Китнисс wrote: Феникс , а разве утром может быть прямой метод?? Я поняла ток, что утренний выход непрямой....
Последовательность при прямом такая (то, что в круглых скобках может быть, а может и нет):
[Выход] ->
(мини-провал) ->
[Вход в фазу] ->
[Фаза] ->
(сон, фол или провал) ->
(ложное пробужд.) ->
[Пробуждение] ->
и т.д.
При непрямом:
[Засыпание с намерением] ->
(сон) ->
[Провал] ->
(сон) ->
[Пробуждение] ->
(осознание) ->
[Выход] ->
(мини-провал) ->
[Вход] ->
и т.д.
При осознании во сне:
[Засыпание с намерением] -> ...
[Cон] ->
(Осознание) ->
[Вход] ->
и т.д. -> ...
[Cон] ->
(Неосознание) ->
и ...
На Выходе из реала делаются техники выхода, на Входе в фазу - то, чего не хватает, начиная от разделения и т.д.
Китнисс wrote: А как вы записываете сны, не вставая? Мне ведь тоже что-то снится, иногда получается входить ненадолго в образы с не спящим сознанием, но утром помню всё смутно или не помню совсем.....
Записываю, побеждая лень, и на диктофон, иногда это происходит на автопилоте, тогда утром нахожу больше записей, чем ожидал. С запоминанием и вспоминанием снов там целая эпопея, писать долго, по ходу буду рассказывать о некоторых методах. Но я не лучший пример по этой части, так как не ставлю запоминание снов самоцелью, лучше пообщайтесь с Left (хорошие способности восприятия) или Саут (сфокусировался на запоминании снов), к сожалению не могу посоветовать кого-нибудь из старожилов форума, т.к. не во всех дневниках разобрался.
Китнисс wrote: А вот вопрос: чтение книг на мониторе и то же общение или чтение на форуме не является бурной мозговой деятельностью?? Это же не картинки смотреть))))
У каждого по разному.