я обычно начинаю всматриваться в образ, концентрирую всё внимание на нём, т.к. стабильный образ это уже фаза, остаётся только расшевелить его и сделать пространством фазы, для этого надо продолжать там всё внимательно рассматриватьDafna wrote:потом плюнула на это и решила как тут модно войти в образ)))ну каааак вы это делаете?!??картинки сегодня были хорошие живые но как только я хотела втянуться и поучаствовать я как будто просыпаюсь
Dневник Dafnа
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Dневник Dafnа
Да я как только мозгами шевелить начинаю то сразу просыпаюсь,а если расслабиться то будет сон,но попробую обратить внимание не детали,может сработает)Изоморф wrote:я обычно начинаю всматриваться в образ, концентрирую всё внимание на нём, т.к. стабильный образ это уже фаза, остаётся только расшевелить его и сделать пространством фазы, для этого надо продолжать там всё внимательно рассматриватьDafna wrote:потом плюнула на это и решила как тут модно войти в образ)))ну каааак вы это делаете?!??картинки сегодня были хорошие живые но как только я хотела втянуться и поучаствовать я как будто просыпаюсь
Запишу ка я один свой интересный сон,он и правда у меня интересный один за последние несколько месяцев)
Я просыпаюсь в незнакомом месте,начинаю метаться с вопросами где я?рядом какая то девушка говорит "ты в прошлом"....я ей не верю,а в голове промелькивает неужели опять в универ ходить придется??Я НЕ ХОЧУУУУУ!!!подхожу к зеркалу,челка,густые длинные волосы медного цвета---точно,я в прошлом,поверила....и тут же накрывает волна я бы даже сказала горя что ли,ведь я не знакома с мужем,у меня нет сына,и друзей...я всех их узнаю позже,а сейчас мне надо в универ в свою группу,и в голове пульсирует фраза "я не хочу видеть этих людей"!!!но в универ надо)))это святую обязанность надо бесприкословно выполнить даже во сне))) потом я ходила по городу,ехала по недостроенной дороге,примечая что в будущем она другая...большую часть сна уже не помню,но помню всю гамму чувств,какое то сиротство и одиночество и мне здесь не место,моя жизнь там,в будущем... проснулась с облегчением) редко когда снятся сны с таким четким сюжетом...
Я просыпаюсь в незнакомом месте,начинаю метаться с вопросами где я?рядом какая то девушка говорит "ты в прошлом"....я ей не верю,а в голове промелькивает неужели опять в универ ходить придется??Я НЕ ХОЧУУУУУ!!!подхожу к зеркалу,челка,густые длинные волосы медного цвета---точно,я в прошлом,поверила....и тут же накрывает волна я бы даже сказала горя что ли,ведь я не знакома с мужем,у меня нет сына,и друзей...я всех их узнаю позже,а сейчас мне надо в универ в свою группу,и в голове пульсирует фраза "я не хочу видеть этих людей"!!!но в универ надо)))это святую обязанность надо бесприкословно выполнить даже во сне))) потом я ходила по городу,ехала по недостроенной дороге,примечая что в будущем она другая...большую часть сна уже не помню,но помню всю гамму чувств,какое то сиротство и одиночество и мне здесь не место,моя жизнь там,в будущем... проснулась с облегчением) редко когда снятся сны с таким четким сюжетом...
Поняла что меня тормозит в желании заниматься практикой. Вот почему я периодически ухожу на дно в размышлениях а что и зафига я делаю? А все потому что лень вперед меня родилась,блокировок у меня куча и я не могу с ними справиться ибо лень и отсутствие уверенности в себе...хоть бы попыталась что ли,нет же я выбрала самый легкий и варварский путь,и где то внутри постоянно звенит звоночек что это все не правильно. Вот читаю тут дневники,и вижу как люди развиваются,развивают фантазию,силу мысли учатся концентрироваться переступают через блокировки,а что я? я насильно активирую свое сознание на границе сна и бодрствования,используя физиологию и все. никаких преодолеваний себя(кроме того что нужно поднять себя с кровати в 3 часа ночи)). Что в моем понимании мастерство,это когда ты в любой момент дня и ночи,присев на диванчик и сконцентрировавшись,покидаешь тело,и разумеется не для полетать,но это отдельная тема. Вот это я понимаю! вот к чему нужно стремиться!! а то чем занимаю я-фигня. Значит нужно что то менять. Надо подумать что и как...
Сегодня в момент выхода, вот именно в эту секунду из двух часов бессонницы, муж рядом начал переворачиваться сбоку на бок,ещё и лицом ко мне повернулся!!! Так хотелось его локтем двинуть,да сонный паралич не дал!!! Рррр!!!как меня отпустило,я его растолкала а потом совестно стало,что злюсь на близких из за такой ерунды...вобщем план таков, уходить в другую комнату в дни когда захочу приключений)
- Lюdmilka
- Фазер
Как я тебя понимаю.. Мне даже в такие моменты выпадало так что муж меня спугнет, а я, не подозревая что фаза продолжается, его локтями в бок бью, и коленками под зад.
А бывало что это не реальный муж переворачивается, а фазовый.. Короче им обоим попадало)))
И да, на время путешествий нужно на другой астродром перебираться)))
А бывало что это не реальный муж переворачивается, а фазовый.. Короче им обоим попадало)))
Вот кстати что примечательного сегодня было,когда не получилось выйти привычной техникой я пробовала другие,что то получалось но не эффективно и на одном из засыпаний со стола вдруг упало что то вроде листика(не знаю что и в честь чего могло упасть в 6 утра) и этот звук из гробовой тишины естественно подразбудив напугал меня,и по телу начало разливаться то самое волшебство,я поймала его попыталась развить но не вышло((
Бедные мужья)) мой обидится если узнает какую гамму чувств я к нему испытывала ночью и походу он не понял что это я его разбудила)))Кстати когда я отпустила все попытки и решила просто поспать у меня было что то вроде ложного пробуждения, типа муж проснулся и я с ним,и пошли гулять по каким то торговым центрам, ещё и песню какую то пели иностранную)) такие счастливые во сне были а потом Бах и я опять просыпаюсь)Lюdmilka wrote:Как я тебя понимаю.. Мне даже в такие моменты выпадало так что муж меня спугнет, а я, не подозревая что фаза продолжается, его локтями в бок бью, и коленками под зад.
Да и правда, иногда муж мешает, то всхрапнет, то повернется не вовремя))) Фазовый "муж" со мной разговаривает, только вопрос муж ли это?
я это уже давно понял и начал так делать)))Dafna wrote:вобщем план таков, уходить в другую комнату в дни когда захочу приключений)
я боялась муж не поймет,но сегодня вроде все обговорили,все ок))Изоморф wrote:я это уже давно понял и начал так делать)))Dafna wrote:вобщем план таков, уходить в другую комнату в дни когда захочу приключений)
вот это я сегодня наОСилаааа!!!впечатления конечно совсем не такие как при нормальных выходах,вот теперь понимаю разницу между ними,это небо и земля!!!переместилась я таки в отдельную комнату и благодааать,как по маслу все)))одно но,после бодрствования у меня не получается нормально заснуть,чтоб из сна меня вернуло и свершился выход,получается что сначала у меня бессонница,потом я дремлю,совсем поверхностно и при этом осознаю что не сплю,и когда наступает "приход"он нааамного слабее чем был раньше,надо эту проблему решить,ибо при таком раскладе мне труднее вставать из тела,и почему то я попадаю не в фазу а в ОС,уже 2 раза так было((((утром впечатления смазанные,не понятно было ли ЭТО или это было все сном...одним словом не хочу больше осов хочу астралов!!!))) Разлепилась я сегодня с телом,и помчалась из дома,вот тоже проблема,я как ненормальная куда то несусь,никаких тебе проверок и рассматриваний предметов,бегу в подъезде,и понимаю что это еще пока фаза и все хоп и ос,подумалось мне что хочу чтоб на улице песок океан и пальмы,выбегаю,песок и шум моря сказочный,но это все как будто в каком то здании,неба и солнца нет,а так хотелось((потом не помню что за чем было,но я сегодня ооочень много пролетала сквозь стены,лазила по ним,представляя что у меня присоски на руках,побывала у родителей в доме,там меня какая то женщина в черном поймала за руку,бррр не помню как отделалась от нее,летала над полями,смотрела на солнце и подумала что туда не полечу пока,сначала на луну надо))периодически там появлялись персонажи и иногда завязывался сюжет и я частично участвовала( при этом я много раз просыпалась но это ничего не меняло,я закрывала глаза и продолжала понимать что могу здесь все ))фолов небыло кстати,тоже отличительная черта между фазой и ОСом и разумеется никакого плана я тоже не вспомнила,делала то что первое в голову пришло,а приходило в голову все что тут на форуме прочитала перед сном))).....круто конечно,налеталась,хоть какие то впечатления получила,но это все не тооо....((((
Ну хоть полетала)))
аааххаа,вот уж точно самое бестолковое дельце которое только можно придумать)))делаю скидку на то,что давно уже вообще небыло никаких выходов и полетать для первого раза сойдет)))Путешественник wrote:Ну хоть полетала)))
Ну некоторые вообще выйти не могут)) Любой результат-это результат!
"лазила по ним,представляя что у меня присоски на руках"- я как-то тоже представила, что у меня липучки ползала по стене дома, потом в голову пришло, что я на человека паука смахиваю, стало смешно и я сфолила)))
"лазила по ним,представляя что у меня присоски на руках"- я как-то тоже представила, что у меня липучки ползала по стене дома, потом в голову пришло, что я на человека паука смахиваю, стало смешно и я сфолила)))
а я в один момен пока ползла подумала что я похожа на какого то героя из фильма люди х)))причем сначала представляла присоски а потом решила что пусть ладошки будут просто какой то липкой хренью намазаны,так даже легче стало перемещаться))Путешественник wrote:Ну некоторые вообще выйти не могут)) Любой результат-это результат!
Мне иногда снится похожий кошмар. Сон начинается с того, что ко мне во двор приходит одногруппница и говорит: "Ты чё, нам экзамен идти сдавать!" А я то понимаю, что весь год предмет не учила. И когда просыпаюсь, так радуюсь, что уже не надо сдавать эти проклятые экзамены! :))Dafna wrote:Запишу ка я один свой интересный сон,он и правда у меня интересный один за последние несколько месяцев)
Если рука не ранена, можно нести яд в руке.
Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу.
ужасы про экзамены мне снятся ооочень часто))я тоже вспоминаю что не ходила на предмет и зачет не получу)))психика после учебы глубоко травмированная))
Нет, ну тело мое, на лекции приходило. Но сознание находилось явно не в аудитории :)))Dafna wrote:ужасы про экзамены мне снятся ооочень часто))я тоже вспоминаю что не ходила на предмет и зачет не получу)))психика после учебы глубоко травмированная))
От ОС впечатления сильные, если осознанность на высоте. ОС не перепутаешь с простым сном. Хотя иногда бывают сомнения про обычные сны, не были ли они осознанными. Фолы (или провалы) в ОС так же бывают, но часто можно вернуться назад или около.... Скорее всего у тебя была дрема, в которой можно управлять сном, но яркость ее ниже и впечатления могут быть смазанными. ОСы разные бывают....Dafna wrote:утром впечатления смазанные,не понятно было ли ЭТО или это было все сном...одним словом не хочу больше осов хочу астралов!!!)))
при этом я много раз просыпалась но это ничего не меняло,я закрывала глаза и продолжала понимать что могу здесь все ))фолов небыло кстати,тоже отличительная черта между фазой и ОСом и разумеется никакого плана я тоже не вспомнила((((
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!
Вот кстати яркость была хорошая,у меня в фазе все в сумерках и приближенно к реальности по цветам, а вот с ОСе все цветное и чувствуется какая то нереальность,лёгкость картинки,управлять этим легко,как только я оказалась по желанию на пляже сразу поняла что я не в фазе,вобщем на данный момент фаза в моём понимании нечто стабильнее и реалистичнее с более высоким уровнем осознанности,буду теперь прикладывать усилия чтоб попадать именно тудаКитнисс wrote:От ОС впечатления сильные, если осознанность на высоте. ОС не перепутаешь с простым сном. Хотя иногда бывают сомнения про обычные сны, не были ли они осознанными. Фолы (или провалы) в ОС так же бывают, но часто можно вернуться назад или около.... Скорее всего у тебя была дрема, в которой можно управлять сном, но яркость ее ниже и впечатления могут быть смазанными. ОСы разные бывают....Dafna wrote:утром впечатления смазанные,не понятно было ли ЭТО или это было все сном...одним словом не хочу больше осов хочу астралов!!!)))
при этом я много раз просыпалась но это ничего не меняло,я закрывала глаза и продолжала понимать что могу здесь все ))фолов небыло кстати,тоже отличительная черта между фазой и ОСом и разумеется никакого плана я тоже не вспомнила((((
А как ты для себя различаешь ОС, фазу и астрал?...Dafna wrote:вот это я сегодня наОСилаааа!!!впечатления конечно совсем не такие как при нормальных выходах,вот теперь понимаю разницу между ними,это небо и земля!!!переместилась я таки в отдельную комнату и благодааать,как по маслу все)))одно но,после бодрствования у меня не получается нормально заснуть,чтоб из сна меня вернуло и свершился выход,получается что сначала у меня бессонница,потом я дремлю,совсем поверхностно и при этом осознаю что не сплю,и когда наступает "приход"он нааамного слабее чем был раньше,надо эту проблему решить,ибо при таком раскладе мне труднее вставать из тела,и почему то я попадаю не в фазу а в ОС,уже 2 раза так было((((утром впечатления смазанные,не понятно было ли ЭТО или это было все сном...одним словом не хочу больше осов хочу астралов!!!))) Разлепилась я сегодня с телом,и помчалась из дома,вот тоже проблема,я как ненормальная куда то несусь,никаких тебе проверок и рассматриваний предметов,бегу в подъезде,и понимаю что это еще пока фаза и все хоп и ос,подумалось мне что хочу чтоб на улице песок океан и пальмы,выбегаю,песок и шум моря сказочный,но это все как будто в каком то здании,неба и солнца нет,а так хотелось((потом не помню что за чем было,но я сегодня ооочень много пролетала сквозь стены,лазила по ним,представляя что у меня присоски на руках,побывала у родителей в доме,там меня какая то женщина в черном поймала за руку,бррр не помню как отделалась от нее,летала над полями,смотрела на солнце и подумала что туда не полечу пока,сначала на луну надо))периодически там появлялись персонажи и иногда завязывался сюжет и я частично участвовала( при этом я много раз просыпалась но это ничего не меняло,я закрывала глаза и продолжала понимать что могу здесь все ))фолов небыло кстати,тоже отличительная черта между фазой и ОСом и разумеется никакого плана я тоже не вспомнила,делала то что первое в голову пришло,а приходило в голову все что тут на форуме прочитала перед сном))).....круто конечно,налеталась,хоть какие то впечатления получила,но это все не тооо....((((
Фазу и астрал не различаю,пока что пока что,может изменю мнение как появится новый необычный опыт и ему надо будет дать определение) а вот сегодня явно разграничила что ДЛЯ себя буду считать осом а что астралом,различия по моим ощущениям очевидные,перепутать их невозможно! Первое это уровень осознанности,в осе он ниже чем в фазе,но тем не менее это не мешает тебе развлекаться, потом в осе так или иначе у меня присутствует сюжет и иногда он начинает затягивать,и ещё он незаметно может меняться,наверное я просо засыпаю в этот момент а когда осознанность возвращается то сюжет и место действия уже другие,цвета в фазе реалистичные, в осе яркие и ощущение как в сказке...как то так)
По разному бывает. У меня ОС намного чаще чем выходы. Ощущения действительно отличаются. Что-то такое почти неуловимое. Раньше различие было сильнее, сейчас меньше. В ОС не всегда есть сюжет. Его можно выстроить по своему желанию. И ты всегда можешь вспомнить план и действовать в соответствии с планом. Но иногда интересно идти по сюжету. И сказка не всегда к сожалению....Dafna wrote: в осе так или иначе у меня присутствует сюжет и иногда он начинает затягивать,и ещё он незаметно может меняться,наверное я просо засыпаю в этот момент а когда осознанность возвращается то сюжет и место действия уже другие,цвета в фазе реалистичные, в осе яркие и ощущение как в сказке...как то так)
По определению МР и ОС и выход из тела все фаза, но уровень и классификация у опытных конечно есть.
Но ты не права, что ОС это слабО.... Я тоже так думала, пока не побывала в очень реалистичных ОС. Но у меня они к сожалению короткие. Длинные если и бывают то комбинация нескольких ОС.
Фаза, это когда происходит псевдо-пробуждение (во сне), в собственной постели и точной копии своей комнаты?... У меня были такие сны, но они мне не нравятся. В них я не чувствую плотность предметов, руки проходят насквозь. Да и смотреть на свою комнату не очень как-то интересно. И за дверь выходишь, а там тоже что и в реале... скукотища)) Правда иногда видны странные формы жизни (назовем их так), на которые не всегда можно влиять. Другое дело осознанный сон, там такое все яркое, есть эмоции, есть тактильные ощущения, красочные пейзажи, чувствуется движение ветра, температура воздуха, почва под ногами ощущается, боль даже есть, эмпатия с персонажами сна, можно менять предметы, перемещаться в любую точку пространства... Вот что из этого ОС, а что Фаза? или я путаюсь в терминах?Китнисс wrote:По разному бывает. У меня ОС намного чаще чем выходы. Ощущения действительно отличаются. Что-то такое почти неуловимое. Раньше различие было сильнее, сейчас меньше. В ОС не всегда есть сюжет. Его можно выстроить по своему желанию. И ты всегда можешь вспомнить план и действовать в соответствии с планом. Но иногда интересно идти по сюжету. И сказка не всегда к сожалению....Dafna wrote: в осе так или иначе у меня присутствует сюжет и иногда он начинает затягивать,и ещё он незаметно может меняться,наверное я просо засыпаю в этот момент а когда осознанность возвращается то сюжет и место действия уже другие,цвета в фазе реалистичные, в осе яркие и ощущение как в сказке...как то так)
По определению МР и ОС и выход из тела все фаза, но уровень и классификация у опытных конечно есть.
Но ты не права, что ОС это слабО.... Я тоже так думала, пока не побывала в очень реалистичных ОС. Но у меня они к сожалению короткие. Длинные если и бывают то комбинация нескольких ОС.
Всё фаза:-) МР очень доходчиво объясняет это в своих книжках. Но у тебя выходы из тела наверно неуглубленные. Или слабая реалистичность. У меня наоборот тактилка при выходе выше, чем в ОС. Чувствительность даже выше чем в реале. Хотя и в ОС бывает высокая. А бывают только энергетические ощущения, никакой реальности(( Но энергетические всплески зашкаливают реал на порядок!!Diva wrote:Вот что из этого ОС, а что Фаза? или я путаюсь в терминах?
ну тут многие говорят что могут начинать фазу с другого места,не в квартире,не знаю пока как это)да и меня если честно устраивает,как то логически просто,встала со своей кровати и пошел)))но вот кстати на улице у меня еще ни разу не было все как в реале,там всегда лето или весна и местность незнакомая))что касается тела,то в фазе я себя ощущаю телом,пространство вокруг реальным воздух имеет запах прохладу,себя щупаю(нос трогала руки терла)все как в реале(ну не на 100%естественно)пробовала есть,вкус чувствовала! персонажи тоже были,но в фазе у меня к ним отношение никакое,я понимаю что мне не интересно чем они там заняты,у меня свои планы)одним словом все что ты описала у себя в ОСе,у меня в фазе)))кстати после фазы,когда происходит фол у меня кружится голова,всегда,после оса ощущения как после обычного сна.... ну остальное я уже написала,в осе ИМЕЕШЬ отношение к героям,или вдруг вспоминаешь что типа знаешь этого героя(ложная память)и у тебя эмоции к нему)я вот в осе когда лазила по стенам и проходила сквозь них попала в чужую квартиру,парень с девушкой лежали в кровати и был кто то третий,я хотела было уйти,да вдруг интересно стало что случилось,и вдруг откуда то поняла что тот третий застукал этих двоих и даже как то начала участвовать в разборках,мне стало не все равно что девушку собирались прикончить)))но потом я все же свалила оттуда опять же не помню как,помню что уже летела над полем и было холосееееее,солнышко грело,но тут же я встретила какую то девочку маленькую и общалась с ней,типа я ее тоже знала.но вот о чем общалась не помню...вобщем так и остались впечатления смазанности,вроде и делала что сама хотела,а вроде и участвовала в сюжетах слегонца....а по поводу прозрачного тела,прочитай дневник Drim дрим короче,вот она умела как то выходить чтоб прозрачной быть,но делала она это специально,и мне кажется это что то вообще совсем другое...и то что ты описала на это и похоже...как по мне,это не ос и не фаза,если уж давать определения..Diva wrote: Фаза, это когда происходит псевдо-пробуждение (во сне), в собственной постели и точной копии своей комнаты?... У меня были такие сны, но они мне не нравятся. В них я не чувствую плотность предметов, руки проходят насквозь. Да и смотреть на свою комнату не очень как-то интересно. И за дверь выходишь, а там тоже что и в реале... скукотища)) Правда иногда видны странные формы жизни (назовем их так), на которые не всегда можно влиять. Другое дело осознанный сон, там такое все яркое, есть эмоции, есть тактильные ощущения, красочные пейзажи, чувствуется движение ветра, температура воздуха, почва под ногами ощущается, боль даже есть, эмпатия с персонажами сна, можно менять предметы, перемещаться в любую точку пространства... Вот что из этого ОС, а что Фаза? или я путаюсь в терминах?
ого, трэш хоррор стори))) Тебе можно вместо Тарантино сценарии писать:)Dafna wrote: я вот в осе когда лазила по стенам и проходила сквозь них попала в чужую квартиру,парень с девушкой лежали в кровати и был кто то третий,я хотела было уйти,да вдруг интересно стало что случилось,и вдруг откуда то поняла что тот третий застукал этих двоих и даже как то начала участвовать в разборках,мне стало не все равно что девушку собирались прикончить))
Дневник Drim почитаю, спасибо за совет.
А на счет плотности тела. Так тело вродь бы плотное, а вот все вокруг нет! Был период когда в Киеве, в районе где я на тот момент жила, массово чистили квартиры. И я спала не спокойно, прислушивалась, не ковыряются ли в замке у нас или соседей. И меня случайно в фазу выбрасывало, из-за того что сон не глубокий был. И мне снилось что кто-то в квартиру залез. Я когда меня что-то во сне пугало, всегда начинала бежать с 9 этажа по лестнице, и тут я понимаю что ноги проваливаются через ступеньки!!! Я соскальзываю на этаж или два насквозь. Начинаю звонить людям в двери, а руки проходят через звонок насквозь. Как в фильмах про привидений:) И только тогда я начинаю понимать, что наверно это сон! А страх был настоящий:))
Diva »а когда понимаешь что это сон что дальше?фол или продолжала там находиться?представляю как страшно было!!!!
Я точно не помню, как долго я там была после осознания. У меня провалы сквозь ступеньки или даже крышу во сне были не раз. Плюс частенько было чувство падения, очень реальное, мне даже казалось что я удар об постель чувствовала)) Но в том случае скорее фол. Тогда у меня был период, случайных фаз. Эмоций много было, они мешают.Dafna wrote:Diva »а когда понимаешь что это сон что дальше?фол или продолжала там находиться?представляю как страшно было!!!!
Вообще лестницы, ступеньки и мосты, это у меня отдельная тема)) Меня еще в детстве кошмар преследовал, как я иду по высокому мосту, а он постепенно разрушается, начинают шататься перила, потом появляются трещины на ступеньках, и вся эта архитектура шатается и распадается! До сих пор иногда снится.