ИССЛЕДОВАНИЕ: Активность сновидения и дни лунного месяца
Moderator: модераторы подфорумов
Re: ИССЛЕДОВАНИЕ: Активность сновидения и дни лунного месяца
а я и не о смыслах говорю-я о природе вещей--а чем отличается конкретный человек от группы конкретных человеков? думаю только количеством?
это как так -?-если на одного луна очень сильно влияет а на другого совсем не влияет -думаю среднее значение при данном варианте будет обидно обеим сторонам-или ты имел ввиду -что на кого она не влияет -тем немного обидней чем тем на кого она влияет?
это как так -?-если на одного луна очень сильно влияет а на другого совсем не влияет -думаю среднее значение при данном варианте будет обидно обеим сторонам-или ты имел ввиду -что на кого она не влияет -тем немного обидней чем тем на кого она влияет?Руфнон wrote: Нужно некое среднее значение, в этом цель исследования.
Пифон, а так, что данные одного человека в исследовании ничего не значат в отдельности. Нужна общая статистика. Если каждый будет говорить: "а у меня так, а вот у меня эдак", ничего толкового не выйдет. Один говорит, что у него осы лучше в полнолуние, другой пишет о новолунии, третий о первой четверти луны, четвертый еще о чем-то. Кто во что горазд, называется. Все эти споры бессмысленны - нужны данные, общая статистика, без нее нельзя говорить о каком-то результате.
Насколько я знаю, это азы любой исследовательской работы.
Насколько я знаю, это азы любой исследовательской работы.
-у тебя хорошая идея-честно тебе говорю-но не нужно вычислять среднее--вот в принципе я о чем-но действуй как знаеш-я тебе свои исследования отдал!Руфнон wrote: Нужна общая статистика.
верней заключение-по моим расчетом нет связи -с фазами луны
Пифон, а у Вас не сохранилось этих расчетов? Было бы интересно на них взглянуть.
не возможно это сделать-они были вперемешку в дневниках о фазах -половину которых я использовал по назначению в туалете а вторую сжег-остались только дневники снов-это мое-правда пишу этот дневник в ключах-никто не поймет его если будет читать-круто?-да если кто то его и прочитает мне карета обеспечена-
и не называй меня на вы---что за фамильярность-обидно однако
Ладно, нет так нет.
вот на растения явное влияние-на растущей луне прогрессия вегетации-на убывании явное торможение-это гравитация-тот же отлив -прилив в водоемах-движение соков в стебле-имел ввиду-скорей всего подобные явления происходят и в человеке--мы же тоже своего рода растения---но только умные.
1.Что вы подразумеваете под словами "все исследование"? Мне кажется, кто хотел, тот свои данные предоставил. Дальше что?))Руфнон wrote:
1. Это предварительные данные, Диола, их нигде нельзя посмотреть, и я не буду их публиковать, пока не будет проведено все исследование. Написал я про них специально для мотивации народа.
2. Насчет дневников - пошарил; из тех, где вообще хоть как-то разобраться можно, взял нужные данные. Но таких дневников немного. Большинство написано на эмоциях, сумбурно, с чужими комментариями, не всегда разберешься где просто сон, а где именно ОС или ВТО - Вы сами их читали? Можно и ими воспользоваться, но это будет вообще крайний случай, так как в тех дневниках разбираться придется крайне долго.
3. Я не жду готовых блюд, прямо ж ведь написал - если сложно/лень/нет времени - напишите хотя бы просто по дням. Я сам соотнесу все.
4. Насчет смысла - он все-таки есть, согласно предварительным данным. Поэтому и написал про предварительные данные - чтобы была мотивация и причина поучаствовать.
5. И пятое: форум исследовательский, подразумевается участие народа в проектах... Я ни в коем случае конечно же не настаиваю, просто мне действительно удивительна Ваша реакция, Диола. Тема вроде бы интересная, перспективная, достаточно прагматичная, никакой эзотерической шелухи...
Огромная благодарность тем, кто согласился помочь мне и выложил данные в желаемом виде.
2. Читала, далеко не все дневники такие. Полно старых дневников, где опыты ярко выражены, подробно описаны и некоторые даже пронумерованы.
3. Выписать даты с одного дневника - дело 10-15 минут. Каждый вечер по дневнику. У вас самого не займет это много времени. Нет активных "помощников" - почему бы и не заняться, если действительно считаете, что оно того стоит.
4. Ну голословные утверждения, меня например не могут сподвигнуть лезть в лунный календарь и разбираться что там к чему)) Соответственно, теряется смысл.
5. Я-то как модератор, очень даже за)) У нас тут с исследованиями все давно засохло, с тех пор как Радуга покинул форум. Исследователей так же можно по пальцам пересчитать. Собственно, почти все тут отписались)) Поэтому я и хотела, чтобы тема ваша не заглохла просто потому что всем лень, и вам в том числе, собирать данные.
Ну что ж. Видимо копошиться в чужих несистематизированных записях непонятно чего - единственный вариант.
ВНИМАНИЕ!
Завершился первый этап исследования зависимости активности сновидения от дней лунного месяца. В исследовании участвовало 50 человек. Напомню, что целью исследования являлось выявить зависимость активности сновидения от фаз луны и дней лунного месяца или же установить отсутствие таковой. Согласно выдвинутой гипотезе, такая взаимосвязь имеет место быть.
Анализ собранных данных подтвердил гипотезу. В ходе исследования были найдены 3 пиковые области: область 5-7 лунных дней (пиковая для 94% опрошенных), область 16-18 лунных дней (пиковая для 76% опрошенных) и область 22-23 лунных дней (пиковая для 68% опрошенных).
Подробнее с ходом работы можно ознакомиться в прикрепленном документе. Там же можно найти все исходные данные анализа.
В перспективе - новый этап исследования, в который будет вовлечено больше участников. Цифра в 50 человек все же слишком мала для глобальных утверждений. Предполагается сбор данных не менее чем 200 человек.
Работа: https://vk.com/doc348661466_439955607

Завершился первый этап исследования зависимости активности сновидения от дней лунного месяца. В исследовании участвовало 50 человек. Напомню, что целью исследования являлось выявить зависимость активности сновидения от фаз луны и дней лунного месяца или же установить отсутствие таковой. Согласно выдвинутой гипотезе, такая взаимосвязь имеет место быть.
Анализ собранных данных подтвердил гипотезу. В ходе исследования были найдены 3 пиковые области: область 5-7 лунных дней (пиковая для 94% опрошенных), область 16-18 лунных дней (пиковая для 76% опрошенных) и область 22-23 лунных дней (пиковая для 68% опрошенных).
Подробнее с ходом работы можно ознакомиться в прикрепленном документе. Там же можно найти все исходные данные анализа.
В перспективе - новый этап исследования, в который будет вовлечено больше участников. Цифра в 50 человек все же слишком мала для глобальных утверждений. Предполагается сбор данных не менее чем 200 человек.
Работа: https://vk.com/doc348661466_439955607