Да, я с тобой согласен в чем то, но ты же видишь - она движется одна! Без всякой поддержки, без помощи! Веря только в свое Высшее Я! Этого очень много стоит и она не останавливается на своем пути найти Себя! Чтобы там с ней не происходило, это ее движение к Цели! Какой? Найти свою душу.Наднэин wrote: Я ее видела в живую. Она хорошо выглядет для 30 лет, очень красивая. Красота - огромный труд, я очень за это Леру уважаю. А вот за ее шизотерическую дурь - нет)) Чушь несет. И постоянно меняет свои утверждения.. т.е. видно что врет, если понаблюдать. Я одно время очень пристрастилась, все передачи с ее участием смотрела, и часто она себе противоречит))
Бог и душа!
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Бог и душа!
azrahal wrote:Мальвина, не нашли, потому что его не искал, человечество привыкло к такой бездуховной жизни по меньшей мере вот уже 2000 последних лет, а сейчас ты много видишь людей ищущих ответ на этот вопрос? Ну сколько? Каждый 10 000 - сячный, а может и менее, никому этот смысл не нужен, а кому нужен те ищут и не успокаиваются, применяют разные методики, штудируют разную литературу, это поиск ведь.Malva wrote: И не нашли ответа до сих пор.
И пора уже выбить клише типо нам кто-то не дает найти свои ответы, например массоны или еще кто, все это ложь! Они эти даже не занимаются, им бы власти, да денег побольше и все - иди ищи! Все источники сейчас есть разных направлений, море литературы, море практик и всего остального, но многим - это просто не нужно, а что если духовный мир есть! Мир вечности и совершенства, где ты уже как Душа ощущаешь слияние с самим Творцом, который ее и создал, и тебе не придется возвращаться в этот мир вновь, что если это все есть, только нужны усилия чтобы их достичь! Что тогда? Представляешь сколько ты проигрываешь не идя вперед?
Но что делать нам? Что нам делать со своими общими нечистотами? Как отмыться? Как нам получить прощение всех грехов? Как нам исцелить свои души? Кто поможет? Ответ - никто! Потому что весь мир плавает в дерьме, весь! Уже не осталось святых и чистых людей, которые наши грехи могут взять на себя и очистить их благодаря своей чистоте, в Церкви вам тоже не помогут, понимаете же почему, потому что сама уже религия вся нуждается в кармической чистке, а они даже этого сделать не могут. Я для себя нашел выход - может не только для себя - разговаривать с Богом лично, как со своим близким другом, рассказывать ему о своих проблемах, просить его, умалять, чтоб он спас наши души, Бог един, поэтому зачем нам посредники с ним? Только так, а не иначе это можно сделать! Это подойдет каждой душе, посмотрите фильм пожалуйста он вам поможет начать личный диалог с Творцом - https://www.youtube.com/watch?v=vvR1745Pu4g
НатаК wrote:Дальше привожу текст, как он есть, т.к. добавить больше нечего.
Комментарий Кэрролла Ли
Эта прекрасная история рассказана специально для тех читателей, кому ещё предстоит распознать, какой дар они получают именно сейчас или кому ещё предстоит распознать своего лучшего друга.
Только представьте себе, какую любовь должны были проявить эти существа для того, чтобы пройти через подобную драму! Эта история показывает нам, что гнев и ненависть всего лишь кармические атрибуты. Они — суть проявления страха, который необходимо преодолеть. Должен сказать, что если бы кто-то из них, сын или отец, в течение жизни распознал бы, кто он такой, он испугался бы своей ненависти и гнева и обрёл бы любовь. Другой не смог бы ей сопротивляться, и тогда бы всё было у них обоих по-другому. Это главный урок новой эры. Независимо от того, чем вам представляется некое явление, оно может обернуться всего лишь пустячным испытанием, которое не так уж и сложно пройти и обратить в любовь и согласие.
Вы всё ещё на кого-то гневаетесь? Это уловка кармы и урок, который надлежит вам пройти, ибо вы знаете, сколько энергии тратится на этот гнев, который уже существует как будто сам по себе, независимо от вас. Не пора ли его отпустить?
Любовь — это величайшая сила Вселенной. Энергия любви не только приносит вам мир и вдохновение. Она также даёт силу промолчать в ответ на обвинения, которые бросают вам в лицо, дарит мудрость и возможность осознать, что вы сами помогали спланировать всё происходящее вокруг вас. Как ни странно, эта же любовь является причиной самых неприглядных вещей, ибо источником ваших кармических установок также является любовь. Иногда она может принимать странный облик и стать, например, гневом или ненавистью по отношению к кому-то из членов семьи. Однако любовь — царица всего, чему определено произойти… она таится в ожидании момента, когда, преодолев страх, вы откроете её для себя. Она материальна. Ей присущи логика и здравый смысл. Она — сущность Вселенной. Ею пронизана каждая строчка этого повествования.
Источник: http://pritchi.ru/id_825
Никос wrote: Выскажу своё мнение, по теме.
Я лично не верю в того Бога, которого нам преподносят различные религиозные конфессии. Хотя и не отрицаю положительное воздействие веры и службы - на развитие духовности, того или иного человека. Другими словами, это эгрегориальные образования, но это не Бог. При этом, я не говорю что это всё плохо, плохо только для тех, кто прикрывается святой деятельностью, и делает свои грязные делишки...
Бог - это мы сами, мы творцы своей реальности, и со творцы нашего мира.
Я верю в себя, в свои силы, и мне не нужны посредники в церквях молящихся обо мне.
Есть энергоинформационные законы, нарушение (искажение) которых влечёт за собой те или иные проблемы, беды и несчастья. Это и есть карма в моём понимании, наработанная при жизни.
Что касается, приобретённой, то тут вопрос намного сложнее, возможно тут теория прошлых воплощений может объяснить, но не факт конечно.
И я тебе о том же, пока люди не изменятся сами - хорошего ждать не приходится!Awd wrote: Именно, люди объединившись и забыв про распри могут стать подобно богам. Если люди забудут про политику и войны развитие пойдёт стремительными темпами вперёд, что скажется на благосостоянии всех жителей Земли.
Все, переноса хватит - буду постепенно продолжать эту свою(общую тему)!
Может найдутся те, с кем можно подискутировать? :)
Так проще выражать свою мысли.
Так проще выражать свою мысли.
Бог - это нечто Абсолютное, излучающее из себя Свет и Любовь, но мы человечество чувствуем прямо обратное, потому что само человечество несет в себе Одно Зло! И не хочет его исправлять!
В этом думая проблема почему мы не можем постичь Бога, для постижение Его нужно подобие свойств, мы много видим истинной любви в мире? Не той любви, которая построенная на эгоизме, типо я люблю тебя, а за это ты должен любить меня, а бескорыстной любви, когда любишь, просто потому что не можешь не любить, такие люди немного улавливают присутствие Бога в этом мире и утверждают, что Он есть! Потому что немного подобны ему, хоть на 5 грамм и им того хватает!
В этом думая проблема почему мы не можем постичь Бога, для постижение Его нужно подобие свойств, мы много видим истинной любви в мире? Не той любви, которая построенная на эгоизме, типо я люблю тебя, а за это ты должен любить меня, а бескорыстной любви, когда любишь, просто потому что не можешь не любить, такие люди немного улавливают присутствие Бога в этом мире и утверждают, что Он есть! Потому что немного подобны ему, хоть на 5 грамм и им того хватает!
Поэтому пока мир будет наполнен наполнен одним злом(эгоизмом) все хочу захапать себе, забрав у всех! Пока люди будут наслаждаться страданиями других, пока оно это человечество наконец не осознает, что нужно менять самому, Бог для них так и будет отсутствовать! Пока люди плавает в дерьме своих грехов и беспридела и не хотят просить прощения у Бога, а ведь именно Только Он может нас спасти от всего этого и очистить, изменить нас, почистить наши души, укрепить их, все так и останется неизменным.
Есть и очень умные атеисты, которые полагаются чисто на свой разум, на науку, на другие премудрости, и при этом твердо уверены, что Бога не существует, а мир был создан непонятно чем и откуда(большим взрывом например), однако у таких людей разум силен, а душа слаба, она им в принципе и не нужна, поэтому такие люди никогда не смогут постичь смысл своей жизни, потому что смысл должен постигаться через душу, а разум в этой ей должен помогать, а не препятствовать!
Oblivion wrote:Абсолют стремится к идеальной форме, если есть вогнутость, то он стремится компенсировать ее выпуклостью, в моем понимании да, наказывает. Но под "грехом" имеются в виду не только грехи, описываемые большинства религиями.
azrahal, откуда берется зло в человеке, если он полностью творение Бога?
Бог его и создал! Да, да, Бог и создал все зло что есть в мире, чтобы мы исправляя зло в себе росли, без нагрузки как ты вырастишь и окрепнешь?Gluck wrote:azrahal, откуда берется зло в человеке, если он полностью творение Бога?
Иными словами Зло - это и есть внутренние силы человека, весь вопрос в том как ты ими воспользуешься - на благо другим или во вред другим - большинство - используют во вред!
Источник внутренних сил Бог? Как ты отличаешь вред от пользы?azrahal wrote:Иными словами Зло - это и есть внутренние силы человека, весь вопрос в том как ты ими воспользуешься - на благо другим или во вред другим - большинство - используют во вред!
Ну я бы сказал что Бог дает нам силы или не дает, ведь все равно все воздействия мы получаем от Него, главное понять, к чему все это ведет, что эта за воздействия.Gluck wrote:Источник внутренних сил Бог? Как ты отличаешь вред от пользы?azrahal wrote:Иными словами Зло - это и есть внутренние силы человека, весь вопрос в том как ты ими воспользуешься - на благо другим или во вред другим - большинство - используют во вред!
Источник всего зла в мире - это эгоизм, сила, которая хочет только получать благо себе во вред другим, все захапать, поэтому мы все эгоисты и этот мир нас уже не выдерживает.
Многие умы говорят - что начинай переделывать себя на отдачу и мир станет лучше, старайся больше отдавать из себя другим, тогда, ты все больше будешь получать сил от Вселенной(Бога) и еще и еще, перенастрой себя так, чтобы твои действия приносили благо другим, вот если бы каждый из живущих смог себя так перестроить, вместо лютого эгоизма - работать на отдачу - мир непременно бы изменился в лучшую сторону!
Мое мнение:azrahal wrote:Иными словами Зло - это и есть внутренние силы человека, весь вопрос в том как ты ими воспользуешься - на благо другим или во вред другим - большинство - используют во вред!
Считаю, что в каждом человеке есть и бобро и козло(дружна вспомним символ инь-янь).И бессмысленно отрекаться от того или другого.
Вот я хоть и пишу душеспасительные Призывы, но при этом не мого отрицать, шта зла во мне нет. Нет, оно есть, и еще как есть (просит порой)))!
Но его, зло, нужно держать в узде и пользоваться с умом и под контролем, как то, эжели на меня наезжають, я его использую в целях самозащиты, эжели защитить слабого, дитя своего например, то тогда мое зло превратиться в мощную энергию-Ярость(Пусть ярость благородная вскипает как волна))), и с яростью я могу даже покалечить или даже убить человака.
Но это есть в каждом, просто частное зло должно быть жестко обосновано, чтобы не превращаться в беспредел)))
Я полностью с вами согласна.
«Если твои родители не были бессмертными, ты унаследовал их стремление к смерти».
Ах, Мальчишка-шалунишка))Ойболит wrote:Я полностью с вами согласна.
"Согласен"
Напоминаю тебе:ты мальчик по паспорту, я видела)))
Я вот не могу понять, откуда вообще растут ноги у религий? Что где-то там есть кто-то, кто создал этот мир? Что в том же где-то там ведётся тщательный учёт всех наших деяний, по которым будет ясно, куда нам идти дальше? И что вся наша жизнь спланированна заранее? И если хоть что-то из этого верно, то почему до нас эти знания доходят до нас из источников, кхм, сомнительной достоверности (мало ли какие правки были сделаны писавшими...)? Я считаю, что это неправильно.
Поэтому этот мир и лучше исследовать самостоятельно, практически, правда шишек можно набить по дороге, зато это будет твой опыт, который никто у тебя не заберет.Sirius-R wrote:Я вот не могу понять, откуда вообще растут ноги у религий? Что где-то там есть кто-то, кто создал этот мир? Что в том же где-то там ведётся тщательный учёт всех наших деяний, по которым будет ясно, куда нам идти дальше? И что вся наша жизнь спланированна заранее? И если хоть что-то из этого верно, то почему до нас эти знания доходят до нас из источников, кхм, сомнительной достоверности (мало ли какие правки были сделаны писавшими...)? Я считаю, что это неправильно.
Сейчас все в этом мире спутано, не только в религиях, весь мир наполнен правдой на процентов 10 а остальные 90 - ложь. Если люди захотят разобраться прежде всего в себе, в своем собственном мире, а потом в мире внешнем и все время искать правду, отметаю ложь, то постепенно все выпрямится! Человечеству надо хотя бы 50 на 50, тогда будет намного лучше и проще жить всем. Главное, что каждый шел к исследованию себя, искал смысл своей жизни и как сказал один очень мудрый человек - нужно прежде всего идти искать, книги, учителя, самого себя, идти не останавливаясь! И даже если не найдешь - сам путь становится тебе оплатой!
Ну а где гарантия, что я иду по верному пути? Хотя бы (различимые) намёки?
Это ты сам и должен почувствовать - где твое, а где нет!Sirius-R wrote:Ну а где гарантия, что я иду по верному пути? Хотя бы (различимые) намёки?
Многие могут объяснять свои поступки благими целями. Например, можно указывать другим на их ошибки, чтобы исправить мир к лучшему - это работа на отдачу или нет? Если есть чувство, что нечто происходит не по справедливости и не правильно, когда ты видишь зло, стоит ли с этим бороться и как? Указывая другим на их недостатки, ты вызываешь сопротивление и желание сделать наоборот. Почему твое искреннее желание сделать добро может вызвать зло в человеке? Почему твое добро порождает зло?azrahal wrote:Ну я бы сказал что Бог дает нам силы или не дает, ведь все равно все воздействия мы получаем от Него, главное понять, к чему все это ведет, что эта за воздействия.Gluck wrote:Источник внутренних сил Бог? Как ты отличаешь вред от пользы?azrahal wrote:Иными словами Зло - это и есть внутренние силы человека, весь вопрос в том как ты ими воспользуешься - на благо другим или во вред другим - большинство - используют во вред!
Источник всего зла в мире - это эгоизм, сила, которая хочет только получать благо себе во вред другим, все захапать, поэтому мы все эгоисты и этот мир нас уже не выдерживает.
Многие умы говорят - что начинай переделывать себя на отдачу и мир станет лучше, старайся больше отдавать из себя другим, тогда, ты все больше будешь получать сил от Вселенной(Бога) и еще и еще, перенастрой себя так, чтобы твои действия приносили благо другим, вот если бы каждый из живущих смог себя так перестроить, вместо лютого эгоизма - работать на отдачу - мир непременно бы изменился в лучшую сторону!
Эгоизм всегда связан с заботой о самом себе. Вот, например, у тебя есть сумма денег и есть выбор - вложить их в себя и научиться чему-нибудь полезному, стать лучше, или вложить их в свой проект, который принесет тебе больше ресурсов, возможностей. С другой стороны рядом с тобой есть нуждающийся человек и ты можешь отдать деньги ему. Ведь это эгоизм потратить деньги на себя, а не на нуждающегося? С другой стороны, отдавая свои деньги нуждающемуся, ты попадаешь в условия недостатка ресурсов для развития. Твой доход никогда не будет выше определенного значения и возможность отдавать будет всегда одна и та же. Кроме того нуждающийся может вполне привыкнуть к подаркам от тебя и не захотеть что-то менять в своей жизни. Он просто будет ждать от тебя благ - это естественно получать блага оттуда откуда они всегда идут. Получается, что твои подарки от сердца будут идти ему во вред. И твой эгоизм на самом деле являлся для нуждающегося благом. Зло стало добром. Или как?
Вопрос эгоизма и альтруизма очень сложный вопрос - например альтруизм - это тот же эгоизм, просто человек действует ради других, чтобы самому получить от этого удовольствие. Тот же эго! Давай оставим этот вопрос и перейдем к понятию души и Бог!Gluck wrote: Многие могут объяснять свои поступки благими целями. Например, можно указывать другим на их ошибки, чтобы исправить мир к лучшему - это работа на отдачу или нет? Если есть чувство, что нечто происходит не по справедливости и не правильно, когда ты видишь зло, стоит ли с этим бороться и как? Указывая другим на их недостатки, ты вызываешь сопротивление и желание сделать наоборот. Почему твое искреннее желание сделать добро может вызвать зло в человеке? Почему твое добро порождает зло?
Эгоизм всегда связан с заботой о самом себе. Вот, например, у тебя есть сумма денег и есть выбор - вложить их в себя и научиться чему-нибудь полезному, стать лучше, или вложить их в свой проект, который принесет тебе больше ресурсов, возможностей. С другой стороны рядом с тобой есть нуждающийся человек и ты можешь отдать деньги ему. Ведь это эгоизм потратить деньги на себя, а не на нуждающегося? С другой стороны, отдавая свои деньги нуждающемуся, ты попадаешь в условия недостатка ресурсов для развития. Твой доход никогда не будет выше определенного значения и возможность отдавать будет всегда одна и та же. Кроме того нуждающийся может вполне привыкнуть к подаркам от тебя и не захотеть что-то менять в своей жизни. Он просто будет ждать от тебя благ - это естественно получать блага оттуда откуда они всегда идут. Получается, что твои подарки от сердца будут идти ему во вред. И твой эгоизм на самом деле являлся для нуждающегося благом. Зло стало добром. Или как?
Разве пытаясь разобраться в эгоизме и альтруизме, мы не углубляем свое понимание души и Бога? Когда ты действуешь, чтобы получить удовольствие ты всегда действуешь от эго или зла? Ты получаешь удовольствие от размышлений о Боге и душе?azrahal wrote:Вопрос эгоизма и альтруизма очень сложный вопрос - например альтруизм - это тот же эгоизм, просто человек действует ради других, чтобы самому получить от этого удовольствие. Тот же эго! Давай оставим этот вопрос и перейдем к понятию души и Бог!
Совершенно верно друг, когда ты размышляешь о души и Боге, ты не только получаешь удовольствие от этих поисков и сам растешь постепенно в свои размышлениях и тогда этот сложный мир становится чуточку понятней тебе.Gluck wrote: Разве пытаясь разобраться в эгоизме и альтруизме, мы не углубляем свое понимание души и Бога? Когда ты действуешь, чтобы получить удовольствие ты всегда действуешь от его или зла? Ты получаешь удовольствие от размышлений о Боге и душе?
Я был бы очень рад чтобы здесь высказалось как можно больше практиков да и вообще всех обитателей форума об этих двух понятиях, как каждый видит это по своему, чтобы организовалась большая дискуссия на пользу нам всем.
Вы - большой молодец, что начинаете выдавать из себя свои мысли и размышления!
Видно что ищете себя и свой смысл жизни, я очень рад за вас!
azrahal, спасибо.
Я пытаюсь вывести дискуссию на конкретные вещи, потому что люди сталкиваются с конкретными жизненными задачами, а не с абстрактными. Что толку размышлять о душе и Боге, если ты не можешь или не хочешь ответить на повседневные вопросы. Думаю поэтому тут мало кто отписывается.
А вот если выстроить цепочку от конкретных жизненных задач до абстрактных понятий о душе, то у людей возможно появится интерес к теме.
Сам я думаю, что отписываясь в этой теме, я поступаю из собственного эгоизма или зла по твоему. Но если я пытаюсь бороться с собственным эгоизмом, я прихожу к пониманию того, что не нужно делать ничего, а быть просто наблюдателем. С другой стороны быть просто наблюдателем значит бездействовать. Бездействовать значит бежать от своих проблем и не развиваться. Отсюда возникает еще один вопрос который касается непосредственно души и Бога. Если я действую или бездействую в каком случае я приближаюсь к Богу, а в каком случае отдаляюсь от него? Ведь любое мое действие идет из эгоизма, но без эгоизма не происходит развития. Как разрешить этот парадокс?
Я пытаюсь вывести дискуссию на конкретные вещи, потому что люди сталкиваются с конкретными жизненными задачами, а не с абстрактными. Что толку размышлять о душе и Боге, если ты не можешь или не хочешь ответить на повседневные вопросы. Думаю поэтому тут мало кто отписывается.
А вот если выстроить цепочку от конкретных жизненных задач до абстрактных понятий о душе, то у людей возможно появится интерес к теме.
Сам я думаю, что отписываясь в этой теме, я поступаю из собственного эгоизма или зла по твоему. Но если я пытаюсь бороться с собственным эгоизмом, я прихожу к пониманию того, что не нужно делать ничего, а быть просто наблюдателем. С другой стороны быть просто наблюдателем значит бездействовать. Бездействовать значит бежать от своих проблем и не развиваться. Отсюда возникает еще один вопрос который касается непосредственно души и Бога. Если я действую или бездействую в каком случае я приближаюсь к Богу, а в каком случае отдаляюсь от него? Ведь любое мое действие идет из эгоизма, но без эгоизма не происходит развития. Как разрешить этот парадокс?
Бог(Творец) - Единое Абсолютное Енергоинформационное Поле, которое управляет всеми эгрегорами этого мира! А эгрегоры уже в свою очередь управляют нами!