Болтовня (флуд) - 4

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

ВАЙТМАН
Фазер

Re: Болтовня (флуд) - 4

Unread post by ВАЙТМАН »

Фатуматубинту wrote: Thu Jun 28, 2018 6:38 pm Что думал?
Что земля плоская и держится на трёх китах.
*Astra*
Фазер

Unread post by *Astra* »

Блиииин, какая же у нас жара.... и как Никос в своем Казахстане живет?
Полеты во сне и наяву
Фатуматубинту
Фазер

Unread post by Фатуматубинту »

ВАЙТМАН wrote: Thu Jun 28, 2018 6:39 pm
Эх, Вайтман, Вайтман! )))
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

Салют, фазовые! Астра, ага пошла жара, но пока приятная) вот в казахстане как раз холодно, в Ростове был вот это душилка в 40 градусов, сейчас им не позавидуешь!
BUER

Unread post by BUER »

*Astra* wrote: Thu Jun 28, 2018 6:41 pm Блиииин, какая же у нас жара.... и как Никос в своем Казахстане живет?
в волгограде сегодня 41 было.-на что я люблю жару и то прибило.ветра не было-как в пекле каком то.
Sashka

Unread post by Sashka »

ВАЙТМАН wrote: Thu Jun 28, 2018 6:31 pm
Native wrote: Thu Jun 28, 2018 6:03 pm
ВАЙТМАН wrote: Thu Jun 28, 2018 9:15 am

Правильно, лучше игнорировать провокации Прометея и не отвечать ему. Не кормите клопа кровью.
Вайтман, а ты тоже тролль, однако;)
Не тролль, просто ты в людЯх не разбираешься, отсюда и твоё заступничество за ФТП, хотя там всё как на ладони понятно.
Здесь может быть немного другое. Есть такая психологическая черта как материнство. Это потребность заботиться о более слабом, выгоражиать его при любых обстоятельствах, грудью бросаться на защиту если нужно. Это в основном присуще женщинам. Еще так говорят: слепая материнская любовь. Очень часто она рождает различного рода искажения.

У мужчин другая "беда" - они падкие на женскую красоту. Аналогично также слепнут и начинают бросаться грудью на защиту, надо или не надо. И в этом случае возможны тоже очень большие искажения. Предвзятость. )
Гори, гори моя звезда...
BUER

Unread post by BUER »

ВАЙТМАН wrote: Thu Jun 28, 2018 10:22 am Хироманты рассказывали из своей практики, что с изменением судьбы или свойст человека, меняются и линии на ладони затем.
да тоже слышал об этом .один человек рассказывал что на линии печени у него были островки -и как выяснилось позже у него и вправду оказались проблеммы с печенью.но не глобальные.после лечения они исчезли.этому человеку я доверяю-не думаю что он врет.
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Да, Александра, я понял о чём речь. Похоже на то!
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

BUER wrote: Thu Jun 28, 2018 8:00 pm
ВАЙТМАН wrote: Thu Jun 28, 2018 10:22 am Хироманты рассказывали из своей практики, что с изменением судьбы или свойст человека, меняются и линии на ладони затем.
да тоже слышал об этом .один человек рассказывал что на линии печени у него были островки -и как выяснилось позже у него и вправду оказались проблеммы с печенью.но не глобальные.после лечения они исчезли.этому человеку я доверяю-не думаю что он врет.
Так оно и есть. Ещё по звёздам гадать можно.
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Фатуматубинту wrote: Thu Jun 28, 2018 6:41 pm
ВАЙТМАН wrote: Thu Jun 28, 2018 6:39 pm
Эх, Вайтман, Вайтман! )))
))) Всёж веселее.
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

BUER wrote: Thu Jun 28, 2018 7:54 pm
*Astra* wrote: Thu Jun 28, 2018 6:41 pm Блиииин, какая же у нас жара.... и как Никос в своем Казахстане живет?
в волгограде сегодня 41 было.-на что я люблю жару и то прибило.ветра не было-как в пекле каком то.
У нас тоже жара была и духота. Даже бегать не пошёл. И так два дня подряд бегал.
BUER

Unread post by BUER »

Sashka wrote: Thu Jun 28, 2018 7:56 pm
Native wrote: Thu Jun 28, 2018 6:03 pm

Вайтман, а ты тоже тролль, однако;)
Не тролль, просто ты в людЯх не разбираешься, отсюда и твоё заступничество за ФТП, хотя там всё как на ладони понятно.
Здесь может быть немного другое. Есть такая психологическая черта как материнство. Это потребность заботиться о более слабом, выгоражиать его при любых обстоятельствах
ты хочешь сказать что Native испытывает в себе позывы усыновить прометея?
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

BUER wrote: Thu Jun 28, 2018 8:09 pm
Sashka wrote: Thu Jun 28, 2018 7:56 pm

Здесь может быть немного другое. Есть такая психологическая черта как материнство. Это потребность заботиться о более слабом, выгоражиать его при любых обстоятельствах
ты хочешь сказать что Native испытывает в себе позывы усыновить прометея?
Мы всем форумом усыновим, а то скитается по закрытым форумам.

Будет сыном полка!
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

ВАЙТМАН wrote: Thu Jun 28, 2018 8:03 pm
BUER wrote: Thu Jun 28, 2018 8:00 pm
Так оно и есть. Ещё по звёздам гадать можно.
Человек физическая сущность, а физика как известно даже как наука очень плохо изучена(
А звездное небо, кто наблюдает? чтот совсем все печально видно стало( вроде и засветка не большая в спальном районе
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Я когда за городом бываю, обычно люблю смотреть на звёзды. Вечером очень хорошо видно, иллюминация минимальная.
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

ночью вот траблы, в том году показывал на даче звездное небо в бинокль, ахренеть можно, а в этом ниче не видно(
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

И в чём разница спустя год?
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

Lateo wrote: Wed Jun 27, 2018 11:09 pm
S1908 wrote: Tue Jun 26, 2018 11:07 am
а что за интересные научные статьи? скиньте заценю.
Про статьи я не начинала, но так и быть)
пожалуйста!)
https://science.ru-land.com/stati/prois ... -i-vremeni
Скрытый текст
Математик Дэвид Вольперт (David Wolpert) из Института Санта-Фе (США) математически формализовал невозможность существования всеведущего существа. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Ученый использует понятие «машина вывода» (англ. Inference Devices) — устройство, которое способно получать информацию о Вселенной с помощью наблюдений за текущими процессами, сохранять их в памяти и правильно предсказывать их итог. Таким устройством может быть сверхъестественное существо или ученый, вооруженный суперкомпьютером с неограниченными возможностями.

Согласно формальной логике, машина способна ответить на вопрос о состоянии Вселенной в данный момент времени, однако и сам вопрос, и способ, с помощью которого был получен ответ, зависят от состояния самой Вселенной. Иными словами, законы Вселенной накладывают ограничения на то, что устройство способно знать. То же самое касается и способности предсказать будущее состояние. По словам Вольперта, это можно рассматривать как расширенный аналог высказывания, что любое предсказание будущего не учитывает влияние самого предсказания на будущее.

Математик продемонстрировал, что в одной и той же Вселенной не могут существовать две «машины вывода» со свободной волей и всезнанием. Например, двое ученых — Боб и Алиса — обладают неограниченными вычислительными способностями. «Свободная воля» в данном случае определяется как способность Боба задать себе вопрос, не ограничивая возможные вопросы, которые способна задать себе Алиса, и наоборот. Тогда возникнет парадоксальная ситуация, когда Боб не может предсказать, что подумает Алиса, если последняя попробует предсказать, о чем не думает Боб. Вольперт в шутку называет свое утверждение «доказательством монотеизма».

Вольперт также показывает, что одну и ту же «машину вывода» в разные моменты времени можно рассматривать как две разные «машины вывода», существующие в одной и той же Вселенной. Согласно «доказательству монотеизма», это невозможно, поэтому всеведущее существо со свободной волей может существовать только в определенный момент времени.
https://lenta.ru/news/2018/05/04/inference_device/
наслаждайтесь.
Интересные темы в болталки пошли когда не сретесь) Латео мне интересно ты много поняла из этих статей или даже есть выводы? хотя бы даже теория струн?
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

Мало звезд , щас только ковш видно , ну еще с десяток звезд) а небо чистое!
BUER

Unread post by BUER »

Slyer wrote: Thu Jun 28, 2018 8:26 pm ночью вот траблы, в том году показывал на даче звездное небо в бинокль, ахренеть можно, а в этом ниче не видно(
я тоже смотрю на звезды.верней на пустоту между ними хочу ее ощутить.-в городе большая подсветка плохо видно.вид начинается мин 50 км от города.-тогда видно все.очень четко видно млечный путь.-небо черное и звезды яркие.в городе такое не реально увидеть
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

в астро бинокль видно раз в 10 больше скоплений, можно аж туда улететь) погружение ошеломляет)
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

англия-бельгия щас интересный, красивый матч - на англию и положение как у нас с уругваем, пусть 3:0 также)
BUER

Unread post by BUER »

Slyer wrote: Thu Jun 28, 2018 8:45 pm в астро бинокль видно раз в 10 больше скоплений, можно аж туда улететь) погружение ошеломляет)
бинокль мне не нравится слишком маленький угол обзора.плохо ощущается глобальность всего.хотя и у наших глаз он особо небольшой-но все таки.-хоть это-г г.дышу в две дырки и смотрю в небо.--ну и пусть будет так.мне это нравится
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Фатуматубинту wrote: Thu Jun 28, 2018 6:08 pm А у меня вона, кто есть! ))) Сегодня по дороге в школу сфоткала. У нас сезон дождей вчера торжественно начался. Нас чуть не смыло, и лягухи вон вылезли ))) Необычно так - лягуха в городе!
Image
Игру одну вспомнил про лисёнка на платформу PS1 )

Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

BUER wrote: Thu Jun 28, 2018 9:07 pm
Slyer wrote: Thu Jun 28, 2018 8:45 pm в астро бинокль видно раз в 10 больше скоплений, можно аж туда улететь) погружение ошеломляет)
бинокль мне не нравится слишком маленький угол обзора.плохо ощущается глобальность всего.хотя и у наших глаз он особо небольшой-но все таки.-хоть это-г г.дышу в две дырки и смотрю в небо.--ну и пусть будет так.мне это нравится
я ж и имел в виду астро бинокль, глаза у нас очень слабы( в бин как мин в 10 раз больше видно звезд и перспектива все-таки, чего нет у телескопа)
BUER

Unread post by BUER »

Slyer wrote: Thu Jun 28, 2018 9:13 pm
я ж и имел в виду астро бинокль, глаза у нас очень слабы( в бин как мин в 10 раз больше видно звезд и перспектива все-таки, чего нет у телескопа)
чет англия не разродилась до сих пор?-это должно случиться
BUER

Unread post by BUER »

Slyer wrote: Thu Jun 28, 2018 9:13 pm
я мечтаю увидеть это все глазами креветки.-вотет было б что-то.я читал что у креветок самое совершенное зрение.они видят все поляризации света.но это типа смтря на черное они видят белое.и спектр воприятия частот света у них на много шире чем у человека.-не странно ли это все?
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

моментов есть и много, но им выигрыш и не нужен, точно такая же ситуация как у нас в группе)
посмотри на зведное небо в фазе)
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

молодцы Бельгия, красивый техничный, обработанный гол!
BUER

Unread post by BUER »

Slyer wrote: Thu Jun 28, 2018 10:09 pm молодцы Бельгия, красивый техничный, обработанный гол!
обидно однако .но еще есть время.
Locked

Return to “Форум свободного общения”