:)) хехkaurka wrote:
;)
Болтовня (флуд) - 4
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Болтовня (флуд) - 4
Ты французский знаешь?Фатуматубинту wrote:
Вообще это франсе. И если ознакомиться с "Эмилем" Руссо, откуда и взята цитата, то понимаешь, что "задохнуться от неправильных действий" просто невозможно, следуя написанному. Они просто исключаются.
Открытие! Еще знаешь какие-нибудь кроме русского и французского?
не суть важно, на каком) расскажи про смысл плз.. очень интересноФатуматубинту wrote:Вообще это франсе. И если ознакомиться с "Эмилем" Руссо, откуда и взята цитата, то понимаешь, что "задохнуться от неправильных действий" просто невозможно, следуя написанному. Они просто исключаются.kaurka wrote:главное не задохнуться от неправильных действий)
не все так однозначно, но слоган да, красиво выглядит на латине
что значит жить это не дышать? как можно действовать не дыша?
в эзотерическом смысле? после смерти чтоль? или какое дыхание имеется в виду
Если не поленишься в кратце расскажешь, почитаю Эмиля Руссо
Amitus Plato, sed magis amica veritas
:) ух)azrahal wrote::)) хехkaurka wrote:
;)
- Фатуматубинту
- Фазер
Да какое это открытие? Я живу в стране, где французский - государственный язык. Училась на маркетолога два года - на нем же родимом.azrahal wrote:Ты французский знаешь?Фатуматубинту wrote:
Вообще это франсе. И если ознакомиться с "Эмилем" Руссо, откуда и взята цитата, то понимаешь, что "задохнуться от неправильных действий" просто невозможно, следуя написанному. Они просто исключаются.
Открытие! Еще знаешь какие-нибудь кроме русского и французского?
Книжки почитываю... (Руссо, правда, со скрипом идет - классика как-никак...) Телек смотрю. С народом общаюсь. Дети у меня - билингвы.
А начинала когда-то с немецкого. 10 лет учила. Но уже забыла основательно. Хотя письменный текст пойму - общий смысл.
Английский знаю прилично - для туриста, чтоб не потеряться да сориентироваться на местности...
Пока так.
Я люблю языки. Мне они и даются легко.
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."
Бух :)kaurka wrote: :) ух)
ага)) и пых :)azrahal wrote:Бух :)kaurka wrote: :) ух)
- Фатуматубинту
- Фазер
"Эмиль" - это трактат о воспитании. Несмотря на то, что сам Руссо папашей был тем еще - всех своих детей государству сбагрил, советы он дает вполне дельные. И основная его мысль - что не надо ребенку объяснять словесно суть вещей, надо дать ему самому попробовать, чтобы ребенок сам на своем опыте открыл эту самую суть. Тогда этот опыт закрепится в памяти и будет полезным.kaurka wrote:
не суть важно, на каком) расскажи про смысл плз.. очень интересно
В принципе, я согласна почти что на все сто.
- Фатуматубинту
- Фазер
Смысл вовсе не эзотерический. Смысл в том, что вот можно сидеть на стуле у окошка весь день. Ты дышишь? Да. Но можно ли сказать, что ты живешь в полном смысле этого слова? Чувствуешь вкус жизни? По-моему, нет.
А вот когда ты встаешь, выходишь из дома, что-то делаешь - на благо себя и окружающих - вот тогда и живешь по-настоящему.
А вот когда ты встаешь, выходишь из дома, что-то делаешь - на благо себя и окружающих - вот тогда и живешь по-настоящему.
Не, пых тут не проканает! :)kaurka wrote:ага)) и пых :)azrahal wrote:Бух :)kaurka wrote: :) ух)
- Фатуматубинту
- Фазер
Да лааааадно! У кого-то и пых на ура идет! :)azrahal wrote: Не, пых тут не проканает! :)
да, действительно интересно.. давить на чистый сосуд хуже всего в человеческом строю, я прям уверена что все беды из за этого.Фатуматубинту wrote:"Эмиль" - это трактат о воспитании. Несмотря на то, что сам Руссо папашей был тем еще - всех своих детей государству сбагрил, советы он дает вполне дельные. И основная его мысль - что не надо ребенку объяснять словесно суть вещей, надо дать ему самому попробовать, чтобы ребенок сам на своем опыте открыл эту самую суть. Тогда этот опыт закрепится в памяти и будет полезным.kaurka wrote:
не суть важно, на каком) расскажи про смысл плз.. очень интересно
В принципе, я согласна почти что на все сто.
Помогать направлять, да
Все по-настоящему просто!Фатуматубинту wrote:Смысл вовсе не эзотерический. Смысл в том, что вот можно сидеть на стуле у окошка весь день. Ты дышишь? Да. Но можно ли сказать, что ты живешь в полном смысле этого слова? Чувствуешь вкус жизни? По-моему, нет.
Я не спорю, у кого-то и канает пых, но в той игре слов это явно мимо! :))Фатуматубинту wrote:Да лааааадно! У кого-то и пых на ура идет! :)azrahal wrote: Не, пых тут не проканает! :)
Если человек сам своих детей не воспитал, то читать что он придумал про воспитание-глупо. В России детей всегда пороли. А если дать ребенку "на своем опыте" перейти дорогу на красный свет -ребенка нужно будет рожать нового.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
- Фатуматубинту
- Фазер
Слушай... Ну ты почитай сначала, а потом мы поговорим. ОК?Аирнокс wrote:Если человек сам своих детей не воспитал, то читать что он придумал про воспитание-глупо. В России детей всегда пороли. А если дать ребенку "на своем опыте" перейти дорогу на красный свет -ребенка нужно будет рожать нового.
Как говорила моя мама, "любую, даже самую гениальную, мысль можно довести до абсурда"
Чем ты и занимаешься.
Т.е отшельники и практики медитации, так бездельники, и не живут? больше интересует не что Руссо по этому поводу пишет, а как ты думаешь?Фатуматубинту wrote:Смысл вовсе не эзотерический. Смысл в том, что вот можно сидеть на стуле у окошка весь день. Ты дышишь? Да. Но можно ли сказать, что ты живешь в полном смысле этого слова? Чувствуешь вкус жизни? По-моему, нет.
Каурка спутала латынь с французским:) Забавно.
Фатуматубинту
Нет. Это бесполезные бредни, которые читать бессмысленно. Достаточно что я теоретически против, а на практике этот гражданин ничего не доказал, если про его детей никто ничего даже вспомнить не смог.
Фатуматубинту
Нет. Это бесполезные бредни, которые читать бессмысленно. Достаточно что я теоретически против, а на практике этот гражданин ничего не доказал, если про его детей никто ничего даже вспомнить не смог.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
kaurka
А что такое "жизнь". Не живут и ладно. "Дракула -мертвый и довольный"(С).
Ох) Не удержалась, влезла в беседу)kaurka wrote::) ух)azrahal wrote::)) хехkaurka wrote:
;)
Про меня кстати говорили как-то, что я "какой-то неживой") Но мне это даже льстило. Круто же. Неживой умереть не может, например.
)))) Я сегодня вечером увидела свою ворону, она из далека с крыши наблюдала, завтра кусочек сало возьму, приманю) только если она будет выпендриваться, другие птички всё склюют)voron wrote:)))))Пэтт wrote:Супружеская пара гуляет по парку. Муж говорит:
— Да, дорогая.
— Так! Если ты ещё раз на карканье вороны скажешь: «Да, дорогая», я с тобой разведусь.
В три часа ночи громкий стук в дверь.
У меня от испуга аж перфоратор из рук выпал.
------------------------------------------------
Пришел гинеколог устраиваться на работу в автосервис.
Мастер ему говорит: — Сдашь вступительный экзамен — возьмём.
Максимальная оценка — 100 балов.
Сколько наберешь — так и платить будем.
Задача — разобрать и собрать двигатель.
Гинеколог разбирает и собирает движок.
Мастер ошалело смотрит и говорит: — 150 баллов и дожность зам. директора сервиса!
Гинеколог: — Как так, ведь максимальная оценка 100 баллов?!
Мастер: —. . ну я всё видел.. но такое! !
50 тебе за разборку, 50 за сборку. . и еще 50 за то, что все сделал через выхлопную трубу…
Фатумбатум обиделась за давно умершего Руссо, на которого всем наплевать и которому тоже уже на всех наплевать, и ушла). Ну и ладно.
kaurka wrote:с чего вы взяли, что я не довольная?) довольная, очень дажеvoron wrote:kaurka wrote:А они все Славика разоблачали в каждом новом--старом "новичке"... :DD
Легко дружить против кого то
привет!
Опять вы чем то не довольные

https://www.youtube.com/watch?v=nDl6ts3ZQbE
Жизнь - экстрим!
Жизнь - экстрим!
пороли, и кого вырастили? Лениных и Сталиных? себе на уме и до сих порАирнокс wrote:Если человек сам своих детей не воспитал, то читать что он придумал про воспитание-глупо. В России детей всегда пороли. А если дать ребенку "на своем опыте" перейти дорогу на красный свет -ребенка нужно будет рожать нового.
kaurka
да всех, кто составляет Россию. Пороли не только Лениных и Сталиных. Возможно как раз их-то и не пороли) А французы кого вырастили? Маратов, Робеспьеров и т.д. Ничем не лучше.
да всех, кто составляет Россию. Пороли не только Лениных и Сталиных. Возможно как раз их-то и не пороли) А французы кого вырастили? Маратов, Робеспьеров и т.д. Ничем не лучше.
Про приветик не забудь).Пэтт wrote:)))) Я сегодня вечером увидела свою ворону, она из далека с крыши наблюдала, завтра кусочек сало возьму, приманю) только если она будет выпендриваться, другие птички всё склюют)voron wrote:)))))Пэтт wrote:Супружеская пара гуляет по парку. Муж говорит:
— Да, дорогая.
— Так! Если ты ещё раз на карканье вороны скажешь: «Да, дорогая», я с тобой разведусь.
В три часа ночи громкий стук в дверь.
У меня от испуга аж перфоратор из рук выпал.
------------------------------------------------
Пришел гинеколог устраиваться на работу в автосервис.
Мастер ему говорит: — Сдашь вступительный экзамен — возьмём.
Максимальная оценка — 100 балов.
Сколько наберешь — так и платить будем.
Задача — разобрать и собрать двигатель.
Гинеколог разбирает и собирает движок.
Мастер ошалело смотрит и говорит: — 150 баллов и дожность зам. директора сервиса!
Гинеколог: — Как так, ведь максимальная оценка 100 баллов?!
Мастер: —. . ну я всё видел.. но такое! !
50 тебе за разборку, 50 за сборку. . и еще 50 за то, что все сделал через выхлопную трубу…

https://www.youtube.com/watch?v=nDl6ts3ZQbE
Жизнь - экстрим!
Жизнь - экстрим!
не заостряла внимания на этом, честно) больше интересен смысл слогана..Аирнокс wrote:Каурка спутала латынь с французским:) Забавно.
снова заставляете оправдываться Аирнокс :)
ну ок, тоже начну вас в ошибках обличать)) из такта не делала этого
Почему, и неживой может умереть!Аирнокс wrote:Про меня кстати говорили как-то, что я "какой-то неживой") Но мне это даже льстило. Круто же. Неживой умереть не может, например.
Смерти ведь все подвержено!
ну интересно же!Аирнокс wrote:kaurka