Я вдова, Вайтман, 18 лет как уже
Болтовня (флуд) - 4
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Болтовня (флуд) - 4
Теперь понял, прошу прощения, не знал.
Бобер)Бобёр-оптимист wrote: ↑Tue May 08, 2018 9:04 pm Ой, как неудобно, я в центре внимания, меня в пример ставят (ᵔᴥᵔ)
Позвольте уж высказать своё мнение по поводу этой темы.
1. Я понимаю подпись Аирнокса так: колдуны во главу угла ставят своё благополучие и выгоду, а весь мир как инструмент.
Верующий человек воспринимает свою жизнь как служение Богу. "Ищите прежде царствия небесного, а остальное приложится..."
Верующий человек не ищет путей использования Бога или каких-то высших сил, он сам им служит и подтягивается к ним, становится лучше. Его желания становятся тоньше, благостнее, божественнее. Это и есть духовное развитие.
Воспитание своей души, своих целей, своих желаний, инстинктов, приоритетов.
2. Конечно, это не значит, что нужно ничего не делать и только молиться. На Бога надейся, а сам не плошай, Богу богово, а кесарю кесарево.
Нужно жить, развиваться, работать, активно действовать.
3. В этом и состоит наш земной путь. Внешне активно действовать, трудится, превозмогать себя, а внутренне быть ориентрованным на основной путь, "ловить волну", настраиваться на вселенную.
Колдуны колдунам рознь. Как их только не называют. Маги, экстрасенсы, ведьмы, медиумы.
Это все бред, и средневековье. Кроме экстрасенсов конечно. Само название о себе говорит. Экстра--происходит от лат. extra «вне, снаружи; кроме» Что то лучшего качества. Синоним -люкс, превосходящее.
Сенс--сенситив, переводится как чувствительный. Очень чувствительная нервная система.
"Верующий" человек идет по пути написанному, то есть проживает чужую жизнь, тем самым ни на миг не продвигается вперед в своей собственной. Истинно верующий ищет истину в себе, и идет по своему пути. Гностиков убивали за это.
Воспитание своей души, это ты верно заметил. В том задача. Служение кому либо, в том числе какому то Богу, ошибочно.
Amitus Plato, sed magis amica veritas
- Бобёр-оптимист
- Фазёр
А в чём тогда конечная цель? Для чего тебе твоя душа?kaurka wrote: ↑Tue May 08, 2018 9:29 pmБобер)Бобёр-оптимист wrote: ↑Tue May 08, 2018 9:04 pm Ой, как неудобно, я в центре внимания, меня в пример ставят (ᵔᴥᵔ)
1. Я понимаю подпись Аирнокса так: колдуны во главу угла ставят своё благополучие и выгоду, а весь мир как инструмент.
Верующий человек воспринимает свою жизнь как служение Богу. "Ищите прежде царствия небесного, а остальное приложится..."
Верующий человек не ищет путей использования Бога или каких-то высших сил, он сам им служит и подтягивается к ним, становится лучше. Его желания становятся тоньше, благостнее, божественнее. Это и есть духовное развитие.
2. Конечно, это не значит, что нужно ничего не делать и только молиться. На Бога надейся, а сам не плошай, Богу богово, а кесарю кесарево.
3. В этом и состоит наш земной путь. Внешне активно действовать, трудится, превозмогать себя, а внутренне быть ориентрованным на основной путь, "ловить волну", настраиваться на вселенную.
Колдуны колдунам рознь. Как их только не называют. Маги, экстрасенсы, ведьмы, медиумы.
Это все бред, и средневековье. Кроме экстрасенсов конечно. Само название о себе говорит. Экстра--происходит от лат. extra «вне, снаружи; кроме» Что то лучшего качества. Синоним -люкс, превосходящее.
Сенс--сенситив, переводится как чувствительный. Очень чувствительная нервная система.
"Верующий" человек идет по пути написанному, то есть проживает чужую жизнь, тем самым ни на миг не продвигается вперед в своей собственной. Истинно верующий ищет истину в себе, и идет по своему пути. Гностиков убивали за это.
Воспитание своей души, это ты верно заметил. В том задача. Служение кому либо, в том числе какому то Богу, ошибочно.
- Фатуматубинту
- Фазер
А позвольте спросить, где Вы выкапали, что есть некий "написанный" путь? И где он написан? Если имеются в виду Священные книги, как Библия и Коран, то там не написан путь для человека. Назначение их несколько иное. Свой путь мы творим сами!kaurka wrote: ↑Tue May 08, 2018 9:29 pmБобер)Бобёр-оптимист wrote: ↑Tue May 08, 2018 9:04 pm Ой, как неудобно, я в центре внимания, меня в пример ставят (ᵔᴥᵔ)
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."
Цель любой души сотворчество, в той или иной мере.Бобёр-оптимист wrote: ↑Tue May 08, 2018 9:32 pm
А в чём тогда конечная цель? Для чего тебе твоя душа?
Нет конечной, все текуче, вечно.
Только свойства меняются при прохождении планов, что есть Сансара, и то лишь индусы описали более менее похожее
Одно из самых древних учений, между прочим. Как подсказка :)
- Бобёр-оптимист
- Фазёр
Сотворчество, то есть приближение к Богу, обожение, как говорят в христианстве.kaurka wrote: ↑Tue May 08, 2018 9:39 pmЦель любой души сотворчество, в той или иной мере.Бобёр-оптимист wrote: ↑Tue May 08, 2018 9:32 pm
Только свойства меняются при прохождении планов, что есть Сансара, и то лишь индусы описали более менее похожее
Меняется всё только на земном плане, на божественном всё вечно.
Конечная цель, в конце концов, вернуться в Бога и соединиться с ним.
Ну путь написанный есть предназначение. Нигде не написан, я же свои мысли излагаю) А они сформировались из множества и множества длительных, возможно и мучительных работ авторов)Фатуматубинту wrote: ↑Tue May 08, 2018 9:35 pm
А позвольте спросить, где Вы выкапали, что есть некий "написанный" путь? И где он написан? Если имеются в виду Священные книги, как Библия и Коран, то там не написан путь для человека. Назначение их несколько иное. Свой путь мы творим сами!
Что отличное от моего сказала Библия и Коран? В итоге ты повторила о чем я и пишу. Свой путь мы творим сами.
Но что нами движет при этом, мы об этом тут беседуем. Есть что сказать?
Мне кажется я понял о чем говорит Kaurka.-мне кажется что она хочет сказать что мы все боги?-без исключения.-если так то я согласен с ней.-и нет магии черной и белой есть просто магия.-какого цвета она это зависит от того -в чьих она руках.
мы каждый себе-бог и диавол.-я так считаю и переферийные боги лишь для тех кто не понимает этого
Не только на земном плане меняется, неужели не понятно что земной план с вечным един)Бобёр-оптимист wrote: ↑Tue May 08, 2018 9:43 pm
Сотворчество, то есть приближение к Богу, обожение, как говорят в христианстве.
Меняется всё только на земном плане, на божественном всё вечно.
Конечная цель, в конце концов, вернуться в Бога и соединиться с ним.
Что значит вернуться в Бога? соединиться с ним? Это как
Может правильнее будет формулировка-- привнести свой опыт в Творение?
Ты видно плохо знаешь что такое сансара-сансара это наш неубранный стол после бурных пиршеств и возлияний и веселий-забытый кем то быть убранным-гг.т.е мир наш -тональ по кастанеде.но к нагвалю нужно стремиться т.е. к ниббанеkaurka wrote: ↑Tue May 08, 2018 9:39 pmЦель любой души сотворчество, в той или иной мере.Бобёр-оптимист wrote: ↑Tue May 08, 2018 9:32 pm
Я видно плохо знаю, да) покажи мне человека который знает об этом хорошо, я с удовольствием с ним познакомлюсь и пообщаюсь) Все индивидуально, это большой разговор.
Вот ты претендуешь на хорошее знание Сансары, но как тебя понять?
" это наш неубранный стол после бурных пиршеств и возлияний и веселий-забытый кем то быть убранным" наш не убранный и кем то неубранный? Это как
Убери за собой и делов) Не зря же тебе даются жизни, все просто начни сейчас.
При чем тут кто то. Да, мы связаны, но если ты чист, то и других которые не убирают за собой быть не может. Или у тебя задача зачищать, это уже уровень ангела. Но он не будет оценивать другого) В силу своей чистоты
Я рад этому у меня я всегда знал что мы понимаем друг друга .а насчет сансары извини видно ты может неправильно где прочитала?-
Тот кто убирает за собой он в ниббане
Ладно не злись это поосто простые синонимы сансара это тональ-ниббана это нагваль.это термины просто такие но возможно все и не так
не где то, а сопоставила из многих авторов, в том числе и общение без книжек.
Расскажи свое понимание Сансары, можно по другому назвать как и зачем мы повторяем свой путь, если вообще признаешь теорию перерождений.
Иные просто живут)
Ну так я и говорю про движение. Туда движемся) Кто то быстро кто то медленно
Куча мусора с каждым разом все меньше, я надеюсь на это относительно к каждой душе
Да все может оказаться все не так-к этому нужно быть всегда готовым может и истина обернуться банальной ложью а может и ложь стать правдой и истиной.все в этом мире относительно.я люблю наблюдать как опасно покачиваются от легкого ветерка весы этого мира.жутко мне становиться но мне нравиться это
Ладно не злюсь) с чего ты взял)
тональ и нагваль всего лишь термины одного автора, есть другие
Как тебе понимание вед Явь, Правь и Навь? не все так просто надвое делить)
Ну вот поэтому не зависимые люди не зацикливаются на чем то одном) вариаций масса, и я их рассматриваю.BUER wrote: ↑Tue May 08, 2018 10:34 pm Да все может оказаться все не так-к этому нужно быть всегда готовым может и истина обернуться банальной ложью а может и ложь стать правдой и истиной.все в этом мире относительно.я люблю наблюдать как опасно покачиваются от легкого ветерка весы этого мира.жутко мне становиться но мне нравиться это
Пока к этому пришла. Чистота сердца, чистота мыслей, уборка стола, принесу свой вклад в Творение
Даже так, хочется большего) а как же заблудшие? и тд
Навьэто темный мир помню кащей бессмертный правил им.древнеславянский мир
BUER, ты лучше фильм посмотри, который я тебе посоветовал.
Сами, конечно сами. Но ведь и тебе когда-то кто-то помог, не напрямую, косвенно