diserel wrote:Привет Феникс! Наконец-то прочитала и могу коротко ответить. По некоторым пунктам.
1. Если говорить простыми словами, осознание, это то, что знаешь во сне, что одновременно существует реал и сновиденный мир. И понимаешь что одновременно находишься в обоих этих мирах.
2. Несоответствия с реалом бывают не всегда. Бывает что никаких несоответствий нет, но возможно различие в мелочах, которые мы пока не замечаем. Например книги на полке стоят не в том порядке, но это не сразу бросается в глаза. За вторым томом стоит четвёртый, а не третий. Это и в реале не всегда заметишь.:))
3. Я бы не назвала это озарением, это как раз и есть понимание, что где то там лежит твоё физ. тело, а сейчас имеешь дело с фазой.
4. Да, чем больше задействована память реала, тем более смещается сознание в его сторону. Не пользуюсь кастанедовской терминологией (ТС). Называю это изменённое состояние сознания (ИСС).
Есть фазы, которые я называю "материальные", в которых нет никаких сказок, сказочных персонажей и т.п. и в которых происходят действия как в реале. Лишь за исключением способностей. Например, как я зуб мудрости поднимала, просунув пальцы сквозь ткани щеки и десны. Тут присутствует память реала в большом объёме.
Но не могу сказать, что смещение сознания в сторону реала способствует быстрому фолу. Может быть потому, что у меня практически все фазы "материальные".:)) Так мне было нужно и эта "материальность" закрепилась.
5.Подсознание как раз и выполняет функцию верификации и контроля ИСС. Только нужно отработать, научиться пользоваться им, что ли по полной.:)) Чтоб было не ощущение подвоха, а уверенность, что да, это не реал. Пока тут вопрос остаётся открытым, как это сделать...
6.
"Т.е. это на столько "тугой клубок" изученных нюансов восприятия, что заметь в нем совсем крохотное изменение, отличное от привычного хода, отклонение - оно бы не ускользнуло от внимания. "
Так и есть.
7.По этому пункту могу лишь сказать, что при понимании, что это сон, у меня не происходит блокировки тела, возможно тут имеет значение мой опыт с "материальными" фазами. См. п.4
8.Сознание реала и сознание сновидение, это в общем одно сознание.Тут чисто условное разделение.
9.Однозначно сказать, что это сновидение, а не реал можно. Ведь не придёт же в голову делать тест на реальность посреди дня на работе. Хотя бывает и так, что хочется чтобы это был не реал, а сон.:))
12. Перепросмотр событий дня, недели, месяца перед сном никогда не делаю. Наоборот, переключаюсь на что либо другое. Тот же сериал например.
Могу лишь сделать предположительный вывод, что подсознание даёт нам ощущение подвоха, возможно в целях самосохранения, для защиты. Чтобы мы не выпрыгнули из окна в реале, перепутав его с фазой.:))
Это как "вздрагивание" во сне, ощущение, что стремительно падаешь и тут же просыпаешься от этого. Это защитная реакция, когда тело максимально расслабляется перед сном, не только мышцы, замедляется дыхание и т.д. мозг (гипоталамус) воспринимает это состояние, как опасное для жизни и посылает быстрый сигнал, сокращающий мышцы, чтобы вернуть организм в состояние боеготовности.:))