Болтовня (флуд) - 4
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Болтовня (флуд) - 4
kaurka
Да просто меня повеселило, чего сразу "оправдываться" или "обличать". Ничего плохого я не хотел сказать. И поддеть вас не хотел. Да и Фатумбатум тоже не обижал.
azrahal
Неа, только живое. Камень умереть не может. Он может раскрошиться, расплавиться и т.д. Но не умрет. Смерть-это собственно прекращение жизни.
Да просто меня повеселило, чего сразу "оправдываться" или "обличать". Ничего плохого я не хотел сказать. И поддеть вас не хотел. Да и Фатумбатум тоже не обижал.
azrahal
Неа, только живое. Камень умереть не может. Он может раскрошиться, расплавиться и т.д. Но не умрет. Смерть-это собственно прекращение жизни.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
осталось только сделать Ах!))) а чего это ты удерживаешься?)) влезай сколько хочешь, или..?))Пэтт wrote: Ох) Не удержалась, влезла в беседу)
Amitus Plato, sed magis amica veritas
Философ ты! Я просто не задумывался об этом!Аирнокс wrote: azrahal
Вообпче жизнь, как ее определяет биология, это "способ существования белковых организмов, который характеризуется питанием, ростом и размножением". Т.е. ничего мистического, плесень и ее рост. Смерть- конец этому, но не конец всему. Куча способов бытия вне жизни, куча способов бытия вне смерти.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
А вы боитесь умереть, Аирнокс? (тут главное что бы интонация была правильно понята :))Аирнокс wrote:Про меня кстати говорили как-то, что я "какой-то неживой") Но мне это даже льстило. Круто же. Неживой умереть не может, например.
kaurka
"...Жизнь и смерть одинаково бесплодны, и я одинаково презираю и то и другое."(С)
Не очень-то боюсь. Тут так-есть смерти, которые мне ну оччень противны. Их боюсь, неприятно. А есть такие, которые допустимы. Боишься или нет, а все равно скорее всего помрешь)
"...Жизнь и смерть одинаково бесплодны, и я одинаково презираю и то и другое."(С)
Не очень-то боюсь. Тут так-есть смерти, которые мне ну оччень противны. Их боюсь, неприятно. А есть такие, которые допустимы. Боишься или нет, а все равно скорее всего помрешь)
Эй, дай нам пожить еще, что ты так все омрачаешь, многие тут еще молоды ну или почти :))Аирнокс wrote:kaurka
Хочется же еще "подышать свежим воздухом" этой жизни!
И потом? Кто знает, может после будет намного лучшее существование вне своего тела на зло всяким реинкарнациям, аду или раю! Дай пожить еще! :)
Я еще много не сделал! :))
Трудно умирать долго, а быстрая смерть во 2-й половине жизни могла бы порадовать, если бы человек мог за себя после смерти порадоваться.
azrahal
Дак я разве же мешаю вам жить, Азрахал?) Я даже не сказал, когда всем помирать) И даже сказал "скорее всего помрешь"))) Может именно вы, Азрахал, возьмете да и не помрете как-нить)))
Native
Можно поспорить. Пока человек долго умирает, он успеет приготовиться. Ну там все завещания написать, со всеми попрощаться.
Дак я разве же мешаю вам жить, Азрахал?) Я даже не сказал, когда всем помирать) И даже сказал "скорее всего помрешь"))) Может именно вы, Азрахал, возьмете да и не помрете как-нить)))
Native
Можно поспорить. Пока человек долго умирает, он успеет приготовиться. Ну там все завещания написать, со всеми попрощаться.
не согласна! у камня тоже есть жизнь и раскрошившись конечно не умирает (может показывает определение времени и пространства для человека и животного)..биология врет, или пока только подразумеваетАирнокс wrote:Вообпче жизнь, как ее определяет биология, это "способ существования белковых организмов, который характеризуется питанием, ростом и размножением". Т.е. ничего мистического, плесень и ее рост. Смерть- конец этому, но не конец всему. Куча способов бытия вне жизни, куча способов бытия вне смерти.
kaurka
Это научное определение. Если наука вам все "врет", то конечно вам фиг что докажешь). если вы под словом "жизнь" понимаете непонятно что. У камня есть существование, но жизни нет. Также у робота. Возможно может быть и сознание без жизни. У какого-нить бестелесного существа. Т.е. жизнь-это всего лишь убогий частный случай существования. Которое, кстати вообще не может исчезнуть по законам физики, т.к. энергия только перетекает из состояния в состояние. Но вы же против науки, она вам все врет) В том числе и физика наверное.
Это научное определение. Если наука вам все "врет", то конечно вам фиг что докажешь). если вы под словом "жизнь" понимаете непонятно что. У камня есть существование, но жизни нет. Также у робота. Возможно может быть и сознание без жизни. У какого-нить бестелесного существа. Т.е. жизнь-это всего лишь убогий частный случай существования. Которое, кстати вообще не может исчезнуть по законам физики, т.к. энергия только перетекает из состояния в состояние. Но вы же против науки, она вам все врет) В том числе и физика наверное.
- Фатуматубинту
- Фазер
Ну с моей чисто личной точки зрения - нет. Я бы себе такой жизни не хотела.kaurka wrote:Т.е отшельники и практики медитации, так бездельники, и не живут? больше интересует не что Руссо по этому поводу пишет, а как ты думаешь?Фатуматубинту wrote:Смысл вовсе не эзотерический. Смысл в том, что вот можно сидеть на стуле у окошка весь день. Ты дышишь? Да. Но можно ли сказать, что ты живешь в полном смысле этого слова? Чувствуешь вкус жизни? По-моему, нет.
А вот когда ты встаешь, выходишь из дома, что-то делаешь - на благо себя и окружающих - вот тогда и живешь по-настоящему.
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."
А то чем бы по вашему отличалась статуя от человека. Если у камня "есть жизнь"))
)))Представила со стороны. Сижу себе сижу с жутко строгим лицом, подхожу к окну вижу ворону, кричу:voron wrote:
Про приветик не забудь).
-Привет тебе от ворона!!!!
Граждане по плинтусам лягут))))
Попробую тихо это сделать, чтоб в дурку не забрали)))
- Фатуматубинту
- Фазер
Я не обиделась, а пошла в душ, ибо моя водичка подогрелась. (Если ты помнишь, горячей воды у нас тут нет, а сейчас холодно, однако!)Аирнокс wrote:Фатумбатум обиделась за давно умершего Руссо, на которого всем наплевать и которому тоже уже на всех наплевать, и ушла). Ну и ладно.
А сейчс налью себе кофейку - вчера не смогла выпить кофе из-за плохого самочувствия. Что меня очень огорчило.
Фатуматубинту
А я так и живу. Сижу почти как монах в келье, секса нету, на моря не ездию, вечеринки не устраиваю) (хотя в гости могу сходить). Совсем был бы аскет и монах, только вот монахи должны умудряться любить людей (сидя от них отдельно!), а я людей сильно недолюбливаю.
А я так и живу. Сижу почти как монах в келье, секса нету, на моря не ездию, вечеринки не устраиваю) (хотя в гости могу сходить). Совсем был бы аскет и монах, только вот монахи должны умудряться любить людей (сидя от них отдельно!), а я людей сильно недолюбливаю.
- Фатуматубинту
- Фазер
А я и не обиделась! Ву-ха-ха-ха!!!Аирнокс wrote:Да и Фатумбатум тоже не обижал.
Фух, для меня-эгоиста это звучит как бальзам на душу с ваших слов! :)Аирнокс wrote:azrahal
Пс - а почему на вы, вроде как заочно знакомы с 2к12года? :)
- Фатуматубинту
- Фазер
Ну и темы у вас! ОоNative wrote:Трудно умирать долго, а быстрая смерть во 2-й половине жизни могла бы порадовать, если бы человек мог за себя после смерти порадоваться.
Знала бы, что мои опусы такие темы у вас вызовут, не отвечала бы Азрахалу...
Привет, Натив!
Азрахал то тут тебе причем?Фатуматубинту wrote: Ну и темы у вас! Оо
существование всего презираете получается? терпите?Аирнокс wrote:kaurka
- Фатуматубинту
- Фазер
Значит, ты как я! Только секс ко мне иногда приходит и снова на работу уходит.Аирнокс wrote:Фатуматубинту
И людей я люблю... местами... временами...
Читал я монастырскую книгу "Отечник", там двоякое, сложное ощущение. Примерно такое: "Монах должен очень любить всех людей! Только не вылезайте из кельи и не общайтесь с этими сволочами, чтобы они вас ко греху не склонили!")))) Несколько так лицемерно выглядит.
- Фатуматубинту
- Фазер
Ну я вроде как на твой безобидный вопрос ответила, а народ вон как на философию проперло! оОazrahal wrote:Азрахал то тут тебе причем?Фатуматубинту wrote: Ну и темы у вас! Оо
А меня малость пугают такие темы.
kaurka
Это цитата. Это говорил деодан из фэнтези. Я могу и уважать какую-то жизнь и какую-то смерть. Но я отвергаю убеждение, что жизнь-это добро, а смерть-это зло. Это просто нейтральные сами по себе вещи. важно чем их наполнить.
Это цитата. Это говорил деодан из фэнтези. Я могу и уважать какую-то жизнь и какую-то смерть. Но я отвергаю убеждение, что жизнь-это добро, а смерть-это зло. Это просто нейтральные сами по себе вещи. важно чем их наполнить.
Как так может быть чтобы не было секса? Руки то у тебя есть, с ними тоже получается прекрасный секс!Аирнокс wrote:Фатуматубинту
"Это нужно не мертвым, это надо живым"(С)Аирнокс wrote: Native
От характера человека зависит, надо ли ему попрощаться, так ли уж важно, кому отойдёт то, что он не может унести с собой. Встречала я таких людей, которым было плевать на то, что после него будет.
Но и наоборот бывают, моя свекровь очень сокрушалась, что её вещи никому после неё не будут нужны, ей хотелось, чтобы полотенца, которым более 20-30 лет ещё столько же кому-то из близких служили. Это пример, не совсем так примитивно, но я имею ввиду не недвижимость, а именно бытовые предметы.
Про смерть? Фух, меня они не просто пугают а вообще в ужас приводят, но видишь как сказал Аирнокс у меня может получится и не умереть, что меня очень обрадовало, у остальных наверно по его словам тоже это получится! Так что не стоит паниковать! ;)Фатуматубинту wrote: Ну я вроде как на твой безобидный вопрос ответила, а народ вон как на философию проперло! оО
А меня малость пугают такие темы.
Каур привет!kaurka wrote:пороли, и кого вырастили? Лениных и Сталиных? себе на уме и до сих порАирнокс wrote:Если человек сам своих детей не воспитал, то читать что он придумал про воспитание-глупо. В России детей всегда пороли. А если дать ребенку "на своем опыте" перейти дорогу на красный свет -ребенка нужно будет рожать нового.
Ребенок ребенку рознь! Есть такие, что только держись!!!
И вот им волшебный пендаль нужен. Я ни в коем мере не говорю про избиение ребенка. И ударить ребенка-это расписаться в своем бессилии,
Но иногда ситуация с ребенком, из ряда вон, должна иметь ярко выраженное проявление эмоций. Понятно будет объяснение, что так нельзя, но подзатыльник тоже не помешает)
К примеру что-то спер из магазина...
azrahal
Смотря сколько не было. ) Долго) А с руками это не секс, это даже монахи отделяли друг от друга-рукоблудие или любодеяние)))
У большинства все-таки избежать смерти не получится))) Так что если у вас получится, так тем более как эгоисту должно быть радостно))) всех...облапошил)
Смотря сколько не было. ) Долго) А с руками это не секс, это даже монахи отделяли друг от друга-рукоблудие или любодеяние)))
У большинства все-таки избежать смерти не получится))) Так что если у вас получится, так тем более как эгоисту должно быть радостно))) всех...облапошил)