Мне сегодня сорвали фазу( Сама конечно виновата, что легла вчера поздно, зачиталась. И проснулась поздно, хотя дома все ещё спали и на время не смотрела, но поняла, что уже поздно, пора вставать и некогда выжидать даже 10 минут для отложенного. И спать уже не особо хотелось, но жалко ведь без фазы просыпаться!:) Вот и подумала, что могу успеть урвать фазу, в ней же время по другому идёт.
Легла, закрыла глаза и, удивительно - сразу (!) пошла живая картинка, как кино!
На меня плыл дельфин в голубой воде! Его пасть была приоткрыта, как будто он улыбался) Вспомнила - как на аватарке Сонни! но этим дельфином не ограничилось, внешний обзор стал расширяться, и появились ещё дельфины, которые уже плыли не на меня, а в разных направлениях, выписывая дуги, вода была такая же прозрачная и неестественно голубая.
Но мысленная попытка оказаться среди них в объёме не увенчалась успехом. Я понимала, что это ещё не фаза, а ПФС, не хватало нужной доли сонливости, и звуки, хоть и практически не слышимые, подсказывали, что это пока реал.
При переходе в фазу в ушах словно пробка появляется, не было ТОГО ощущения, что я полностью отрешилась от реала. Но своё тело я не чувствовала и не думала о нём.
Отрешившись от слуха, вспомнила, что нужно попытаться проникнуть внутрь, ухватившись за что-то, и конечно сразу вспомнила про свои руки. На удивление, протянув вперёд руки, я увидела их и была уверенность, что они мои, цвет их был телесный, но вид не совсем реалистичный, несколько мультяшный. Ну да главное, что вслед за ними и я попаду в объём, только не успела потереть ладони или ухватиться за что-нибудь, как услышала, что меня будят с присказкой, что мы проспали(
Я села с закрытыми глазами и большой досадой, т.к. уже была на миллиметр от фазы... Попробовала ещё раз лечь и всё-таки проникнуть в фазу, но дельфинов уже не было, и меня начало затягивать в обычный сон. Может быть, уснув, я сразу бы и осозналась, но уже из сна, не знаю. Поспать тоже не дали, да ещё обсмеяли моё сонное состояние. :(
Первый дельфин вот этого напомнил,
но не на поверхности, а в глубине, а вода пожалуй была такая же голубая)

Но он смотрел не в сторону, а прямо на меня.