БОЛТОВНЯ (флуд) - 2

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Word
Фазовый флудер

Re: Болтовня (флуд) - 2

Unread post by Word »

Olien wrote:Семинар 2010 года? нужно будет пересмотреть. Если честно, я не видела там бабушек.
Если хотите посмотреть именно на бабушек и дедушек, тогда рекомендую московский сериал (в моей подписи). Их там чуть ли не три четверти зала. Хотя, на самом деле, за весь зал говорить сложно, потому что там в кадре только первые несколько рядов. Я пока еще только до половины успел досмотреть. Может быть потом весь зал покажут и можно будет представить себе полную картину.
И еще (из необычного) там было несколько глухих с сурдопереводчицей и одна слепая. Слепая рассказала, что она в фазе тоже может видеть, и это очень любопытно. А вот сурдопереводчица немного напрягла в самом начале тем, что потребовала от Михаила, чтобы он говорил помедленнее, чтобы она успевала переводить, но он классно и очень вежливо парировал это тем, что он будет говорить в привычном ему темпе. А иначе, я представляю, во что превратился бы этот семинар.
Сформировать ПРИЯТНЫЙ ЛИЧНО ТЕБЕ КРУГ ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ очень легко! Здесь подробный туториал по полному "изгнанию" всех твоих недругов!

Никогда не говори:
"Ворд развратник". Это враки :)
Я женат на Валери
И безумно счастлив в браке!

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Придёт к тебе сама :)
Olien
Фазер

Unread post by Olien »

Просмотрела семинар до 14 мин. - ну, как бы я не увидела бабушек в платочках и с трясущимися ручками. Мой Вам совет: никогда не называйте женщину бабулей ни в 50, ни в 60 лет. Это одинаково обидно. Если Вас интересует мой возраст, могу назвать ориентировочно. Моей маме - 60 лет.
Image
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

ВАЙТМАН wrote:Видел я этот семинар, там эта бабуля без умолку всё тараторила. Даже Радуга засмущался.
Да, мне это тоже не понравилось. Все время на себя одеяло тянула, отвлекала. Все время свои смутные образы описывала, пыталась понять, фаза это у нее была или нет. Потом Радуге это надоело и он начал задавать ей конкретные вопросы. Вот тогда-то и выяснилось, что она в Египте даже песок в ботинках почувствовала. Ну Радуга и говорит ей, типа, "Ну чего тебе еще надо-то? Конечно, это была фаза".
Сформировать ПРИЯТНЫЙ ЛИЧНО ТЕБЕ КРУГ ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ очень легко! Здесь подробный туториал по полному "изгнанию" всех твоих недругов!

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Olien wrote:Просмотрела семинар до 14 мин. - ну, как бы я не увидела бабушек в платочках и с трясущимися ручками. Мой Вам совет: никогда не называйте женщину бабулей ни в 50, ни в 60 лет. Это одинаково обидно. Если Вас интересует мой возраст, могу назвать ориентировочно. Моей маме - 60 лет.
Ну это уж на мое усмотрение. Если они с виду выглядят как бабульки, то так я и пишу. Сами знаете, у женщины важен не сам возраст, а то, на сколько лет она выглядит.
А почему вы вдруг решили, что меня интересует ваш возраст?

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Olien
Фазер

Unread post by Olien »

Я не думаю, что Вас интересует мой возраст. Это на тот случай, если возникнут еще предположения по этому поводу. )
Image
АМ
Фазер

Unread post by АМ »

Word wrote:
Olien wrote:Просмотрела семинар до 14 мин. - ну, как бы я не увидела бабушек в платочках и с трясущимися ручками. Мой Вам совет: никогда не называйте женщину бабулей ни в 50, ни в 60 лет. Это одинаково обидно. Если Вас интересует мой возраст, могу назвать ориентировочно. Моей маме - 60 лет.
Ну это уж на мое усмотрение. Если они с виду выглядят как бабульки, то так я и пишу. Сами знаете, у женщины важен не сам возраст, а то, на сколько лет она выглядит.
А почему вы вдруг решили, что меня интересует ваш возраст?
Это Диола ее смутила)
Диола wrote:Может одна из них Олиен была?))
Олиен как бы намекает: "я еще не бабушка мать вашу")
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Диола
Опытный практик

Unread post by Диола »

Ну так, если она не бабушка, то почему так остро отреагировала?)))как будто это и про нее можно было бы сказать)))
Olien wrote:Его, вообще, тут никто никак не обзывал, начнем с этого. Не надо разводить детский сад, по принципу: "кто первый начал?". Лично усматриваю дискриминацию по возрастному признаку, и по сему, мимо пройти не могу.
Я вот лично не увидела никакой дискриминации) Наверное, потому что не восприняла на свой счет)))
Обыватели ещё спали, не зная что на планете меняется власть...

Мой Дневник
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Olien wrote:Я не думаю, что Вас интересует мой возраст. Это на тот случай, если возникнут еще предположения по этому поводу. )
А почему они должны возникнуть? Мы же вроде не на сайте знакомств.

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

АМ wrote:Это Диола ее смутила)
Диола wrote:Может одна из них Олиен была?))
Олиен как бы намекает: "я еще не бабушка мать вашу")
А, ну тогда понятно. Я, честно говоря, сразу не въехал.

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Диола wrote:Ну так, если она не бабушка, то почему так остро отреагировала?)))как будто это и про нее можно было бы сказать)))
Olien wrote:Его, вообще, тут никто никак не обзывал, начнем с этого. Не надо разводить детский сад, по принципу: "кто первый начал?". Лично усматриваю дискриминацию по возрастному признаку, и по сему, мимо пройти не могу.
Я вот лично не увидела никакой дискриминации) Наверное, потому что не восприняла на свой счет)))
Ну в принципе, да. Вполне логичные рассуждения.

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Olien wrote:Просмотрела семинар до 14 мин. - ну, как бы я не увидела бабушек в платочках и с трясущимися ручками.
На самом деле, я, конечно, немного преувеличил. Но в любом случае, на этом семинаре пожилых людей (причем обоих полов) было гораздо больше чем на семинаре 2010 года. Тогда только одна бабулька на себя одеяло тянула, а тут сразу несколько таких "бабулек" (опять же, обоих полов) на себя одеяло тянут, а это раздражает, потому что все-таки хочется слушать не их, а именно Радугу. Мысли свои (в отличие от молодежи) формулируют очень размыто, даже по Михаилу видно, что это его иногда напрягает, хоть он и пытается со всеми быть одинаково тактичным. И еще многие из них заносчивые какие-то. Всячески стараются подчеркнуть, что фаза для них вовсе не диковинка и у них что-то похожее часто получается спонтанно или даже преднамеренно. Тогда спрашивается, на хрена вы приперлись на базовый семинар и своими пространными рассуждениями мешаете слушать и общаться с Михаилом всем остальным. Одним словом, их там не так много в штуках, как много по тому количеству времени, которое они отнимают. Например, на семинаре 2012 мне запомнилась только одна бабуля, которая лично мне мешала комфортно воспринимать материал, а здесь таких бабушек и дедушек было уже гораздо больше, вот и сложилось впечатление, что их там чуть ли не подавляющее большинство. Хотя, разумеется, если пройтись по рядам и подсчитать, то это, наверняка, не так.

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Dor
Фазер

Unread post by Dor »

Не надо сориться об акценте , диалектов и так далее. У каждого свой. У меня например питерский как у любимой тёщи. И как у Пушкина. Был такой великий руский поэт А С Пушкин, его прадед был африканцем, точнее эфиопом, звали его Ганибалом. Но это не тот Ганибал из Карфагена , который чуть Рима не взял . В честь прадеда Пушкин написал поэму - Арап Петра Великого ! И определил направление развития русской литературы !
Жизнь дается нам один раз и надо прожить ее так,
что когда наверх посмотрели оболдели и сказали
- А ну ка повтори !
Лучше быть стыдно утром , чем скучно ночью.
Не судите строго за ошибки, мне русский не родной язык.
kassandra
СноВидящая

Unread post by kassandra »

интересный возраст к 40,одна подруга стала мамой,а другая бабушкой:)))))
Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Dor wrote:Не надо сориться об акценте , диалектов и так далее. У каждого свой. У меня например питерский как у любимой тёщи. И как у Пушкина. Был такой великий руский поэт А С Пушкин, его прадед был африканцем, точнее эфиопом, звали его Ганибалом. Но это не тот Ганибал из Карфагена , который чуть Рима не взял . В честь прадеда Пушкин написал поэму - Арап Петра Великого ! И определил направление развития русской литературы !
Да никто и не ссорится из-за диалектов. С чего все началось-то? С того, что я написал, что отношусь терпимо ко всем диалектам, которые звучат здесь на форуме. А некоторые коллеги почему-то прочитали это совсем не так, как оно было написано, и обиделись.

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Dor
Фазер

Unread post by Dor »

Word wrote:
Dor wrote:Не надо сориться об акценте , диалектов и так далее. У каждого свой. У меня например питерский как у любимой тёщи. И как у Пушкина. Был такой великий руский поэт А С Пушкин, его прадед был африканцем, точнее эфиопом, звали его Ганибалом. Но это не тот Ганибал из Карфагена , который чуть Рима не взял . В честь прадеда Пушкин написал поэму - Арап Петра Великого ! И определил направление развития русской литературы !
Да никто и не ссорится из-за диалектов. С чего все началось-то? С того, что я написал, что отношусь терпимо ко всем диалектам, которые звучат здесь на форуме. А некоторые коллеги почему-то прочитали это совсем не так, как оно было написано, и обиделись.
Мы на сайте для развлечения и удовольствия , а не для обид.
Жизнь дается нам один раз и надо прожить ее так,
что когда наверх посмотрели оболдели и сказали
- А ну ка повтори !
Лучше быть стыдно утром , чем скучно ночью.
Не судите строго за ошибки, мне русский не родной язык.
Lюdmilka
Фазер

Unread post by Lюdmilka »

Я придерживаюсь такого мнения: если тебе что-то не нравится (в данном случае режет слух диалекты) и тебя не спрашивают мнения, то надо промолчать..то есть говори либо хорошо либо вообще не говори, ето в том случае когда у тебя не стоит цели обидеть или сделать неприятно- ето и есть ТАКТ
А если ты ляпаешь все что тебе нравится или не нравится, то собеседнику придется "проглотить" или он обидется и ето бестактно..
Lюdmilka
Фазер

Olien wrote: Мой Вам совет: никогда не называйте женщину бабулей ни в 50, ни в 60 лет.
Полностью поддерживаю, я почти не использую етого слова, только свою любимую бабулю так зову потому что она реально старенькая...
Olien
Фазер

Unread post by Olien »

Да, нет, никто не обижается. Просто было не понятно, при чем тут занятие фазой и возраст. Но сейчас Word все объяснил, и все встало на свои места. Просто они его раздражали на семинаре. )
Word wrote: На самом деле, я, конечно, немного преувеличил. Но в любом случае, на этом семинаре пожилых людей (причем обоих полов) было гораздо больше чем на семинаре 2010 года. Тогда только одна бабулька на себя одеяло тянула, а тут сразу несколько таких "бабулек" (опять же, обоих полов) на себя одеяло тянут, а это раздражает, потому что все-таки хочется слушать не их, а именно Радугу. Мысли свои (в отличие от молодежи) формулируют очень размыто, даже по Михаилу видно, что это его иногда напрягает, хоть он и пытается со всеми быть одинаково тактичным. И еще многие из них заносчивые какие-то. Всячески стараются подчеркнуть, что фаза для них вовсе не диковинка и у них что-то похожее часто получается спонтанно или даже преднамеренно. Тогда спрашивается, на хрена вы приперлись на базовый семинар и своими пространными рассуждениями мешаете слушать и общаться с Михаилом всем остальным. Одним словом, их там не так много в штуках, как много по тому количеству времени, которое они отнимают. Например, на семинаре 2012 мне запомнилась только одна бабуля, которая лично мне мешала комфортно воспринимать материал, а здесь таких бабушек и дедушек было уже гораздо больше, вот и сложилось впечатление, что их там чуть ли не подавляющее большинство. Хотя, разумеется, если пройтись по рядам и подсчитать, то это, наверняка, не так.
Вот так глянешь - бабушка в магазин идет... А присмотришься - королева ... (Англии).
Image
Image
АМ
Фазер

Unread post by АМ »

kassandra wrote:интересный возраст к 40,одна подруга стала мамой,а другая бабушкой:)))))
А третья все еще в песочнице играет...)
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

kassandra wrote:интересный возраст к 40,одна подруга стала мамой,а другая бабушкой:)))))
А вот 54 еще интереснее. К этому возрасту (чисто арифметически:18+18+18) уже можно запросто стать ПРАбабушкой, но при этом еще даже не выйти на заслуженный отдых.

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Lюdmilka wrote:Я придерживаюсь такого мнения: если тебе что-то не нравится (в данном случае режет слух диалекты) и тебя не спрашивают мнения, то надо промолчать..то есть говори либо хорошо либо вообще не говори, ето в том случае когда у тебя не стоит цели обидеть или сделать неприятно- ето и есть ТАКТ
А если ты ляпаешь все что тебе нравится или не нравится, то собеседнику придется "проглотить" или он обидется и ето бестактно..
Ну не настроен форум "глотать" такие диалекты как ваше "ссыкотно". Вы же сами видели, какая была бурная реакция. Даже мне не удалось ее смягчить, хоть я и призывал к толерантности и даже привел целый список слов и выражений, которые (хоть мне и неприятно слышать их в повседневной жизни и на форумах), я обычно пропускаю мимо ушей.

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Dor wrote:
Word wrote:
Мы на сайте для развлечения и удовольствия , а не для обид.
На самом деле, мудрецами уже давно подмечено, что причина всех споров состоит в том, что разные люди вкладывают в одни и те же слова разный смысл. Ну вот, чтобы не ходить далеко за примерами рассмотрим то самое словечко "ссыкотно", относительно тактичности которого идут здесь споры уже не первый день. Дело в том, что одни усмотрели в нем агрессивный оттенок, а другие нет, ну вот и спорят до сих пор. А если бы вместо этого жаргонного словечка было употреблено стандартное "опасно, рискованно, боязно...", тогда бы и всей этой канители не было.

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Lюdmilka wrote:
Olien wrote: Мой Вам совет: никогда не называйте женщину бабулей ни в 50, ни в 60 лет.
Полностью поддерживаю, я почти не использую етого слова, только свою любимую бабулю так зову потому что она реально старенькая...
Вот это и называется "женская солидарность". Мужики, братья по полу, давайте тоже введем запрет на слово "дедушка" и будем вечно молодыми, как те комсомольцы из советской песенки, которые никак не могут расстаться с комсомолом.

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Olien wrote:Да, нет, никто не обижается. Просто было не понятно, при чем тут занятие фазой и возраст. Но сейчас Word все объяснил, и все встало на свои места. Просто они его раздражали на семинаре. )
Word wrote: На самом деле, я, конечно, немного преувеличил. Но в любом случае, на этом семинаре ...
Не только раздражали, но и до сих пор продолжают раздражать. Я тот московский семинар смотрю приблизительно по часу каждый день, чтобы учебный материал лучше в голове укладывался. Уже досмотрел до середины. Конечно, очень много повторений того, что было на том "легендарном" семинаре 2010, но есть и некоторые новые моменты или некоторые те же самые моменты преподносятся немного иначе, а это, согласитесь, тоже очень важно и интересно. Вот и приходится "вслушиваться" в слова Михаила. А когда публика слишком назойливо тянет на себя одеяло, это неприятно, потому что сильно отвлекает.

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

АМ wrote:
Наверно, это та, которая с комсомолом никак не расстанется :)

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Lюdmilka
Фазер

Word, ты конкретизируешь, а я в общем и целом говорю про ТАКТИЧНОСТЬ, я и пожилых мужчин дедушками не называю, потому что ето не особо приятно, а когда я к дедушке обращаюсь "мужчина" он прям расцветает, а ето так приятно что твои слова кому то приятны...
И хватит уже тыкать меня носом в ето злополучное слово "ссыкотно"!!!
Ето мой местный диалект, как говориться человека можно вытащить из деревни, а деревню из человека сложнее, так что тебе придется "глотать" мои словечки!!!
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Хы, а мене когда в трамвае говорят "молодой человек", мне это странно слышать. правда я тут же вспоминаю, что я еду одетый, в шапке и моих залысин не видно, а так как седой бороды лопатой у меня тоже не имеется, то в общем-то мой возраст неочевиден в пределах от 30 лет. Кроме того, если кондукторше самой 50, то ясен пень для нее я вообще "парень")))
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Lюdmilka wrote:Word...
И хватит уже тыкать меня носом в ето злополучное слово "ссыкотно"!!!
Ето мой местный диалект, как говориться человека можно вытащить из деревни, а деревню из человека сложнее, так что тебе придется "глотать" мои словечки!!!
Ну вот, снова здорова. Снова Ворд во всем виноват, а потом опять будем извиняться.
Вы же сами подняли сегодня этот вопрос, хотя вчера, казалось бы, все точки уже были расставлены, и все споры по этому поводу улеглись.
Меня-то как раз не сильно раздражают такие словечки, и я их готов "глотать", у меня к ним уже давно иммунитет выработался на всевозможных форумах. Именно поэтому я вас тогда и поддержал. У меня к вам претензий не было с самого начала. Претензии были со стороны модератора и других пользователей. Ну вы сами-то перечитайте посты того времени, что называется, освежите в памяти.

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Аирнокс wrote:Хы, а мене когда в трамвае говорят "молодой человек", мне это странно слышать. правда я тут же вспоминаю, что я еду одетый, в шапке и моих залысин не видно, а так как седой бороды лопатой у меня тоже не имеется, то в общем-то мой возраст неочевиден в пределах от 30 лет. Кроме того, если кондукторше самой 50, то ясен пень для нее я вообще "парень")))
По-моему, им там просто некогда подстраиваться под каждого. В таких случаях ко всем какое-нибудь стандартное обращение используется.

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Olien
Фазер

Unread post by Olien »

Word wrote:
АМ wrote:
Наверно, это та, которая с комсомолом никак не расстанется :)
Давайте только без фантазий и без крайностей.
Image
Locked

Return to “Форум свободного общения”