Дневник Нарады
Moderator: модераторы подфорумов
- низший из людей
- Фазер
Re: Дневник Нарады
На форуме большинство себя осознать не может, не говоря уже о перемещении кого-то в другой сон :) Мирта, ты - уникум! ОСы с трех лет... индивидуальное обучение... ммммм... Конечно ты опытный маг по сравнению с другими. Я даже представить боюсь, что ты еще умеешь :)
Течет не время — мы течем.
Мелькаем мы — а не пространство.
И жизнь, и смерть с ее мечом —
Все от ума непостоянства…
- низший из людей
- Фазер
План по видео и литературе на ближайшее время:
1. Семинар Радуги, 9 ч http://www.youtube.com/watch?v=QHmYWprrWJU
2. лит-ра Роберт А. Монро
3. лит-ра Роберт Брюс - ВТО (ВТП). [Брюс отличный практик и у него есть чему поучиться]
1. Семинар Радуги, 9 ч http://www.youtube.com/watch?v=QHmYWprrWJU
2. лит-ра Роберт А. Монро
3. лит-ра Роберт Брюс - ВТО (ВТП). [Брюс отличный практик и у него есть чему поучиться]
а я и не думала, что я - уникум...
просто читая дневники,
в которых какие-то запредельные техники описаны,
очень умными словами и выражениями.
значение некоторых мне и не известны вовсе...
поэтому, я думала здесь чуть ли не каждый профи...
а потом наткнулась вообще на тех,
кто встречи назначают.
и вроде как даже встречаются...
в ОС.
чем не высший пилотаж?
просто читая дневники,
кто встречи назначают.
в ОС.
чем не высший пилотаж?
если что уж дано,
надо это изучать...
как бы не было лень.
надо это изучать...
как бы не было лень.
- странник ххх
как сегодня настрой??? близиться вечер)))
странник ххх,
на что намек?
на что намек?
если что уж дано,
надо это изучать...
как бы не было лень.
надо это изучать...
как бы не было лень.
- странник ххх
никаких намеков))) только удачная практика и полноценный выход...
странник ххх,
а в чем проблема то?
присоединяйся к здешним практикам :)
они в интересных местах бывают.
а в чем проблема то?
если что уж дано,
надо это изучать...
как бы не было лень.
надо это изучать...
как бы не было лень.
- низший из людей
- Фазер
Таких единицы...Мирта wrote:а я и не думала, что я - уникум...
просто читая дневники,
кто встречи назначают.
в ОС.
чем не высший пилотаж?
- низший из людей
- Фазер
Настрой боевой!!! Буду просыпаться 4 раза ночью и пробовать выйти из тела в полусонном состоянии прямыми практиками.странник ххх wrote:как сегодня настрой??? близиться вечер)))
- странник ххх
ну ты будеш не один) тоже хочу провести этот вечер с пользой)
- низший из людей
- Фазер
Мирта, а что за практики? Прям заинтриговала :) В каких местах? В реале?Мирта wrote:странник ххх,
а в чем проблема то?
низший из людей,
почитай Роберт Монро и Kassandrа и Oblivion
вот их дневники.
вот их дневники.
если что уж дано,
надо это изучать...
как бы не было лень.
надо это изучать...
как бы не было лень.
- низший из людей
- Фазер
Cпасибо, обязательно почитаю. Только после того как разделаюсь с семинаром Радуги. Катастрофически не хватает времени((( эх, было бы в реале 288 часов вместо 24...Мирта wrote:низший из людей,
вот их дневники.
- низший из людей
- Фазер
Послушал Радугу, пока до 20 минуты досмотрел. Он подтвердил мой предыдущий ночной опыт - "прямые техники первоначально не работают в 99% случаях". Поэтому буду пробовать сегодня кривую технику сна с прерываниями) засыпаю...
Понятно ! Ты гонялся за задержками и длины вдоха и выдоха дыыхания. Последствия могут быть ужасными. В йогой и пранаяму важен РИТМ а не длина задержек. Если делать длительные задержки неподготовленому организму то портиться сердце и легкие.низший из людей wrote:Раньше занимался пранаямой. Бросил, после того как с сердцем начались проблемы - аритмия и боли. Видимо, что-то не так делал или перестарался.Dor wrote:Холод сильно мешает. Есть 2 выхода.
1 ) Попроще как делают в Европе. Взять теплое одеало. Сейчас есть теплые но НЕТЕЖЕЛЫЕ одеала. Они не мешают их почти не чувствуеш.
2 ) Усвоить методот овладения энергии тепла ТУМО ( или ДУМО ) . Это делается в Тибете. Очень хорошо этом метод описан в книжки - " Шесть йогов учителя Наропы "
Если усвоите как надо первой из 6 ти йогой Тибета то сможете так овладеть тепла, что в холодной пещере в Гималаях на спине будете сушить мокрую простыню и вам будет тепло.
Так что не надо на холоде пытаться этим заниматься. Или одеало или Энергии Тумо ( тепла ) .
Кстати остальные 5 йоговских методов Наропы гораздо интересне.
Одеяло попробую тонкое. Хотя сейчас я решил действовать по-другому. Спать под одеялом, а по звонку будильника начинать выход без одеяла. Это будут короче промежутки, не должен замерзнуть. Сегодня это проверю.
В йоргй все надо делать до так называемой " приятной боли " . Растяжки - асаны, задержки - пранаямы и медитации делать пока почувствуеш приятной боли. И останавливаться. Дальше идет разрыв суставов, сухожилий, лопаюстся сосуды и так далее.
Что бы стоять в йогой на Голове надо иметь Голову и только после этого на нее стать голову вниз и ногами наверх.
Жизнь дается нам один раз и надо прожить ее так,
что когда наверх посмотрели оболдели и сказали
- А ну ка повтори !
Лучше быть стыдно утром , чем скучно ночью.
Не судите строго за ошибки, мне русский не родной язык.
что когда наверх посмотрели оболдели и сказали
- А ну ка повтори !
Лучше быть стыдно утром , чем скучно ночью.
Не судите строго за ошибки, мне русский не родной язык.
- низший из людей
- Фазер
)))) это точно! я начитался про сиддхи и начал практиковать увеличение цикла вдох-выдох. там говорилось, чем больше у тебя время 1 цикла, чем круче будет сиддха. итог оказался не очень радужный. практиковал примерно месяц.
- низший из людей
- Фазер
Проснулся. 30 мин пытался выйти. Пока не получается. Обратил внимание на ощущения, ярче чем вчера однозначно. засыпаю до след. сеанса...
- странник ххх
проснулся сам...во сне провалился в какуюто магилу, пытался осознаться, поползал там трохи...но не долго) чуство страха сработало как надо, и самый легкий способ оказался проснуться...встал, пошараебился по дому...настроился на силовое засыпание ,затем снова попытка...куда там,пролежал пару часов- не спиться....вот походу и все попытки( через пару часов вставать...
- низший из людей
- Фазер
осознаваться в могиле как-то стремновато))
- низший из людей
- Фазер
в 4.00 просыпался, делал то же самое, что и в 2.00. Возможно, что просыпался во сне, т.к. записи не оставил.
- низший из людей
- Фазер
6.30 опять выход не получается, значительно снижена мотивация, не помню ни одного сна (в отличии от вчерашней ночи - 3 ч спал и запомнил 2 сна), возможно от недосыпа.
Нарада, мучаешь себя.
Делай проще, а то проблемы со сном наживешь.
Думаю, что на Брюса и Монро ориентироваться в первую очередь - не стоит. Объясню. Там не очень четко описаны практики выхода, можно сделать много мелких ошибок, что послужит препятствием. У Радуги, напротив, все максимально разжёвано, рассчитано на людей даже с нулевым опытом произвольных выходов. Сделан анализ типичных ошибок. Я читала из книг М.Радуги только "учебник2011", сейчас он называется "фаза". Посмотри вверху страницы, есть банеры видео-семинара, книги, сайта... Начни с них.
Первое. Сделай перерыв, выспись.
Второе. Составь план для фазы: что ты там будешь делать? А потом?
Третье. Изучи как надо углубляться, как удерживаться в фазе.
И.. вот самая лучшая, на мой взгляд, инструкция выхода (из книги МР "Фаза"):
Михаил - просто гений.
Спасибо тебе, Нарада, благодаря тебе я обновила у себя учебник, поняла что он стал интереснее и полнее, а то все руки не доходили. С удовольствием сама прочитаю его в новой редакции!
Делай проще, а то проблемы со сном наживешь.
Думаю, что на Брюса и Монро ориентироваться в первую очередь - не стоит. Объясню. Там не очень четко описаны практики выхода, можно сделать много мелких ошибок, что послужит препятствием. У Радуги, напротив, все максимально разжёвано, рассчитано на людей даже с нулевым опытом произвольных выходов. Сделан анализ типичных ошибок. Я читала из книг М.Радуги только "учебник2011", сейчас он называется "фаза". Посмотри вверху страницы, есть банеры видео-семинара, книги, сайта... Начни с них.
Первое. Сделай перерыв, выспись.
Второе. Составь план для фазы: что ты там будешь делать? А потом?
Третье. Изучи как надо углубляться, как удерживаться в фазе.
И.. вот самая лучшая, на мой взгляд, инструкция выхода (из книги МР "Фаза"):
Приводить все не имеет смысла. Очень рекомендую прочитать учебник. Он супер! Там подробно описаны техники, как разделяться, как ловить момент для этого. Это лучшая книга для тех, кто начинает свой путь в мире фазы.В подходе к практике фазы также не должно быть никакой истерии и избыточного желания. Как правило, это снижает шансы на успех до нуля. Все действия должны быть хладнокровными и уверенными, а важность цели не должна захлестываться эмоциями.
Одним из признаков правильности подхода и выполнения инструкций является обычный сон. При верном выполнении всех методов, практик всегда имеет хороший сон. И, наоборот, бессонница, прерывистый и постоянный поверхностный сон всегда служат показателем допущенных ошибок в самом подходе к практике. Таким же верным показателем можно считать общее самочувствие. Правильная практика фазы не может вызывать усталость, а также эмоциональное или физическое исчерпание. Наоборот, фаза должна заряжать положительными эмоциями и внутренней энергией. Проще говоря, не должно быть никакого дискомфорта, вызванного практикой, даже учитывая неудачные попытки.
Режим практики: 2-3 дня попыток в неделю
Ни в коем случае не стоит заниматься практикой фазового состояния чаще, чем 2 или 3 дня в неделю! Это категорически запрещено новичкам и обусловлено внешними факторами, а также целым рядом других причин, в основном психологического характера. В идеале, в первые месяцы и даже годы, лучше концентрировать свое внимание на попытках только в выходные дни, когда не надо рано вставать или есть возможность спать днем. В остальные дни ни в коем случае не нужно делать никаких попыток выйти из тела. Во время них нужно стараться максимально отвлекаться и заниматься как можно более далекими от фазы делами и отвлеченными практиками.
Конечно, если во время таких перерывов фаза начинает происходить спонтанно, то ее не нужно избегать, а нужно использовать, опираясь на всю техническую базу и прикладную сторону.
Только опытные практики со временем могут выстраивать наиболее подходящий для себя режим, который не отразиться на качестве попыток. Кто-то даже может этим заниматься каждый день. Но к такому уровню нет смысла подходить форсированно. Это просто невозможно среднестатистическому новичку, как бы хорошо он не уловил все главные нюансы практики.
Если практик в течение длительного времени пробовал техники входа в фазу каждый или почти каждый день, ему следует сделать перерыв в 1-2 недели, чтобы начать это делать в правильном режиме – 2-3 дня в неделю.
Следует пробовать попасть в фазу только 2-3 дня в неделю вне зависимости от того, получается это или нет. Это просто должно быть правилом, обязательным к выполнению, чтобы не происходило эмоционального исчерпания и не возникали непреодолимые обрывы в практике. При корректном использовании методик, всего за один день можно пережить множество фазовых опытов, поэтому даже 2-3 дней в неделю вполне достаточно для постоянного продвижения и прогресса.
Игнорирование данного правила приводит к очень тягостным последствиям в практике: вход в фазу просто будет не получаться, и этот блок неудач только все больше укрепится, после чего следует полное разочарование в собственных силах или даже самом явлении. Такое решается только еще более длительным перерывом в недели, что полезно периодически осуществлять даже при наличии удачной практики. Грубо говоря, фазер должен следовать определенному ритму, циклированию, простому и сложному, что свойственно всему окружающему миру.
...
следует начинать практику с самого доступного и простого. В данном случае, это непрямой метод. То есть действия, осуществляемые по пробуждению от сна.
...
Лучшим вариантом выполнения непрямых техник является отложенный метод. Суть его заключается в прерывании сна на заключительных этапах и последующем засыпании, что приводит поверхностному характеру сна за оставшееся время. То есть, сон будет сопровождаться частыми пробуждениями, которые можно будет плодотворно использовать.
...Например, если практик ложится спать в 0.00 часов, то ему нужно завести будильник на 6.00 утра. Пробуждение нужно четко зафиксировать, для чего в течение нескольких минут нужно обязательно что-то поделать (прочитать этот параграф учебника и определить свои действия, сходить в туалет, выпить воды и т.д.). После этого нужно ложиться спать с мыслями о том, что в следующие 2-4 часа будет много пробуждений, и каждый раз нужно будет делать попытки попасть в фазу.
Если ложиться раньше, то будильник также стоит заводить ровно через 6 часов - это наиболее оптимальный вариант для фазы. Если сделать меньше, то вторая половина сна будет глубокой. Если сделать больше, то останется мало времени на попытки, да и можно просто снова не заснуть.
Если практик имеет особенность слишком ярко просыпаться, после чего трудно заснуть, то вставать с кровати после сигнала будильника не обязательно. Можно сразу ложиться спать.
Если практик способен снова заснуть даже после 45 минут бодрствования, то еще лучше следовать именно такому интервалу, так как это позволит получить максимально эффективные последующие пробуждения.
Михаил - просто гений.
Спасибо тебе, Нарада, благодаря тебе я обновила у себя учебник, поняла что он стал интереснее и полнее, а то все руки не доходили. С удовольствием сама прочитаю его в новой редакции!
- странник ххх
верно подмечено...а так только плохое настроение сутра и никакого выхода...и должны все техники происходить не обдумывая их...я немогу например проснуться без движения и неоткрыть глаза...привычка( ну и техники храмают, пока сображу что делать уже полностью в сознании...а потом естественно уже получаеться тоже самое что и прямые(
- странник ххх
с мабилки писать неудобно(( друзья а автоматизм скоро будет??? ведь вроде как думаеш о действии какомто ,то восновном только больше в сознание приходиш...это типо того как дышать, мы же не делаем устоновку,типо я делаю вдох...выдох. все же происходит естественно...так походу и сдесь надо добиться?
Автоматизм можно наработать, если делать регулярно одно и то же. С вечера давать установку - утром выйду в фазу. днем можно просто тренировать техники мысленно(когда есть свободная минутка)
тут практики многое придумывают. Напоминалку на телефонный будильник. Плакат над кроватью: "Сегодня проснувшись я выйду в фазу" или что они там пишут. У новичков много всяких придумок в дневниках встречается. Ну и в обсуждениях техник выхода много чего есть.
тут практики многое придумывают. Напоминалку на телефонный будильник. Плакат над кроватью: "Сегодня проснувшись я выйду в фазу" или что они там пишут. У новичков много всяких придумок в дневниках встречается. Ну и в обсуждениях техник выхода много чего есть.
- низший из людей
- Фазер
Azzaro, спасибо за подсказки. Книгу Радуги я планирую прочитать после того, как досмотрю его семинар "Выход из тела за 3 дня". Меня немного огорчает тот факт, что нужно пытаться 3 раза в неделю в 6 утра. Иногда так хочется выйти, что плевать на расписание. Ложишься и пробуешь....
А сегодня ночью вообще дурные мысли в голову лезли - про пейотов))
А сегодня ночью вообще дурные мысли в голову лезли - про пейотов))
- низший из людей
- Фазер
В конце прошлого года смотрел видео от Гречушкина http://astral.do.am/ (астральный паломник). Он подробно описывает перемещение в астрале, якоря и др... Кто-нибудь его знает?
- низший из людей
- Фазер
Вот Радуга говорит на 26-й минуте "Проснулись и без движения пробуйте техники выхода, отложенный метод...", "...если сдвинулись, то эффективность сильно падает..."
Но как же не двигаться? На практике получается наоборот. Я откладываю будильник за 2 м от себя, чтобы его машинально во сне не выключать. Соответственно, уже приходится вставать чтобы его выключить. Потом просыпаюсь почти всегда на боку, а выходить лучше лежа на спине - это опять движение. Сбросить одеяло с себя - тоже движение. Попить, сходить в туалет иногда хочется. Все это накладывается одно на другое и выходит, что не двигаться во время пробуждения почти не реально!
Но как же не двигаться? На практике получается наоборот. Я откладываю будильник за 2 м от себя, чтобы его машинально во сне не выключать. Соответственно, уже приходится вставать чтобы его выключить. Потом просыпаюсь почти всегда на боку, а выходить лучше лежа на спине - это опять движение. Сбросить одеяло с себя - тоже движение. Попить, сходить в туалет иногда хочется. Все это накладывается одно на другое и выходит, что не двигаться во время пробуждения почти не реально!
Даже если ты двигался, это не страшно, организм твой еще не очень проснулся, и если сразу не разделился, делай техники - они быстро тебя вернут в нужное состояние. Организм еще очень расслаблен.
Сигнал Будильника запиши короткий.
Иногда поспешность вредит, так что развивай терпение, это одно из самых нужных качеств человека. Советую тебе заняться рыбалкой, на удочку - очень полезная штука для воспитания духа для таких торопыжек, как ты.))
И не беги сразу во всех направлениях. Говорю тебе, МР - лучший, имхо))
Сигнал Будильника запиши короткий.
Иногда поспешность вредит, так что развивай терпение, это одно из самых нужных качеств человека. Советую тебе заняться рыбалкой, на удочку - очень полезная штука для воспитания духа для таких торопыжек, как ты.))
И не беги сразу во всех направлениях. Говорю тебе, МР - лучший, имхо))
- низший из людей
- Фазер
МР - это классика, он пропагандирует методы наиболее безопасные, которые подходят для масс. Я же готов на всё! Нужно что-нибудь экстремальное, чтобы выйти наверняка. Раньше уже перепробовал бинуарные ритмы, БВГ на разных частотах, записи института Монро, катапульту (свой голос не записывал), прибор "дрим сталкер" - ничего не помогло. Дон Хуан и Хенаро били своих учеников между лопатками, чтобы они выходили из тела (сдвигали точку сборки), использовали пейоты и "дымок"... это всё прямые методы. не просто так ведь это использовали опытные маги, значит действительно работает. Единственное что меня останавливает - это может негативно сказаться на психике и теле, если это делать самому без присмотра таких вот опытных магов. Жаль никого рядом нет, кто бы смог ночью двинуть по спине))
Рыбалку люблю, но только не на платном пруду. Все знакомые и родственники только на платный пруд ездят, поэтому я всегда отказываюсь. Одному ехать если только...
Вобщем буду пока методику МР использовать как основную и параллельно что-нибудь не стандартное искать. Одного МР мне мало :)
Рыбалку люблю, но только не на платном пруду. Все знакомые и родственники только на платный пруд ездят, поэтому я всегда отказываюсь. Одному ехать если только...
Вобщем буду пока методику МР использовать как основную и параллельно что-нибудь не стандартное искать. Одного МР мне мало :)