Ищу учителя!
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Ищу учителя!
Как можно не узнать Ос ?
а разве у тебя не было, когда ты не знаешь спишь ты или нет?
Сколько людей готовы поклясться, что они не спали и было все наяву. Я долгое время была уверенна , что все наяву.
Мне нужны якоря , чтобы я не перепутала в таком состоянии и не сиганула с окна в действительности. Ведь чем лучше Ос-Фаза называй как хочешь, она больше подчиняется реалу.Бывает такое , что через стену пройдти не можешь,летать то же.Только какое нибудь маленькое несоответствие будет у тебя подозрение.
Это лично мой опыт , каждый человек индивидуален.
И многое зависит, на сколько под контролем у тебя правое полушарие.
Такое состояние, когда тело лежит, а ты на кухне кофе пьешь.И ведь дествительно думаешь , что пьешь.
Не советую в таком состоянии в туалет идти.
При просыпании можно очень удивиться.
А ложное пробуждение, кто не ловился на нем?
а разве у тебя не было, когда ты не знаешь спишь ты или нет?
Сколько людей готовы поклясться, что они не спали и было все наяву. Я долгое время была уверенна , что все наяву.
Мне нужны якоря , чтобы я не перепутала в таком состоянии и не сиганула с окна в действительности. Ведь чем лучше Ос-Фаза называй как хочешь, она больше подчиняется реалу.Бывает такое , что через стену пройдти не можешь,летать то же.Только какое нибудь маленькое несоответствие будет у тебя подозрение.
Это лично мой опыт , каждый человек индивидуален.
И многое зависит, на сколько под контролем у тебя правое полушарие.
Такое состояние, когда тело лежит, а ты на кухне кофе пьешь.И ведь дествительно думаешь , что пьешь.
Не советую в таком состоянии в туалет идти.
При просыпании можно очень удивиться.
А ложное пробуждение, кто не ловился на нем?
Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...
Вы хотите сказать, что у Кхаала вся жизнь -на самом деле фаза, тока он этого не знает, вот и не может в фазу войти? :-)))))
Нет, ну я знал одного чела, который в бодрстовании как дурак начал ощупывать стенку, потому что ему показалось, будто он в фазе.
Но вообще это все доведение до абсурда редких случаев "сомнения", и такая глубокая фаза бывает только у тех, кто к ней предрасположен. А непонятки в бодрстовании (как у того чела) по моему только у шизофреников).
Ежели Кхаал говорит, что ни разу не был в ОСе и фазе, то я вот ему как-то верю.
Нет, ну я знал одного чела, который в бодрстовании как дурак начал ощупывать стенку, потому что ему показалось, будто он в фазе.
Но вообще это все доведение до абсурда редких случаев "сомнения", и такая глубокая фаза бывает только у тех, кто к ней предрасположен. А непонятки в бодрстовании (как у того чела) по моему только у шизофреников).
Ежели Кхаал говорит, что ни разу не был в ОСе и фазе, то я вот ему как-то верю.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Осознанным сновидение становится ровно в тот момент, когда ты понимаешь, что это сон, то есть начинаешь осознавать, что ты спишь.
Следовательно, ложные просыпания с уверенностью что это реал и сны, где ты не осознаешь, что ты спишь, а воспринимаешь все как реал - это не ОСы, а просто сны.
Не узнать ОС - невозможно.
Не узнать просто сон - вполне.
Следовательно, ложные просыпания с уверенностью что это реал и сны, где ты не осознаешь, что ты спишь, а воспринимаешь все как реал - это не ОСы, а просто сны.
Не узнать ОС - невозможно.
Мои яркие сны только о конца света,ядерной войны,мировой войне против инопланетян и т.д.Однажды я умер от ядерного взрыва.Но мои яркие сны не осознанные.kassandra wrote:Еще один вопрос , а сексуальные сны у тебя яркие?
Приближены к реальности?( это не праздное любопытство)
А в ОС я как бог.Мгновенно могу менять мое местонахождение открытыми глазами.
Вчера, днем, при просыпании я сфокусировал зрение в сторону точки в середине лба , и в этот момент я почувствовал, что мое тело поднимается вверх, но после 2 секунд все стало как прежде.Что это было?И что тогда надо было делать?
А сегодня, при просыпании я сфокусировал зрение в сторону точки в середине лба, и в этот момент появился звук, но когда попытался прислушиваться, звук угас, и так 2 раза.А звук был похож на звук землетрясения(https://www.youtube.com/v/4rWDrZIucAQ?fs).
Но правильно ли я делаю технику?В книге говорится "По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно свести фокус зрения на 3-5 секунд в сторону точки в середине лба", а я делаю так:
Он так не говорил, но уточнял что редко видит сны вообще и ОСы в частности. (вот и предыдущий пост подтверждает это).Аирнокс wrote: Ежели Кхаал говорит, что ни разу не был в ОСе и фазе, то я вот ему как-то верю.
Он испытывал Осы, но спонтанно, а вот в фазу выйти, используя наработки МР, не может. Возможно, у него слишком сильный самоконтроль и от природы высокая ригидность. В таком случае, Кассандра правильно делает, что пытается "раскачать его мозговые решетки". Они там видно из листов свинца толщиной с метра три. На случай ядерной войны.
Не возможно, а так и есть.Но как это может влиять на вход в фазу?Azzaro wrote:Возможно, у него слишком сильный самоконтроль
Да,вопрос к тебе.Azzaro wrote:Это ко мне вопрос? А то отвечу, а тебе не надо..
С этим согласна на 100%.Azzaro wrote: Не узнать ОС - невозможно.
Но при спонтанном выходе:Очутившись в своей квартире, проблемки бывают. Сразу проверяешь якоря свои!
При намеренном выходе с техниками, этого не происходит.
Поэтому все и пишут, приучить себя, все время проверять где ты.
И учиться этому в реале, чтобы в фазе это уже было на автомате.Потому что спонтанки будут происходить чаще , так предупреждают нас.
Khaal, я горжусь тобой!
Аирнокс до встречи в фазе))))

Аззаро(Донья Хенаро или Донья Хуан), а тебя я просто обожаю.
Khaal,сделай сечас, закрой глаза и сведи их на кончике носа, а теперь вдави их внутрь. Похоже на твой шум?
Нет, тот шум был более тихим и "гладким".А этот шум я могу создать и без глаз.kassandra wrote:Khaal,сделай сечас, закрой глаза и сведи их на кончике носа, а теперь вдави их внутрь. Похоже на твой шум?
Почему?kassandra wrote:Khaal, я горжусь тобой!
Да потому что, твои сообщения на первой странице и на этой 5.
Большая разница!
Большая разница!
Никто не хочет отвечать на эти вопросы?Khaal wrote: Вчера, днем, при просыпании я сфокусировал зрение в сторону точки в середине лба , и в этот момент я почувствовал, что мое тело поднимается вверх, но после 2 секунд все стало как прежде.Что это было?И что тогда надо было делать?
Но правильно ли я делаю технику?В книге говорится "По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно свести фокус зрения на 3-5 секунд в сторону точки в середине лба", а я делаю так:
Почему, хочу .Но все удерживаюсь,до появления Аззаро.
Глаза закрыты и смотришь в точку третьего глаза из нутри.
Появилось чувство полета, все прекрасно.
Теперь ты его чуть чуть попробовал на вкус.
В следующий раз , не анализируй "Что это?"
А просто взлет, увеличивая скорость.Отпускай "фантом", не возвращай его мыслями назад.Нужно было сразу попробовать еще раз или другую технику.Не рассуждать! Сработал самоконтроль и все пропало.
За самоконтроль отвечает левое полушарие,значит оно доминирует.Это возврат в нормальное состояние.Для фаз нужно, что бы доминировало правое полушарие,оно отвечает за фазы и моделирует его.
Это все равно, если бы ты замечтался о чем нибудь, а тебе в ухо командирским голосом 2х2=?
И тебя выбивает из грез!
Меня поправят, если что нибудь не так
Глаза закрыты и смотришь в точку третьего глаза из нутри.
Появилось чувство полета, все прекрасно.
Теперь ты его чуть чуть попробовал на вкус.
В следующий раз , не анализируй "Что это?"
А просто взлет, увеличивая скорость.Отпускай "фантом", не возвращай его мыслями назад.Нужно было сразу попробовать еще раз или другую технику.Не рассуждать! Сработал самоконтроль и все пропало.
За самоконтроль отвечает левое полушарие,значит оно доминирует.Это возврат в нормальное состояние.Для фаз нужно, что бы доминировало правое полушарие,оно отвечает за фазы и моделирует его.
Это все равно, если бы ты замечтался о чем нибудь, а тебе в ухо командирским голосом 2х2=?
И тебя выбивает из грез!
Меня поправят, если что нибудь не так
Я в этот момент думаю только о том, как усилить эти чувства.Но насчет самоконтроля у нас разные мнения.kassandra wrote:А просто взлет, увеличивая скорость.Отпускай "фантом", не возвращай его мыслями назад.Нужно было сразу попробовать еще раз или другую технику.Не рассуждать! Сработал самоконтроль и все пропало.
Может влиять, становясь препятствием.Khaal wrote:Не возможно, а так и есть.Но как это может влиять на вход в фазу?Azzaro wrote:Возможно, у него слишком сильный самоконтроль
Сам по себе самоконтроль - прекрасное качество, говорящее о развитой воле человека. Казалось бы, это только плюс для фазы: целеустремленность, четкое выполнение техник, режим сна, последовательность в достижении задач. Но в сочетании с ригидностью (жесткостью жизненных установок) - этот плюс меняется на минус.
Попытаюсь объяснить.
Что такое самоконтроль? КТО или ЧТО в этом случае контролирует поведение человека? Его собственное сознание. Для высокого уровня контроля(сверх-контроля) сознание вынуждено быть всегда в тонусе (напряжении) - всегда в одинаковом, неизменном состоянии. Ригидность психики повышает устойчивость этого состояния, так что вывести сознание ригидного человека из привычного состояния особенно трудно.
Фаза - это измененное состояние сознания.
Понимаешь?
Самоконтроль препятствует процессу изменения сознания. Во сне самоконтроль слабый, поэтому ты и выходишь в фазу через осознание во сне.
Я думаю, что в таком случае есть два пути:
1. Развивать техники выхода в фазу через осознание во сне, увеличивая количество сновидений. Техники: записывание снов, установка при засыпании на осознание во сне, картографирование сновидений, проверки на реальности - например, привычка смотреть на руки.
Этот путь неплох. Фаза через осознание во сне не отличается по глубине и реалистичности от фазы при прямом или непрямом выходе
2. Снижать свою психическую ригидность и одновременно нарабатывать способность к расслаблению и состоянию неделания. Техники: необычные опыты (от чистки зубов и застегивания ширинки левой рукой - до прыжков с парашютом), упражнения типа предложенных Кассандрой для правого и левого полушарий мозга, медитации на концентрацию (типа тратаки), на расслабление (их куча), абсурдные поступки (красить или расчесывать траву, ходить в разных ботинках или носках, раскручивать над головой картофелину в чулке - да чё угодно бессмысленное, это по вкусу, насколько хватит мозгов и дури)
Моё почтение, Donna Аззаро!Azzaro wrote: нарабатывать способность к расслаблению и состоянию неделания. Техники: необычные опыты (от чистки зубов и застегивания ширинки левой рукой - до прыжков с парашютом), упражнения типа предложенных Кассандрой для правого и левого полушарий мозга, медитации на концентрацию (типа тратаки), на расслабление (их куча), абсурдные поступки (красить или расчесывать траву, ходить в разных ботинках или носках, раскручивать над головой картофелину в чулке - да чё угодно бессмысленное, это по вкусу, насколько хватит мозгов и дури)
Niko_S
Хм. Думаете это Аззаро сама придумала? Это же Симорон чистой воды.
Хм. Думаете это Аззаро сама придумала? Это же Симорон чистой воды.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Ах, Аирнокс, как некрасиво ревновать)
Niko_S , респект! Донья Аззаро - шмешно, спасибо))
Niko_S , респект! Донья Аззаро - шмешно, спасибо))
Niko_S = Сан.Мигуэль(самый опасный)
Аирнокс = Кто ему больше, из этой компашки подходит?
Маленький трикс, при непрямой технике.
Я делаю так :
1.Проснулась-туалет,попить водички,опять в кровать.
2.При засыпании ложусь на живот или на бок.
Но так, чтобы 2 руки были под подушкой и голова на них.
Выбрать удобную позу, как удобней, тогда при просыпании руки не дергаются и помогает просыпаться без движения.
И если пробуешь двигать фантомной рукой, она легче двигается и знаешь точно,это не физически. Руки головой прижаты.
Аирнокс = Кто ему больше, из этой компашки подходит?
Маленький трикс, при непрямой технике.
Я делаю так :
Выбрать удобную позу, как удобней, тогда при просыпании руки не дергаются и помогает просыпаться без движения.
И если пробуешь двигать фантомной рукой, она легче двигается и знаешь точно,это не физически. Руки головой прижаты.
Попробую..но для меня легче просыпаться без движения, чем уснуть.Даже я не могу понять проснулся ли я или еше не спал?И так просыпаюсь без движения и думаю, что я еще не спал..хотя и сейчас не уверен, что я тогда спал..kassandra wrote: Маленький трикс, при непрямой технике.
Я делаю так :
Но я решил попробовать пользоватся моим методом "Силовое засыпания".Возможно мне тогда удастся разделится.
Отрывки из книги МР:
"Любопытный факт!
Часто практик пытается применить техники разделения и у него ничего не получается, хотя в последствии он неожиданно понимает, что лежал в ином положении, чем ощущал и ему, на самом деле, нужно было просто встать. Конечно, это бывает только у новичков и всегда сигнализирует о неправильном понимании техник разделения."
У меня примерно такое часто бывало, только я ощущал, что только руки не на том месте, где лежали.Тогда надо было просто встать?Или это не тот случай?
"Любопытный факт!
Часто практик пытается применить техники разделения и у него ничего не получается, хотя в последствии он неожиданно понимает, что лежал в ином положении, чем ощущал и ему, на самом деле, нужно было просто встать. Конечно, это бывает только у новичков и всегда сигнализирует о неправильном понимании техник разделения."
У меня примерно такое часто бывало, только я ощущал, что только руки не на том месте, где лежали.Тогда надо было просто встать?Или это не тот случай?
Опишу мой любимую, веселую фазу, какая у меня приключилась:
Описываю по моим ощущениям.
Сплю совсем нормально, что то меня разбудило,встаю, иду в ванную в полудреме.
Фиксируюсь только, как кровать обойти, что бы синяков не набить.И руками ощупываю перед собой пространство, что бы не наткнуться на что то.Ведь ночь и темно!(это несоответствие,что в спальне никогда не темно,фонарь горит напротив на улице,жалюзи полуопускаю что бы только, луна не мешала светом спать, тогда кошмарики могут быть.Сигнал не сработал!)
Открываю дверь в ванную, а там сразу стало светло и черти сидят в покер играют!
Шок,что они здесь делают и где я? Осознав что сплю,подсела к ним играть.
Ну и блеефуют,заразы! Хорошо , что Эмиссар подключился и подсказывать начал, а то бы обыграли в чистую)))))
Описываю по моим ощущениям.
Сплю совсем нормально, что то меня разбудило,встаю, иду в ванную в полудреме.
Фиксируюсь только, как кровать обойти, что бы синяков не набить.И руками ощупываю перед собой пространство, что бы не наткнуться на что то.Ведь ночь и темно!(это несоответствие,что в спальне никогда не темно,фонарь горит напротив на улице,жалюзи полуопускаю что бы только, луна не мешала светом спать, тогда кошмарики могут быть.Сигнал не сработал!)
Открываю дверь в ванную, а там сразу стало светло и черти сидят в покер играют!
Шок,что они здесь делают и где я? Осознав что сплю,подсела к ним играть.
Ну и блеефуют,заразы! Хорошо , что Эмиссар подключился и подсказывать начал, а то бы обыграли в чистую)))))
Дело здесь не в симороне, и даже не в тех, кто это на самом деле придумал - эти работающие техники, смысл в восприятии написанного, смысл в словах, и заложенных в них энергиях, 5 человек напишут одни слова, но вот восприниматься они будут по разному, хотите верьте, хотите нет, но я иногда чувствую человека по ту сторону монитора, даже просто по словам написанным здесь на форуме, и мне интересны и симпатичны Аззаро и Кассандра, с другой стороны может так показаться что я свои симпатии воспринимаю предпочтительно мировозрению, но это не так, есть и некоторые прагматики которые вызывают позитив, уважение и симпатию на форуме.Аирнокс wrote:Хм. Думаете это Аззаро сама придумала? Это же Симорон чистой воды.
Улыбнуло :) но я могу иногда превращаться(по ночам) в нежного и страстного котика))))kassandra wrote:Niko_S = Сан.Мигуэль(самый опасный)
Всегда к Вашим услугам, Donna Аззаро!Azzaro wrote: Донья Аззаро - шмешно, спасибо))
У Вас есть задатки нагваля, я просто уверен, по жизни многих притягивает к Вам как к магниту, вокруг Вас постоянно вьются, так сказать некая тонкая и загадочная притягательность - особый дар притяжения, а ещё у Вас очень милая ава :)
Khaal, действуйте так, как Вам советуют здесь, и будет Вам счастье!
Эх, мне бы в своё время таких наставниц :)
Niko_S, очень-очень приятны твои слова!

Видимо, именно тот случай и был.Khaal wrote:Отрывки из книги МР:
"Любопытный факт!
вопрос модераторам или другому кому-либо. Имею огромное желание освоить фазу, перечитал стосы всякой литературы, пересмотрел уйму фильмов - не получается. Чувствую, что необходимо прямое общение с кем нибудь из реальных практиков. Помогите, пожалуйста.
Спс за ответ.Azzaro wrote:Видимо, именно тот случай и был.
Еще очень важный момент.
Нельзя хотеть сновидеть силой воли,думаешь как гипнозетер:" буду в фазе.буду в фазе"
Об этом у многих описано и у Михаила то же.
Как у меня это функционирует:
Все знают внутренний голос интуиции,он появляется ни стого ни с сего.
И эту мысль(как объясняет Khaal) ты не проговариваешь , а она просто у тебя проскакивает. Вот это у меня работает .
Что бы почувствовать это, посмотрите на что нибудь, 3 предмета например.
И вам их надо пересчитать,не считать 1-2-3, а сразу целиком, мысль скажет сколько предметов.
Вот так, если вы написали слово Фаза и повесили где нибудь на видное место,читайте его частенько, но не ф-а-з-а.А слово целиком, как фото должны фотографировать в мозг.Не расуждая , не думая.Посмотрели быстро и дальше заниматься своими делами и так в течении дня.
ХС- это описывают так:
Схема попадания в сновидение, это треугольник который надо выстроить:
Намерение-дело-результат.
И не забывать , что это не равные по силе стороны.
Чем сильней одна, тем слабей 2 другие.
Так что намерение должно быть легким, не под силой воли, а прямиком в подсознание лететь.
Надеюсь поняли о чем я))
Намерение- это приказ и обсуждению не подлежит
Дело- вот как это лучше сделать,нужно подумать или прислушаться к первой мысли, которая проскочила.
Результат- появится ,ни какого сомнения, не должно быть
Нельзя хотеть сновидеть силой воли,думаешь как гипнозетер:" буду в фазе.буду в фазе"
Об этом у многих описано и у Михаила то же.
Как у меня это функционирует:
Все знают внутренний голос интуиции,он появляется ни стого ни с сего.
И эту мысль(как объясняет Khaal) ты не проговариваешь , а она просто у тебя проскакивает. Вот это у меня работает .
И вам их надо пересчитать,не считать 1-2-3, а сразу целиком, мысль скажет сколько предметов.
Вот так, если вы написали слово Фаза и повесили где нибудь на видное место,читайте его частенько, но не ф-а-з-а.А слово целиком, как фото должны фотографировать в мозг.Не расуждая , не думая.Посмотрели быстро и дальше заниматься своими делами и так в течении дня.
ХС- это описывают так:
Схема попадания в сновидение, это треугольник который надо выстроить:
Намерение-дело-результат.
И не забывать , что это не равные по силе стороны.
Чем сильней одна, тем слабей 2 другие.
Так что намерение должно быть легким, не под силой воли, а прямиком в подсознание лететь.
Надеюсь поняли о чем я))
Намерение- это приказ и обсуждению не подлежит
Дело- вот как это лучше сделать,нужно подумать или прислушаться к первой мысли, которая проскочила.
Результат- появится ,ни какого сомнения, не должно быть
Молодчина.Но если ты сама поняла.И спс за пример, ибо теперь я смогу объяснить как я думаю, и это не будет звучать безумно.kassandra wrote:И эту мысль(как объясняет Khaal) ты не проговариваешь , а она просто у тебя проскакивает. Вот это у меня работает .