Изучение чакр: осознание во сне и лечение

Это прагматичный сайт. Мистический и эзотерический подход к фазе только тут! Вопросы, техники, теории по астральной проекции, астральному плану, реальным путешествиям вне тела и т.д.
EvoLogos

Re: Изучение чакр: осознание во сне и лечение

Unread post by EvoLogos »

Буддизм

to Екатерина Арбенина

Ну так, моя цель на данный момент - собирать релевантный материал, обо всех существующих науках (включая буддизм), и развивать своё понимание мира. И делиться своим пониманием с другими. На данный момент, я прочёл лишь 1% того буддийского материала, который имеется в моей коллекции. У меня много книг по дзен-буддизму (Бодхидхарма, Догэн, Хакуин Экаку, Кейдзан - "Запись о передаче светильника - Денкороку", Мумонкан - "Бездверная дверь - The Gateless Gate", и так далее), и сотни книг по Тхераваде (с тысячами сутт), которые я ещё пока толком, даже не начал изучать. Лишь когда в должной мере, накопятся знания и мудрость - можно переходить к более практическим действиям. Если же вам не терпится, чтобы поскорее перейти от знания к действиям, то вы можете тут поделиться своим практическим опытом, ну или хотя бы теорией. Как говорится в йоге и буддизме - "Что отдал - то твоё". Заодно совершая благие действия (телом, речью или умом) - накопите себе заслуги, хорошую карму. Совершите необратимый поворот Колеса Дхармы (колеса учения) - начав давать Дхарму местному народу. А как говорится - что посеешь, то кармически и пожнёшь. И ещё, стать Буддой возможно лишь в мире, где есть другие существа, ради которых ты будешь становиться Татхагатой. Это так называемая Бодхичитта - желание достичь состояния Будды, ради блага всех живых существ. А без Бодхичитты - невозможно стать Буддой, разве что Пратьекабуддой.

Написано в десятках или даже сотнях различных сутрах - настоящие буддисты не используют в своей речи грубых слов. В сутрах сказано: Оставив грубую речь, он воздерживается от резкой речи; он говорит такие слова, которые приятны для слуха и милы, которые идут к сердцу, вежливы, желанны для многих и приятны для многих.

P.S. Первый раз слышу, что нужно "контролировать Майю". Зачем? Контролировать прежде всего нужно себя, и свой ум. А Майю нужно трансцендентально превзойти, выйти за её пределы. Нужно "Проснуться, пробудиться" к истинной природе реальности - то есть стать Буддой. Который затем (после того как он сам вышел из Колеса Сансары - круговорота рождения и смерти) начнёт даровать учение, даровать Дхарму другим людям, богам и всем разумным созданиям - тем самым запустив Колесо Дхармы (колесо учения). Цель жизни (как говорит Андрей Верба - основатель йогического клуба OUM.RU) - прикладывать усилия, на пути вечного саморазвития и вечного самосовершенствования, из жизни в жизнь. Как говорится в девизе Джайнизма, написанным в Таттвартха-сутре: "Функция душ - помогать друг другу" или "Души оказывают услуги друг другу".

Будда знает и может говорить на всех существующих языках, существующих не только на планете Земля, но существующих во всех мирах.
  • Не делать зла, развивать добродетель, очищать разум — вот Учение Будд.
Веди меня от нереального к реальному.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
Человеческая натура не обладает разумом, а божественная обладает.
Ослы золоту предпочли бы солому.
О значительнейших вещах не будем судить слишком быстро.
EvoLogos

Самая важная информация от Роберта Брюса

Мой перевод фрагмента из интервью с Робертом Брюсом, от 2016 года, где он рассказывает об инопланетянах.

Роберт Брюс: я ехал на машине ночью по дороге, со своей мамой, когда мы увидели космический корабль, испускающий невероятно яркий свет. Затем, моя память о том, что произошло дальше заканчивается. Мою память стерли. Я медитировал многие-многие годы, чтобы найти свою частично удаленную память, и восстановить то что произошло дальше. Эта тема меня по настоящему волнует. И мне это удалось.

Этот сферический, почти сферический по своей форме космический корабль приземлился на землю передо мной, и очень быстро опустился большой трап, и я сам, замедлил движение, и въехал наверх, осторожно по трапу, внутрь корабля, припарковал машину, и выключил двигатель, поставил машину на тормоза, и космический корабль взлетел вверх через несколько секунд. На весь процесс ушло вероятно от 15 до 20 секунд максимум. Всё это произошло очень быстро. Мы с мамой сидели в корабле весьма комфортабельно, и космический корабль вывел нас на высокую орбиту. Корабль был абсолютно огромный. Внутри корабля мы пошли по проходу, по которому шла другая группа людей также, эти инопланетяне имели внешность людей, были как люди и были одеты в одежду наподобие униформы. Они пригласили нас в очень большую комнату, если сравнивать по размерам, то наподобие конгресса в Америке, это очень большая комната, богато украшенная коврами, и здесь был шар энергии, испускающий кремовый колеблющийся свет, размером приблизительно с фольксваген, в середине комнаты. Он был очень похож на светящийся шар энергии, который я видел, когда мне было четыре года, когда у меня был опыт встречи с инопланетянином богомолом. В комнате было около сотни больших, хорошо украшенных кресел, наподобие которых вы найдете в конгрессе, очень модные кресла. В этот момент, в комнате было около 40-ка людей, сидящих в этих креслах, пристально смотрящих в состоянии транса в сторону светящегося шара. И моя мама села в одно из этих кресел, и тоже стала смотреть в этот светящийся шар, и затихла. Я не стал садиться, я стал искать того, кто тут был главным. И я увидел мужчину, который выглядел приблизительно лет на 50. Он носил серую униформу и тюбетейку на голове. Он отвёл меня в сторону, мы встали перед большим окном, в котором была видна планета Земля. И он дал мне объяснения. Он сказал, что они похищают людей как физически, так и астрально, на протяжении очень длительного промежутка времени, в течении 200-ти лет, он сказал в этом эпизоде. И он сказал, то чем мы занимаемся, мы гипнотически программируем людей, с благотворным влиянием, таким как антирасизм, антисексизм, равенство полов и другими вещами наподобие этого, с очень-очень здоровыми социальными трендами, в которых, как он сказал, ваша цивилизация нуждается, чтобы стать реальной цивилизацией, в которой вы имеете контроль над вещами вышеперечисленными, и где вы устранили войны и преступления, и другие явления наподобие этих. И он объяснил мне ситуацию, он сказал, имеется очень узкое отверстие толщиной как конверт, и ваша раса должна пройти сквозь него, чтобы стать, как он сказал, цивилизацией типа 1. И он сказал, что имеются определенные события, которые должны произойти до этого времени, и они могут быть очень болезненными для вашей расы, но когда вы пройдете сквозь это отверстие толщиной с конверт, дальше будет гладкое плавание. И я спросил его, было ли так сделано с другими цивилизациями раньше, и он сказал, да, много раз. Он сказал, это способ, которым это всегда делалось на протяжении миллионов лет, потому что ничто другое не работает. Так что, это причина по которой они похищают людей, чтобы нежно и мягко вызвать благотворные изменения в нашем виде.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
AstralHacker
Фазер☯

Unread post by AstralHacker »

В человеке 5 "я" - в соответствии с 5 планами бытия (выше тоже есть, но пока достаточно текущей информации). Чем ниже его "я" - тем оно сильнее и раздутее по собственным ощущениям. Противоположно этому - чем слабее и мельче "я" - тем оно выше. Поэтому отождествляемо слабое и маленькое "я" и есть своё Высшее Я. В этом польза, сродни медитации, отождествлять себя как Я маленькое и слабое, чтобы переместиться в Высшее Я с качествами свобода, осознанность, внимание, мышление, прохлада, сверхпроводимость, порядок и т. д.
Интересные дневники сновидений для Android: Lucidly New, KreoSoft My Diary.
EvoLogos

Роберт Брюс

ВОПРОС Роберту Брюсу (28 апреля, 2012 года):

Почему Ангелы/Мастера/Божества выглядят как люди, а не как серые инопланетяне?

Люди — это особый вид??

ОТВЕТ Роберта Брюса (14 мая, 2012 года):

В астрале можно изменить форму, приняв всё что угодно. Мастер обычно выбирает внешность, которую легко примет человек. Однако я видел несколько продвинутых существ, которые не являются людьми, включая инопланетные типы.

ВОПРОС Роберту Брюсу (2 мая, 2013 года):

Божества только в астрале? Ангелы и в астрале, и в ментале?

ОТВЕТ Роберта Брюса (7 мая, 2013 года):

Ангелы, Божества и Мастера есть на всех уровнях.
AstralHacker
Фазер☯

Агни Йога - Спирали Живой Этики

25.01.2021
248. Значительные прорывы в области науки, проникновение в незримые миры, могущие решать многие проблемы человечества, включая здоровье, тёмными изо всех сил пресекаются и тормозятся. Процветает всё та же инквизиция, хотя в более изощрённой форме. Конечно, если бы были допущены и развивались идеи обновления мира, то всё, на чём наживаются сильные мира сего, их невообразимые прибыли, например, от фармацевтической промышленности, полностью рухнули бы, как и доступ к энергоресурсам и вся денежная система. Сама парадигма мира, выстроенная на лжи, насилии и страхе, прекратила бы своё существование. Но Эволюция не может стоять на месте. И даже если прогрессивные учёные устранены (П. Гаряев, например), полная перезагрузка неизбежна и обязательно произойдёт. Воспринятые и уже оповещённые миру идеи, так или иначе, осуществятся. Всё, что пытаются удержать в строжайшей тайне, станет явным, ибо сам ход Эволюции этого требует. И ауры каждого всем будут видны, и побуждения, и качества человека станут зримы, и исследования невидимых торсионных полей, неизведанных областей генетики, корректировка ДНК – всё это обретёт законный статус. Будут открыты и обнародованы новейшие энергоносители. Произойдёт серьёзный прорыв в области постижения беспредельных возможностей психической энергии. Есть немало отраслей, в которые незашоренные, прогрессивные, пусть пока непризнанные и отвергаемые учёные углубились и уже достигли огромных успехов. Всё это станет достоянием человечества. Нынешний век начал своё победное шествие, и ничто, и никто его не остановит и не обратит вспять.
EvoLogos

Сейчас просматриваю академические книги, где сравнивается политическая жизнь и структура власти в древнем Риме и в древнем Китае, примерно 2000-2500 лет назад. Интересно, если бы я родился в то время, в этих странах, то смог бы я заниматься саморазвитием и самосовершенствованием? Достиг бы чего-либо я в жизни? И интересно, если бы я родился не в наше время, а через 2000-2500 лет в будущем, в Италии или в Китае, чем бы я занимался в жизни тогда?
AstralHacker
Фазер☯

Осознанность в сновидении включается, если ты являешься членом коллектива из 9 человек (сознание - из 10). Вибрации целого коллектива соответствуют слоям миров определенной чакры, начиная с красной по 12-ричной системе. То есть когда ты 1 - то соответствуешь своими вибрациями слою мира первой чакры по порядку - муладхары. Коллектив из 2 человек соответствует свадхистхане-чакре, из 3 - пупочной, из 6 - тимус-чакре, из 9 - аджне-чакре, из 10 - сахасраре-чакре. (Так как по 12-ричной системе чакр 10-я чакра выпадает на сахасрару-чакру, отвечающую своими свойствами мира за математику и числа, то скорее всего и устоялась 10-ричная система счисления, так как само число 10 есть порядковый номер чакры логики и математики.) Количество членов коллектива как бы соответствует числу вибраций (частоте) общей волны.

Альтернативно, можно прокачать 9-10 чакр для осознанности-сознания, чтобы повысить свои вибрации таким путём (6-7 чакр по 7-ричной системе, где некоторые чакры из 2-х слиты в 1 в силу разрешающей способности мира 7 высшего эфира).

Так что, смотря с разных сторон - бывает легче воспользоваться включением в коллектив для повышения общей волны или для 1 человека - включить 9+ чакр, применяя знания о чакрах. Поэтому монопольная активация 1 любой чакры всё-равно оставляет на волне красного мира без осознанности, требуется равная активация чакр светлого спектра.
EvoLogos

Нэйгун и Нейдан

Нэйгун - внутренняя работа. Нейдан - внутренняя алхимия.

Китайцы-эзотерики всю жизнь изучают устройство и принцип работы энергии Ци и способ накопления её в нижнем даньтяне.

Мастер (даосский алхимик высокого уровня) может сделать так, что даньтянь ученика будет расти быстрее, чем обычно.

В нэйгуне и в нейдане (и в Мо Пай - школе Джона Чанга) производится сплавление Инь и Ян в нижнем даньтяне.

В нэйгуне и в нейдане производится сплавление нескольких меньших меридиан (по которым течёт энергия Ци) в один новый, большой, более крупный, целый меридиан.

Даосы культивируют энергию, в своих даньтянях, через внутреннюю алхимию. Цель даосов сделать так, чтобы даньтяни начали расти и начали накапливать всё больший и больший объём энергии.

Цель практика - стать даосским бессмертным.
AstralHacker
Фазер☯

С точки зрения аджны-чакры, Высшего Я, земные вещи сами по себе не имеют никакого значения. Они лишь дают свои низшие цвет и вибрации силы, к которым надо согласно законам Космоса приложить правильные высшие силы. Поиск таких формул и даёт периодическая таблица чакр. Итог всегда один - настройка и расширение своего сознания. Много красок и сил во внутреннем мире, которые можно и нужно приводить в правильное состояние. Опора - Владыка. Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь.
AstralHacker
Фазер☯

28.01.2021
281. Сколько бесценных уроков Дал человечеству Великий Путник, Находясь на земле! Но самые важные Откровения об Основах жизни Он, Явившийся в тонком теле после принятия мученической смерти, Передал с незримого плана из уст в уста – от Сердца к Сердцу Марии Магдалине. То был самый близкий Ему дух, Его Космическая Половина, Та, которая в последней жизни Воплотилась Матерью Агни Йоги. Они не могли бы быть воспринятыми и понятыми до конца не только массами, но даже и ближайшими учениками, которые были безграмотны. Обнародование в то время сокровенных тайн обратилось бы во вред. Но именно таким образом мыслеформы, требующиеся тогда для продвижения Эволюции человечества, были ассимилированы для земного плана. И это был очередной Дар Земле Великим Владыкой, как утверждение Бессмертия и беспредельных возможностей духа. Конечно, по отношению к Учителю Учителей творилась великая несправедливость, что на тысячелетия неимоверно утяжелило Карму. Участь гонимых обычна для продвигающих Эволюцию подвижников. Но и поныне уровень сознания людей очень низок, и плоды цивилизации мало чем помогли. И всё же, Провозвестие Новой Эпохи сыграет решающую роль, так как для этого имеются все предпосылки.
EvoLogos

Что Апокалипсис сделал со своим телом
https://rutube.ru/video/63492a97cd23b6d ... d0c01feb2/
EvoLogos

Буддизм

Бхуми - переводится как земля.

Изучаю Дашабхумику Сутру (26-я глава Аватамсака-сутры) - Десять ступеней Бодхисаттвы (десять Бхуми).

-------- Английская Википедия --------

В буддизме Бхуми занимает 10-е и 11-е место в процессе пробуждения Махаяны. Каждая стадия представляет уровень достижения в данном случае и служит основой для следующей. Каждый уровень знаменует собой определенное продвижение в обучении, которое сопровождается все большей силой (могуществом и властью) и мудростью.

Буддисты (особенно последователи Махаяны) почитают нескольких бодхисаттв (таких как Майтрейя, Манджушри и Авалокитешвара), которые считаются высоко духовно развитыми (достигшими десятого Бхуми) и, следовательно, обладающими огромной магической силой.

На десятой стадии (Бхуми) бодхисаттвы погружаются во все более глубокое медитативное погружение и развивают безграничные способности в отношении магических формул.

Они обретают совершенные тела, а их умы очищаются от тончайших следов недугов. Они проявляются в безграничных формах на благо других и трансцендентально превосходят обычные законы времени и пространства.

Бодхисаттвы на этом уровне получают своего рода посвящение от бесчисленных Будд.

В заключительный момент этой стадии они входят в медитативное состояние, называемое "ваджраподобной медитативной стабилизацией", в котором преодолеваются тончайшие оставшиеся препятствия к Буддовости. В результате этой концентрации они возникают как Будды.

-------------------------------------

Буддизм - это расстановка принципов и параметров в себе, в своём уме, будучи Микрокосмом, и идя по благородному восьмеричному пути, эта расстановка принципов и параметров которая имеет начало, но не имеет конца, она вечна, и которая со временем будет становиться всё искуснее и искуснее, всё совершеннее и совершеннее.
AstralHacker
Фазер☯

Космические чакры также предоставляют энергию ян через такие их свойства:
аджна-чакра - отпускание, расслабление, освобождение, проводимость
сахасрара-чакра - очищение, выведение, выход, удаление
чакра белого света - стирание
чакра прозрачной пустоты - отключение, отказ

Поэтому отключение внутреннего диалога или отключение эмоций - есть прикладывание энергии ян мира чакры пустоты к миру чакры вишуддхи или свадхистханы в соответствии с чакровым законом о 2 чакрах для взаимного повышения вибраций.

Кроме того, эти же свойства прокачивают энергией ян (как и прокачка трудом) все чакры. Когда пишут, что чакры надо очищать, это значит, их надо прокачать энергией ян сахасрары-чакры, приложив к миру этих чакр удаление, выкидывание. Как говорится - "выкинь из головы".

Отключение чакр на самом деле не операция над ними, а тоже прокачка энергией ян прозрачной пустоты.

В общем можно сказать, что, начиная с труда, общее свойство энергии ян - это отдача. Поэтому, чтобы получить через чакры энергию ян - надо отдать.

Сердце - мир инь-ян - одновременно берёт и отдаёт кровопоток.

В исламе практикуется очистительная милостыня, как прокачка энергией ян через отдачу.
AstralHacker
Фазер☯

Грани Агни Йоги 1954 г.
99. Не следует удивляться тому, что мысли посылаемые порой не соответствуют личному мышлению и даже находятся в противоречии с ним. Личность земная есть результат прошлого. Мысли Мои могут не вмещаться в ее ограниченный круг, и тогда особенно яро надо суметь от нее отойти и встать как бы в стороне и вести Запись, не считаясь с тем, нравится ли это малому «я» земному или нет, соответствует ли малости или превосходит ее, и, быть может, намного. Хорошо и полезно отметить эти два различных вида мышления: малое – от самости, и большое, от Учителя идущее. И когда противоречия возрастают, какой-то из двух этих видов мышления должен пострадать, и какому-то воля должна отдать предпочтение, и какое-то должно господствовать. Конечно, мысли Мои идут вразрез с интересами, желаниями и мыслями ветхого человека в тебе. Он думает лишь о себе и своих личных интересах. Но Учение дается во имя развития Индивидуальности и в ее интересах. Говорю: через страдания приходим к Свету. Но кто же хочет страдать добровольно? То есть чье малое «я» принимает страдания охотно? Личность страданий не хочет. Даже Спаситель Произнес: «Да минует меня чаша сия». Это слова личности, Индивидуальность уже утвердила: «Впрочем, не так, как я хочу, но как Ты. Да будет воля Твоя». Так конфликт между личностью и Индивидуальностью есть неотъемлемая ступень восхождения духа. Борьба неизбежна, и Индивидуальность должна победить. В помощь Учитель мысли нужные Посылает. И мысли эти низшему не принадлежат. Сумейте отделить низшее от высшего и последнему отдать предпочтение. Сумейте мысли запечатлеть независимо от того, что они личности не созвучны, и ее покой нарушают, и желаниям ее не соответствуют. Никогда не Говорил о слиянии самости с Сознанием Моим. Высшее соединяется с высшим, а личное и самость остаются внизу, покинутые их обладателем. Тот, кто ставит Дело Учителя прежде себя, на верном пути и победном. Не будем смущаться двумя видами мышления. Расхождение между ними будет уявляться до тех пор, пока высшее не победит и не подчинит низшее.
EvoLogos

Буддизм

В моём понимании, буддийская практика - это: бодхичитта (стремление стать Буддой на благо всех живых существ), медитация (самадхи, випассана, дзадзэн), очищение своего ума, постижение секретов ума, медитация на пустоту и постижение пустоты (Шуньяты), следование срединному пути, следование благородному восьмеричному пути (правильное мышление, правильное воззрение и так далее - остальные правильности), самосовершенствование и саморазвитие (интеллектуальное и морально-нравственное), начитывание мантр, использование искусных приёмов (Упайя), изучение буддийских сутр, запоминание наизусть содержимого сутр без забывания, изучение Винаи (правил буддийской монашеской общины), заучивание наизусть имён Будд прошлого, обретение Праджняпарамиты (совершенной мудрости), накопление заслуг и благой кармы, замена кармы на Дхарму, помощь и сострадание по отношению к другим существам, проповедь и распространение Дхармы, запуск и необратимый поворот Колеса Учения (Колеса Дхармы), практика четырёх безмерных (любящая доброта, сострадание, сорадование, равностность), принятие и исполнение обетов (клятв) Бодхисаттвы, принятие прибежища в трёх драгоценностях (в Будде, в Дхарме и в Сангхе). И так далее.
EvoLogos

Метафизика

Каждое слово - это логический атом.
Ум человека - это логический Микрокосм, который помогает человеку создать (для личного использования) таксономию структур реальности.
Язык (на котором мы говорим) позволяет перекомбинировать слова - логические атомы, и перекомбинировать смысл. Количество комбинаций - бесконечное. В лингвистике для данного явления используется термин - "цифровая бесконечность".
Ум человека - это логический Микрокосм, следующий буддийскому благородному восьмеричному пути.
Есть логика души, и есть душа логики.
EvoLogos

Теория категорий и мозг

Возможно мозг разных людей, имеет внутренний язык, на котором между собой общаются нейроны. Возможно, нейроны общаются таким определённым образом, для которого в математике есть отдельное направление, называемое - "Теория категорий - Category theory". Возможно интеллект человека зависит от того, на каком математическом и логическом языке, нейроны в мозге общаются между собой. Скачал себе много научных статей, о связи между умом, сознанием человека, когнитивной наукой и математической "Теорией категорий".
AstralHacker
Фазер☯

Грани Агни Йоги 1954

101. Друг Мой, что пользы думать о том труде, который судьбою надлежит выполнить, когда результаты его обречены на уничтожение и забвение. Плоды трудов важны, но лишь как результаты опытных накоплений, откладываемых в сущности человека. Все же внешние плотные следствия земные обречены. Лишь самый процесс труда имеет значение для развития огненных энергий и утончения аппарата человеческого. Конечно, человек питается и живет от плодов, или же результатов своей работы. Но Говорю о космическом вневременном значении труда. С точки зрения земной труд самодовлеющий и необходим, ибо без него человечество существовать не может. В Космосе трудятся все: от Создателя планеты до духов стихий. Все Иерархии трудом и в труде существуют. Без труда нельзя. Он столь же нужен и в Мире Тонком, хотя там человек и освобожден от необходимости думать о пище, и крове, и одежде в обычном смысле этого слова: там трудятся мыслью. Ритм дня и ночи приучает к ритмическому труду здесь. Ритм труда нужен и там. Миры Высшие от обязанности трудиться не освобождают. Думают, что вверху славословие и песнопение, упуская из виду, что труд и преуспеяние – везде. Можно ли представить себе бездействие покоя Планетного Духа и погружение в ничегонеделание? Мир Высший не для лентяев. Пространство полно неотложными задачами. Мысль везде. Значит, мысленный труд нигде не отказан. Чем выше сфера, тем напряженнее труд. Огненное трудовое напряжение Высочайшего Духа даже невозможно себе представить. Труд есть основа жизни и здесь, и в мирах. Весь Космос создан в результате творческого труда и им же поддерживается. Воля участвует в космическом строительстве – воля и труд напряженный. Лентяй думает избежать труда. Но укрыться негде. Можно временно прятаться во тьме, но это не есть решение, ибо тьма пожирает свою жертву. Но ведь тьма на Земле. В смысле земном ее нет на Высших планетах. Есть Хаос как антипод проявленной материи, но кто же захочет устремиться в объятия Хаоса, когда даже самое понятие так далеко от человеческого сознания. Не странно ли, что пчелы и муравьи трудятся? Космические Законы равно касаются и низших собратьев. Труд – по сознанию. Среди человечества дезертиры труда несут тяжкую карму. Бездельники здесь в Мире Тонком пожинают плоды безделья, которые прежде всего сказываются в функции психической огненной энергии, которой живет дух в пространстве. Лентяй в пространстве не может летать, ибо огня не имеет. Когда земные плоды труда в красоте выявляются, то служат они двум мирам: и земному, и Надземному. Плоды труда человеческого служат на Земле ступенями материи восхождения духа. Без труда нет восхождения. В трудах восходим, хотя бы земные плоды их были временные и преходящие. Но и временное имеет значение для Вечного. Плоды Беспредельности и то, чем она насыщается сознанием человеческим, во временном создается. И когда разрушится земное как временное обиталище человека, в беспредельном пространстве будут собраны плоды всех трудов, ради которых трудятся люди под Солнцем и из результатов которых человечество создает обитель свою в Невидимых Сферах пространства. Труды земные – прообраз и отражение трудов неземных в Сферах Незримых. Великие произведения искусства, пройдя свое мученичество и будучи уничтожены на Земле, не уничтожаются, но продолжают существовать в пространстве, наполняя Сокровищницу общечеловеческую и планетную. Потому так важно строить на Красоте, ибо строительство идет для Космоса. Коллективное человечество нашей Солнечной системы трудится космически. Велика цель и велико задание, потому в труде не поникнем, памятуя, что ступени восхождения человеческим духом в труде создаются. Труд поймем широко. Под знамена труда Призываю возлюбленных Моих и всех, кто следует за Мною. В труде оправдание жизни, ибо бессмертны энергии огненные, трудом в человеке рождены. Небесный Огонь трудом утверждается, в трудах разгорается и поддерживается, чтобы стоять неугасимым вечным пламенем духа.
AstralHacker
Фазер☯

6.02.2021
364. Как бы ни относились к созданию искусственного интеллекта, ракетной и робототехники, всевозможным разработкам нанотехнологий и пр., в далёкой перспективе они не имеют будущего, ибо в Провозвестии чётко указано – человек может действовать без единого инструмента и рукотворного прибора. В Новой Эпохе главный упор будет делаться на психическую энергию и мысль. Но переход этот длителен. Потребуется достичь высокого совершенства в изготовлении аналогов важных органов человеческого организма. Будет создан максимум того, на что способен земной разум и руки человеческие. Следующий эволюционный шаг – использование возможностей духа. А это уже поверх ограниченного трёхмерного мира.
EvoLogos

Этика

Скачал себе 90 книг и статей (множество книг - издательства Оксфордского университета, а также скачал Кембриджские Компаньоны-энциклопедии) на тему Этики. Это необъятная тема. Мне раньше такая мысль ещё не приходила в голову, но судя по всему - Этика, Моральная наука, Нравственность, Справедливость, Совесть и Порядочность - это науки, которые можно изучать вечно. Наука "Этика" - это целая Вселенная, и некоторые известные люди, известные философы и мыслители, потратили всю свою жизнь, размышляя над её проблемами и её философией. И скоро я приобщусь к этим людям.
AstralHacker
Фазер☯

7.02.2021
373. Уже начало происходить стремительное осуществление одной из основных идей Провозвестия Новой Эпохи – установление Космической Справедливости к положению женщины. Утверждение равенства Начал знаменуется возрастанием её роли. Немало их и среди самых авторитетных общественных деятелей. Им предоставляются руководящие государственные посты, они становятся главами ряда стран. Гармонизация и равенство должны произойти на всех уровнях. Во многих областях женщины заслуженно займут ведущую роль. В Эпоху Сердца – Эпоху Матери Мира огненные качества, которыми она обладает – жертвенность, сердечность, чувствознание, терпение, сострадание – будут проявляться в полной мере. Исключительные способности женщины духовно вдохновлять на подвиг, оплодотворять на творчество востребованы будут в полной мере. Так соизмеримость и взаимодополняемость двух Начал, исключение любого притеснения и унижения женщины откроют в будущем невиданные перспективы для стремительного восхождения человечества к вершинам. После устранения князя тьмы Великая Матерь Мира Приоткрыла Свой Божественный Лик. И уже интенсивно идёт утверждение нарушенной во времена его правления Космической Справедливости.
EvoLogos

Трансцендентальная Самость

Сознание это то, что возвращается к человеку каждый раз, когда он просыпается после сна без сновидений. Если мы голодны, и поедим во сне - мы не насытимся, а если проснёмся и поедим - то насытимся. Если мы спим и нас потормошить - мы проснёмся в реальный мир. Но если мы уже проснулись, и нас потормошить, то мы уже не проснёмся в ещё более реальный мир. Но есть люди, которые следуют за индийскими Ведами и Упанишадами, и за немецким философом Иммануилом Кантом. И где утверждается, что как мир во сне, точно так же и мир в бодрствовании - они оба нереальны. И нашу истинную суть мы не можем осознать ни во сне, ни наяву. Мир физический, точно так же как и мир во сне - они оба иллюзорны, и человек - это ни его сознание во сне или наяву, ни его тело во сне или наяву. Человек - это ни его мозг, ни его генетика (ни его ДНК). Физический мир - точно такая же иллюзия, как и сновидение. И духовная эволюция (да и вообще эволюция) - это не биологическая, генетическая Дарвиновская эволюция. Настоящая эволюция человека и его духа - это трансцендентальная эволюция, выходящая за пределы физического мира, выходящая за пределы пространства и времени, выходящая за пределы человеческого ума и сознания. Но так думают не все. Так думают индусы жрецы Брахманы, Иммануил Кант и Артур Шопенгауэр.
AstralHacker
Фазер☯

Агни Йога. Мир Огненный.
9.286. Агни Йог не только является магнитным центром, но он следует как оздоровитель местности. Так Радж Йог и Агни Йог принимают на себя токи пространственные. Не будет преувеличением сказать – Йога есть оздоровление планеты. Нужно поторопиться, чтобы признать значение усовершенствования духовного. Только в таком признании можно облегчить трудность задания Йога, когда каждый может отяготить его, но помочь могут лишь немногие. Нужно хотя бы дойти до степени простого уважения к необычному. Никто не хочет задуматься над тем, как легко он причинит страдания своим отрицательным, злобным нападением. Каждый невежда уподобляется темному служителю.

Грани Агни Йоги 1954 г.
110. Да, друг Мой, коротко учение о людях, но длинно познание. Пусть осмотрительность Гуру будет всегда напоминанием. Опыта горького не избегай. Как же иначе научиться распознаванию ликов, когда из-за масок выдвигаются когти, бывает тяжко, но зачем же маски принимать за действительность? Пока центры не откроются, нужна сугубая осторожность. Не следует осуждать, но знать надо. Надо знать без осуждения. Допущенные близко могут вредить. Потому лучше близко никого не допускать. Лишь после долгой проверки и испытаний возможен допуск близкий. Учитель Знает и, Зная, подвергает постоянному испытанию. Даже знание сущности человека не освобождает от необходимости проверки, ибо много неожиданностей может скрываться под внешними оболочками. В различных условиях испытывается дух, дабы явил все грани. Потому заповедана великая осмотрительность и зоркая настороженность. Но никакая зоркость не освободит от неизбежных кармических встреч и неизбежной платы или переживаний. Но будем благодарить этих самовольных учителей, обогащающих наш опыт и дающих возможность познания людей. Опыту нужному и неизбежному порадуемся. Он избавит нас от роковых и ненужных ошибок.
AstralHacker
Фазер☯

Агни Йога - Духовный Путь

14 октября 2024 года.
Пиши: не радуюсь и не грущу слишком, оставляя на волю оболочек лишь малую долю энергий для проявления в жизни. Бесстрастие идёт ещё и от невовлеченности энергий в дела земные. Не уделяя им сил и времени, можно отдать их задачам сознания и духа. Так двое стоят, ожидая. Но один решает в уме сложную математическую задачу или рисует мысленно эскиз нового здания, а другой нервничает, раздражается, переживает и даже злится. И время, и силы в распоряжении обоих одинаково предоставлены изначально. Но что каждый сделает с ресурсом их, зависит от выбора добровольного. Нацеленный на сбор качеств сияющих и из лужи вытащит драгоценный алмаз терпения. А сидящий в болоте своей самости пройдет мимо, источая миазмы раздражения.
Так и каждое утро можно превратить в практику радостного объединения в труде с Владыкой, а можно ползать сонно, бурчать недовольно, что лучшие возможности не предоставлены, как будто кто-то должен их принести на блюдечке вместе с завтраком. И завтрак может человек приготовить себе сам, и возможности лучшие приуготовить в его силах. На самом простом и обычном Показываю пример преобразования энергий.
Ещё раз Скажу: на дорогу жизни выходят все, но как по-разному пользуются своими энергиями. Задумайтесь о лучшем вложении своих "талантов", чтобы не зарыть их в землю и к часу Прихода Моего не остаться по-прежнему нищими духом бедняками. Таланты даны всем, вопрос только в том, что вы делаете на земле с предложенными возможностями для духа. Вкладывать в дух, его развитие на земле, и в Меня, в единение Наше во всём и во всех делах дня, будет наилучшим приростом.
Сокровище Чаши растите ежедневно, порадуемся всем даваемым к тому условиям. Каждую возможность поднимите как драгоценность, каждую минуту переоцените с этой точки зрения и порадуйтесь каждому летящему мгновению как творческому потенциалу даваемых вам жизнью изменений.
Миг - и закончится воплощение. И что останется с вами? - задумывайтесь ежеутренне. Что накопили для перехода и встречи? Не пора ли поспешать - выбрать три качества сияющие (например, спокойствие, бесстрастие, равновесие) и к ним наметить курс, корректируя его по Мне ежеутренне.
AstralHacker
Фазер☯

Грани Агни Йоги (1953 - 1)

134. (Март 12). Ни прошлое, ни настоящее, ни будущее, но вечное есть основа сущего. И формой Вечности в преходящем является Закон. Закон двойственных противоположностей в единой вещи, законы чисел, законы геометрических построений, законы Циклов, Кругов, Манвантар - все эти незримые принципы, не имеющие формы, и веса, и цвета, суть формы выражения вечного во временном. Они являют собою аспект вечной Жизни. Может погибнуть планета и исчезнуть без следа, но законы построения, роста и жизни кристаллов, точно математические и на законах стереометрии основанные, останутся жить в пространстве, чтобы снова где-то воплотиться в видимых формах кристаллов. И так во всем, ибо все подлежит закону. Сказано: Бог есть любовь. Скажем: Бог есть Закон. Не о людских измышленных законах говорится, но о видимом проявлении материи в рамках закона везде, где есть материя. Из состояния Хаоса вливаясь в рамки закона, творение приобретает стройные законченные формы и из небытия переходит в бытие, их Хаоса в жизнь. «Только поняв законы меры, числа и геометрии, можно вступить в храм познания», - так Говорил Пифагор. Зная законы больших и малых Циклов, можно предвидеть формы уявления жизни планеты в аспекте течения истории жизни народов. И сущность процесса во всем одна и та же. Единое в нем - двойственное, порождающее третье и четвертое начало, квадрат, круг, спираль восходящая и кольца ее, уходящие в будущее и дающие ряд циклических аналогичных уявлений. Так материализм младенческий французских энциклопедистов сменяется волной романтизма и устремления к незримому и неведомому, чтобы, выродившись в туманный мистицизм, вернуться снова к материализму диалектическому, уже более глубокому и жизненному, чтобы, в конце, концов понять (уразуметь), что сияющие вершины материи Люциды и материи Матрикс уходят в высочайшие области духа. Так оборачивается спираль своими противоположными точками окружности и даёт во времени свой новый высший оборот. Явление от себя идёт к своей противоположности, порождая переходную третью точку и, породив её, даёт новую, этой последней противоположную, но родственную по существу, и, замкнув окружность и движимая импульсом эволюции, порождает во времени не замкнутый круг, но именно спираль эволюционного движения. И растения, и животные, и человек, и атомы подчинены закону спирального циклического движения. Так лишь в форме закона постигается Вселенная. Ибо Космос есть материя, выраженная в рамках закона. Закон - везде.
AstralHacker
Фазер☯

Дух человеческий вечный и потому неуязвимый. Каждая чакра представляет собой фрактальное повторение всей чакровой системы внутри своего мира чакры, включая какое-то свое высокое качество, относящееся к вершине духа и потому тоже неуязвимое. Это качества спокойствие, бесстрастие, равновесие, жертвенность, сердечность, чувствознание, терпение, сострадание и так далее, о которых и учит Агни Йога для приобретения в вечную жизнь духа. Но и в земной жизни они тоже играют полезную роль - являясь надземными качествами до них не достают земные передряги, случающиеся в мире конкретной чакры, из мира которого и надо проявлять своё высокое качество. Это подобно как лава из вулкана обжигает, прилипает, клеймит, пачкает, но на уровне высокого качества она бьётся как об алмаз и сразу стекает обратно вниз, оставляя алмаз духа чистым благодаря проявленному высокому качеству. Плюс из этих высоких качеств складывается фрактальный мир аджны-чакры и его осознанность, становясь гранями алмаза духа, своего Высшего Я. Земные условия хотят проявить свою низкую природу, но с такими проявлениями потом долго приходится жить и избавляться, а идя к цели высоких качеств ты поднимаешь свои вибрации и становишься в моменте неуязвимым и следующее будущее начинается без тяжких последствий, типа вселения беса, болезни, навязчивого плохого настроения и тому подобное. Ведь земное равно материальное, которое принимает на себя силы окружающей материи. А космическое равно духовное, материальные силы на себе делают отпечаток качества Высшего Я, грань алмаза. Смысл жизни - спуститься на землю в пучину событий и научиться поднимать вибрации до уровня высокого качества, становясь всё более осознанным. С позиции такого оттачивания своего духа для эволюции и получается, что "чем хуже - тем лучше" - как учит Агни Йога для своих воинов света. "Идёт князь мира сего и не имеет во Мне ничего." Также можно заметить, что чем более низкими поступками ты действуешь в критической ситуации - тем меньше у тебя осознанность, аналогично, чем более высокими поступками действуешь в критической ситуации - тем осознанность выше, что и требуется прокачать.

Это уже закон инь-ян внутри мира 1 чакры - к вибрации инь прикладывается вибрация ян для её утверждения в жизнь. Самый простой с математической точки зрения законов чакр и их механики, но не самый простой в самоутверждении силой духа, вернее, требующий проработки и приложения своих усилий, но оно того стоит - как никак на кону нормальная (даже счастливая) жизнь в "адских" земных условиях, бессмертие духа, осознанность и свобода. "Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь."
AstralHacker
Фазер☯

Грани Агни Йоги 1954 г.
113. Мои друзья, Мои враги насыщаются магнитом Моей ауры и следуют за Мной. И те, и другие кончают подражанием Мне. Лишь равнодушные, то есть ни горячие, ни холодные, остаются вне сферы ее воздействия и потому остаются на месте в разложении. Потому пример Савла поучителен. Потому предпочитаем ярых врагов гнилым друзьям. Враг не всегда означает сознательного служителя тьмы. Потому будьте внимательны к врагам. И друзья, и враги служат Мне. И то, что не в силах выполнить друг, часто успешно выполняет враг. Часто Используем врагов для действий полезных и нужных. Часто враги помогают обострить качество и мужество укоренить. Нельзя упускать из виду нужность и полезность врагов. Только не следует ими огорчаться. Личные огорчения могут затуманить и сделать непонятной их очередную полезность. Враги – лучшие учителя. Каждый старательно и добросовестно не жалеет времени и сил, учит чему-то. При достаточной зоркости и внимательности можно увидеть, какое именно качество укрепляет и усиливает очередной враг. Можно даже с благодарностью улыбнуться их добросовестным стараниям продвинуть дух по лестнице восхождения незнаемо для себя. О полезности врагов следует думать. Многие качества были заботливо взращены ими. Так глаз пусть остается зрячим на добро, кем и чем бы оно ни усиливалось. Вообще нужно обывательский взгляд на вещи оставить. Полезно не то, что нравится или приятно, но то, что продвигает по пути. Критерий личной приятности ложен и часто приводит к ошибочным выводам. Хорошо то, что служит и полезно для эволюции и находится в гармонии с нею. Это же мерило Прилагаем и к людям. Мягкотелая добродетель часто в смысле полезности для эволюции равна нулю. В процессе расширения сознания многие отправные точки мышления придётся изменить. Личная точка зрения в планетных масштабах совершенно неприменима. Чаша Общего Блага заменяет личное общечеловеческим. Тело – лишь временный аппарат для сношения с внешним миром и самодовлеющего значения не имеет. Ему свой срок и свое время. Смерть есть смена износившегося аппарата на более лучший и тонкий, с тем чтобы, когда придет время, получить снова и плотный аппарат, но уже более совершенный и более приспособленный к возросшим требованиям духа. Эволюция мудро ведет развитие Новой Расы. В каждом данном физическом теле развитие центров может достичь лишь определенных пределов. Потому смена тел есть нечто неизбежное и нужное крайне. Потому Говорю, что все служит мудрому нарождению Новой Расы. Нужно же, наконец, понять полезность явления смерти. В экономии природы она играет важную роль. Мудры Законы Космические, ибо в конечном результате имеют в виду Благо. Мудро Водительство иерархическое. Не может быть успокоения, когда решается участь планеты. Мужество надо держать готовым постоянно. Трудные времена. Учитель не Забыл, но Занят. И не Его внимания надо к себе требовать, но свое к Нему обратить. Учитель напряженно Устремлен вперед. Идущие за Ним устремленно, следуйте за, не Учитель за учеником, но ученик за Учителем должен находиться в следовании постоянном. Для получения непрерываемого следование непрерываемое требуется.
AstralHacker
Фазер☯

Агни Йога - Духовный Путь

16 октября 2024 года.
Вода противоположна Огню, так как единственная из стихий не усиливает его, а тушит. Земля даёт основу для проявления, воздух раздувает Огонь. Но как противоположности сходятся, так и антагонисты-стихии схожи в функции очищения. Вода смывает, стирает грязь, информационный мусор, энергетические воздействия, тогда как Огонь сжигает их.
О свойствах Огня известно ещё совершенно недостаточно. Люди хорошо знают только плотную форму выявления. Но не состав, структуру этой самой всеобъемлющей, всепроникающей и самой неуловимой стихии. Даже воздух, не говоря уже про воду или землю, можно взять на анализы, разделить на элементы. И тем самым воздействовать, внося новые элементы. Огонь - единственная стихия, не подчиняющаяся человеку, не поддающаяся воздействию, но при этом участвующая во многих процессах преобразования материи: металлов, например, человеческой плоти, в геологических и биологических процессах Земли. Во всем присутствует Огонь видимо или невидимо.
Вода, земля и воздух - условия, необходимые для существования плотных форм. И только Огонь - единственная стихия, необходимая для существования духа и Мира Огненного. Насущная потребность её изучения наступит в Эпоху Сатия-юги. И взаимосвязь с чувством Любви будет изучена в доступных Эпохе проявлениях. Возлюбить - и устремиться огненно - какая взаимосвязь?
AstralHacker
Фазер☯

11.02.2021
421. Б.Н.А. На Изображение Учителя каждый смотрит по-своему. Для кого-то это просто портрет человека, для других – эталон мужской красоты, для третьих же – Духовный Отец и Наставник, вызывающий трепет в сердце. И именно при таком восприятии перед глазами сердца начинает сиять Высший Свет, и протягивается нить к Миру Огненному, ибо Портрет этот есть терафим связи. Чтобы жить и действовать Владыкой, требуется достаточно высокий уровень сознания, абсолютная вера и духовный опыт самоотверженного Служения на протяжении многих воплощений. При сосредоточении на Лике происходит насыщение Светом-Огнём. И какой бы ёмкости сосуды ни были принесены, всем Обещает Великий Владыка Наполнить их до краёв. Нет предела обретению духовных даров. Важный этап на пути – переход от внешнего созерцания к внутреннему, введение Лика в третий глаз, в глубинную память, чтобы можно было ощущать близость постоянно. Усилия требуются немалые. Но если воспылал Любовью, преданностью и устремлением, путь этот становится естественным и само собой разумеющимся.

13.02.2021
442. Б.Н.А. Человек испытывает боли, появляются у него те или иные недуги. В этом немощь смертного тела, подверженного различным влияниям и старению. Многого, что связано с физическим организмом, на нынешнем этапе Эволюции избежать нельзя. При осознании, что тела, в которые дух облекается, в каждом воплощении различны и сами по себе мертвы, тогда как он – первичен и ничем не уязвим, можно утвердить его власть, поднявшись над страданиями плоти. Одна из важнейших целей на эволюционном пути – подчинить оболочки силой воли, стать Властелином трёх. Если не склоняться перед проявлением слабости временных проводников, начинает развиваться духовная мощь. Так можно в себе побеждать усталость и физическое бессилие, болезни и астрально-ментальные проявления. Учитель Наставляет никогда не считать себя больным, и вопреки очевидности, утверждать здоровье. Пословица «в здоровом теле здоровый дух» неверна по сути, ибо дух независим от тела. Но если он здоров, то может удерживать и тела в нормальном состоянии. Дух – жизнедатель, а значит, господин, и воля – его инструмент. Это чётко следует осознать и никогда не поддаваться слабостям.

14.02.2021
449. Б.Н.А. Создание духовной Общины будущего – задача исключительно важная для Твердыни Белого Братства. Это лучшая школа практического осуществления Учения Живой Этики. Чтобы Община сияла в пространстве, словно Солнце, каждый должен нести Свет остальным. Каждому сотруднику необходимо обладать умением относиться к другим трепетно и чутко, проявляя строгость к самому себе, во всех видеть светлые стороны и достоинства. Недопустимы укоры и осуждения. В Общине они звучат резким диссонансом, нарушают гармонию и создают противоречия, ведущие к расколу. Нет ничего разрушительнее и несовместимее с Любовью, великодушием и прощением. Ими должны разрешаться конфликты и покрываться любые недоразумения, конфронтации, неприязнь. Единение и согласие должны стать лучшей формой сосуществования. Тогда и постигается искусство взаимоотношений, воспитываются столь важные на пути духа огненные качества самоотверженности и бескорыстия. На нынешних светлых образованиях, давших всходы и принёсших чудесные плоды, будет основано единое человеческое Братство, ведомое Единым Пастырем – Великим Владыкой.
AstralHacker
Фазер☯

Грани Агни Йоги 1954 г.
114. Друг Мой, сила духа познается лишь в трудных условиях и в них же и утверждается. Мускул, лишенный движения, атрофируется, так же и сила духа поникает при жизни безоблачной и легкой. Разлагается дух в благополучии. Отягощающие обстоятельства нужны, чтобы вызвать к действию энергии нужные, которые в противном случае обрекаются на вымирание. Именно по слабому месту должна бить жизнь, чтобы его укрепить и породить нужную силу. Но при всех обстоятельствах одно условие необходимо, а именно стойкость, или непоколебимость духа надо твердо приять, что бы ни происходило вокруг. Твердыню внутри обрести и утвердить надо. Именно без Учителя, именно, когда один, именно, когда тьма окружила и дали сокрылись во мраке, чего ждать? Победы Света над тьмою. Учитель Поставил на страже за личной ответственностью. На страже нужно достоять до конца. Пусть колеблется все, но не дух. Недопустима слабость, когда перед Учителем стоят трудности непомерные и Ему нужна поддержка. На кого Смогу опереться в час трудный, если все воины сложат оружие и поникнут духом в унынии безнадежности, не предадут ли этим Учителя и Дело Его? Потому стойте крепко. Полководец без войска – не сила. Так же и крепость неохраняемая уже не крепость. Отсюда несменный и стойкий дозор. Один в пустыне жизни, но с Владыкой, опора друзьям и врагам устрашение – так уявляется стойкость. Пламя ее – внутри, ее ощущать можно. К спокойствию стойкость прибавим. Укрыться можно лишь в башне духа, ибо спасение в ней. Как маяк света высится она во тьме окружающей, внешней, и другим светит. Велика радость, если в час нужды Могу на кого опереться как на Себя. Трудные дни протекают. Сгущена тьма. Вы, немногие устоявшие, помогите удержать равновесие планеты. Не хорошести, не святости, но стойкости и непоколебимости Требую в час темный планетный. Помогите удержать сеть Света. Неужели оставите Одного, как оставили когда-то?
Post Reply

Return to “Форум мистиков: астральный план, астральная проекция и пр.”