Изучение чакр: осознание во сне и лечение
Re: Изучение чакр: осознание во сне и лечение
А я вот думаю, что в будущем, люди начнут объединять вычислительную теорию "машины Тьюринга" с теорией струн из физики.
Если представить что мозг (или даже тело человека) - это сложная машина Тьюринга, то количество возможных комбинаций внутренних состояний - бесконечность бесконечностей в бесконечной степени. И с каждым атомом изменения (атомическим дискретным изменением - одним мельчайшим мигом изменения) - структура будет меняться.
В теории струн, атомов не существует, существуют струны, и струны настолько ультрамикроскопические, что они в миллиард раз меньше атома. Поэтому возможно практически в бесконечной степени повышать уровень своих вибраций - работая с этими струнами - вытягивая их, натягивая их, выравнивая их, упорядочивая их и так далее. Можно бесконечно развивать качество своей энергетики.
В общем, вероятно в будущем, понимание теории струн из физики и понимание принципа "универсального алгоритмического вычисления" с помощью машины Тьюринга - принесёт свои плоды в деле саморазвития и самосовершенствования. Люди начнут менять свою биологию, свою физику, свою энергетику.
Но теория струн и машина Тьюринга - это лишь 1 процент того, чем занимаются и что развивают учёные. Общий потенциал к саморазвитию в наше время - практически бесконечен. Ежедневно, на английском языке, выходят сотни и тысячи научных статей, полные свежих идей и инсайтов.
Древние кармические семена (зародыши разных идей и инсайтов) - в наше время активно произрастают и развиваются.
Если представить что мозг (или даже тело человека) - это сложная машина Тьюринга, то количество возможных комбинаций внутренних состояний - бесконечность бесконечностей в бесконечной степени. И с каждым атомом изменения (атомическим дискретным изменением - одним мельчайшим мигом изменения) - структура будет меняться.
В теории струн, атомов не существует, существуют струны, и струны настолько ультрамикроскопические, что они в миллиард раз меньше атома. Поэтому возможно практически в бесконечной степени повышать уровень своих вибраций - работая с этими струнами - вытягивая их, натягивая их, выравнивая их, упорядочивая их и так далее. Можно бесконечно развивать качество своей энергетики.
В общем, вероятно в будущем, понимание теории струн из физики и понимание принципа "универсального алгоритмического вычисления" с помощью машины Тьюринга - принесёт свои плоды в деле саморазвития и самосовершенствования. Люди начнут менять свою биологию, свою физику, свою энергетику.
Но теория струн и машина Тьюринга - это лишь 1 процент того, чем занимаются и что развивают учёные. Общий потенциал к саморазвитию в наше время - практически бесконечен. Ежедневно, на английском языке, выходят сотни и тысячи научных статей, полные свежих идей и инсайтов.
Древние кармические семена (зародыши разных идей и инсайтов) - в наше время активно произрастают и развиваются.
Веди меня от нереального к реальному.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
Человеческая натура не обладает разумом, а божественная обладает.
Ослы золоту предпочли бы солому.
О значительнейших вещах не будем судить слишком быстро.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Если бы ваша кибернетика и физика могли бы как-то исправить климат и вернуть его к прежним значениям, которые были в доиндустриальную эпоху, то я бы также как и вы славил ИИ. Но, ваш ИИ не всемогущ, он даже код на Python написать не может без ошибок. Всегда приходится его корректировать.
Далее, ваша наука вот развивается, с большой скоростью. А пользы от неё не видно. Почему климат портится дальше? Почему каждый год жарче предыдущего?
В будущем, через 100 лет если человек не успокоится, все ваши мечты, Evologos, будут ограничены четырьмя стенами. Вы будете реинкарнированы в тело чухана который будет жить и работать на заводе копя деньги себе на кондиционер. И единственным вашим желанием будет поскорей прийти домой и лечь побыстрей спать в прохладную комнату.
Приземлитесь на Землю и оставьте пустые фантазии. Думайте об освобождении пока не поздно. Я так понимаю, время сейчас вам позволяет это делать. Так как скорей всего вы живёте в благоприятных условиях и у вас есть покровители спонсирующие вас материально, глядя на то, сколько в вашей библиотеке письменных экземпляров научного характера и как много у вас времени чтобы всё это изучать.
Если вы изучали буддизм, а вы его изучали как я почитал. Вы должны знать что смерть отберёт у вас всю вашу библиотеку, и она вас не спасёт от реинкарнации. Не полагайтесь на то, что вы обретёте такое же благое рождение. Вы же славите материю. Вам должно быть известно что материя хаотична, поэтому должны понимать что после временного отключения сознания вас великий Рандом закинет в n-ное место.
P.s. может и человек может подчинить себе энергию атома. Но человек никогда не подчинит реальность квантов, и не изменит законов метафизической Вселенной. Вы не сможете подчинить метафизические процессы если всю жизнь вы занимались чтением реакций материального характера. Ваша реинкарнация неизбежна и наука вас не спасёт, Evologos
Поэтому удалите вашу библиотеку с винта и будьте счастливы.
Далее, ваша наука вот развивается, с большой скоростью. А пользы от неё не видно. Почему климат портится дальше? Почему каждый год жарче предыдущего?
В будущем, через 100 лет если человек не успокоится, все ваши мечты, Evologos, будут ограничены четырьмя стенами. Вы будете реинкарнированы в тело чухана который будет жить и работать на заводе копя деньги себе на кондиционер. И единственным вашим желанием будет поскорей прийти домой и лечь побыстрей спать в прохладную комнату.
Приземлитесь на Землю и оставьте пустые фантазии. Думайте об освобождении пока не поздно. Я так понимаю, время сейчас вам позволяет это делать. Так как скорей всего вы живёте в благоприятных условиях и у вас есть покровители спонсирующие вас материально, глядя на то, сколько в вашей библиотеке письменных экземпляров научного характера и как много у вас времени чтобы всё это изучать.
Если вы изучали буддизм, а вы его изучали как я почитал. Вы должны знать что смерть отберёт у вас всю вашу библиотеку, и она вас не спасёт от реинкарнации. Не полагайтесь на то, что вы обретёте такое же благое рождение. Вы же славите материю. Вам должно быть известно что материя хаотична, поэтому должны понимать что после временного отключения сознания вас великий Рандом закинет в n-ное место.
P.s. может и человек может подчинить себе энергию атома. Но человек никогда не подчинит реальность квантов, и не изменит законов метафизической Вселенной. Вы не сможете подчинить метафизические процессы если всю жизнь вы занимались чтением реакций материального характера. Ваша реинкарнация неизбежна и наука вас не спасёт, Evologos
Поэтому удалите вашу библиотеку с винта и будьте счастливы.
И вообще как-то странно видеть на форуме мистиков, буддиста, который атеист и является приверженцем современной науки, которая отрицает буддистские метафизические знания. Вы меня удивляете с каждым разом. Я всё жду когда вы скажете мне, что вы не буддист.
Просто скажите что вы не буддист и я больше вас никогда тут не потревожу.
Просто скажите что вы не буддист и я больше вас никогда тут не потревожу.
Вам ответ - моё молчание.
Вы проиграли спор. Ну значит вы не буддист. Настоящий буддист рубаху бы на себе порвал и доказал это делом отформатировав свой винт на компе вместе со всей научной библиотекой и показав видеозапись этого действия.
Вы уже зафантанировали...
Моя библиотека не только лишь у меня, но и имеется у других людей, с которыми я ей делюсь.
Спорьте сами с собой и дальше.
Моя библиотека не только лишь у меня, но и имеется у других людей, с которыми я ей делюсь.
Спорьте сами с собой и дальше.
Согласен, через меня говорит с вами сам Источник.
Если боитесь уже читать меня, прочитайте последнее предложение. В целом там все предложения безвредные, но ваше Эго не даёт моим словам пробиться к вам.
Буддист с манией величия... дожили)))
Вы наверное не ожидали что придёт человек, который в знаниях превзошёл вас самих, и даже ваша библиотека вам с 30000 файлами не помогла найти ошибки в моих советах вам.
Вы только начинаете свой буддийский путь...
А я иду своим уже много лет.
Мы уже выяснили что ваш путь это копирование чужих слов, Evologos. Я не могу злиться на вас за это, ведь вас в школе обучили такому образу мышления - списывать у других или заучивать формулы.
Я веду уже много лет на этом форуме тему, где пишу всё своими словами. А вы всё как попугай, твердите, что я что-то копирую...Тимур S. wrote: ↑Mon Mar 10, 2025 3:59 am Мы уже выяснили что ваш путь это копирование чужих слов, Evologos. Я не могу злиться на вас за это, ведь вас в школе обучили такому образу мышления - списывать у других или заучивать формулы.
А по вашей ссылки - это я написал своими словами. А если вы так уверены, что я скопировал - в таком случае дайте ссылку на то, откуда я скопировал.
Попугай животное разумное. Представить только, попугай умеет повторять своим маленьким голосовым аппаратом сотни человеческих слов. И не просто повторять, а использовать их в сложных диалогах с человеком. Спасибо что сравнили меня с разумным животным. Значит возможно вы в будущем когда-нибудь прислушаетесь к тому что я рассказал и станете буддистом и сотрёте свой винт со своей библиотекой.EvoLogos wrote: ↑Mon Mar 10, 2025 4:05 amЯ веду уже много лет на этом форуме тему, где пишу всё своими словами. А вы всё как попугай, твердите, что я что-то копирую...Тимур S. wrote: ↑Mon Mar 10, 2025 3:59 am Мы уже выяснили что ваш путь это копирование чужих слов, Evologos. Я не могу злиться на вас за это, ведь вас в школе обучили такому образу мышления - списывать у других или заучивать формулы.
А по вашей ссылки - это я написал своими словами. А если вы так уверены, что я скопировал - в таком случае дайте ссылку на то, откуда я скопировал.
Я следую пути Петра Возняка - создателя программы SuperMemo.
Может быть вы и ему предложите удалить свою коллекцию статей, которые он читает инкрементально?
Может быть вы и ему предложите удалить свою коллекцию статей, которые он читает инкрементально?
Понимаете ли, использование этой программы завело вас в тупик. Любой научный деятель прочитав ваш дневник схватится за голову. Вы заблудились. Вам нужен свет от маяка. Я вам немного подсветил путь буддизма. Отформатируйте винт
Отформатируйте себе мозг.
На этом всё.
- AstralHacker
- Фазер☯
Когда впадаешь в негативные состояния, то замечаешь - что плохо работают осознанность и сознание. Когда эти состояния берёшь во власть или применяешь к ним законы чакр, то сразу ощущаешь повышенную осознанность и сознание. Получается осознонанность - это власть над оболочками, а неосознанность - власть оболочек. То есть осознанность существует не сама по себе, а как приложение к оболочкам. Кундалини создаёт эти оболочки и видимо это имели ввиду йоги, когда сказали, что "кундалини - ад для глупцов и освобождение для йогов". Появляется возможность к чему прикладывать власть, получая свойства аджны-чакры - осознанность и свобода. Также получается возможность, к чему прикладывать законы чакр, получая сознание. И к чему прикладавыть переполюсовку, получая свет. Но чтобы одно прикладывать к другому, первое также должно быть прокачано. Космические чакры - выполняют функцию приложения к земным чакрам. Иначе земные чакры живут своей жизнью, а это противоречит целям человека и его устроенного организма. Ведь организм человека устроен так, что уже в потенциале имеет космические чакры. На базе этого и строятся применение практик прокачек чакр. Если берётся какая то одна космическая чакра, то ей может посвящаться целая система, превращающаяся в мировую, типа йоги или тантры. В общем, от активной неосознанности к осознанности - 1 шаг.
Интересные дневники сновидений для Android: Lucidly New, KreoSoft My Diary.
У каждого человека свой путь. Кто-то будет осознанным, кто-то нет. Осознанность это результат годов практики. Если кто-то говорит, что он практикует 10 лет, а у него нет осознанности, значит перед вами эгоцентричный человек. В духовной прослойке общества эгоцентриков большой процент. Они стяжают знания чтобы иметь статус. И это называется духовным материализмом. У каждого человека свой путь. Кто-то будет осознанным, кто-то нет.
Астральный Хакер, кстати, ты наверное не читал эту тему на форуме Тонкий Мир: "Какое направление выбрать? Что лучше подойдёт?" - в теме принимала активное участие в основном zybr. За её выдающиеся способности к ясновидению, и вообще магическую и эзотерическую мудрость, я этой женщиной сильно восхищаюсь, и я в своей теме, на этом форуме, в прошлом, несколько раз о ней уже писал. Советую почитать эту её темку. Я вот тоже решил её перечитать.
P.S. В чакрах она - zybr, тоже неплохо разбирается.
P.S. В чакрах она - zybr, тоже неплохо разбирается.
- AstralHacker
- Фазер☯
2-я надголовная чакра - свойство ничего, пустота, отключение, антигравитация - самотяга вверх. В вопросе как подняться из нижних чакр в верхние - эта чакра хороший помощник. Отключи все нижние чакры и не делай ничего из свойств этих миров - энергия "упадёт" вверх на следующую чакру (в рамках своей стихии) и не надо прикладывать никаких усилий: как предметы падают вниз при тяге вниз, так предметы падают вверх при тяге вверх - высшей чакре стихии воздух. Особенно полезно прокачивать так чакры тёмного спектра - заполни эти миры свойством ничего и энергия упадёт в муладхару-чакру или выше. Заполни и средние чакры через ничего и их отключение - энергия войдёт в аджну-чакру или выше. Поэтому в вопросе медитации, чтобы энергия поднялась в аджну-чакру, надо все нижележащие чакры прокачать отключением в моменте (и по жизни - ничем). Йоги-отшельники этим сильно помогают себе, чтобы сконцентрировать энергию в космической чакре.
Но пустота - заключительный этап. Предварительно чакры должны быть осветлены, очищены, упорядочены и прокачаны трудом, соответственно задействовав миры чакр солнца, сахасрары, аджны и тимуса. Кроме чакр ног - где прокачка этих чакр тёмного спектра как раз производится через их отключение посредством ничего и пустоты в качествах этих миров. Так что тёмные чакры ног тоже надо прокачать, но свойством ничего и отключение, в связи с чем первая "включённая" чакра станет муладхара и дальше. А у йогов-отшельников - аджна.
Но пустота - заключительный этап. Предварительно чакры должны быть осветлены, очищены, упорядочены и прокачаны трудом, соответственно задействовав миры чакр солнца, сахасрары, аджны и тимуса. Кроме чакр ног - где прокачка этих чакр тёмного спектра как раз производится через их отключение посредством ничего и пустоты в качествах этих миров. Так что тёмные чакры ног тоже надо прокачать, но свойством ничего и отключение, в связи с чем первая "включённая" чакра станет муладхара и дальше. А у йогов-отшельников - аджна.
- AstralHacker
- Фазер☯
Чакра пустоты - это тяга вверх. Но вся периодическая система чакр поделена на чакры тянущие вверх и тянущие вниз, и по законам чакр срединной чакрой является чакра анахата, начиная с которой прокачивая принадлежащие соответствующие качества будешь тянуться вверх энергиями, например, любовь и труд, а не только пустота.
Перед чакрой пустоты стоит чакра света и по математическим законам срединной чакрой света является чакра по столпу ниже, чем анахата, а именно муладхара, и поэтому свет начинается с красной чакры - красного света.
Перед чакрой света стоит чакра сознания и чистоты, поэтому чистые чакры начинаются с чакры голени. (Видимо поэтому Единый Бог оперирует этим миром как адом). Чакра ступней и ниже - уже грязные чакры.
Перед чакрой сознания стоит чакра осознания, видения, власти, порядка. Поэтому первой упорядоченной, властной и видимой чакрой стоит чакра природы, ниже которой расположен хаос и невидимый сверхплотный мир, неподвластие чёрной дыры. Поэтому вся периодическая таблица чакр и начинается с чакры хаоса - ниже уже не поддаются осознанию миры, то есть они неосознаваемые и неподвластные, поэтому не включены в таблицу чакр и в теории это не представляется возможным.
Отсюда вывод - изучение чакр начинается с аджны-чакры, с их упорядочивания и взятия во власть, установления их качеств. Поэтому йога и оперирует понятием чакр, а также духовные системы вышестоящих миров.
Перед чакрой пустоты стоит чакра света и по математическим законам срединной чакрой света является чакра по столпу ниже, чем анахата, а именно муладхара, и поэтому свет начинается с красной чакры - красного света.
Перед чакрой света стоит чакра сознания и чистоты, поэтому чистые чакры начинаются с чакры голени. (Видимо поэтому Единый Бог оперирует этим миром как адом). Чакра ступней и ниже - уже грязные чакры.
Перед чакрой сознания стоит чакра осознания, видения, власти, порядка. Поэтому первой упорядоченной, властной и видимой чакрой стоит чакра природы, ниже которой расположен хаос и невидимый сверхплотный мир, неподвластие чёрной дыры. Поэтому вся периодическая таблица чакр и начинается с чакры хаоса - ниже уже не поддаются осознанию миры, то есть они неосознаваемые и неподвластные, поэтому не включены в таблицу чакр и в теории это не представляется возможным.
Отсюда вывод - изучение чакр начинается с аджны-чакры, с их упорядочивания и взятия во власть, установления их качеств. Поэтому йога и оперирует понятием чакр, а также духовные системы вышестоящих миров.
Кармические семена
Буддизм - это особая философия, специализирующаяся на изучении причин и следствий. Реальная власть в этом мире - это понимание лишь двух вещей - причины и следствия. В Йогачаре (буддийской философской школе) кармические семена не являются ни разумом, ни материей. Есть несколько человек, современных буддистов теоретиков, которые считают, что ультрамикроскопические струны (а они в миллиард раз меньше атома по размеру) из теории струн из физики - и являются кармическими семенами. То есть, есть физические атомы, а есть кармические атомы. Кармические атомы (семена) - это причинно-следственные атомы, лишь наполовину материальные, но не менее реальные. И кармические семена - это атомы, которые могут созреть, прорасти и стать шире и больше океана. Маленькая причина, может породить большие следствия. А согласно буддизму, любая причина обязательно породит следствия, это неизбежно. Поэтому человеку нужно учиться мудрости, чтобы сеять благие причины, и порождать благие следствия. А касательно того, что кармические семена не являются ни разумом, ни материей - так эту проблему, что первичнее - материя или сознание - эту проблему души и тела, проблему сознания и материи - сформулированную Рене Декартом, до сих пор никто не решил. И некоторые выдающиеся современные философы, специализирующиеся на философии сознания и философии ума, считают что эту проблему не только не решат даже через 100-200 лет, а не решат никогда. Сам Эдвард Виттен - физик специализирующийся на теории струн и создатель М-теории, считающий себя приверженцем философии "Новое Мистерианство" (от слова мистерия), к которой примкнули также лингвист Ноам Хомский и философ Колин Макгинн, так вот - Виттен считает, что легче понять как возникла наша Вселенная из точки Сингулярности и Большого Взрыва, чем понять то, как возникло, работает и устроенно наше сознание. В буддийской философии, Эдвард Виттен к сожалению не разбирается. А там (в буддизме) своя интересная интерпретация как работает сознание.
Буддизм - это особая философия, специализирующаяся на изучении причин и следствий. Реальная власть в этом мире - это понимание лишь двух вещей - причины и следствия. В Йогачаре (буддийской философской школе) кармические семена не являются ни разумом, ни материей. Есть несколько человек, современных буддистов теоретиков, которые считают, что ультрамикроскопические струны (а они в миллиард раз меньше атома по размеру) из теории струн из физики - и являются кармическими семенами. То есть, есть физические атомы, а есть кармические атомы. Кармические атомы (семена) - это причинно-следственные атомы, лишь наполовину материальные, но не менее реальные. И кармические семена - это атомы, которые могут созреть, прорасти и стать шире и больше океана. Маленькая причина, может породить большие следствия. А согласно буддизму, любая причина обязательно породит следствия, это неизбежно. Поэтому человеку нужно учиться мудрости, чтобы сеять благие причины, и порождать благие следствия. А касательно того, что кармические семена не являются ни разумом, ни материей - так эту проблему, что первичнее - материя или сознание - эту проблему души и тела, проблему сознания и материи - сформулированную Рене Декартом, до сих пор никто не решил. И некоторые выдающиеся современные философы, специализирующиеся на философии сознания и философии ума, считают что эту проблему не только не решат даже через 100-200 лет, а не решат никогда. Сам Эдвард Виттен - физик специализирующийся на теории струн и создатель М-теории, считающий себя приверженцем философии "Новое Мистерианство" (от слова мистерия), к которой примкнули также лингвист Ноам Хомский и философ Колин Макгинн, так вот - Виттен считает, что легче понять как возникла наша Вселенная из точки Сингулярности и Большого Взрыва, чем понять то, как возникло, работает и устроенно наше сознание. В буддийской философии, Эдвард Виттен к сожалению не разбирается. А там (в буддизме) своя интересная интерпретация как работает сознание.
Бесконечная сложноустроенность (всего)
Человеческое тело - это бесконечно сложноустроенный, многосторонний, многогранный, многомерный, фрактальный (бесконечно углублённый и бесконечно утончённый) Микрокосм, структуру которого можно проинтерпретировать тысячами способов или даже бесконечным количеством способов, и который можно развивать и самосовершенствовать миллионами способов. Человек состоит из десяти триллионов клеток. И каждая клетка - разумна, бесконечно сложноустроена, фрактальна и является мини-микрокосмом. В кишечнике у человека, в симбиозе с ним, живёт сто триллионов бактерий, и этих бактерий там - тридцать пять тысяч разных видов. Каждая бактерия разумна, и тоже является мини-микрокосмом. Свою энергетику можно культивировать бесконечно и миллионами способов - и один из лучших методов - это искусно жить свою жизнь (как учит буддизм), искусно квантово запутываясь (то есть кармически) с остальными людьми (Микрокосмами) и со всей остальной Вселенной - Макрокосмом. Искусно жить жизнь - это значит жить (как учит китайский стратег Сунь-цзы) не совершая ошибок. Мы живём в политическом мире. Поэтому политическую жизнь можно представить как игру в шахматы или игру в Го, где есть определённые правила, по которым ты играешь. Тот кто играет не по правилам - считается автоматически сразу проигравшим, так как на него никто не будет тратить своё время, и такой человек никогда не завоюет уважение и авторитет. В зависимости от того, как ты играешь - от этого будет зависеть, как будет самоорганизовываться твоя энергетика и насколько будут эволюционировать и развиваться твои чакры. Качество твоей энергетики зависит от того, как качественно ты играешь в своей жизни, и насколько качественно ты квантово (кармически) запутываешься с другими людьми (бесконечно сложноустроенными Микрокосмами). Как учит стратег Сунь-цзы, наша цель - победа (но не война). А побеждает тот, не совершает ошибок (а значит неуязвим).
Человеческое тело - это бесконечно сложноустроенный, многосторонний, многогранный, многомерный, фрактальный (бесконечно углублённый и бесконечно утончённый) Микрокосм, структуру которого можно проинтерпретировать тысячами способов или даже бесконечным количеством способов, и который можно развивать и самосовершенствовать миллионами способов. Человек состоит из десяти триллионов клеток. И каждая клетка - разумна, бесконечно сложноустроена, фрактальна и является мини-микрокосмом. В кишечнике у человека, в симбиозе с ним, живёт сто триллионов бактерий, и этих бактерий там - тридцать пять тысяч разных видов. Каждая бактерия разумна, и тоже является мини-микрокосмом. Свою энергетику можно культивировать бесконечно и миллионами способов - и один из лучших методов - это искусно жить свою жизнь (как учит буддизм), искусно квантово запутываясь (то есть кармически) с остальными людьми (Микрокосмами) и со всей остальной Вселенной - Макрокосмом. Искусно жить жизнь - это значит жить (как учит китайский стратег Сунь-цзы) не совершая ошибок. Мы живём в политическом мире. Поэтому политическую жизнь можно представить как игру в шахматы или игру в Го, где есть определённые правила, по которым ты играешь. Тот кто играет не по правилам - считается автоматически сразу проигравшим, так как на него никто не будет тратить своё время, и такой человек никогда не завоюет уважение и авторитет. В зависимости от того, как ты играешь - от этого будет зависеть, как будет самоорганизовываться твоя энергетика и насколько будут эволюционировать и развиваться твои чакры. Качество твоей энергетики зависит от того, как качественно ты играешь в своей жизни, и насколько качественно ты квантово (кармически) запутываешься с другими людьми (бесконечно сложноустроенными Микрокосмами). Как учит стратег Сунь-цзы, наша цель - победа (но не война). А побеждает тот, не совершает ошибок (а значит неуязвим).
- AstralHacker
- Фазер☯
Вот как интересно получается - как устроен наш мир и человек с чакровой точки зрения. 4 первые горизонтальные космические чакры соединяются с 4-мя вертикальными чакрами стихии огня. Аджна-чакра - мир нашего бессмертного духа, перевоплощающегося Высшего Я. Дух соединяется с чакрой рождения, ДНК, природой. И вот, получается 2 в 1: дух соединился с человеком в момент его рождения. Тогда становится понятен смысл астрологического момента рождения человека, ведь дух принадлежит звёздам. Натуральное рождение лучше соединяет с духом, нежели кесарево сечение, которое ослабляет мир чакры рождения и ослабляет связывание с духом будущего человека. Человек состоит из духа и природы ДНК, и природа эта есть временная оболочка, типа аватара в пользование, или даже биоробота, соединенного с бессмертным космическим духом.AstralHacker wrote: ↑Fri Mar 14, 2025 11:47 am Чакра пустоты - это тяга вверх. Но вся периодическая система чакр поделена на чакры тянущие вверх и тянущие вниз, и по законам чакр срединной чакрой является чакра анахата, начиная с которой прокачивая принадлежащие соответствующие качества будешь тянуться вверх энергиями, например, любовь и труд, а не только пустота.
Сахасрара-чакра - мир нашего сознания, Единого Бога Творца. Мир сахасрары-чакры соединяется с миром чакры голен - ад, соблазн, болезни, ругательство, поедание мяса и само мясо. С чакровой точки зрения - Бог соединяется с сатаной, шайтаном, адом. И что тут интересно - если есть Бог, значит должен быть и представитель мира чакры ада и сам ад. В таком случае получается - ад и его представитель, который поругался с Богом - неизбежный единственный вариант, который и должен существовать для соединения 2-х миров. Такая вот пара, о чём постоянно говорится и в Библии, и в Коране. И это не нелепая случайность, а тоже чакровый закон миров! В заповедях Бога часто упоминается частица "не", которая сама по себе принадлежит миру чакры голен.
Чакра белого света и солнца - мир Бога-Отца, света, позитива. Отец соединяется с матерью, миром муладхары-чакры. Муладхара-чакра - форма шар, поэтому также свет соединяется с планетой. И цветки соединяются со светом, как и чакры, созданные кундалини. 4-гранные пирамиды тоже соединяются с солнцем, а также кресты и свастики. Поэтому эфирные чакры должны соединяться с солнцем, и начинаются они именно с красной чакры.
Чакра пустоты соединяется с анахатой-чакрой, с которой начинается Тонкий Мир и кончается плотный мир, а также появляется тяга вверх.
Таком образом, Тонкий Мир как бы существует в пустоте, как материальный мир - в свете, адовый мир и болезни - в Боге (Законе Справедливости - Карме), мир рождения в природе - в индивидуальном духе.
- AstralHacker
- Фазер☯
Периодическая таблица чакр по зависимым парам:
http://chakra.magix.net/chakras-pairs.png
Верхний конец линии соединяет нижним зависимую чакру. Основной закон таков: если верхний мир не выполняется, начинает действовать нижний мир.
Если дух не развит, то он рождается в плотном мире, чтобы развиваться. Иисус сказал: надлежит вам родиться свыше. Поэтому зависимый плотный мир не есть как наказание, а как средство достижения духовных качеств и прекращения рождения в плотном мире.
Если не думаешь об общем благе, то заботишься о себе, в результате страдает малое я.
Труд и смерть - зависимые чакры. Поэтому если трудишься, а также прокачиваешь все чакры трудом - то не умрёшь. Также скорее всего, в египетской Великой пирамиде камера царя и изображена с гробом, как зависимые миры чакр. Поэтому средство против смерти - труд, нравственность, дисциплина.
Вишуддха-чакра - самопредставление в народе и разговоры - влияет на чакру колен. Если читаешь книги - не смотришь порно. Если не справляешься с текстом - начинаешь париться (чакра колен).
http://chakra.magix.net/chakras-pairs.png
Верхний конец линии соединяет нижним зависимую чакру. Основной закон таков: если верхний мир не выполняется, начинает действовать нижний мир.
Если дух не развит, то он рождается в плотном мире, чтобы развиваться. Иисус сказал: надлежит вам родиться свыше. Поэтому зависимый плотный мир не есть как наказание, а как средство достижения духовных качеств и прекращения рождения в плотном мире.
Если не выполняются Божьи заповеди, то начинает действовать мир ада. Аналогично, ад скорее всего тоже служит для исправления и признания Бога. Кристаллы прозрачного кварца, как вместилище субстанции мира сахасрары-чакры, снимают воспалительные процессы болезней.== От Иоанна святое благовествование ==
=== 3 ===
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Если не думаешь об общем благе, то заботишься о себе, в результате страдает малое я.
Труд и смерть - зависимые чакры. Поэтому если трудишься, а также прокачиваешь все чакры трудом - то не умрёшь. Также скорее всего, в египетской Великой пирамиде камера царя и изображена с гробом, как зависимые миры чакр. Поэтому средство против смерти - труд, нравственность, дисциплина.
Вишуддха-чакра - самопредставление в народе и разговоры - влияет на чакру колен. Если читаешь книги - не смотришь порно. Если не справляешься с текстом - начинаешь париться (чакра колен).
- AstralHacker
- Фазер☯
Агни Йога - Спирали Живой Этики
16.07.2021
2012. У каждого человека есть долг, который ему следует исполнять. Фактически, он – перед собой, перед своим Высшим «Я». Но осмысление его связано с уровнем осознания. Одни видят долг перед своими оболочками, стремясь ублажать их всеми средствами, другие – перед семьёй. Но сумевшие подняться над личностью малой ощущают долг перед Родиной, народом, планетой, человечеством, а по самой высокой планке – перед Космосом. Смысл и цель их жизни в Служении Общему Благу, Свету. Таким осознанием утверждается Бессмертие, ибо исполняется он, как в мире сем, так и в иных мирах. Так полной самоотверженностью, жертвой всем своим порождаются высшие Огни, человек становится самоизлучающимся, и во всей его деятельности проявляется Божественность. Где бы ни проходил исполняющий высший долг, им распространяется сияние Любви. Этим качеством отличаются великие подвижники. Их светлая деятельность концентрирует благотворные энергии. Всё, к чему бы ни прикасались такие духи, становится мощными сгустками Света, связующими терафимами. Очаги, оставленные ими, не гаснут сотни и тысячи лет, так как свойства таких аур – надвременность и надпространственность. Они светят всем и всегда, и места их пребывания святы.
16.07.2021
2012. У каждого человека есть долг, который ему следует исполнять. Фактически, он – перед собой, перед своим Высшим «Я». Но осмысление его связано с уровнем осознания. Одни видят долг перед своими оболочками, стремясь ублажать их всеми средствами, другие – перед семьёй. Но сумевшие подняться над личностью малой ощущают долг перед Родиной, народом, планетой, человечеством, а по самой высокой планке – перед Космосом. Смысл и цель их жизни в Служении Общему Благу, Свету. Таким осознанием утверждается Бессмертие, ибо исполняется он, как в мире сем, так и в иных мирах. Так полной самоотверженностью, жертвой всем своим порождаются высшие Огни, человек становится самоизлучающимся, и во всей его деятельности проявляется Божественность. Где бы ни проходил исполняющий высший долг, им распространяется сияние Любви. Этим качеством отличаются великие подвижники. Их светлая деятельность концентрирует благотворные энергии. Всё, к чему бы ни прикасались такие духи, становится мощными сгустками Света, связующими терафимами. Очаги, оставленные ими, не гаснут сотни и тысячи лет, так как свойства таких аур – надвременность и надпространственность. Они светят всем и всегда, и места их пребывания святы.
Так как существуют разные религии, и каждый человек является бесконечно сложноустроенным Микрокосмом, который квантово и кармически запутывается с другими людьми (и тем самым эволюционирует), то существуют разные пути и стратегии, как взаимодействовать с другими людьми и как жить свою жизнь. Например:
- Стратегия Зороастризма
- Стратегия Иудаизма
- Стратегия Христианства (Православие, Католицизм, Протестантизм)
- Стратегия Ислама (Сунниты, Шииты)
- Стратегия Индуизма
- Стратегия Джайнизма
- Стратегия Буддизма (Тхеравада, Махаяна, Ваджраяна)
- Стратегия Сикхизма
- Стратегия Даосизма
Читал я тему ясновидящей zybr, на форуме Тонкий Мир (Какое направление выбрать? Что лучше подойдёт?). Показалось интересным следующее:
2 - многорукая индийская Богиня.
Azza_t - канал магический, цыганский есть... магия, гипноз, внушение... гадания, предсказания... есть цыганские корни, но если смотреть ещё дальше, то Индия, оттуда цыгане пришли... И над вами индийская богиня висит, у которой много рук и с красной точкой во лбу...
Azza_t - канал магический, цыганский есть... магия, гипноз, внушение... гадания, предсказания... есть цыганские корни, но если смотреть ещё дальше, то Индия, оттуда цыгане пришли... И над вами индийская богиня висит, у которой много рук и с красной точкой во лбу...