фигуры перед зеркалом... Альбом.

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Ajing

Re: Перед зеркалом... Альбом.

Unread post by Ajing »

AstralHacker wrote:Рассказ "Приворот" ( © neo )
http://www.vashakniga.org/2011/01/27/privorot.html
Длинная история, но постараюсь изложить кратко...
В нашем маленьком городке все друг друга знают.
А если не знакомы, так знают друг друга в лицо.
Прикольно, когда неожиданно встречаешься случайно в Москве - и невольно восклицаешь, - "О, ну где бы еще встретились?!"

Так вот в этой истории я был свидетелем некоторых эпизодов.
Один парень уже будучи семьянином, имеющий жену и двух детей, как в принципе и многие другие мужички нашего городка, выпивал нещадно.
Кто-то пьет алкоголь больше, кто-то меньше, а кто-то спивается окончательно.
Так вот на одном отрезке своей жизни, когда его за пьянку собирались увольнять с работы, он клятвенно пообещал завязать - бросить пить.
Что поедет к колдуну (шаману) и закодируется.

Надо сказать, что такой последний шанс руководители предприятий нашего городка дают выпивохам, а почему дают вы поймете дальше сами.
В 25 км от нашего городка в одном поселке живет не знаю как сказать правильно (все по разному его называют), назовем шаман...
Шаман этот в основном целительством занимается.
Бородавки там, детское заикание и прочие болячки зараз лечит.
Т.е. днем приезжают с проблемой, а на следующее утро ни бородавок ни заикания нету.
Те у кого плохо со здоровьем, те приезжают на несколько сеансов лечения.
Уникальным считаю его метод устранения близорукости.

Но сейчас о главном "герое" моего рассказа, о выпивохе или алкаше, который поклялся закодироваться.
Этого человека я назову Артем, а друга, который поехал с ним за компанию к шаману, я назову Павел.
Так вот...
Liska
Астральная Лисичка

Unread post by Liska »

Странно обрывается история...
Хочешь быть счастливым — веди себя как счастливый человек. Хочешь быть богатым — веди себя как богатый. Хочешь жить в этом Мире — живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир несовершенен. Мир создаешь ты... в своей голове. (с)
Ajing

Unread post by Ajing »

История не обрывается.
Она только началась.
Но из-за малого свободного времени, приходится описывать фрагментами.
Но раз начал, обязательно допишу....
В следующий раз)))
Liska
Астральная Лисичка

Unread post by Liska »

:)
Хочешь быть счастливым — веди себя как счастливый человек. Хочешь быть богатым — веди себя как богатый. Хочешь жить в этом Мире — живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир несовершенен. Мир создаешь ты... в своей голове. (с)
Ajing

Unread post by Ajing »

В этой истории я был свидетелем некоторых эпизодов.
Один парень уже будучи семьянином, имеющий жену и двух детей, как в принципе и многие другие мужики нашего городка, выпивал нещадно.
На одном отрезке своей жизни, когда его за пьянку собирались увольнять с работы, он клятвенно пообещал завязать - бросить пить.
Сказал, что поедет к колдуну (к шаману) и закодируется.

Такой последний шанс руководители предприятий нашего городка дают алкашам, а почему дают вы поймете сами.
В 25 км от нашего городка в поселке живет, не знаю как сказать правильно (все по разному его называют), назовем шаман (и так и так будем звать)...
Шаман этот в основном целительством занимается.
Бородавки там, детское заикание и прочие болячки зараз лечит.
Днем приезжают к нему с проблемой, а на следующее утро ни бородавок ни заикания уже нету.
Те у кого совсем плохо со здоровьем, те приезжают к нему на несколько сеансов лечения.
Уникальным считаю его метод устранения близорукости.
Подойдет, скажет: "- Сними очки... Расслабься... Видишь..."
И человек уже без очков довольный живет дальше...
Но не так все радужно как вам кажется на первый взгляд.
К колдуну ездить люди все таки опасаются. К нему обращаются либо от безысходности, либо по безбашенности.
Денег он не берет, - говорит, что тот кто деньги дает, тот не сможет излечиться...

Но сейчас о главном "герое" моего рассказа, о выпивохе или алкаше, который поклялся закодироваться.
Этого человека я назову Артем, а друга, который поехал с ним за компанию к шаману, я назову Павел.
Главным условием в "кодировании" или излечения от алкоголизма колдун ставил кодирование на смерть!
Говорил он так:
- Подумайте хорошенько, прежде чем просить меня закодировать вас. Любая рюмка алкоголя выпитая вами после кодировки будет для вас смертельной! Уже целое кладбище вон из моих крестников (это так ласково крестничками он называл покойников, которые позволили себе после кодировки выпить спиртное).
Если захотите выпить, то приезжайте ко мне снова и я вас тогда раскодирую и вы снова сможете пить водку как пили до кодировки. Но до разкодировки ни грамма спиртного, ни капли нельзя... Иначе помрёте...

Некоторые люди единожды кодировались у шамана и потом уже никогда в жизни не пили. Другие какое то время терпели, не пили, а потом по случаю или по уговору дружков своих употребляли алкоголь и умирали. Третьи предпочитали ехать и просить разкодировать его.

Так вот Павлик дружок Артема был совсем еще молодым тогда. Только что вернулся из армии. ВДВ. Сажень в плечах. Красавчик. Женился. Дочка родилась. Работа хорошая.
А в шаманов и колдунов Павел не верил и посмеивался над нерешительностью Артема, который побаивался ехать к шаману.
- Нет если слово дал, что закодируешься, то будь мужчиной, поезжай! Ну хочешь, я тебя на своей машине отвезу и буду рядом с тобой? А хочешь я закодируюсь вместе с тобой за компанию? Давай поехали прямо сейчас!

Короче через час они уже были у поселкового колдуна и тот им за пять минут провел сеанс магии...

(Лиска, время подошло фазить, потом допишу)))))
Liska
Астральная Лисичка

Unread post by Liska »

Да, не для слабонервных такое ожидание...

Анекдот про вампиров вспомнился:
Летит над пустыней молодой вампир, смотрит, пальма, под пальмой привязана обнажённая девушка, возле нее сидит старый вампир. Молодой подлетает и спрашивает:
- А почему ты её кровь не выпьешь, голодный небось?
-Так старый я стал, клыки выпали…
-А как же ты тогда живёшь??
-Да так и перебиваюсь, от месяца к месяцу….
AstralHacker
Фазер☯

Unread post by AstralHacker »

Ой-ахахах!!! Вах-ха-ха!111
Ajing

Unread post by Ajing »

Liska wrote:Да, не для слабонервных такое ожидание...
AstralHacker wrote:Ой-ахахах!!! Вах-ха-ха!111
Очень хорошо, что рассказ мой прервался анекдотом и смешинкой.
Перерывчик случился из-за моего отпуска. И я сейчас допишу...

Так вот Павел и Артем возвращались от шамана со смехом и анекдотами, типа ты чё веришь в эту хрень, а давай это отметим, а давай накатим в последней раз. Давай по стаканчику. А-ха-ха...
Артем все таки по возвращению в город сказал, что надо хотя бы месяц не пить и продержаться, а то на работе уволят.
На том и расстались и разошлись по домам.

А назавтра Павел пошел на свадьбу к другому своему товарищу и даже пару первых тостов пропустил не выпивал, рассказывая всем, что закодировался за компанию с Артемом. Представьте все веселятся, а Павел вроде как не в компании. Без алкоголя не весело. Короче не удержался и выпил.
Выпил, посмеялся: - ну вот не умер! Враки это все.
Дело было летом и молодежь со свадьбы пошла на речку купаться. Павел был среди них, зашел в воду и вдруг онемел и обездвижел. Стал тонуть. Молодежь сначала подумала прикалывается типа. Потом когда дошло, что это не шутка и Павла вытащили на берег он уже не шевелился и едва дышал. Позвонили вызвали скорую помощь. Павел едва слышно шептал:
- Жить хочу.. Позовите шамана, хочу жить. Позовите...

Приехавший врач констатировал смерть. Павлу тогда не исполнилось ещё 27 лет.
Все были поражены такой внезапной смертью молодого, сильного, ничем не болевшего молодого человека.
На Артема эта смерть произвела такое впечатление, что он целый год потом не пил!

Через год Артем поехал к шаману "разкодироваться". Объяснял нам такое решение, что он научился за год сдерживать себя и теперь сможет управлять дозой алкоголя и не будет себе позволять напиваться и что будет употреблять спиртное как и все вполне умеренно и не будет напиватьсь в стельку.

Шаман его "разкодировал", начались снова пьянки, с работы его все таки уволили. Он затем устроился на стройке сторожом.
Еще пол года там "продержался", а затем погиб в огне вместе со сгоревшим сторожевым вагончиком. Изрядно выпил прямо на работе, а потом уснул на диванчике с не затушенной сигаретой.

Вот и вся история про двух товарищей...
Ajing

Unread post by Ajing »

Мужики, вы тупые.!!!

http://www.youtube.com/watch?v=zR5GljjvAp0
Ajing

Unread post by Ajing »

Женщина на заднем сиденье маршрутки громко говорит по телефону, голос командный, напористый:
- Ты должна каждое утро читать мантру, и твоя жизнь наладится! Да! Меня научили, я говорю это каждый день, несколько раз в день, как только выдастся свободная минутка, и тебя научу! Вот слушай... А лучше записывай. Меня переполняет энергия добра! Я добра ко всем: к людям и животным, к травке и камушкам! Энергия добра отраженным светом возвращается ко мне и озаряет мою душу! Что? Не успеваешь? Ну, я помедленнее буду. Меня переполняет энергия добра!

- Послушайте, нельзя ли потише, - не выдерживает человек на соседнем сиденье.
Женщина отводит трубку от лица и говорит ему:
- Пошел на &уй.
И снова в трубку:
- Я добра ко всем: к людям и животным...

Маршрутка полегла.
Ajing

Unread post by Ajing »

СОВЕТЫ ДЕВОЧКАМ

Берегите, девочки, ум и душу,
Не читайте, девочки, Мураками,
Я прошу вас, девочки, стих послушать:
Не встречайтесь, девочки, с мудаками.

Девочки красивые (ножки, глазки),
Неужели слёзки вам лить охота?
Вы не верьте, девочки в песни-сказки,
Не влюбляйтесь, девочки в идиотов.

На безрыбье, девочки, от безделья
Постарайтесь, девочки, быть разумны,
Жизнь не книжка, девочки, не Коэльо,
Не любите, девочки, шибко умных.

Одевайтесь, девочки, по сезону,
Зонт носите, девочки, если дождик,
Опасайтесь, девочки, дыр озонных
И таких, кто говорит: "Я — художник"

Жизнь по правилам должна совершаться,
Между зимами всегда будет лето,
Только боже упаси вас влюбляться
В тромбонистов, трубачей и поэтов.

Ведь в любви, как при покупке машины,
Очень дорого платить по кредиту,
Если слишком интересен мужчина,
Лучше вежливо сказать: "Да иди ты!".

Чтобы сразу до любви и лобзаний
Эти гении искусств и культуры
Не имели бы на вас притязаний
И не думали, что все бабы — дуры.

Пусть идут они под дождь или в слякоть,
Помашите им рукой в окон рамы,
Пусть научатся они тоже плакать,
Пусть на сердце и у них будут шрамы.

Вы встречайте их в кино и на танцах,
Говорите: "Как дела? Как работа?"
Познакомьте со своим иностранцем
Лучше с немцем жить, чем жить с идиотом.

Нарожайте чужеземцу детишек
Обучайте их основам балета,
Назовите одного из мальчишек
В честь любимого когда-то (поэта).

Всё что нужно в этой жизни узнайте,
Что не нужно, пусть проносится мимо,
Иногда под Новый Год вспоминайте
Про немного горький запах жасмина.

А пока в Москве сирень отцветает,
Он несёт вас через дождик по луже,
Он стихи без перерыва читает,
Он — поэт, а значит, он вам не нужен.

с
Ajing

Unread post by Ajing »

ЗОМБИ: ЖИВЫЕ МЕРТВЕЦЫ

Когда в 1982 году этноботаник У. Дэвис отправился на Гаити, целью его поездки было изучение случаев магического убийства с последующим воскрешением жертвы и использованием ее в качестве рабочей силы. Ему удалось то, что не удавалось до него никому из посторонних, – он раскрыл тайну зомбирования. Чтобы получить ответы на интересующие его вопросы, Дэвису пришлось изучить местные культы и вступить в одно из тайных обществ, в чем ему помог один мудрый колдун-священник.

Феномен зомби, обычно связываемый с религией аулу, не занимает в ней центрального места. Эта система верований не сводится к какому-то отдельному культу, а скорее представляет собой сложное мистическое видение мира, связывающее воедино человека, природу и сверхъестественные силы. В архаических обществах, отзвуком культуры которых выступает Вуду, святое и магическое тесно переплетены с повседневностью, поэтому характеристика таких религий нуждается в описании сопутствующего образа жизни.

Духовная культура Гаити возникла из верований многих африканских племен, представители которых попали в рабство к французским плантаторам на острове, и европейских влияний. Образованию такого "сплава" способствовала уникальная история страны, в течение ста лет бывшей независимой "черной" республикой. Вероисповеданием правящей элиты острова был католицизм, но его влияние практически не ощущалось за границами городов. И если городская жизнь по духу была близка к европейской – богатые негритянки Порт-оПренса щеголяли в парижских туалетах, говорили со своими образованными и утонченными мужьями по-французски и отправляли детей учиться за границу (словом, тропический Санкт-Петербург), – то сельские общины, где рождалась народная культура, оставались осколками Африки. Историческая родина малопомалу становилась в сознании гаитян мифом, и потомки выходцев с другого континента считали себя "детьми Гвинеи", обетованной страны, куда после смерти уносится душа.

На этом культурном фоне и возникла новая религия. Исследователи отмечают ее подлинно народный характер. Если в католицизме священник посредствует между верующим и Всевышним, то в вудуизме божества доступны любому. Духовная реальность нисходит на человека, когда в его тело вселяется дух. То, что в других религиях называется "одержимостью", в Вуду становится непосредственной целью, достигаемой с помощью ритуалов. "Католик идет в церковь разговаривать о Боге, вудуист танцует во дворе храма, чтобы быть богом".

Исследователи давно пришли к выводу, что зомбирование – это не воскрешение из мертвых. Скорее, мы имеем дело с видимостью смерти, "псевдосмертью, вызываемой каким-то наркотиком, действие которого известно ограниченному кругу лиц. Выяснено, что "порошок зомби" разрушает ту часть мозга, которая ведает речью и силой воли. Жертва может двигаться и что-то делать, но не в состоянии сформулировать мысль.

Состав порошка у колдунов различный; в него могут входить ингредиенты с такими колоритными названиями, как "разрежь-вода", "сломай-крылья" и т.п. Обязательной составной частью входят человеческие останки – хорошо растертые кости черепа. Кроме этого, никак не обойтись без различных видов ящериц, жаб, рыб и растений.

Благодаря усилиям Дэвиса тайна "порошка зомби" была наконец открыта. Оказалось, что активно действующая часть этого препарата тетродотоксин, сильнейший яд, блокирующий передачу нервных импульсов. Это вещество содержится во многих животных, в том числе в рыбе фугу – близком родственнике рыб, используемых для приготовления порошка. В Японии фугу считается деликатесом – особым образом обработанная, она вполне съедобна, и любовь к ней не убывает, несмотря на сотни случаев смертельного отравления из года в год. Дело в том, что в небольших концентрациях тетродотоксин вызывает эйфорию и приятные физические ощущения. Когда повар все же ошибается, у любителя пощекотать себе нервы сначала возникают ощущения покалывания в руках и ногах, затем следует онемение всего тела и паралич. Наступает смерть или… абсолютная видимость смерти, вводящая в заблуждение самых опытных врачей. Несмотря на почти полную остановку всех жизненных отправлений, жертва недостаточных предосторожностей продолжает осознавать происходящее вокруг. Так, один гурман в Осаке отравился этим блюдом. Было решено, что он умер. Его тело отправили в крематорий. Когда тело стаскивали с тележки, человек внезапно пришел в себя, встал и пошел домой…

Японцы говорят: "Те, кто ест фугу, глупы. Но те, кто не ест фугу, тоже глупы".

Итак, физическая сторона зомбирования объясняется просто: втертый в тело порошок вызывает своеобразный транс, внешне неотличимый от смерти. В ночь после похорон могила того, чей удел отныне быть зомби, раскапывается, и он с помощью специальной процедуры приводится в чувство. Но дело здесь не столько в снадобье, сколько в психологическом механизме самого обряда.

Химически яд действует совершенно одинаково на представителя любой культуры. Но каждая культура формирует свой собственный психический фон, который определяет не только социальное поведение людей, но и их физическое и психическое состояние. Причем этот фон существует не где-то вне человека, а исключительно в его сознании. Европейский антрополог, занятый полевыми исследованиями в австралийской пустыне, и толпящиеся вокруг нег аборигены находятся, несмотря на пространственную близость, в разных мирах. Пояснить это можно на простом примере. Местные колдуны носят при себе кости гигантских ящериц, выполняющие роль магического жезла. Стоит магу-ведуну произнести смертный приговор и указать этим жезлом на одного из своих соплеменников, как тот заболевает и умирает.

Вот как выглядит действие такой "команды смерти": "Ошеломленный абориген глядит на роковую указку, подняв руки, чтобы остановить смертельную субстанцию, которая в его воображении проникает в тело. Его лицо искажается, он пытается закричать, но крик застревает в горле, изо рта пузырится пена. Его тело начинает содрогаться, он пятится и падает на землю, корчась, словно в смертельной агонии. Через некоторое время он становится очень спокоен и уползает в свое убежище. С этого момента он заболевает и чахнет, отказывается от пищи и не участвует в жизни племени".

Но если колдун попытается сделать то же самое с европейцем, тот просто не поймет значительности происходящего. Он увидит перед собой невысокого голого человека, машущего звериной костью и бормочущего какие-то слова. Будь это иначе, австралийские колдуны давно правили бы миром.

Все известные случаи зомбирования – той же природы. На человека любой другой культуры, подвергнувшегося действию "порошка зомби", подействует только тетродотоксин, и он либо умрет, либо на время впадет в глубокое забытье. А вот на сельского жителя Гаити подействует именно "порошок зомби". Обнаружив, что он лежит в гробу и не дышит, он сообразит, что кто-то из врагов продал его колдуну, который отделил его "маленького доброго ангела" от тела с помощью магической ловушки.

Магия существует – она чрезвычайно эффективна, но только в своем собственном измерении. Чтобы она действовала на человека, необходимо существование психического фона, делающего ее возможной. Необходим набор ожиданий, позволяющий перенаправить психическую энергию на управление внутренними процессами жертвы, потому что магические воздействия основаны не на внешних влияниях, а на запуске тех психических механизмов, которые сформированы соответствующей культурой и действенны только в ее пределах.

Тайные общества Гаити, несмотря на свою засекреченность, контролируют практически всю территорию. Среди их наименований встречаются и такие: "Безрогие козлы", "Серые свиньи"… Чтобы вступить в такое общество, требуется приглашение и инициация. Общества строго иерархичны, имеют членские билеты, тайные пароли, униформы и ритуалы: исполняемые хором песни и барабанные ритмы. Особая роль отводится мероприятиям, призванным "сплотить ряды". Это – сборища, проводимые только ночью. Они начинаются вызыванием духов и завершаются торжественным шествием за священным гробом.

Тайные общества – это как бы параллельная структура власти. Их происхождение восходит к временам борьбы за независимость. После победы они сохранили свое влияние. В глазах интеллигенции зомбирование – преступная деятельность, которую необходимо как можно быстрее разоблачить и изжить. С точки зрения вудуиста, это – социальный регулятор. Магическому вмешательству подвергаются только нарушители установившихся норм и только по приговору обществ.

Но бывает и по-другому. Один гаитянец отказался продать свою часть наследства брату. Тот по злобе организовал его зомбирование. Новоиспеченный зомби был увезен на другой конец острова, где в течение двух лет жил вместе с другими бедолагами. Случилось, что хозяина убили, а зомби, освободившись от державшей их силы, разбрелись… Все это время он осознавал, что с ним произошло, помнил потерю семьи, друзей, собственности… Его жизнь была подобна сну – он не имел ни малейшей власти над происходящим и не мог контроливать свои действия.

По публикации в журнале "Общественные науки и современность" (В. Пелевин. Зомби при свете дня и под покровом ночи. "Социум", 1994, № 6)
kassandra
СноВидящая

Unread post by kassandra »

Когда я училась нескольким практикам Вуду.
Там обнаружила,только в течении трех дней, можно устанавливать связь с мертвецом.
Потом еще в магии есть такое ,что нельзя смотреть в аджну покойнику.

Я же Варварвара,конечно делаю это.
И очень интересный эффект,он у тебя в глазах как оживает.
Ты даже телепатически как разговариваешь.
Просишь какой то знак дать не заметный для други,что он тебя слышит.
Дает,ведь!!!
Или это глюки,спорить не буду.
Но чувство полное,что телепатишь с мертвецом лежащем в гробу.
Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...
Ajing

Unread post by Ajing »

kassandra wrote:Когда я училась нескольким практикам Вуду.
Там обнаружила,только в течении трех дней, можно устанавливать связь с мертвецом.
Потом еще в магии есть такое ,что нельзя смотреть в аджну покойнику.

Я же Варварвара,конечно делаю это.
Восхищаюсь смелости и бесшабашности...

Мне пришлось однажды ночевать в комнате где целый год уже тому назад умер один мужчина.
Мне он не был ни родственником, ни знакомым.
Однако такое приснилось!!!!
Даже таким крепким к подобным вещам форумчанам не могу поведать всю жуть!
Я так понял, он находился на своей территории, а я как бы вторгся в чужое жилище...
Он оказался таким увертливым...
Пришлось проснуться и до утра ворочаться в постели без сна...
kassandra
СноВидящая

Unread post by kassandra »

Мы делали одно задание Облив,Я,Монро

Был дан дом и что было у каждого там?
Интереснейшие фазы были у троих,мы работали и переписывались.
Там был повешанный.
Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...
Ajing

Unread post by Ajing »

kassandra wrote:...Там был повешанный.
Если практиковать общение с умершими, то общение должно быть очень уважительным.
В протоколах колдуна Стоменова об этом хорошо сказано.

Знаю одну женщину, она еще жива, такая бодрая, сухонькая, совсем седая старушка.
Ей наверно сейчас под восемьдесят...
Она всю жизнь проработала санитаркой в морге.
Помню пацанами лет ...надцать тому назад мы проверяли себя на смелость - кто сможет заглянуть в окна морга (первый этаж больничного корпуса).
Увидел её тогда - эту седую санитарку.
Не страшен был труп находящийся на кушетке. Я был поражен трудом этой женщины. Она ухаживала за телами умерших людей!

Помню не сколько чувство страха, а чувство брезгливости... И ещё запах. Брр.
Она улыбнулась и погрозила нам пальцем в окно. Мы убежали.

Потом мне рассказали, что эта женщина пятилетней девочкой находилась в толпе людей которую немцы расстреляли при отступлении.
Так вот она девочкой трое суток провела среди груды мертвых, пряталась пока не пришли наши военные.
Говорят тогда в пятилетнем возрасте она стала седой...

Так вот про мертвых она говорит всегда с полнейшим уважением и почтением.
Ей из морга предлагали перейти на другую работу много раз.
Но она всегда отказывалась. Считает мертвецов своими спасителями благодаря которым живет на этом свете.

Что интересно сын этой женщины десять лет тому назад уехал жить в Москву, сейчас купил себе дом в Испании.
Мать зовет жить с собой, а она ни в какую.
Так и продолжает жить в нашем маленьком городке и каждый день посещает кладбище, ухаживает за "забытыми" могилками.
Вот такая вот чудачка...
Liska
Астральная Лисичка

Unread post by Liska »

Трогательно...
Ajing

Unread post by Ajing »

Liska wrote:Трогательно...
А я думал страшно)))
Но главное здесь в этой истории - это наверное сын, который живет теперь в Испании.
Он теперь через каждые три месяца исправно приезжает навещать мать. Тоже чудак...
В нашем небольшом городке-поселке переехать жить в Испанию считается чудом.
А внуки живут отдельно в Московской квартире. Один отучился уже, а второй учится в каком-то супер престижном высшем учебном...
Все удивляются ни родственников у неё в семье никого не осталось после войны, ни особых талантов не наблюдалось...
Откуда такое счастье на них свалилось?

Не напрашивается мысль, что каждому воздастся? Не ей (раз уж ей ничего не надо) так детям и внукам...
Никос
Астральный волк

Unread post by Никос »

Ajing wrote:Если практиковать общение с умершими, то общение должно быть очень уважительным.
Абсолютно с тобой согласен Аджинг.
Но это практика очень сложная.
Когда-то, я практиковал, можно сказать исключительно по этой теме.
Мотивация была - очень мотивированной.
Сейчас - нет.

Что сейчас можешь сказать по этой теме?
Ajing

Unread post by Ajing »

Никос wrote:Что сейчас можешь сказать по этой теме?
Лучше чем это сказал Вит Ценев в протоколах Стоменова, вряд ли кто скажет.
И техники по возможности общения с умершими у него потрясающие.

Пожалуй в любой религии вопрос о дальнейшем существовании после смерти - один из главных вопросов.
Лично мне во сне снятся только те умершие, с кем у меня были хорошие светлые человеческие отношения.

Опечалил Кастанеда со своим отрицанием "жизни" после смерти.
Съеданием осознания умершего "Белым орлом"...

Большая, обширнейшая тема. Коротко не скажешь...
Подробно времени нет.
Malva

Unread post by Malva »

Ajing wrote:
.
Прочитав на пару раз "протоколы ",так и не поняла,зачем он все-таки девочку убил и сварил((
Да и кладбищенские ритуалы отвратительны,негоже такое расписывать во всех подробностях,ибо, дуроков всяких хватает)))
Ajing

Unread post by Ajing »

Malva wrote:
Ajing wrote:
.
Прочитав на пару раз "протоколы ",так и не поняла,зачем он все-таки девочку убил и сварил((
Да и кладбищенские ритуалы отвратительны,негоже такое расписывать во всех подробностях,ибо, дуроков всяких хватает)))
Да, согласен, отвратительно и мерзко.
На то она и черная магия.
Может специально автор про девочку сочинил, чтобы персонаж получился "отрицательным героем"?
Не то что милый глупый Карлуша с его смертью-советчицей!)))

Зри в корень (К. Прутков).
Ajing

Unread post by Ajing »

Я хочу, чтоб это был сон...
Но по моему я не сплю...

http://www.youtube.com/watch?v=1ZrrjKLmGvI

http://www.youtube.com/watch?v=eD0ov1bVup8

http://www.youtube.com/watch?v=t1KK_CjNlqw

Не каждый сможет сделать такие вещи.
Музыку, песни, картины...
Кому то дано, а кому то нет?
Это можно в себе развить? Научиться?

Также астральные путешествия. Это либо дано, либо нет.
Либо можно развить в себе какой никакой мизер.
Понимание, что это ты сможешь это сделать.
Шагнуть только на шаг от своего тела.
Или устремиться далеко в чудесное путешествие...
Ajing

Unread post by Ajing »

СКАЗКА С НЕСКАЗОЧНЫМ КОНЦОМ

Страна была до того малюсенькой,
что, когда проводился военный парад,
армия маршировала на месте
от начала парада и до конца.
Ибо, если подать другую команду,-
не "на месте шагом",
а "шагом вперед...",-
очень просто могла бы начаться война.
Первый шаг
был бы шагом через границу.

что, когда чихал знаменитый булочник
(знаменитый тем,
что он был единственным
булочником
в этой стране),-
так вот, когда он чихал троекратно,
булочники из соседних стран
говорили вежливо:
"Будьте здоровы!.."
И ладонью
стирали брызги со щек.

что весь ее общественный транспорт
состоял из автобуса без мотора.
Этот самый автобус -
денно и нощно,
сверкая никелем, лаком и хромом,
опершись на прочный гранитный фундамент
перегораживал
Главную улицу.
И тот, кто хотел проехать в автобусе,
входил, как положено,
с задней площадки,
брал билеты,
садился в удобное кресло
и, посидев в нем минут пятнадцать,-
вставал и вместе с толпой пассажиров
выходил с передней площадки -
довольный - уже на другом конце государства.

что, когда проводились соревнования
по легкой атлетике, все спортсмены
соревновались
(как сговорившись!)
в одном лишь виде:
прыжках в высоту.
Другие виды не развивались.
Ибо даже дистанция стометровки
пересекалась почти посредине
чертой Государственнейшей границы,
На этой черте с обеих сторон
стояли будочки полицейских.
И спортсмен, добежав до знакомой черты,
останавливался, предъявлял свой паспорт.
Брал визу на выезд. Визу на въезд.
А потом он мучительно препирался
с полицейским соседнего государства,
который требовал прежде всего
список участников соревнований -
(вдруг ты - хиппи, а не спортсмен!).
Потом этот список переводили
на звучный язык соседней страны,
снимали у всех отпечатки пальцев
и - предлагали следовать дальше.
Так и заканчивалась стометровка.
Иногда - представьте! - с новым рекордом.

что жители этой скромной державы
разводили только домашнюю птицу
и не очень крупный рогатый скот
(так возвышенно я называю баранов).
Что касается более крупных зверей,
то единственная в государстве корова
перед тем, как подохнуть, успела сожрать
всю траву на единственной здешней лужайке,
всю листву на обоих деревьях страны,
все цветы без остатка (подумать страшно!)
на единственной клумбе у дома Премьера.

Это было еще в позапрошлом году.
До сих пор весь народ говорит с содроганьем
о мычании этой голодной коровы.

что, когда семья садилась за стол,
и суп оказывался недосоленным,
глава семьи звонил в Министерство
Иностранных Дел и Внешней Торговли.
Ибо угол стола, где стояла солонка,
был уже совершенно чужой территорией
со своей конституцией и сводом законов
(достаточно строгих, кстати сказать).
И об этом все в государстве знали.
Потому что однажды хозяин семьи
(не этой, а той, что живет по соседству),
руку свою протянул за солонкой,
и рука была арестована тут же!

Ее посадили на хлеб и воду,
а после организовали процесс -
шумный, торжественный, принципиальный -
с продажей дешевых входных билетов,
с присутствием очень влиятельных лиц.

Правую руку главы семьи
приговорили, во-первых - к штрафу,
во-вторых (условно) - к году тюрьмы...
В результате несчастный глава семейства
оказался в двусмысленном положенье:
целый год он после - одною левой -
отрабатывал штраф и кормил семью.

что ее музыканты
с древних пор
играли только на флейтах и скрипках,
лишь на самых маленьких скрипках и флейтах!
Больше они ни на чем не играли.
А рояль они видели только в кино
да еще - в иллюстрированных журналах,
Потому что загадочный айсберг рояля,
несмотря на значительные старанья,
не влезал в территорию этой страны.
Нет, вернее, сам-то рояль помещался,
но тогда исполнителю не было места.
(А играть на рояле из-за границы -
согласитесь - не очень-то патриотично!)

Страна была невероятно крохотной.
Соседи эту страну уважали.
Никто не хотел на нее нападать.
И все же один отставной генерал
(уроженец страны и большой патриот)
несколько раз выступал в Сенате,
несколько раз давал интервью
корреспондентам, центральных газет,
посылал посланья Главе государства,
в которых решительно и однозначно
ругал профсоюзы и либералов,
просил увеличить военный бюджет,
восхвалял свою армию.
И для армии требовал атомного оружия!

Р.Р-кий.
Ajing

Unread post by Ajing »

Монолог женщины

Вот ведь как... явилась первой!
Надо было опоздать,
Где-нибудь в сторонке встать...
Что поделать - сдали нервы...
Шла, как будто на экзамен, с пятницы считала дни...
Как же: встреча под часами...
Под часами... вот они...
А его на месте нет! (Как некстати нервы сдали!)
Ну, еще бы, на свиданье, не была я столько лет!
Даже страшно подсчитать....

Что ж я: рада иль не рада? Там увидим...
Только надо, надо было опоздать....
Дура! Сделала прическу, влезла в новое пальто,
Торопилась, как девчонка! Прибежала! Дальше что?

Ромео моего пока что незаметно...
Что ж, подождем его, я очень современна!
Порой берет тоска: ведь нужно быть, к примеру,
Кокетливой (слегка!) и неприступной (в меру!).

Все успеваешь ты: казаться беззаботной
И покупать цветы себе, идя с работы.
Самой себе стирать, себе готовить ужин.
Квартиру убирать с усердием ненужным...

Подруге позвонить - замужней и счастливой
И очень мудрой слыть, быть очень терпеливой.
Выслушивать слова и повторять, не споря:
Конечно, ты права! Мужья - сплошное горе...

И трубку положить, спокойно и устало
И, зубы стиснув, жить, во что бы то ни стало!
И маяться одной, забытой, как растенье,
И ждать очередной проклятый день рожденья...

И в зеркало смотреть и все морщины видеть.
И вновь себя жалеть. А чаще - ненавидеть!
Нести свою печаль, играть с судьбою в прятки.
И плакать по ночам. А утром быть в порядке!

Являться в институт и злиться без причины...
Ну вот они идут по улице - мужчины!
Красавцы на подбор, с достоинством спесивым
Самодовольный пол, считающийся сильным!

Как равнодушны вы и как же вы противны!
Изнеженные львы, потасканные тигры!
Глядящие людьми, стареющие телом....
Ну где он, черт возьми?! И в самом деле, где он?

...Ну приди же, любимый, приди, одинокой мне быть запрети.
Приходи, прошу, приходи. За собою меня поведи...
Стрелки глупые торопя, не придумывая ничего,
Я уже простила тебя, повелителя своего.

Все обычно в моей мечте, я желаю - совсем не вдруг-
Быть распятою на кресте осторожных и сильных рук!
Что бы стало нам горячо, а потом еще горячей!..
И уткнуться в твое плечо. И проснуться на этом плече...

Вот видишь, тебя и любимым назвать я успела!
Не надо бы - сразу... Ведь лучше - когда постепенно.
Ведь лучше - потом, лучше после ...
Любимый, послушай, ведь лучше...
Но где я найду это самое лучше?!

О, если бы знал ты, любимый, как страшно и дико
Давать о себе объявленья в газету:
Блондинка, вполне симпатичная, добрая, среднего роста...
Ее интересы: домашний уют и природа.
Имеет профессию, ищет надежного друга...
О, если бы знал ты, как все это пошло и - трудно...

Порой, в темноте, рассуждаю я очень спокойно:
Пройдет одиночество это, наступит другое,
Наступит пора и закружатся листья из меди.
В окошко мое постучит одиночество смерти....

Нет, я не пугаюсь. Я знаю, что время жестоко.
Я все понимаю. И все принимаю.
Но только тому одиночеству я не желаю сдаваться!
Хочу быть любимой! Живою хочу оставаться!
Смеюсь над другими и радуюсь дням и рассветам!
И - делаю глупости! И не жалею об этом!
Дышу и надеюсь... О, господи, как это больно!..

Вот видишь, любимый: я вот она - вся пред тобою!..
Слова мне скажи! Ну, пожалуйста, нет больше мочи!..
Чтоб только не молча! Слова говори мне, слова говори мне - любые!
Какие захочешь, чтоб только не молча, любимый!
Слова говори мне. Без этого радость - не в радость...
Скажи, что со мной хорошо. И что я тебе нравлюсь.
Скажи, что ты любишь меня! Притворись на мгновенье!
Соври, что меня не забудешь. Соври, я поверю.

...А может просто плюнуть и уйти, и пусть его терзают угрызенья!
(Ну-ну, шути, родимая, шути! Нашла ты славный повод для веселья...)
Останусь, чтобы волю испытать!..
Еще немного подождем. Помедлим...
Ведь женщины давно привыкли ждать, чего-чего, а это мы умеем...

Птицы спрятаться догадаются...
Одинокими не рождаются.
Ими после становятся....
Ветры зимние вдаль уносятся и назад возвращаются.
Почему, зачем, одиночество, ты со мной не прощаешься?
Пусть мне холодно и невесело, - все стерплю, что положено...
Одиночество - ты профессия до безумия сложная!
Ночь пустынная. Слезы затемно. Тишина безответная.....
Одиночество - наказание. А за что - я не ведаю...
Ночь окончится. Боль останется. День сначала закружится...
Одинокими не рождаются. Одиночеству учатся.

...Ну, приди же, любимый! Приди! Одинокой мне быть запрети !
За собою меня поведи... Приходи, прошу, приходи!
Задохнувшись, к себе прижми и на счастье и на беду...
Если хочешь, замуж возьми. А не хочешь - и так пойду...
...Слово-то какое замуж - сладкий дым....
Лишь бы он пришел, а там уж - поглядим....
Пусть негусто в смысле денег у него -
Приголубим, приоденем, - ничего!..
Лишь бы дом мой, дом постылый не был пуст...
Пусть придет - большой и сильный, - курит пусть!
Спорит, ежели охота! Пусть храпит!..
Так спокойно, если кто-то рядом спит...
Хорошо бы, пил не очень... И любил, хоть немножечко!..
А впрочем, лишь бы был...
Без него сейчас мне точно нет житья!..
Да зачем я так?! Да что же, что же я?!

Черт с тобой! Не приходи!.. Вспоминать - и то противно...
Сгинь! Исчезни! Пропади! Я-то нюни распустила!..
Не желаю подбирать со стола чужие крохи!
Если вновь захочешь врать, ври уже другой дурехе!..
Ишь, нашелся эталон! Я в гробу таких видала!
Тоже мне - Ален Делон поселкового масштаба!
Бабник! Только и всего! Трус! Теперь я точно знаю...
Он решил, что на него я свободу променяю?!
Думал - дама влюблена!.. Что? Не вышло? Ешьте сами!
Вашей милости цена - три копейки на базаре!
Я везде таких найду! Десять штук на каждый вечер!
Не звони - не подойду! А напишешь - не отвечу!

Как без тебя? Как? Был ты синицей в руках.
Что без тебя я? Словно земля ничья. Стонет моя боль.
Я бы пошла за тобой! Шла бы, закрыв глаза, тихая, как слеза...
Мне без тебя как? Птицей стать в облаках?
Реять в ночной темноте? Крылья уже не те...
Злую печаль пью. Злюсь на судьбу свою. Вижу ее свет...
Есть там или нет? Мечется мой крик! Он для других скрыт.
Боль отдается в висках: как без тебя? Как?

...Стану верной женою. Не пройди стороною,-
Буду верной женою. Над судьбой и над домом
Стану солнышком добрым, над судьбой и над домом.
Хочешь, буду сестрою. От несчастий прикрою,
Хочешь, буду сестрою... Скажешь, буду рабыней,
Если только любимой, то могу и рабыней...

...Кто может чуду приказать: Свершись!..-
От собственного крика холодея?..
Мне кажется, я жду почти с рожденья.
Я буду ждать до самого конца!
Я буду ждать за смертью и за далью!
Во мне стучат сестер моих сердца!
Сестер по жизни и по ожиданью.
----------------------------------------------------------------
Рядом с бронзой царей, разжиревших на лжи и крови,
Рядом с бронзой героев, рискнувших собой в одночасье,
Должен высится памятник Женщине, ждущей любви!
Светлый памятник Женщине, ждущей обычного счастья...
Вновь приходит зима в круговерти метелей и стуж
Вновь для звезд и снежинок распахнуто небо ночное...
Все равно я дождусь! Обязательно счастья дождусь!
И хочу, чтобы вы в это верили вместе со мною!
...Ну, приди же, любимый! Приди!..

Роберт Рождественский

http://www.youtube.com/watch?v=gkTRVYkxFho
Ajing

Unread post by Ajing »

А я девушек люблю ....

Я уеду в город с видом на прибой
Где пески поют фальцетом под ногой
И в зеленую волну прямо с берега нырну
И уйду от всех подальше в глубину.

Разобью и растопчу свой телефон
Виноват в моих проблемах только он
Сутки круглые звеня убивает он меня
От него бегу на свете все кляня.

http://www.youtube.com/watch?v=PozlWzSV4uE

С диким криком я по берегу промчусь
Кто-то скажет ненормальный ну и пусть
Я расслабиться хочу на одной ноге скачу
Если кто-то остановит огорчу.

На пляжу лежу и в небо я гляжу
Чайки жирные летают просто жуть
А я худенький такой унесет меня прибой
Лучше я в песок зароюсь с головой.

Чайки жирные летают не спеша
Для автографа мне тащат малыша
А он яблоко жует и меня не узнает
На экране я другой совсем не тот.

Снова тянет в город где туман и смог
Две недели больше выдержать не смог
Я скучаю все сильней мне бы в город поскорей
Повидать моих измученных друзей.

А я девушек люблю я их вместе соберу
Вдоль по линии прибоя за собою уведу...
Ах как девушек люблю!

С
Ajing

Unread post by Ajing »

Удивительно как простенькая незамысловатая песенка может затронуть души людей разных стран, национальностей и поколений...
Песню поют и мужчины и женщины.
Где же здесь настойка эманаций?

В начале 1974 года Хосе Луис Пералес написал песню "Porque te vas" и отдал ее для исполнения певице Janette (это я нагуглил - откуда зародилось).

http://www.youtube.com/watch?v=ItDEWoFuzks

потом слова перевели на русский.

Все напоминает о тебе, а ты нигде.
Есть только мир,
который вместе видел нас
В последний раз.

Комната с балконом и окном
Светла сейчас,
Чиста, как мир,
который вместе видел нас
В последний раз.

Пусть ничто не вечно под луной,
Но не на час я не забуду
Мир, который видел нас,
В последний раз.

И пройдет не знаю сколько зим
И сколько лет
Быть может,
счастлива смогу я быть с другим
А может нет.

Припев:
Время пройдет и ты забудешь все, что было
С тобой у нас, с тобой у нас.
Нет, я не жду тебя, но знай, что я любила
В последний раз, в последний раз.

http://www.youtube.com/watch?v=eOn-sX3dfJ0

http://www.youtube.com/watch?v=MEQ1_dWRbYA

http://www.youtube.com/watch?v=yfe-TPA3OF0
Никос
Астральный волк

Unread post by Никос »

Ajing
Если ты не против, я тут немного вставлю о душевном.
Если не понравится, всегда можно удалить, нажав кнопочку "жалобы" с просьбой.

Стихи моей Души

По-моему мнению, среди нас живут поэты, ведь почти каждый хотя бы раз в жизни что-то такое сочинял, выражая тем самым свои чувства или отношение к кому или чему-либо. Просто кто-то не стал развивать этот способ выражения себя, закрутившись в водовороте жизни и потеряв интерес к поэзии внутри своей души…
Стихи — это способ в поэтических строках немного материализовать свой внутренний мир, находя порой нужные ответы и открывая в них многое о себе…и не только. Стихи — это выражение философии автора, его взгляда на этот мир…

Это ключ к самопознанию…

«…К стихотворению я относился по особому серьезно. Сказать благоговейно – ничего не сказать, с трепетом… – тоже не то. Пожалуй, с замиранием сердца, когда читал строки известных поэтов. Я понимал, что это ключи, это – настоящие ключи от комнат огромного строения Жизни, это ключи судьбы, знаний, но совсем необычных знаний, мудрых знаний. Мне хорошо представлялось, что стихи, точнее, настоящие стихи не пишутся, а посылаются, как откровения и только записываются рукой поэт, обмакивающего перо собственной готовности в бездонную чернильницу своего сердца и никак иначе…»
Из дневника Терентiя Травнiка, сентябрь 2002 года

Вместо эпиграфа:

Всё проходит. Проходит и это.
Но пока ещё время есть жить,
Разыщите такого поэта,
Чтоб душе вашей дал бы испить
Эту наичистейшую воду
Этой наинежнейшей любви,
Чтобы вышла душа на свободу
И услышала следом: Живи!

Автор: Терентiй Травнiкъ

Стихи моей души (автор Семин Сергей):

Да

Сегодня мир, наполненный душою, я ощущал в водовороте чувств.
И небо, звезды — всё живое и бьётся жизни ровный пульс.
И я сливаюсь с мирозданием, но охватить всё не могу,
Я мира чувствую дыхание, в нем погружаюсь и тону.
И сзади вырастают крылья, и улыбаюсь сам себе!
Я и-с-т-о-ч-а-ю счастье, я отвечаю «ДА» тебе —
Моя мечта в горящем солнце, моя дорога средь руин,
Моя любовь, что в сердце бьется, путь открывая до вершин!

Мгновения

Открывая душу вселенной,
В глубине своих дум растворяясь,
Я как птица лечу в поднебесье
От земли высоко отрываясь.
И себя, ощущая свободным,
Поднимаясь, всё выше и выше,
В океане купаюсь бездонном,
Голос истины вечной я слышу.
И когда, доходя до предела,
От небес, получив вдохновение,
Я тихонько спускаюсь на землю,
Долго помня эти мгновения…

Что называется Любовью

Рассвет касался облаков,
Аккорды утра в такт играя…
Две жизни шли одной тропой
В тот день друг друга узнавая…

И нарушали тишину
Слова, которые сближают
Сердца людей и их мечты
И в небе НОВОЕ рождают –

Что выше белых облаков,
Что глубже моря голубого,
Что ярче солнца в синеве,
Что называется ЛЮБОВЬЮ…

Любовь

Любовь. На что похожа у меня?
На капли долгожданного дождя,
Когда внутри всё рассветает и цветёт,
Благоухает, радуется и дарит
И шепчет, трепетая, и поёт!!!
Любовь — сплетение Вселенных,
Волна небесной красоты,
Струна из нитей мира бренных,
Звучащая вся музыкой внутри!!!

Божественная Любовь

Любовь — Божественное чувство,
Свет красоты у двоих
И целое море искусства,
Музыкой сотканный стих,
Природы живое дыханье,
Солнца рассветного луч,
Вершина она мироздания,
Решением всему данный ключ!

Влюбился

Осколок солнца в грудь вонзился
И душу светом озарил…
И я почувствовал, влюбился
И заново весь мир открыл…

По-новому увидел краски
Природы, солнца, облаков…
И стало всё как в детской сказке,
Красиво так – в душе восторг…

А в жизни наступило счастье
И ветер окна отворил
Души, желающей ворваться
Во взрослый чувств открытых мир….

Это мы

Посмотри на восход — это я,
И собой озаряя моря,
Я дарю этот свет лишь тебе —
Моей утренней, ясной звезде…

Посмотри на цветы — это ты,
И мой мир превращая в мечты,
Ты цветешь для меня вновь и вновь,
И даря неземную любовь…

Посмотри с высоты -это мы…
И плывут по волнам корабли,
И летят в небесах журавли,
Это я, это ты, это мы…

Ты

Ты- отражение океанов, бурлящих у меня внутри…
Ты тот маяк, который светит и направляет корабли
Моей души в заоблачные дали, где нет печали и тоски….
Ты –небо утром….Облака….
Ты для меня звезда, свобода,
Ты так прекрасна, так чиста…
И я живу одной мечтою
И завтра скучно без тебя…
Я быть хочу сейчас с тобою,
Мир открывая и любя!

Трепет двух сердец

Трепет двух сердец, несущихся к друг другу,
Аромат любви, манящий в небеса
И огонь свечей, зажженных в зимний вечер,
Согревают нас и будят ото сна…

Океан любви и душ прикосновение,
Ощущаю я от губ, от глаз твоих,
Как нежны прекрасные мгновения
Зарождения чувств в объятиях двоих…

Улыбок водопад от капелелек счастья
Ты даришь мне сейчас и не хватает дня,
Чтобы выразить все то, что чувствую сегодня,
О Люда, знай что я, Я Так Люблю Тебя!

Она

В её сияющих глазах, в прекрасной искренней улыбке
Я видел небо в облаках и моря солнечные блики…
Кружась в водовороте чувств, любовью сердце наполняя,
Она жила в душе моей, меня собою вдохновляя…

Что море? Бездны океан…
Ничто с ней не было сравнимо.
Я наслаждался красотой и лаской женщины любимой.

Я каждый день благодарил,
За свет, подаренный мечтою,
За жизнь, семью и за неё,
За мир, открытый предо мною…

В её сияющих глазах, в прекрасной искренней улыбке
Я видел небо в облаках и моря солнечные блики…

Экспромт Небо моей души

Сейчас в душе остались слёзы
И, кажется, что больше нет меня,
А в небе падающие звезды
Горят так ярко, и маня…

Сейчас в груди одно волнение
И в жизни чёрна полоса,
А в небе горизонт мне виден
И так прекрасен, как роса…

Сейчас во мне играют струны
Моей растерянной души,
А в небе ветер завывает,
Как будто говоря мне, что дыши!

И вот смотрю я в это небо
И плачу я во все глаза.
Не от печали, грусти, боли,
Ведь заново родился я!

Экспромт «Смысл жизни»

«В чём смысл жизни?»- спросил у старика старик
И тихо зашуршал вдали тростник,
Чьи стебли ветром наполнялись, который ниоткуда вдруг возник…

Ты знаешь очень сложно в двух словах
Ответить на вопрос как должно,
Ведь в смысле жизни много граней,
Он как бриллиант в людской оправе…
Блестит по-своему, поверь.

А как блестел он у тебя?
В чём счастье видел ты своё и как поблек этот бриллиант
В потоке жизни быстротечной?

Мне счастье виделось в борьбе с плохим в душе,
Что угнетало мою возвышенную душу стремиться ввысь.
Ну а точнее — миг победы в этой борьбе в реальной жизни…

Ты знаешь, в жизни я искал мой смысл жизни, мою сущность,
Читая, слушая других и сам ошибки совершая,
Я делал выводы в себе.

И ты поверишь, находил те струны, ноты,
На которые моя душа вся откликалась,
Как будто говоря мне: «Ты прав, ты прав, сейчас ты прав»

А вот бриллиант мой не поблек,
Точнее блеск его с годами лишь изменялся,
Уточняя ориентиры в юности и зрелости моей…

Да…слушая тебя, скажу одно:
«Тебе везло, ведь ты трудился над собой
И сам порой был выше той тяжести судьбы,
Что окружала иногда тебя…

Но ты был прав не до конца,
Вся жизнь моя тому пример,
Разоблачать тебя не стану,
Ты прожил так, как ты хотел!

О себе

Я много думал о себе
И где-то не находил ответа.
И ты поверишь, вдруг пришёл тот день,