Дневник Alexst85

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Alexst85
Фазер

Re: Дневник Alexst85

Unread post by Alexst85 »

1. Данные:

21.02.13
Опыт №56
7:00

2. Опыт:

Лег спать в 22-30. Долго не мог заснуть. В голове было очень много мыслей после просмотра "Фазы". Дал себе установку на осознание. Заснул.

До звонка будильника в 4-00 снов не запомнил. Смутно припоминаю, что сны были о Фазе, но осознать их у меня не получилось. После того, как будильник прозвенел, встал, зафиксировал 5 минут пробуждение, походив 5 минут и лёг опять. Перед засыпанием дал себе установку проснуться и делать техники.

Поймал 2 пробуждения, но сконцентрироваться не получилось. После звонка будильника долго не мог уснуть.

В 7-00 будильник прозвенел снова, стал собираться на работу.

3. Ошибки:

1) не мог сконцентрироваться на техниках при пробуждении. При следующих попытках не терять концентрацию, а сразу же, ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО начинать делать техники!

4. План действий:

1) разделиться (взлётом, выкатыванием или по-другому);

2) сделать углубление (сенсоризацией ощущений);

3) делать удержание (потиранием рук, периодическим взглядом на них);

4) побывать на пляже г.Майами;

5) побывать на побережье о.Байкал.

Я обязательно научусь правильно выполнять непрямые техники, выход в фазу с помощью непрямых техник будет получаться у меня очень легко!

P.S. Планируемые для цикла техники: представляемое вращение - прислушивание - безмускульное напряжение тела. Как и написал выше, практиковать буду опять метод ловли ночных пробуждений.
"...Ты проснулся, умылся, побрился, отжался
Наступил на кота, с женой поругался
Помирился с женой, поругался с дорожной полицией
И вдруг обнаружил, что тебе это снится..."

СПЛИН - "Тебе это снится"
Alexst85
Фазер

1. Данные:

22.02.13
Опыт №57

2. Опыт:

Лег в 22-30. Перед засыпанием дал себе установку на пробуждение. Заснул.

Просыпался несколько раз за ночь. Ни в одно пробуждение не проснулся без движения. Вспоминал о техниках не сразу, позже. Когда понимал, что пошевелился, сильно расстраивался и забывал о техниках.

Также постоянно не хватало концентрации. Максимум, до чего доходил, вспоминал о техниках разделения и пытался их выполнить.

Для того, чтобы в будущем снизить количество ошибок решил немного модернизировать установку при засыпании.

При пробуждениях, каждый раз, помнил предыдущий сон. Сейчас могу вспомнить только один:
"... я подхожу к подъезду. Я понимаю,что возвращаюсь из парикмахерской. Звоню в домофон. Никто не открывает. Я понимаю, что Н. тоже куда-то ушла. Я решил узнать сколько сейчас времени, чтобы понять, когда придет домой Н., посмотрел на циферблат домофона. Как ни странно, время он мне показал, как электронные часы :)). Я понял, что Н. скоро придет, осталось немного подождать...".

Решил запланировать 2 цикла непрямых техник: 1) если проснулся без движения, после попыток разделиться : представляемое вращение - прислушивание - безмускульное напряжение тела; 2) если проснулся и двигался, без попыток разделиться: наблюдение образов - прислушивание - точка во лбу. Тем самым второй цикл позволит не терять попыток, когда проснулся и двигался, специально выбрал более спокойные техники.

3. Ошибки:

1) не мог сконцентрироваться при выполнении техник. При следующих попытках ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО сконцентрироваться на техниках, при их выполнении;

2) шевелился при пробуждении. В следующий раз попытаться не двигаться при просыпании.

4. План действий:

1) разделиться (взлётом, выкатыванием, падением);

4) побывать на пляже в г.Майами;

5) побывать на побережье о.Байкал.

Я обязательно научусь правильно выполнять непрямые техники! Выход в фазу с помощью непрямых техник будет у меня получаться очень легко!

Alexst85
Фазер

Данные:

23.02.13
Опыт №58
7:45

Опыт:

Заснул в 22-00. Перед сном дал себе установку на пробуждение и на осознание.

При пробуждении каждый раз двигался. На техниках сконцентрироваться не получалось. Поймал примерно 4 пробуждения.

В одно из последних пробуждений, хоть и двигался, приступил к техникам. Необычные ощущения присутствовали, в частности шум и раскачивания, но усилить их не получалось.

Из-за поставленного перед сном маячка, сознание, через сны, делало мне подсказки, чтобы осознаться.

Установка на осознание была: " если я буду чувствовать, что что-то не так, значит все вокруг сон".

Вот именно это что-то не так и давало мне всю ночь моё подсознание... То в ресторане снайпер стрелял в моего брата, то что-то еще случалось с моими родственниками... Установка очень хорошо сработала, жаль не получилось осознаться... ((

Решил сделать перерыв в освоении непрямых техник и подкопить намерение. Практиковать непрямые техники буду 1 раз в три дня. Остальные дни буду перед сном давать себе установки только на осознание. Чувствую, что это необходимо....

3. Ошибки:

1) просыпался и двигался. В следующий раз постараться не шевелиться при пробуждении;

2) не мог сконцентрироваться на техниках. При следующих попытках не забывать доделывать цикл до конца;

4. План действий:

1) осознать сон (заметить маячок - "Чувство, что что-то не так");

4) побывать на пляже в г. Майами;

5) побывать на побережье о. Байкал.

Alexst85
Фазер

1. Данные:

24.02.13
Опыт №59
6:00

2. Опыт:

Лёг в 22-30. Когда проснулся, после каждого периода сна помнил сны.

Установка на "что-то не так" работала хорошо. В каждом сне был маячок. К сожалению, заметить их мне не удалось.

Решил вернуться к практике непрямых техник. Пусть лучше ОСы бонусами будут возникать. Как-то "не по душе" делать перерыв в практике...

3. Ошибки:

1) не заметил маячок во сне. В следующий раз обязательно постараться его не упустить и осознать сон!

4. План действий:

1) разделиться (взлётом, выкатыванием или по-другому);

4) побывать на берегу о. Байкал;

5) побывать на пляже г. Майами.

Я обязательно научусь правильно выполнять непрямые техники! Выход в фазу с помощью непрямых техник будет у меня получаться очень легко!

Alexst85
Фазер

1. Данные:

25.02.13
Опыт №60

2. Опыт:

Заснул в 22-00. Перед сном дал себе установку на пробуждение.

Опять не получалось сконцентрироваться. засыпал при начале выполнения цикла. Не хватало и ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО и концентрации.

Точно помню, что снилось много интересных снов. Помнил их, когда просыпался. О чем точно они были уже вспомнить не получается. Смутно припоминается один сон, он точно был о фазе. Какая-то женщина мне что-то рассказывала и пыталась чему-то научить.

В одно из пробуждений, хоть и пошевелился, после силового засыпания стал делать технику наблюдения образов. Образов не было, но появился небольшой шум. Скорее всего делал прислушивание недостаточно агрессивно, т.к. уснул.

Также, в одно из пробуждений, проявляла себя и техника фантомных раскачиваний...

пока писал, понял, что допустил ошибку, когда делал фантомные раскачивания. Техника себя проявляла, а я её зачем-то сменил.

3. Ошибки:

1) присутствовала неуверенность в результате, при выполнении техник. В следующий раз просто делать техники изо всех сил, не думать ни о чём!

2) не хватало концентрации, при выполнении техник, засыпал, при их выполнении. При следующих попытках агрессивно и ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО делать техники;

3) не делал техники ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО! При следующих попытках агрессивно делать техники разделения и техники цикла!

4. План действий:

1) разделиться (взлётом, выкатыванием, падением или по-другому);

4) побывать на побережье о.Байкал;

5) побывать на пляже в г.Майами.

Установка: я обязательно научусь правильно выполнять непрямые техники! Выход в фазу с помощью непрямых техник будет у меня получаться очень легко!

Alexst85
Фазер

1. Данные:

26.02.13
Опыт №61
7:04

2. Опыт:

Лег в 22-00. около часа не могу заснуть. Перед засыпанием дал себе установку на пробуждение.

Первые 2 пробуждения просыпался, двигался и не мог сконцентрироваться на техниках. Засыпал.

Третье пробуждение, хоть и проснулся на движении, приступил к выполнению техник после силового засыпания. Дошёл в цикле только до 2-го витка. После него заснул.

Четвёртое пробуждение тоже двигался. К техникам приступил также, как и прошлый раз. На втором витке цикла прозвенел будильник.

Во время выполнения техник, в последнюю попытку присутствовала неуверенность в результате. Честно говоря, она особо не мешала, особо о ней не думал, а делал техники и ненужные мысли ушли. Жаль, что прозвенел будильник.

В середине ночи снился сон, в нём я курил, но в реале я бросил. Во сне присутствовало чувство, что что-то тут не так... Жаль, что не заметил маячок. Думаю, в конце концов сознание будет само собой реагировать на данный маячок, потому что он присутствует практически в каждом моём сне.

3. Ошибки:

1) не мог сконцентрироваться, при выполнении техник. В следующих раз изо всех сил попытаться сконцентрироваться на выполняемых техниках;

2) не заметил во сне маячок " чувство что-то не так". В следующий раз, при возникновении во сне данного чувства-маячка обязательно постараться осознаться и приступить к плану действий;

3) засыпал на середине цикла. В следующий раз постараться не терять концентрацию и доделывать цикл до конца, 4 раза по 3 техники.

4. План действий:

1) разделиться (взлётом,выкатыванием или падением);

5) побывать на пляже г.Майами.

Установка: я обязательно научусь правильно выполнять непрямые техники! Выход в фазу с помощью непрямых техник получится у меня очень легко!

Alexst85
Фазер

1.Данные:

27.02.13
Опыт №62
8:50

2. Опыт:

Лёг спать в 22-00. Перед сном дал себе установку на осознание. Прокрутил в голове план на ночую практику. Установку на осознание давал на силовом засыпании. Она была на маячок "чувство что-то не так": если я буду чувствовать, что что-то не так, значит все вокруг сон!

В следующие 2 пробуждения просыпался и давал себе установку на осознание, на поиск маячка "чувство что-то не так".

В третье пробуждение встал, зафиксировал пробуждение. Перед тем, как заснуть, дал себе установку на пробуждение: "я проснусь не двигаясь и не открывая глаз, и сразу же, ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО буду делать техники разделения и техники цикла! Выход в фазу с помощью техник у меня получится очень легко!

Запомнил следующие 2 пробуждения:

1) проснулся из-за шума в квартире. Особо результатов никаких не добился, но техники делал честно. Заснул с установкой на пробуждение.

2) во второе пробуждение проснулся и сразу же стал делать техники разделения. Пробовал взлёт. Необычные ощущения присутствовали. Не хватало ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО. Цикл доделал, практически, до конца. Хорошо проявляло себя вращение. Пробовал разделиться на этой технике. Не получилось. Предварительно, параллельно к вращению, напряжением мозга пробовал создать вибрации, этого не получилось. На четвёртом витке цикла зазвенел будильник.

Решил поспать еще немного, но, долго не мог заснуть, а потом уже нужно было вставать...

P.S. В завершении, ниже приведу интересный сон, который мне снился как раз перед третьим пробуждением...

Итак, сон:

М. Радуга

"... я, мама, Н. идём по улице. Идем к дому знакомых родственников. Я вижу рядом Михаила Радугу с какой-то девушкой, похожей на Марию Форца. Подхожу к ним. Мы начинаем разговаривать. Михаил зовёт меня в гости. Я говорю, что мы тоже идем в гости. Он говорит: "Смотри сам, но, не думаю, что тебя каждый день в гости тренеры приглашают, с которыми тебе было бы интересно пообщаться". Я понимаю, что Михаил прав и говорю своим, что скоро приду, что я не на долго и чтобы он шли без меня.

Мы втроем заходим в квартиру к Михаилу. Проходим в зал. Начинаем общаться. М. Радуга начинает мне показывать какое-то хитрое упражнение, которое, по его словам, может мне помочь в моей практике. Это упражнение было похоже на выполнение в кик-боксинге кругового удара ногой в голову, но, при этом Михаил неестественно быстро передвигался ногами по полу. Я осознавал, что как правильно делать упражнение понял не до конца, но переспрашивать не стал.

Далее мы приступили к выполнению следующих упражнений. Их Михаил показывал вместе с девушкой. Эти упражнения уже были не в помощь практике, а просто ради развлечения. Как когда компанией играешь в игры, в Твистер например.

У меня внутри стало появляться волнение, что нужно идти домой, ведь я обещал своим, что скоро приду...

Я спрашиваю у Михаила по-поводу упражнений: "Это и есть аэрошейпинг?" Они на меня странно смотрят, будто я явно что-то не могу понять важное, но не понимаю что...
Потом Михаил говорит:"...ну да, что-то типа..."

Я говорю, что мне нужно отправить смс своим, чтобы они на меня не злились за то что я задерживаюсь, а то ведь они меня ждут...

Михаил и девушка опять странно смотрят на меня, будто я "ну пипец ваще" что-то важное и явное не понимаю... Тут я проснулся..."

3. Ошибки

1) не делал техники разделения ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО. В следующий раз обязательно изо всех сил разделиться!

2) волновался, что мало времени на практику техник. При следующих попытках не думать об этом, а просто агрессивно делать техники. Если они себя не проявляют, - менять их;

3) не заметил во сне естественный маячок, - встречу с М.Радугой. В следующий раз, если его встречу, - сразу же понять, что я в фазе и приступить к выполнению плана действий!

4. План действий:

1) разделиться (взлётом, выкатыванием или падением) или осознать сон;

5) побывать на пляже в Майами.

Alexst85
Фазер

1. Данные:

28.02.13
Опыт № 63
7:04

2. Опыт:

Лег спать в 23-00. Перед сном дал себе установку на осознание. В следующие 2 пробуждения пытался дать себе установку на осознание на силовом засыпании, но оба раза засыпал.

В третье пробуждение встал, зафиксировал пробуждение. Перед засыпанием дал себе установку на пробуждение.

Просыпался потом еще 2 раза. Оба раза шевелился при пробуждении. Цикл делал как-то вяло. На последнем пробуждении сосредоточится удалось, но зазвенел будильник.

3. Ошибки:

1) засыпал во время выполнения силового засыпания не успев дать установку на осознание. В следующий раз постараться не допустить засыпания;

2) недостаточно укрепил намерение перед засыпанием. Перед засыпанием обязательно почитать что-то для укрепления намерения ("Вне тела", свой дневник или опыты на сайте);

3) не определил пошаговые действия по практики ночных попыток выхода в фазу. В течение дня прокрутить в голове план ночной практики, хорошо запомнить новые установки;

4) шевелился при пробуждении. Стараться просыпаться без движения!

4. План действий

1) разделиться (взлётом, выкатыванием, падением) или осознать сон;

4) побывать на о.Байкал;

Установка: Я правильно выполняю непрямые техники! Выход в фазу с помощью непрямых техник получается у меня очень легко!

Alexst85
Фазер

1. Данные:

01.03.13
Опыт №64

2. Опыт:

Лег в 22-00. Перед засыпанием прочитал установку на осознание.

Первое проснулся без движения. Вспомнил о техниках. Стал их делать. Начал техники разделения. Практически удалось. Не хватило совсем немного, скорее всего из-за недостаточной агрессии в действиях. Техники цикла делать не стал. Дал себе установку на осознание и уснул.

Проснулся второй раз. Решил сделать силовое засыпание и на нём дать себе установку. Просто уснул, про установку забыл.

На третье пробуждение встал и зафиксировал его. Дал установку на пробуждение и уснул.

Проснулся на движении. Помню, что опыт делал, но воспоминания очень смутные.

Проснулся еще раз. Опять пошевелился. Пересилил своё расстройство по этому поводу и приступил к силовому засыпанию. После
него стал делать цикл. Проявляло себя наблюдение образов на втором витке. Стали появляться в голове образцы из предыдущего сна. Появилась перед глазами книга с техническими параметрами. Очень четко видел страницы, читал их и перелистывал. Текст был очень сложный, но логичный. Сейчас воспроизвести уже не смогу. Почитал-почитал текст и очнулся в реале на кровати. Расстроился, что в течение данного опыта с параметрами не попробовал разделиться. Всё четко осознавал, когда перелистывал страницы, но про разделение забыл ((. Стал снова делать техники цикла. Ведь получается, что поймал еще одно пробуждение. Сейчас понимаю, что нужно было пробовать сразу же пробовать разделяться...

Сразу же делал вращение. Оно как-то само возникло в уме. Потом стал делать фантомные раскачивания, затем наблюдение образов и уснул...

3. Ошибки:

1) не доставало ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО при попытках разделения. В следующий раз стараться делать техники изо всех сил;

2) не хватало концентрации на техниках, засыпал. При следующих попытках стараться быть более сконцентрированным на техниках;

3) шевелился при пробуждении. Стараться в следующий раз, когда проснусь, не двигаться;

4) забыл попробовать разделиться, когда сработала техника наблюдения образов. В следующий раз помнить об этом, периодически, при выполнении цикла необходимо делать попытки разделиться.

4. План действий:

1) разделиться (взлётом, выкатыванием или падением) или осознать сон;

4) побывать на пляже в г.Майами;

5) побывать на берегу о.Байкал.

Установки:

1.Общая: Я правильно выполняю непрямые техники!Я легко попадаю в фазу с помощью непрямых техник!

2.На пробуждение: Я проснулся не двигаюсь и не открываю глаз и сразу же ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО делаю техники разделения и техники цикла!

3.На осознание: Я чувствую что что-то не так и сразу же понимаю,- все вокруг СОН!

Alexst85
Фазер

1. Данные:

02.03.13
Опыт №65
8:08

2. Опыт:

Лег в 22-00. Перед сном не проговаривал установку на осознание. Просто заснул.

Проснулся первый раз без движения. Желания делать техники не было, поэтому просто уснул. Но, перед сном дал себе установку на осознание.

Во второе пробуждение дал себе установку на осознание и уснул, перед этим проверил время. Была мысль, что пора встать и зафиксировать пробуждение, оказалось, что еще рано.

Проснулся третий раз. Зафиксировал пробуждение. Дал установку на осознание и уснул.

Все пробуждения, которые я ловил после этого, скомкались. Не удавалось сконцентрироваться. Постоянно засыпал. Также не получалось просыпаться без движения.
Когда просыпался на движении, мозг на автомате начинал переживать, что пошевелился и уже ничего не получится. А практика на самом деле доказывает обратное. Если я доделываю цикл до конца, всегда возникает что-то интересное. Другое дело, что не всегда это получается...

Есть мысль в голове изменить установку на пробуждение таким образом: Я просыпаюсь и сразу же делаю непрямые техники.

Попробую сегодня протестировать данную установку...

Кстати, осознать сон пока не получилось, но установка на что-то не так очень интересно работает. Сегодня, например, были сны про крыс, которые превращались в людей и я ходил по улицам голый, но это меня особо, почему-то, не взволновало :)))))

Alexst85
Фазер

1. Данные:

03.03.13
Опыт №66
6:17

2. Опыт:

Лег в 23-00. Перед сном пытался дать себе новую установку на поиск рук во сне.
Когда заснул, все еще пытался во сне давать себе установку, сон не осознал.

Просыпался еще 2 раза. Принял решение давать себе уже старую установку, на "что-то не так".

Когда проснулся в следующий раз, встал и зафиксировал пробуждение. Беруши и повязку одевать не стал. Дал себе новую установку, без ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО.

Опыты после фиксации вообще не поймал. Проснулся только по будильнику и уже пора было вставать.

Опыт показал следующее: а) беруши и повязку после фиксации пробуждения лучше одевать, они помогают вспоминать о техниках; б) установки надо изменить, но не кардинально.

Новая установка пробуждение: Я просыпаюсь и сразу же делаю непрямые техники!

Решил попробовать именно такой вариант, потому что если добавить в неё информацию о пробуждении без движения и не открывании глаз, - мозг начинает очень переживать и опыт получается скомканным. Как показали предыдущие опыты, не важно для меня по большому счету, двигался я или нет. Важно доделать цикл до конца. Все последствия движения можно заглушить силовым засыпанием. Но с силовым тоже нельзя перебарщивать, часто засыпаю на нем.
Последнее время комбинировал следующие техники: попытка взлёта или выкатывания, цикл: наблюдение образов - фантомные раскачивания - силовое засыпание. Цикл проявлял себя намного лучше, чем если комбинировать активные техники. Но, часто засыпаю при его выполнении. Чтобы снизить риск засыпания, из-за большего % присутствия не активных техник, вместо силового засыпания попробую поставить прислушивание. Попытаюсь найти гармонию в техниках путем комбинации активных и неактивных техник. Посмотрим, что покажет сегодняшняя практика.

Итак, непрямые техники для сегодняшнего опыта: разделение выкатыванием, цикл: наблюдение образов - фантомное раскачивание - прислушивание.

Касаемо установки на осознание. Оставлю старую: Я чувствую что что-то не так и сразу же понимаю, - все вокруг СОН!

Общая установка: У меня легко получается попадать в фазу!

3. Ошибки:

1) не осознал сон. В следующий раз попытаться обязательно заметить несоответствие и попытаться понять, что я во сне;

2) не удавалось сконцентрироваться на техниках при пробуждении. Просто засыпал. При следующих попытках предварительно одеть беруши и повязку, при следующей практике и попытаться не забыть о техниках, когда проснусь;

4. План действий:

1) дать себе установку на осознание. При засыпании и следующие 2 пробуждения;

2) на третье пробуждение встать и зафиксировать его;

3) просыпаться как можно большее количество раз и делать непрямые техники;

4) попасть в фазу (с помощью непрямых техник или осознать сон);

Alexst85
Фазер

1. Данные:

04.03.13
Опыт №67 ОС "Странные люди"
7:08

2. Опыт:

Лёг в 22-00. Перед сном почитал план действий, блог FollowingDreamа и практики Чёситоси. Дал себе установку на осознание: "Если я чувствую, что ЧТО-ТО НЕ ТАК, значит все вокруг СОН!". Заснул.

Первые 2 пробуждения просыпался и давал себе установку на осознание.

В третий раз проснулся и зафиксировал пробуждение. Вставать не хотелось жутко... Пересилил себя... Встал, одел беруши и повязку. Дал себе установку на пробуждение: "Я просыпаюсь и сразу же делаю непрямые техники". Заснул...

А теперь самое интересное...

ОС "Странные люди"

" ... мы с женой в деревне, в летней кухне. Бабушка называет её "времянка". Вот мы в этой времянке. Она сильно отличается от реальной. Здесь она на много больше и практически без мебели.

Нас кто-то начинает звать с улицы. Я чувствую, что ЧТО-ТО НЕ ТАК, чувствую опасность. Выглядываю в окно. Вижу странных людей-амбалов. Закрываю дверь. Думаю как быть...

Н. говорит, что она сейчас выйдет и пойдет в другой дом за помощью. Я её отговариваю. Н. все равно выходит. Я тут же выхожу следом, чтобы оттянуть опасность на себя...

Вижу 5-6 человек странной наружности. Понимаю, что ЧТО-ТО НЕ ТАК, понимаю, что всё вокруг СОН!!!

Двое людей, которые мне запомнились лучше всего: парень - нереальный амбал, с немного мультяшными мышцами и девушка - с большими, смешными и тоже частично мультяшными бёдрами, направляются ко мне. Страха абсолютно отсутствует. Я понимаю, что всё это происходит в моей голове, что всё это СОН!
Я кричу им: "Агааа, я во СНЕЕЕ, сейчас я вас всех остановлююю!!!"

В голове бегают мысли, как лучше их остановить. Направляю на мультяшного амбала руки, пытаюсь заставить его исчезнуть. Этого не удалось, но он остановился. На меня бежит уже следующий бандит. Он похож, как я понимаю уже сейчас, на человека-носорога из мультика Спайдермэн. Страх отсутствует, направляю на него руки, останавливаю мысленно и пытаюсь заставить исчезнуть. Исчезнуть не исчез, но удалось уменьшить его и сделать мне по пояс, а также это человек-носорог остановился...

В голове появилась мысль: "Ой, надо же сделать углубление, а то всё может исчезнуть...".

Тут же побежал все ощупывать, что попадёт под руку. Стал трогать доску. Она была необработанная. Не гладкая. Чувствовал всю шероховатость поверхности. "Как круто всё моделируется!", - подумал я.

Между тем ко мне подошла странная женщина, из бандитов, довольно отталкивающей наружности. Так-как всё вокруг постепенно стало расплываться, стал ощупывать и эту женщину. В голове появилась мысль: "Вот ничего по-лучше ты не мог ощупать, на фиг она тебе нужна была!!"

После этой мысли всё стало расплываться еще сильнее. Вспомнил, что нужно было делать техники удержания. Создать вибрации, посматривать на руки или потирать их друг о друга.

Перед глазами темнота. Понимаю, что как-только проснусь, - сразу же необходимо запечатлеть все основные моменты ОСа. Чтобы не забыть его ни в коем случае. Думаю-думаю об этом.., заходит дядя. Я прошу у него тетрадь и ручку. Начинаю тезисно всё записывать.

Приходит мысль, что этого не может быть, что это ложное пробуждение. Не успеваю сделать углубление сенсоризацией ощущений. Перед глазами всё начинает расплываться. Темнота. Постепенно просыпаюсь.

В голове борются 2 мысли: понимаю, что необходимо снова попробовать попасть в фазу, но боюсь забыть предыдущий ОС. Все-таки пересиливаю себя и делаю несколько попыток разделения. Выход не удается.

Беру телефон. Смотрю время. Почти 6. Беру телефон. Ищу заметки, чтобы тезисно записать ОС, а утром его восстановить. Начинаю записывать. Закрадывается сомнение, слишком длинная получается запись. Я всегда считал, что заметки могу делать в телефоне только короткие. В несколько строк. Проверяю состояние выдохом через зажатый нос несколько раз, нет, в реальности :)) Вот такое вот замечательно свойство заметок в телефоне открыл. Удобно будет записывать ночные опыты фаз и СОов :))

Лежу, не засыпаю. Понимаю, что через час вставать. Засыпаю. Будет меня уже будильник, просыпаюсь окончательно...

3. Ошибки:

1) забыл о техниках удержания. В следующий раз постараться удерживаться периодическим потиранием рук друг о друга и взглядами на них;

2) забыл про план действий. При следующем попадании в фазу через непрямые техники или осознав сон, после углубления сразу же попытаться приступить к выполнению плана действий (попасть наконец-то на пляж Майами!!!:)) );

3) много стоял на одном месте. В следующий раз стараться больше двигаться, чтобы как можно на дольше остаться в фазе!

4. План действий:

1) давать себе установку на осознание перед засыпанием и 2 следующих пробуждения;

2) на третье пробуждение встать и зафиксировать состояние;

3) просыпаться как можно большее количество раз и делать непрямые техники изо всех сил;

4) попасть в фазу (с помощью непрямых техники или осознать сон);

5) побывать на пляже в Майами.

Установка: " У меня легко получается попадать в фазу!"

Техники разделения: выкатывание, вставание.

Техники цикла: наблюдение образов - фантомные раскачивания - прислушивание.

P.S. Вот и получилось наконец-то :)) !!

В-М
Фазер

Unread post by В-М »

.
Хищная тень
Фазер

Unread post by Хищная тень »

.
в любой непонятной ситуации
........Р А З Д Е Л Я Й С Я........
Alexst85
Фазер

Спасибо за ваши поздравления В-М!! Дааа, это классно!!!!!! Но лучше на ТЫ :)) Буду дальше стараться, чтобы увеличить количество удачных попыток! :)

Alexst85
Фазер

Нет, не (.) :))) Просто вчера очень загруженный день был... Сейчас кину вчерашний и сегодняшний опыты)

Alexst85
Фазер

1. Данные:

05.03.13
Опыт №68
7-10

2. Опыт:

Лег в 22-30. Перед сном дал себе установку на осознание. До того, как лечь спать, сидел на фазбуке.

Проснулся 2 раза и давал себе установку, чтобы осознаться.

На третье пробуждение встал и зафиксировался. Дал себе установку на пробуждение, когда снова лёг.

Проснулся. Стал делать цикл. Кстати, проснулся без движения. Доделал цикл до 2 витка. Хотелось в туалет, поэтому прекратил практику и встал.

Еще раз проснулся. Пошевелился. Убедил себя все равно делать техники. Предварительно сделал силовое засыпание, чтобы убрать эффект движения. Буквально почувствовал, как убираются последствия. Стал делать техники. Начал с попытки разделиться падением. Т.к. эффекта не было, - приступил к циклированию. Сделал 2 витка и потерял концентрацию. Когда вспомнил о техниках, понял, что потерял время...Решил заснуть и попробовать поймать еще одно пробуждение...
Ага, важный момент! Во время практики помнил, что сестра во сне советовала обязательно при следующей практике попробовать технику плавания. Забыл про это, к сожалению...Так и не воспользовался советом из сна.
Кстати, сестра во сне так и говорила, мол сейчас проснешься и будешь делать техники и обязательно не забудь попробовать плавание. Как можно было не осознаться, не знаю... :)))

Поймал еще одно пробуждение. Начал с техник разделения. Потом приступил к циклу. Лежать было неудобно, решил пошевелиться. Стал продолжать практику. На втором-третьем цикле опять потерял концентрацию. Периодически вспоминал-забывал о техниках во время опыта. Решил заснуть. Дал себе установку на пробуждение и уснул.

Еще раз проснулся. Начал опыт с попыток разделения. На третьем круге цикла стала работать наблюдение образов. Лежал и наблюдал картинки. Попробовать разделиться забыл. Пошевелился. После силового засыпания стал делать раскачку. Раскачка шла, но точно не понял, представляемая ли она была или реальная. Заснул.

Прозвенел будильник. Полежал еще 8 минут и встал...

3. Ошибки:

1) терял концентрацию при выполнении непрямых техник. Постараться быть более сосредоточенным при следующих попытках;

2) не воспользовался подсказкой про плавание из сна. В следующий раз постараться вовремя о ней вспомнить;

3) не менял быстро техники, если они не работали. При следующем опыте стараться тестировать технику в течение 5 секунд. если работает, - останавливаться на ней. Если нет, - переходить к другой.

4. План действий:

1) давать себе установку на осознание, когда лягу спать и следующие 2 пробуждения;

2) смотреть на руки и проверять состояние выдохом через зажатый нос. Перед сном и в следующие 2 пробуждения;

3) зафиксировать третье пробуждение;

4) попасть в фазу до и после 3-го пробуждения (осознав сон или с помощью непрямых техник);

5) попасть в фазу снова после фола;

6) побывать в фазе на пляже в Майами.

Alexst85
Фазер

1. Данные:

06.03.13
Опыт №69
8:57

2. Опыт:

Лег почти в 23-00. Перед сном дописал план действий и ошибки в дневник. Было сложно все вспомнить к концу дня. Дал установку на осознание и уснул.

Проснулся. Посмотрел на руки. Проверил состояние выдохом через зажатый нос. Опыт показал, что я в реале. Плюс тем самым усилил намерение по поиску рук во сне. После этого дал себе установку на что-то не так и заснул.

Во второй раз проснувшись сделал все так же.

В третье пробуждение, проснувшись, отлично помнил сон. Во сне видел руки, проверял состояние. Выдохнуть через нос удалось, состояние не распознал. Сбил один из персонажей сна, сказав, что, мол, я думал ты в такой абсурдности сюжета и забудешь про руки и проверку... Как-то отвлекся я и пропустил момент выдоха через нос, но уж очень своеобразные при этом ощущения до сих пор помню :))) Сон был про исследования в области ОС. Будто бы мы с одним профессором отправились в прошлое, чтобы рассказать уже известное на сегодняшний день в области ОС ученому там, тем самым дать толчок развитию Фазы в будущем. Эксперимент не получился. Все осталось на своих местах ))) Но сюжет сна порадовал ))). Вот. Еще, когда вроде как выбросило из сюжета. Я подумал, что проснулся. Проверил состояние выдохом через зажатый нос, а предварительно взглянул на руки. Опять выдохнуть получилось, но я, что во сне не осознал. Даже присутствие персонажа сна рядом (этого профессора, с кем в прошлое летали) меня не смутило)))
В-общем встал, зафиксировался. Отметил в заметках телефона основные моменты сна и, с установкой на пробуждение, уснул.

После установки на пробуждение просыпался несколько раз. Но всё казалось, что не могу заснуть и все лежу-лежу-лежу... Тогда как на самом деле все эти моменты просыпался и просыпался вновь...

Несколько пробуждений поймал, но не хватало концентрации при выполнении техник.

В последнее пробуждение проснулся на движении. Стал делать техники. Начал с разделения и все делал правильно. К концу цикла, на третьем витке стали проявляться необычные ощущения, жаль, что прозвенел будильник и было пора вставать...

3. Ошибки:

1) не понял, что во сне, даже когда смог выдохнуть через зажатый нос. В следующий раз быть внимательнее, понимать, что если выдохнуть удалось, - вокруг СОН!

2) не заметил естественный маячок, - сон про эксперимент с ОСами. Если в следующий раз в живую кто-то будет со мной говорить об ОСах/фазе/ВТП, скорее всего вокруг сон. Нужно про это помнить!

3) не менял быстро техники, если они не работали. В следующий раз останавливаться на технике, только если она себя проявила.

4. План действий:

1) отточить правильное выполнение непрямых техник в течение дня;

2) в течение дня смотреть на руки и проверять выдохом состояние, чтобы закрепить намерение и осознавать ночью сны;

3) давать себе установку на осознание, тестировать реал/фаза, когда буду ложиться спать и 2 следующих пробуждения;

4) попасть в фазу несколько раз за ночь (осознавать сны и с помощью непрямых техник на пробуждении);

5) зафиксировать третье пробуждение;

6) побывать в фазе на пляже в Майами.

Установка: У меня легко получается попадать в фазу!

Alexst85
Фазер

1. Данные:

07.03.13
Опыт №70, Полу ОС "Ложное пробуждение"
9:46

2. Опыт:

Лег около 23-00. Сидел как обычно вечером, перед сном, на фазбуке.
Перед засыпанием дал себе установку на осознание и заснул.

2 следующие раза просыпался и давал себе установку на осознание, а также смотрел на руки и проверял состояние выдохом через зажатый нос.

Третье пробуждение, хоть и не хотелось подниматься с кровати, встал и зафиксировался. В телефон записал основные заметки запомнившегося сна. Перед засыпанием дал себе установку на пробуждение.

Просыпался до 7-00 несколько раз. Каждый раз двигался или не удавалось сконцентрироваться.

В 7-00, когда прозвенел будильник, т.к. сегодня мог себе это позволить, перевёл его на 8-45. Долго ворочился, но все же, одев беруши и повязку, удалось уснуть.

Помню, что в этот период было первое ложное пробуждение, я как раз, как оказалось потом, лежал в фазе и думал, что нужно попробовать разделиться самым простым методом, на который ссылался в своём блоге Awd. Так и не решился, а через несколько минут очнулся в реале.

После своеобразного сюжета сна, перед самым пробуждением, было второе ложное пробуждение. Это как раз самое интересное:

Полу ОС "Ложное пробуждение"

"...я вроде как проснулся, но в этом сомневаюсь. Есть мысли, что лежу в фазе.
Лежу в той же позе, как и засыпал. Чётко всё осознаю. Понимаю, что это скорее всего фаза... Есть мысль резко перекатится и попробовать метод из блога Awd. Боюсь, что если в фазе, тем самым попаду опять в реал. Немного открываю глаза. Вспоминаю, что этого делать не нужно и закрываю их. Восприятие реальности такое, которое обычно характерно для времени правильного выполнения непрямых техник, как-будто только что проснулся. Открытие-закрытие глаз этому не помешало.

Лежу лицом вниз, сквозь закрытые глаза вижу книгу под подушкой. Понимаю, что скорее всего точно фаза. Куда еще чётче доказательства, ведь начинаю читать текст сквозь закрытые глаза. Кстати, читался он вполне нормально. Чуть расплывался, но не критично. Страницы потихоньку сами пересчитывались. О чём конкретно был текст не запомнил.

Присутствует лень, вставать не хочется. В первую очередь боюсь тем самым оказаться в реале. Но плюс ещё всё же хочется полежать.

Решил протестировать реал/фаза, но выдохнуть через нос побоялся. Чуть двинул ногой, хотел сделать раскачку (не знаю зачем :))

В голове тут же возникли часы. Я понимал, что это секундомер, что он показывает оставшееся время на техники или, скорее, время нахождения в фазе, а при любом движении время сокращается. Так и лежу, не знаю что делать...

Точно в % сказать сложно, где-то 60/40 или да же 70/30, особенно после прочтения книги закрытыми глазами был уверен, что лежу в фазе. Мысль о реальности практически развеялась.

Хочется подчеркнуть, что восприятие было очень чётким, как-будто действительно только что проснулся!!!

Через пару секунд оказался действительно в реале. Сразу же начинаю техники разделения. На попытках взлёта как-будто бы немного пошёл выход, будто немного, чуть-чуть все же приподнимаюсь...,но тут звенит будильник.

3. Ошибки:

1) не распознал первое ложно пробуждение, хотя присутствовало сомнение в реальности происходящего. В следующий раз, если возникнет сомнение в реальности, сразу же пытаться выдохнуть через зажатый нос, если выдохну, значит фаза!

2) во второе ложное пробуждение не воспользовался навязчивой подсказкой сознания сразу же выкатится, когда казалось, что проснулся. В следующий раз сразу же стараться выполнять такие подсказки мозга!

4. План действий:

1)прочитать днём мини-гад по непрямым техникам и потренировать правильность их выполнения;

2) перед сном и 2 следующих пробуждения тестировать реальность взглядом на руки и попыткой выдохнуть через зажатый нос. Перед засыпанием давать себе установку на осознание. В течение дня тоже периодически смотреть на руки и проводить тест реал/фаза выдохом для усиления намерения;

3) попасть в фазу несколько раз за ночь и распознать это (осознавая сны или с помощью непрямых техник);

4) зафиксировать третье пробуждение;

5) отправиться в фазе на пляж в Майами, походить там по песку и искупаться в океане.

Установка: "У меня легко получается попадать в фазу и осознавать, что вокруг фаза!"

Alexst85
Фазер

1. Данные:

08.03.13
Опыт №71
7:14

2. Опыт:

Лег поздно, почти в 12-00. Перед засыпанием дал себе установку на осознание.

Просыпался и давал себе установку еще 2 раза.

Зафиксировал третье пробуждение. Перед засыпанием дал себе установку проснуться и делать непрямые техники.

Проснулся на движении. Сделал силовое засыпание. Немного потерял концентрацию, но все же удалось вспомнить о техниках. Состояние было нужным, но было уже пора вставать...

3. Ошибки:

1) поздно лёг спать. Стараться ложиться раньше, иначе у организма нет сил на практику;

2) не настроил намерение перед сном, т.к. не прочитал предыдущий опыт. Стараться каждый день, перед сном, читать дневник;

3) не делал техники сразу же после пробуждения. В следующий раз не забывать об этом, сразу же стараться начинать с попыток разделиться, по-необходимости приступать к циклу.

4. План действий:

1) смотреть на руки и проверять реальность выдохом через зажатый нос в течение дня;

2) в течение дня изучить мини-гайд по выходу в фазу с помощью непрямых техник, потренировать непрямые техники;

3) попасть в фазу и распознать, что я в фазе несколько раз за ночь (осознавая сны и с помощью непрямых техник);

4) выпить водки в фазе;

5) съесть яблоко в фазе.

Установка: у меня легко получается попадать в фазу и понимать, что вокруг фаза!

P.S. Решил изменить установку на осознание: " если я то-то не так, -все вокруг СОН, я смотрю на руки и выдыхаю через зажатый нос, чтобы в этом убедится!"
P.S.(2) От попыток попасть на пляж в Майами тоже пока решил отказаться, коль столько времени не получается, попробую пока простое, потом перейду к сложному.

Alexst85
Фазер

1. Данные:

09.03.13
Опыт №72
8:27

2. Опыт:

Лёг в 22-00. Перед сном почитал дневник и мини-гайд по выходам в фазу.
Долго не мог заснуть. Зря выпил кофе перед сном.

Просыпался 2 раза. Давал себе установку на осознание. Перед установкой смотрел на руки и проверял состояние.

Третье пробуждение зафиксировался.

Следующие пробуждение постоянно двигался просыпаясь. Да и на техниках сконцентрироваться не получалось. Вспоминал о них, но через некоторое время засыпал снова.

Смутно вспоминаю, что были ночью сны с интересным, полу осознанным сюжетом. Но конкретный сценарий вспомнить так и не удалось.

Планирую изменить практику: 3 дня непрямые техники, 3 дня практика ОС, 1 день прямые. Дни постоянно менять, не фиксироваться на одних и тех же. Хочу это сделать, чтобы каждой практики было не более 3-х раз в неделю.

3. Ошибки:

1) не мог сконцентрироваться на техниках при пробуждении. Стараться быть полностью сконцентрированным на них при следующих попытках;

2) просыпался и двигался. Надо всё-таки пытаться просыпаться без движения;

3) не делал техники, если понимал, что при просыпании шевелился. Помнить в следующий раз, что даже если двигался, в любом случае стараться доделать цикл до конца!

4. План действий:

1) прочитать главу учебника о непрямых техниках;

2) настроится перед сном в середине ночи выйти в фазу с помощью прямой техники;

3) в течение практики прямой техники давать себе установку, что проснусь сразу же, если вдруг засну на практике;

4) сделать в фазе углубление сенсоризацией ощущений и удерживаться там потиранием рук;

5) выпить водки в фазе.

Установка: "У меня легко получается попадать в фазу и понимать, что вокруг фаза!"

Alexst85
Фазер

1. Данные:

10.03.13
Опыт №73
6:20

2. Опыт:

Лёг поздно. Около 12-00. Перед тем, как заснуть, проиграл в голове сценарий на практику.

Ловил первое и второе пробуждение. Ничего не делал. Просто засыпал.

На третье пробуждение встал и зафиксировался. Лёг делать практику. Не получилось сконцентрироваться. Заснул.

Пытался и в другие пробуждения попробовать практику, но раскачка не удавалась.

Вскоре прозвенел будильник. Полежал еще немного и встал.

3. Ошибки:

1) когда проснулся третий раз, после того, как зафиксировался, не стал сразу делать техники, лезли в голову другие мысли. В следующий раз попытаться сразу же, как лягу, постараться сконцентрироваться и делать практику.

4. План действий:

1) в течение дня прочитать мини-гайд по непрямым техникам;

2) в течение дня по практиковать непрямые техники;

3) настроится перед сном, встать и зафиксироваться в четвертое пробуждение;

4) попасть в фазу несколько раз при следующих пробуждениях;

5) выпить водки в фазе.

Установка: У меня легко получается попадать в фазу!

Alexst85
Фазер

1. Данные:

11.03.13
опыт №74
10:17

2. Опыт:

Лёг в 22-30. Решил спать до 4-го пробуждения.

Каждый раз вспоминал, что проснулся, не сразу, но пробуждения не пропускал.

Каждое пробуждение помнил каждый предыдущий сон, записывать их не стал. В памяти теперь остались они смутно.

Четвёртое пробуждение проснулся и зафиксировался.

Заснул раньше, чем дал себе установку на пробуждение.

В последствии просыпался несколько раз.

Сначала проснулся, пошевелился, попробовать делать технику, но сконцентрироваться не удалось. Уснул.

Следующее пробуждение тоже двигался, до конца цикл не доделал.
Вспомнил, что забыл одеть беруши и повязку. Одел их и уснул.

Еще раз проснулся. Пошевелился. Стал делать наблюдение образов - фантомное раскачивание - прислушивание. На третьем круге стало работать наблюдение образов. Зачем-то сменил его. Побоялся, что усну. Доделал цикл до конца. Ничего необычного больше для себя не выявил.

Следующее пробуждение поймал уже без движения. Пробовал разделиться выкатыванием, потом взлётом. Затем стал делать цикл: плавание - вращение - фантомное раскачивание. Поздно менял на первом круге не работающие техники. На последнем не дожал фантомное раскачивание, сейчас вспоминаю, что шла раскачка правой ноги.

Поймал еще одно пробуждение, но прозвенел будильник.

3. Ошибки:

1) не одел беруши и повязку при фиксации 4-го пробуждения. В следующий раз обязательно вспоминать о них;

2) не менял быстро техники, если они не работали. При следующих попытках стараться их тестировать не более 5 секунд;

3) не останавливался на технике, если она себя проявляла. В следующий раз, как только почувствую, что техника себя проявляет, стараться по-максимуму её раскрутить.

4. План действий:

1) смотреть в течение дня на руки и проверять состояние выдохом через зажатый нос;

2) прочитать в течение дня главу учебника по ОСам;

3) перед сном и все последующие пробуждения смотреть на руки, проверять состояние выдохом через зажатый нос и давать себе установку на осознание перед засыпанием;

4) попасть в фазу несколько раз (осознавая сны);

5) посмотреть в зеркало в фазе.

Установка: " У меня легко получается попадать в фазу!!"

Alexst85
Фазер

1. Данные:

12.03.13
Опыт №75
7:15

2. Опыт:

Лёг поздно. В районе 12-00. Долго не мог уснуть. Перед сном пытался дать себе намерение осознать сон ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО. Спать вообще расхотелось, перестарался. Удалось заснуть только в районе 1-00.

Проснулся первый раз, сон помнил. Встал, решил сходить в туалет. Потом пытался вспомнить сюжет сна, но остались только смутные воспоминания, что было очень интересно.
Вообще, последнее время все чаще снятся яркие сны с интересными сюжетами. Просыпаешься всегда с хороши настроением, что снятся такие сны. Но, потом со временем все же появляется мысль, что, вот, мол, опять так и не попал в фазу...))

Проснулся второй раз. Вспомнил сюжет сна. В голове появилась чёткая мысль, что этот сон является продолжением первого, который тогда не удалось вспомнить. не уверен, что это так и есть, но мало ли...
Сон был о том, что 3, как я считал, мои бабушки (в реальности они никакие мне не бабушки, я вообще их не знаю) проводили ритуал, который должен был помочь мне лучше осознавать сны. Сон был довольно своеобразный. Двое бабулек сначала заставляли третью вести ритуал, она сначала не соглашалась, а потом начала его, читала слова на неизвестном мне языке. В середине этого ритуала я проснулся...))

В третий раз, когда проснулся, вспомнил, что снилось руководство, с одной из работ, они меня учили, как избавится от периодически возникающих болей в спине. Что конкретно советовали так и не могу вспомнить...

Последний раз проснулся за 10 минут до будильника. Решил быстро заснуть. За эти 10 минут приснился очень яркий сон, с участием моих бывших одногрупников. Стоит подчеркнуть, что в этом сне я выпил вина, буквально бокал, а в сюжете чувствовал себя довольно пьяным. Когда проснулся по будильнику, опьянения уже не ощущал))

Сон меня на столько впечатлил, не столько сам сюжет, сколько понимание того, что за 10 минут я фактически как-будто бы провел в сюжете минут 40, в итоге я решил еще поспать 15 минут, перевёл будильник, но больше ничего интересного не было.

3. Ошибки:

1) не заметил естественный маячок во сне, - ритуал по увеличению ОСов. В следующий раз, если буду с кем-то общаться на тему ОСов обязательно проверить состояние выдохом через зажатый нос!

2) не вспомнил ночью, в сюжете сна, что нужно посмотреть на руки и попытаться выдохнуть зажатым носом. Постараться в следующий раз про это помнить!

4. План действий:

1) в течение дня периодически смотреть на руки и пытаться выдохнуть зажатым носом, тем самым усилив намерение сделать тоже самое во сне;

2) сформировать в бодрствовании чёткое намерение, что хочу осознать сегодня сон (попасть в фазу). Периодически давать себе днём установку: "У меня легко получается осознавать сны!". Если есть "внутренний червячок", если себе не верю, когда даю установку, убедить себя, почему для меня это легко;

3) когда лягу в кровать, еще раз дать себе установку, что у меня легко получается осознавать сны, поверить в то, что сегодня получится осознать сны (попасть в фазу), посмотреть на руки и попытаться выдохнуть через зажатый нос, а потом, на засыпании, дать себе установку: " Если я чувствую, что что-то не так, значит все вокруг СОН, - я смотрю на руки и выдыхаю через зажатый нос, чтобы окончательно в этом убедится!". Всё эти действия сделать плавно и без напряга для организма. чтобы не перебить сон и спокойно заснуть. Стараться повторять данные действия на каждом пробуждении;

4) обязательно осознать сон (попасть в фазу), сделать углубление ощупыванием всего вокруг и, активно потирая руки друг о друга, найти зеркало и посмотреть в него;

5) запомнить 5 снов за ночь.

Установка: "У меня легко получается попадать в фазу (осознавать сны)!"

MusicmaN

Unread post by MusicmaN »

Вот для меня показательный пример, как надо дневник вести! С интересом слежу за твоими продвижениями! Ты молодец, конечно! Очень дисциплинирован. По хорошему мне тоже подобным образом нужно вести, но дисциплина хромает у меня мама не горюй(
фаза ты где? тут??? где тут!? не вижу!
Alexst85
Фазер

Спасибо)) Рад, что дневник интересен) Думаю, излишне ты к себе критичен может?;) Главное ж не дневник, а попытки... так что удачи в практике и желаю частых фаз :))

Alexst85
Фазер

Вчера так и не записал опыт свой, так что сегодня 2 выложу...

1. Данные:

13.03.13
Опыт №76
10:20

2. Опыт:

Лег в 22-30, перед сном и каждое последующее пробуждение по плану настраивал намерение: убеждал себя, что легко осознаю сны, давал себе намерение попасть в фазу и посмотреть там в зеркало, на засыпании давал себе установку на чувство что-то не так.

За ночь запомнил 6 снов. Перед четвёртым пробуждением осознался. В сюжете сна понял, что всё вокруг сон, но тут же выкинуло из сюжета. Жена рядом проснулась, решила встать, поэтому на долго остаться в фазе не получилось.

6-й сон был с М. Радугой. Как-будто я присутствовал на его лекции, а он у студентов принимал рефераты)) Очередь была довольно большая, пришлось пойти на ухищрения, чтобы попасть к нему раньше других. Общались мы с ним довольно долго. Жаль не удалось запомнить о чём конкретно)) В этом сюжете не осознался.

3. Ошибки:

1) не осознал сон, когда возник естественный маячок - М.Радуга. В следующий раз обязательно понять, что нахожусь во сне, когда еще раз его встречу.

4. План действий:

1) смотреть на руки в течение дня и периодически пытаться выдохнуть через зажатый нос;

2) сформировать в голове желание осознать сон и приступить к плану действий в нем;

3) перед тем, как заснуть и каждое последующее пробуждение давать себе установку, что легко осознаю сны, смотреть на руки, пытаться выдохнуть через зажатый нос, на засыпании давать себе установку на поиск маячка "чувство что-то не так";

4) попасть в фазу через осознание во сне, сделать углубление ощупыванием, потирая руки друг о друга найти зеркало и посмотреть в него;

5) запомнить 5 снов за ночь.

Установка: "У меня легко получается попадать в фазу"

P.S. Заметил, что последнее время сны стали очень яркими и интересными, прямо таки я сказал бы, что гиперреалистичными.

Alexst85
Фазер

1. Данные:

14.03.13
Опыт №77
10:07

2. Опыт:

В течение дня настраивал намерение взглядом на руки и периодически пытался выдохнуть через зажатый нос. Также старался себя убедить, что осознанные сны, - это легко и почему для их легко осознать.

Интересный момент был в течение дня. Т.к. рано встал, не выспался, в течение дня был уставший. Удалось днём поспать. Выключился буквально на 1-20, просыпался в этот период раза 3-4. Постоянно возвращался в один и тот же сон. Но, не осознал его. Сон был очень ярким. Когда выплывал из сна, чувствовал характерное состояние, когда ночью только просыпаешься. Если я всё правильно понимаю, именно в этот момент и нужно пробовать разделится. Заставил себя приступить к практике только после последнего пробуждения. Когда проснулся, о разделении не вспомнил. Пробовал фантомно раскачаться, но что-то делал неправильно, т.к. раскачка не пошла..

Перед сном настроил намерение по плану и заснул. В течение следующих пробуждений также, перед тем, как заснуть, настраивался в соответствии с планом действий.

Удалось запомнить 7 снов. Однако, осознаться не получилось. Когда видел второй сон, в сюжете помню, что тестировал реальность: смотрел на руки и пытался выдохнуть через зажатый нос. Не осознался, наверное из-за недостаточной концентрации на выдохе. Также присутствовал маячок "чувство что-то не так", сюжет сна к данному маячку не располагал, просто устанавливал детское кресло в машину, ничего супер-необычного не было. Но память, что данный маячок присутствовал, осталось и когда я проснулся.

Сделал для себя вывод, при следующих практиках, когда буду тренировать осознание, немного видоизменю настройку намерения. Когда ложусь спать, все оставлю так же: установка, что легко осознаю сны; создание желания осознать сон и приступить к плану действий; взгляд на руки и попытка выдоха зажатым носом; на засыпании установка на "что-то не так".
В ночные пробуждения оставлю только взгляд на руки и попытку выдоха, и установку на засыпании, на "что-то не так".
В утренние пробуждения, т.к. организм уже выспался и заснуть ему сложнее, оставлю только установку на засыпание.
В эти периоды, каждое из действий, делать не более 3-х раз, чтобы не перебить желание заснуть.

На корректировку своей практики меня навёл сегодняшний опыт. Т.к. утром, когда все сделал в соответствии с планом, долго не могу заснуть. Смог это сделать только когда одел беруши и повязку.
Еще момент, в этот период, когда лежал ворочался, чётко, чуть выше глаз, появились руки, стал их тереть друг о друга, прямо слышал звук трения. Но, про разделение забыл, да и вообще как-то казалось, что в этом нет ничего необычного, что это нормально, ну тёр представляемые руки, ну слышал звук...))) Только когда проснулся, понял необычность ситуации и расстроился, что не делал попыток разделения...)

3. Ошибки:

1) делал во сне тест реальности и присутствовал маячок, из-за недостаточной концентрации не осознал, что во сне. В следующий раз сконцентрировано тестировать реальность, обязательно осознаться и приступить к плану действий;

2) когда стала проявлять себя техника представляемых рук не попробовал разделиться. При следующих попытках, когда пойму, что техника начала работать, обязательно попробовать разделиться и попасть в фазу.

4. План действий:

1) прочитать днём мини-гайд по непрямым техникам;

2) определить 3 техники для ночной практики и потренировать их в течение дня;

3) зафиксировать четвертое пробуждение;

4) попасть в фазу, сделать углубление активным ощупыванием окружающего пространства, потирая руки друг о друга найти зеркало и посмотреть в него;

5) запомнить не менее 5 снов за ночь.

Установка: "У меня легко получается попадать в фазу!".

MusicmaN

Unread post by MusicmaN »

Поделись секретом, как ты каждую ночь по нескольку раз естественно просыпаешься? Ты намеренно тренировал это умение? У меня вот никак не получается ловить ночные просыпания. Даже если сплю 6 часов до будильника, а затем снова ложусь, то все равно просыпаюсь обычно один раз уже через несколько часов и больше не могу уснуть. Редко когда получается после будильника просыпаться 2-3 раза. А у тебя прям каждую ночь куча просыпаний:)
фаза ты где? тут??? где тут!? не вижу!
Alexst85
Фазер

Да нету никакого секрета, Musicman. К снам всегда с интересом относился. Иногда посреди ночи просыпался, вспоминал, что приснилось. В декабре прочитал про метод ночных пробуждений в учебнике ВТП М.Радуги и о циклах сна, что человек в течение ночи просыпается и засыпает несколько раз. Стал пробовать метод ночных пробуждений. Получалось как-то сразу ловить по несколько штук. Вот сейчас, да, развиваю намеренно, пытаюсь ловить каждое пробуждение, чтобы запоминать сны и увеличить тем самым количество ОСов. Записываю их кратко ночью в заметки телефона, удобно, кстати)) А утром восстанавливаю по памяти. Если отложенный метод тренирую, то записываю сны до фиксации пробуждения, остальные, пытаюсь вспоминать только когда проснусь окончательно.

Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”