Дневник Irbid

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Irbid
Фазер

Re: Дневник Irbid

Post by Irbid »

EvoLogos wrote: Wed Jun 25, 2025 10:47 am
Irbid wrote: Wed Jun 25, 2025 6:05 am Попыталась про Джагги найти что-нибудь почитать. Ничего путевого не нашла.
Её блог на форуме Тонкий Мир.
Irbid wrote: Wed Jun 25, 2025 6:05 am Почему мне все индийские просветители кажутся какими-то с легкой издевкой. Не серьезностью. Даже не знаю, как точнее передать.
Индийских просветлённых нет. Буддизма в Индии нет (за исключением беженца Далай-ламы). В Индии - индуизм, а он в сравнении с буддизмом - совершенно другое учение. Не надо их путать. Буддизм - без веры в христианского Бога-творца. Буддизм - в Тибете, Бутане, Шри-ланке, Китае, Японии, Корее, Вьетнаме, Лаосе, Монголии, Мьянме, Непале, Таиланде. В России - в Бурятии, в Туве и Калмыкии. Буддизм - эта облагораживающая культура, которая оказала огромное влияние на сотни миллионов людей, и на многие страны, за прошедшие две с половиной тысячи лет. Чем меньше знаний в голове (когда ты не знаешь чего ты не знаешь) - тем менее серьёзным кажется буддизм. Чтобы понять буддизм - надо потратить годы глубокого и серьёзного изучения, а не просто выслушать чьи-то домыслы, того кто к буддизму не имеет никакого отношения, и сам в буддизме не разбирается никак. И думать что ты как бы всё уже и понял. И вопрос закрыт. У меня в коллекции - 3400 файлов - академических (написанных профессорами престижных университетов) книг и статей по буддизму. Буддизм можно изучать всю жизнь. А практиковать в течение вечности, одновременно действуя, спасая живых существ в бесчисленных мирах - согласно буддийской китайской школе Хуаянь. Каждый человек может стать Буддой (согласно доктрине Татхагатагарбхы), практикуя благородный путь и парамиты (запредельное совершенство). А Будда - это бог богов, благословенный, достойный, учитель людей и богов, знаток мира, трансцендентальный завоеватель, всеведающий и всесильный, ушедший и пришедший в таковость, непревзойдённый лидер людей, полностью пробуждённый и просветлённый, необратимо повернувший Колесо Дхармы, совершенный в знании и поведении, обладающий божественным глазом, имеющий 32 великих признака тела, идущий светлым путём, почитаемый в мирах.

Ясно.
Она могла быть всем на свете, он мог быть тенью от всего.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Irbid wrote: Wed Jun 25, 2025 12:35 pm Ясно.
Хорошо)
Веди меня от нереального к реальному.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
Человеческая натура не обладает разумом, а божественная обладает.
Ослы золоту предпочли бы солому.
О значительнейших вещах не будем судить слишком быстро.
Irbid
Фазер

Post by Irbid »

Опять Шива прорезался. Ну не люблю я его. Демона этого. Вообще-то я имею представление об буддизме и индуизме. Читала Бхагават Гиту. Общалась с Кришнаидами. И ох как я не люблю индуизм и их философию. Что касается буддизма, люблю почитать истории жизни монахов. Нравится мне их легкость к жизни и простота. То как они выбирают путь простых отшельников, чтобы пережить земной опыт со всеми «прелестями» (ретрит) и не потерять своих убеждений. Тибетский буддизм и их истории про монахов в горах, которых если побеспокоить, то обычный человек может умереть - мне тоже нравятся. Читала книгу Мингьюр Ринпоче. Да и в фазе несколько раз пыталась пройти на гору к ним. Ну в общем, если мне и кажется, что истина где-то рядом, то, пожалуй, буддизм ближе будет.

Однако, там столько направлений. Что в индуизме, что в буддизме. Что копаться в этом никакого желания. А еще. Не люблю я индуизм с их философией и богами. Вот опять коснулись темы этой и опять Шива попытался заманить меня. Что-то он часто пытается меня обмануть, чтобы я в его ловушку попалась. Ни разу не поддалась, разок он от меня укусил жирный кусок. Сейчас ему блокируют доступ ко мне.

В этот раз смешно даже было. Если коротко, скажем, пытался соблазнить меня теплой погодой в леденящем крае. На что я повернулась и сказала ему: «Зачем мне радоваться одному теплому дню на севере, когда я живу на юге и могу радоваться теплым дням каждый день?»

Я ушла от него в очередной раз, в более благое место, где у меня было поболее защиты. В мои любимые горы)) а то все пытался создать видимость, будто я отрезана от этого пространства и застряла в его. Ну нет. Больше не буду касаться этой темы. Пусть люди, как хотят, получают опыт предыдущих поколений. Я сюда за новым пришла.

Да. Если и говорить об этом все. Как по мне, корни все одни. Поэтому я не разделяю буддизм и индуизм.

Я думаю, степень свободы проявляется и в том, что ты не живешь согласно определенному опыту и правилам. И не выстраиваешь вокруг себя определеную вселенную. Если так делать, то и физика меняется в соотвествии с предметами. А я за свободу.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 5:04 pm Опять Шива прорезался. Ну не люблю я его. Демона этого.
Шива как раз победитель всех демонов, а сам он верховный Бог (наряду с Вишну и Брахмой), и не может быть демоном.
Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 5:04 pm Вот опять коснулись темы этой и опять Шива попытался заманить меня. Что-то он часто пытается меня обмануть, чтобы я в его ловушку попалась. Ни разу не поддалась, разок он от меня укусил жирный кусок. Сейчас ему блокируют доступ ко мне.
Это был не Шива. А скорее всего мелкий астральный бес.

Шива - разрушитель мира. Ему достаточно щелкнуть пальцем - и вся наша Вселенная разрушится. Нет в мире никого, кто мог бы заблокировать ему доступ к кому-либо.
Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 5:04 pm Однако, там столько направлений. Что в индуизме, что в буддизме. Что копаться в этом никакого желания.
Ну так, если хочешь духовно расти, стать по уровню своего развития больше чем уровень детского садика, то придётся уделить этим учениям немного внимания. Христиане вон тоже, всю жизнь по сотне раз перечитывают Евангелие.
Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 5:04 pm Пусть люди, как хотят, получают опыт предыдущих поколений. Я сюда за новым пришла.
Понять природу богов и Будд - это не прошлое. За этим будущее, у любого человека, кто хочет духовно расти, и стать выше нулевого уровня в своём развитии.
Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 5:04 pm Да. Если и говорить об этом все. Как по мне, корни все одни. Поэтому я не разделяю буддизм и индуизм.
Ну так и христианство и ислам, почти тоже ничем не отличаются друг от друга. Название только у них разное. А так, они обе авраамические религии.
Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 5:04 pm Вообще-то я имею представление об буддизме и индуизме.
Имеешь, но лишь поверхностное, дилетантское.
Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 5:04 pm Читала Бхагават Гиту. Общалась с Кришнаидами.
Этого не достаточно. Это начальный уровень, это уровень детского садика.
Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 5:04 pm А я за свободу.
Свободы почти нет в мире - в мире царит карма (закон причины и следствия, закон бумеранга - что посеешь, то кармически и пожнёшь).
Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 5:04 pm Тибетский буддизм и их истории про монахов в горах, которых если побеспокоить, то обычный человек может умереть - мне тоже нравятся.
Буддисты избегают неблагих поступков (убийства, кражи, обмана и так далее) и накапливают себе благую карму благодаря Бодхичитте (желанию достичь состояния Будды, ради блага всех живых существ). Так что, то что если побеспокоишь монаха в горах - то умрёшь - это сильно противоречит буддийской этике, буддийским принципам ненасилия и всему буддийскому мировоззрению. Такое не должно нравиться.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Irbid
Фазер

Post by Irbid »

Ево, люди мне всегда казались забавными существами. Не осознающие своего полного могущества и не дооценивают своего положения. А Шива демон. Самый натуральный.

Вы здесь, потому что есть сомнения во всей концепции. Что вы ищите? На сколько мне известно, праведникам ничего доказывать не нужно. И только верующие борются за существование богов. Или это боги делают? Все хотят жить.

Учить могут учителя, но кто их делает учителями. За какое начало не возмись, конец всегда, почему-то в человеческом сознании.

Понятия демона, к слову, никак его не делает черным и злым.как и само понятие добро и зло, живет в сознании человека. В общем. Люди создают систему, по ней проще ориентироваться и жить, сами же, становятся зависимыми от нее. Так свободными не стать. А что нас запирает? Снова туда же упирается все. Наш мир существует пока существуем мы. Забавно, что некоторые существуют тоже, пока существуем мы. У Макса Фрая есть забавные книги с этой темой.

Как по мне, вся эта концепция с богами - утопия. Дурман. Опиум.

Сознание - и дар и самое большое проклятие человечества. Его созидание и тюрьма.
Irbid
Фазер

Post by Irbid »

Если бы я была высшим существом и мне бы предложили опыт, не поддающийся никому другому. Я бы согласилась на него. Родиться в плоти, и получить удар по физике. Откуда мне знать, что я высшее существо, если об этом некому будет сказать. В мире идиотов, идиот - Бог среди муравьев, но это не делает его муравьем. Зато в глазах муравьев - он бог.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 6:33 pm А Шива демон. Самый натуральный.
Какие ваши доказательства?
Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 6:33 pm Что вы ищите?
Я всего лишь скромно делюсь с нашей дорогой Ирбид, своими познаниями. А принять ли их, или отвергнуть - это дело самой Ирбид :))
Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 6:33 pm Как по мне, вся эта концепция с богами - утопия. Дурман. Опиум.
И Христос с матушкой Богородицей - тоже?
Irbid
Фазер

Post by Irbid »

EvoLogos wrote: Thu Jun 26, 2025 6:59 pm
Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 6:33 pm А Шива демон. Самый натуральный.
Какие ваши доказательства?
Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 6:33 pm Что вы ищите?
Я всего лишь скромно делюсь с нашей дорогой Ирбид, своими познаниями. А принять ли их, или отвергнуть - это дело самой Ирбид :))
Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 6:33 pm Как по мне, вся эта концепция с богами - утопия. Дурман. Опиум.
И Христос с матушкой Богородицей - тоже?

В связи с чем возникает вопрос (даже ряд). А кто стоит за вами, кого вы питаете и зачем ему мое сознание?

По поводу Богородицы и Христа, это разные каналы. Кто чем пользуется, выбор каждого. Я не считаю чем-то плохим то или иное. Но религия, это рамки, это эгрегор, скорее всего знания сильно искажены. Оно и понятно. Так или иначе, историю пишут люди.

Доказательство, что Шива демон? Это очевидно же. Их сущность хорошо ощущается. Жажда власти, порабощения. Избалованный ребенок, далеко не первый в семье. Играется в солдатиков и пытается внушить страх. Вопрос зачем. Воистину могущественные недоступны и ищут покоя. Прячутся за простыми вещами, безграничной любовью ко всему.

Я говорю о людях, действительно тех, кто понял все, тех, кто безгранично испытывает чувство любви. Необъятной, всепоглощающей ко всему.

Иешуа любил, богородица тоже. Шива внушал страх и раболепство. Он еще ребенок. И очень ревнив.
Irbid
Фазер

Post by Irbid »

Человек не дооценивает свою власть. Творить и убивать. Древние боги славичей испытывают сейчас сильнейший голод и борются за свое выживание, как могут. Почему боги слабы? Они меняются, как только меняет человек свою веру. Бесконечно придумывая разные религии, переписывая их тысячу раз под свои нужды. Ищите истины? Ищите в простом.

И вообще. Кто сказал, что это все правда. Может мне вообще тут все снится. Я до сих пор ощущаю, что этот мир - иллюзия. И мысль, что все вы - плод моей фантазии. В чем дело, вселенная состоит из множество мелочей, множество мелочей состоит из еще большего множества мелочей. Структура человека напоминает такой же порядок. Форма - результат взаимодействия множества мелочей. Порядок среди хаоса. Сознание - такой же орган. Но никто не может разобрать структуру ментального составляющего. Орган сам себя не раскопает. А если применить эту концепцию мелочей к сознанию. То я застряла в мире, который выдумала сама. И каждый человек в отдельности - та самая мелочь, составляющая мою ментальную часть. Ну что ж. Ну и ладно.
Irbid
Фазер

Post by Irbid »

Парадокс. У самого сильного в мире существа - простая смертная оболочка. Он мудр, умен, но живет в смертном теле. Его легко убить, его бессмертие лишь в памяти живых. Боги учат нас смирению и терпению.

Наивысшее проявление силы - в слабости.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 9:56 pm В связи с чем возникает вопрос (даже ряд). А кто стоит за вами, кого вы питаете и зачем ему мое сознание?
За мной стоят лишь моя буддха-кшетра (поле Будды, Чистая Земля) которую я формирую и моя бодхичитта (желание достичь состояния Будды, на благо всех живых существ).

Вы просто не читали священный текст в индуизме - Шива Сахасранама. Это гимн, в котором перечисляются 1000 имён или эпитетов бога Шивы. Каждое его имя - за пределами понимания человека, оно трансцендентально и является зрелым пониманием что действительно благородно, важно и ценно в мире. Шива всегда внушал восхищение, так как поддерживает порядок в мироздании. Он победил всех самых сильных демонов. А Христа ждут вот уже 2000 лет, так называемое второе пришествие, и всё никак не дождутся. Но после Чарльза Дарвина, адекватные люди уже не верят в христианского Бога-творца - папу Иисуса Христа. Христианский Бог-творец умер - сказал Ницше. В Библии написано что человека сотворил Бог. Но современные учёные, установили, что ДНК человека на 90% идентично обезьяне. Человека не сотворил Бог, Библия врёт, человек произошёл от обезьяны. Иисус мог любить конечно, но он был не Богом-сыном своего Бога-отца, а простым евреем-плотником. А поэтому и сравнивать просто человека Иисуса и трансцендентального бога Шиву, природа которого находится за пределами человеческого понимания - некорректно.

А христианская любовь - не самое ценное, благое и святое чувство.
Буддийское сострадание - намного выше.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 10:12 pm Наивысшее проявление силы - в слабости.
Звучит может быть красиво, но в нашем мире этот принцип не действует. Наш мир так не работает. Согласно Чарльзу Дарвину, согласно универсальному принципу эволюции - слабое умрёт, уступив место более приспособленному. И в международной политике тоже самое. Сильный поедает слабого. Кто не имеет большой армии, и не может себя защитить - тех государство будет разрушено.
Irbid
Фазер

Post by Irbid »

Ево, мы в разных мирах находимся. Есть люди одной вибрации. Им даже слов не надо, мы общаемся без слов. Но мне нравится ваша вселенная. Не дурна и со вкусом. Но я в других полях. Я никого не сравниваю и честно, боюсь уже что - либо говорить. Оно воспринимается согласно вашему видению. Я допускаю существование каждого в любой интерпретации и подходу. Пусть существуют:)
Irbid
Фазер

Post by Irbid »

Я просто кайфую, что могу трогать и любить. И что мир разнообразен и не скучен.

Себе я давно не принадлежу.
Irbid
Фазер

Post by Irbid »

Я вообще сейчас сижу думаю, что хочу увидеть светлячка. Сильно прям, никогда их не видела. Вчера вот прибился жук, которого впервые встретила. И задница у него отличалась сильно. Вытянутая и светлая. Но было светло. Почему-то думала, что да, это был светлячок. Выпустила его. А то запутался в шторе. Не насиловать же его сидением в банке до темноты по моей прихоти. Блин, надо точнее формировать желания. Хочу увидеть светящегося в темноте светлячка!
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 10:46 pm Я допускаю существование каждого в любой интерпретации и подходу. Пусть существуют:)
Да, пусть будет так!)
Irbid wrote: Thu Jun 26, 2025 10:48 pm Я просто кайфую, что могу трогать и любить. И что мир разнообразен и не скучен.

Себе я давно не принадлежу.
Да, согласен, дорогая, с тобой))

Было интересно и приятно пообщаться))
Надеюсь не в последний раз!)
Буду заглядывать в твою темку)
Екатерина Арбенина

Post by Екатерина Арбенина »

До крайности тупая и ограниченная дурa:) Впрочем как подавляющее большинство москалей:)
Читайте сайт аинг.ру, лучший юмористический сайт в интернете:)
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Екатерина Арбенина wrote: Fri Jun 27, 2025 1:00 am До крайности тупая и ограниченная дурa:) Впрочем как подавляющее большинство москалей:)
Славик, ну вот в чём смысл оскорблять других людей? Есть золотое правило: поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой. Ирбид конечно не знаток буддизма и индуизма, но тоже вполне неглупая девушка (потенциально будущая Будда-дакиня). Многие форумчане её любят и с удовольствием читают. Вы можете поступить хорошо - указать собеседнику на ошибки в его мировоззрении. А просто взять и оскорбить - это не сложно, так любой может.
Екатерина Арбенина

Post by Екатерина Арбенина »

EvoLogos wrote: Fri Jun 27, 2025 9:07 am Славик, ну вот в чём смысл оскорблять других людей? Есть золотое правило: поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой. Ирбид конечно не знаток буддизма и индуизма, но тоже вполне неглупая девушка (потенциально будущая Будда-дакиня). Многие форумчане её любят и с удовольствием читают. Вы можете поступить хорошо - указать собеседнику на ошибки в его мировоззрении. А просто взять и оскорбить - это не сложно, так любой может.
Насчет "многие форумчане её любят" даже не смешно уже. Нет тут у вас никого уже давным-давно.
Теперь по поводу "указать на ошибки". Указывать на ошибки безмозглым глупцам может только не менее безмозглый глупец. Глупец не понимает ничего кроме мира своей глупости и объяснять ему то что он в принципе понять не может может только человек совершенно недалекий и наивный идеалист. Вы мне еще предложите исправлять преступников на собственном примере, заниматься самопожертвованием во имя заблудших душ и прочим идеалистическим бредом. Люди живут в своих, очень замкнутых и очень ограниченных мирах и не понимают ничего что выходит за рамки их понимания. К тому же люди это обычные зомби, ну или грудные дети в духовном смысле, если выразиться более мягко, тотально управляемые так называемым подсознанием. И если и можно (теоретически) с кем то договариваться так это с этим самым подсознанием. Но подсознание и так все прекрасно знает и понимает, поэтому договариваться с вами точно не будет. А вот развести таких наивных идеалистов как вы никогда не откажется. И вы как последний дурак будете жертвовать собой ради идей мира и добра, вечно просветлять заблудшие души и заниматься прочим идиoтизмом. А Зло будет потирать руки от удовольствия, наблюдая за вашими действиями и ждать подходящего момента чтобы вонзить вам нож в спину и поработить вас тем или иным способом.

PS_________ EvoLogos, помощь живым существам осуществляется совсем другими способами, а именно уничтожением Зла внутри человека и замене его настройками Добра и Блаженства. Но это как говориться ария совсем из другой оперы. Объяснять как это делается я вам не буду, потому что вы все равно не поймете и не сможете выполнить.
Читайте сайт аинг.ру, лучший юмористический сайт в интернете:)
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Екатерина Арбенина wrote: Fri Jun 27, 2025 1:24 pm Глупец не понимает ничего кроме мира своей глупости и объяснять ему то что он в принципе понять не может может только человек совершенно недалекий и наивный идеалист. Вы мне еще предложите исправлять преступников на собственном примере, заниматься самопожертвованием во имя заблудших душ и прочим идеалистическим бредом.
Ну так, если следовать такой логике - то и детей не нужно воспитывать и учить в школе - всё равно ведь, как родились дурачками, так дурачками и помрут. И Будде после просветления под деревом Бодхи не нужно было создавать Сангху (буддийскую общину) и учить монахов Праджняпарамите, Четырём Благородным Истинам и Благородному Восьмеричному Пути. Однако прикладывая хоть и небольшие усилия, но часто - будет результат, будет эффект - вода камень точит. И в школе, и в общине Будды (Сангхе) сеются кармические семена, которые со временем прорастают, изменяют ум человека, и человек вступает на истинный путь, обретает мудрость. И вообще, то что я пишу - это как-никак Великая Колесница - Махаяна - путь альтруизма - путь всех Бодхисаттв, всех Будд, всех Татхагат (почитайте Шантидэву - "Бодхичарья-аватара" - Путь Бодхисаттвы). А то что вы предлагаете - это либо Хинаяна (малая ущербная колесница), либо путь Пратьекабудды (то есть эгоиста думающего только о себе, который никого не учит, у которого нет учеников), либо что-то ещё даже более морально ниже и хуже. Но чтобы вступить на первый уровень развития Боддхисаттвы - на первую Бхуми (а их всего десять), и стать для начала Бодхисаттвой, а затем через непостижимое количество эонов и кальп стать Буддой (достигнув десятой Бхуми) - нет иного пути, кроме Махаяны - Великой Колесницы. Невозможно стать Буддой, кроме как следуя светлому альтруистическому пути - пути Махаяны. Всё зависит от того, избавились ли вы в себе от своих омрачений (жадность, гнев, неведение), и начали ли вы культивировать Парамиты (щедрость, этика, терпение, усилие, медитация, мудрость). Всё зависит от того, какие кармические семена вы сеете в умах других людей - благие, неблагие или нейтральные. Семена будут созревать и влиять вероятно в течение вечности, прорастая и вечно оказывая каузальное влияние даже не только в этой жизни, но и во многих последующих жизнях. Этот закон Кармы строг (он механический, он является механизмом без жалости и лицеприятия, он абсолютно беспристрастный) - нельзя избежать как благих плодов - если ты сеял благие, высокоморальные и высоконравственные кармические семена (переродишься в райском мире богов), так и нельзя избежать наказания - если ты сеял неблагие кармические семена (совершал убийства, крал, обманывал - переродишься либо в мире голодных духов, либо в адских мирах). Как говорится: что посеешь, то кармически и пожнёшь.
Екатерина Арбенина wrote: Fri Jun 27, 2025 1:24 pm А Зло будет потирать руки от удовольствия, наблюдая за вашими действиями и ждать подходящего момента чтобы вонзить вам нож в спину и поработить вас тем или иным способом.
В очищенных мирах Будд (буддха-кшетрах - кармических полях Будд - Чистых Землях) нет зла, там отсутствуют как таковые злые и неблагие пути, злые и неблагие судьбы.
Irbid
Фазер

Post by Irbid »

Екатерина Арбенина wrote: Fri Jun 27, 2025 1:00 am До крайности тупая и ограниченная дурa:) Впрочем как подавляющее большинство москалей:)
Спасибо, что представились. Выход, надеюсь, найдете ?
Irbid
Фазер

Post by Irbid »

Ево, сегодня ехала в машине и включился трек «Шива». Так и назывался, вместе с заставкой. Хз что за настойчивость. Но. Раз уж пошло, кто я такая, чтобы отказываться от новых знаний. Посоветуйте, с чего начать.

Диплом защитила, проекты закончила. Времени свободного у меня полно. Могу посвятить
Irbid
Фазер

Post by Irbid »

Славик, а ты раз такой задорный, предлагаю тебе практику. Будешь в астрале - позови.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Irbid wrote: Fri Jun 27, 2025 6:23 pm Диплом защитила, проекты закончила. Времени свободного у меня полно. Могу посвятить
Очень рад за Вас!)
Irbid wrote: Fri Jun 27, 2025 6:23 pm Ево, сегодня ехала в машине и включился трек «Шива». Так и назывался, вместе с заставкой. Хз что за настойчивость. Но. Раз уж пошло, кто я такая, чтобы отказываться от новых знаний.
Я больше специализируюсь на буддизме, чем на Шиве и индуизме. Поэтому тут вряд ли что подскажу...
Irbid wrote: Fri Jun 27, 2025 6:23 pm Посоветуйте, с чего начать.
А так, если давать совет - если хотите, то можете перечитать многогранную Обливион-сутру ))
Irbid
Фазер

Post by Irbid »

EvoLogos wrote: Fri Jun 27, 2025 6:42 pm
Irbid wrote: Fri Jun 27, 2025 6:23 pm Диплом защитила, проекты закончила. Времени свободного у меня полно. Могу посвятить
Очень рад за Вас!)
Irbid wrote: Fri Jun 27, 2025 6:23 pm Ево, сегодня ехала в машине и включился трек «Шива». Так и назывался, вместе с заставкой. Хз что за настойчивость. Но. Раз уж пошло, кто я такая, чтобы отказываться от новых знаний.
Я больше специализируюсь на буддизме, чем на Шиве и индуизме. Поэтому тут вряд ли что подскажу...
Irbid wrote: Fri Jun 27, 2025 6:23 pm Посоветуйте, с чего начать.
А так, если давать совет - если хотите, то можете перечитать многогранную Обливион-сутру ))

А, ладно. Посмотрю через сон
Irbid
Фазер

Post by Irbid »

Я тут вспомнила, что когда-то увлеклась квантовой физикой и изучала теорию струн попутно. Я тогда стала понимать примерное устройство материи и что мы, теоретически, лишь отголоски прошлого. И как я наблюдала гибель человечества, их переселениеМ новые контакты, островки планет с выжившими и разные свои аморфные состояния помнила. А потом мне эта дурь с астралом ударила. И в итоге вообще не туда ушла.

Дальше уже не хотелось понимать, копаться. Так как все равно человечество мне казалось с сильным туманом в сознании. Но когда я разбиралась в силу своих возможностей, на сколько я могла только понять все то, что изучала давно очень, я испытывала покой, гармонию. Странно, как я отключилась от этого в какой-то миг и даже не заметила. А потом просто стала ценить простые вещи. И чем больше я стремилась к простому, тем сильнее окружали меня люди со стремлением показать свои знания. Как глубоко они понимали происходящее. И все равно, мне чего-то в них не хватало. Так за свою жизнь встретила лишь одного человека, который на столько близок был в моем видении. И не вызывал у меня ощущений, что ему чего-то не достает, что я впервые поняла, какого это, общаться центром, иметь возможность ощущать вкус, когда он что-то ест. Или видеть то, на что он смотрит. Тут вспоминается теория струн и соотвествии вибраций. Когда вибрации усиливают друг друга и позволяют видеть мир уже не один существом. А уже двумя.

Размечталась короче. Кажется я уже просто сдалась. Разочаровалась. Ощутила бесполезность.
Irbid
Фазер

Post by Irbid »

Физика — фундаментальная наука о природе, изучающая материю, энергию, пространство и время. Ее цель — объяснить явления окружающего мира и предсказывать поведение физических объектов.

▌ Основные направления физики:

Классическая физика: изучает макроскопические объекты и процессы, протекающие медленно относительно скорости света.

- Механика: движение тел, силы, законы Ньютона.
- Электродинамика: электрические заряды, магнитные поля, электромагнитная индукция.
- Оптика: световые волны, преломление, отражение, дифракция.
- Термодинамика: тепло, температура, энтропия, равновесие.

Современная физика: рассматривает микромир и экстремальные условия.

- Квантовая механика: свойства частиц на атомном уровне, дуализм волна-частица, принцип неопределенности Гейзенберга.
- Теория относительности: специальная теория Эйнштейна (пространство-время), общая теория (гравитация).
- Атомная и ядерная физика: структура атома, радиоактивность, деление ядра.
- Космология: эволюция Вселенной, черные дыры, тёмная энергия.

---
▌ Базовые физические теории:

- Законы движения Ньютона: основа классической механики.
- Закон всемирного тяготения: гравитационное взаимодействие между массами.
- Электромагнитная теория Максвелла: объединение электричества и магнетизма.
- Специальная теория относительности Эйнштейна: постоянство скорости света, эквивалентность массы и энергии (𝐸=𝑚𝑐²).
- Общая теория относительности Эйнштейна: гравитация как искривление пространства-времени.
- Квантовая механика Шрёдингера-Дирака: вероятностное описание поведения квантовых частиц.

---
▌ Современные популярные и перспективные теории:

- Стандартная модель элементарных частиц: классификация всех известных субатомных частиц и взаимодействий между ними.
- Теории струн и суперструн: попытка объединения квантовой механики и общей теории относительности путём рассмотрения одномерных вибрирующих объектов ("струн").
- Инфляционная космология: гипотеза быстрого расширения ранней Вселенной сразу после Большого взрыва.
- Темная материя и темная энергия: ненаблюдаемые компоненты Вселенной, объясняющие ускоренное расширение космоса и структуру галактик.
- Черные дыры и гравитационные волны: изучение свойств черных дыр и наблюдение ряби пространства-времени (открытие Нобелевской премии 2017 г.).

---
▌ Новаторские исследования и идеи:

- Голографический принцип: Вселенная может быть двумерной проекцией трехмерного объема.
- Многочисленные вселенные (мультивселенные): гипотезы о существовании параллельных миров.
- Экспериментальное подтверждение квантового запутывания и телепортации состояния: технологии будущего.
- Искусственный интеллект и машинное обучение в физике: автоматизация анализа данных и моделирования сложных явлений.

Таким образом, физика охватывает широкий спектр исследований, от основополагающих законов природы до новейших технологий и открытий, меняющих наше понимание реальности.
Аш-та

Post by Аш-та »

Irbid wrote: Sun Jun 29, 2025 1:22 am Я тут вспомнила, что когда-то увлеклась квантовой физикой и изучала теорию струн попутно. Я тогда стала понимать примерное устройство материи и что мы, теоретически, лишь отголоски прошлого. И как я наблюдала гибель человечества, их переселениеМ новые контакты, островки планет с выжившими и разные свои аморфные состояния помнила. А потом мне эта дурь с астралом ударила. И в итоге вообще не туда ушла.

Дальше уже не хотелось понимать, копаться. Так как все равно человечество мне казалось с сильным туманом в сознании. Но когда я разбиралась в силу своих возможностей, на сколько я могла только понять все то, что изучала давно очень, я испытывала покой, гармонию. Странно, как я отключилась от этого в какой-то миг и даже не заметила. А потом просто стала ценить простые вещи. И чем больше я стремилась к простому, тем сильнее окружали меня люди со стремлением показать свои знания. Как глубоко они понимали происходящее. И все равно, мне чего-то в них не хватало. Так за свою жизнь встретила лишь одного человека, который на столько близок был в моем видении. И не вызывал у меня ощущений, что ему чего-то не достает, что я впервые поняла, какого это, общаться центром, иметь возможность ощущать вкус, когда он что-то ест. Или видеть то, на что он смотрит. Тут вспоминается теория струн и соотвествии вибраций. Когда вибрации усиливают друг друга и позволяют видеть мир уже не один существом. А уже двумя.

Размечталась короче. Кажется я уже просто сдалась. Разочаровалась. Ощутила бесполезность.
Истоки причин ваших поступков теряются в непостижимой ночи вечности.
Аш-та

Post by Аш-та »

Очень часто пациент направляется к гипнотерапевту своим лечащим врачом не из-за какого-либо сексуального расстройства, а из-за какого-то обычного симптома, который маскирует скрытое сексуальное напряжение.
Врачи общей практики очень часто не слышат всей правды в этих вопросах. Очень часто пациент даже не осознает, что симптом может быть вызван сексом. Даже когда он это осознает, смущение может помешать ему доверить свои сексуальные проблемы врачу, которого он часто считает личным другом или социальным знакомым.
Записи о многих случаях астмы, мигрени, бессонницы, невроза тревоги или «панических атак», алкоголизма и других нервных и родственных расстройств показывают, что они имеют сексуальную основу.
«Нежелающие жены», «неудовлетворенные женщины», «непостоянные нимфы», «мужчины в отчаянии», «странные типы», «рабы фетиша» и «сексуальные преступники» занимают первые места в списке людей, страдающих психосоматическими и психоневротическими расстройствами.
Приведенные ниже типичные случаи показывают, что гипнотерапия может помочь решить сексуальные проблемы и устранить сопутствующие симптомы.

Дело о нежелающей жене
Миссис была очень «смешанной миссис». Она питала одержимость лысыми мужчинами. Проблема была в том, что ее муж был высоким, смуглым и красивым! Кульминация наступила, когда она предложила ему подстричься как Юл Бриннер. Подумав о парнях в офисе, он отказался, и у нее тут же случился срыв. «Панические атаки», неспособность думать, приступы, похожие на астму, и множество нервных и связанных с ними жалоб сделали жизнь несчастьем для всех, включая ее врача. Психиатр посоветовал ей жить отдельно от мужа. Расследование выявило очень простую причину. Она всегда была глубоко привязана к своему отцу, который был лысым. На работе она начала чувствовать влечение к лысым мужчинам. Поскольку единственные, кого она встречала, были женаты, она чувствовала панику, что могла бы сделать что-то неправильно. Она думала, что брак будет безопасным. К сожалению, не было лысого мужчины, она вышла замуж за «высокого, смуглого и красивого». Естественно, брак не был большим успехом. Однако гипнотерапия смогла убедить ее, что лысые мужчины больше ее не привлекают и что она может больше интересоваться своим мужем. Она так и сделала, добилась успеха в своем браке и родила нескольких детей.

Дело человека в отчаянии
Г-н жаловался, что его жена слишком красива! Ее «жизненная статистика» вызывала у него мигрень и бессонницу. Проблема была в том, что он вообще не мог заниматься с ней любовью! Расследование выявило любопытную одержимость. Он чувствовал особое влечение к любой женщине-калеке. Его разум, социальное и профессиональное положение говорили ему, что он должен жениться на очаровательной, красивой женщине. Однако его самые глубокие эмоциональные инстинкты жаждали компании калеки. Нервное напряжение, вызванное этим конфликтом, делало его импотентом, а беспокойство об этом вызывало мигрень и бессонницу.
Объяснение было простым. В раннем возрасте его мать, красивая женщина, застала его за детской сексуальной игрой с маленькой калекой. Она жестоко наказала его. Его разум пришел к выводу: «калека — это удовольствие, красивая женщина — это наказание». Несколько сеансов гипнотерапии смогли освободить разум пациента от этой глупой идеи, и он смог прожить нормальную супружескую жизнь.

Дело о «сексуальной кошечке», которая была холодна, или непостоянная нимфа
У Мисс была фигура Мэрилин Монро, но ее светская жизнь была близка к нулю. Проблема была в том, что она страдала от «паники ласк». Хотя она привлекала мужчин десятками, она никогда не могла испытывать к ним никаких эмоциональных чувств и была оттолкнута их ухаживаниями. В результате она все больше и больше избегала социальных контактов. Она жаловалась на то, что чувствует себя «неполноценной», «разочарованной» и «неспособной общаться с людьми».
Причина ее беды была достаточно проста. Она ненавидела и боялась своего отца — настоящего тирана. Она не могла выносить его прикосновений. Он возмущался этим и приказывал ей садиться к нему на колени, целовать его и проявлять привязанность. В ее голове была заложена идея, что все мужчины ненавистны. Естественно, позже, когда она начала привлекать мужчин, она находила их знаки внимания неприятными. Гипнотерапия позволила ей скорректировать свои представления, и некоторое время спустя она смогла сообщить, что теперь она живет нормальной общественной жизнью, у нее есть парень, которого она действительно любит, и она с нетерпением ждет замужества.

Врачам следует учитывать возможность наличия скрытых сексуальных трудностей при многих психосоматических и психоневротических расстройствах, таких как мигрень, астма, бессонница и тревожный невроз.
Если анамнез указывает на психологическую причину, следует в первую очередь попробовать гипнотерапию.
Пациенты, испытывающие какие-либо сексуальные трудности, должны понимать, что они могут быть причиной множества симптомов, и быть предельно откровенными, рассказывая своим врачам все подробности любых сексуальных трудностей.

Те, кто хочет привлечь противоположный пол, должны выяснить симпатии и антипатии человека, которого они хотят привлечь. Не ждите прочной гармонии между любителем рокн-ролла и любителем оперы или балета.
Следите, чтобы предложение словом или делом соответствовало тому, чего ожидает объект привязанности. Нет смысла покупать два билета на бои, если любимый человек считает бокс жестоким. Самоанализ необходим, чтобы убедиться, что вы действительно хотите. Избегайте притворства. Его нельзя продолжать бесконечно. Бесполезно притворяться тихим, любящим дом и деревню типом, если карьера и веселая светская и городская жизнь представляют собой Рай.
Irbid
Фазер

Post by Irbid »

В своем городе я могу делать, что хочу.

Но независимо от того, присутствую я в нем или нет, жизнь там кипит своим чередом.

На крыше высотного здания, с недостроенными квартирами, находился ресторан.

Я сидела пила кофе, наблюдая то ли закат, то ли рассвет. Эта была та часть времени, когда по солнцу трудно было сказать, что именно оно собиралось сделать. Взойти или сесть.

Меня поторопили. Ресторан закрывался. Я кивнула головой. Как раз оставалось пару глотков кофе.

Эти дома, напоминающие заброшенную стройку. Там не было других пейзажей. Даже ни одного зеленого деревца не было видно. Пустые окна, торчащие балки и прутья. Однотонная картина в теплом бежевом цвете и я, сидящая в более менее современном кафе. И как они умудряются выжить среди этой пустоши.

Кажется, для них это стало обыденностью.

Я допила свой кофе, тепло попрощалась с персоналом, затем, проснулась. Нужно было начинать свой день.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”