Ищу себя в тонком мире (Китнисс)

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Феникс13

Re: Ищу себя в тонком мире (Китнисс)

Unread post by Феникс13 »

Slyer wrote:
Феникс13 wrote: Как раз об отдыхе тела можно не беспокоиться, важно, чтобы "отдохнул" мозг (на самом деле он не отдыхает). Наблюдая за дискретностью восприятия в реале, можно понять востребованность этого "отдыха" ночью.
Физика-мозг-сознание одно сущее и "тут" тело в первую очередь должно отдохнуть, а дальше все пойдет... Феникс, задумайся!
  Не совсем понял о какой из концепций задуматься? Если продолжить "думать головой материалиста", то это подробно рассказал Пигарев здесь. А с точки зрения идеалиста вся материя вторична. Или ты предлагаешь осмыслить нечто среднее?
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

Феникс13 wrote:
Slyer wrote:
Феникс13 wrote: Как раз об отдыхе тела можно не беспокоиться, важно, чтобы "отдохнул" мозг (на самом деле он не отдыхает). Наблюдая за дискретностью восприятия в реале, можно понять востребованность этого "отдыха" ночью.
Физика-мозг-сознание одно сущее и "тут" тело в первую очередь должно отдохнуть, а дальше все пойдет... Феникс, задумайся!
  Не совсем понял о какой из концепций задуматься? Если продолжить "думать головой материалиста", то это подробно рассказал Пигарев здесь. А с точки зрения идеалиста вся материя вторична. Или ты предлагаешь осмыслить нечто среднее?
Думаю да, как раз в "нечто среднем" и будет смысл , ИМХО!
Феникс13

Unread post by Феникс13 »

Позитивный опыт и настрой (или здесь), если не обращать внимание на некоторые личные заморочки.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Спасибо, ребята:-)
Феникс , любопытные ссылки. Я посмотрю.... Семинар 15 года не видела....
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Опять не получилось выкатиться или встать в фазу!!
Сегодня обратила внимание, что проснувшись сознанием, тело непроизвольно будит себя, совершая против моего желания растяжку..... Так уже бывало, но лишь сегодня я в этом увидела серьёзное препятствие....

Неудачный опыт выхода через образ. Наблюдая образы и пытаясь почувствовать провал, я увидела себя в зеркале!! Но забыла, что с этим делать!! Сколько раз пыталась вот так увидеть себя)))) Я попыталась втянуться в эту картинку, не вышло, тогда стала делать техники, но вспомнила лишь про трение ладоней, и тут же увидела, как я в зеркале выставила перед собой обе своих ладони.... И ничего не сделала с такой замечательной картинкой!!!! Всё пропало, а я чувствовала глубокую досаду.... Стала пытаться представить что-то ещё, но так и не смогла.... Но чувствовала какое-то сгущение пространства вокруг.... Пыталась сначала попасть внутрь этого нечто.... Но потом смирилась и повернулась на другой бок. Утром до будильника тело при просыпании непроизвольно потянулось, сбив настрой на фазу.... Я ещё пыталась что-то ловить, стимулировать воображение.... Приходили яркие картинки в жёлтом цвете, как будто подсвеченные летним солнцем снаружи, но никакого солнца быть не должно, а в эти картинки я тоже не попала......
Китнисс
Фазер

Re: АИНГ ДНЕВНИК

Unread post by Китнисс »

diserel wrote: Потом стала фантомно раскачиваться из стороны в сторону. Всё сильней и сильней и уже почти вылетела из тела. Но было ощущение, что тело с большой амплитудой раскачивается, а ступни словно прилипли.

Попыталась сделать фантомным телом полный оборот вокруг своей оси, то есть точки где ступни прилипли. Как юла. Крутанулась несколько раз, с каждым разом всё медленней и медленней. А потом я уснула снова:)) Всё таки для меня утром лучше просто поспать подольше.
diserel , интересный способ раскачивание всем телом.... Как это можно описать для реального понимания?? Мысленно крутиться телом вокруг оси или чувствуя фантомное тело, двигать им из стороны в сторону, увеличивая с каждым движением амплитуду??
Я не смогу представить фантомое тело полностью.....

А фантомный оборот лежащим телом ??
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Китнисс wrote:или чувствуя фантомное тело, двигать им из стороны в сторону, увеличивая с каждым движением амплитуду??

Да. Как лежащий метроном или маятник:)

Image
Китнисс wrote:А фантомный оборот лежащим телом ??
Оборот фантомным телом, можно лежащим, а я делала оборот привстав фантомным телом под углом. Крутиться фантомным телом вокруг своей продольной оси ( ось от макушки до пяток). Я кручусь сначала по часовой, потом против часовой стрелки. Но это не важно, можно только по часовой или наоборот.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

diserel , ваши способности владения фантомным телом поражают......
НатаК
Фазер

Unread post by НатаК »

Китнис, ты пробовала так ( от М. Радуги)?

Вариант 1: Ультракороткая техника

Самая легкая техника для осознанных снов и внетелесных путешествий (коротко)

Составить максимально эмоционально интересный план на действия внутри осознанного сна или во время выхода из тела. Проснувшись, нужно попытаться сразу ощутить себя возле заранее определенной цели, а если не получится, нужно попытаться разделиться с телом и затем быстро чередовать техники, пока какая-то из них не сработает, после чего нужно снова пробовать разделяться (если техника сработает); если за минуту ничего не получится, нужно засыпать с намерением попробовать все то же самое снова на следующем пробуждении и т.д.

Вариант 2: Краткое описание техники

Нужно, проснувшись, не двигаясь и не открывая глаз, моментально попытаться разделиться с телом. Попытка разделения осуществляется без представления, а с желанием сделать реальное движение не напрягая мышц (выкатывание, взлет, вставание и т.д.).
Если разделение в течении 3-5 секунд не получится, нужно тут же пытаться чередовать несколько наиболее эффективных техники по 3-5 секунд каждую, пока какая-либо из них не сработает, после чего на ней можно остановиться на большее время:

— наблюдение образов: пытаться рассмотреть возникающие картинки перед глазами и разглядеть их;

— прислушивание: пытаться услышать шум в голове и сделать его громче вслушиванием или усилением волей;

— вращением: представлять вращение вокруг продольной оси;

— фантомное раскачивание: пытаться двигать какой-либо частью тела, не напрягая мышц, стараясь увеличить амплитуду.

— «напряжение» мозга: пытаться напрячь мозг, как будто это возможно, что приводит к вибрациям, которые также нужно этим же действием усилить.

Как только какая-то техника начнет себя ярко проявлять, нужно стараться осуществлять ее до тех пор, пока идет прогресс, а потом нужно пробовать разделиться. Если не получиться, можно снова вернуться к технике. Также можно начать ее чередовать с другой.

Общее время чередования техник не должно превышать 2 минут, но не следует от них отступать менее, чем через одну минуту. Периодически, особенно на фоне каких-либо интересных ощущений, можно пробовать разделиться с телом.

Важный момент - соблюдение времени. Чтобы не измотать себя напрасно. Лучше уснуть, если не пошло.

А может сделать акцент не на разделение, а на осознание во сне? Но сначала нужно выработать соответствующие навыки. Есть техники.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Китнисс wrote:diserel , ваши способности владения фантомным телом поражают......
Я в самом начале практики, прочитав учебник Радуги, но ещё в фазу не могла войти никак, так как неправильно делала техники. Я думала их нужно делать не на грани провала, между сном и явью, а в совершенно бодрствующем состоянии, когда в кровать легла.

Вот так я и крутилась фантомным телом при полном сознании и без сна. Но не сразу всем телом, а сначала фантомные руки и т. д. Потом и до всего тела дошло:) Долго так продолжалось, пока не поняла, что неправильно всё делаю.

Но моя эта ошибка помогла мне натренировать фантомное тело. Нет худа без добра:))
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

НатаК , конечно пробовала.... Но я сразу остановилась на том, что "идёт", это прислушивание и наблюдение образов....
Когда не получается это, тренирую фантомное раскачивание.... Почему тренирую?? Потому что разделения благодаря раскачиванию пока не получается..... Всё, что касается фантомного тела, мне не даётся.... Я чувствую лёгкие движения "вне тела", но никакой амплитуды.....
Иногда чувствую "плавающее" состояние.... Вибрации начинаются почти сразу после прислушивания.... "Напряжение мозга" чувствую практически так же, оно самопроизвольно происходит при прислушивании....... И я сохраняю его так же непроизвольно на протяжении всех других техник и даже иногда обращаю внимание, что это прислушивание/напряжение сохраняется при входе в образ.... Но развивать "входы в образ" мне почему-то не очень интересно, я зациклилась на выкатывании или вставании, но они не получаются....
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

diserel wrote:
Китнисс wrote:diserel , ваши способности владения фантомным телом поражают......
Я в самом начале практики, прочитав учебник Радуги, но ещё в фазу не могла войти никак, так как неправильно делала техники. Я думала их нужно делать не на грани провала, между сном и явью, а в совершенно бодрствующем состоянии, когда в кровать легла.

Вот так я и крутилась фантомным телом при полном сознании и без сна. Но не сразу всем телом, а сначала фантомные руки и т. д. Потом и до всего тела дошло:) Долго так продолжалось, пока не поняла, что неправильно всё делаю.

Но моя эта ошибка помогла мне натренировать фантомное тело. Нет худа без добра:))
Но Радуга как раз и допускает тренировки перед сном, кажется)))) Я тоже наверное неправильно делаю.... я никак не пойму на себе, что такое провал.... и когда тело уже по ощущениям совершенно успокоено, внутреннего диалога нет, но сознание я ощущаю совершенно не сонным....
Пробую ловить провалы, как Изоморф советовал...... Но поймав состояние засыпания, даже картинку сна, тут же оживляюсь сознанием на все 100%....
Left
Фазер

Unread post by Left »

Китнисс wrote:...Но поймав состояние засыпания, даже картинку сна, тут же оживляюсь сознанием на все 100%....
Не слушай здешних "практиков".
Как получается у тебя лучше всего — так и делай.
Тут больше 90% участников форума обычные яркие сны подписывают под фазы, потом, естественно, делятся "опытом", на ходу придумывая какие то фантомные раскручивания и просмотр локации на 40 - 50 метров в месте своего возникновения. Это всё чушь. Ты можешь выходить так, как можешь, либо не можешь.
Остальное — демагогии людей фантазирующих на тему фазы.
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
kassandra
СноВидящая

Unread post by kassandra »

Китнисс wrote:
Но Радуга как раз и допускает тренировки перед сном, кажется)))) Я тоже наверное неправильно делаю.... я никак не пойму на себе, что такое провал.... и когда тело уже по ощущениям совершенно успокоено, внутреннего диалога нет, но сознание я ощущаю совершенно не сонным....
Пробую ловить провалы, как Изоморф советовал...... Но поймав состояние засыпания, даже картинку сна, тут же оживляюсь сознанием на все 100%....
Ловить провалы это просто,для этого подходит техника счета.

Усыпая считайте про себя от 100-0
Вы должны четко считать не торопясь,не сбиваясь.Как только сбились,снова.
Будьте честны сами к себе и анализируйте,что призошло когда вы сбились.
Или отвлеклись или провалились в секундный сон? Вот это и есть провалы.
Вспомните себя студенткой,сидите на лекции,глаза таращите на препода,а мозги уплывают в сон.
Вот это и есть провалы,опасная штука за рулем,вот это уплывание сознания.:(((
Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...
Изоморф
Фазер

Unread post by Изоморф »

Китнисс wrote:............. развивать "входы в образ" мне почему-то не очень интересно, я зациклилась на выкатывании или вставании, но они не получаются....
Привет Кискис)) Дам тебе дельный совет, при входе в фазу не делай то, что тебе не нравится и не зацикливайся на том, что не получается, даже если это хорошо идёт у других, а теперь вспомни все свои удачные выходы и что к этому приводило, это и делай)
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Изоморф wrote:
Китнисс wrote:............. развивать "входы в образ" мне почему-то не очень интересно, я зациклилась на выкатывании или вставании, но они не получаются....
Привет Кискис)) Дам тебе дельный совет, при входе в фазу не делай то, что тебе не нравится и не зацикливайся на том, что не получается, даже если это хорошо идёт у других, а теперь вспомни все свои удачные выходы и что к этому приводило, это и делай)
Изоморф , хороший совет..... Сегодня ночью как раз об этом думала..... Но сегодняшняя ночь была не для выходов в фазу, а для личной жизни)))) Так что в долгожданный выходной случился облом)))) Но я не жалею))))
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

kassandra wrote: Или отвлеклись или провалились в секундный сон? Вот это и есть провалы.
Вспомните себя студенткой,сидите на лекции,глаза таращите на препода,а мозги уплывают в сон.
Китнисс, всё именно так. kassandra хорошо объяснила.
Изоморф
Фазер

Unread post by Изоморф »

У меня тоже вчера секс был, только не ночью, а вечером))) Ночью лучше поспать)) И вот утречком зафазил.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

kassandra wrote:
Китнисс wrote:

kassandra , diserel , спасибо :-)
Вот так же мне и Изоморф привёл пример про лекции)))) Я научилась ловить такой момент даже без счёта, но лишь поймав провал, отчего-то сразу возбуждаюсь сознанием..... Понимаю, что тут же надо попробовать разделиться, но торможу и теряю эту благоприятную секунду.... Я себе поставила цель сосредоточиться на этих секундах провала, должно же всё-таки получиться......
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Изоморф wrote:У меня тоже вчера секс был, только не ночью, а вечером))) Ночью лучше поспать)) И вот утречком зафазил.
А если и утречком секс)))))))))
Изоморф
Фазер

Unread post by Изоморф »

Утренний секс во время бодрствования тоже неплохо))) если ситуация позволяет, то потом можно и фазить леч, тело будет лучше расслаблено)
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Китнисс wrote: но лишь поймав провал, отчего-то сразу возбуждаюсь сознанием......
Китнисс, у меня такое тоже было. ТУТ
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

diserel wrote:
Китнисс wrote: но лишь поймав провал, отчего-то сразу возбуждаюсь сознанием......
Китнисс, у меня такое тоже было. ТУТ
Да, это сложно для меня пожалуй - второе внимание.....

Вот интересно, я же читала эту страницу дневника, следующий сон даже запомнила, а технические вопросики, похоже, пропускала.... Мне в первые дни было интересно читать, и я читала просто для удовольствия чужие сны и фазы, наслаждаясь самобытным юмором, когда он присутствовал, а то, что мне реально пригодится может, получается зачастую пропускала или не осмысливала......
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

Секс, конечно хорошее дело))) Но вот для фазы получается наиборот, секс в реале как раз отбирает ту часть энергии которая нужна в фазе, но у женщин бывает и в фазу как раз через секс - интересный феномен, все-таки мы совсем по-разному устроены)
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

А чем оно вообще хорошее дело, секс? (кстати простой вопрос, но оказывается многие про это не задумывались)))
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

Аирнокс wrote:А чем оно вообще хорошее дело, секс? (кстати простой вопрос, но оказывается многие про это не задумывались)))
Я ж чисто резюмировал к определенному контексту!
Это теория относительности -как волосы: на голове 2 штуки - смешно, а в супе...не очень...Так и секс, смотря какой, где и зачем....
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Аирнокс wrote:А чем оно вообще хорошее дело, секс? (кстати простой вопрос, но оказывается многие про это не задумывались)))
Аирнокс , мне вас жалко, если вы этого не знаете.... Это эмоции в первую очередь: вдохновение, страсть, раскованность, чувства яркие в конце концов.... Стремление выглядеть сексуально, для кого надо и призывно, быть желанной или желанным.....
kassandra
СноВидящая

Unread post by kassandra »

Китнисс wrote:
kassandra wrote:
Китнисс wrote:

kassandra , diserel , спасибо :-)
Вот так же мне и Изоморф привёл пример про лекции)))) Я научилась ловить такой момент даже без счёта, но лишь поймав провал, отчего-то сразу возбуждаюсь сознанием..... Понимаю, что тут же надо попробовать разделиться, но торможу и теряю эту благоприятную секунду.... Я себе поставила цель сосредоточиться на этих секундах провала, должно же всё-таки получиться......
Ты делаешь,абсолютно ошибку всех новичков.
Ты хочешь именно ВТО,это почувствовать разделение,встать в свое кровати и потом репортироваться.
А ответь мне пожалуйста" НА ХРЕНА????"
Все же делает только твое не уснувшее сознание.
Ты что не знаешь как твоя спальня выглядет?
Да пока ты встанешь,продвинешься,потом выберешься оттуда,время уже тютю.
Никогда не понимаю удовольствия в этом мазохизме.

Дай уплыть сознанию,к твоей цели уже.Не теряя осознанности.
Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

kassandra wrote:
Ты делаешь,абсолютно ошибку всех новичков.
Ты хочешь именно ВТО,это почувствовать разделение,встать в свое кровати и потом репортироваться.
А ответь мне пожалуйста" НА ХРЕНА????"
Все же делает только твое не уснувшее сознание.
Ты что не знаешь как твоя спальня выглядет?
Да пока ты встанешь,продвинешься,потом выберешься оттуда,время уже тютю.
Никогда не понимаю удовольствия в этом мазохизме.

Дай уплыть сознанию,к твоей цели уже.Не теряя осознанности.
Значит, не надо стремиться вставать и выкатываться?? Вот тот сон, который я словила, почувствовав провал и есть выход в фазу?? Надо почувствовав пробуждение сознания постараться там остаться, в этих сонных образах?? Правильно понимаю??
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Китнисс, делайте так, как у вас получается. Оставайтесь в образах, осознавайтесь в них. Лично мне так всегда нравилось разделение.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”