Дневник Гостя

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

diserel
Опытный практик

Re: Дневник Гостя

Unread post by diserel »

Техника безмолвия. Ложижься вечером спать, в голове полное безмолвие, остановка ВД, никаких мыслей. Тишина короче. Концентрируешься на дыхании. Лежишь неподвижно. Всматриваешься в возникающие образы, потом начинаешь шевелить фантомными руками, ногами. Или делать фантомные раскачивания, вращения и можно вставать . Фантомно или выкатываться.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

diserel wrote:А если Вам не утром при просыпании, а вечером ложась спать попробовать непрямые техники входа.
Тогда это уже прямые техники.:)
Во сне я понимаю что сплю.
Мой дневник.
Freddy Krueger
Фазер

Unread post by Freddy Krueger »

Macross wrote:
diserel wrote:А если Вам не утром при просыпании, а вечером ложась спать попробовать непрямые техники входа.
Тогда это уже прямые техники.:)
Оговорилась девушка, не страшно, бывает : )
"Приведи в своем сознании все по существу взаимосвязанные между собой предметы в ту именно связь, в которой они действительно находятся..." (c) Иоганн Генрих Песталоцци.
"Человек есть нечто, что должно превзойти." (c) Фри́дрих Ви́льгельм Ни́цше.
"Утверждая, что ты чего-то не можешь, ты лишаешься всемогущества." (c) Ри́чард Дэ́вид Бах.
Мой дневник
С уважением, Фредерик «Фредди» Чарльз Крюгер.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Macross wrote: Тогда это уже прямые техники.:)
Всегда пользуюсь этой техникой, и никогда не задумывалась прямая она или нет. Image Главное, что работает.
Гость*

Unread post by Гость* »

Сегодня же попробую.До какого момента нужно всматриваться в образы?
Freddy Krueger
Фазер

Гость* wrote:Сегодня же попробую.До какого момента нужно всматриваться в образы?
Freddy Krueger wrote:Вглядывание:
Как я это использую:
При улавливании изображения в фазе:
Вариант 1) Расширяю границы уловленного изображения в фазе (за счет этого происходит расфокусировка зрения), затем, максимально! расширив границы уловленного изображения в фазе, начинаю смотреть прямым (не боковым) зрением в центр уловленного изображения в фазе, далее начинаю усиливать качество того уловленного изображения в фазе, на которое я смотрю прямым (не боковым) зрением.
После того, как выполнили вариант 1, выполняйте фантомное разделение
"Приведи в своем сознании все по существу взаимосвязанные между собой предметы в ту именно связь, в которой они действительно находятся..." (c) Иоганн Генрих Песталоцци.
"Утверждая, что ты чего-то не можешь, ты лишаешься всемогущества." (c) Ри́чард Дэ́вид Бах.
Мой дневник
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Гость* wrote:Сегодня же попробую.До какого момента нужно всматриваться в образы?
Я всматриваюсь до момента, когда могу почувствовать свои фантомные руки, ноги и могу пошевелить ими.
Гость*

Unread post by Гость* »

Сегодня буду пробовать на засыпании. Подскажите, есть ли разница на животе или на спине делать попытки/засыпать. Просто на спине мне не очень удобно спать. А просыпаюсь я так же на животе. Вот как-то так.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Гость* wrote:Сегодня буду пробовать на засыпании. Подскажите, есть ли разница на животе или на спине делать попытки/засыпать. Просто на спине мне не очень удобно спать. А просыпаюсь я так же на животе. Вот как-то так.
Я все время на боку засыпаю. На спине крайне редко. Думаю, никакой разницы нет. Я например засыпаю на боку, а потом чувствую фантомно, что на спине лежу или на другом боку.
Гость*

Unread post by Гость* »

Ничего не получается. Какой-то замкнутый круг...
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Гость* wrote:Ничего не получается. Какой-то замкнутый круг...
А что конкректно не получается? Во сне осознаетесь? Фантомно пошевелиться можете?
Диола
Опытный практик

Unread post by Диола »

Гость, вы не описываете свои попытки, поэтому мы не сможем понять, что у вас не получается, и не сможем ничего посоветовать.
Обыватели ещё спали, не зная что на планете меняется власть...

Мой Дневник
egorka29
АДМИН

Unread post by egorka29 »

опишите детальнее как вы делаете последовательность, тут практиков много, помогут проанализировать
Гость*

Unread post by Гость* »

Хорошо. С просыпанием без движения никаких проблем нет. Могу несколько раз проснуться за ночь и понять, что не сплю. НО! Дальше ничего не делаю. Знаю, что нужно, но не делаю. Мысль похожа на: "Я проснулся без движения.Я молодец. Все. Спать." Пока не получается с этим ничего сделать. Или могу проснуться, полежать немного, перевернуться на другой бок и вспомнить о том, что нужно делать упражнение. Никак не могу врубиться в фразы типа "...раскачивать руку, не делая движения физической рукой..." или "...не представлять движение фантомной рукой, а делать его...". Я делал. Как ненормальный болтал физической рукой и все. Не понимаю я этого. Или "... просто взлететь,встать,выкатиться из тела...". Просто??? Я похоже тугодум, раз все это так просто. Да, один раз я свалился фантомным телом с кресла. Но я тогда об этом ничего не знал. Сразу проснулся после этого. Хотел перевернуться, когда спал,но упал на пол и от этого проснулся. Но лежал на кресле. Много не понятно пока. Посещают мысли, что и не получится это. А так хочется!!!
Гость*

Unread post by Гость* »

diserel wrote:
А что конкректно не получается? Во сне осознаетесь? Фантомно пошевелиться можете?
Во сне осознаться не получается. Не дается это мне.
Гость*

Unread post by Гость* »

Я зациклился на попытках понять способы выхода рационально. Не выходит. Я не понимаю этих способов. Буквально 2 дня назад снова видел комнату с закрытыми глазами но на стадии засыпания. В комнате темно, а предметы вижу. И не под тем углом, под каким голова расположена. Не представляю, а именно ВИЖУ. Т.е. "ощущаю смотрение" как сознательное действие, и отдаю себе в этом отчет. Надеюсь понятно выразил свою мысль... Еще раньше видел так же кошку у миски, хотя она спала в голове у меня и я это знал на тот момент. И снова на засыпании это было. Вот что произошло за время моего последнего сообщения на форуме в марте месяце.
А с техниками беда какая-то...
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Гость* wrote:. С просыпанием без движения никаких проблем нет. Могу несколько раз проснуться за ночь и понять, что не сплю. НО! Дальше ничего не делаю. Знаю, что нужно, но не делаю. Мысль похожа на: "Я проснулся без движения.Я молодец. Все. Спать." .
То что с просыпанием без движения нет проблем, уже хорошо. Раз ты знаешь, что надо делать, то ДЕЛАЙ!
Думай - Я проснулся без движения. Я молодец. А теперь делать техники.
Попробуй для начала так. Потом уже так думать не придется. Войдет в привычку, станешь делать техники при просыпании на автомате.
Гость* wrote:Как ненормальный болтал физической рукой и все. Не понимаю я этого. Или "... просто взлететь,встать,выкатиться из тела...". один раз я свалился фантомным телом с кресла. Но я тогда об этом ничего не знал. Сразу проснулся после этого. Хотел перевернуться, когда спал,но упал на пол и от этого проснулся. Но лежал на кресле.
Не нужно двигать физической рукой! Я уже писала тебе раньше - представь мысленно движение фантомной рукой. Это можно попробовать просто днем, даже сидя за компом. Пока не обязательно на просыпании. Просто потренируйся. Представь фантомные пальцы на клаве. А физические руки на коленях пусть лежат. Тебе главное сейчас поймать и запомнить движение фантомной руки, хотя бы пальца.
Постарайся вспомнить то ощущение, когда ты падал фантомно на пол, а лежал в кресле.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Гость* wrote:Я зациклился на попытках понять способы выхода рационально. Не выходит. Я не понимаю этих способов. Буквально 2 дня назад снова видел комнату с закрытыми глазами но на стадии засыпания. В комнате темно, а предметы вижу. И не под тем углом, под каким голова расположена. Не представляю, а именно ВИЖУ. Т.е. "ощущаю смотрение" как сознательное действие, и отдаю себе в этом отчет. .
Вот зацикливаться не надо. Пока не выходит, ничего страшного. У многих так было, и у меня тоже.

То что видел комнату под другим углом, в темноте , именно ВИДЕЛ и отдавал себе в этом отчет - это уже начало фазы. Потом можно было представить, что проваливаешься сквозь кровать или взлетаешь . Но это потом, сначала научись фантомным движениям.
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

Гость* в фазу то попали, после того как комнату закрытыми глазами увидели?
Мой дневник.
Гость*

Unread post by Гость* »

Нет,в фазу не попал.Уснул просто.Такое ощущение, что нужно быть семи пядей во лбу,чтобы это получилось.Пока не вышло ничего отдаленно похожего На те результаты,которые описаны На форуме.Никаких шумов,ощущений взлета/падения,рева в ушах.Ничего этого нет. Такое ощущение,что всем все легко далось.Один я мучаюсь,как рыба об лед.
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

Гость* вполне возможно, что вы в фазе вскакивали. Если опять увидите комнату закрытыми глазами, поднимите физическую руку что бы ее было видно, если увидите ее, значит вы в фазе, просто вставайте и на всякий случай проверьте реальность. Для проверки можете почитать несколько раз один и тот же текст. Если с проверкой совсем беда, перед тем как опять лечь спать запишите какой нибудь текст на клочке бумажки, что бы точно потом убедиться что не фаза была. У меня несколько раз такое было, видел комнату с закрытыми глазами. По поводу фазовых глюков, у меня их тоже никогда не было.
Мой дневник.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Эх... беда с этим просыпанием без движения. Сколько форум читаю - постоянно у всех с ними проблемы. Люди зацикливаются на том чтобы не двигаться, а дальше что? В то время как Радуга же говорил - если двинулся физически всеравно делай циклы техник, шансов меньше, но есть. Потому думаю надо думать о техниках, а не о движении. И делать их тогда, когда вспомнишь и не важно как давно ты уже проснулся.
Тут все дело в установках. Если даешь установку проснуться без движения - сработало, успокоился и заснул. Делаешь установку на техники - сработало, успокоился и тоже заснул :) Поэтому только со временем у практика появляется нормальная установка - начать что-то делать в фазе и он начинает осознаваться во сне, сразу применять СМВ и т.д.
Гость*

Unread post by Гость* »

Сегодня утром было 2 ложных пробуждения. Первый раз встал и выключил будильник, затем снова лег в кровать. Будильник стоял на 6.40. Полежал немного, встал. Посмотрел на часы- 1.19. Второй раз уже начинал завтрак готовить. Естественно при этом спал в кровати.
Гость*

Unread post by Гость* »

Сегодня проснулся по будильнику, но не стал вставать, а начал делать техники наиболее мне понятные (плавание и наблюдение образов) , не смотря на немного мешающий будильник. Цель-приучить себя делать техники на просыпании.
Гость*

Unread post by Гость* »

Сегодня во сне один персонаж настаивал На проверке реальности.Я убедил его в обратном... Проснулся и понял,что был во сне.
Lюdmilka
Фазер

Unread post by Lюdmilka »

На каждом пробуждении без движения мысленно поднимай и опускай руку (фантомное раскачивание) - рука часть тела которая легче всего фантомно двигается, когда почувствуешь что мысленные движения переходят в более реальные ощущения - пробуй расшевелить фантомное тело, перевернуться или выкатиться
Гость*

Unread post by Гость* »

Хорошо, Благодарю За совет. Нужно На начальном этапе именно представлять движение руки?
Freddy Krueger
Фазер

Гость* wrote:Хорошо, Благодарю За совет. Нужно На начальном этапе именно представлять движение руки?
Не представлять, а детально вспомнить все движение руки и одновременно с этим сконцентрировать сознание целиком на вспоминаемой руке до той степени, чтобы создалось ощущающееся как реальное движение руки, но физическая рука не должна двигаться.
Мой дневник
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”