Хроники ИвоЛогоса

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

EvoLogos

Re: Хроники ИвоЛогоса

Unread post by EvoLogos »

Математика

Математический путь длинною в бесконечность, начинается с первого шага (начинается со школы). Математику нужно любить и учить на протяжении всей жизни. Математика обладает бесконечной структурой, и поэтому её изучать можно бесконечное количество времени (Даже Бог не знает всей математики, даже Бог каждый день выучивает в математике что-то новое). Наша цивилизация развивается и продвигается вперёд, только развивая и продвигая вперёд математику. У меня в моей англоязычной книжной коллекции, имеется уже больше 1500 файлов - книг и статей по математике. Если человек хочет заниматься саморазвитием - то ему нужно изучать математику (в том числе, чтобы понимать формулы из физики, так как математика - язык физики и науки). Только прикладывая усилия, изучая математику - человек самосовершенствуется. Есть выдающиеся математики, которые изучают какой-то один из разделов математики по 40-50 лет. В области математики, эти люди умнее вас и нас - в миллион раз. Изучая математику, человек учится работать с бесконечностями, и начинает видеть структуры мироздания, начинает видеть математические законы по которым работает мир. А математических структур - существует бесконечное количество - от простых и заканчивая обладающих бесконечной сложностью. Математику учить нужно с любовью, понимая, что изучая математику - ты интеллектуально растёшь. И начать это делать нужно уже сейчас, и лучше поздно чем никогда. Нельзя стать Божеством не зная математики. Математические формулы обладают своей элегантностью, и лишь изучая математику - можно со временем, научиться видеть её красоту. Математика обладает своей собственной эстетикой. Математика может быть бесконечно красива.
Веди меня от нереального к реальному.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
Человеческая натура не обладает разумом, а божественная обладает.
Ослы золоту предпочли бы солому.
О значительнейших вещах не будем судить слишком быстро.
EvoLogos

Re: Хроники ИвоЛогоса

Unread post by EvoLogos »

Математическая эволюция

Натуральных чисел (1, 2, 3 ...) - бесконечное множество. Простых чисел (по-английски: Primes) - бесконечное количество. Математическая константа, число Пи - бесконечно (предполагается, что в его "хвосте" после запятой, встречаются все комбинации цифр, какие только возможны). Математическая константа, число e (число Эйлера или другое название - число Непера) - как и число Пи - является трансцендентным числом, и оно конечная величина (а не бесконечность), но в его десятичном разложении - оно бесконечно (например e = 2.718281828459045 ...). Фрактал "Множество Мандельброта" - бесконечен, состоит из самоподобий, и каждая его самоподобная часть - тоже бесконечна и состоит из других бесконечных самоподобий и так далее.

Человек живёт в математическом мире (платоновском мире вечных математических идей). И человек адаптируется и приспосабливается к разным видам бесконечностей. Человек осуществляет (прикладывая усилия) бесконечное восхождение на бесконечную гору саморазвития, и бесконечно (фрактально) погружается всё глубже и глубже в бесконечные глубины самосовершенствования. Только так ты становишься всё более и более сильным практиком, и всё более и более эволюционно развитым существом.
Веди меня от нереального к реальному.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
Человеческая натура не обладает разумом, а божественная обладает.
Ослы золоту предпочли бы солому.
О значительнейших вещах не будем судить слишком быстро.
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”