Помощь новичкам!

Возникли вопросы и нужны советы опытных жителей форума? Можете задавать их здесь. ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ "НАЧИТАННЫХ"!

Кто не против время от времени давать советы новичкам?

Я не против
465
63%
Нее, я не буду
23
3%
Воздержусь от ответа ...но проголосовать хочется! :)
250
34%

Total votes: 738
Kota

Re: Помощь новичкам!

Unread post by Kota »

hellstoker, ну как попасть на место, где ты не был, и именно не придумать, не на фантазировать что там находится, а рассказать, что там на самом деле? я вот этого не могу понять, судя по тому видео, он получается выходит из тела и попадает в реальное место, его описывает (а не придумывает), где раньше он никогда не был...правильно? а если смотреть другие видео, то фаза это все наше подсознание....ну может, я глупая чего не понимаю...
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Kota wrote:Ребят, такой вопрос....М. Радуга говорит, что это наше подсознание, что в фазе не может быть того, что мы никогда не видели, то чего нет у нас в памяти...Но есть видео, и у него на странице, старые передачи, где он якобы попадает в то место, где никогда не был (на дачу, на крышу с телевизионными антенами)....Как так получается?
Нету общего мнения на этот счет. Можно сказать что любая фаза это продукт подсознания, но опять же описать работу этого подсознания (например почему смоделировалось определенное место) никто не может, и вообще описать рамки этого подсознания.
Для того чтобы попасть в неизвестное место я использую такой способ: в движении в фазе закрываю глаза, представляю ощущение движения, некоторое время лечу, открываю глаза - и я в новом неизвестном для меня месте.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Kota А видео где Радуга поджигает бумажку в студии взглядом? Как вы думаете, что это такое?
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Kota

Unread post by Kota »

Аирнокс wrote:Kota А видео где Радуга поджигает бумажку в студии взглядом? Как вы думаете, что это такое?
Я это видео, к сожалению, не видела....Но думаю, что это "фокус-покус" =)
Kota

Unread post by Kota »

Gluck wrote:
Kota wrote:Ребят, такой вопрос....М. Радуга говорит, что это наше подсознание, что в фазе не может быть того, что мы никогда не видели, то чего нет у нас в памяти...Но есть видео, и у него на странице, старые передачи, где он якобы попадает в то место, где никогда не был (на дачу, на крышу с телевизионными антенами)....Как так получается?
Нету общего мнения на этот счет. Можно сказать что любая фаза это продукт подсознания, но опять же описать работу этого подсознания (например почему смоделировалось определенное место) никто не может, и вообще описать рамки этого подсознания.
Для того чтобы попасть в неизвестное место я использую такой способ: в движении в фазе закрываю глаза, представляю ощущение движения, некоторое время лечу, открываю глаза - и я в новом неизвестном для меня месте.
Ну, блин, короче я так и не поняла...если это видео, тупо "шоу" на тв, т.е. он знал и про это место, а все снято как спектакль и постановка, то тогда ладно....Я просто читала, форум, что тут пытались проверить можно ли из фазы воздействовать на реал, маятник около вебки вешали, карты оставляли, у кого то получалось, у кого то нет....Просто между этими видео и его семинарами огромное расхождение, в передачи получается он выходит из тела, а на самом деле он утверждает, что нет....
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Kota Это вечный вопроос форума, о котором все время спорят -чо это такое, фаза. И можно ли через нее чего-то делать. Сам Радуга отзывался о передачах как о именно постановках для привлечения интереса к теме.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Kota wrote:Ну, блин, короче я так и не поняла...если это видео, тупо "шоу" на тв, т.е. он знал и про это место, а все снято как спектакль и постановка, то тогда ладно....Я просто читала, форум, что тут пытались проверить можно ли из фазы воздействовать на реал, маятник около вебки вешали, карты оставляли, у кого то получалось, у кого то нет....Просто между этими видео и его семинарами огромное расхождение, в передачи получается он выходит из тела, а на самом деле он утверждает, что нет....
Насколько я понял позиция Радуги такая: так как по ощущениям это выход из тела, то можно это называть выходом из тела. Так как в большинстве случаев нету совпадение с реалом, то и говорить о реальных выходах не стоит. Любые же совпадения с реалом - это просто продукт удачной работы подсознания.
Kota

Unread post by Kota »

Ясно. Спасибо всем за ответы)
hellstoker

Unread post by hellstoker »

По моему опыту, в фазе можно увидеть все то, что способен сфантазировать твой мозг. Если же твой мозг не способен что-то сфантазировать, то и в фазе этого не будет. Например, если ты слеп от рождения, и твой мозг в принципе не знает, что такое зрение, то и в фазе зрение не будет работать.
А так, для твоего мозга совершенно несложно сгенирировать какую-то незнакомую улицу или город, т.е. место где никогда не был и не слышал о нем. Самый элементарный пример про место, где никогда не был - это обычная стена, через которую фазеры шныряют выходя на улицу. Ведь внутри стены в реале никто не был, а в фазе - пожалуйста! Для мозга несложно сгенирировать ощущения внутри стены.
А насчет передач, там специально делается упор на мистике, чтоб народ заинтриговать.
Kota

Unread post by Kota »

У меня не было 100% фазы....Поэтому, что там и как добиться, я не пробовала....я уже год правда с большими перерывами, читаю про это, пробую, но как то не особо получается....самый такой минус это просыпаюсь, я слишком ярко.Один раз получилось встать (ну вроде как в фазе) но зрения не было и тут же вернуло обратно.....буквально несколько дней назад, были вибрация, т.е. я проснулась опять достаточно ярко, закрыла глаза и перевернулась на другой бок (физическим телом) и поняла, что попала в это состояние за тем пошли вибрации, я попыталась их усилить, но не фига...все прошло, я стала всматриваться и увидела развернутую книгу, но тоже все смутно, пыталась смотреть панорамно....через секунды все пропала....ну и я окончательно проснулась....было ещё как то осознание в сне, но как только я поняла, что сплю...сразу все перед глазами темно...и я опять же проснулась в реале....поэтому пробую, надеюсь, что когда получится хорошая фаза....(за то материала всякого, начиталась, видео насмотрелась, что ни страха нет никакого, ничего, а только интерес к этой теме =)
Crusader
Фазер

Unread post by Crusader »

.
luksoil

Unread post by luksoil »

Дело собственно вот в чём.Когда закрываю глаза,буквально сразу начинаю видеть
образы,что-то вроде видео просмотра видео нарезок,причём видео не обязательно по
желанию,т.е. хочу в Нью-Йорк,и я уже там.Чаще спонтанно,вот пример,закрыл глаза,расслабился,пошло видео-туземцы пританцовывают с ноги на ногу,при этом поднимая вверх руки возле своих лиц.Мне становится вдруг ясно,что показывают это они для меня.Но суть не в этом,а в том,что при закрытых веках часто непроизвольно открываю глаза,поэтому возник вопрос,уважаемые практики.Вы практикуете с открытыми глазами при закрытых веках,или глаза и веки закрыты?
Tayha

Unread post by Tayha »

А я в субботу попала в фазу ))После того, как прозвенел будильник очень хотелось спать, а вставать нужно было, вот я себе и говорила: "вставай, вставай" , я и встала, но не физическим телом. Сказать, что это ВАУ...не скажу...так как чувство настолько знакомое. Мне с детства сняться очень яркие сны, после которых я могла по 2 дня под впечатлением оставаться. Я сама по себе очень визуализированный человек… Но все равно идет некое разочарование, потому что это все не по настоящему, это некий самообман, не получая чего-то в реальной жизни, мы лезем в фазу. А Фазу хотела попасть только для того, что бы можно было изменить настоящую жизнь, получить ответы у подсознания на мучительные вопросы. Радуга в своих книгах описывает, что в фазе можно себе чуть ли не кости изменить, что в реальной жизни будет тоже меняться. Есть у кого опыт в этом плане? Есть кто смог свой физический мир изменить путем фазы?
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Tayha Таким лентяйкам, как вы, ничего не светит изменить ни в фазе, ни в мазе, ни в хазе:))) Вы форум то листайте, читайте. Там куча постов на ваши вопросы. Как все пытаются что-то сделать в фазе, в угадайку играют в Исследованиях фазы, спорят, что там можно а что нельзя и т.д.
Tayha

Unread post by Tayha »

Ну вот и начался день ... ((( Как только не обозвали ((( Спс
Collap5e
Фазер

Unread post by Collap5e »

Я к сожалению это видео не видел, но где то точно видел довольно хороший ответ на этот вопрос.
Дело в том что все что когда либо видел человек, все что ему описывали другие люди, все о чем он прочитал и тд. остается в подсознании на всегда(ну или почти), а в Фазе вся эта куча информации складывается вместе и моделируется. То есть Михаил мог просто увидеть это место на фотографии например(ну или очень похожее место) или прочитать книгу "Все о дачах и телевизионных антенах для чайников" и его подсознание сформировало эту крышу в Фазе.
Наверняка есть вероятность того что какой нибудь дачник тоже прочитал эту книгу и построил по ней дом, Михаил вполне мог на него наткнуться, почему нет?
Дневник - мои жалкие попытки побега от реальности.
Azzaro
Опытный практик

Unread post by Azzaro »

Tayha wrote:А я в субботу попала в фазу ))После того, как прозвенел будильник очень хотелось спать, а вставать нужно было, вот я себе и говорила: "вставай, вставай" , я и встала, но не физическим телом. Сказать, что это ВАУ...не скажу...так как чувство настолько знакомое. Мне с детства сняться очень яркие сны, после которых я могла по 2 дня под впечатлением оставаться. Я сама по себе очень визуализированный человек… Но все равно идет некое разочарование, потому что это все не по настоящему, это некий самообман, не получая чего-то в реальной жизни, мы лезем в фазу. А Фазу хотела попасть только для того, что бы можно было изменить настоящую жизнь, получить ответы у подсознания на мучительные вопросы. Радуга в своих книгах описывает, что в фазе можно себе чуть ли не кости изменить, что в реальной жизни будет тоже меняться. Есть у кого опыт в этом плане? Есть кто смог свой физический мир изменить путем фазы?
Хорошее у вас имечко - Тайша. Сразу понимаешь, с кем имеешь дело.)
Не обижайтесь на Аирнокса, он строг, но справедлив)))
Вы немного очарованы фильмом, книгами. Кости реальные в фазе не изменишь, и даже более пластичную кожу, или жир. Например, многими уважаемая Аматуе, такая уж супер фазерша - по словам своим и Мишиным, а делала себе пластику лица и тела у вполне земных хирургов, а вовсе не в фазе.
Физика(телесность) - вообще дело сложное, через тонкий мир ее менять не каждому удается. На более тонкие структуры: события, например, - влиять легче.
У меня подобный опыт был, да и у Аирнокса тоже.)
Azzaro
Опытный практик

Unread post by Azzaro »

крошка wrote:Что делать со зрением? И руки терла предметы ощупывала неа..не помогает((( Темно, в окне посветлее, но все же в некоторые комнаты вообще зайти не могу ничерта не видно. "Зернистость" изображения, и вот еще, у меня длинные волосы я их заплетаю в косу на ночь а тут они распущены и в глаза лезут ни заколки не найти ни резинки да лезут прям НАЛЕЗАЮТ! ))))
Крошка, у меня есть теория, что мозг все-таки цепляется за реальность. Вы ЗНАЕТЕ, что НА САМОМ ДЕЛЕ в реале ночь и везде темно. И он моделирует максимально правдоподобно реальность.
Например, однажды я утром делала выход, когда во всех комнатах в реале было темно, кроме ванной (там горел свет, когда я легла практиковать), и я знала это. когда я разделилась, было так же темно, зрения не было, я выразила намерение чтобы стало светло, и в ту же секунду оказалась в ванной! То есть мозг перенес меня в фазе в единственое светлое место в квартире. Не потому что так в реале было в этот момент (а может, свет уже погашен?), а потому что он запомнил, что это так. Дальше я углубилась и уже стала вполне управлять фазой - переместилась куда хотела. Зрение было стабильным
Попробуйте оставить в какой-нибудь комнате свет.
Волосы аналогично - заплетите перед сном, четко фиксируясь на том, что они прибраны. А вообще заколку, резинку да хоть лысину в фазе легко создать, сфокусируйтесь, что заколка лежит в тумбочке - и вы ее там найдете))
Azzaro
Опытный практик

Unread post by Azzaro »

luksoil wrote:Дело собственно вот в чём.Когда закрываю глаза,буквально сразу начинаю видеть
образы,что-то вроде видео просмотра видео нарезок,причём видео не обязательно по
желанию,т.е. хочу в Нью-Йорк,и я уже там.Чаще спонтанно,вот пример,закрыл глаза,расслабился,пошло видео-туземцы пританцовывают с ноги на ногу,при этом поднимая вверх руки возле своих лиц.Мне становится вдруг ясно,что показывают это они для меня.Но суть не в этом,а в том,что при закрытых веках часто непроизвольно открываю глаза,поэтому возник вопрос,уважаемые практики.Вы практикуете с открытыми глазами при закрытых веках,или глаза и веки закрыты?
закрытые глаза и закрытые веки - это одно и то же, не так ли?
смысл Вашего вопроса ускользает от меня))))
Kota

Unread post by Kota »

[/quote]

Я к сожалению это видео не видел, но где то точно видел довольно хороший ответ на этот вопрос.
Дело в том что все что когда либо видел человек, все что ему описывали другие люди, все о чем он прочитал и тд. остается в подсознании на всегда(ну или почти), а в Фазе вся эта куча информации складывается вместе и моделируется. То есть Михаил мог просто увидеть это место на фотографии например(ну или очень похожее место) или прочитать книгу "Все о дачах и телевизионных антенах для чайников" и его подсознание сформировало эту крышу в Фазе.
Наверняка есть вероятность того что какой нибудь дачник тоже прочитал эту книгу и построил по ней дом, Михаил вполне мог на него наткнуться, почему нет?[/quote]

Ну насколько я поняла, там ему дали только географические координаты.....Сколько он видел дачных участков, крыш домов?... и ему надо было смоделировать именно эту крышу и дачу.. где вероятность, что это будет именно то, что нужно?

И дача там была кого то известного уже не помню, Сталина что ли...и он описывал, что там внутри...
Collap5e
Фазер

Unread post by Collap5e »

Kota, да не стоит уже мусолить эту тему.
Просто наберитесь опыта и попробуйте сами. Попросите кого нибудь написать на листочке число(хотите я специально для вас напишу?:)) и попробуйте прочитать это число в Фазе. Думаю достаточно для того чтобы определить можно ли узнать из фазы то чего вы не знаете заранее, не очень то это и отличается. Особенно если много раз так попробовать.
Я могу и сам так попробовать, но в фазе бываю раз в неделю, иногда два, как повезет. Так что предпочитаю пока что свои ответы касающиеся Фазы найти, после займусь экспериментами.
Дневник - мои жалкие попытки побега от реальности.
Kota

Unread post by Kota »

Collap5e wrote:Kota, да не стоит уже мусолить эту тему.
Просто наберитесь опыта и попробуйте сами. Попросите кого нибудь написать на листочке число(хотите я специально для вас напишу?:)) и попробуйте прочитать это число в Фазе. Думаю достаточно для того чтобы определить можно ли узнать из фазы то чего вы не знаете заранее, не очень то это и отличается. Особенно если много раз так попробовать.
Я могу и сам так попробовать, но в фазе бываю раз в неделю, иногда два, как повезет. Так что предпочитаю пока что свои ответы касающиеся Фазы найти, после займусь экспериментами.
Да, я вроде закрыла эту тему, я спросила мне ответили, я поблагодарила за ответы. Потом вы мне написали и в конце стоял знак вопроса, я и вам ответила) И так же вам говорю спасибо за ответ. Чуть выше я писала, что сама пока не могу ничего проверить, не получается у меня пока 100% выхода в фазу....=))
карбофос
Фазер

Unread post by карбофос »

Azzaro где можно почитать о вашем опыте, связанным с влиянием на события?
Если вы это видите - оно, скорее всего, не существует.
П. Уоттс, "Ложная слепота".
Azzaro
Опытный практик

Unread post by Azzaro »

Я не помню точно, как-то по темкам кое-что писала, вообще стараюсь не выставлять на прублику такое, особенно в последнее время (поумнела), но и в дневнике кое-что есть. Там можете глянуть.
Интересно, что сейчас существует определенная проблема в реале, которую можно (говорю "можно", так как подобное делала) решить через фазу. И как раз фазы пошли (чему я несказанно рада). Был тяжелый период, и выходов было очень мало, в последнюю же неделю - через день идут. Возможно , я опишу эксперимент в дневнике, есть такое желание, ведь возможно, что кого-то заинтересует и замотивирует заниматься фазой.
карбофос
Фазер

Azzaro wrote:Я не помню точно, как-то по темкам кое-что писала, вообще стараюсь не выставлять на прублику такое, особенно в последнее время (поумнела)
Были проблемы?
Azzaro
Опытный практик

Unread post by Azzaro »

Ну, некоторые форумчане считали подобные опыты фейком)) Это неприятно. В общем-то, мне вполне достаточно самой знать, что я делаю))) Публичность имеет свои минусы. И в определенный момент надоедает, честно говоря.
карбофос
Фазер

Тяжело верить в волшебство не пощупав его своими руками.
Azzaro
Опытный практик

Unread post by Azzaro »

Но это же не волшебство! ) Просто работа с энергией.
Вы же не будете называть волшебством изготовление столяром из деревяшек стула, например. Потому что вы понимаете, что он сделал и как. Так и тут. Кто понимает - не удивляется. И так же, как столярному ремеслу, работе с тонкими материями можно научиться. Я бы сказала, "волшебниками" не рождаются, ими становятся.) А я и вовсе не волшебник, я только учусь!))))
карбофос
Фазер

Смотря как этот стул выглядит)))
Суть в том, что стул можно увидеть, и потрогать. Как потрогать то, о чем вы говорите?
Azzaro
Опытный практик

Unread post by Azzaro »

Потрогать невозможно в силу того, что энергии тонкие, это не физика. Но можно узнать по результату. Например, Дор мне подарил украшение в фазе, а я ему часы. В реале в течение двух недель я получила в подарок украшения (от подружек), а Дор - часы, от своего банка.
Хи-хи)) Я сама, помнится, тогда офигела. Круто такое испытать.))
Post Reply

Return to “Задать вопрос практикам путешествий вне тела, астрала и осознанных снов”