в казан мясо, осторожно смешать с морковкой, и залить кипятком.
Положить целиком чеснок (забыл показать в ингредиентах), перчинку целиком, можно ещё добавить изюм, курагу по желанию, и варить где-то минут 30.
По узбекски это называется варить зирвак :)
В плове где присутствует баранина, или говядина, зирвак варится 1-2 часа, в зависимости от размера кусков мяса.

Через 30 минут, вытащить чеснок, перец, и закинуть рис.
На большом огне, варить с открытой крышкой, покуда вода не выварится, это важно, либо в итоге, будет рисовая каша, а не плов :)
Определить можно, хлопая половником по рису, звук должен быть глухой, а не хлюпающий :)
Потом, положить назад чеснок, закрыть крышкой, и на маааленьком огне варить 30-40 минут.


Приятного аппетита ;)
