Ищу себя в тонком мире (Китнисс)

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Китнисс
Фазер

Re: Ищу себя в тонком мире (Китнисс)

Unread post by Китнисс »

Аирнокс wrote:Китнисс
Если в 6.30 подьем то это и плохо. Мало времени утром, а ведь утром самая фаза. Если же сдвинуть на полчаса-час, так это и ложиться вам будет надо в 21.30 или 22.00, опять же заснуть не сможете. Может вам в выходные практиковаться, когда не надо вставать так рано? Хотя теоретически часа может хватить, но впритык. Я вот бывает час только засыпаю, так проснусь здорово. Сама-то фаза короткая.Хотя время в фазе растянуто, и там-то три минуты -ого какая долгая фаза!
Зимой может быть и приучу себя ложиться в 22 ч, я только-только научилась ложиться спать до полуночи))))
Уже поняла, что самая фаза утром. Самые сладкие сны всегда утром и прерываются будильником)))))
Самое главное это поставить фазу на первое место в своих желаниях!! А я не могу этого сделать........
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Изоморф wrote:Кискис, я тоже рано встаю, но поже тебя, в 7:40 и за час до подъёма можно зафазить, а можно и не уснуть совсем. Просыпаться без будильника это правильно, т.к. оно вовремя, после цикла сна, я так и делаю всю ночь и каждое просыпание пытаюсь использовать, срабатывает довольно часто, продолжай в том же духе и всё получится.
Я тоже пытаюсь выходить в каждое просыпание, по крайней мере потренируюсь)))) Ночью просыпаюсь всегда 1 раз, а утром редко.

Изоморф , я начала читать твой дневник с начала (с конца я все активные почитала, а начало нет), может и дочитаю сегодня. Но уже интересно: метод ЛДТ оправдал себя??
Изоморф
Фазер

Unread post by Изоморф »

ЛТД чётко сработал один раз, а дальше просто способствовал выходам и с ним можно проснуться не двигаясь, это основное его достоинство, иногда пользуюсь им. Ух и эротики ты начитаешся у меня))))
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Феникс13 wrote:
Китнисс wrote: Можно придумать что-то взамен будильнику.... А хватит ли часа на всё, ведь в 6.30 подъём??
  Взамен искусственному будильнику можно использовать естественные.
  Ближе к утру смена ФБС и ФМС сокращается во времени и усложняется уход в глубокий сон, на выходе из которого получаются фазы, поэтому последний период меньший 30-и минут лучше использовать для выхода прямым методом или для тренировок (есть достаточно много программ для смартфонов, которые регистрируют циклы сна с помощью акселерометра и гироскопа, они могут дать наглядное представление).
Феникс , а разве утром может быть прямой метод?? Я поняла ток, что утренний выход непрямой....

Феникс13 wrote:  Нет четкого рецепта попадания в "фазовое окно", т.к. оно динамично смещается в зависимости от физических и психологических факторов, но замечая эти факторы можно спрогнозировать наиболее подходящее время первого пробуждения. Отталкиваться необходимо от среднего времени сна (его также легче вычислить, пользуясь программой на смартфоне). У меня, например, это время 7,5 +-0,5 ч. Чтобы пофазить и не быть сонным на следующий день, обычно, ложусь на час раньше (или знаю, что можно будет поспать дольше), "первое пробуждение" на отметках 4,5 - 6 ч (на самом деле пробуждений больше и в них записываю сны, но так, чтобы полностью взбодрить тело и сознание, встаю один раз).
А как вы записываете сны, не вставая? Мне ведь тоже что-то снится, иногда получается входить ненадолго в образы с неспящим сознанием, но утром помню всё смутно или не помню совсем.....

Феникс13 wrote:
С засыпанием на час раньше нет проблем, если не вести бурную мозговую деятельность перед сном и не есть на ночь (особенно нет проблем, если предыдущей ночью не спал на час дольше или спал на час меньше). "Запас сна" с предыдущей ночи смещает время первого пробуждения на один цикл или даже два. Но потом мозг свое наверстывает под утро (т.е. хочется спать без задних ног во второй части ночи), нюанс здесь в том, что во время ФБС и ФМС мозг выполняет два разных вида работы. И, если предыдущей ночью вы его лишали ФБС или ФМС, то следующей ночью она ему нужнее вдвойне.
  Все выше сказанное имеет место только для материалистов, остальным нет смысла на этом заморачиваться, - для них эти барьеры не действуют.
Я материалист)))) Но пока не хочется вникать в научный подход к снам... А вот вопрос: чтение книг на мониторе и то же общение или чтение на форуме не является бурной мозговой деятельностью?? Это же не картинки смотреть))))
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

diserel wrote:
Китнисс wrote:.. Я никак не привыкну не шевелиться, вставать....
Китнисс, а я до сих пор этого не могу. Проснувшись утром, я машинально шевелюсь и переворачиваюсь. Ну и пусть. Зато мне проще дались прямые техники, в ночь на засыпании. Я считаю, что нужно доводить до совершенства то, что лучше всего получается. Возможно у меня предрасположенность организма такая, годная для прямых:)

А не биться над отложенным методом, стараясь не шевелиться, просыпаться, потом опять засыпать, просыпаться и т.д. Это я про себя. Не получается у меня отложенный, ну и шут с ним:)

Может и вам попробовать прямой выход в ночь на засыпании.
diserel , а кстати первые входы в образы у меня были перед сном, но непродолжительные.... но почитав рекомендации, я решила перед сном даже не тренироваться..... А вот попробую сегодня))))
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

НатаК wrote:
Китнисс wrote:
Кстати, у меня никак не получается представить себя взлетающей вихревым потоком, как ты мне советовала попробовать......
Китнис, а нужно не представлять, а ощущать. И крутануться со всей дури своим тонким телом. Ты же тренируешься когда, то поднимаешь свою фантомную руку? Так и здесь. Кстати, Радуга и говорил, что нужно делать активные движения фантомными частями тела, иначе не получится. Это не визуализация ведь. Находясь в фазе (а это в первые секунды неоспоримо, факт), ты будешь чувствовать, что импульс идет от физического тела как будто. У меня есть даже легкое напряжение в районе груди, как будто импульс именно оттуда идет. Ну и в голове само собой))
Но знаешь, если не получается, то найдешь свое. Обязательно.
НатаК , спасибо!! Мотивирующе написано)))) Я как-то целое тело после просыпания забываю воспринять так, как на тренировках.... Мне сразу вспоминаются сначала попытка выкатиться, взлететь, крутнуться...... Потом начинаю прислушиваться и руки раскачивать или визуализировать перед глазами.... Иногда голову, иногда ноги (ноги не получается совсем, но вибрируют они больше всего тела)
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Китнисс wrote:, а разве утром может быть прямой метод?? Я поняла ток, что утренний выход непрямой....

Китнисс, на засыпании - прямой. На просыпании - непрямой. И неважно когда засыпаешь, в ночь, посреди ночи проснулась, потом засыпаешь или утром засыпаешь снова, после пробуждения. На засыпании всегда прямой.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

diserel wrote:
Китнисс wrote:, а разве утром может быть прямой метод?? Я поняла ток, что утренний выход непрямой....

Китнисс, на засыпании - прямой. На просыпании - непрямой. И неважно когда засыпаешь, в ночь, посреди ночи проснулась, потом засыпаешь или утром засыпаешь снова, после пробуждения. На засыпании всегда прямой.
Дис, согласен, это было придумано для облегчения понимания! На самом деле это одно и тоже, разные вероятностные величины, но сходятся бывает на 99.(9)!
Phasecommander
Фазер

Unread post by Phasecommander »

После перерыва (бодрствования) техники лучше идут, красочнее. Может это из-за насыщения кислородом.
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

Phasecommander wrote:После перерыва (бодрствования) техники лучше идут, красочнее. Может это из-за насыщения кислородом.
Перерыв нужен для насыщения "энергией" , чистый воздух конечно этому способствует, особенно в грозу(озон) , но есть еще и вода и огонь...)
Феникс13

Unread post by Феникс13 »

Китнисс wrote: Феникс , а разве утром может быть прямой метод?? Я поняла ток, что утренний выход непрямой....
Последовательность при прямом такая (то, что в круглых скобках может быть, а может и нет):
[Выход] -> (мини-провал) -> [Вход в фазу] -> [Фаза] -> (сон, фол или провал) -> (ложное пробужд.) -> [Пробуждение] -> и т.д.

При непрямом:
[Засыпание с намерением] -> (сон) -> [Провал] -> (сон) -> [Пробуждение] -> (осознание) -> [Выход] -> (мини-провал) -> [Вход] -> и т.д.

При осознании во сне:
[Засыпание с намерением] -> ... [Cон] -> (Осознание) -> [Вход] -> и т.д. -> ... [Cон] -> (Неосознание) -> и ...

На Выходе из реала делаются техники выхода, на Входе в фазу - то, чего не хватает, начиная от разделения и т.д.
Китнисс wrote: А как вы записываете сны, не вставая? Мне ведь тоже что-то снится, иногда получается входить ненадолго в образы с не спящим сознанием, но утром помню всё смутно или не помню совсем.....
  Записываю, побеждая лень, и на диктофон, иногда это происходит на автопилоте, тогда утром нахожу больше записей, чем ожидал. С запоминанием и вспоминанием снов там целая эпопея, писать долго, по ходу буду рассказывать о некоторых методах. Но я не лучший пример по этой части, так как не ставлю запоминание снов самоцелью, лучше пообщайтесь с Left (хорошие способности восприятия) или Саут (сфокусировался на запоминании снов), к сожалению не могу посоветовать кого-нибудь из старожилов форума, т.к. не во всех дневниках разобрался.
Китнисс wrote: А вот вопрос: чтение книг на мониторе и то же общение или чтение на форуме не является бурной мозговой деятельностью?? Это же не картинки смотреть))))
  У каждого по разному.
Phasecommander
Фазер

Unread post by Phasecommander »

Я к тому что Михаил говорил о необходимости перерыва (при отложенном методе) для повышения осознанности. Иначе при следующем пробуждении о непрямых техниках можно не вспомнить. Но гораздо больший эффект перерыв дает для прямой техники, повышая её качество. Допустим та же визуализация на пробуждении дает от силы 60-80%. Но если сделать перерывчик, то на засыпании и все 100%. Качество лучше, но не всегда тело отпускает. При всплытии из сна наоборот - техника так себе, но разделение может быть проще.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Изоморф wrote:ЛТД чётко сработал один раз, а дальше просто способствовал выходам и с ним можно проснуться не двигаясь, это основное его достоинство, иногда пользуюсь им. Ух и эротики ты начитаешся у меня))))
Да уж)))) С первых страниц)))) Кстати, во сне очень даже люблю эротику)))) Настроение поднимается на весь день....
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

diserel wrote:

Чёрт!!!!! Ну почему у меня нет нормальных выходов!!! Я даже не могу участвовать в разговорах на равных.... Я ещё путаюсь в определениях своих состояний, недавно писала, что входы (выходы) в образы у меня были на просыпании.... А пожалуй нет, как раз на засыпании после просыпания. Первые были вообще перед первым засыпанием, потом я стала стараться спокойно уснуть в начале ночи, мне это хорошо удавалось всегда)))) Сейчас мои попытки все после ночного просыпания. Сегодня я даже встала и походила, но уснула, не дождавшись образов....
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Phasecommander wrote:После перерыва (бодрствования) техники лучше идут, красочнее. Может это из-за насыщения кислородом.
А может быть из-за того, что тело только что отдыхало??
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Slyer wrote:
Перерыв нужен для насыщения "энергией" , чистый воздух конечно этому способствует, особенно в грозу(озон) , но есть еще и вода и огонь...)
Ну какой озон ночью)))) А вот спокойное состояние тела, отдохнувший от дневного напряжения мозг.... Как-то так понимаю....
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Феникс13 wrote:
Последовательность при прямом такая (то, что в круглых скобках может быть, а может и нет):
[Выход] -> (мини-провал) -> [Вход в фазу] -> [Фаза] -> (сон, фол или провал) -> (ложное пробужд.) -> [Пробуждение]
Феникс13 , по Радуге из фазы 2 пути - сон или пробуждение, а как это провал во сне(фазе)??
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Phasecommander wrote:Я к тому что Михаил говорил о необходимости перерыва (при отложенном методе) для повышения осознанности. Иначе при следующем пробуждении о непрямых техниках можно не вспомнить. Но гораздо больший эффект перерыв дает для прямой техники, повышая её качество. Допустим та же визуализация на пробуждении дает от силы 60-80%. Но если сделать перерывчик, то на засыпании и все 100%. Качество лучше, но не всегда тело отпускает. При всплытии из сна наоборот - техника так себе, но разделение может быть проще.
Понятно. Вот с разделением у меня проблемы сохраняются..... Может быть и правда развивать качество вхождения в образы?? Хочется всё же активизировать тело.... И научиться с помощью тела или его частей выходить в фазу....
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Интересно!!
У меня появились новые звуки при прислушивании!!!! Прислушиваюсь я каждый день перед всеми засыпаниями, и звук и автоматическое прислушивание к нему сохранятся в коротких попаданиях в образ.... Сегодня третий день, как я заметила другие шумы, которые приглушеннее постоянного звона, и воспринимаются не локально, а шире, как будто собираются со стороны, но я чувствую, что это внутренние звуки, просто раньше я их не слышала.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Китнисс, то что написал Феникс и я не совсем понимаю:). При всём уважении к Фениксу, он объясняет довольно сложно. Ну может мне так кажется. Я написала вам по простому. Если у вас образы возникают при засыпании, попытайтесь ухватиться за них, цепляйтесь, как я это называю. Это помогает попасть в фазу. Я к примеру - вижу картинку, при этом ещё могу слышать разговоры (не ВД). Цепляюсь за них и я уже там. При этом отталкиваюсь или отодвигаюсь от физ. тела. Просто сдвиг в сторону фантомным телом.

А чтобы лучше запомнить сны или фазу. Когда я просыпаюсь, то тоже записываю ключевые моменты, по быстрому. Но в основном мне помогает привычка с детства "виртуалить сны". Я проснувшись, прокручиваю сон в голове снова и снова, вспоминаю каждую подробность. И даже могу опять попасть в этот же сон уснув снова.
Феникс13

Китнисс wrote: Феникс13 , по Радуге из фазы 2 пути - сон или пробуждение, а как это провал во сне(фазе)??
  Радуга писал для начинающих. Пока пусть так и будет как говорил Михаил. Со временем осознанность растет и позволяет делать большее, потому как на выходе из первой фазы все только начинается. Провал - это отсутствие каких-либо признаков "жизни" (остановка движений сознания), на самом верхнем уровне - это провал осознанности.

Когда описывал непрямой выход, то сомневался в пункте [Выход], поскольку на пробуждении сразу необходимо попробовать техники входа (разделиться как минимум), и только потом применять техники выхода.
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

Китнисс wrote:
Phasecommander wrote:Я к тому что Михаил говорил о необходимости перерыва (при отложенном методе) для повышения осознанности. Иначе при следующем пробуждении о непрямых техниках можно не вспомнить. Но гораздо больший эффект перерыв дает для прямой техники, повышая её качество. Допустим та же визуализация на пробуждении дает от силы 60-80%. Но если сделать перерывчик, то на засыпании и все 100%. Качество лучше, но не всегда тело отпускает. При всплытии из сна наоборот - техника так себе, но разделение может быть проще.
Понятно. Вот с разделением у меня проблемы сохраняются..... Может быть и правда развивать качество вхождения в образы?? Хочется всё же активизировать тело.... И научиться с помощью тела или его частей выходить в фазу....
Тело не играет роли, такие же мультики, ток в основном сложнее отделяться из-за еще живых восприятий мозга(
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

diserel wrote: Китнисс, то что написал Феникс и я не совсем понимаю:). При всём уважении к Фениксу, он объясняет довольно сложно. Ну может мне так кажется. Я написала вам по простому. Если у вас образы возникают при засыпании, попытайтесь ухватиться за них, цепляйтесь, как я это называю. Это помогает попасть в фазу. Я к примеру - вижу картинку, при этом ещё могу слышать разговоры (не ВД). Цепляюсь за них и я уже там.
diserel , спасибо:-) Я так и стараюсь делать, не упустить и такой возможности. Просто идея выкатиться, а ещё лучше встать меня не отпускает, но возможности каждую ночь не предоставляются..... Думаю, и все меня в этом убеждают, что тело должно достаточно отдыхать))))

diserel wrote: А чтобы лучше запомнить сны или фазу. Когда я просыпаюсь, то тоже записываю ключевые моменты, по быстрому. Но в основном мне помогает привычка с детства "виртуалить сны". Я проснувшись, прокручиваю сон в голове снова и снова, вспоминаю каждую подробность. И даже могу снова попасть в этот же сон уснув снова.
Этот вопрос меня занимает..... Я пыталась брать с собой тетрадь, чтобы записывать сны в кровати)))) Но для этого надо проснуться полностью и выпустить себя из мягких объятий сна))))) Мне снятся короткие осознанные сны, в некоторые я вхожу через появляющиеся образы, но либо они очень короткие, либо я просто засыпаю..... Иногда получается, как у вас, помнить в дрёмном сознании предыдущие сны, но, когда просыпаюсь полностью, я почему-то их сразу забываю)))))
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Slyer wrote: Тело не играет роли, такие же мультики, ток в основном сложнее отделяться из-за еще живых восприятий мозга(
Дааа?? Ты меня разочаровываешь...........
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

Китнисс wrote:
Slyer wrote: Тело не играет роли, такие же мультики, ток в основном сложнее отделяться из-за еще живых восприятий мозга(
Ну почему же? Ты не отделяешься от тела, наиборот в него входишь, остальное все иллюзия!
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

Китнисс wrote:
"Фаза" и есть твое желание, какая хочешь такая и будет)
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Ну совсем запутали Китнисс:))

Китнисс попробуйте не выкатываться из тела или вставать, а отодвигаться фантомным телом в сторону. Я так делаю. Называю техника "Сороконожка":)
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

diserel wrote:Ну совсем запутали Китнисс:))

Китнисс попробуйте не выкатываться из тела или вставать, а отодвигаться фантомным телом в сторону. Я так делаю. Называю техника "Сороконожка":)
Я щас пофазил, чисто с последнего "на гребне волны" подымая уровень 3Д , 1 раз чуть не захлебнулся)
Феникс13

diserel wrote:При всём уважении к Фениксу, он объясняет довольно сложно. Ну может мне так кажется. Я написала вам по простому.
  Дис, не кажется, я действительно описал сложно, поскольку хотел сфокусировать внимание на картине в целом.
Китнисс wrote:возможности каждую ночь не предоставляются..... Думаю, и все меня в этом убеждают, что тело должно достаточно отдыхать))))
  Как раз об отдыхе тела можно не беспокоиться, важно, чтобы "отдохнул" мозг (на самом деле он не отдыхает). Наблюдая за дискретностью восприятия в реале, можно понять востребованность этого "отдыха" ночью.
Slyer
Фазер

Unread post by Slyer »

Феникс13 wrote:
diserel wrote:При всём уважении к Фениксу, он объясняет довольно сложно. Ну может мне так кажется. Я написала вам по простому.
  Дис, не кажется, я действительно описал сложно, поскольку хотел сфокусировать внимание на картине в целом.
Китнисс wrote:возможности каждую ночь не предоставляются..... Думаю, и все меня в этом убеждают, что тело должно достаточно отдыхать))))
  Как раз об отдыхе тела можно не беспокоиться, важно, чтобы "отдохнул" мозг (на самом деле он не отдыхает). Наблюдая за дискретностью восприятия в реале, можно понять востребованность этого "отдыха" ночью.
Физика-мозг-сознание одно сущее и "тут" тело в первую очередь должно отдохнуть, а дальше все пойдет... Феникс, задумайся!
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”