Хроники ИвоЛогоса

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

EvoLogos

Re: Хроники ИвоЛогоса

Unread post by EvoLogos »

Девушки-духи

Сегодня был интересный опыт, я экспериментировал с визуализацией (видеть с закрытыми глазами - видеть мозгом/сознанием, а не физическими глазами) находясь во сне. И тут начала медленно проявляться картинка - я оказался в помещении, как наподобие школы, где я сидел за столом (за партой) и вдруг заметил, что вокруг ходят девушки. И тут мне стало понятно, что я всё это вижу, благодаря развившемуся во сне у меня ясновидению. Что примечательно: в общем, стал я разглядывать молодых девушек - их было где-то 7-8, и каждая из них - красотка, от которой глаз не оторвать. То есть, все девушки выглядят совершенно по-разному, с разными лицами, с разными причёсками, с разным цветом волос - но каждая из них - абсолютно в моём вкусе, то есть для меня - они имеют идеальные лица, и они очень милые. Они ходили не далеко от меня, некоторые сидели, и всё это в этом помещении. В общем, я стал любоваться этими девушками-няшками. И тут я вдруг осознался: я говорю девушке стоящей рядом со мной: "Вы призрак (дух)?" Она улыбается, отвечает: "Да, я призрак. А мы за вами тут наблюдаем..." И затем, мой ясновидческий опыт закончился, я проснулся (а точнее просто открыл физические глаза, так как я и не спал, а просто видел девушек с закрытыми физическими глазами), и пошёл готовить себе завтрак, в то же самое время вспоминая и думая некоторое время об этих духах девушках-красотках.
Веди меня от нереального к реальному.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
Человеческая натура не обладает разумом, а божественная обладает.
Ослы золоту предпочли бы солому.
О значительнейших вещах не будем судить слишком быстро.
EvoLogos

Выживание (и адаптация) первичнее интеллекта

Лет 12-13 назад, читал на английском языке, фантастический рассказ, написанный Питером Уоттсом - "Нечто" или другое русское название - "Ничтожества" (На ту же тему, что и фильм "Нечто" 1982 года, с Куртом Расселом). И там прочёл очень интересную мысль:

"Чем больше вы можете измениться, тем больше вы можете адаптироваться. Адаптация — это приспособленность, адаптация — это выживание. Это глубже, чем интеллект."

То есть, адаптация - способность к выживанию - первичнее и главнее, в сравнении с интеллектом. Хотя, с эволюционной точки зрения, мозг, и интеллект полученный благодаря мозгу - это тоже адаптация. Мозг позволяет лучше выживать, поэтому он и появился благодаря дарвиновскому естественному отбору. Мы всю жизнь учимся, как раз для того, чтобы лучше выживать. В мозге хранится наша память, а наша память - это наш опыт, который позволяет не повторять одни и те же ошибки, которые мы совершали в жизни, дважды. Наш мозг позволяет нам учиться не на своих ошибках, но на ошибках других людей - и это называется мудростью. Может быть не смысл, но цель любой формы жизни - в выживании. Выживание - это цель, которой подчинены все функции и всё строение нашего тела/организма, такие как: питание (плюс жевательная система - зубы), дыхание, кровеносная система и циркуляция крови (для доставки кислорода всем нашим клеткам во всём нашем теле, для доставки питательных веществ нашим клеткам, для циркуляции клеток иммунитета), иммунная система (со своей собственной памятью и гипермутацией), размножение (с половым отбором - чтобы отобрать гены для дальнейшей передачи по родовой линии, лишь самых лучших и способных индивидов), разделение труда между разными органами тела (легкие - дышать, сердце - качать кровь, мозг - контролировать тело (гомеостаз) и думать, глаз - смотреть, и так далее), передвижение (для этого нам даны ноги, например, чтобы охотиться на мамонта, и убегать от тигра), сон (для консолидации долговременной памяти в мозге, при переходе/переносе её из кратковременной памяти), кожа - чтобы защищать организм от бактерий, вирусов, грибка и разделять мир на внешнее и внутреннее, митохондрии - клеточные электростанции существующие с нами в симбиозе, которые дают нам энергию, и так далее. То есть весь наш организм развился и эволюционировал (из бактерий и более простых организмов и животных) - с определённым дизайном и единственной целью - выживание.

В нашей культуре, наиболее ценящиеся качества в людях - это красота и здоровье. А это и понятно. С эволюционной точки зрения, такие люди, в качестве полового партнёра, принесут наиболее хорошее, здоровое и качественное потомство, которое будет носителем наиболее хороших генов.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
EvoLogos

Пушкин
(Я памятник себе воздвиг нерукотворный...)

Думаю мозг Александра Сергеевича Пушкина, благодаря удачливой генетике, обладал особым математическим языком (навроде "Теории категорий"), на котором общались его нейроны между собой. Иначе бы он не был настолько талантлив в написании стихотворений и владении языком. Стихотворение - обладает эстетическими качествами, благодаря его складности, и с точки зрения теории энтропии, является статистически маловероятным явлением. А чем явление маловероятнее - тем сильнее оно ценится (вот делюсь с вами секретами экономики). По сути, мозг Пушкина был адаптирован к платоновскому математическому миру Идей, познаваемых умом. Мозг Пушкина был адаптирован к разным бесконечностям и разным видам числовых распределений (математическим константам, простым числам - Prime number) изучаемых в математике. Должно быть это как-то связано с "гипотезой Римана" из математики (я ещё пока толком не начал изучать гипотезу Римана, только подготавливаюсь). В общем мозг Пушкина, обладал выдающимися способностями к языковым вычислениям, которые изучаются в лингвистике и информатике. Жаль, крёстный отец современной вычислительной лингвистики - мой герой - Ноам Хомский, не знает русского языка, и поэтому не имел возможности проанализировать когнитивные способности Александра Сергеевича Пушкина.
EvoLogos

Екатерина Арбенина wrote: Thu Feb 13, 2025 12:16 am Это классическая утопия, которая строится на убеждении в том что мир существует объективно и независимо от сознания и соответственно этот мир можно познать:) Мир это иллюзия и его невозможно познать.
Никто не знает, можно ли познать мир полностью (это надо спросить инопланетян, наука которых, со слов Роберта Брюса, старше человеческой на миллионы лет), но тем не менее, можно познать структуры (паттерны) в математике, физике, биологии (в работе мозга, в способе функционирования иммунной системы), в политике, в социуме. То, что вы пользуетесь электричеством, компьютером и Интернетом, доказывает, что люди успешно познают законы природы и используют их себе на благо. Также вы пользуетесь таким немаловажным инструментом, как человеческий язык на котором мы общаемся, и структуры которого изучает как традиционная лингвистика, так и более современная - вычислительная лингвистика.
Екатерина Арбенина wrote: Thu Feb 13, 2025 12:16 am Зато можно познать природу Майи и научиться ею управлять, после чего можно творить мир по своему вкусу и желанию.
Лучше изучить принцип работы "машины Тьюринга", чтобы понять принцип работы всех видов компьютеров и смартфонов, и выучить какой-нибудь язык программирования, навроде C++ или Python. Тогда вы сможете программировать искусственный интеллект и будете творить мир по своему вкусу и желанию. И не нужно думать о никакой Майи. Пока Славик мечтает, что он будет контролировать Майю, американская компания Microsoft, специализирующаяся на разработке операционной системы Windows, и другого программного обеспечения, уже оценивается в 3 триллиона долларов, и каждый день зарабатывает десятки и сотни миллионов долларов. Просто сравните влияние на мир основателя Microsoft - Билла Гейтса и нашего Славика. Отличие Билл Гейтса от Славика в том, что Билл Гейтс прагматик. Став долларовым миллиардером, можно купить время и навыки других людей (то есть нанять их к себе на работу), которые переделают для вас мир так, как вы пожелаете. И то, мы живём в политическом мире, где передел мира ограничивается в рамках установленного закона, и где имеются разные политические игроки и организации, интересы которых надо учитывать. Быть абсолютным диктатором в наше время уже нельзя.
EvoLogos

НЛО
AstralHacker wrote: Sun Mar 02, 2025 9:49 pm А так как чакра сахасрара - ещё и будущее время, то возможно, летающие тарелки - это мы (а может даже и я) из будущего, посещаем самих себя из чувства ностальгии по детским временам) Во будут времена.
Да, будущее будет интереснее настоящего (прошлого). Больше возможностей. О которых сейчас трудно даже вообразить или представить. За день в будущем, можно будет достичь больше, чем за 100 лет в прошлом.
AstralHacker wrote: Sun Mar 02, 2025 9:49 pm летающие тарелки - это мы
Только не обязательно летающие "тарелки" - просто (со сверхинтеллектом и невероятным могуществом) летающие (левитирующие с огромной скоростью и манёвренностью) разумные высокотехнологичные шары энергии. Не тарелки, а энергетические шары (которые к тому же могут разъединяться и потом снова соединяться).
AstralHacker wrote: Thu Mar 06, 2025 8:54 am Life.ru писал про летающие тарелки, что когда одну из них наши разобрали - ничего такого не нашли, а нашли резервуар с тяжёлой водой. Это добавляет правдивости новости, так как тарелки и должны работать на воде и чистом сознании.
НЛО (летающие шары, тарелки) имеют сложную внутреннюю структуру, но не детали. Учёные, просто не могут увидеть и понять высокотехнологичное НЛО, принцип его работы. Это как диким племенам аборигенов, показать компьютерный жесткий диск, с установленной на нём операционной системой Windows 10. Аборигены просто не увидят на металлических пластинах-дисках записанную операционную систему Windows. И поэтому, они не поймут, что на написание кода операционной системы ушли в общей сумме десятки тысяч лет-часов работы программистов, а писали программу Windows тысячи программистов, на протяжении 40 лет. Аборигены просто попользовавшись операционкой и посмотрев на монитор, посмотрев на работу Windows, подумают, точно также как Астральный Хакер, что система Windows обладает своим собственным сознанием, имеющимся у металлических пластинках жёсткого диска. А раз аборигены не видели, как программируют Windows, то следовательно, пластинки жесткого диска - пустые, без какой-либо структуры. Аборигены как и Астральный Хакер подумают, что компьютер работает на пустых металлических пластинках жёсткого диска и чистом сознании.

А то, что человеческие учёные и власти нашли якобы разбившуюся инопланетную летающую тарелку, и изучили её технологии - это всё равно что сказать, американские власти совершили стратегическую ошибку, поэтому бомж Вася, случайно проник в сервера Пентагона, и узнал секреты ЦРУ. Инопланетные летающие тарелки и шары - в миллион раз продвинутее любого человеческого самолёта, поэтому они никогда не разбивались и никогда не разобьются.
EvoLogos

Эволюционная психология

Скоро начну изучать эволюционную психологию, а пока напишу те знания, которые я получил ещё в 2013 году, бегло просматривая книги (Дэвид Басс к примеру) на эту тему.

Сексуальное желание/влечение - одно из самых сильных (если не самое сильное) чувство в человеке, и его разумно и мудро не подавлять (как учил Зигмунд Фрейд - чтобы не было неврозов), а использовать себе на пользу, в качестве мотивации. Поэтому мусульманские мудрецы сразу сказали верующим мужчинам - будете вести себя мужественно, праведно - попадёте в рай, где вы будете в компании семидесяти двух прекрасных гурий, с которыми будете с утра до ночи заниматься любовью. И мусульман-мужчин, это сильно мотивирует.

Сексуальное влечение возникло эволюционно, с целью передать свои гены, оставив после себя потомство.

В моей коллекции статей по эволюционной психологии имеются следующие интересные и полные инсайтов статьи, со следующими названиями:
- Женский оргазм как сигнал выбора партнёра, 2023 год.
- Дают ли оргазмы женщинам обратную связь о выборе партнёра, 2014 год.

Чарльз Дарвин писал, что помимо естественного отбора, существует также половой отбор. Способность найти себе здорового, красивого, статусного полового партнёра - свидетельствует о высоком уровне социального интеллекта. А обладая таким интеллектом - больше шансов, что ты оставишь потомство, и передашь свои гены дальше.

Некоторые суперзвёзды - актёры и певцы (обладают высоким статусом и большим влиянием) - способны если не всего лишь одним взглядом вызывать оргазм у своих поклонниц, но тогда очень близко к этому.

Если мужчина эволюционно развит, то в идеале у него будет целый гарем, из прекрасных женщин.

В будущем, благодаря развитию компьютерных вычислений, искусственному интеллекту, медицине, пониманию работы мозга (мозговые вычисления и биохимия) - люди научатся доставлять друг другу фрактальные, многомерные, бесконечно-глубокие оргазмы и мультиоргазмы. Современная сексология - ещё пока находится в зачаточном и неразвитом состоянии. Люди научатся доставлять куда большее удовольствие друг другу.

Повторю, вышенаписанное - это моя картина мира 2013 года. Теперь же, в моей коллекции по эволюционной психологии имеется уже 180 книг и статей, на темы: половой отбор, престиж, эволюция сексуальности, оргазм с эволюционной точки зрения, эволюция красоты у женщин, социальный статус и на многие другие темы. Так что, скоро я серьёзно начну изучать эволюционную психологию, и вероятно моя картина мира ещё не раз эволюционирует.
AstralHacker wrote: Sat Mar 08, 2025 1:17 pm Сразу вспоминается американский фильм Разрушитель (1993) - там Сильвестр Сталлоне из прошлого перемещается в будущее, и когда пробует такой секс, который предлагает EvoLogos - то это его разочаровывает, что всё стало не по старинке, и делает вывод - что какая херня полнейшая и как всё не то.
to AstralHacker
Фильм не смотрел, но думаю, там не то, что имел в виду я.
Оргазм у женщин возникает, когда ты охотник (неистовый зверь) - а женщина - добыча, и она это чувствует. Горячий секс - это всегда, в некоторой, в небольшой степени изнасилование. Так что, я не имею в виду пресный, скучный, безвкусный секс. Ты должен быть завоевателем. И эволюция сексуальности будет развиваться именно в этом направлении - "Завоюй меня, если сможешь! Докажи на что ты способен. Продемонстрируй эволюционное превосходство и качество своего генома (своих генов)." И секс - это не самоцель, а приятная награда. Чем лучше, более качественно, более умело, энергичнее, утончённее, искуснее и красивее завоёвываешь женщину - тем сильнее и ярче у неё оргазм.
Тимур S.

Unread post by Тимур S. »

Если мужчина эволюционно развит, то в идеале у него будет целый гарем, из прекрасных женщин.
Это хорошо. А что будет когда вы состаритесь, или ваш гарем? Что тогда? Вы же изучаете природу атомов. Вам известно о непостоянстве всех вещей?
EvoLogos

Тимур S. wrote: Sun Mar 09, 2025 10:52 am Это хорошо. А что будет когда вы состаритесь, или ваш гарем? Что тогда? Вы же изучаете природу атомов. Вам известно о непостоянстве всех вещей?
Будет много очень-очень талантливых детей, которые продолжат дело папы.

А вообще, тот кто эволюционно развит и знает науку - тот найдёт способ повернуть старение вспять. Существует множество разных уровней бессмертия.
Тимур S.

EvoLogos wrote: Sun Mar 09, 2025 11:01 am Будет много очень-очень талантливых детей, которые продолжат дело папы.

А вообще, тот кто эволюционно развит и знает науку - тот найдёт способ повернуть старение вспять. Существует множество разных уровней бессмертия.

Старение вспять невозможно повернуть. Это одна из благородных истин Буддизма. Вы этого не знали? Вы же буддист.
EvoLogos

Тимур S. wrote: Sun Mar 09, 2025 11:10 am
Старение вспять невозможно повернуть. Это одна из благородных истин Буддизма. Вы этого не знали? Вы же буддист.
Буддизм возник в донаучное время. Это как раз буддисты не знали, что можно оставаться вечно молодым.
Тимур S.

EvoLogos wrote: Sun Mar 09, 2025 11:17 am
Тимур S. wrote: Sun Mar 09, 2025 11:10 am
Буддизм возник в донаучное время. Это как раз буддисты не знали, что можно оставаться вечно молодым.
Интересно будет поглядеть, изменится ли ваша точка зрения или останется такой же как и сейчас через 50 лет.
EvoLogos

Тимур S. wrote: Sun Mar 09, 2025 11:24 am
Старение вспять невозможно повернуть.
Интересно будет поглядеть, изменится ли ваша точка зрения или останется такой же как и сейчас через 50 лет.
Вы плохо знаете медицину. Синъя Яманака например (научные статьи которого имеются в моей книжной коллекции - 37 штук), получил в 2012 году, Нобелевскую премию по физиологии и медицине, за вклад в "индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (iPS-клетки)". Благодаря ему и другим учёным, которые тоже занимаются медициной, наука шагнула далеко вперёд. Старость рано или поздно, будет побеждена - это вопрос лишь времени.
Тимур S.

EvoLogos wrote: Sun Mar 09, 2025 11:35 am
Тимур S. wrote: Sun Mar 09, 2025 11:24 am
Старение вспять невозможно повернуть.
Вы плохо знаете медицину. Синъя Яманака например (научные статьи которого имеются в моей книжной коллекции - 37 штук), получил в 2012 году, Нобелевскую премию по физиологии и медицине, за вклад в "индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (iPS-клетки)". Благодаря ему и другим учёным, которые тоже занимаются медициной, наука шагнула далеко вперёд. Старость рано или поздно, будет побеждена - это вопрос лишь времени.
Как это мило, надеяться что старость будет побеждена. Даже если это и так, то такими технологиями с вами никто не поделится. Только миллиардеры будут иметь к этому доступ. Учитывая перенаселение и истощение продовольствия в будущем, не говоря о климатических изменениях - наивно думать что африканских детей, ну или даже взять детей с вашего города начнут репрограммировать, или репрограммировать старых людей.

Это не выгодно с точки зрения здравого смысла. Людей будет больше. Все трахаться будут больше, если будут следовать вашей философии Завоевания, которую вы изложили в другой теме. И тем самым еды будет меньше. Вы об этом подумайте.

В мире ограниченных ресурсов не бывает так что все счастливы. Если где-то прибавилось, значит где-то отбавилось. Подумайте об этом.

Вера в бессмертие или допустим перепрограммированное тело не спасёт от голода. Кушать будет хотеться всегда, а еды через 100 лет может на всех и не хватить. Так что ваша теория вечной молодости ошибочна.

Элизиум - рай не на Земле
EvoLogos

to Тимур S.

Люди не будут жить вечно на одной лишь Земле. Космос большой - места всем хватит.

Медицина развивается благодаря развитию искусственного интеллекта. Демис Хассабис например планирует в ближайшее время создать полное моделирование биологической клетки, и в течении следующих десяти лет - моделирование полного тела/организма человека. ИИ (искусственный интеллект) - становится всё более и более демократичным явлением. Ведущие нейросети - Grok 3 к примеру - благодаря Илону Маску стал бесплатным. В нашем социуме существует такое явление как самоорганизация. Не будет власти, которая сделает всех биологически бессмертными. Но дав людям ИИ - люди со временем сами, повысив свой уровень образования, начнут модифицировать свои тела. Как в поговорке - можно людей накормить, а можно научить ловить рыбу. Повышение уровня образования народа - это единственный путь развития.

Через 100 лет, люди будут подпитываться напрямую от Солнца. От него на Землю приходит вся негэнтропия.
Екатерина Арбенина

Unread post by Екатерина Арбенина »

EvoLogos wrote: Sun Mar 09, 2025 12:17 pm Демис Хассабис например планирует в ближайшее время создать полное моделирование биологической клетки, и в течении следующих десяти лет - моделирование полного тела/организма человека.
Очередной "ученый" который хочет развести толстосумов на гранты:) Через 10 лет полное моделирование человеческого тела... на такое фуфло даже самые тупые богатеи не поведутся:) Это почти как Радуга который за 3 дня обещал всех в фазу вывести)))
EvoLogos wrote: Sun Mar 09, 2025 12:17 pm Но дав людям ИИ - люди со временем сами, повысив свой уровень образования, начнут модифицировать свои тела.
Для того чтобы модифицировать свои тела не нужен никакой ИИ. Нужно просто овладеть возможностями человеческого ума. Но в этом деле образованность никак не поможет. Тут нужна стальная воля в сочетании с недюжинным умом и невероятным умением концентрироваться.
EvoLogos ИИ опирается на знания которыми его снабжают сами люди. А у людей нет знаний как управлять человеческим телом и никогда не будет. Люди слишком примитивны чтобы получить такие знания и слишком слабы чтобы взять силой такие знания. Эти знания охраняются очень надежно и очень серьезно. Это я вам говорю как практик который на собственной шкуре проверил эту самую надежность и продолжает проверять до сей поры. EvoLogos уверяю вас у людей нет ни малейшего шанса в этом безнадежном для них деле. Это удел очень немногих избранных.
EvoLogos wrote: Sun Mar 09, 2025 12:17 pmПовышение уровня образования - это единственный путь развития.
Духовное развитие - это единственный путь развития. И духовное развитие не имеет почти никакого отношения к уровню образования.
EvoLogos wrote: Sun Mar 09, 2025 12:17 pmЧерез 100 лет, люди будут подпитываться напрямую от Солнца. От него на Землю приходит вся негэнтропия.
EvoLogos вы такой смешной фантазер))))))))))))))))))))
Читайте сайт аинг.ру, лучший юмористический сайт в интернете:)
EvoLogos

А что по этому поводу думает не фантазёр Славик?
Вы главное побольше скобок пишите, а то не убедительно звучит.
Екатерина Арбенина

EvoLogos wrote: Sun Mar 09, 2025 11:12 pm А что по этому поводу думает не фантазёр Славик?
По поводу чего?
EvoLogos

Екатерина Арбенина wrote: Sun Mar 09, 2025 11:16 pm По поводу чего?
Как изменится (если вообще изменится) жизнь людей через 100 лет? Напомню, к 2045 году обещают Технологическую Сингулярность (благодаря ИИ).
Екатерина Арбенина

EvoLogos wrote: Sun Mar 09, 2025 11:19 pm Как изменится (если вообще изменится) жизнь людей через 100 лет? Напомню, к 2045 году обещают Технологическую Сингулярность (благодаря ИИ).
EvoLogos для меня что собаки на улице гавкают, что ученые свои теории излагают практически одно и тоже:)
Теперь по поводу вашего вопроса. О каком измерении идет речь?
Я могу очень приблизительно рассказать вам что будет через 100 лет в доступном мне четырехмерном пространстве-времени. Очень приблизительно потому что любое развитие событий в нем всегда может подвергнуться корректировке в лучшую сторону, с моей точке зрения.
Одно могу сказать точно что никакой Технологической Сингулярности (благодаря ИИ) не будет и никогда ИИ не захватит власть в мире. Хотя смотря что иметь в виду под Технологической Сингулярностью. Действительно в ближайшие 100 лет ожидается появление совершенно новых и совершенно неизвестных человечеству технологий, которые приведут к тому о чем мечтали коммунисты. Только у коммунистов все очень глупо и примитивно. Если упрощенно, то все будет для всех и все будет бесплатно. Не станет денежной системы, так как в ней не будет никакого смысла. Не будет никакого социального неравенства и преступности, потому что для этого просто не будет никаких условий. Каждому будет доступно все что он пожелает. Не будет войн, потому что начать войну будет просто невозможно. При многомерности пространства-времени развязать войну будет просто невозможно технически. Любой на кого посягнут сможет просто уйти от агрессора в бесконечном неизвестном направлении. Люди будут жить в крайне субъективной среде и вступать в контакт только по своему желанию.
Но прежде чем такие технологии станут доступны произойдет очень серьезная зачистка мира от так называемого зла. Будут уничтожены и разрушены до основания мировые оси зла.
Тимур S.

Екатерина Арбенина wrote: Mon Mar 10, 2025 12:04 amЯ могу очень приблизительно рассказать вам что будет через 100 лет в доступном мне четырехмерном пространстве-времени.
Расскажите, будьте добры.
EvoLogos

А я вот думаю, что в будущем, люди начнут объединять вычислительную теорию "машины Тьюринга" с теорией струн из физики.

Если представить что мозг (или даже тело человека) - это сложная машина Тьюринга, то количество возможных комбинаций внутренних состояний - бесконечность бесконечностей в бесконечной степени. И с каждым атомом изменения (атомическим дискретным изменением - одним мельчайшим мигом изменения) - структура будет меняться.

В теории струн, атомов не существует, существуют струны, и струны настолько ультрамикроскопические, что они в миллиард раз меньше атома. Поэтому возможно практически в бесконечной степени повышать уровень своих вибраций - работая с этими струнами - вытягивая их, натягивая их, выравнивая их, упорядочивая их и так далее. Можно бесконечно развивать качество своей энергетики.

В общем, вероятно в будущем, понимание теории струн из физики и понимание принципа "универсального алгоритмического вычисления" с помощью машины Тьюринга - принесёт свои плоды в деле саморазвития и самосовершенствования. Люди начнут менять свою биологию, свою физику, свою энергетику.

Но теория струн и машина Тьюринга - это лишь 1 процент того, чем занимаются и что развивают учёные. Общий потенциал к саморазвитию в наше время - практически бесконечен. Ежедневно, на английском языке, выходят сотни и тысячи научных статей, полные свежих идей и инсайтов.

Древние кармические семена (зародыши разных идей и инсайтов) - в наше время активно произрастают и развиваются.
Тимур S.

Если бы ваша кибернетика и физика могли бы как-то исправить климат и вернуть его к прежним значениям, которые были в доиндустриальную эпоху, то я бы также как и вы славил ИИ. Но, ваш ИИ не всемогущ, он даже код на Python написать не может без ошибок. Всегда приходится его корректировать.

Далее, ваша наука вот развивается, с большой скоростью. А пользы от неё не видно. Почему климат портится дальше? Почему каждый год жарче предыдущего?

В будущем, через 100 лет если человек не успокоится, все ваши мечты, Evologos, будут ограничены четырьмя стенами. Вы будете реинкарнированы в тело чухана который будет жить и работать на заводе копя деньги себе на кондиционер. И единственным вашим желанием будет поскорей прийти домой и лечь побыстрей спать в прохладную комнату.

Приземлитесь на Землю и оставьте пустые фантазии. Думайте об освобождении пока не поздно. Я так понимаю, время сейчас вам позволяет это делать. Так как скорей всего вы живёте в благоприятных условиях и у вас есть покровители спонсирующие вас материально, глядя на то, сколько в вашей библиотеке письменных экземпляров научного характера и как много у вас времени чтобы всё это изучать.

Если вы изучали буддизм, а вы его изучали как я почитал. Вы должны знать что смерть отберёт у вас всю вашу библиотеку, и она вас не спасёт от реинкарнации. Не полагайтесь на то, что вы обретёте такое же благое рождение. Вы же славите материю. Вам должно быть известно что материя хаотична, поэтому должны понимать что после временного отключения сознания вас великий Рандом закинет в n-ное место.

P.s. может и человек может подчинить себе энергию атома. Но человек никогда не подчинит реальность квантов, и не изменит законов метафизической Вселенной. Вы не сможете подчинить метафизические процессы если всю жизнь вы занимались чтением реакций материального характера. Ваша реинкарнация неизбежна и наука вас не спасёт, Evologos

Поэтому удалите вашу библиотеку с винта и будьте счастливы.
EvoLogos

Тимур S.

Я в ваших советах не нуждаюсь.
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
Тимур S.

EvoLogos wrote: Mon Mar 10, 2025 2:18 am Тимур S.

Я в ваших советах не нуждаюсь.
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
Не обижайтесь, Evologos. Вы же давали советы AstralHackerу, почему вас расстраивает что вам даю советы я?

Просто удалите вашу библиотеку с винта и будьте счастливы. Она вас не спасёт от реинкарнации. Вы же буддист, и должны это понимать.
EvoLogos

Тимур S. wrote: Mon Mar 10, 2025 2:23 am Не обижайтесь, Evologos. Вы же давали советы AstralHackerу, почему вас расстраивает что вам даю советы я?
Потому что вы упрямый религиозный фанатик, и навязчивы как банный лист. Буддисты так себя не ведут.
Тимур S.

EvoLogos wrote: Mon Mar 10, 2025 2:28 am
Тимур S. wrote: Mon Mar 10, 2025 2:23 am Не обижайтесь, Evologos. Вы же давали советы AstralHackerу, почему вас расстраивает что вам даю советы я?
Потому что я упрямый религиозный фанатик, и навязчивый как банный лист. Буддисты так себя не ведут.
Действительно, так чего же вы приклеились к теме AstralHackerа, и везде упрекаете его за его духовные принципы? Если вы материалист или атеист верящий в силу компьютеров, то зачем заходите в мистическую ветку форума?
EvoLogos

Астральный Хакер пишет то, что хочет. А я лишь делюсь с ним своей точкой зрения.

А вот вы нагло лезете, в мою тему, и начинаете тут меня учить жизни - поведение малолетнего дурачка, который мнит себя мудрым буддистом.
Тимур S.

EvoLogos wrote: Mon Mar 10, 2025 2:35 am Астральный Хакер пишет то, что хочет. А я лишь делюсь с ним своей точкой зрения.

А вот вы нагло лезете, в мою тему, и начинаете тут меня учить жизни - поведение малолетнего дурачка, который мнит себя мудрым буддистом.
Буддизм это также наука о логике. В моих словах было много того, к чему вам стоит прислушаться, достопочтенный Egologos. Вы же не видите, как вы одержимы своей библиотекой. А я пришёл помочь вам от неё избавиться. Ваше Эго, Egologos, завело вас в дебри, из которых вам самостоятельно не выбраться. Вам нужен наставник, им может стать AstralHacker если вы перестанете с ним спорить и давать ему советы. Он пишет достойные вещи.
EvoLogos

Тимур S., предлагаю закончить этот бесполезный диалог.
Будьте счастливы, будьте буддистом, и на этом всё.
Тимур S.

EvoLogos wrote: Mon Mar 10, 2025 2:42 am Тимур S., предлагаю закончить этот бесполезный диалог.
Будьте счастливы, будьте буддистом, и на этом всё.
Когда вы удалите свою библиотеку с 30000 файлами вы станете таким же счастливым как и все остальные буддисты. Тогда можно сказать, что вы и правда впервые в жизни ступили на тернистый путь буддизма. А до тех пор, пока ещё не стали на этот сложный путь, пока вы занимаетесь накопительством бесполезных материальных знаний - вы не буддист.

Какой толк вам от этой библиотеки? Вы же не учёный и не сотрудник биолаборатории. Зачем вы трудитесь над этим бесполезным делом? От того что вы расстанетесь с этой библиотекой вам хуже не станет. Наоборот вы снимете нагрузку со своего разума и увидете в каких иллюзиях вы пребывали. Видели ли вы здесь, тех, кто проявлял бы к вам такое же сострадание как я? Я не желал вам зла. Зло это ваш винт с библиотекой. Вы всё своё время тратите на пополнение её бесполезными документами. А жизнь проходит мимо. Узнайте о жизни истину. Сходите на природу и побудьте там весь день.
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”