Ничего у меня не сбито. Это у вас в голове что-то сбито.Аирнокс wrote: ↑Sun Jul 22, 2018 11:41 am Sashka
То исть дедушку Гитлера зря считают главным злодеем прошлого века? Ведь на самом деле, как говорит премудрая Сашка, добра и зла нету? И устроить войну с гибелью и страданиями миллионов людей -это тоже не зло. И травить народ газом в камере -тоже не зло? А как это тогда называется?
Вот трудно людям, которые все делят на резко черное и резко белое, но еще тяжелее тем, кто вообще не делит. Вроде как они не хотят оправдывать всяких сволочей, а вроде как по своей религии они сами у себя отобрали право называть сволочей сволочами. Впрочем я знаю, для вас Фатумбатум -это зло)))) И добрую Натив вы считаете хуже Гитлера:))) так что у вас просто сбита настройка добро-зло.
Зла как такового нет. Но есть страдание людей. Как восприятие. И есть люди, которые своими действиями вызывают соответствующий отклик у других людей.
Вот вы сейчас пытаетесь мне навязать свою оценку относительно моих понятий. А если у меня очень низкие пороги по восприятию насилия? И тогда, возможно, я посчитаю ваше навязывание своего мнения самым что ни на есть абсолютным злом. Но вы ведь не считаете, что творите сейчас абсолютное зло? Ведь так? Не считаете? ) То есть, я вижу, допустим, сейчас зло, а вы нет. Так оно есть или нет? )
Давайте, еще возьмем «добро». И раз уж вы затронули всем известную нам Фатум (да пошлет ей Господь долгих лет жизни!) – то я скажу. В тот момент, когда на ее высказывания я отвечала «изыди сатана», мной преследовалась только одну цель: не оскорбить ее (упаси боже), а привлечь ее внимание к духу ее постов. Которые, мягко выражаясь, являлись самой что ни на есть прямой хулой на самое святое, что есть у человека от бога – это чувство любви. Я, например, придерживаюсь мнения, что такие страшные мысли человеку может внушить только самая темная часть его существа. То есть, своими словами я старалась прогнать эту сторону прочь. Вот и все.
С моей точки зрения я творила самое что ни на есть добро. При этом не считая саму Фатум носителем, как вы выражаетесь, зла. Но вы-то ведь не считаете этот мой поступок добром? Верно? ) То есть, у меня добро есть. А у вас его нет. Так оно есть или нет? )