Ищу учителя!

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

kassandra
СноВидящая

Re: Ищу учителя!

Unread post by kassandra »

Как можно не узнать Ос ?
а разве у тебя не было, когда ты не знаешь спишь ты или нет?
Сколько людей готовы поклясться, что они не спали и было все наяву. Я долгое время была уверенна , что все наяву.
Мне нужны якоря , чтобы я не перепутала в таком состоянии и не сиганула с окна в действительности. Ведь чем лучше Ос-Фаза называй как хочешь, она больше подчиняется реалу.Бывает такое , что через стену пройдти не можешь,летать то же.Только какое нибудь маленькое несоответствие будет у тебя подозрение.
Это лично мой опыт , каждый человек индивидуален.
И многое зависит, на сколько под контролем у тебя правое полушарие.
Такое состояние, когда тело лежит, а ты на кухне кофе пьешь.И ведь дествительно думаешь , что пьешь.
Не советую в таком состоянии в туалет идти.
При просыпании можно очень удивиться.
А ложное пробуждение, кто не ловился на нем?
Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Вы хотите сказать, что у Кхаала вся жизнь -на самом деле фаза, тока он этого не знает, вот и не может в фазу войти? :-)))))
Нет, ну я знал одного чела, который в бодрстовании как дурак начал ощупывать стенку, потому что ему показалось, будто он в фазе.
Но вообще это все доведение до абсурда редких случаев "сомнения", и такая глубокая фаза бывает только у тех, кто к ней предрасположен. А непонятки в бодрстовании (как у того чела) по моему только у шизофреников).
Ежели Кхаал говорит, что ни разу не был в ОСе и фазе, то я вот ему как-то верю.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Azzaro
Опытный практик

Unread post by Azzaro »

Осознанным сновидение становится ровно в тот момент, когда ты понимаешь, что это сон, то есть начинаешь осознавать, что ты спишь.
Следовательно, ложные просыпания с уверенностью что это реал и сны, где ты не осознаешь, что ты спишь, а воспринимаешь все как реал - это не ОСы, а просто сны.
Не узнать ОС - невозможно.
Не узнать просто сон - вполне.
Khaal

Unread post by Khaal »

kassandra wrote:Еще один вопрос , а сексуальные сны у тебя яркие?
Приближены к реальности?( это не праздное любопытство)
Мои яркие сны только о конца света,ядерной войны,мировой войне против инопланетян и т.д.Однажды я умер от ядерного взрыва.Но мои яркие сны не осознанные.
А в ОС я как бог.Мгновенно могу менять мое местонахождение открытыми глазами.

Вчера, днем, при просыпании я сфокусировал зрение в сторону точки в середине лба , и в этот момент я почувствовал, что мое тело поднимается вверх, но после 2 секунд все стало как прежде.Что это было?И что тогда надо было делать?

А сегодня, при просыпании я сфокусировал зрение в сторону точки в середине лба, и в этот момент появился звук, но когда попытался прислушиваться, звук угас, и так 2 раза.А звук был похож на звук землетрясения(https://www.youtube.com/v/4rWDrZIucAQ?fs).

Но правильно ли я делаю технику?В книге говорится "По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно свести фокус зрения на 3-5 секунд в сторону точки в середине лба", а я делаю так:
Image
Azzaro
Опытный практик

Unread post by Azzaro »

Аирнокс wrote: Ежели Кхаал говорит, что ни разу не был в ОСе и фазе, то я вот ему как-то верю.
Он так не говорил, но уточнял что редко видит сны вообще и ОСы в частности. (вот и предыдущий пост подтверждает это).
Он испытывал Осы, но спонтанно, а вот в фазу выйти, используя наработки МР, не может. Возможно, у него слишком сильный самоконтроль и от природы высокая ригидность. В таком случае, Кассандра правильно делает, что пытается "раскачать его мозговые решетки". Они там видно из листов свинца толщиной с метра три. На случай ядерной войны.
Khaal

Unread post by Khaal »

Azzaro wrote:Возможно, у него слишком сильный самоконтроль
Не возможно, а так и есть.Но как это может влиять на вход в фазу?
Azzaro
Опытный практик

Unread post by Azzaro »

Это ко мне вопрос? А то отвечу, а тебе не надо...Image
Khaal

Unread post by Khaal »

Azzaro wrote:Это ко мне вопрос? А то отвечу, а тебе не надо..
Да,вопрос к тебе.
kassandra
СноВидящая

Azzaro wrote: Не узнать ОС - невозможно.
Не узнать просто сон - вполне.
С этим согласна на 100%.

Но при спонтанном выходе:Очутившись в своей квартире, проблемки бывают. Сразу проверяешь якоря свои!
При намеренном выходе с техниками, этого не происходит.
Поэтому все и пишут, приучить себя, все время проверять где ты.
И учиться этому в реале, чтобы в фазе это уже было на автомате.Потому что спонтанки будут происходить чаще , так предупреждают нас.

Khaal, я горжусь тобой!

Аирнокс до встречи в фазе))))Image

Аззаро(Донья Хенаро или Донья Хуан), а тебя я просто обожаю.
kassandra
СноВидящая

Khaal,сделай сечас, закрой глаза и сведи их на кончике носа, а теперь вдави их внутрь. Похоже на твой шум?
Khaal

Unread post by Khaal »

kassandra wrote:Khaal,сделай сечас, закрой глаза и сведи их на кончике носа, а теперь вдави их внутрь. Похоже на твой шум?
Нет, тот шум был более тихим и "гладким".А этот шум я могу создать и без глаз.
kassandra wrote:Khaal, я горжусь тобой!
Почему?
kassandra
СноВидящая

Да потому что, твои сообщения на первой странице и на этой 5.
Большая разница!
Khaal

Unread post by Khaal »

Khaal wrote: Вчера, днем, при просыпании я сфокусировал зрение в сторону точки в середине лба , и в этот момент я почувствовал, что мое тело поднимается вверх, но после 2 секунд все стало как прежде.Что это было?И что тогда надо было делать?

Но правильно ли я делаю технику?В книге говорится "По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно свести фокус зрения на 3-5 секунд в сторону точки в середине лба", а я делаю так:
Image
Никто не хочет отвечать на эти вопросы?
kassandra
СноВидящая

Почему, хочу .Но все удерживаюсь,до появления Аззаро.
Глаза закрыты и смотришь в точку третьего глаза из нутри.
Появилось чувство полета, все прекрасно.
Теперь ты его чуть чуть попробовал на вкус.
В следующий раз , не анализируй "Что это?"
А просто взлет, увеличивая скорость.Отпускай "фантом", не возвращай его мыслями назад.Нужно было сразу попробовать еще раз или другую технику.Не рассуждать! Сработал самоконтроль и все пропало.
За самоконтроль отвечает левое полушарие,значит оно доминирует.Это возврат в нормальное состояние.Для фаз нужно, что бы доминировало правое полушарие,оно отвечает за фазы и моделирует его.
Это все равно, если бы ты замечтался о чем нибудь, а тебе в ухо командирским голосом 2х2=?
И тебя выбивает из грез!

Меня поправят, если что нибудь не так
Khaal

Unread post by Khaal »

kassandra wrote:А просто взлет, увеличивая скорость.Отпускай "фантом", не возвращай его мыслями назад.Нужно было сразу попробовать еще раз или другую технику.Не рассуждать! Сработал самоконтроль и все пропало.
Я в этот момент думаю только о том, как усилить эти чувства.Но насчет самоконтроля у нас разные мнения.
Azzaro
Опытный практик

Unread post by Azzaro »

Khaal wrote:
Azzaro wrote:Возможно, у него слишком сильный самоконтроль
Не возможно, а так и есть.Но как это может влиять на вход в фазу?
Может влиять, становясь препятствием.
Сам по себе самоконтроль - прекрасное качество, говорящее о развитой воле человека. Казалось бы, это только плюс для фазы: целеустремленность, четкое выполнение техник, режим сна, последовательность в достижении задач. Но в сочетании с ригидностью (жесткостью жизненных установок) - этот плюс меняется на минус.
Попытаюсь объяснить.
Что такое самоконтроль? КТО или ЧТО в этом случае контролирует поведение человека? Его собственное сознание. Для высокого уровня контроля(сверх-контроля) сознание вынуждено быть всегда в тонусе (напряжении) - всегда в одинаковом, неизменном состоянии. Ригидность психики повышает устойчивость этого состояния, так что вывести сознание ригидного человека из привычного состояния особенно трудно.
Фаза - это измененное состояние сознания.
Понимаешь?
Самоконтроль препятствует процессу изменения сознания. Во сне самоконтроль слабый, поэтому ты и выходишь в фазу через осознание во сне.

Я думаю, что в таком случае есть два пути:
1. Развивать техники выхода в фазу через осознание во сне, увеличивая количество сновидений. Техники: записывание снов, установка при засыпании на осознание во сне, картографирование сновидений, проверки на реальности - например, привычка смотреть на руки.
Этот путь неплох. Фаза через осознание во сне не отличается по глубине и реалистичности от фазы при прямом или непрямом выходе
2. Снижать свою психическую ригидность и одновременно нарабатывать способность к расслаблению и состоянию неделания. Техники: необычные опыты (от чистки зубов и застегивания ширинки левой рукой - до прыжков с парашютом), упражнения типа предложенных Кассандрой для правого и левого полушарий мозга, медитации на концентрацию (типа тратаки), на расслабление (их куча), абсурдные поступки (красить или расчесывать траву, ходить в разных ботинках или носках, раскручивать над головой картофелину в чулке - да чё угодно бессмысленное, это по вкусу, насколько хватит мозгов и дури)
Azzaro
Опытный практик

Unread post by Azzaro »

kassandra wrote: Аззаро(Донья Хенаро или Донья Хуан), а тебя я просто обожаю.
МмууррРРРРР!!!!
Мне правда, космически далеко до сих почтенных Донов))) Image
Никос
Астральный волк

Unread post by Никос »

Azzaro wrote: нарабатывать способность к расслаблению и состоянию неделания. Техники: необычные опыты (от чистки зубов и застегивания ширинки левой рукой - до прыжков с парашютом), упражнения типа предложенных Кассандрой для правого и левого полушарий мозга, медитации на концентрацию (типа тратаки), на расслабление (их куча), абсурдные поступки (красить или расчесывать траву, ходить в разных ботинках или носках, раскручивать над головой картофелину в чулке - да чё угодно бессмысленное, это по вкусу, насколько хватит мозгов и дури)
Моё почтение, Donna Аззаро!
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Niko_S
Хм. Думаете это Аззаро сама придумала? Это же Симорон чистой воды.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Azzaro
Опытный практик

Unread post by Azzaro »

Ах, Аирнокс, как некрасиво ревновать)
Niko_S , респект! Донья Аззаро - шмешно, спасибо))
kassandra
СноВидящая

Niko_S = Сан.Мигуэль(самый опасный)
Аирнокс = Кто ему больше, из этой компашки подходит?

Маленький трикс, при непрямой технике.
Я делаю так :
1.Проснулась-туалет,попить водички,опять в кровать.
2.При засыпании ложусь на живот или на бок.
Но так, чтобы 2 руки были под подушкой и голова на них.
Выбрать удобную позу, как удобней, тогда при просыпании руки не дергаются и помогает просыпаться без движения.
И если пробуешь двигать фантомной рукой, она легче двигается и знаешь точно,это не физически. Руки головой прижаты.
Khaal

Unread post by Khaal »

kassandra wrote: Маленький трикс, при непрямой технике.
Я делаю так :
1.Проснулась-туалет,попить водички,опять в кровать.
2.При засыпании ложусь на живот или на бок.
Но так, чтобы 2 руки были под подушкой и голова на них.
Выбрать удобную позу, как удобней, тогда при просыпании руки не дергаются и помогает просыпаться без движения.
И если пробуешь двигать фантомной рукой, она легче двигается и знаешь точно,это не физически. Руки головой прижаты.
Попробую..но для меня легче просыпаться без движения, чем уснуть.Даже я не могу понять проснулся ли я или еше не спал?И так просыпаюсь без движения и думаю, что я еще не спал..хотя и сейчас не уверен, что я тогда спал..

Но я решил попробовать пользоватся моим методом "Силовое засыпания".Возможно мне тогда удастся разделится.
Khaal

Unread post by Khaal »

Отрывки из книги МР:
"Любопытный факт!
Часто практик пытается применить техники разделения и у него ничего не получается, хотя в последствии он неожиданно понимает, что лежал в ином положении, чем ощущал и ему, на самом деле, нужно было просто встать. Конечно, это бывает только у новичков и всегда сигнализирует о неправильном понимании техник разделения."

У меня примерно такое часто бывало, только я ощущал, что только руки не на том месте, где лежали.Тогда надо было просто встать?Или это не тот случай?
kassandra
СноВидящая

Опишу мой любимую, веселую фазу, какая у меня приключилась:
Описываю по моим ощущениям.
Сплю совсем нормально, что то меня разбудило,встаю, иду в ванную в полудреме.
Фиксируюсь только, как кровать обойти, что бы синяков не набить.И руками ощупываю перед собой пространство, что бы не наткнуться на что то.Ведь ночь и темно!(это несоответствие,что в спальне никогда не темно,фонарь горит напротив на улице,жалюзи полуопускаю что бы только, луна не мешала светом спать, тогда кошмарики могут быть.Сигнал не сработал!)
Открываю дверь в ванную, а там сразу стало светло и черти сидят в покер играют!
Шок,что они здесь делают и где я? Осознав что сплю,подсела к ним играть.
Ну и блеефуют,заразы! Хорошо , что Эмиссар подключился и подсказывать начал, а то бы обыграли в чистую)))))
Никос
Астральный волк

Unread post by Никос »

Аирнокс wrote:Хм. Думаете это Аззаро сама придумала? Это же Симорон чистой воды.
Дело здесь не в симороне, и даже не в тех, кто это на самом деле придумал - эти работающие техники, смысл в восприятии написанного, смысл в словах, и заложенных в них энергиях, 5 человек напишут одни слова, но вот восприниматься они будут по разному, хотите верьте, хотите нет, но я иногда чувствую человека по ту сторону монитора, даже просто по словам написанным здесь на форуме, и мне интересны и симпатичны Аззаро и Кассандра, с другой стороны может так показаться что я свои симпатии воспринимаю предпочтительно мировозрению, но это не так, есть и некоторые прагматики которые вызывают позитив, уважение и симпатию на форуме.
kassandra wrote:Niko_S = Сан.Мигуэль(самый опасный)
Улыбнуло :) но я могу иногда превращаться(по ночам) в нежного и страстного котика))))
Azzaro wrote: Донья Аззаро - шмешно, спасибо))
Всегда к Вашим услугам, Donna Аззаро!
У Вас есть задатки нагваля, я просто уверен, по жизни многих притягивает к Вам как к магниту, вокруг Вас постоянно вьются, так сказать некая тонкая и загадочная притягательность - особый дар притяжения, а ещё у Вас очень милая ава :)

Khaal, действуйте так, как Вам советуют здесь, и будет Вам счастье!
Эх, мне бы в своё время таких наставниц :)
Azzaro
Опытный практик

Unread post by Azzaro »

Niko_S, очень-очень приятны твои слова!Image
Khaal wrote:Отрывки из книги МР:
"Любопытный факт!
Часто практик пытается применить техники разделения и у него ничего не получается, хотя в последствии он неожиданно понимает, что лежал в ином положении, чем ощущал и ему, на самом деле, нужно было просто встать. Конечно, это бывает только у новичков и всегда сигнализирует о неправильном понимании техник разделения."

У меня примерно такое часто бывало, только я ощущал, что только руки не на том месте, где лежали.Тогда надо было просто встать?Или это не тот случай?
Видимо, именно тот случай и был.
kolian

Unread post by kolian »

вопрос модераторам или другому кому-либо. Имею огромное желание освоить фазу, перечитал стосы всякой литературы, пересмотрел уйму фильмов - не получается. Чувствую, что необходимо прямое общение с кем нибудь из реальных практиков. Помогите, пожалуйста.
Khaal

Unread post by Khaal »

Azzaro wrote:Видимо, именно тот случай и был.
Спс за ответ.
kassandra
СноВидящая

Еще очень важный момент.
Нельзя хотеть сновидеть силой воли,думаешь как гипнозетер:" буду в фазе.буду в фазе"
Об этом у многих описано и у Михаила то же.
Как у меня это функционирует:
Все знают внутренний голос интуиции,он появляется ни стого ни с сего.
И эту мысль(как объясняет Khaal) ты не проговариваешь , а она просто у тебя проскакивает. Вот это у меня работает .
Что бы почувствовать это, посмотрите на что нибудь, 3 предмета например.
И вам их надо пересчитать,не считать 1-2-3, а сразу целиком, мысль скажет сколько предметов.
Вот так, если вы написали слово Фаза и повесили где нибудь на видное место,читайте его частенько, но не ф-а-з-а.А слово целиком, как фото должны фотографировать в мозг.Не расуждая , не думая.Посмотрели быстро и дальше заниматься своими делами и так в течении дня.
ХС- это описывают так:
Схема попадания в сновидение, это треугольник который надо выстроить:
Намерение-дело-результат.
И не забывать , что это не равные по силе стороны.
Чем сильней одна, тем слабей 2 другие.
Так что намерение должно быть легким, не под силой воли, а прямиком в подсознание лететь.
Надеюсь поняли о чем я))
Намерение- это приказ и обсуждению не подлежит
Дело- вот как это лучше сделать,нужно подумать или прислушаться к первой мысли, которая проскочила.
Результат- появится ,ни какого сомнения, не должно быть
Khaal

Unread post by Khaal »

kassandra wrote:И эту мысль(как объясняет Khaal) ты не проговариваешь , а она просто у тебя проскакивает. Вот это у меня работает .
Что бы почувствовать это, посмотрите на что нибудь, 3 предмета например.
И вам их надо пересчитать,не считать 1-2-3, а сразу целиком, мысль скажет сколько предметов.
Молодчина.Но если ты сама поняла.И спс за пример, ибо теперь я смогу объяснить как я думаю, и это не будет звучать безумно.
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”