Помощь новичкам!

Возникли вопросы и нужны советы опытных жителей форума? Можете задавать их здесь. ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ "НАЧИТАННЫХ"!

Кто не против время от времени давать советы новичкам?

Я не против
465
63%
Нее, я не буду
23
3%
Воздержусь от ответа ...но проголосовать хочется! :)
250
34%

Total votes: 738
hellstoker

Re: Помощь новичкам!

Unread post by hellstoker »

Goter258 wrote:Возраст влияет на выход в фазу?
Безусловно. Вы, школьники,обычно невнимательны, ветрены, ленивы. С вами можно долго нянчится в обучении. Не понимаете, что это не школа, здесь никто вам не поставит трояк за красивые глаза. Здесь все зависит только от вас, здесь вы сами должны себя обучать, и вы сами у себя принимаете экзамен на полученные знания.
На все вопросы уже есть ответы на этом форуме, надо тока быть внимательным, не ленится и поискать.
Я бы вообще не советовал бы школьникам заниматься фазой, т.к. у них неокрепшая психика + гормональные встряски. Как на их слабой психике отразится фаза? Смогут ли они адекватно расценить происходящее? Не впадут ли в психоз от увиденного? Не сломается ли у них мировоззрение? Все эти вопросы открыты. Поэтому я негативно отношусь к практике фазы школьниками и детьми.
Pycb

Unread post by Pycb »

т. Netti wrote:
Pycb wrote:Приветствую.
Проснулся в 9.20 утра. Стал пробовать выйти в фазу.Сразу получилось, я снова пошел в фазу я отчетливо слышу в свое правое ухо мужской голос "Пожалуйста,выйди из своего тела" .Ребя,кто это был,что за голос? Спасибо
Твоё подсознание.
это нормально явления? его стоит слушать ?
АМ
Фазер

Unread post by АМ »

Pycb wrote:
т. Netti wrote:
Pycb wrote:Приветствую.
Проснулся в 9.20 утра. Стал пробовать выйти в фазу.Сразу получилось, я снова пошел в фазу я отчетливо слышу в свое правое ухо мужской голос "Пожалуйста,выйди из своего тела" .Ребя,кто это был,что за голос? Спасибо
Твоё подсознание.
это нормально явления? его стоит слушать ?
Не стоит, хрен знает что он еще прикажет. Просто не обращай на это внимание, думай собственной головой.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
sum

Unread post by sum »

Недельку назад, решил от нечего делать попробовать прямой выход, отделением фантомных частей тела. До этого других попыток не было:) Так вот, пытался я сделать это около часа. Сначала появилось странное ощущение в правой ноге, решил попробовать "отделять" ее. Ничего особо не получалось, хотя это ощущение усиливалось, потом перешло в правую руку, потом уже вся правая сторона подключилась. Сначала подумал, что это и есть те самые вибрации, начал более усиленно пытаться "вылезать":) Но тут понял, что ошибался... Читал много на форуме, что вибрации сопровождаются какими то звуками,гулом,шумом от самолета и т.д... Так вот, в один момент, начались эти звуки...а именно, интенсивное дыхание мужчины и женщины, будто занимающихся сексом (хотя ни о чем подобном я и не думал) :))) Продолжалось это 1-2 секунды,после чего сразу пошли те самые вибрации (на этот раз, я думаю это были именно они), тело вообще перестал чувствовать. Подумал "вот сейчас начнется самое интересное" ). Но тут зазвонил телефон, пришлось выйти из этого состояния. После этого, еще около часа было странное ощущение,как будто разбудили в 3 часа ночи - ноги ватные, сознание мутное, концентрации на чем либо 0.
В добавок, около месяца практикую фокус 10 (Монро), но подобных вибраций не было (хоть и были другие интересные состояния)) ).
Так вот, хотел бы поинтересоваться, было ли это "начало" того самого?)))
Катя1311
Фазер

Unread post by Катя1311 »

Привет) Помогите, если будет время) Не получается ничего, уже вторую неделю, засыпаю сразу после первого пробуждения от будильника, и все крепкий здоровый сон до утра, даж без снов (ну вернее я их не помню). Раньше проснешься и пошло- пробуждение засыпание-пробуждение-засыпание. Пробую примерно через день. Может отдохнуть надо или наоборот? а как бороться со сном?
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Катя1311
Не высыпаетесь, организм спать хочет. Или плохо отмечаете пробуждение. Для фазы засыпаться должно трудно! Вы вот как отмечаете пробуждение?
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Катя1311
Фазер

Аирнокс wrote:Катя1311
Не высыпаетесь, организм спать хочет. Или плохо отмечаете пробуждение. Для фазы засыпаться должно трудно! Вы вот как отмечаете пробуждение?
Встаю иду на кухню попить, потом пролистываю записи свои (задание, техники) иногда сюда заглядываю и ложусь
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

И быстро засыпаете? Видимо не высыпаетесь. Я вот как отмечу пробуждение, так потом полчаса-час не могу заснуть. Тоже кстати могу при этом читать читалку что-нить про фазу, настраиваться. Вам значит надо отмечать пробуждение позже, чтобы выспаться сильнее. Не хочется пока вам советовать кофейный метод, но разик можете провести эксперимент -как пробудитесь, хряпните треть стакана кофейного напитка типа Мак Кофе или Нескафе мягкий\классик (ну которые в пакетиках). Потом сразу ложитесь, и стараетесь уснуть, прокручивая в голове техники и готовясь ловить пробуждение и фазу.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Катя1311
Фазер

Аирнокс wrote:И быстро засыпаете? Видимо не высыпаетесь. Я вот как отмечу пробуждение, так потом полчаса-час не могу заснуть. Тоже кстати могу при этом читать читалку что-нить про фазу, настраиваться. Вам значит надо отмечать пробуждение позже, чтобы выспаться сильнее. Не хочется пока вам советовать кофейный метод, но разик можете провести эксперимент -как пробудитесь, хряпните треть стакана кофейного напитка типа Мак Кофе или Нескафе мягкий\классик (ну которые в пакетиках). Потом сразу ложитесь, и стараетесь уснуть, прокручивая в голове техники и готовясь ловить пробуждение и фазу.

Сегодня последовала совету, кофе взбодрил даже слишком)) проснулась в 5-00 по будильнику и все не спала до 7-00, выйти не получилось, но хоть попытки были, даж одна на грани выхода но все закончилось пробуждением родни громкими сборами на работу и уже все вокруг мне мешало. И еще бодро до сих пор))) наверно потому что кофе я не пью. Думаю завтра все получится выпью просто чаю)))))
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

потому я и не хотел его советовать, метод етот. У меня он работает на ура, я указал свою дозировку, так сказать:) А так да, если кофеин вас взбодрил так сильно, то можете попробовать чай, он мягче. Я думаю что кофеин активизирует как раз ту часть мозга, которая помогает осознаваться. Опять же этот метод истощает нервы, после того как несколько раз вышел по нему надо делать передых.
А кофе и тоже просто так не пью. Тока вот как "фазовое зелье".
bercut24RUS

Вздрагиваю =)

Unread post by bercut24RUS »

при пробуждение я постоянно вздрагиваю как ощущаю выход =) 1 выход у меня был спонтанный,больше не могу, и ещё часто бывает при пробуждение не могу сразу вспомнить о выходе,помогите если сможете =)
Teller

Unread post by Teller »

Доброго времени! Товарищи, вот такая проблема. Не получается ровным счётом ничего. Сны, сами по себе, снятся очень редко(раз-два в месяц). Точнее, я их абсолютно не помню, даже когда просыпаюсь. А если ещё точнее, я вообще ничего не помню когда просыпаюсь!( Плохо себя контролирую по утрам, мозги не работают, всё на автомате. С изменением состояния сознания в жизни было много успешного опыта, с активными медитациями, различными видами психокинеза и т.д. и т.п. Если пробую прямые техники входа в фазу, то всё идёт отлично. Фантомные раскачивания или практические любые техники, слышу среди тишины гул, в голове вибрации, всё сильнее и сильнее и... бум! вырубаюсь, чёрный экран и через мгновение я просыпаюсь, по часам определяя что проспал уже часа 3. Господа, прошу вашей помощи!!! На вас последняя надежда... Фаза просто смертельно необходима!!!
т. Netti

Unread post by т. Netti »

THEN wrote:
Teller wrote: в голове вибрации, всё сильнее и сильнее и... бум! вырубаюсь, чёрный экран и через мгновение я просыпаюсь, по часам определяя что проспал уже часа 3. Господа, прошу вашей помощи!!! На вас последняя надежда... Фаза просто смертельно необходима!!!
РАЗ ЗАСЫПАЕШЬ ЗНАЧИТ НЕ ХВАТАЕТ АГРЕССИИ, И НЕ НУЖНО ПЫТАТЬСЯ РАЗОГНАТЬ ТЕХНИКУ НА ВСЮ КАТУШКУ -ЗАРАБОТАЛО РАЗДЕЛЯЙСЯ
Да, я тоже всегда стараюсь усилить шум в голове, как громкость...., а дальше раскручиваюсь или раскачиваюсь сильнее, сильнее...
FollowingDream
Фазер

Unread post by FollowingDream »

THEN wrote:ВСЕ ГОВОРЯТ ПРО НАМЕРЕНИЕ НО НИКТО НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ ЧТО ЭТО И КАК ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Пробовал давать установки на каждом засыпании типо :я проснусь осознанно и без физического движения - не вышло....
Намерение исключает сомнения и итог типа "не вошло". Когда у Вас возникают сомнения или хочется сказать себе "всё, хватит, не вышло", отбрасывайте эти мысли. В тот момент когда эти мысли и вовсе перестанут Вас посещать, Вы начнёте понимать, что такое намерение. Намерение тесно связано с волей: благодаря нему мы побеждает тогда, когда, казалось бы, уже проиграли... или даже тогда, когда не понимаем что вообще происходит. Намерение - это закономерность природы, которую крайне сложно вогнать в рамки разума, а потому очень непросто объяснить. Это надо почувствовать.
FollowingDream
Фазер

Unread post by FollowingDream »

THEN wrote:К ЧЕМУ БЫ ТАКОЙ СОН?
Вам должно быть виднее! Содержание сновидений - штука очень индивидуальная. Одна и та же вещь, приснившаяся разным людям, может значит для каждого из них нечто совершенно разное.
Tengu

Что это было?

Unread post by Tengu »

Раньше я никогда не интересовался данным сайтом в целях именно практики. Заходил иногда из-за интереса. Сегодня утром проснулся как обычно, понял что проснулся через несколько секунд и опять закрыл глаза чтобы заснуть. Когда закрыл глаза я увидел перед глазами образы (как я это понял) и сразу же вспомнил о методе наблюдения образов, решил попробовать. Я начал всматриваться в одну из картинок, которые проплывали мимо. Это была картинка падающего снега, она начала будто увеличиваться и заняла все поле зрения, а потом началось что-то странное. В ушах появился ужасный гул, и время от времени появлялся такой звук, как будто вода в уши заливается. На фоне этого ритмичного звука были разные шумы, похожие на бинауральные ритмы. По всему телу было странное ощущение как будто что-то тянет руки и ноги в сторону головы, ну или будто всё тело затекло ( я не могу точно описать эти ощущения ). Я начал углубляться в это состояние, пытаясь четче услышать звуки и лучше прочувствовать ощущение в теле, и меня как будто начало куда-то затягивать. Я испугался этого и вернулся к началу (гул не пропал, но ощущения в теле стали слабее). Я не могу вспомнить что я видел, глаза были закрыты, но сказать что я ничего не видел я не могу. Мне почему-то казалось что я могу управлять этими "вибрациями", и точка которой я усиливаю их являлось что-то в затылке, как будто все ощущения исходили оттуда. Я продолжал попытки но углубиться так сильно как в первый раз (когда я испугался) я уже не мог. Я попытался двинуться, но это было сложно, как будто я в какой-то густой жидкости. Я открыл глаза и все сразу прекратилось, будто сон. Это заставило меня сомневаться в природе этих ощущений, и я решил задать вопрос тут. Как вы думаете, что это было?
P.S. Когда начал углубляться, появился страх перед смертью. Мне казалось что это что-то другое. Что-то, что может меня убить.
Tadeush
Фазер

Re: Что это было?

Unread post by Tadeush »

Tengu wrote:Раньше я никогда не интересовался данным сайтом в целях именно практики. Заходил иногда из-за интереса. Сегодня утром проснулся как обычно, понял что проснулся через несколько секунд и опять закрыл глаза чтобы заснуть. Когда закрыл глаза я увидел перед глазами образы (как я это понял) и сразу же вспомнил о методе наблюдения образов, решил попробовать. Я начал всматриваться в одну из картинок, которые проплывали мимо. Это была картинка падающего снега, она начала будто увеличиваться и заняла все поле зрения, а потом началось что-то странное. В ушах появился ужасный гул, и время от времени появлялся такой звук, как будто вода в уши заливается. На фоне этого ритмичного звука были разные шумы, похожие на бинауральные ритмы. По всему телу было странное ощущение как будто что-то тянет руки и ноги в сторону головы, ну или будто всё тело затекло ( я не могу точно описать эти ощущения ). Я начал углубляться в это состояние, пытаясь четче услышать звуки и лучше прочувствовать ощущение в теле, и меня как будто начало куда-то затягивать. Я испугался этого и вернулся к началу (гул не пропал, но ощущения в теле стали слабее). Я не могу вспомнить что я видел, глаза были закрыты, но сказать что я ничего не видел я не могу. Мне почему-то казалось что я могу управлять этими "вибрациями", и точка которой я усиливаю их являлось что-то в затылке, как будто все ощущения исходили оттуда. Я продолжал попытки но углубиться так сильно как в первый раз (когда я испугался) я уже не мог. Я попытался двинуться, но это было сложно, как будто я в какой-то густой жидкости. Я открыл глаза и все сразу прекратилось, будто сон. Это заставило меня сомневаться в природе этих ощущений, и я решил задать вопрос тут. Как вы думаете, что это было?
P.S. Когда начал углубляться, появился страх перед смертью. Мне казалось что это что-то другое. Что-то, что может меня убить.
Вы можно сказать уже были в фазе, оставалось вылезти из тела, иногда это чувство как раз чем-то напоминает то, что вылазишь из густой жидкости :) И первый раз частенько приходит страх, его просто нужно пересилить, ничего не бояться :)
Совершенствованию нет предела… ©
Мой дневник.
Teller

Unread post by Teller »

Господа, а как вы считаете, могут ли возникнуть проблемы с запоминанием того, что происходило в фазе? Это запоминается так же, как если бы было на яву, или как если бы было во сне? Ибо с памятью снов, проблемы большие очень..
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Если фаза заканчивается пробуждением, то запоминается хорошо. Если заканчивается засыпанием и переходит в просто сон -соответственно запоминается хуже, что-то забывается, в том числе ощущение реалистичности может бледнеть в памяти.
adsaid

Unread post by adsaid »

Вчера впервые пробывал перед сном войти в фазу 3 раза: в 1 раз я проснулся от волны слабого электрического тока. Во 2 раз минут 30 представлял перед собою точку и мыслил ее, ничего не вышло. А вот в 3 раз я уже отчаился и лег спать, НО тут мне сразу начал казаться я. Я летал по незнакомым темным коридорам с белыми стенами. Я пролетал через стены, я падал в неизвестность, был громкий гул и сильная вибрация в голове, дрожал правый глаз, когда подлетал к стене. Самое важное, что я видел всех страшных существ и миф. существ, которых я боялся. Я тогда понимал все и мог мыслить. Я знал, что это какое-то предфазовое состояние. Я тогда кричал в фазе: "Я вас не боюсь! Вы мне не страшны!" Я кричал это т.к. читал, что страх мешает. Так продолжалось не более 5 минут. И тут у меня как-то машинально открылись глаза. Я разочаровался. Захотел опять попасть в эту фазу, думал, что если крикну: "ВСЕ! ХВАТИТ!", то все это пропадет, но я не попал в это место и уснул. Кстати, я раньше довольно часто попадал в это место, когда думал о чем нибудь страшном, но я не знал, что это и просыпался.
Может дадите совет и обьясните, что это было?
jungle

Unread post by jungle »

Здравствуйте, обращаюсь к вам с целью прояснить ситуацию. Никогда раньше не практиковал выход в астрал и другие практики, несколько раз непроизвольно ощущал себя непонятно во время сна, позже узнал что это был скорее всего астрал. И вот сегодня во сне ощутил себя так же, при этом хорошо осознавал что я не на яву, вокруг как будто ничего, цвета нет, белая муть. Передо мной мой близкий, недавно умерший друг...мы общаемся, я понимаю что он мертв и задаю ему соответствующие вопросы о его смерти и т.п., общение позитивно..я хлопал его по плечу и физически его чувствовал, вначале я видел и себя и его как бы со стороны, позже всё на своих местах. Во время общения я резко стал ощущать что он пытается в меня проникнуть, это ощущение меня пробудило, пробуждение было тяжелым и липким...проснувшись, в моей голове была только мысль о недавно рассказанном мне подобном случае. Моя девушка практикует медитативные практики и недавно с ней произошло нечто подобное. Этот друг был близок и ей, и разлука с ним далась нам непросто. По её словам она вошла в некое состояние и представила его в пространстве, она разрешила ему понять всё через себя, она очень отчетливо ощутила его, затем резкое ощущение что внутрь неё что то проникает, вообщем паника, эта сущность прикрепилась, по её словам внутреннее её ощущение себя изменилось. Далее долгий период "смуты" в её духовной жизни, и вот буквально на днях она освободилась от этой сущности, после чего со мной происходит это. Хочу добавить что друг умер быстро, от тромба в сердце, думаю осознать свою смерть он так и не успел. Подскажите что это может быть? Хотелось бы узнать ваше мнение
Tor
АДМИН

Unread post by Tor »

ну во первых меня смущает тот момент что довольно часто случается что , кто либо где то что то слышит а потом у него получается тоже самое
больше похоже на впечатление которое обыгрывается твоим воображением , я не утверждаю что всё привиделось но и лично я б не смог отличить что приглючилось а что было реально
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

jungle
Это злая сущь, маскируясь под вашего друга, пытается сожрать вашу енергию, ууууу!!!!
Нет, правда, ведь то что выглядит как ваш знакомый человек, может вовсе им и не быть. Вы даже в бодрствовании при плохом освещении можете спутать пень или столб с человеком. А уж во сне или в фазе-то... Вот как часто там бегают всякие фазовые родители, которые вообще не имеют отношения к настоящим, кроме внешности) Как предмет интерьера. А вообще общение с умершими всегда считалось вредным и опасным, почему думаете?
Катя1311
Фазер

Просыпаюсь осознанно, не открываю глаза, НО я не могу удержать состояние плавающего сознания((, лежу вообщем БОДРО не двигаюсь, глаза не открываю. Как удерживать это пограничное состояние??? Последние две ночи просыпаюсь по 5-6 раз за ночь, начиная гдет с 3-х ночи и каждый раз бодро, вставай и беги на пробежку.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

jungle wrote:Здравствуйте, обращаюсь к вам с целью прояснить ситуацию. Никогда раньше не практиковал выход в астрал и другие практики, несколько раз непроизвольно ощущал себя непонятно во время сна, позже узнал что это был скорее всего астрал. И вот сегодня во сне ощутил себя так же, при этом хорошо осознавал что я не на яву, вокруг как будто ничего, цвета нет, белая муть. Передо мной мой близкий, недавно умерший друг...мы общаемся, я понимаю что он мертв и задаю ему соответствующие вопросы о его смерти и т.п., общение позитивно..я хлопал его по плечу и физически его чувствовал, вначале я видел и себя и его как бы со стороны, позже всё на своих местах. Во время общения я резко стал ощущать что он пытается в меня проникнуть, это ощущение меня пробудило, пробуждение было тяжелым и липким...проснувшись, в моей голове была только мысль о недавно рассказанном мне подобном случае. Моя девушка практикует медитативные практики и недавно с ней произошло нечто подобное. Этот друг был близок и ей, и разлука с ним далась нам непросто. По её словам она вошла в некое состояние и представила его в пространстве, она разрешила ему понять всё через себя, она очень отчетливо ощутила его, затем резкое ощущение что внутрь неё что то проникает, вообщем паника, эта сущность прикрепилась, по её словам внутреннее её ощущение себя изменилось. Далее долгий период "смуты" в её духовной жизни, и вот буквально на днях она освободилась от этой сущности, после чего со мной происходит это. Хочу добавить что друг умер быстро, от тромба в сердце, думаю осознать свою смерть он так и не успел. Подскажите что это может быть? Хотелось бы узнать ваше мнение
Это может быть что угодно. Недавно заметил, что звуки моего собственного тела в фазе могут странным образом трансформироваться в сюжет. Например стук сердца может восприниматься как чьи-то шаги. Нет никаких оснований придавать значение вещам, которыми не можешь управлять и строить по этому поводу какие-то пугающие выводы. Потому, если есть страх по поводу чего-то необъяснимого, лучше постараться забыть об этом на любом уровне, постараться снизить важность произошедшего, занять ум тем, на что можешь повлиять. Может быть тогда и сущи сами собой отвалятся :)
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Катя1311 А техники-то вы делаете?
Если вы проснулись то первым делом пытаетесь разделиться. Если не получается-делаете техники. Они ведь как разу усыпляют и должны вас из "бодрого" состояния догонять до фазового. К тому же бывает что кажется что проснулся, а там легкий толчок и опять заснул.
Катя1311
Фазер

Аирнокс wrote:Катя1311 А техники-то вы делаете?
Если вы проснулись то первым делом пытаетесь разделиться. Если не получается-делаете техники. Они ведь как разу усыпляют и должны вас из "бодрого" состояния догонять до фазового. К тому же бывает что кажется что проснулся, а там легкий толчок и опять заснул.
Делаю техники, сегодня движение глаз вверх,вниз (нашла ее на форуме), мне от нее спать ну вообще не хочется. Техника интересная, бросать не хочу ее, но может в ней и проблема для меня.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Ну вообще техника должна усыплять. Если они не усыпляет то значит не работает. Радугу-то читали, про три техники, их циклирование и т.д.?
Катя1311
Фазер

Аирнокс wrote:Ну вообще техника должна усыплять. Если они не усыпляет то значит не работает. Радугу-то читали, про три техники, их циклирование и т.д.?
Я была на семинаре его школы, и делала все по правилам до этой недели (из всех практик иногда действовала только одна- сенсорно-моторная визуализация), решила сосредоточиться на недельку только одной практике, которой нет у Радуги, но здесь вполне хорошие отзывы о ней.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Ну может эта практика так и работает у вас) бодрит. Тогда дело как раз в ней.
Post Reply

Return to “Задать вопрос практикам путешествий вне тела, астрала и осознанных снов”