Моделирование мозгом

Удержание и углубление, нахождение объектов и перемещение, управление свойствами фазы, астрала, осознанных сновидений и внетелесных путешествий

Moderator: модераторы подфорумов

fve
Фазер

Re: Моделирование мозгом

Unread post by fve »

M_S wrote: Wed Oct 30, 2019 12:29 pm
fve wrote: Wed Oct 30, 2019 11:57 am Я прочитал описание опыта и сделал вывод на основании этого описания. И я понимаю, что это нетипичный опыт, заслуживающий особого внимания, но лично я такое никак бы не стал относить к выходу в реал, т.к. можно просто начать самого себя за нос водить.
Тот опыт совершенно типичен. Сначала - выход без провала в сон, где все идентично тому, если бы ты воспринимал это в физическом теле из положения в котором оказался (совершенно понятно, что пресловутое моделирование на такое неспособно). А потом переход в то, что здесь называется в ОС.

Всё типы опытов в книге - типичны. Они проверенны мной с разных сторон, и подтверждены другими людьми, которых я мог наблюдать в практике. В книге то, что реально существует и доступно каждому. Сама же структура книги дана в последовательности схемы практики, и тот же дневник - дает достаточно типичную последовательность опытов.
Если читать чужие дневники, то редко встретишь столь необычный выход. Обычно выкатился и пошел, или осознался и пошел.
M_S
Есть опыт фазы.Мистик форума

Unread post by M_S »

fve wrote: Wed Oct 30, 2019 12:44 pm Если читать чужие дневники, то редко встретишь столь необычный выход. Обычно выкатился и пошел, или осознался и пошел.
Потому что это реальный прямой выход (вход). Не тот прямой, что у Радуги, а тот прямой, что был до Радуги. Посмотрите методику Монро в первой книге - вот вариант прямого выхода (и обратите внимание на всю последовательность, сначала у него вибрации, а потом - руки и т.д., а не сразу "фантомные раскачивания" и прочие телепортации как у Радуги). Или у Кастанеды осознать МОМЕНТ засыпания, что правда вас приведет скорее в опыт плана ВТО, а не в миры сновидения, где нужно будет искать руки. У Кастанеды первый прямой выход из тела в первой книге описан как опыты с дымком.
Сновидим искусство сновидения :)
M_S

Unread post by M_S »

fve wrote: Wed Oct 30, 2019 12:40 pm Если обычной походкой, то можно уже не проверять.
Не совсем. Именно типично ходить нельзя, да. Но некое подобие ходьбы - там есть. Поэтому пару "шагов" как-то сделать можно. Оно будет все равно или больше тащить или парить. Там вообще по сути есть - притягиваться и отталкиваться. Сама конкретно форма может как-то походить на перемещение похожее на движения с какими мы привыкли себя ассоциировать, но именно - походить, ибо оно будет странным и кривым.
Прозрачные руки я бы вообще не брал в расчет, т.к. не считаю это критерием.
Те "прозрачные руки" о которых я говорю - один из главных критериев реальности ВТО в начале.
fve
Фазер

Unread post by fve »

M_S wrote: Wed Oct 30, 2019 12:48 pm Потому что это реальный прямой выход (вход). Не тот прямой, что у Радуги, а тот прямой, что был до Радуги. Посмотрите методику Монро в первой книге - вот вариант прямого выхода (и обратите внимание на всю последовательность, сначала у него вибрации, а потом - руки и т.д., а не сразу "фантомные раскачивания" и прочие телепортации как у Радуги). Или у Кастанеды осознать МОМЕНТ засыпания, что правда вас приведет скорее в опыт плана ВТО, а не в миры сновидения, где нужно будет искать руки. У Кастанеды первый прямой выход из тела в первой книге описан как опыты с дымком.
На самом деле прямые техники Радуги вовсе не такие, какими ты их описываешь. Даже по описанию прямых опытов самого Радуги, у него там не всегда все так гладко - выкатился и пошел. Отличие техник Радуги от того же Монро в том, что Радуга делает главную ставку на том, чтобы поймать провал, после которого могут и вибрации появиться и все что угодно, а как это делать - это уже выбор практика. Монро, например, расслаблениями занимался. И Радуга постоянно говорит о том, что прямые техники - это черный пояс по карате для фазера.
M_S wrote: Wed Oct 30, 2019 12:48 pm Не совсем. Именно типично ходить нельзя, да. Но некое подобие ходьбы - там есть. Поэтому пару "шагов" как-то сделать можно. Оно будет все равно или больше тащить или парить. Там вообще по сути есть - притягиваться и отталкиваться. Сама конкретно форма может как-то походить на перемещение похожее на движения с какими мы привыкли себя ассоциировать, но именно - походить, ибо оно будет странным и кривым.
Такие ощущения могут и в обычных ОСах быть. У меня полно было опытов, где тело и плыло, и тащило его, магнитило куда-то, было, что пытался идти, но ноги будто всплывали вверх, но при этом сразу бросалась в глаза посторонняя мебель в квартире.
M_S wrote: Wed Oct 30, 2019 12:48 pm Те "прозрачные руки" о которых я говорю - один из главных критериев реальности ВТО в начале.
Если это главный критерий, то почему в Кастанеде о нем ничего нет? Может, конечно, и было, только я не припоминаю.
У RoHSа есть опыт, где он видел прозрачные руки, но при этом это был обычный ОС.
Больше чем уверен, что если захочу, то начну видеть прозрачные руки в ОСах.
M_S

Unread post by M_S »

RoHS , на прощание тебе. Ты вот мне говорил, что у Брюса - выход в реал. Оказывается, у него проекция в реальное время. Ты понимаешь, что такое "проекция"? Я же говорил, что никто не утверждает, кроме попугаев Радуги, что "выходит в реальность". И по Брюсу я сказал, что у него наверняка есть пояснение этого момента. Да, называется проекция реального времени.
Я провёл много времени в зоне реального времени, исследуя её свойства и ограничения. Это очень напоминает, нахождение в невидимом спектре в реальном мире. Законы физики не действуют на проекторов реального времени.
То, что ты мне лапшу тут пытался впихнуть? У него даже опыт про карты дан правильно, типа - мельком сфоткал и назад. Это единственный способ это сделать, хотя и будет все-равно больше воспоминанием. Угадывать - нельзя у него тоже, ибо вызовет глюки. Ты смотри, откуда он это взял? Может мои сообщения прочитал? :)))

Какой же ты сказочник и врун, в очередной раз убедился. Ну, или ты банально читать не умеешь, как в детской поговорке - смотришь в книгу видишь фигу.
M_S

Unread post by M_S »

fve wrote: Wed Oct 30, 2019 1:07 pm что Радуга делает главную ставку на том, чтобы поймать провал, после которого могут и вибрации появиться и все что угодно,
ПРОВАЛ - это провал сознания в сон. Где здесь прямой переход? Нету его. И правильно, потом после сна - может быть что угодно.
а как это делать - это уже выбор практика.
Что значит выбор практика? Выбор делает не человек, а состояние и средства с помощью которых туда можешь наверняка добраться. Вы же не скажите, что прыгнуть в воду с трамплина - это дело выбора. Мол, хочешь - можешь прямо с дивана. Везде есть свой метод и т.д. Это все равно что забивать книгой шурупы. А чё, это же выбор.
прямые техники - это черный пояс по карате для фазера.
У Радуги - НЕТ прямого выхода (входа), поэтому и техник для прямого выхода (входа) - НЕТ. А черный пояс в Каратэ говорит о том, что человек освоил ученическую базу, а не Каратэ.
Такие ощущения могут и в обычных ОСах быть. У меня полно было опытов, где тело и плыло, и тащило его, магнитило куда-то, было, что пытался идти, но ноги будто всплывали вверх, но при этом сразу бросалась в глаза посторонняя мебель в квартире.
Это могли быть трансляции ощущений второго тела в декорации ОС-а. Эти вещи можно заметить, когда одновременно воспринимаешь свое второе тело и видишь что тебе снится в этот момент. Такой эпизод я привел в своем дневнике в книге. А как вы знаете я туда ничего просто так не писал, я иллюстрировал вехи.
Больше чем уверен, что если захочу, то начну видеть прозрачные руки в ОСах.
Надо не умозрительными спекуляциями заниматься и быть в чем-то уверенным наперед, а взять и сделать, сделать с открытым умом и без внушений того, что ты там ожидаешь увидеть. Опыт с "прозрачными руками" - одинаков у всех, это не вопрос желания, это атрибут состояния ВТО. И эта специфическая прозрачность есть первое ощутимое приближение того "светящегося тела" о котором говорит Кастанеда. Это как бы проекция энергетического тела в пространство ВТО.
M_S

Unread post by M_S »

Всё, хорош. 100 раз это всё говорил...
RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

M_S wrote: Wed Oct 30, 2019 1:30 pm Всё, хорош. 100 раз это всё говорил...
И я уже 100 раз говорил, что прозрачные руки видел и это не показатель:
Я стал падать на спину. Вокруг потемнело, и медленно я оказался в своей кровати.
Думал, как теперь выйти в астрал, телом не шевелил, я сделал мысленный рывок и открыл внутренний взгляд. Увидел, что лежу спиной на кровати без одеяла, головой к столу. Я шевельнул своими астральными руками и увидел сразу несколько рук, будто я шевелю так быстро, что прошлые образы положения рук в пространстве не успевают исчезать. Я попробовал поставить ноги на пол, с ними было то же самое. Я испугался и решил вернуть своё астральное тело в физическое. Всё это время я чувствовал, что лежу на кровати, но при этом, когда я астральным телом стал на пол, то я почувствовал и его, но в меньшей степени. Как только я вернулся в тело - проснулся по- настоящему.
Мой дневник на аинге - https://forum.aing.ru/viewtopic.php?f=5&t=14468

Мой форум - https://mirsnov.forum2x2.ru/forum
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Прозрачные руки проходят сквозь всё. В полу-разделенном состоянии ты при специальном усилии сможешь добиться тактильного ощущения при ощупывании, и оно будет достоверно всегда.
Хотел добавить что прозрачные руки бывает всегда при полуразделенном состоянии. Квартира при этом та в которой заснули. При полуразделенном состоянии вто руки изначально прозрачные (скорее их не увидите вообще). И никакое моделирование при этом не работает вообще. Вообще никакое хоть запредставляйся ничего не изменится. Руки тоже изменить нельзя. Если руки не под одеялом их обязательно увидите абсолютно в том же положении.
Прозрачные руки могут втягиваться в физические и в этот момент можно немного ощутить физические руки. Это состояние абсолютно стабильно когда ты вот так полуразделения в теле. Комната абсолютно стабильна и реальна. Я раз 30-40 уже в таком состоянии был и знаю о чем пишу. Однажды в таком состоянии я не мог отделится просто залип и все в теле и пробыл 15 минут разглядывая реал! Совпадало не просто комната но и все события которые в ней происходили в том числе и тот кто там был включая звуки. И выход из полуразделенном состояния особый. Просто ощущаешь физическое тело и все. Нет ощущения просыпания всплытия смены пространства перемещения просто мгновенное переключение в бодрствование.
M_S

Unread post by M_S »

RoHS wrote: Wed Oct 30, 2019 1:48 pm И я уже 100 раз говорил, что прозрачные руки видел и это не показатель:
Да кто там знает, что ты видел. Тебя слушать, себя обманывать. Тебе говорят одно, ты слышишь второе, говоришь третье, а думаешь вообще черти что, и еще ведешь себя словно ты тут центр вселенной вокруг которого всё крутится и которому все должны. Ты то ли когнитивно слеп, то ли патологически врун. В обоих случаях - фазёр-фантазёр. Вот и живи с этим.

Ну вот что ты за несклдуху написал якобы в доказательство "прозрачных рук"?
Я стал падать на спину. Вокруг потемнело, и медленно я оказался в своей кровати.
Откуда ты узнал, что находишься в своей кровати? На чем сделан вывод? Ни на чем. Ты еще ничего не увидел ведь. Ты мог проснуться во сне, а значит где угодно и как угодно. То, что ты после падения на спину куда-то попал совсем не значит, что ты попал в пробуждение или во ВТО.
Думал, как теперь выйти в астрал, телом не шевелил, я сделал мысленный рывок и открыл внутренний взгляд.
Мысленный рывок ты куда сделал и взгляд куда открыл? Это важно. Мысленно что-то выдумаешь в процессе - получишь загрязнения. Вместо открытия "глаз" второго тела, что-то визуализируешь - улетишь в картинку. И т.д. Выдумывать НИЧЕГО нельзя в такие моменты.
Увидел, что лежу спиной на кровати без одеяла, головой к столу.
Только сейчас ты увидел что лежишь якобы в своей комнате, тогда с чего ты в самом начале решил, что оказался в своей кровати? И с чего ты взял, что если пробудился после ОС во втором теле, то оно обязано лежать как и физическое в ту же сторону (при прямом разделении совершенно типично поворачиваться вокруг горизонтальной или вертикальной оси)? Ты вообще мог очнуться на потолке или под кроватью, например.

И как это без одеяла? Ты спал под одеялом, а проснулся без одеяла? Ты забыл, что должен быть прозрачным, какое одеяло? Одеялом накрыто твое физическое тело. А себя без одеяла ты не увидишь. Тогда откуда вывод?
Я шевельнул своими астральными руками и увидел сразу несколько рук, будто я шевелю так быстро, что прошлые образы положения рук в пространстве не успевают исчезать.
Если ты увидел, что лежишь без одеяла, то почему у тебя руки должны быть прозрачными? Еще и с таким эффектом (который мне знаком кстати). Наверняка они были теневого плана. Прозрачнее руки - полностью соответствуют переживанию рук, без задержки.
Я попробовал поставить ноги на пол, с ними было то же самое. Я испугался и решил вернуть своё астральное тело в физическое. Всё это время я чувствовал, что лежу на кровати, но при этом, когда я астральным телом стал на пол, то я почувствовал и его, но в меньшей степени. Как только я вернулся в тело - проснулся по- настоящему.
Так а чего ты испугался то?! Оно же в голове, типа обычный сон и всё такое. Нутро что-то подсказало? Откуда страх и желание вернуться в физическое тело? Ты же бесстрашный фазёр который давно всем доказал и вообще герой материалист впереди планеты всей! Испугался он понимаешь... ха!

Ну чего, выдумщик, видишь что у тебя снова ничего толком не складывается. Беда.
M_S

Unread post by M_S »

S1908 wrote: Wed Oct 30, 2019 4:06 pm Вообще никакое хоть запредставляйся ничего не изменится. Руки тоже изменить нельзя. Если руки не под одеялом их обязательно увидите абсолютно в том же положении.
Правильно, потому что это аспект состояния. Он дается как структурный элемент восприятия в том состоянии, которое называем ВТО. И это всегда одинаково. И комната видится такой же как в реале с положения из которого смотришь (чуть приподнятом). Руки физического тела суешь под одеяло, они там и остаются (чтобы исключить махание физическими руками ночью), если лежат на одеяле, то их видно (это чтобы дополнительно сравнить совпадение по обстановке). RoHS, заметил, я тебе варианты проверок только что назвал.
saurgan

Unread post by saurgan »

M_S wrote: Tue Oct 29, 2019 9:33 am
saurgan wrote: Mon Oct 28, 2019 8:57 pm Может такие "пустые", "безпредметные" области связаны со всякими "нирванами" восточных учений? Там учеников учат осознавать предметные иллюзии.
Вероятно, в некоторых случаях так и есть. И рассматривать их следует как скорее псевдо-состояния с точки зрения тех традиций. Конечно, напрашивается "сновидение ясного света" в мысли, правда, я не считаю, что одно подходит под один из тех феноменов что я описал. Да, может кто-то примет "пустой фон" за тот самый "ясный свет" потому что похоже по описанию, но это будет ошибкой (или как говорят ловушкой).

Спасибо за ответы))
Приятно пообщаться))
Надо будет все это обдумать
Я сама... 😁
RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

M_S wrote: Wed Oct 30, 2019 7:27 pm
RoHS wrote: Wed Oct 30, 2019 1:48 pm И я уже 100 раз говорил, что прозрачные руки видел и это не показатель:
Да кто там знает, что ты видел. Тебя слушать, себя обманывать. Тебе говорят одно, ты слышишь второе, говоришь третье, а думаешь вообще черти что, и еще ведешь себя словно ты тут центр вселенной вокруг которого всё крутится и которому все должны. Ты то ли когнитивно слеп, то ли патологически врун. В обоих случаях - фазёр-фантазёр. Вот и живи с этим.

Ну вот что ты за несклдуху написал якобы в доказательство "прозрачных рук"?
Откуда ты узнал, что находишься в своей кровати? На чем сделан вывод? Ни на чем. Ты еще ничего не увидел ведь. Ты мог проснуться во сне, а значит где угодно и как угодно. То, что ты после падения на спину куда-то попал совсем не значит, что ты попал в пробуждение или во ВТО.
Думал, как теперь выйти в астрал, телом не шевелил, я сделал мысленный рывок и открыл внутренний взгляд.
Мысленный рывок ты куда сделал и взгляд куда открыл? Это важно. Мысленно что-то выдумаешь в процессе - получишь загрязнения. Вместо открытия "глаз" второго тела, что-то визуализируешь - улетишь в картинку. И т.д. Выдумывать НИЧЕГО нельзя в такие моменты.
Увидел, что лежу спиной на кровати без одеяла, головой к столу.
Только сейчас ты увидел что лежишь якобы в своей комнате, тогда с чего ты в самом начале решил, что оказался в своей кровати? И с чего ты взял, что если пробудился после ОС во втором теле, то оно обязано лежать как и физическое в ту же сторону (при прямом разделении совершенно типично поворачиваться вокруг горизонтальной или вертикальной оси)? Ты вообще мог очнуться на потолке или под кроватью, например.

И как это без одеяла? Ты спал под одеялом, а проснулся без одеяла? Ты забыл, что должен быть прозрачным, какое одеяло? Одеялом накрыто твое физическое тело. А себя без одеяла ты не увидишь. Тогда откуда вывод?
Я шевельнул своими астральными руками и увидел сразу несколько рук, будто я шевелю так быстро, что прошлые образы положения рук в пространстве не успевают исчезать.
Если ты увидел, что лежишь без одеяла, то почему у тебя руки должны быть прозрачными? Еще и с таким эффектом (который мне знаком кстати). Наверняка они были теневого плана. Прозрачнее руки - полностью соответствуют переживанию рук, без задержки.
Я попробовал поставить ноги на пол, с ними было то же самое. Я испугался и решил вернуть своё астральное тело в физическое. Всё это время я чувствовал, что лежу на кровати, но при этом, когда я астральным телом стал на пол, то я почувствовал и его, но в меньшей степени. Как только я вернулся в тело - проснулся по- настоящему.
Так а чего ты испугался то?! Оно же в голове, типа обычный сон и всё такое. Нутро что-то подсказало? Откуда страх и желание вернуться в физическое тело? Ты же бесстрашный фазёр который давно всем доказал и вообще герой материалист впереди планеты всей! Испугался он понимаешь... ха!

Ну чего, выдумщик, видишь что у тебя снова ничего толком не складывается. Беда.
Тогда материалистом я не был.
Поначалу закрытыми глазами я ощутил своим телом, что лежу на кровати.
Мысленный рывок это не представления - это именно рывок, но не физическим телом, а "тонким". В голове в этот момент как бы щелчок происходит, назвал это мысленным рывком.
После этого я сел на кровати. Ноги мои были ещё в теле, а туловище нет. Одеяла да походу не было, насчёт подушки не знаю, голову сильно не разглядывал, но своё тело на кровати точно видел ноги и часть туловища, из которого я вышел. И это тело лежало ногами двери, а головой ко столу. Более того была двойственность ощущений - я продолжал чувствовать, что лежу и при этом же чувствовал своё тонкое тело. Особенно это было странно, когда я встал прозрачными ногами на пол, почувствовал ими голый пол, но при этом же продолжал ощущать ноги в кровати. Тогда по наивности я думал, что попал в Астрал, испугался и вернулся в тело.
Вот только в реале я лежал головой к двери, а ногами ко столу. И стол был новый, а в опыте я видел, что стол старый (когда ставил ноги на пол видел старый стол).
Насчёт рук в момент опыта они были именно прозрачными. И когда я ими шевелил рядом возникали силуэты прозрачных рук, которые быстро таяли в воздухе. Подобный эффект бывает в компьютерных играх, когда игру глючит. С ногами было тоже самое. Ставил их на пол и рядом так же возникали силуэты движения ног.
Если бы не нестыковки (положения тела, старый стол, отсутствие дорожки на полу), то я бы думал, что вышел из тела по настоящему. Не считая стола и дорожки, комната была точно моя.

Полагаю, что "ВТОшники" внимательно комнату не рассматривают. А если начать обращать внгимание на детали, то у многих окажется, что в комнате не тот стол, нет дорошки, другие шторы у окна. Вот только люди на детали не обращают внимания. Вот скажи MS как внимательно ты рассматривал свою комнату? Вся ли мебель была таже, были ли шторы у окна, была ли дорожка на полу, на столе или шкафу лежали теже предметы? По твоим опытам в книге не сказать, что ты прям рассматриваешь свою комнату. Совпадает и совпадает. А ты попробуй детально её рассмотреть. Выйди из тела и пройдись по своей комнате. Держи мысли чистыми, как ты говоришь, всё сделай по своему. Только запомни внимательно всё, что увидел в комнате, затем вернись в тело и внимательно сравни. Вдруг окажется, что во время опыта у окна другие шторы, стул воздле стола другой формы, предметы на столе не те. Это ведь не сложно сделать. Сделай это и отпишись. Или опять скажешь, что не собираешься ничего доказывать, что ты уже делал и всё это совпадало. Может всё-таки сделаешь это и отпишешься, покажешь на практике, что ты умеешь. Тему эту не только я читаю, но и другие пользователи. Думаю им будет интересно.
За себя скажу, что у меня точно будут нестыковки. И часть моих опытов можно прочитать ниже по ссылке эксперимент с картами, либо все опыты в моём дневнике.

fve
Фазер

Unread post by fve »

M_S wrote: Wed Oct 30, 2019 1:26 pm
fve wrote: Wed Oct 30, 2019 1:07 pm что Радуга делает главную ставку на том, чтобы поймать провал, после которого могут и вибрации появиться и все что угодно,
ПРОВАЛ - это провал сознания в сон. Где здесь прямой переход? Нету его. И правильно, потом после сна - может быть что угодно.
M_S wrote: Wed Oct 30, 2019 1:26 pm Ночь. Я лежу на спине. Есть фармакологическое воздействие на организм не наркотического характера. Глаза закрыты. Не сплю. Пробую расслабиться и быстрее заснуть.

Внезапно вываливаюсь с кровати головой вниз. В предчувствии удара головой об перила дивана или пол, немного втягиваю голову в плечи и почему-то прищуриваюсь.
Уверен, что в этом вашем опыте тоже был провал. Что было между попыткой расслабиться и "внезапно"? Не было бы провала, не было бы и "внезапно". Именно на достижение такого микропровала акцентирует внимание Радуга. А как это делать, еще раз повторяю, каждый выбирает то, что у него лучше работает. Кто-то по Монро расслабляется, кто-то что-то другое делает. То, что вы решили, что ваши техники единственные правильные, это еще не значит, что это так.
M_S wrote: Wed Oct 30, 2019 1:26 pm У Радуги - НЕТ прямого выхода (входа), поэтому и техник для прямого выхода (входа) - НЕТ.
Ну как же нет, если есть? ))) Я прочитал вашу книгу и никаких отличий по техникам не увидел от фазы Радуги, все то же самое. Но вы везде твердите, что Радуга - дурак, а вы молодец, хотя оба толкаете одно и то же, только в разной обертке.
Может вас грызет, что кто-то другой вашу славу ворует?
RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

Он толкает, что в отличие от Радуги выходить надо только лишь с вечера. Но это же самоубийство для новичков - 99% людей просто вечером заснут и не получат никакой опыт, прямые входы с вечера очень сложные, срабатывают лишь у единиц. По сути метод MS не будет работать для большинства людей.

fve
Фазер

Unread post by fve »

RoHS wrote: Thu Oct 31, 2019 7:05 am Он толкает, что в отличие от Радуги выходить надо только лишь с вечера. Но это же самоубийство для новичков - 99% людей просто вечером заснут и не получат никакой опыт, прямые входы с вечера очень сложные, срабатывают лишь у единиц. По сути метод MS не будет работать для большинства людей.
Радуга тоже дает техники для выхода с вечера. Он говорит, что прямой выход среди ночи - это больше непрямой, чем прямой, а вот с вечера - это истиный прямой. Несколько последних вебинаров своих и съезд практиков в Крыму он посвящал именно прямому методу с вечера.
M_S

Unread post by M_S »

saurgan wrote: Wed Oct 30, 2019 8:49 pm Спасибо за ответы))
Приятно пообщаться))
Надо будет все это обдумать
Да не за что :)))
M_S

Unread post by M_S »

RoHS wrote: Thu Oct 31, 2019 3:22 am Поначалу закрытыми глазами я ощутил своим телом, что лежу на кровати.
С чего ты взял, что лежишь на кровати?! При выходе с помощью падения на спину - далеко не всегда попадаешь в свою комнату. Знать ты не мог. И какое время суток говоришь было?
Насчёт рук в момент опыта они были именно прозрачными. И когда я ими шевелил рядом возникали силуэты прозрачных рук, которые быстро таяли в воздухе. Подобный эффект бывает в компьютерных играх, когда игру глючит. С ногами было тоже самое. Ставил их на пол и рядом так же возникали силуэты движения ног.
Глючит, правильно. Не о том, я тебе говорю, когда о прозрачных руках тут проповедую. Они словно из горячего воздуха сделаны и могут иметь небольшую подсветку, поэтому словно из СЛЕГКА кристально чистой воды могут выглядеть. Они всегда ТОЧНО совпадают с восприятием и переживанием движения руками.
Вот скажи MS как внимательно ты рассматривал свою комнату? Вся ли мебель была таже, были ли шторы у окна, была ли дорожка на полу, на столе или шкафу лежали теже предметы? По твоим опытам в книге не сказать, что ты прям рассматриваешь свою комнату.
Разумеется, одно время только этим и занимался, о чем тут не раз упоминал - мол, "уткнувшись носом" шастал по комнате. Читай, что тебе пишут, а не что у тебя в голове выскакивает. В книге, сколько раз повторять, типичные опыты, а мои однотипные опыты, где я лазил по комнате - не интересны. И то, в опытах в книге есть упоминания, где я ищу что-то для сверки. Есть еще опыты, где я пытался контролируемо выполнять особые движения или дышать "вторым телом". Эти эксперименты - не имеют важного значения в контексте книги, поэтому их там нет (или упомянуты вскользь). В книге то, что точно есть и то, что значимо. Мне же лучше знать, что там и для кого писать.

То, что я отношу к типу ВТО - там всегда совпадает обстановка в комнате. А то, что ты просыпаешься и есть несовпадения - это другой опыт, по типу ложного пробуждения. Такие опыты мне знакомы хорошо. Они как раз утром и происходят, и самое забавное, они особенно часто выскакивать начали, когда я тестировал метод Радуги. Это сновидение про то, как ты проснулся в комнате. Оно совсем не о ВТО.
M_S

Unread post by M_S »

fve wrote: Thu Oct 31, 2019 6:36 am Уверен, что в этом вашем опыте тоже был провал. Что было между попыткой расслабиться и "внезапно"? Не было бы провала, не было бы и "внезапно".
А мне наверное лучше знать? Что за манера, убеждать меня в том, что у меня по-вашему мнению было на самом деле. Такой я неразумный и неумелый, ага. Неужели не видно, что я досконально эти вещи знаю? Внезапно - не потому что я очнулся после провала, а потому что не ожидал так в тот момент выходить.

Вы что-то, к примеру, про туже остановку внутреннего диалога слышали? Или хотя бы тишину ума? Вот ее обязательно не только достичь, но и пережить непрерывной сознательностью необходимо.

Я вот тут говорю о таких сложны вещах как "восприятие" и "содержание восприятия", например. Всё, что здесь называют восприятием, по факту является его содержанием. Поэтому исчезновение содержания - вас вырубает. И поэтому когда говорю - надо фиксировать состояние, понять не могут как это сделать, потому что всегда отождествлены с внутренностями состояния, а не самим состоянием. И прочее, прочее. Это вам наука, а не чудо за 3 дня.
Именно на достижение такого микропровала акцентирует внимание Радуга.
Вот честно, как вы утомили со своим Радугой, то же мне нашли авторитета в теме. Я не просто тему фазы вдоль и поперек изучил и протестировал, но и тонны общения такого вот выдержал. И пообщаться с Радугой успел, и всё что надо отметил.

Провал - это сон. Потеря осознанности. А вам говорят, наоборот: Монро - тело спит, сознание бодрствует; Кастанеда - осознать момент засыпания (в а "Дар Орла" приводит этапы погружения в сон с непрерывной осознанностью). Я говорю - никаких провалов в сон. БЕЗ ТОЛКУ! Нам Радуга сказал, мы поверили и бегаем повторяем!
А как это делать, еще раз повторяю, каждый выбирает то, что у него лучше работает. Кто-то по Монро расслабляется, кто-то что-то другое делает. То, что вы решили, что ваши техники единственные правильные, это еще не значит, что это так.
Чтобы выбирать - надо знать. Как хочется - это отсебятина, признак неосведомленности или глупости. Техники - это то, что нарабатывает принципы того, что вы хотите получить. Невозможно ходить на голове. Это вот новое мышление, где каждый "эксперт", потому что имеет доступ в Википедию и может писать что угодно в Интернет.
Ну как же нет, если есть? ))) Я прочитал вашу книгу и никаких отличий по техникам не увидел от фазы Радуги, все то же самое. Но вы везде твердите, что Радуга - дурак, а вы молодец, хотя оба толкаете одно и то же, только в разной обертке.
Так чьи это проблемы, что ВЫ не нашли и не увидели. Удивительно, оказывается у меня в книге есть техники "углубления и удержания" уже, и про "фол" и про всё остальное. Чудеса. Я даже главу посвятил тому, чтобы показать отличия, но... Увидит зрячий.

Вы не видите разницы, потому что опыта нет, и потому что в книге я специально КАПСЛОКОМ и жирным шрифтом не выделял эти отличия, они обычному читателю не нужны. И это плохой тон на самом деле для книги. Тем более, ваш Радуга стал популярен не так давно, и был популярен не так и долго.
Может вас грызет, что кто-то другой вашу славу ворует?
Славу по типу Киркорова и Петросяна? Нет уж, увольте. Мне бы славу Pink Floyd или Джорджа Карлина, еще да, хотя... я есть я, зачем мне что-то чужое?
M_S

Unread post by M_S »

fve wrote: Thu Oct 31, 2019 7:17 am Радуга тоже дает техники для выхода с вечера. Он говорит, что прямой выход среди ночи - это больше непрямой, чем прямой, а вот с вечера - это истиный прямой. Несколько последних вебинаров своих и съезд практиков в Крыму он посвящал именно прямому методу с вечера.
Прямой - это из состояния бодрствования в состояние ОС или ВТО. Прямо переходит сознание от одного к другому. А у Радуги даже якобы "прямой" через провал в сон. Фактически, надо заснуть (провал или микросон), а потом очнуться уже во сне. Какой это прямой? Вы можете отличить прямую линию от кривой? Вот у Радуги именно кривой вход.
fve
Фазер

Unread post by fve »

M_S wrote: Thu Oct 31, 2019 8:41 am А мне наверное лучше знать? Что за манера, убеждать меня в том, что у меня по-вашему мнению было на самом деле. Такой я неразумный и неумелый, ага. Неужели не видно, что я досконально эти вещи знаю? Внезапно - не потому что я очнулся после провала, а потому что не ожидал так в тот момент выходить.
Я не убеждаю, просто говорю, что считаю, что был провал, иначе бы не было "внезапно". Момент перехода не осознавался, от сюда и это "внезапно". Не вяжется как-то внезапность с непрерывностью. Что было непосредственно перед тем как это "внезапно" возникло?

А про Радугу вы сами разговоры заводите постоянно, словно не равнодушны к нему, а потом говорите: "что вы пристали ко мне со своим Радугой?".
M_S

Unread post by M_S »

fve wrote: Thu Oct 31, 2019 10:44 am Я не убеждаю, просто говорю, что считаю, что был провал, иначе бы не было "внезапно".
В этом и проблема - все у нас считают что им вздумается. Я сколько раз говорил - такие вещи не решаются по принципу "нравится/не нравится". Вам объясняют как было и почему, вы же в ответ - а я вот так считаю (потому что мне так нравится и выгодно считать). Давайте я начну считать за вас, а?
Момент перехода не осознавался, от сюда и это "внезапно". Не вяжется как-то внезапность с непрерывностью. Что было непосредственно перед тем как это "внезапно" возникло?
Еще раз. Внезапно из-за того, что я не ожидал такого плавного непрерывного перехода в тот момент. Именно поэтому внезапно, потому что не было завершенной характерной для этого процедуры.

В примечании СПЕЦИАЛЬНО сделал уточнение ведь:
Примечание:
Интересно ощущение «выпадения из тела» и непрерывность опыта. Я определенно еще не успел заснуть, а чувство падения было настолько четким, что не вызвала сомнений перспектива удара головой.
Как вы вообще читаете? Каким местом? Что с людьми творится?! Написано буквально словами по бумаге. НЕТ! Читают что-то свое... Как можно такими быть?! Я реально в недоумении - вот как так?!
А про Радугу вы сами разговоры заводите постоянно, словно не равнодушны к нему, а потом говорите: "что вы пристали ко мне со своим Радугой?".
Ну "фазу" то он изобрел и методы свои, поэтому приходится вспоминать, хотя я рассматриваю именно технологию и само состояние фазы. Мне что до самого Радуги, что до его такой вот славы и прочей ерунды - дела нет. Такого и даром не надо :)))
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

MS недавно перед выходом у меня был мощный гул такой мощный как будто под ухо подставили реактивный самолёт. То что бывает на дискотеках этот гул был раз в 10 мощнее.
MS это к чему можно отнести?
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Кстати я вчера видел свечение.
От обычной электрической лампочки. Ореол зелёного неонового света вокруг неё по краям менялось цветами радуги интенсивность свечения такая же как у лампочки. Очень красиво просто нереально. Я подобное видел давно когда практиковал со свечкой после прерванного оса вокруг свечи был такой огромный ореол.

Свечение было настоящим объёмным и точно соответствовало положению лампочки. Пишу на случай если ктото решить повыделываться и списать на Глюк.

Так что? Можно начинать тему моделирование реала? :D
M_S

Unread post by M_S »

S1908 wrote: Thu Oct 31, 2019 12:14 pm MS недавно перед выходом у меня был мощный гул такой мощный как будто под ухо подставили реактивный самолёт. То что бывает на дискотеках этот гул был раз в 10 мощнее.
MS это к чему можно отнести?
Это индикатор перехода из одного состояния в другое. При прямом переходе частое явление.
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Да но почему-то я после этого попал в ос а не вто. Хотя сознание не прерывалось ни на секунду. Почему так?
M_S

Unread post by M_S »

Потому что напрямую попасть можно и в ОС. А чистое сознавание или осознанность - могут переходить как связующая нить от одного состояния в иное. Чистая сознавательность - это качество восприятия, которое и делает возможным свидетельствование таких вот вещей и феноменов. Утрировано - это индикатор сдвига восприятия из одно состояния в другое.
Миф

Unread post by Миф »

Собственно о чем речь? Знание, всегда бьет неграмотное, посредственное незнание.. на этом все.
Миф

Unread post by Миф »

RoHS wrote: Fri Oct 25, 2019 4:03 am Другими словами по Монро выходит можно прилететь к другому человеку днём, ущипнуть его и синяк останется в реале;
А что на моем собственном теле, перед возвращением недостаточно проверенно?
Миф

Unread post by Миф »

RoHS wrote: Fri Oct 25, 2019 10:50 am Комната в фазе строится из разных воспоминаний
Так и пиши прямо - твоя комната, другим-то такое приплетать не след, хотя кому я..
Post Reply

Return to “Управление осознанными снами и внетелесными путешествиями”