А вот и МАЛЬВА!

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Дик

Re: А вот и МАЛЬВА!

Unread post by Дик »

Хочется разобрать одну херню, которую называют НАМЕРЕНИЕМ. Так важно ссылаются на этот наиважнейший пункт в деле успеха.
Предлагаю вознамериться полететь наяву. И что получиться? Или хотя бы взять в прыжке планку 2,5м.
Хрена получиться, сколько не намеревайся.
Это толи от Кастанеды пошло, то ли от какого другого «духовного» лица, не умеющего управиться с собственной психикой. (почитайте к примеру записи Эйми Уоллес : ученица мага (кастанеды)…, то есть одна из любовниц метра, и станет ясно что это за «учитель» с психопатическими наклонностями и комплексами).
Аналогично и с танссерфингом Зеланда…ни хрена чувак не может, только красиво расписывать важность намерения. А сам в черных очках перед публикой. Боится узнают на улице….(морду могут набить за неудачную веру в намерение)
Мозг не так работает.
Вот Глюк не плохо тему схватил.
Gluck wrote:
Lecter wrote:Перед тем как уснуть весь процесс запоминал в подробностях, а как просыпаюсь не могу сориентироваться что делать, вспомнил технику, не получилось и тут же провалился в сон.
Тут важно не то чтобы процесс хорошо помнить, тут важно чтобы этот процесс стал автоматическим, чтобы даже в полуосознанном состоянии включалась мысль о попытках. Есть вариант после перерыва на этих попытках заснуть, периодически как бы вяло проверяя работают ли техники. Тогда любое просыпание или скорее осознание будет автоматически сопровождаться попытками. Это как запустить задачу в психике, чтобы сознание периодически к ней возвращалось.
Lecter wrote: Помнить то помню, только не зная этого чувства мои потуги кажутся нелепыми. Пробовал даже вскакивать сразу, с просонья много шума только получается и все. Может что б как-то облегчить задачу разделения попробовать больше поработать с техникой визуализации? Тут вроде и без разделения затащить может. Проблема в том, что эта техника ниразу не показывала себя.
Смысл в том, что потуги нелепы только в бодрствовании. Нужно поймать момент когда сознание находится в фазе. А оно там при каждом пробуждении и просыпании. Осталось только научиться отслеживать, когда это состояние наступает. Задача "разделения" только в том, чтобы понять, что ты уже в нужном состоянии, также как и техники наблюдение образов. Если в нужно состоянии решить просто встать с кровати, то это будет вставание в фазе, а не в реальности. Тут главное понять, что нужное состояние поймано.
читта вритти ниродхам
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Мне тоже интересно кому удалось по учениям господина Зеланда улучшить свою жизнь к лучшему?
Кто натрансёрфил, признавайтесь?
Malva

Unread post by Malva »

Приветствую Вас,мои друзья))

Отдельная многоблагодарность Моему Дику за то,что он поддерживает мой дневник в мое отсутсвие,и еще за его прекрасное стиховотчерство))Оно прекрасно и лично мне ндравится))

Друзья!
В силу недавно случившихся со мной событий я прихожу к выводу,что ошибаются те люди,которые расчитывают на получение удовольствия и кайфа от земной жизни. Это-не так.
Скорее всего мы здесь для неких испытаний.
И здесь возникает вопрос: с какого перепугу это мне взбрело в мою головушку?
Отвечаю:мне считается,что с нами порой происходит то,что от нас СОВСЕМ не зависит.Некие события совсем никак не предполагаются человеком,но,таки,неожиданно,обрушиваются на его жизнь.
Версию расплаты за что-то считаю немного сомнительной,в силу несправедливых вещей,которые сплошь и рядом случаются с невинными детьми. Хотя,если верить в реинкарнацию и расплату грехов РОДА,то эта версия не так уж и плоха.
Таким образом нам каким-то образом отправляются(кем-то,чем-то) определенные события,которые неизбежны и абсолютно неожиданно неожидаемы. Как хорошие ,так и плохие.
Самое главное-они от нас никак не зависят,т.е. мы не можем их предотвратить. Они просто с нами происходят,меняют нашу жизнь,рушат планы,а мы бессильны что-то изменить((
Но,товарищи,пардоньте,я не верю,что некие события ТУПО СЛУЧАЮТСЯ с нами каким-то рандомным методом.
Т.е. я не верю в случайность,ибо это реально-тупо))).
Скорее я немного догадываюсь о некоем внутреннем,внешнем или еще каком источнике,который НИСПОСЫЛАЕТ конкретно каждому конкретное событие(жизненноважное и меняющее судьбу).
А теперь,внимание,вопрос:
КТО???

ПС
Продолжение следует))
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Минута пошла господа знатоки. Пииииип
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Malva
Судьба частично детерменирована, а частично вероятностна. Есть развилки, где от тебя зависит, куда повернуть. Это и есть свобода воли. А еще есть совесть. Если ты сделала бяку, но резко в этом раскаялась, ты смягчаешь последствия для себя. А справедливость это вообще сложный вопрос) Если справедливость есть, то можно вообще ничего не делать -оно все равно все само сделается справедливо. А если нету, то как ее воопще восстанавливать, просто будешь произволом бороться с произволом и кто сильнее тот и прав. А если то есть, то нету-то, походу, это чисто субъективное понятие. Одному кажется одно справедливым, другому-другое. А из этого возникают конфликты и даже войны.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Узлы судьбы вроде это называется, когда их поменять не можешь. =)
Malva

Unread post by Malva »

Продолжаю:
Когда только я начала читать этот форум,тут был один пользователь(ника не помню),но меня очень сильно заставил задуматься его подпись внизу(как у меня-тема имени меня). Там было:" Все мы-плохопрорисованные персонажи,которые должны помогать друг-другу".
Так вот,с каждым годом,я все лучше и лучше начинаю понимать смысл этих слов.

Мне иногда кажется,что не я одна -хозяйка своей судьбы. И мне стремно от этого.
Я хочу сама рулить своей жизнью,планировать и реализовывать в ней свои стремления,но кто-то с завидной регулярностью рушит мои планы,повергая меня то в абсолютную потерю,то в неожиданный и даже непредсказуемый подарок судьбы. Как качели.
Но,товарищи,это,что: мной кто-то играет? мной кто-то живет? Я типа,че,марионетка?
А я не могу ли сама выстраиавать планы на свою жизнь и двигаться по выбранному вектору,примерно зная,что будет ч\з неделю,год,20 лет?
Не,не мого?
ПОЧЕМУ???
Malva

Unread post by Malva »

Аирнокс wrote:Malva
Судьба частично детерменирована, а частично вероятностна. Есть развилки, где от тебя зависит, куда повернуть. Это и есть свобода воли. А еще есть совесть. Если ты сделала бяку, но резко в этом раскаялась, ты смягчаешь последствия для себя. А справедливость это вообще сложный вопрос) Если справедливость есть, то можно вообще ничего не делать -оно все равно все само сделается справедливо. А если нету, то как ее воопще восстанавливать, просто будешь произволом бороться с произволом и кто сильнее тот и прав. А если то есть, то нету-то, походу, это чисто субъективное понятие. Одному кажется одно справедливым, другому-другое. А из этого возникают конфликты и даже войны.
Нокся,но я всегда стремлюсь повернуть в лучшую с-ну,но,увы и ах,не того)))(((
А если,я типа,уже давно-давно,десятки уже лет не делала никому бяку,то как это понимать??))
Тоже несостыковочка))
пс
Еще продолжение повествования будет))
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

А может это только тебе кажется, что ты бяку не делаешь )))
А Высшим Силам кажется иначе )))
Malva

Unread post by Malva »

Однажды,примерно пол-года назад мне приснился сон,он как бы в тему.Вкратце пересскажу его:

Мне часто,почти каждый сон снится,что я где-то учусь. Так и в тот сон мне нужно было идти на учебу. Но помню на улице шел дождь и я решила прогулять занятия. Карочи меня обуяла лень.
Я прилегла на что-тама и взяла в руки книгу. Большую такую.И открыла ее где-то посредине в произвольном порядке.
Там были и буквы и картинки.
На картинке изображена девчушка кудрявая с рыжими волосами в пышном платьице и круглых очках и двое мальчиков,примерно того же возраста,что и девочка. Картинки двигались и при пристальном всматривании я оказывалась внутри картинки(по желанию).
Суть в чем: я знала книгу и главного персонажа -девочку от А до Я.
На той картинке двое мальчишек(прим.10 лет всем персонажам) пытались обидеть ту девочку.
Но я увидев это,как бы играючи пальцами отбросила мальчишек в сторону,с улыбкой приговаривая,что-то ,типа: "А ну,от моей девочки!"
Я понимала и сейчас понимаю,что та девочка-это абсолютно живой человек\существо и где-то живет своей жизнью полноценной. Но там,во сне я могла вмешаться в ее жизнь и ТОЧНО имела возможность ей помочь ПРИ МОЕМ НА ТО ЖЕЛАНИИ.
Т.е.,если бы в тот день я пошла на учебу,то от мальчишек ее никто бы не защитил?
Книга была только у меня.
Это была только моя книга.
Не могу сказать,что я была-создателем этой девочки,но помогать ей я реально могла по своему желанию.
А-ля Ангел -Хранитель.
Товарищи,но я точно помню,что это была реально живая девочка. Как я могла регулировать ее жизнь,тем более так вальяжно от нечего делать?
Кто эта девочка?
Кто была я в том сне?
А может,я тоже чья-то нарисованая девочка в чьей-то книге судьбы,которую кто-то иногда открывает????
А??
Кто даст мне ответы на мои вопросы?
Вы не знаете???
Olien
Фазер

Unread post by Olien »

Я бы сказала, что та девочка - это Вы сама. В каждом человеке живет его маленький ребенок - классика психологии. Почему Вас пытались обидеть мальчики, это уже другой вопрос.
Image
Malva

Unread post by Malva »

Спасибо,Олиен,за ваше мнение)
Кстати,давно хотела вам предложить дружить и возобновить наши обмены (пусть противоречивых мнений) в наших темах))
Дик

Unread post by Дик »

Я тебя нарисовал. ))) А ты меня. )))
читта вритти ниродхам
Malva

Unread post by Malva »

А теперь главные вопросы:
1) При этой жизни я вообще узнаю ее законы?
2)Смогу ли я узнать про устройство жизни в фазе или только после смерти(или и тогда не узнаю)?
3)Действительно ли нашей жизнью кто-то управляет,или это мой бредото?
Друзья!
Кто-нибудь знает ответ хоть на один из поставленных вопросов?
Olien
Фазер

Unread post by Olien »

Malva wrote:Спасибо,Олиен,за ваше мнение)
Кстати,давно хотела вам предложить дружить и возобновить наши обмены (пусть противоречивых мнений) в наших темах))
Давайте дружить. ) Приходите снова в мою тему.
Image
Malva

Unread post by Malva »

Olien wrote:
Malva wrote:Спасибо,Олиен,за ваше мнение)
Давайте дружить. ) Приходите снова в мою тему.
Договорились))
И вы в мою,тока мое мнение будет честным и без обид)))
Дик

Unread post by Дик »

Malva wrote:А теперь главные вопросы:
2)Смогу ли я узнать про устройство жизни в фазе или только после смерти(или и тогда не узнаю)?
Друзья!
Знаю.
1) нет
2) не там и не там не узнаешь.
3) Да управление есть, но большего никто не знает из форума.
читта вритти ниродхам
Malva

Unread post by Malva »

Дик wrote:Я тебя нарисовал. ))) А ты меня. )))
Солнышко,если бы все было так просто...
То это было бы еще ничего))
Но что -то нет желающих ответить на мои глобальные вопросы.
Неужели наши друзья действительно не знают ответ?
Ну не у соседки Клавы мне это спрашивать?)))
Дик

Unread post by Дик »

Но я же ответил. Разве я не из друзей? ;)
читта вритти ниродхам
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Malva wrote:А теперь главные вопросы:
Друзья!
1) Возможно часть их.
2)Сможешь
3) Действительно
Malva

Unread post by Malva »

Друзья,спасибо за ответы))
Вайтман,тигрище))
Свет мой солнышко Дик,да ты давно стал мне больше,чем друг))
Даже снился уже)))
Но что-то вижу не много знающих тута(((
Всем обидно,что мы в слепом неведении находимся?
Почему люди сами о своей жизни ничего не знают?
Мы-вообще-КТО???
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Malva wrote: Мы-вообще-КТО???
Пацаки. Так что ты цак одевай и КУ делай. :D
Image
Ойболит

Unread post by Ойболит »

Malva wrote:Друзья,спасибо за ответы))
Вайтман,тигрище))
Свет мой солнышко Дик,да ты давно стал мне больше,чем друг))
Даже снился уже)))
Но что-то вижу не много знающих тута(((
Всем обидно,что мы в слепом неведении находимся?
Почему люди сами о своей жизни ничего не знают?
Мы-вообще-КТО???
Смотрите фильм.
https://my-hit.org/film/10699/
«Если твои родители не были бессмертными, ты унаследовал их стремление к смерти».
Валери Первая
Фазер

Unread post by Валери Первая »

Malva wrote:
Но,товарищи,это,что: мной кто-то играет? мной кто-то живет? Я типа,че,марионетка?
Ой, Мальва, какие ты темы интересные затронула.
Одно из моих любимых занятий - это наблюдать за собой, уж очень я сама себе интересна в плане изучения и потом уже следующие объекты - это остальные окружающие-встречающиеся на моём пути - иногда для сравнения, иногда для перенятия опыта и т.д.
Как ни крути, но правило одно - "Жизнь есть урок", только каждого учат индивидуально, согласно его убеждениям. И если бы ты мир вокруг творила по своему желанию, то где ж тогда уроки и задачки для тебя. Человек - существо ленивое и добровольно бы напрягаться не стал.(а ещё эгоистичное до бескрайности :) )

Управлять жизнью хотя бы своей), считаю - можно. Но не нахрапом и прямолинейно, а "правильными" методами. Сюда же добавлю ещё одно любимое и важное для меня выражение "Судьбу нельзя обмануть, но с ней можно договориться".

Вселенная не любит перегибов! Например - ни бурного веселья, ни бескрайней печали. Жить в состоянии души подобно "амёбё" конечно комфортно, но скучновато порой ( но говорят, что достигшим просветления ни фига не скучно), только такому просветлённому наш социум на фик уже не сдался.

Мои ответы таковы : Да,- тобой играют, ты марионетка, тобой кто то живёт. И это - ТЫ САМА и есть, пославшая сама себя сюда учиться. Такое моё ИМХО. Поэтому я обычно особо не обижаюсь и не заморачиваюсь, потому как мне кажется , что сама себе всё это выпросила для интересной учёбы. Кто лучше нас самих знает - по каким вопросам надо себя подтянуть и натаскать, вот мы и выстраиваем и стремимся к нужным ситуациям для проработки нужных навыков. Примеров масса, сплошь и рядом, особенно это заметно, когда проанализировать какую нибудь жопашную ситуацию, в которую тебя никто не звал, но обязательно вляпаешься. Так же и с чудесами - заработал получи ништячки от жизни.

Мы все получаем, то что сами выбираем.

Всё писанное - ИМХО. :)
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Вечные вопросы:
1. В чем смысл жизни?
2. Где взять водки?

Примечание: При решении второго вопроса первый отпадает автоматически (С).
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

А "мы кто" -так мы ники на форуме. Это совершенно правильный ответ. Может мы и еще кто-то, но тогда это просто слишком долго перечислять. например Солнце -это светящийся сфероид (горящий шар). Оно много что еще, но что оно светящийся сфероид -это однозначно.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Я иногда представлял себе такую книжку, где один персонаж все хочет узнать правду. И наконец ему говорят что он-просто выдуманный персонаж глупой книженции:))) интересно что ему делать с такой правдой. Так что, Мальва, здесь ты просто зеленая пони пишущая (Пониус зеленус текстус). Сменишь аватарку- стеншь кем-то еще. А кто ты "на самом деле" -так это даже не шибко и важно, с тобой ведь детей в реальности не крестить:)
Дик

Unread post by Дик »

Malva wrote: Свет мой солнышко Дик,да ты давно стал мне больше,чем друг))
Даже снился уже)))

Сегодня, как чаще всего осознался во сне при проверке реала на полет. В поле стоял и взял пробу на реальность, взлететь, и полетел. Некоторые квесты по Полу выполнил. Там типа вспомнить дату рождения….ноо заморачиваться не стал на мелочи…решил ломануть к Мальве на квартиру. Но тут облом вышел. Сразу темнота в полете подступила, и я выпал из сна.
Теперь думаю правильно. Ведь я не испросил у Мальвы позволения. А вдруг мужу такое не понравиться. Хотя я без сексуальных намерений.
Вообще то для нашего дела хотелось бы доказать возможность реального общения в осах. Я уже не раз пытался пробуждать во снах знакомых…но они тормозили…один честно так и сказал, что он не запомнит того, что я с ним во сне говорил. А я все же мечтаю овладеть реальным общением во сне с реальными людьми. Тогда это будут не просто авки, а реальное конкретное сознание…и цивилизация станет на прочный фундамент развития по настоящему человеческих отношений.
читта вритти ниродхам
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Аирнокс wrote:А "мы кто" -так мы ники на форуме. Это совершенно правильный ответ. Может мы и еще кто-то, но тогда это просто слишком долго перечислять. например Солнце -это светящийся сфероид (горящий шар). Оно много что еще, но что оно светящийся сфероид -это однозначно.
Забыл сказать что нули и единицы... или как там говорилось уже и не помню.
Валери Первая
Фазер

Unread post by Валери Первая »

Дик wrote: …и цивилизация станет на прочный фундамент развития по настоящему человеческих отношений.
Дик, иногда мне кажется что вы убеждённый утопист. (это я не с умыслом обидеть). По мне так - ни фига цивилизация не стремится к улучшению. К обслуживанию своей лени - это да.
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”